Примерная схема бизнес-плана по разведению коров. Все о разведении крупного рогатого скота для новичков

Примерная схема бизнес-плана по разведению коров. Все о разведении крупного рогатого скота для новичков

Корова на подворье

Корова на крестьянском подворьеВ России «культ» коровы в крестьянском хозяйстве уходит в глубокую старину. Как более покладистых, их даже предпочитали использовать вместо быков для обработки земли. «Кормилица наша», - так ласково величали корову в крестьянских семьях, и этими словами сказано все.

Коровы любят спокойное и ласковое обращение, за которое одаривают хозяев обильными удоями. Опыты показывают, что на их продуктивность плодотворно влияет и музыка. Коровы легко осваивают команды и необходимые навыки поведения и очень привязываются к своим хозяевам.

Хорошая корова полностью может обеспечить крестьянскую семью всеми необходимыми молочными продуктами.

Как же выбрать хорошую корову?

Чтобы не ошибиться при покупке, считаем необходимым дать несколько полезных советов.

Самое лучшее - приобрести коров молочной породы, которая распространена в вашей местности. В нашей стране районировано около 50 пород. Наибольшее распространение получила черно-пестрая. Таких коров можно встретить почти по всей стране, так как они хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Обычно взрослая корова этой породы весит 450-500 кг и при хорошем содержании и кормлении может дать за год по 5-6 тыс. кг молока. В южных районах нашей страны держат коров красной степной породы с примерно таким же удоем. Старинные русские породы, холмогорская и ярославская, распространены а северных районах.

Если при покупке животных в племенном хозяйстве, как правило, можно получить сведения по происхождению и продуктивности, то, приобретая корову или телочку у местных жителей, животных приходится оценивать по внешнему виду.

Признаком ее высокоудойности является единообразное, с обширной площадью прикрепления, или чашеобразное вымя; отвислое вымя (козье) характерно для низкоудойных коров. У молочной коровы должна быть небольшая, легкая, сухая голова удлиненной формы, длинная тонкая шея. Брюхо - бочкообразное, хвост тонкий и длинный, спина, поясница и задняя часть туловища должны образовать сверху почти правильную линию, Провислость спины, узкозадость и иксообразность конечностей считаются пороками. О здоровье скота говорит его бодрость, ясные глаза, отсутствие кашля, твердая легкая походка.

Возраст коровы можно определить визуально по двум основным признакам. Прежде всего - по кольцевидным перехватам на рогах. Дело в том, что роговые кольца являются следствием внутренней перестройки организма под влиянием стельности, причем, чем хуже было кормление в период стельности, тем заметнее перехват. Число перехватов соответствует числу отелов коровы. К этой цифре надо прибавить 2-2,5 года (возраст до первого отела) - и получим возраст животного. Расстояние между кольцевыми перехватами на середине рога должно быть 1,5-2 см. Если промежутки более широкие - значит корова длительный период была яловой, и ее лучше не покупать.

Возраст коровы можно определить и по зубам; у молодых -по смене молочных резцов на нижней челюсти на постоянные, у полновозрастных - по форме стертой поверхности резцов. В этом случае за помощью надо обратиться к специалисту, который может легко это сделать. Сведения о приобретении животных следует сообщить в суточный срок ветеринарному врачу, который обслуживает ваш населенный пункт, и в трехдневный срок-- в сельский или поселковый Совет народных депутатов.
При покупке корову необходимо подоить. При прощупывании вымени не должны ощущаться никакие внутренние затвердения. Хорошая корова легко доится, молоко из всех сосков выливается ровными струями, после доения вымя резко уменьшается в объеме, образуя ряд складок, кожа становится мягкой.
Покупая корову, необходимо ознакомиться с ее ветеринарным свидетельством, где указано состояние здоровья животного, содержатся отметки о прививках. Если у владельца животного такого документа нет, корову лучше не покупать. Мясные породы овец, овцы мясные

