Судья мастер шеф дети. Дмитрий Горовенко стал холостяком: эксклюзивное интервью

Судья мастер шеф дети. Дмитрий Горовенко стал холостяком: эксклюзивное интервью
Судья мастер шеф дети. Дмитрий Горовенко стал холостяком: эксклюзивное интервью

Андрей Шмаков

Адепт новой нордической кухни, эстонец петербургского происхождения Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина - Mona Lisa, Le Bonaparte, а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге - одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы - человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана - это изящный баланс нордической кухни и высоких московских традиций, замешанных на тонком понимании техник классической французской гастрономии. Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».

Александр Белькович

С улыбкой Александр Белькович вспоминает свои первые кулинарные опыты: как в шесть лет приготовил домашний йогурт и сделал бутерброд из «Дарницкого» хлеба с сосисками. Всерьез о карьере повара он задумался лишь после девятого класса, а перебравшись в Москву, начал активно покорять кухни ее ресторанов.

Главной школой для будущего шеф-повара стала сеть ресторанов Correa"s, где под руководством опытных наставников он освоил азы кулинарного мастерства. Вскоре перспективного повара пригласили возглавить кухню нового ресторана terrassa в Петербурге. Отсюда начался путь Александра в Ginza Project. В дальнейшем, он открывал такие рестораны как Мансарда, Москва, Рибай, Volga-Volga, FoodPark, Плюшкин, МариВанна в Нью-Йорке и Лондоне, Обед Буфет. Сегодня Александр Белькович курирует кухню 5 ресторанов холдинга. А так же, в октябре 2015, совместно с Ginza Project Саша открыл ресторан своей авторской кухни под названием «Белка».

Он лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книг по гастрономии. По его мнению, успех в кулинарном искусстве во многом зависит от аппетита.

«Я очень люблю есть. Просто обожаю это занятие. Конечно, сейчас у меня уже совсем другие вкусовые рецепторы, но поесть я любил всегда. С моего зверского аппетита, в общем, все и началось».

Дмитрий Левицкий

Известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий в отрасли уже почти два десятка лет, а началась его карьера, как он сам говорит, со случайности: в 1998 году, будучи студентом, он устроился барменом в T.G.I. Fridays, куда его позвал приятель. Поначалу Дмитрий воспринимал это как временную подработку, а в итоге набрался опыта и загорелся желанием открыть собственный ресторан. Окончив вуз, он на время отложил свою идею и стал работать в предприятиях розничной торговли. В 2002 году вместе с партнерами открыл консалтинговую компанию - сначала обучали розницу, потом добавили ресторанное направление. Встав на ноги финансово, Дмитрий вернулся к своей идее и открыл первый ресторан. Сейчас он - владелец HURMA Management Group, в которую входят сеть баров-ресторанов «Дорогая, я перезвоню…», Meat Puppets bar& meatarea, ресторан ВИН"В"УД и другие.

Роль исполняет: Дмитрий Левицкий

Александр Зилинский

Саша ведет кулинарную программу на кабельном телеканале Санкт-Петербурга. Занимается фигурным катанием уже 5 лет и может выполнять сложные элементы даже на кухне! Кроме того, увлекается карате, играет в шахматы.

Проект «Шефы говорят» уверенно расширяет горизонты и границы профессионального общения. Знакомтесь, молодой амбициозный шеф - повар из Украины, член Ассоциации шеф - поваров России и Украины. Увлеченный своим делом человек, с итрересом рассказывающий о своем пути в профессию, увлечениях и философии еды. Я познакомилась с Дмитрием на форуме HoReCa & RetailTech для профессионалов в сфере производства напитков, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, на котором он давал мастер - класс по молекулярной кухне.

Таша: Добрый день, Дмитрий. Очень приятно познакомиться с поваром, который представляет такое интересное направление, как молекулярнаа кухня.

