Выращивание разных пород свиней на мясо. Свиноводческая ферма как бизнес

Выращивание разных пород свиней на мясо. Свиноводческая ферма как бизнес
Выращивание разных пород свиней на мясо. Свиноводческая ферма как бизнес

Виктор Калинин

Свиновод с 12 летним стажем

Написано статей

Владельцы частных домохозяйств редко воспринимают выращивание свиней в домашних условиях как бизнес и откармливают поросят для себя. Между тем, можно составить бизнес-план по разведению свиней, открыть собственную ферму и получать немалый доход. В период импортозамещения в стране местных производителей поддерживает государство, спрос на мясо не падает даже в кризис, а кажущийся сложным технологический процесс заключается лишь в выращивании и последующей продаже поголовья.

Решив открыть собственное дело в области свиноводства, составьте концепцию предприятия. Запишите требования к породе свиней, помещению, оборудованию и персоналу, составьте список материалов для строительства и рассчитайте затраты. Определите количество голов и состав комплекса – какие цеха и помещения необходимы. Так будет сформирован , согласно пунктам которого можно начать реализацию дела. Чтобы бизнес окупался, недостаточно приобрести сто свиней – минимальная численность, обеспечивающая рентабельность – 150 животных.

Документация и оформление

Первым делом, определите, где будет размещаться ферма, и обратитесь к руководству территории – главе района или в администрацию сельского поселения. Представьте им бизнес-план и согласуйте возможность строительства устно. Заинтересованный начинающий предприниматель с готовыми расчетами легко может добиться разрешения. Когда добро получено, начинайте собирать справки и регистрируйте бизнес.

Мелкое производство – на 50 голов и менее, можно не регистрировать. Достаточно оформить участок в ЛПХ и получить лицензию на разведение.

Возможные формы крупного предприятия:

  • ИП – для регистрации потребуется форма заявления Р21001, копии паспорта, квитанция об оплате 800 р. госпошлины;
  • ООО – понадобится заявление Р11001, решение учредителя (если открывает один человек) или протокол собрания (если открывают от 2-х человек) об учреждении ООО, устав фирмы и приказ о выборе директора.

Для регистрации обратитесь в территориальный орган налоговой службы. Оформление фирмы и получение разрешений от Роспотребнадзора, ветконтроля, СЭС и пожарной службы обеспечит успешный бизнес и доверие поставщиков и покупателей. Лицензию и разрешения от инстанций оформляйте после строительства – сотрудники служб должны проверить помещение фермы и оценить его соответствие техническим нормам. Предварительно можно обратиться к ним с вопросом – какие документы регламентируют строительство, и как должно выглядеть хозяйство.

Выбор породы

Определившись с местом, где будет расположен свинарник, выбирайте породу свиней. Всех хрюшек можно классифицировать на три категории:

  • мясо-сальные – к ним относятся крупная белая, пьетрен, мангал, муромская породы;
  • беконные и мясные – плодовитые, с удлиненным телом и мощными боками; породы – ландрас, дюрок, донская, вьетнамская вислобрюхая;
  • беконные и мясные меньшей плодовитости – украинская рябая, миргородская породы.

Оптимальная численность поголовья – 300 свиней, 1 хряк на 10 свиноматок. Купить поросят можно у предпринимателей, которые уже делают бизнес на свиньях. Молодых особей закупайте у нескольких заводчиков, чтобы избежать генетических заболеваний от инбридинга. Встретить заводчиков можно на аграрных выставках и форумах.

Критерии выбора породы:

  • направление продуктивности;
  • иммунитет;
  • популярность породы у покупателей;
  • выход мяса;
  • способность свиней адаптироваться к условиям погоды и содержания.

Каким должен быть качественный поросенок, с покупки которого можно начать бизнес на разведении свиней:

  • окрепшим и здоровым;
  • весом 16 кг (двухмесячный);
  • с ясными глазами и розовым пятачком;
  • с чистой кожей и блестящей щетиной;
  • подвижным, активно хватающим еду.

