Соусы для курицы. Рецепты соусов для курицы Как же готовится «Белый» соус для курицы

Соусы для курицы. Рецепты соусов для курицы Как же готовится «Белый» соус для курицы
Соусы для курицы. Рецепты соусов для курицы Как же готовится «Белый» соус для курицы

Подлива способна придать насыщенный вкус даже самому пресному блюду. Она может быть мясной: здесь уж можно отдать предпочтение любому виду – говядине, свинине, баранине. Также — с добавлением курицы, овощей, грибов, томата, или же можно приготовить ее сливочной. Испробуйте все приведенные ниже рецепты подлив и оцените их неповторимый вкус.

Главное в статье

Как сделать вкусную подливу к рису: общие принципы

  1. Если вы выбираете курочку для приготовления подливы , то лучше отдайте предпочтение ее филейной части — грудинке.
  2. Во многих распространенных рецептах грибной подливы используются шампиньоны, но в самый разгар грибного сезона воспользуйтесь свежесобранными лесными грибами. Подливка на их основе получится очень ароматной — не то, что с магазинными.
  3. Основными продуктами для овощной подливы являются: лук, морковь и помидоры. Сгодится также томатный сок или на крайний случай – томатная паста.
  4. В огромном количестве рецептов подливок используется мука – именно она позволяет подливе загустеть до нужной консистенции и приобрести вязкую структуру.
  5. Особенно ароматный сливочный соус можно приготовить из молочных продуктов: молока, сметаны, сливок. Еще в такую подливку требуется луковица, небольшое количество воды, мука и специи. Сразу подавать эту подливу не стоит, пусть немного настоится и загустеет.

Продукты для подливы к рису

Рис с подливой легко и быстро готовится, продукты для блюда не требуют больших материальных затрат. Можно готовить много разных вариаций такого гарнира, и каждый раз получать новый, замечательный вкус.

Единственным нюансом станет то, что рис с подливкой больше подойдет для повседневной пищи, к праздничному столу его не подают.

Рис сочетается со многими продуктами:

  • любые виды мяса,
  • мясо птицы,
  • фарш,
  • грибы,
  • печень,
  • овощи,
  • морепродукты.

Соус для подливы можно сделать из:

  • молочных продуктов,
  • майонеза,
  • соевого соуса,
  • томатной пасты,
  • томатного сока,
  • бульона,
  • воды.
  1. Если вы будете использовать мясные продукты для подливы — изначально их помойте, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Овощи измельчите произвольно — кубиками или на терке.
  3. Пока горячий соус находится в стадии приготовления, измельчите зелень и чеснок.

Очень важный момент: подлива должна иметь своеобразный пряный вкус, в этом помогут специи:

  • куркума,
  • лавровый лист,
  • барбарис,
  • сухой или свежий базилик.

Все эти приправы используются также для приготовления плова.

Загвоздка заключается в выборе и приготовлении самого риса.

Лучше всего использовать рассыпчатые виды риса – длиннозернистый и пропаренный, они очень просты в приготовлении.

  • Для начала тщательно промойте рис под водой — это избавит его от ненужной вязкости в дальнейшем.
  • Во избежание слипания риса, его необходимо варить в емкости с толстыми стенками или котелке.
  • Объем воды должен лишь чуточку покрывать крупу, солить и мешать рисовую кашу можно только в самом конце приготовления.

Эти подсказки помогут вам приготовить рассыпчатое блюдо.

Подлива к рису без мяса: универсальный рецепт

Это вариант очень простой, но невероятно вкусной и ароматной подливы, она превратит ваш рис в сочное лакомство.

  1. Слегка обжарьте на среднем огне измельченный лук, болгарский перец, шампиньоны.
  2. Добавьте в сковороду небольшое количество томатного сока (примерно 200 мл), и в два раза меньше сливок.
  3. Когда смесь закипит, всыпьте в подливу много рубленной зелени – укроп, петрушку, молодой лук, кинзу.
  4. Не лишним будет добавить к указанным овощам кабачок, баклажан или морковь.

Разнообразить такую подливку можно мелко нарезанным чесноком, острым перцем и различными специями. При желании можно начать готовить подливу, используя курицу — так она станет еще сытнее, или же просто к томату долейте куриный бульон.

Подлива к рису с мясом: фото-рецепт

  • Говяжье мясо вымойте и нарежьте небольшими кусками, поджарьте до румяной корочки на растительном масле.
  • Морковку измельчите соломкой, лук – полукольцами, отправьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать.
  • Посолите и поперчите все содержимое в сковороде.

  • Нарежьте зелень и болгарский перец , бросьте их в кастрюлю. Те ингредиенты, которые обжаривались, тоже переместите туда и все перемешайте.
  • Отдельно закипятите воду и влейте к овощам, жидкость должна покрыть все продукты.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте пару ложек томатной пасты .
  • Добавьте специи и тушите минут 20, готово!