Дмитрий: Добрый день, Таша. Сразу хочу подчеркнуть, что я не представляю молекулярную кухню, я использую элементы из этой кухни для декорирования готового блюда. Если говорить о моем направлении делятельности, то это скорей можно назвать "приготовлении еды в низких температурах"

Таша: неожиданное признание. Оставим его на совести логистиков форума и поговорим о твоем профессиональном пути.

Дмитрий: начинал я свой путь в повара с профессии официанта. Тогда - то я и приготовил свое первое блюдо: зразы "Крещатик". Однако настоящая учеба для меня началась кухнях киевских ресторанов «Эгоист», «Конкорд» и «Маррокана».

Таша: а где продолжилась?

Дмитрий: Совершенствовать свое мастерство я уехал в Москву, в культовые заведения Vogue-cafe и GQ Bar (GQ Bar и Vogue-cafe - ресторанные проекты Аркадия Новикова, прим. автора). Затем была работа в московском Cantinetta Antinori. В «Кантинетте» работает, по моему мнению, один из лучших московских поваров — Мауро Панебьянко. Человек, который виртуозно обращается с тосканской домашней кухней, будь то ветчина с хлебом, буррата с помидорами или стейк из говядины.

Таша: я знаю что твое сердце отдано....?

Дмитрий: итальянской кухне, это неиссякаемый источник вдохновения и огромный плацдарм для творчества. Мой роман с итальянской кухней продолжается и сейчас. Я думаю, что именно итальянская, равно как и другие средиземноморские кухни являются отличной базой для внедрения идей финального декорирования еды элементами молекулярной кухни.

Таша: а какая мечта из кулинарного мира у Горовенко - едока?

Дмитрий: суши и сашими на обнажённой женщине (смеется)

Таша: расскажи немного о своих наставниках?

Дитрий: У меня было много хороших учителей, благодаря которым я получил ту базу, что имею ныне. Это и Володя Ядловский, с которым я познакомился в ресторане «Эгоист», и Денис Кузнецов, шеф-повар ресторана «Конкорд». Но более всего знаний я почерпнул у Сережи Белика (ресторан «Марокана») и Юры Рожкова (ресторан «Vogue Cafй», Москва).

Таша: ты довольно публичный человек. Расскажи мне о самом глупом вопросе, которые тебе задавали?

Дмитрий: что я буду есть в свой самый последний день на этой земле?

Таша: какая кухня для тебя является наиболее экзотической?

Дмитрий: кухня Эквадора. Однажды мне довелось готовить холодный томатный суп с морепродуками. Это нечто среднее между гаспачо и севиче, подается с рисом.
Таша: вопрос,который интересен подавляющему числу читателей: тебе доводилось кормить звезд.

Дмитрий: на самом деле мне все равно кого кормить. Звездность - совершенно приходящее состояние, а вот человека, который любит и понимает еду встретить гораздо тяжелее. Но я могу сказать о тех людях, в которых совпали эти две категории: группа "Дефас", Святослав Вакарчук, Олег Скрипка. Мои гости - это мои друзья и до 45% времени провожу на зале, общаясь с людьми и прислушиваясь к их пожеланиями критике.

Таша: расскажи о своем свободном времени.

Дмитрий: в плавание, электронная музыка, рыбалка, приготовление еды для поднятия настроения. Из профессиональных увлечений - коллекционирование технологических приемов и "фишек" для приготовления еды.

Таша: награда, которой ты больше всего гордишься?

Дмитрий: я вошел в число 25 лучших поваров Украины.

Таша: расскажи о своей профессиональной филосифии

Дмитрий: зачастую мы не думаем, что мы делаем, что мы едим. Мы не думаем о еде. Это плохо, потому что с едой мы вбираем положительную или же отрицательную энергию. Мудрый и опытный шеф повар никогда не подаст заряженную плохо еду. Находясь на кухне, он будет стараться привнести в коллектив положительное настроение. Иногда бывает и такое, если кто-то в плохом расположении духа, то шеф повар отправляет его домой. Все это делается для того, чтобы человек получил удовольствие от еды.