На сегодняшний день фермерский бизнес активно расширяется и набирает популярность. При правильной организации дело приносит стабильный доход и отличается большими перспективами развития. На данный момент в этой сфере предпринимательства еще нет большой конкуренции. Единственное, что может сдерживать бизнесменов от вложений, так это долгое ожидание прибыли. Но по опыту успешных фермеров можно понять, что затраты на развитие такого бизнеса оправдываются. Главное, что необходимо, так это иметь навыки и профессиональные знания в области сельского хозяйства.

Свиноводческая ферма как бизнес

Свиноводство, как правило, является достаточно доходным бизнесом, так как качественное мясо на рынке всегда имеет спрос и высокую наценку. Простота технологических процессов такого дела привлекает предпринимателей. Вся суть заключается в выращивании животных и их продаже.

На этапе создания такого бизнеса, как свиноводческая ферма, план по реализации мяса необходимо продумать заранее. Все зависит от масштабности предприятия. Если планируется создать маленькую ферму по выращиванию свиней, то реализовывать готовый продукт можно самостоятельно. В случае большого производства необходимо заранее найти место сбыта, крупных реализаторов, регулярно выплачивать налоги и предоставить большой пакет документов для получения разрешений. Плюс такого бизнеса - это то, что можно начинать свое дело всего с нескольких свинок и постоянно наращивать обороты.

Свиноводческие фермы и комплексы могут приносить доход не только с основной продукции (мяса и сала), но и с реализации крови, шкуры и т. д. Для более широкого развития можно создать коптилку. Копченые продукты имеют больший срок хранения и неплохой спрос у потребителей.

Основные правила при открытии свиноводства:

  • найти рынок закупки корма;
  • просчитать расходы на открытие дела и поддержание свинофермы;
  • просчитать все возможные риски, пути решения проблем;
  • привлечь к делу ветеринаров или зоотехников.

Прибыльность фермерского бизнеса

Свинки - это привычные в сельском хозяйстве и чрезвычайно практичные животные в фермерском бизнесе. Существует несколько аргументов в пользу того, чтобы заняться таким видом предпринимательства:

  1. Поросята быстро растут. За полгода вес поголовья увеличивается до центнера.
  2. Свиноматка за раз производит 10-14 поросят. За год может получиться 20-30 шт. поголовья (а вот у коровы всего один теленок за год).
  3. Свинья использует корма намного продуктивней (усваивает около 30%), а, например, курицы усваивают всего 20% корма.

Нужные документы для открытия предприятия

У большинства бизнесменов на начальном этапе возникает вопрос: "Как же открыть свиноводческие фермы и комплексы, какие документы необходимо оформить?". Заработок на свиньях - это нелегкий и ответственный бизнес, где необходимо иметь на руках полный пакет разрешающих документов на деятельность.

Сначала необходимо определиться, в каком районе будет находиться свиноводческая ферма, так как именно в этой местности будет происходить общение с чиновниками. С администрацией района необходимо согласовать расположение будущей фермы. Чтобы доказать чиновникам серьезность намерений, необходимо иметь на руках готовый бизнес-план. В большинстве случаев администрация положительно относится к образованию новых трудовых мест. Для этого власти могут оформить земельный участок под бизнес, помочь в получении государственных инвестиций, а также посодействовать с регистрацией документов.

Если объем производства свинок небольшой, можно зарегистрировать свое дело как личное подсобное хозяйство (ЛПХ). В случае большого производства поголовья необходимо открыть индивидуальное предпринимательство, потребуется также оплачивать единый сельскохозяйственный налог. Для открытия такого бизнеса необходимо обратиться в такие инстанции: Роспотребнадзор, пожарный и ветеринарный контроль, СЭС.

Организация фермы

К организации свиноводства нужно подходить очень серьезно. Специалисты в этой сфере утверждают, что рентабельность зависит от таких факторов:

  • условий содержания животных;
  • правильного кормления;
  • породы поросят.

Такой бизнес можно организовать на собственном земельном участке, где минимальная площадь земли может равняться 50 соткам. Участок должен располагаться в отдалении от жилых домов, чтобы не мешать местным жителям. Кроме свинарника потребуется зернохранилище и мастерская.