    За счёт чего можно достигнуть прибыльного уровня при разведении мясного скота
    Как определить продуктивность коровы
    Об особенностях молочной коровы
    Советы покупателю коровы
    Удои у коров
    Каледарь случек и отёлов коров
    Кормление, содержание кормов для крупного рогатого скота
    Корма для коров
    Кормление дойных коров
    Как ухаживать за коровой?
    Строение вымени
    Подготовка коровы к доению
    Техника ручного доения
    Сколько раз доить корову?
    Кормление и содержание стельной коровы
    Кормление и выращивание молодняка
    Прием теленка при отеле
    Воспроизводство
    Аппетитная добавка для увеличения надоя молока
    Беспривязное содержание крупного рогатого скота
    Выбор молочной коровы
    Выгоды интенсивного откорма крупного рогатого скота
    Выращивание и откорм бычков
    Выращивание телок для племенных целей
    Выращивание телок старше 6-месячного возраста
    Выращивание телят
    Высокие удои при беспривязном содержании
    Выявление половой охоты и осеменение
    Гигиена машинного доения и первичной обработки молока
    Годовая потребность в кормах и подстилке для молочных коров и молодняка различного возраста
    Доение коров
    Доильные установки
    Запуск коров. Особенности кормления и содержания коров в сухостойный период
    Зимнее содержание коров
    И мясо, и племенной молодняк
    Интенсивный откорм черно-пестрого скота
    Искусственное осеменение коров
    Как добиться того, чтобы теленок рос и хорошо развивался?
    Как долго можно использовать молочных коров
    Как правильно организовать убой крупного рогатого скота
    Как содержать молочных коров?
    Какую выбрать корову?
    Календарь отела коровы
    Кастрация бычков
    Комплектование ферм молодняком
    Конвейерный способ содержания коров
    Кормление и раздой коров
    Кормление и содержание новорожденных телят
    Кормление коров. Откорм бычков
    Корова и поение
    Коровник для беспривязного содержания коров в боксах
    Коровники для беспривязного содержания
    Коровники для привязного содержания
    Коровники со щелевыми полами и подпольным хранением навоза
    Летнее содержание
    Летом и зимой на пастбищах
    Мероприятия для получения молока хорошего санитарного качества и снижение количества маститов
    Механизированный лагерь для телят
    Моцион и воспроизводительные функции
    Мясной цех под открытым небом
    Мясные породы крупного рогатого скота
    Недостатки ферм КРС старого образца, необходимость модернизации
    Определение возраста крупного рогатого скота
    Определение живой массы крупного рогатого скота
    Организация кормления
    Особенности разведения КРС мясных пород
    Особенности содержания коров в боксах
    От тёлки до коровы
    Отбор телят
    Откорм крупного рогатого скота на мясо
    Откорм молодняка крупного рогатого скота мясных пород
    Откорм скота
    Открытые откормочные площадки
    Пастбищное содержание крупного рогатого скота
    Первичная обработка молока после доения
    Питательная ценность основных кормов для крупного рогатого скота
    Племенная работа на фермах
    Поведение коров в коллективе
    Подготовка коров и нетелей к отёлам. Прием новорожденных телят. Оказание первой помощи при отёлах
    Подготовка телят к транспортировке
    Поилки для крупного рогатого скота
    Помещения для убоя скота
    Породы коров
    Породы коров и их продуктивные качества
    Породы крупного рогатого скота молочного направления
    Породы мясо-молочного скота
    Прогулки и моционы
    Профилактика лейкоза крупного рогатого скота
    Профилактика травматизма крупного рогатого скота на откорме
    Пункты искусственного осеменения
    Разведение крупного рогатого скота
    Родильные отделения и профилактории
    Системы и способы содержания коров
    Системы содержания крупного рогатого скота
    Скармливание кормов коровам
    Совершенствуем технологию беспривязного содержания коров
    Содержание молочных телят в профилактории
    Содержание нетелей
    Содержание телок с 14 до 20-месячного возраста
    Составление кормовых рационов для коров
    Состояние российских предприятий по забою и первичной обработке скота
    Технологическая линия «ферма - поле»
    Технология производства молока при беспривязном содержании коров
    Технология содержания животных на фермах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота
    Уход за новотельной коровой. Техника доения коров и предупреждение маститов
    Учет физиологических потребностей крупного рогатого скота при разведении
    Холодное содержание крупного рогатого скота
    Чтобы корова отелилась весной
    Чёрно-пёстрая порода
    Копыта крупного рогатого скота
    Строительство и оборудование коровника и помещений для хранения кормов и навоза
    Болезни крупного рогатого скота
    Если коровье молоко необычного цвета и вкуса
    Залеживание коров перед отёлом и после отёла
    Обработка молока
    Получение здорового приплода, профилактика болезней новорождённых телят
    Профилактика травматизма конечностей и копыт
    Убой и разделка туши
    Убой крупного рогатого скота, снятие шкуры
    Хранение и использование молока

Меня иногда упрекают, что я своими публикациями по демографии низвожу людей до скота, счет которых ведут по головам, удоям, привесам и пр. Увы, в этом есть доля правды, ведь народы мало чем отличаются от стада, которое пастыри пасут и окормляют, стригут и ведут на убой, когда нужно. Эта аналогия неизбежно придет в голову, если посмотреть на поголовье сельхозживотных (коров, свиней, овец и коз) России за последние 100 лет:

Примерно также вела себя и численность народонаселения России в тот же период. Корреляция по крайней мере точно имеется .

Первый удар по поголовью нанесла Гражданская война. Оно сократилось на 20 млн. голов за 7 лет. Затем НЭП и полученная крестьянами земля легко помогают перекрыть дореволюционный уровень и довести его до 110 млн. голов в 1927 году, фактически сравняв численность животных с численностью народонаселения РСФСР.

Начавшаяся в конце 20-х годов коллективизация резко сокращает поголовье всего скота в два раза, со 110 до 52.5 млн., но сокращает поголовье не коллективизация, а сами крестьяне начинают усиленно забивать свой скот, чтобы не сводить своих буренок и овечек в обобществленные хоз-ва. Недальновидность этого шага - забой скота - бьет по самим же крестьянам уже в 1933 году, когда неурожай зерновых 1932 года создает недостаток продовольствия и повышенную смертность от голода уже весной 1933 года. Тут бы эта скотина могла спасти много жизней, но крестьяне оказались сами себе злобными буратинами, увы.

После этого вновь начинается резкий рост поголовья, причем поголовье мелкого рогатого скота (овец и коз), а также свиней легко перекрывает дореволюционный уровень. Обращу внимание на овец, коз и свиней. Именно они являются индикатором частной инициативы селян (колхозников), которых они содержат на своих частных подворьях для собственного питания и для продажи мяса на городских рынках. Поголовье КРС увеличить не так просто в силу естественных причин (длительный рост и набор веса) и сложности содержания - нужно много времени уделять, что колхознику довольно сложно при полной занятости в колхозе.