Таша: и наконец, традиционные пожелания для читателей

Дима: я первый раз в вашем городе и хочу сказать, что Минск - очень красивый город: в котором живут добрые люди и очень красивые девушки. Оставайтесь такими.

Чуть меньше года назад судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко знакомил всех со своей девушкой . Кристина сопровождала шеф-повара на съемках, пара ездила в совместные путешествия и посещала все светские мероприятия в Киеве. А этой весной Дмитрий даже повез Кристину в Грузию, знакомить свою девушку с дочкой Элей и бывшей женой - они живут там уже много лет.

Читайте также

Но недавно появилась информация, что Дима и Кристина расстались. Это подтвердил сам Горовенко.

«Да, мы расстались с Кристиной. Это было тяжелое решение для меня. Не могу даже сказать, что сегодня к теперешнему разговору я совсем остыл, чувства еще не угасли. Мы разошлись, потому что желания Кристины отличаются от действий. Одно дело хотеть семью, а другое дело - что-то для этого делать. Она еще очень молодая (ей 24 года), она хочет гулять, ей правда очень многое интересно. Дело все же и в разнице в возрасте. Но точно знаю, что иду дальше. И это новая страница в моей жизни. Я открыт к новым знакомствам. И знаю, что хочу семью. Даже скажу, что хочу еще детей. Всему свое время..

Ранее в интервью сайту СТБ Дмитрий обмолвился, что причиной их расставания с любимой послужили деньги:

«К сожалению, девушка сейчас, в своем 24-летнем возрасте, не может понять, что отношения строятся не на ее красоте и не на деньгах. Во-первых, человек в отношениях руководствуется следующими вещами: я красивая, любите меня, потому что я просто существую. И во-вторых, девушку интересуют деньги и все, что с ними связано. То есть она от них зависима, и если их не хватает, то она делает свои выводы. Человек хочет отдыхать, ничего не делать, не работать. Мне нужны партнерские отношения, а не такие, в которых один человек работает на удовлетворение потребностей другого».

Ответ экс-возлюбленному не заставил долго ждать. В своем блоге Кристина написала следующее:

«Вот вам краткое описание финансового положение в нашем доме: Дима меня не содержал, не давал мне «карманные деньги», все свои потребности я обеспечивала себе лично, так как, о новость (!)я зарабатываю. Дима платил за съемную квартиру, в которой мы жили, да, и за бытовые моменты, по типу продуктов или за счет в кафе, когда мы куда-то выбирались... И на этом, дорогие мои, все. Это все золотые горы, которыми я так безнравственно воспользовалась, поэтому вы уж простите меня конечно, но если это, и исключительно это, называется меркантильностью, то пусть я такой и буду. А вы заодно напишите мне и объясните глупой, если не сложно, как же тогда правильно выглядит финансовая сторона мужчины, ведь видимо меня и родители воспитали как-то не так. Что еще... я красивая? Прости, вопрос к генетике. Ах да, я ничего не делаю в своем бренном бытие, сижу на диване и палец о палец за всю жизнь не ударила... Эммм, ну ребят, я бакалавр филологических наук, закончила кулинарную академию, имею музыкальное образование, владению свободно 4-мя языками, работала вокалистом, педагогом, моделью, поваром, жила в Германии и объездила 24 страны, а сейчас (о чем Дима конечно же не знает) я занимаюсь поступлением в университет Европы, собираюсь переезжать и начать то, что саму немного пугает, ведь это как минимум не за хлебом сходить... Меня можно обвинить в непростом характере или в том, что я требую много внимая, но меня уж точно нельзя назвать бездеятельной охотницей за табуретками. Так что же было не так? Я не ходила в офис каждый день? Или я слишком хорошо выглядела? Много путешествовала, отдыхала и радовалась жизни в свои 24? Живу так, как хочу того я? Думаю проблема была в том, что я слишком сильно полюбила мужчину, который к сожалению решил даже после расставания делать мне больно».