Оборудование и помещение

После получения всех нужных документов на разрешение вести предпринимательскую дельность, вторым шагом в создании бизнеса будет проектирование свиноводческих ферм. Это может быть и старое помещение, которое нужно будет отремонтировать и оборудовать под свиноферму. Свиноводческая ферма, построенная с нуля, обойдется намного дороже.

Если планируется организация фермы на 100 и больше свиней, то потребуется нанять рабочий персонал, который будет ухаживать за поголовьем. Поэтому при составлении плана необходимо выделить помещения для офиса, производства и лабораторий. Для размещения 300 животных понадобится приблизительно 5000 м².

Помещение должно быть чистым, светлым, без сквозняков и полностью соответствовать санитарным нормам. Также большое внимание уделяется установке специализированной техники. Покупка новейшего оборудования, автоматизированная раздача кормов на свиноводческих фермах поможет создать соответствующие условия для поголовья. В дальнейшем это позволит свести затраты к минимуму.

Большая часть свиноферм в России используют оборудование, которое старше 20 лет (техника, вышедшая из рабочего состояния). Это приводит к расходованию корма впустую, к повышению заболеваемости у животных и т. д. Если свиноводческая ферма будет полностью автоматизированная, то это уменьшит риск болезней поголовья и увеличит доход предприятия.

Необходимое оборудование для свиноводческой фермы

Механизация свиноводческой фермы крайне необходима для построения успешного бизнеса на свинках. Без техники и инструментов в таком деле долго не проработать. Под рукой нужно иметь молоток, лом, дрель, гвозди и т. д. Другая необходимая техника для закупки включает в себя:

  • зернодробилку;
  • поилки, кормушки;
  • грузовик.

Выбор породы свиней для фермы

На сегодня существуют около сотни пород свиней различной продуктивности, поэтому при выборе стада нужно хорошо все продумать и сделать правильный выбор. Профессионалы, которые не первый год занимаются свиноводческой фермой, советуют для начала приобрести приблизительно 400 голов поросят и свиней. Перед покупкой лучше побывать на нескольких фермах, посмотреть, в каких условиях проживает стадо, изучить родословную.

Большинство фермеров сегодня останавливаются на разведении вьетнамских свиней. Особенности этой породы:

  • многоплодность свиней;
  • высокая рентабельность бизнеса;
  • устойчивость поголовья к заболеваниям;
  • беконное направление производительности;
  • порода пользуется большим спросом.

При создании подходящих условий (место для просторного выгула и теплое помещение) вьетнамские свиньи могут принести неплохой доход предприятию. Благодаря хорошей приспособленности и многим достоинствам пользуются популярностью у фермеров сибирская порода, северная и свиньи пород крупной белой.

Кормление и разведение поросят

Чтобы предприятие приносило доход и быстро стало выгодным, необходимо заранее продумать удешевление корма для стада. Только сбалансированные для каждого возраста кормосмеси приведут к постоянной прибыли и процветанию дела.

Для работы со свиноматками и только что рожденными поросятами нужно нанять ответственный, знающий свое дело персонал. Также нужно привлечь к работе ветеринара. Только квалифицированные специалисты с опытом работы в области свиноводства смогут помочь избежать ошибок при проведении случек свиней, правильном уходе за свиноматкой в период беременности и родов. Все эти условия помогут снизить риск смертности стада.

Сотрудники фермы

Так как данный вид бизнеса нуждается в профессионалах, крайне важно нанять людей, которые разбираются в сфере сельского хозяйства. Помощники должны знать особенности ухода за поросятами. Также в свинарнике должен обязательно работать ветеринар. Это поможет сохранить поголовье и избежать проблем в случае инфекции или заражения. В этой деятельности понадобится бухгалтер, управляющий и оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм.