Следующий удар по поголовью скота нанесла Великая Отечественная война 1941-45 гг. Поголовье сократилось в полтора раза с 91 млн. голов до 65.

После войны вновь идет интенсивный рост поголовья, особенно на частных подворьях. Поголовье КРС совершает рывок уже после смерти Сталина и непрерывно растет практически до самого конца советской власти. Сказывается усиленное внимание государства развитию именно этой отрасли. Внимание заключается в больших капвложениях в строительство капитальных ферм и откормочных комплексов. С этим же периодом совпадает начало массового импорта зерновых в СССР - интенсивное животноводство требует не только зеленых кормов, но и кормового зерна.

Обратная сторона медали хрущевского периода заключается в удушении частной инициативы колхозников через повышение налогов. Колхозники отвечают массовым забоем овец, коз и свиней, число которых сокращается на 25 млн. голов за один год. Это очередной волюнтаризм Хрущева стоил ему поста.

В брежневский период правления наблюдается стабильный рост поголовья всех видов скота, которое к концу 70-х достигает своего исторического максимума в 160 млн. голов.

При болтуне Горбачеве наступает стагнация, которая при либералах превратится в катастрофическое уменьшение всего стада (со 150 млн. до 50) всех видов скота во всех видах хозяйств, независимо от форм собственности. Этот период я бы назвал Скотохолокостом и Скотомором 90-х. Результатом этого является нынешнее крайне плачевное состояние села, которые выглядит так, будто его бомбили в течении нескольких лет.

Далее идет то, что я иронично назвал путинским подъемом поголовья овец, коз и свиней, а также курей. Крупный рогатый скот либеральным мантрам и заклинаниям не поддается и продолжает уменьшать свое поголовье.

Полезно смотреть эти данные вместе с производством мяса и молока:


Спад по молоку вполне понятен - это следствие разгрома колхозов. Другое дело мясо: рост был достигнут только за счет производства курятины, напичканной "чудесами" химии и биохимии и дающей небывалые привесы. Похожая ситуация и с промышленным производством свинины. По говядине ситуация такая же печальная, как и по молоку.

Примерно также вела себя и численность народонаселения России в тот же период. Корреляция по крайней мере точно имеется.

Первый удар по поголовью нанесла Гражданская война. Оно сократилось на 20 млн. голов за 7 лет. Затем НЭП и полученная крестьянами земля легко помогают перекрыть дореволюционный уровень и довести его до 110 млн. голов в 1927 году, фактически сравняв численность животных с численностью народонаселения РСФСР.

Начавшаяся в конце 20-х годов коллективизация резко сокращает поголовье всего скота в два раза, со 110 до 52.5 млн., но сокращает поголовье не коллективизация, а сами крестьяне начинают усиленно забивать свой скот, чтобы не сводить своих буренок и овечек в обобществленные хоз-ва. Недальновидность этого шага - забой скота - бьет по самим же крестьянам уже в 1933 году, когда неурожай зерновых 1932 года создает недостаток продовольствия и повышенную смертность от голода уже весной 1933 года. Тут бы эта скотина могла спасти много жизней, но крестьяне оказались сами себе злобными буратинами, увы.

После этого вновь начинается резкий рост поголовья, причем поголовье мелкого рогатого скота (овец и коз), а также свиней легко перекрывает дореволюционный уровень. Обращу внимание на овец, коз и свиней. Именно они являются индикатором частной инициативы селян (колхозников), которых они содержат на своих частных подворьях для собственного питания и для продажи мяса на городских рынках. Поголовье КРС увеличить не так просто в силу естественных причин (длительный рост и набор веса) и сложности содержания - нужно много времени уделять, что колхознику довольно сложно при полной занятости в колхозе.

Следующий удар по поголовью скота нанесла Великая Отечественная война 1941-45 гг. Поголовье сократилось в полтора раза с 91 млн. голов до 65.

После войны вновь идет интенсивный рост поголовья, особенно на частных подворьях. Поголовье КРС совершает рывок уже после смерти Сталина и непрерывно растет практически до самого конца советской власти. Сказывается усиленное внимание государства развитию именно этой отрасли. Внимание заключается в больших капвложениях в строительство капитальных ферм и откормочных комплексов. С этим же периодом совпадает начало массового импорта зерновых в СССР - интенсивное животноводство требует не только зеленых кормов, но и кормового зерна.

Обратная сторона медали хрущевского периода заключается в удушении частной инициативы колхозников через повышение налогов. Колхозники отвечают массовым забоем овец, коз и свиней, число которых сокращается на 25 млн. голов за один год. Это очередной волюнтаризм Хрущева стоил ему поста.

В брежневский период правления наблюдается стабильный рост поголовья всех видов скота, которое к концу 70-х достигает своего исторического максимума в 160 млн. голов.

При болтуне Горбачеве наступает стагнация, которая при либералах превратится в катастрофическое уменьшение всего стада (со 150 млн. до 50) всех видов скота во всех видах хозяйств, независимо от форм собственности. Этот период я бы назвал Скотохолокостом и Скотомором 90-х. Результатом этого является нынешнее крайне плачевное состояние села, которые выглядит так, будто его бомбили в течении нескольких лет.

