Рецепты манной икры из костей рыбы. Красная икра из манной крупы

Рецепты манной икры из костей рыбы. Красная икра из манной крупы
Рецепты манной икры из костей рыбы. Красная икра из манной крупы

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску - икру из манки и селедки. Когда-то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня - домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры - «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

Название конечно не очень и заманчивое, но поверьте, вкус этой закуски вам понравится. В нашей семье такая «лжеикра» уже давно не новинка, готовила ее еще моя бабушка. Ну, вкусно, прямо сейчас вспоминаю и сижу, облизываюсь. Побродив по интернету и поискав подобные рецепты, обнаружила, что они есть, но в большинстве из них готовится икра не из остатков селедки, а именно из филе, икры или молок. Филе это конечно, но вот зачем выбрасывать кости, голову и хвост, если они у нас могут пойти в дело. Да и количество масла в них другое. Так что представляю на ваш суд именно тот вариант, который живет в нашей семье уже много лет.

Если вы привыкли готовить по другому рецепту, очень рады будем познакомиться с вашим вариантом в комментариях ниже.

Икра из манки

Для того чтобы приготовить фальшивую красную икру из манки и костей сельди вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кости селедки (голова, хвост, хребет) 250 – 300 грамм,
  • По желанию можно добавить соленые молоки, икру, филе,
  • Томатная паста (хорошая) – 200 грамм,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксус (столовый 9%) – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
  • Вода – 3 стакана.

Процесс приготовления:

В казан я наливаю воду и туда же отправляю соленые рыбные остатки (голову, хвост, части хребта). Закрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 – 30 минут.

Рыбный бульон процеживаем, рыбные обрезки выбрасываем, снова ставим его на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манную крупу. Солим манную кашу по вкусу. Так как рыбные остатки уже соленые, варьируйте количество соли по своему вкусу.
Варим кашу из манной крупы до готовности, только постоянно перемешивайте ее, чтобы не было комочков.

Когда каша будет готова, убавляем огонь до минимума и добавляем в массу томатную пасту (можно заменить домашним томатным соком), столовый уксус, черный молотый перец и растительное масло. Все, тщательно перемешав, провариваем еще пару минут, и снимаем с огня.

Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.

Подаем икру из манной каши к столу, намазав на хлеб.

Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.

Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.

Шаг 2: готовим манную кашу.


Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.

Шаг 3: подготавливаем филе сельди.


Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим икру из манной крупы.


В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.

Шаг 5: подаем икру из манной крупы.


Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

Селедку чистим от костей и кожицы.

Само филе пропускаем через мясорубку, либо перебиваем на блендере. Луковицу чистим, разрезаем на несколько кусков и тоже превращаем в пюре с помощью мясорубки/блендера. Смешиваем луковицу с сельдью.


Сок из томатов наливаем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла и разогреваем на огне.


Когда все закипит, всыпаем крупу, но делаем это аккуратно, небольшими порциями. Провариваем манку пару минут, постоянно размешивая ложкой. Наша цель – не сварить манку, а просто хорошенько пропитать ее томатным соком с маслом.


Томатную манную крупу (остывшую) всыпаем в селедку.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Перемешиваем. По необходимости подсаливаем и добавляем какие-нибудь пряности.


Селедочная намазка должна настояться пару часов в холодильнике, а после этого полностью готова, чтобы наконец ею полакомиться.