Бизнес-план свиноводческой фермы

Основывая свой бизнес на свиньях, нужно составить бизнес-план. Далее дан приблизительный расчет на 10 голов. За год можно получить около 40 голов молодняка. Для начала нужно арендовать старую ферму и провести ремонт. Нанять ветеринара и подсобника. Первичные расходы включают в себя:

  • оформление предприятия - около 12 тыс.;
  • ремонт фермы - примерно 120 тыс.;
  • покупку свиней - 240 тыс.;
  • покупку оборудования и другие затраты - 118 тыс.

Общая сумма первичных вложений составит около 490 тыс. руб.

Текущие расходы:

  • кормление - 540 тыс.;
  • аренда - 660 тыс. в год;
  • зарплата сотрудникам - 420 тыс.;
  • ветеринарные осмотры - 55 тыс.;
  • оплата налогов - 150 тыс.

Каждый год вложения в бизнес будут составлять около 1 млн 825 тыс. рублей. Для того чтобы поросята набрали нужную массу (120 килограмм), нужен год. По итогам получится 84 кг чистого мяса с каждой особи. Общий доход после реализации мяса оставит около 2 млн 352 тыс. рублей в год (реальные показатели могут быть намного выше). Следовательно, прибыль составит около 527 тыс. рублей в год, что позволит окупить вложения уже за несколько сезонов.

Специалисты, которые сумели добиться успеха в организации домашней мини-фермы, приобрели огромный опыт в фермерском бизнесе. Несколько советов успешных предпринимателей:

  • ориентироваться лучше на два источника дохода: реализацию молодняка и сало, мясо;
  • покупать следует только породистых поросят;
  • приобретать поголовье желательно не у одного заводчика, а у нескольких (чтобы не было вырождения);
  • плотных свиней нужно закармливать по максимуму, чтобы раньше получить доход;
  • рентабельность свиноводческой фермы (типовой проект мы рассмотрели выше) составляет около 25-30%.

Ферма в Ставропольском крае

Свиноводческая ферма Ставропольского края под названием «Гвардия» стала первым предприятием в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». На сегодняшний день входит в число ведущих животноводческих хозяйств города Ставрополя и является наиболее перспективным хозяйством.

Первая очередь свинофермы была введена в сентябре 2006 года. В ее планы входил ежегодный откорм 80 тыс. свиней. В сам комплекс было инвестировано более 600 млн рублей.

После введения в эксплуатацию второй очереди производительная сила общества с ограниченной ответственностью «Гвардия» составила около 400 тыс. голов в год. Общий объем инвестиций составил четыре миллиарда рублей.

На свиноводческой ферме работают отечественные и иностранные специалисты в данной области. С помощью лабораторных исследований была подтверждена безопасность продукции компании «Гвардия».

В сентябре 2010 года обществом с ограниченной ответственностью «Гвардия» был введен в эксплуатацию мясокомбинат, который на сегодня является самым крупным мясоперерабатывающим комбинатом в Северно-Кавказском Федеральном округе. Мощность по забою животных составляет сто восемьдесят свиней в час и четыреста тысяч свиней в год. Это позволит производить до 45 тыс. тонн свинины.

Сегодня предприятие выпускает продукцию первичной переработки мяса и разделки - полуфабрикаты мелкокусковые и крупнокусковые, полутуши. В будущем планируют производить мясную продукцию глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

Игорь Николаев

Время на чтение: 5 минут

А А

В наше непростое время многие задумываются о создании своего небольшого бизнеса для получения стабильного дохода.

Свиноводство для этих целей подходит как нельзя лучше. Продукция, которую получают от свиней, имеет высокий спрос, а процесс производства является достаточно простым.

Однако, прибыльное свиноводство требует соблюдения ряда условий. Попробуем вместе разобраться – каких.

Первые шаги

Решив выбрать эту отрасль для создания своего бизнеса, в первую очередь следует учесть, что будет необходимо кардинально изменить привычный жизненный уклад, много времени уделять хозяйству и постоянно (особенно на первых порах) нести материальные затраты. Перед тем, как начать организацию свинофермы, следует реально оценить возможность продажи конечной продукции.