Далее идет то, что я иронично назвал путинским подъемом поголовья овец, коз и свиней, а также курей. Крупный рогатый скот либеральным мантрам и заклинаниям не поддается и продолжает уменьшать свое поголовье.

Сваял очередной график. Вышло эпично и монументально. Все перепетии и катаклизмы нашей истории отразились на российском животноводстве.

Первый удар по скоту нанесла Гражданская война. Поголовье сократилось на 20 млн. голов за 7 лет. Затем НЭП и полученная крестьянами земля легко помогают перекрыть дореволюционный уровень и довести его до 110 млн. голов в 1927 году, фактически сравняв численность животины с численностью народонаселения РСФСР.

Начавшаяся в конце 20-х годов коллективизация резко сокращает поголовье всего скота в два раза, со 110 до 52.5 млн., но сокращает поголовье не коллективизация, а сами крестьяне начинают усиленно забивать свой скот, чтобы не сводить своих буренок и овечек в обобществленные хоз-ва. Сказывается один из перегибов коллективизации. Недальновидность этого шага - забой скота - бьет по самим же крестьянам уже в 1933 году, когда неурожай зерновых 1932 года создает недостаток продовольствия и повышенную смертность от голода уже весной 1933 года. Тут бы эта скотина могла спасти много жизней, но крестьяне оказались сами себе злобными буратинами, увы.

После этого вновь начинается резкий рост поголовья, причем поголовье мелкого рогатого скота (овец и коз), а также свиней легко перекрывает дореволюционный уровень. Обращу внимание на овец, коз и свиней. Именно они являются индикатором частной инициативы селян (колхозников), которых они содержат на своих частных подворьях для собственного питания и для продажи мяса на городских рынках. Поголовье КРС увеличить не так просто в силу естественных причин (длительный рост и набор веса) и сложности содержания - нужно много времени уделять, что колхознику довольно сложно при полной занятости в колхозе.

Следующий удар по поголовью скота нанесла Великая Отечественная война 1941-45 гг. Поголовье сократилось в полтора раза с 91 млн. голов до 65.

После войны вновь идет интенсивный рост поголовья, особенно на частных подворьях. Поголовье КРС совершает рывок уже после смерти Сталина и непрерывно растет практически до самого конца советской власти. Сказывается усиленное внимание государства развитию именно этой отрасли. Внимание заключается в больших капвложениях в строительство капитальных ферм и откормочных комплексов. С этим же периодом совпадает начало массового импорта зерновых в СССР - интенсивное животноводство требует не только зеленых кормов, но и кормового зерна.
Обратная сторона медали хрущевского периода заключается в удушении частной инициативы колхозников через повышение налогов. Колхозники отвечают массовым забоем овец, коз и свиней, число которых сокращается на 25 млн. голов за один год. Это очередной волюнтаризм Хрущева стоил ему поста.

В брежневский период правления наблюдается стабильный рост поголовья всех видов скота, которое к концу 70-х достигает своего исторического максимума в 160 млн. голов.

При болтуне Горбачеве наступает стагнация, которая при либералах превратится в катастрофическое уменьшение всего стада (со 150 млн. до 50) всех видов скота во всех видах хозяйств, независимо от форм собственности. Этот период я бы назвал Скотохолокостом и Скотомором 90-х. Результатом этого является нынешнее крайне плачевное состояние села, которые выглядит так, будто его бомбили в течении нескольких лет.
Далее идет то, что я иронично назвал путинским подъемом поголовья овец, коз и свиней, а также курей. Крупный рогатый скот либеральным мантрам и заклинаниям не поддается и продолжает уменьшать свое поголовье.

Хочется сделать вывод из всего этого, что либеральный разор и разбой коснулся не только граждан России, но и всей прочей животины. Желающие убедиться в сходстве процессов могут посмотреть на

Скотоводство России в 2016 году, данные на 1 октября

Скотоводство России в 2016 году - обзорная статья, подготовленная специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru на основе данных Росстата. Материалы статьи включают в себя статистические данные о поголовье крупного рогатого скота, производстве говядины и молока в 2013-2016 гг., в том числе по категориям хозяйств, по кварталам. Долгосрочные тенденции (с 2001 года) представлены по ссылке - Животноводство России . Обзор подкреплен полезными ссылками, дополняющими материал.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в 2016 году

Общее поголовье крупного рогатого скота (молочных, мясных, мясомолочных пород) в России по состоянию на 1 октября 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывало 19 456,1 тыс. голов. В том числе, поголовье коров составило 8 322,4 тыс. голов. По отношению к 1 октября 2015 года поголовье скота сократилось на 1,8% или на 358,3 тыс. голов, к 1 октября 2014 года - на 3,7% или на 751,1 тыс. голов, к 1 октября 2013 года - на 5,1% или на 1042,0 тыс. голов.

Напомним, что основная часть стада КРС в России - это скот молочных и молочно-мясных пород. Общее сокращение поголовья на протяжении ряда лет происходит именно за счет этой категории КРС. По отношению к 2001 году оно, в результате оптимизации эффективности производства (выбраковка низкопродуктивных коров), снизилось на 29,0%. При этом, в результате прироста удоев на 1 корову, производство молока в стране относительно стабильно (в период с 2001 по 2015 гг. колеблется в пределах 31-33 млн тонн). См. Производство молока в России .