Подлива к рису с курицей

  • Мелко нашинкуйте лук (2 шт.), чеснок (4 зубка) и острый перец .
  • Если используете помидоры (300 г) вместо томатного сока , то протрите их через сито.
  • Курочку посолите, приправьте и запанируйте в муке .
  • Затем обжарьте со всех сторон до румяности.
  • Поставьте тушить на сливочном масле (50 г) компоненты, указанные в первом процессе.
  • Спустя несколько минут, отправьте тушиться также перетертые помидоры.
  • Когда томат только начнет закипать – поместите к нему поджаренные голени, сливки (4 ст л), лавровый лист, специи и долейте воды (1 стакан).
  • Тушите подливу под крышкой где-то полчаса, время от времени переворачивая мясо с разных сторон.
  • Куриные голени можно заменить также любой частью – грудкой или крылышками.

Рис с подливой из фарша: рецепт с пошаговыми фото

Подлива из фарша готовится очень быстро. В отличие от порезанных кусочков мяса, время на обжарку тратится гораздо меньше.

  1. На растительном масле обжарьте фарш (500 г), выбирайте любой мясной. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв кусок мяса или курицы, перемолоть на мясорубке, туда же перемолоть свиное сало. Можно и без сала, но с ним фарш получится сочнее.
  2. Фарш приправьте и посолите, долейте немного томата (200 мл) так, чтобы он покрывал объем мясного продукта.
  3. Фасоль заранее отварите или же возьмите консервированную (200 г). Томите под крышкой полчаса.
  4. В самом конце добавьте к соусу чеснок и зелень , тушите еще пару минут.

Овощная подлива к рису

Овощная подлива с брокколи и болгарским перцем.

  1. Порежьте кубиками овощи: болгарский перец (3 шт.), помидоры (3-5 шт.), брокколи или цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте приготовленные специи , так они отдадут свой аромат еще интенсивнее. Через несколько секунд отправьте к ним помидоры и томите до мягкости.
  3. Добавьте к помидорам чуть-чуть воды и оставшиеся овощи, тушите до готовности.
  4. За пару минут до выключения посолите подливу, выключите огонь и посыпьте свежей зеленью.

Брокколи можно заменить брюссельской капустой.

Качество готового соуса напрямую зависит от качества подобранных овощей. Старайтесь выбирать капусту с соцветиями приблизительно одинакового размера.

Брокколи и цветная капуста должны хорошенько развариться, можно даже тушить сначала только капусту, а затем добавлять другие овощи.

Подлива с использованием замороженных овощей.

Если подливу нужно приготовить уж очень быстро, или сейчас не сезон для некоторых видов овощей, то воспользуйтесь замороженными.

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло . Выложите в масло морковь (1 шт.) , порезанную ломтиками или соломкой. Не нужно ее сильно зажаривать, дождитесь только, пока она размягчится.
  2. Положите кабачки и баклажаны (по 200 г каждого вида) к моркови сразу после того, как вынули их с морозилки.
  3. Обжарьте овощи 5 минут и добавьте к ним томатную пасту (2 ст л), готовьте все в течение минуты.
  4. Залейте овощи стаканом воды, посолите и приправьте, также положите 2 ст л сахара , чтобы сохранить вкусовой баланс. Можно выключать огонь, овощная подливка готова.

Замороженные овощи перед готовкой не нужно размораживать, а готовить следует на большом огне.

Емкость для приготовления не накрывайте крышкой, а помешивайте заморозку аккуратно и не очень часто. Иначе овощи пустят сок и потеряют свою форму, а подлива будет напоминать разваренную кашу.


Простые рецепты вкусной подливы к рису: томатная, сливочная, грибная

Томатная подлива к рису

Этот вариант томатной подливы можно использовать как полноценный соус для рисового гарнира, а можно взять за основу и добавить к ней еще множество ингредиентов: фасоль, консервированная кукуруза, морковь и другие овощи.

  1. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на подсолнечном масле пару минут до золотистого оттенка, затем добавьте столовую ложку томатной пасты и продолжайте обжаривать.
  2. Столовую ложку муки разведите водой (250 мл) до однородного состояния, разминая комки.
  3. Залейте приготовленной жидкостью лук, посолите, добавьте сахар, чтобы за счет томатной пасты подлива не была слишком кислая, другие специи.
  4. Как только появятся первые пузырьки от закипания – можно выключать.
  5. При остывании подлива должна загустеть.