Если вы планируете небольшое предприятие, продукцию которого вы самостоятельно сможете продать на рынке или ярмарке, то достаточно личного подсобного хозяйства. Если ваши запросы более амбициозны, потребуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Конечно, это потребует вести более серьезную бухгалтерию, постоянно платить налоги и сталкиваться с разрешительными органами, зато появляется возможность наращивать поголовье и укрупнять бизнес.

После того, как вы определитесь с численностью будущего стада, обязательно составьте грамотный бизнес-план (либо сами, либо с помощью специалиста), которому вы будете следовать первые несколько лет. Многие начинали с нескольких животных, а потом постепенно увеличивали поголовье. Определитесь с породой и предусмотрите в плане на будущее использование своих племенных животных. Главный упор следует делать на продажу мяса и сала. Селекционный аспект стоит оставить лишь в рамках собственных воспроизводственных нужд, поскольку, как показывает опыт, упор на производство молодняка на продажу не всегда окупает даже первоначальные вложения.

Также стоит предусмотреть рынки сбыта побочной продукции (крови, шкур, щетины и так далее). В перспективе хорошим источником может стать собственная коптильня, поскольку копченые хранятся дольше свежего мяса, а спрос на ник также высок.

Сведя воедино все возможные источники дохода, займитесь расходной частью бизнес-плана. Она должна включать в себя:

  • вложения в покупку свиней для своего стада;
  • затраты на закупку кормов (предусмотрите также, где их покупать);
  • расходы по первичной организации и на последующее поддержание нормальной работы фермы;
  • затраты на оплату труда наемных работников;
  • расходы на проведение мероприятий санитарно-гигиенического и ветеринарного характера;
  • транспортные расходы;
  • прочие непредвиденные расходы.

Также следует предусмотреть возможные риски этого бизнеса, необходимые мероприятия по их минимизации и возможность привлечения со стороны ветеринарных и зоотехнических специалистов.

Документальное обеспечение

Занятие этим видом предпринимательской деятельности требует наличия полного пакета разрешительной и регламентирующей документации. Незнание этого вопроса нередко ставит будущих фермеров в тупик. Однако, все не так уж и страшно, как может показаться на первый взгляд.

Для начала определитесь с местоположением будущего хозяйства, поскольку именно местные чиновники и будут вас контролировать. Согласуйте с ними саму возможность работы на подконтрольной им территории и конкретное место размещения своей фермы. На этом этапе вам очень поможет хорошо составленный бизнес-план, который продемонстрирует серьезность ваших намерений.

Обычно препятствий со стороны местных властей не бывает, поскольку всякой администрации выгодны новые налогоплательщики и новые трудовые места. Более того, если ваши планы достаточно серьезны, чиновники могут оказать вам помощь в выборе земельного участка и в его правильном оформлении. Также в некоторых случаях вам могут даже выделить помощника, который будет сопровождать вас на всех этапах регистрации и сбора документов – от налоговых органов до разрешительных инстанций.

После легализации своего дела и оформления всех нужных разрешений, следующим вашим шагом будет правильная организация помещения для содержания животных. Здесь есть два варианта – ремонт старого или строительство нового. Второй вариант дороже, но зато позволяет построить свинарник, максимально отвечающий вашим нуждам.

Если в вашем стаде планируется больше 100 свиней, понадобится наемный персонал, которому понадобятся бытовые, производственные и подсобные помещения.

Их тоже необходимо предусмотреть при планировании будущей свинофермы. К примеру, при численности поголовья в 300 животных рекомендуемая площадь всех необходимых помещений – примерно 5000 квадратных метров.

Свинарник должен быть чистым, хорошо освещенным, полностью защищенным от сквозняков и предусматривать возможность быстрой и удобной уборки. Немаловажным аспектом успешного ведения свиноводства является современное оборудование.

На первом этапе можно обойтись и простыми поилками, кормушками и средствами ручного труда, но затраты на современное оборудования достаточно быстро окупаются, так как сильно снижают затраты на содержание и сокращают долю ручного труда, что приводит к уменьшению себестоимости продукции.