В то же время отмечается существенный прирост поголовья мясных пород скота. Подробнее о тенденциях развития отрасли мясного скотоводства России (данные о поголовье по регионам, об импорте чистопородного племенного скота по породам, о динамике развития племенного скотоводства в РФ) смотрите по ссылкам:

Структура поголовья КРС по состоянию на 1 октября 2016 года распределилась следующим образом: 43,5% пришлось на сельхозорганизации, 12,4% - на крестьянско-фермерские хозяйства, 44,1% - на хозяйства населения.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в 2016 году по регионам

Регион с самым большим поголовьем КРС (совокупная численность скота молочного, мясного направления, включая коров) по состоянию на 1 октября 2016 года - Республика Башкортостан (1120,1 тыс. голов). Доля республики в общем поголовье КРС в России составила 5,8%. По отношению к аналогичной дате 2015 года поголовье КРС здесь сократилось на 8,8% или на 108,5 тыс. голов.

На втором месте расположилась Республика Татарстан с поголовьем в 1030,6 тыс. голов (5,3% в общероссийском поголовье). По отношению к 1 октября 2015 года сокращение поголовья составило 0,8% или 8,4 тыс. голов.

Третье место занимает Республика Дагестан с долей в общем поголовье на уровне 5,2% (1007,5 тыс. голов). В этом регионе наблюдается рост поголовья скота - за год на 0,9% или на 9,3 тыс. голов.

Алтайский край находится на 4-м месте в РФ по поголовью КРС по состоянию на 1 октября 2016 года (820,1 тыс. голов). Доля во всем поголовье КРС составила 4,2%. За год поголовье снизилось на 2,7% или на 22,7 тыс. голов.

В Ростовской области с поголовьем в 601,0 тыс. голов доля в общероссийском поголовье составила 3,1%. По отношению к 1 октября 2015 года поголовье сократилось на 1,8% или на 11,1 тыс. голов.

6. Оренбургская область - 577,0 тыс. голов, доля в общем поголовье КРС в России - 3,0%.

7. Краснодарский край - 541,3 тыс. голов, 2,8%.

8. Республика Калмыкия - 523,0 тыс. голов, 2,7%.

9. Забайкальский край - 485,4 тыс. голов, 2,5%.

10. Новосибирская область - 483,3 тыс. голов, 2,5%.

11. Воронежская область - 464,1 тыс. голов, 2,4%.

12. Брянская область - 463,4 тыс. голов, 2,4%.

13. Омская область - 434,0 тыс. голов, 2,2%.

14. Красноярский край - 432,6 тыс. голов, 2,2%.

15. Саратовская область - 430,3 тыс. голов, 2,2%.

16. Республика Бурятия - 415,3 тыс. голов, 2,1%.

17. Ставропольский край - 382,8 тыс. голов, 2,0%.

18. Удмуртская Республика - 350,2 тыс. голов, 1,8%.

19. Челябинская область - 346,5 тыс. голов, 1,8%.

20.Иркутская область - 315,6 тыс. голов, 1,6%.

Поголовье КРС по состоянию на 1 октября 2016 года в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20, насчитывало 8 232,1 тыс. голов (42,3% в общем поголовье КРС в России).

Производство говядины в 2016 году

Производство говядины в России (совокупное, как от скота молочных, так и мясных пород) в январе-сентябре 2016 года, по расчетам АБ-Центр составило 953,0 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес (1 677,2 тыс. тонн в живом весе по данным Росстата).

По отношению к январю-сентябрю 2015 года производство говядины сократилось на 1,3% (на 12,2 тыс. тонн в убойном весе). За два года, по отношению к январю-сентябрю 2014 года, снижение составило 2,9% (28,4 тыс. тонн в убойном весе), за 3 года производство говядины в РФ сократилось на 1,0% (на 9,2 тыс. тонн).

Прирост производства наблюдается только в крестьянско-фермерских хозяйствах, где в январе-сентябре 2016 года произвели 80,6 тыс. тонн говядины в убойном весе. За последние 3 года, к январю-сентябрю 2013 года, прирост производства говядины здесь составил 33,4% (20,0 тыс. тонн).

В сельхозорганизациях за 3 года объем производства сократился на 0,1% (на 0,2 тыс. тонн), в хозяйствах населения - на 5,5% (на 29,1 тыс. тонн).

В структуре производства говядины в январе-сентябре 2016 года 39,5% пришлось на сельхозорганизации, около 52,1% - на хозяйства населения, 8,5% - на крестьянско-фермерские хозяйства.

Производство говядины в 2016 году по регионам

Важно! Данные о производстве говядины по регионам России представлены в перерасчете на убойный вес .

Основной производитель говядины в России в январе-сентябре 2016 года - Республика Башкортостан. В этот период ее доля в общем объеме производства говядины в РФ достигла 7,1% (67,9 тыс. тонн). По отношению к январю-сентябрю 2015 года объем снизился на 13,1% или на 10,2 тыс. тонн.

На втором месте по объему производства говядины в январе-сентябре 2016 года находится Республика Татарстан с долей в 5,5% (52,7 тыс. тонн в убойном весе). В республике объемы производства по отношению к аналогичному периоду 2015 года выросли на 5,3% или на 2,6 тыс. тонн.