Грибная подлива к рису

  1. Возьмите свежие или замороженные грибы (500 г), обжарьте на разогретом масле до испарения влаги.
  2. Тем временем натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук , добавьте их к грибам и жарьте до золотистого цвета.
  3. Одновременно с этим процессом займитесь соусом: в другой сковороде обжарьте столовую ложку муки до золотистого оттенка, разбавьте ее бульоном или простой водой. Количество использованной жидкости будет зависеть от того, какую густоту подливы вы желаете получить.
  4. Следом разведите в подливе 2 ст л томатной пасты или столько же жирной сметаны — все зависит от предпочтений.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок в одну, добавьте приправы и тушите еще несколько минут до загустения.

Рис в сливочном соусе

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло (2 ст л) , понемногу подсыпайте к нему муку (1 ст л), равномерно размешайте до однородного состояния.
  2. Непрерывно помешивая, влейте к предыдущим продуктам молоко (150 мл) и сливки с высокой жирностью (2 ст л).
  3. Продолжайте помешивать, пока густота не станет такой, как вам необходимо — это займет минут 10 от силы. Посолите, добавьте любимые приправы в соус.
  4. Ранее отваренный рис (100 г) перемешайте с подливой, поставьте на огонь немного нагреть блюдо, все готово!

Отварной рис сам по себе немного суховат, поэтому крайне важно подавать его с подливой. Технология приготовления такого соуса не отнимет много времени, зато вкус блюда станет просто потрясающим!

1. Если вы еще не знаете, как сделать соус к рису с курицей, тогда этот рецепт как раз для вас. Для начала необходимо налить на сковороду немного оливкового масла и разогреть его. (использовать в данном случае подсолнечное масло не рекомендую). Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Отправить на сковороду. Обжарить до прозрачности. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

2. Тем временем можно подготовить и другие ингредиенты. Оливки необходимо очистить от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками. Если кукурузы в зернах под рукой не оказалось, можно использовать маленькие консервированные кукурузки. Их необходимо разрезать на 3-4 части.

3. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы. Можно заменить свежие помидоры консервированными томатами в собственном соку. Их нужно добавить на сковороду к уже обжаренному луку и чесноку.

4. Выложить на сковороду оливки и кукурузу, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи. Тушить на медленном огне около 3-5 минут. Если соус слишком жидкий, тогда может понадобится больше времени. Если же соус к рису с курицей в домашних условиях получится слишком густым, можно добавить немного водички.

Вам понадобятся:

Сливочный соус

Отлично подойдет для риса басмати.

  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 1/2 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Черный молотый перец щепотка
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Полностью растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Добавьте муку. Помешивая, влейте молоко и сливки.
  3. Готовьте соус на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте перец, куркуму и кориандр.

Соус готов!

Грибной

  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите грибы, нарежьте тонкими пластинками и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Бульон оставьте.
  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Мукой загустите сливки.
  4. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Грибы и лук взбейте блендером. Добавьте сливки с мукой, специи, базилик и еще раз взбейте.

Соус готов!

Сметанный

  • Сметана 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте майонез со сметаной, выдавите чеснок.
  2. Добавьте базилик, соль, перец (можно добавить свежую зелень). Хорошо перемешайте.

Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.

Овощной

  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зеленый горошек 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатный сок 200-300 г
  • Молотая паприка по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите его. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку.
  3. Через 5-7 минут добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарьте все еще 10 минут.
  4. Обжаренные овощи положите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте томатный сок и поставьте на огонь до полного закипания.
  5. Добавьте паприку, петрушку, перец и соль. Тушите на медленном огне в течении 10 минут.

Овощная подлива к рису готова!

Зеленый

Хорошо подходит для риса с сосисками.

  • Желтки 2 шт.
  • Хлебные крошки 5 ст. л.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Оливки 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Анчоусы 20 г
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка, укроп 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мелко чеснок, каперсы и оливки. Разомните вареные желтки.
  2. Замочите хлебные крошки на несколько минут в уксусе, добавьте к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавьте оливковое масло, анчоусы, соль, перец, нарезанные петрушку и укроп.
  4. Тщательно перемешайте.

Чесночно-ореховый

  • Грецкие орехи 150 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 5 вет.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте.
  2. Мелко порежьте петрушку и обжарьте отдельно от чеснока.
  3. Измельчите орехи и тушите в небольшом количестве воды.
  4. Добавьте к орехам чеснок, петрушку и тушите все вместе.
  5. Посолите, поперчите.

Соус из чеснока и зелени

  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Соль и перец 1 ч. л.
  • Вода горячая 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите чеснок на терке. Разотрите с перцем и солью, залейте горячей водой.
  2. Взбейте блендером кинзу. Добавьте уксус, чеснок.

Соус готов!

Томатный с мясом

  • Фарш 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, залейте томатную пасту и немного воды.
  3. Добавьте базилик, чеснок. Поперчите, посолите. Тушите до полной готовности.