Во втором сезоне детского кулинарного шоу на СТБ к присоединился Дмитрий Горовенко. До этого мы не видели его на телеэкранах, хотя в кулинарном плане у судьи "МастерШеф Дети-2" - большой послужной список.

"Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать"

- Дмитрий, до "МастерШеф Дети" вы не участвовали в телепроектах. Как вас изменило телевидение?

Жизнь поменялась. Популярность растет не по дням, а по часам. Работа на кухне и на телевидении - это две разные стези. Телевидение - совершенно другая работа, которая мне очень нравится.

- Вам нравится популярность?

Она мне не мешает. Я не закрываюсь от людей, которые хотят сфотографироваться, просто поговорить или задать вопрос. Стараюсь быть открытым.

- Вы нравитесь себе в кадре?

Не все мне нравится. Я просматриваю все выпуски и провожу работу над собой. Мне не всегда нравится, как я говорю, как держу руки, как себя веду. Занимаюсь специальными упражнениями для мышц лица, чтобы красиво и четко говорить.

- Дети - не взрослые, с их слезами сложнее справиться. Как вы это делаете?

Приходится утешать. Я человек достаточно сентиментальный, иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать.

- Наблюдая за участниками, как вам кажется, многие могут стать поварами?

Шеф-поваром не каждый может стать, потому как нужны организационные навыки. А работа на кухне - это ад. Это очень нелегкий путь, и нужно понимать, что придется не раз переступать через свои амбиции.

"Путь к моему сердцу лежит через понимание"

- Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А где проходит дорожка к сердцу шеф-повара?

Это социальная метафора, которая у нас хорошо прижилась. Я с ней не согласен. А путь к моему сердцу лежит через понимание.

- Когда вы приготовили первое блюдо?

Первый стол для своей семьи я накрывал на Новый год. Это было уже в возрасте 16-17 лет. В основном блюда были незамысловатые - оливье, например. Но были и зразы "Крещатик" - о них мало кто знает, зато мне они нравились всегда.

Дома меня не особо допускали к приготовлению еды. Не было такого, чтобы я следил за тем, как готовит бабушка или мама. В детстве я больше любил вкусно поесть.

- Почему не допускали - не доверяли?

Нет, не в этом дело. Просто в семье были принципы, что готовит только бабушка, только она за это отвечает. Естественно, я помогал. Вареники, например, лепили всей семьей. А когда бабушка пекла пироги, мне разрешали вымешивать тесто.

Готовил для Пьера Ришара и De-Phazz

- Бытует мнение, что шеф-повара дома не готовят. Как у вас?

Я люблю то, что делаю. Поэтому неважно, где нахожусь - на проекте, в ресторане, дома, на природе. Конечно, готовить для самого себя менее интересно, чем готовить для кого-то. Но готовлю дома достаточно часто. Причем именно дома люблю экспериментировать со вкусами.

- И борщ готовите?

Бывает. Но я борщ пеку. Исконно украинская техника приготовления борща - в печи, в керамической посуде. У меня дома, правда, нет печи на дровах. Поэтому пеку в керамическом горшке в обычной духовке.

- Интересно, вы едите в фастфудах?

Все мы люди (смеется). Но есть разница между тем, что и где кушать. Хотя уличная еда стала намного лучше. Посмотрите на те же киоски с шаурмой. Если раньше там стоял засаленный дядька, то сейчас продавцы шаурмы - в перчатках, не берут продукты руками. Понятно, что продукты там невысокого качества, но они приготовлены не плохо.

- Для кого из знаменитостей вы готовили?

Для пианистки Кэйко Мацуи, Пьера Ришара, группы De-Phazz ("Де Фаз")… Я полностью отвечал за их питание во время тура и пребывания в Киеве. Сезария Эвора - это вообще отдельная тема. Я восторгался ее творчеством. И мне довелось кормить ее дважды. Один раз в Киеве, второй - в Одессе.

"У меня есть леди"

- Вы очень ухоженный и стильный человек. Считаете себя метросексуалом?