Ростовская область занимает третье место по производству говядины в январе-сентябре 2016 года - 41,4 тыс. тонн (4,3% в общем объеме производства). Здесь также наблюдается рост на 5,2% или на 2,0 тыс. тонн.

Алтайский край произвел в январе-сентябре 2016 года 40,8 тыс. тон говядины в убойном весе, что на 3,9% или на 1,6 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Доля Алтайского края в общероссийском производстве говядины в 2016 году составила 4,3% (4-е место в РФ).

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2016 года произвели 40,2 тыс. тонн говядины (4,2% в общем объеме производства, 5-е место в РФ). Рост по отношению к январю-сентябрю 2015 года составил 2,1% или 0,8 тыс. тонн.

Помимо этих регионов в ТОП-20 регионов-производителей говядины

6. Воронежская область (объем производства - 38,8 тыс. тонн в убойном весе, доля в общем объеме производства говядины - 4,1%).

7. Республика Дагестан (27,6 тыс. тонн, 2,9%).

8. Саратовская область (26,7 тыс. тонн, 2,8%).

9. Волгоградская область (26,4 тыс. тонн, 2,8%).

10. Брянская область (24,0 тыс. тонн, 2,5%).

11. Ставропольский край (23,7 тыс. тонн, 2,5%).

12. Новосибирская область (21,5 тыс. тонн, 2,3%).

13. Оренбургская область (21,4 тыс. тонн, 2,2%).

14. Красноярский край (21,1 тыс. тонн, 2,2%).

15. Омская область (19,7 тыс. тонн, 2,1%).

16. Самарская область (18,1 тыс. тонн, 1,9%).

17. Орловская область (16,8 тыс. тонн, 1,8%).

18. Белгородская область (15,3 тыс. тонн, 1,6%).

19. Свердловская область (15,2 тыс. тонн, 1,6%).

20. Республика Калмыкия (15,0 тыс. тонн, 1,6%).

Совокупное производство говядины в январе-сентябре 2016 года в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20 составило 378,7 тыс. тонн в убойном весе (39,7% в общем объеме производства говядины).

Производство молока в 2016 году

Производство молока в России в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года составило 24 031,9 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду 2015 года надои молока снизились на 0,7% или на 163,0 тыс. тонн. К аналогичному периоду 2014 года - на 0,9% или на 224,4 тыс. тонн, к январю-сентябрю 2013 года - на 0,8% или на 203,8 тыс. тонн.

Прирост производства произошел в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Так, за 3 года (в январе-сентябре 2016 года, по отношению к январю-сентябрю 2013 года) в сельхозорганизациях производство молока выросло на 5,8% или на 632,2 тыс. тонн. В крестьянско-фермерских хозяйствах рост составил 15,0% или 210,4 тыс. тонн. В хозяйствах населения наблюдается снижение объемов производства на 8,8% или на 1 046,4 тыс. тонн.

В структуре производства молока в январе-сентябре 2016 года 48,0% пришлось на сельхозорганизации, 45,3% - на хозяйства населения, 6,7% - на крестьянско-фермерские хозяйства.

Производство молока в 2016 году по регионам

Лидер по производству молока в январе-сентябре 2016 года - Республика Башкортостан (1 425,5 тыс. тонн). Доля республики в общем производстве молока в РФ составила 5,9%. По отношению к январю-сентябрю 2015 года произошел рост производства на 0,4% или на 5,5 тыс. тонн.

На втором месте находится Республика Татарстан с показателями в 1 373,8 тыс. тонн (5,7% в общих надоях молока в РФ). Рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года составил 1,0% или 13,8 тыс. тонн.

Алтайский край занимает третье место с долей в общем производстве на уровне 4,6% (1 112,5 тыс. тонн). Здесь наблюдается снижение надоев молока по отношению к январю-сентябрю 2015 года на 0,9% или на 10,6 тыс. тонн.

В Краснодарском крае в январе-сентябре-2016 года надои составили 1 018,8 тыс. тонн (4,2% в общероссийском производстве молока). По отношению к аналогичному периоду 2015 года производство выросло на 1,2% или на 12,1 тыс. тонн.

Замыкает пятерку регионов-лидеров по производству молока в январе-сентябре 2016 года Ростовская область - 846,3 тыс. тонн (3,5% в общих надоях молока). Снижение по отношению к январю-сентябрю 2015 года составило 0,02% или 0,1 тыс. тонн.

Помимо этих регионов в ТОП-20 регионов-производителей молока в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года вошли:

6. Воронежская область (объем производства - 660,6 тыс. тонн, доля в общероссийском производстве молока - 2,7%).

7. Республика Дагестан (645,1 тыс. тонн, 2,7%).

8. Оренбургская область (619,8 тыс. тонн, 2,6%).

9. Саратовская область (587,1 тыс. тонн, 2,4%).

10. Удмуртская Республика (580,1 тыс. тонн, 2,4%).

11. Красноярский край (562,2 тыс. тонн, 2,3%).

12. Новосибирская область (535,3 тыс. тонн, 2,2%).

13. Омская область (512,8 тыс. тонн, 2,1%).

14. Ставропольский край (504,7 тыс. тонн, 2,1%).

15. Свердловская область (501,2 тыс. тонн, 2,1%).