Из консервированных помидор

  • Помидоры консервированные 500 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью.
  2. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  3. Варите соус до полного загустения 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик, все перемешайте и снимите с плиты.

Соус карри

  • Карри порошок 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 5 г
  • Сливки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Лимонный сок 5 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, всыпьте муку, перемешайте, влейте мясной бульон, чтобы не было комков.
  2. Добавьте карри, тертое яблоко и лимонный сок.
  3. Добавьте горчицу и сливки.

Из чернослива

  • Чернослив 150 г
  • Кориандр 5 г
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Проварите чернослив 5 минут. Взбейте блендером, оставив половину отвара.
  2. Пропустите чернослив через сито, добавьте яблоко, измельченный чеснок, орехи, хмели-сунели, кориандр.
  3. Все перемешайте.

Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.

Острый

  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка 1 пуч.
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Черный перец, паприка 5 г
  • Чеснок 1 гол.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Спрессуйте вместе с луком, чесноком и перцем чили.
  2. Добавьте перец, мускатный орех и перемешайте с укропом и петрушкой.
  3. Соус готов!

Голландский

Отлично подойдет к рису со свининой.

  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкуус
  • Перец по вкусу
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок 3/4 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. К желтку влейте воду, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Растопите сливочное масло, остудите.
  4. На паровой бане постепенно мешайте соус понемногу добавляя сливочное масло.
  5. Посолите и поперчите, тщательно размешайте.

Кисло-сладкий соус по-восточному

Отлично подходит к рису с курицей.

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал 3 ч. л.
  • Вода 1/2 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры помойте и положите в горячую воду на 40 секунд, затем переложите в холодную воду. Так вы сможете снять кожицу с помидор. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне.
  4. Всыпьте крахмал, разведенный холодной водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Соус можно подавать в теплом и холодном виде.

Соус к рису и котлетам

  • Мясной сок от жарки котлет на выбор
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мясной сок, что остался после жарки котлет.
  2. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте.
  3. Залейте горячую воду и варите 10-15 минут.
  4. Соус готов!

Полейте горячим соусом рис с котлетами.

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время : 45 минут.
  • Количество порций : 4 персоны.
  • Сложность : легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время : 30 минут.
  • Количество порций : 6 персон.
  • Сложность : легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время : 20 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

О приготовлении и вкусовых качествах некоторых соусов гурманы практически слагают легенды. Не претендуя на литературные лавры, попробуем просто приготовить вкусный соус к курице.

Апельсиновый соус к курице

Очень простой в приготовлении, апельсиновый соус придает курице очень приятный, даже изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 200 мл;
  • апельсин - 1 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое вино - 100 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Чеснок растираем и смешиваем со щепоткой соли. Нарезаем апельсин и грибы тонкими ломтиками и смешиваем с чесноком и солью, заливаем белым вином и апельсиновым соком.

Белый соус к курице

Этот вариант соуса для приверженцев традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст. ложка;
  • бульон -1 ст.;
  • масло сливочное;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку на сливочном масле поджариваем до золотистого оттенка. Затем, добавляем подогретый бульон, помешивая поджаривающуюся муку, чтобы избежать образования комков. Постоянно перемешивая, варим до загустения, добавляем соль и перец. Загустевшему соусу даем остыть и вбиваем яичный желток (в горячий соус нельзя - желток свернется). Гарнируем курицу в белом соусе рисом.

Кисло-сладкий соус к курице

Если вам захотелось экзотики, приготовьте курицу в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • крахмал - 1ст. ложка;
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
  • имбирь - 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Разогреваем растительное масло в сковороде. Вымытый и обсушенный болгарский перец очищаем и режем крупными кусочками, имбирь чистим и трем на терке. Затем обжариваем перец 1-2минуты, добавляем имбирь, уксус, половину стакана кипяченой воды (можно сока, в котором находились ананасы) и порезанные на кусочки ананасы. При использовании воды нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и протушиваем в течение 2-3 минут. Можно добавить мелко измельченный чеснок. После этого добавляем кетчуп или томатную пасту и крахмал. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты.

Сливочный соус к курице

Вкус этого нежного сливочного соуса прекрасно сочетается с вареной курицей и субпродуктами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 50 г;
  • сливки - 6 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Муку, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле до получения золотистого цвета. Выключаем плиту, добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Затем солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Сырный соус к курице

Этот соус добавит к обычной жареной курице пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • «Пармезан» - 100 г;
  • густые сливки или сметана - 100 мл;
  • острая горчица - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке. Сливки нагреваем почти до температуры кипения, добавляем сыр и размешиваем его, пока он не растворится. Солим, перчим, добавляем горчицу. Чтобы сделать соус поострее, можно добавить щепотку чили. К мясу подаем соус горячим.

Острый соус к курице

Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к курице.