Скорее да, чем нет. Если исходить из данного вопроса, метросексуал - это человек, который следит за собой больше, чем положено. А нормальный мужик - тот, у которого ногти не стрижены, руки в трещинах, пальцы огрубевшие… И если у мужчины всего этого нет, то это уже - метросексуал.

Я хожу в салоны, стригусь, бреюсь, у меня есть косметолог. Все это нужно, чтобы восстанавливаться после съемок. За собой нужно следить. Это просто любовь к самому себе.

- Есть ли у вас возлюбленная?

Да, у меня есть леди, с которой мы проводим вместе время.

- Она не ревнует вас к поклонницам?

Нет. Она понимает специфику моей работы.

О ДОЧКЕ

- Вашей дочке Элеоноре - 8. Она готовит?

Эля поготавливает. Не думаю, что она хочет заниматься кулинарией профессионально. Иногда с тестом работает, иногда что-то выпекает со мной, иногда помогает. Для нее это больше игра в еду.

- Чем ваша дочь увлекается?

Изучает несколько языков. Танцует, поет, рисует. Наверное, рисование ей больше всего по душе.

- Вы строгий папа?

Нет. Я расскажу, объясню, попробую заинтересовать. Такой себе добрый учитель, который дает ребенку возможность самому принимать решение.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Горовенко - кулинар с 19-летним опытом, работает с французской, итальянской, средиземноморской и пан-азиатской кухнями. Является разработчиком множества известных украинских и зарубежных ресторанных проектов.

РЕЦЕПТ

Фото: Flickr via Papatia USA

Пасхальный кекс

Этот кекс - главное блюдо на каждый большой праздник в семье Дмитрия Горовенко. Бабушка Дмитрия готовила его не только на Пасху, а для всех традиционных застолий и называла "Кекс скороспелый".

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан густого варенья (вкуснее всего, по мнению Димы, вишневое), щепотка соли, 1 ч. л. без горки корицы, 1 ч. л. соды, пара стаканов муки.

Готовим: смешать все ингредиенты. В зависимости от качества муки ее может понадобиться разное количество. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

МастерШеф Дети 2 сезон будут представлять Эктор Хименес-Браво , Татьяна Литвинова и новый член жюри шеф-повар Дмитрий Горовенко . На шоу МастерШеф Дети Дмитрий пришел с колоссальным опытом, он кулинар с 19-летним стажем, разработал много украинских и зарубежных проектов, которые стали очень известными.

Работа Дмитрия Горовенко связана с итальянской, средиземноморской, французской и пан-азиатской кухнями. Дмитрий в свои 26 лет разработал много известных украинских и зарубежных проектов, он стал самым молодым, попал в список рейтинга 25 лучших шеф-поваров Украины . Дмитрий Горовенко награжден Ассоциацией шеф-поваров Украины за свой вклад в развитие кулинарии в Киеве.

Как стал поваром Дмитрий Горовенко

Когда Дмитрия Горовенко спросили, откуда такое желание стать поваром, он рассказал простую историю из своего детства. Еще в десятилетнем возрасте он отдыхал с родителями на море, знакомый его родителей, где они остановились, очень по мастерски резал огурцы, Дмитрия это очень впечатлило.

Образование Дмитрия Горовенко

Окончив 9 классов, потом училище он начал профессионально заниматься кулинарией. Из слов члена жюри шоу МастерШеф Дети Дмитрия Горовенко на его пути встречались хорошие учителя, еще опыт работы в хороших ресторанах, и конечно мое трудолюбие.

МастерШеф Дети Дата выхода

На канале СТБ вы сможете посмотреть шоу МастерШеф Дети и как участники будут бороться за главный приз 100 000 гривен и получить право на обучение в лучшей кулинарной школе мира. Не пропустите шоу Мастер Шеф Дети 2 сезон на канале СТБ с 31 января каждый вторник и средам, начало в 20 00.

Дмитрий Горовенко в Фейсбук.