16. Нижегородская область (474,7 тыс. тонн, 2,0%).

17. Московская область (472,8 тыс. тонн, 2,0%).

18. Ленинградская область (458,9 тыс. тонн, 1,9%).

19. Кировская область (458,4 тыс. тонн, 1,9%).

20. Тюменская область (426,4 тыс. тонн, 1,8%).

Совокупное производство молока в январе-сентябре 2016 года в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20 составило 10 254,7 тыс. тонн (42,7% в общем объеме производства молока).

Животноводство России

Животноводство России - аналитическая статья, подготовленная специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru . Материалы включают в себя как общие сведения о животноводстве России, так и статистические данные по отдельным ее отраслям. Данный обзор подкреплен полезными ссылками, дополняющими материал.

Животноводство России, наряду с растениеводством, формирует отрасль сельского хозяйства страны, которая является одной из ключевых отраслей экономики. В то же время животноводство также подразделяется на ряд отраслей.

К основным отраслям животноводства России относятся свиноводство, скотоводство (молочное и мясное), птицеводство (мясное и яичное), овцеводство и козоводство. Также животноводство включает в себя такие отрасли как коневодство, оленеводство, пчеловодство, кролиководство.

Статьи АБ-Центр, посвященные отдельным отраслям животноводства России:

Животноводство России - общие объемы производства

Животноводство России по итогам 2015 года обеспечило 47,7% всей произведенной продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении. Соответственно 52,3% пришлось на отрасль растениеводства России.

Объем произведенной животноводческой продукции во всех категориях хозяйств (коммерческом секторе, куда входят сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства и некоммерческом секторе - хозяйствах населения) России в 2015 году в стоимостном выражении составляет 2 400,4 млрд руб. По отношению к 2014 году стоимость продукции животноводства возросла на 14,5% или на 303,8 млрд руб. За 5 лет она выросла на 71,9% или на 1004,1 млрд руб. За 10 лет - на 237,5% или на 1689,2 млрд руб.

Устойчивое развитие животноводства России осуществляется в основном за счет промышленного (коммерческого) сектора. Совокупный объем произведенной в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах РФ животноводческой продукции вырос по отношению к 2014 году в фактических ценах на 18,0% или на 227,6 млрд руб. и достиг в 2015 году 1 491,8 млрд руб. По отношению к 2010 году рост составил уже 107,8% или 773,9 млрд руб., к 2005 году - 336,8% или 1 150,3 млрд руб.

В хозяйствах населения стоимость произведенной продукции в 2015 году выросла по отношению к 2014 году на 9,2% или на 76,2 млрд руб. и достигла 908,6 млрд руб., к 2010 году - на 33,9% или на 230,2 млрд руб., к 2005 году - на 145,8% или на 538,9 млрд руб.

Важно! Динамика производства продукции животноводства России здесь представлена в фактических ценах. В переводе показателей в цены отчетного года, учитывая ежегодный уровень инфляции, устойчивой тенденции к росту в отдельные годы не наблюдается.

Животноводство регионов России

Крупнейший животноводческий регион России - Белгородская область. Доля региона в общей стоимости произведенной в РФ животноводческой продукции составляет 6,4% (произведено продукции на сумму в 154,3 млрд руб.).

На втором месте расположилась Республика Татарстан - 109,0 млрд. руб. (4,5% в общероссийской стоимости произведенной продукции животноводства).

Третье место занимает Краснодарский край с долей в общей стоимости на уроне 3,8% (91,1 млрд руб).

Республика Башкортостан находится на четвертой строчке рейтинга - 84,5 млрд руб (3,5% в общероссийской стоимости животноводческой продукции в 2015 году).

Челябинская область с ее долей в 3,2% (76,4 млрд руб.) замыкает пятерку животноводческих регионов в 2015 году. Это больше, чем в 2014 году на 20,5% или на 13,0 млрд руб.

В ТОП-20 животноводческих регионов РФ также вошли: Ростовская область (стоимость животноводческой продукции - 74,2 млрд руб, доля в общей стоимости - 3,1%), Воронежская область (69,0 млрд руб, 2,9%), Ленинградская область (68,8 млрд руб, 2,9%), Алтайский край (68,0 млрд руб, 2,8%), Ставропольский край (55,9 млрд руб, 2,3%), Оренбургская область (55,6 млрд руб, 2,3%), Республика Дагестан (54,9 млрд руб, 2,3%), Новосибирская область (50,1 млрд руб, 2,1%), Красноярский край (50,0 млрд руб, 2,1%), Курская область (48,0 млрд руб, 2,0%), Свердловская область (47,1 млрд руб, 2,0%), Брянская область (47,1 млрд руб, 2,0%), Московская область включая территории Новой Москвы (45,6 млрд руб, 1,9%), Омская область (45,0 млрд руб, 1,9%), Тамбовская область (43,4 млрд руб, 1,8%).

На ТОП-20 регионов пришлось 55,7% в общей стоимости всей продукции животноводства России в 2015 году, ТОП-30 регионов - 71,2%.

Поголовье скота в России

Поголовье крупного рогатого скота в России во всех категориях хозяйств по состоянию на конец 2015 года насчитывало 18 963,2 тыс. голов. В том числе, поголовье коров составляло 8 379,2 тыс. голов. По отношению к 2014 году размер стада крупного рогатого скота сократился на 1,6%, к 2010 году - на 5,0%, к 2005 году - на 12,3%, к 2001 году - на 30,8%. Поголовье коров за год сократилось на 1,8%, за 5 лет - на 5,3%, за 10 лет - на 12,0%, к 2001 году - на 31,9%.