Выбираем породу

Свиных пород в настоящее время выведено очень много. Выбор зависит от той продукции, которую вы хотите получать, а также от климатических условий вашего региона и наличия подходящих кормов.

Те фермеры, которые уже прошли начальный этап становления своего свиноводческого хозяйства, советуют начинать со стада в 350-400 животных, в числе которых должны быть 2 хряка и 15-ть маток.

Большая часть свиней идет на откорм для последующей реализации конечных продуктов, чтобы начать возврат первоначальных материальных затрат. Если стартового капитала на такое поголовье не хватает, можно начать с малого стада, постепенно увеличивая его численность за счет собственного воспроизводства.

Перед покупкой племенных животных не лишним будет съездить в несколько действующих хозяйств, посмотреть несколько вариантов предлагаемого молодняка, посмотреть его родословную (желательно за несколько поколений). Это нужно для:

  • исключения возможности спаривания животных, находящихся в близком родстве, после которого потомство получается нежизнеспособное и с отклонениями;
  • определения показателей продуктивности закупаемых свиней, поскольку они передаются наследственным путем, и будущее потомство зависит от правильного подбора родителей;
  • защиты своих инвестиций в бизнес вперед на несколько лет, поскольку именно от правильно выбранного племенного ядра зависит эффективность ваших вложений.

В настоящее время большую популярность приобрели вьетнамские свиньи. Это обусловлено их следующими качествами:

Традиционно популярны у начинающих и опытных свиноводов породы крупная белая и северная сибирская.

Их отличает высокая мясная продуктивность, многоплодие и, что немаловажно в большинстве регионов нашей страны, хороший уровень адаптации к любым климатическим условиям.

Удешевление кормовых смесей без ущерба их качеству и снижение затрат кормов на единицу привеса – основные ключи к успеху. Хорошо сбалансированные, качественные и кормосмеси в грамотных соотношениях для каждой возрастной группы свиней позволяют получить высокий доход и, как следствие, рентабельный бизнес.

Те же принципы лежат в основе подходов к разведению и воспроизводству. Деятельность в этих направлениях должна быть планомерной, целенаправленной и проводиться на самом высоком уровне, постоянно. Для этого необходим грамотный и опытный персонал, в который лучше всего включить и квалифицированного зоотехника.

Хороший уровень наемных специалистов позволит обеспечить правильное спаривание свиней, грамотный уход за свиноматками во время вынашивания потомства и после опороса, что обеспечит высокую выживаемость молодняка, а, следовательно, повысит рентабельность вашего бизнеса.

Для расчета рентабельности возьмем конкретную численность стада 350-400 свиней, из которых 15-ть – свиноматки, и два хряка. В год такому поголовью понадобится от 30-ти до 35-ти тонн зерна и от 250-ти до 300-т килограмм разного рода витаминных и минеральных добавок. Обслуживать его сможет персонал численностью 4-5 человек.

В целях снижения стоимости кормов можно выращивать на собственном земельном участке зерновые культуры и корнеплоды. Для этого эти посевные площади нужно предусмотреть бизнес-планом.

Для расчета возьмем среднюю плодовитость 10 поросят в одном помете. Тогда от 15 свиноматок за один раз получится 150 детенышей. Поскольку свиньи дают потомство два раза в год – получаем средний годовой приплод в 300 голов. Живой вес 100 килограмм поросята наберут за год. Чистый убойный выход с одной особи – 50-60 килограмм. Умножив это число общее количество животных, предназначенных на убой, и на среднюю рыночную цену килограмма свинины, получаем валовой доход нашей работы за год. В среднем это значение равняется примерно 3 150 000 руб./год.

Теперь из этой суммы вычитаем все понесенные за год расходы (затраты на покупку или выращивание кормов, заработную плату персонала, коммунальные услуги, расходы на транспорт и реализацию продукции и так далее). Получаем доход до налогообложения, из которого еще нужно вычесть налоги (в зависимости от выбранной формы налогообложения). Остается около одного миллиона рублей (в год). Учитывая первоначальные вложения в объеме примерно 2,5 – 3 миллиона рублей, срок окупаемости получаем 2,5-3 года. Затем этот миллион станет вашей чистой прибылью.

