Как приготовить холодный торт сгущенка. Торт сметанный со сгущенкой

Как приготовить холодный торт сгущенка. Торт сметанный со сгущенкой
Как приготовить холодный торт сгущенка. Торт сметанный со сгущенкой

Доброго времени суток, друзья!

Поэтому записывайте к себе в заветную тетрадочку рецепт и приступайте, побалуйте своих близких вкусным тортиком из сгущенного молока к вечернему чаю.

Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь :

  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 45 минут

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:

Для теста:

  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 десертную ложку лимонного сока
  • 500 грамм муки.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Впервые кусочек обалденно вкусного я попробовала не так давно: 11-летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео-рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Сайт «Люблю готовить» желает вам и вашим близким приятного чаепития! И обязательно попробуйте

Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 750 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 750 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
  2. В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
  4. Коржи обжариваются до румяной корочки.
  5. В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
  6. В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
  7. После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
  8. Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
  9. Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
  10. Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g

Из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.

Для его исполнения достаточно подготовить:

  • 1 банку вареной сгущенки;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.

Этапы создания:

  1. Из печенья подготавливается крошка.
  2. Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
  3. Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.https://www.youtube.com/watch?v=vx3E7jmln28

«Полено» из слоеного теста

Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
  2. Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
  3. Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
  4. На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
  5. Слои повторяются.
  6. Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой

Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:

  • 2 яйца;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • немного подсолнечного масла;
  • 250 г сметаны;
  • столько же сгущенки.

В процессе подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
  2. В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
  3. Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
  4. При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
  5. Для украшения используются орешки по желанию.

Из вафельных коржей

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.

Потребуются:

  • пачка вафельных коржей;
  • 200 г сливочного масла;
  • в 2 раза больше сгущенного молока;

Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
  2. Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
  3. После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=ngMBFEseCX4

Простой рецепт «Муравейника»

Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 900 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка соды.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Сгущёнка отваривается.
  2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
  3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
  4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
  6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
  7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
  8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
  9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.

Необходимо подготовить:

  • 5 яиц;
  • 240 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотку соли;
  • банку сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
  2. Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
  3. Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
  4. Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.

Из кукурузных палочек

Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.

Также понадобятся:

  • 400 г сгущенного молока;
  • вдвое меньшее количество сливочного масла;
  • горсть ягод малины;
  • немного сахарной пудры.

Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
  2. Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
  3. Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
  4. Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.

По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.

«Ленинградский» торт

Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:

  • ½ кг муки;
  • столько же сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 г соды;
  • банку вареной сгущенки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 30 г порошка какао;
  • 350 г джема.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
  2. В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
  3. Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
  4. Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
  5. После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
  6. Настаивается торт в холодильнике около получаса.
  7. Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.https://www.youtube.com/watch?v=Rf7KCZmaTPY

«Наполеон» со сгущенным молоком

Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:

Для теста:

  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • стопку водки;
  • 15 мл уксуса;
  • 700 г муки;
  • щепотку соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 600 г сгущенки;
  • 750 мл сливок;
  • 180 г сахарной пудры.

При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:

  1. В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
  3. Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
  4. Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
  5. Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
  6. Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
  7. Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
  8. В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
  9. В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
  10. Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
  11. Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
  12. В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.

Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.

Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.