Поголовье свиней в России по состоянию на конец 2015 года во всех категориях хозяйств составило 21 419,2 тыс. голов. За год поголовье выросло на 9,6%, за 5 лет - на 24,4%, за 10 лет - на 55,1%, к 2001 году - на 32,0%.

Поголовье овец и коз в России по состоянию на конец 2015 года насчитывало 24 528,4 тыс. голов. По отношению к 2014 году оно снизилось на 0,7%, однако за 5 лет выросло на 12,4%, за 10 лет также выросло на 32,0%, к 2001 году - на 57,5%.

Производство мяса в России

Общий объем производства мяса всех видов в России в убойном весе во всех категориях хозяйств в 2015 году составил 9 483,9 тыс. тонн. Это на 4,6% или на 413,3 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. За 5 лет (по отношению к 2010 году) объемы выросли на 32,3% (на 2 317,1 тыс. тонн), за 10 лет (к 2005 году) - на 90,1% (на 4 494,4 тыс. тонн). Впервые превышен объем производства мяса в 1991 году, когда он составлял 9 375,2 тыс. тонн.

Структура производства мяса в России в 2015 году выглядит следующим образом: на мясо птицы пришлось 47,3%, на свинину - 32,6%, на говядину - 17,3%, на баранину и козлятину - 2,1%, на другие виды мяса - 0,8%.

Производство мяса в России устойчиво возрастает, начиная с середины 2000-х гг., когда были введены квоты на импорт мяса. Наращиванию объемов в 2014-2016 гг. способствует девальвация рубля (которая также оказала влияние на падение импортных поставок), а также запрет на импорт мяса из ряда стран, введенный в августе 2014 года.

Подробнее с данными о производстве мяса по виду, прочих тенденциях рынка мяса можно ознакомиться в статье по ссылке - рынок мяса .

Производство яиц в России

В 2015 году в России в хозяйствах всех категорий произвели 42 523,6 млн штук яиц. За год производство выросло на 1,6%, по отношению к 2010 году - на 4,7%, к 2005 году - на 14,5%, к 2001 году - на 20,7%.

ТОП-10 регионов-производителей яиц в 2015 году выглядит следующим образом: Ленинградская область (объем производства яиц в хозяйствах всех категорий - 3 060,9 млн штук, доля в общероссийском производстве яиц - 7,2%), Ростовская область (1 907,0 млн штук, 4,5%), Ярославская область (1 717,1 млн штук, 4,0%), Челябинская область (1 577,8 млн штук, 3,7%), Краснодарский край (1 516,7 млн штук, 3,6%), Белгородская область (1 474,0 млн штук, 3,5%), Тюменская область (1 456,8 млн штук, 3,4%), Свердловская область (1 448,8 млн штук, 3,4%), Республика Мордовия (1 422,5 млн штук, 3,3%), Нижегородская область (1 329,5 млн штук, 3,1%).

Производство молока в России

Производство молока в России в 2015 году в хозяйствах всех категорий составило 30 781,1 тыс. тонн. За год производство сократилось на 0,03%, за 5 лет - на 3,3%, за 10 лет - на 0,9%, к 2001 году - на 6,4%.

В ТОП-10 регионов-производителей молока в 2015 году вошли: Республика Башкортостан (объем производства молока - 1 812,3 тыс. тонн, доля в общем надое молока в РФ - 5,9%), Республика Татарстан (1 750,7 тыс. тонн, 5,7%), Алтайский край (1 414,9 тыс. тонн, 4,6%), Краснодарский край (1 328,2 тыс. тонн, 4,3%), Ростовская область (1 080,5 тыс. тон, 3,5%), Республика Дагестан (820,2 тыс. тонн, 2,7%), Воронежская область (805,8 тыс. тонн, 2,6%), Оренбургская область (797,1 тыс. тонн, 2,6%), Красноярский край (730,2 тыс. тонн, 2,4%), Удмуртская Республика (729,0 тыс. тонн, 2,4%).

Производство меда в России

Производство товарного меда в России в 2015 году в хозяйствах всех категорий составило 67,7 тыс. тонн. Это на 9,5% меньше, чем произвели в 2014 году, на 31,4% больше, чем в 2010 году и на 29,1% превышает показатели 2005 года. По отношению к 2001 году рост составил 27,9%.

В ТОП-10 регионов-производителей меда в 2015 году входят: Республика Башкортостан (объем производства меда - 5,9 тыс. тонн, доля в общем производстве меда в России - 8,8%), Республика Татарстан (5,6 тыс. тонн, 8,3%), Приморский край (4,9 тыс. тонн, 7,3%), Алтайский край (4,8 тыс. тонн, 7,1%), Ростовская область (3,9 тыс. тонн, 5,7%), Саратовская область (2,4 тыс. тонн, 3,5%), Краснодарский край (2,4 тыс. тонн, 3,5%), Белгородская область (2,1 тыс. тонн, 3,1%), Оренбургская область (1,9 тыс. тонн, 2,8%), Костромская область (1,5 тыс. тонн, 2,3%).