Латте с халвой рецепт в домашних условиях. Кофе халва — напиток или десерт? Кофе с халвой
Кофе с халвой для многих похоже на восточный десерт, нежели крепкий привычный кофейный напиток. Ароматные зерна и дес
Ерт арабского происхождения не оставят равнодушными никого.
Необходимо купить ингредиенты
- Халва – На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
- Сливки или молоко — 1/2 стакана или около 100 граммов.
- Кофе молотый — 2 чайные ложки на порцию.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно размельчить халву на мелкие кусочки. В этой работе блендер вам не поможет, так как халва будет наоборот набирать плотную массу за счет высокого процента жирности. Лучше всего размять халву руками или с помощью вилки.
- Молоко и сливки в это время можно поставить на медленный огонь подогреваться, но доводить до кипения не нужно.
- В отдельной ёмкости размельченную халву заливают горячими сливками и взбивают блендером.
- Сварив кофе на турке, в кофе машине и т.д., напиток смешивается с приготовленной смесью из сливок и халвы. Дав настояться получившемуся напитку-десерту, можно разливать ароматный кофе с халвой по чашкам.
Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.
Рецепт десерта кофе с халвой.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- кофе эспрессо – 150 мл;
- халва любого типа – 100 гр;
- сливки 20% – 100гр;
- 1 чайная ложка меда.
Приготовление десерта кофе с халвой.
Сварить в кофеварке или крепкий черный . Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.
С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.
В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.
Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Любители кофе и различных кофейных напитков оценят этот рецепт однозначно. Хочу предложить рецепт самого любимого кофе – кофе с халвой. У этого напитка получается нежная консистенция, кремообразная и бархатистая, вкус, благодаря какао, — шоколадный.
Халва придает напитку приятный ореховый оттенок, также она делает консистенцию более густой. Чашечка кофе с халвой мгновенно поднимает настроение, даже в самостоятельном виде, без всяческих добавок в виде конфет и десертов.
Если вы любите кофе так же, как люблю его я, непременно попробуйте приготовить чашечку этого напитка для себя или друзей.
Ингредиенты
- Вода – 200 мл
- Кофе – 1-1,5 ст.л.
- Халва – 40 г
- Сгущенные сливки – 35 г
- Какао – 0,5 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление
Доводим воду до кипения, немного остужаем, заливаем кофе горячей водой (100 мл), накрываем стакан блюдцем, отставляем в сторонку на 4-5 минут. По желанию можно сварить кофе в турке.
Также нам понадобится чаша блендера, всыпаем в нее порцию какао, добавляем сгущенные сливки и халву. Думаю, не стоит лишний раз говорить о какао, берем, естественно, хорошее натуральное какао высокого качества.
Вливаем в блендер оставшуюся порцию уже остывшей воды, включаем блендер, пробиваем все до однородности. Смотрим, чтобы консистенция была гладкой и однородной, при надобности пробиваем содержимое повторно.
Переливаем жидкость из чаши блендера в сотейник, ставим на плиту, включаем минимальный нагрев конфорки. Подогреваем жидкость и одновременно взбиваем ее.
Добавляем кофе, обязательно процедив его через сито. Прогреваем еще немного, но до кипения не доводим.
Внимание, кофеманы! Почему бы вам не попробовать кофе по турецким мотивам – кофе с халвой?! Уверена, вам понравится этот сладкий напиток светлого цвета, густой по консистенции с приятным ореховым вкусом. Халва и кофе – очень интересное и вкусное сочетание, встреча аромата кофе и сладость восточного десерта. Просто райское наслаждение!
Информация о рецепте
Кухня : Турецкая .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- кофе молотый жареный – 1,5 столовых ложек
- молоко – 270 миллилитров
- арахисовая халва – 85 грамм
- сливки 10% – 60 миллилитров.
Приготовление
- Сварить кофе на молоке. Для этого налить в турку необходимое количество молока, которое следует подогреть до 45 градусов на медленном огне.
- В турку с подогретым молоком насыпать жареный молотый кофе и довести содержимое турки до кипения. Отставить турку на 1 минуту в сторону, а затем повторить эти же действия еще 2 раза. В процессе варки кофе на молоке ни в коем случае не перемешивать, образующаяся на поверхности плотная пена препятствует испарению ароматических веществ кофе.
- Процедить кофе с молоком несколько раз, чтобы избавиться от кофейной гущи.
- В чашу блендера раскрошить арахисовую халву и налить сливки. Измельчить халву со сливками при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Влить в чашу блендера кофе с молоком и взбить при помощи блендера до однородности и появления пены.
- Разлить приготовленное кофе с халвой по чашкам. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- можно пропорции компонентов корректировать по вашему вкусу;
- кофе с халвой подают комнатной температуры или охлажденным.
Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.
Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.
Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».
Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.
Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.
Ингредиенты
- 100 грамм халвы
- 2 ч. ложки молотого кофе
- 0,74 ст. воды
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
- 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)