Другими словами, после окупаемости рентабельность будет на уровне 25-30 процентов.

Стоит сказать, что приведенный расчет довольно приблизителен и во многом зависит от конкретного региона хозяйствования. Каждый начинающий фермер при составлении бизнес-плана должен учитывать конкретные местные условия и сам для себя решать – выгодно ему свиноводство или нет.

Спрос на свинину есть всегда. Многие потребители выбирают это мясо из-за более низкой цены, чем у говядины, телятины, индейки. Некоторые покупатели отдают предпочтение по вкусовым показателям. В супермаркетах, мясных лавках, на рынке продукция представлена в широком ассортименте. Но начинающие животноводы не теряют надежды, что смогут занять определенное место в нише. Для оценки своих шансов необходимо составить бизнес-план по разведению свиней. Сделать это можно самостоятельно или привлечь специалистов. Предлагаем для изучения готовый пример, в котором содержится бизнес-план по разведению свиней с расчетами.

Выбор масштаба деятельности

Основной этап планирования в сфере животноводства заключается в определении масштаба будущего предприятия. Свиноводство может иметь формат мини-фермы на территории личного подворья или большого свинокомплекса с организацией необходимой инфраструктуры и набором персонала.

В каждом случае последовательность действий начинающего фермера одинаковая. Отличия лишь в материальной части. Вложения в свиней, выращиваемых в домашних условиях, будут в несколько раз ниже, чем инвестиции в комплекс, ориентированный на многотонные отгрузки продукции.

Для содержания свиней нужны крытые помещения, оборудованные загонами, кормушками. Все отходы утилизируются согласно требованиям экологической службы и СЭС. Большой комплекс не может располагаться вблизи жилых домов и источников водоснабжения. Если отходы попадут в почву, то могут испортить водопровод и принести проблемы окружающей среде и жителям населенного пункта.

Мини-свинофермы могут располагаться на земельном участке жителей сельской местности. Обычно разведением занимаются семьи, которые выращивают не более 10 голов для получения дополнительного дохода. Мясо продают тушами прямо с подворья или в розницу на сельскохозяйственном рынке или ярмарке.

Мы предлагаем проект, ориентированный на малый бизнес для начинающих животноводов в рамках домашних условий.

Характеристика объекта

Вид деятельности: сельское хозяйство; выращивание свиней в коммерческих целях.

ОКВЭД: 01.46 «Выращивание и разведение свиней».

Местоположение: населенный пункт в сельской местности. Свиньи будет размещены на территории личного подворья. Есть свободный земельный участок в собственности для возведения свинарника. Помещение будет построено из бревна. Нужно заказать сруб и оборудовать его согласно требованиям по содержанию свиней на мясо.

Форма ведения бизнеса: КФХ.

График работы: ненормированный.

Виды услуг:

  • Содержание свиней на мясо.
  • Мелкооптовая реализация тушей в разделанном виде.
  • Продажа внутренних органов (печень, сердце, легкие).
  • Розничная торговля свининой на рынке и через мясные фермерские лавки.
  • Продажа навоза.
  • Производство соленого и копченого продукта из свинины в домашних условиях.

Инвестиции в свиноферму

Выращивание свиней требует определенных условий. Для животных отводится помещение, в котором не должно быть холодно и сыро. В сельской местности на частном подворье обычно строят сарай из бревна. Сруб можно возвести самостоятельно или заказать у специалистов. Оборудование в свинарнике состоит из кормушек, поилок, системы очистки от навоза, вентиляции и освещения. Некоторые фермеры разделяют пространство перегородками, чтобы отсадить взрослых особей от молодняка. Пол лучше поднять, чтобы избежать влаги и холода. Чем суше и теплее в свинарнике, тем быстрее будут расти поросята и меньше болеть. Это исключит применение антибиотиков, которые снижают качество мяса. Все вложения на этапе подготовки к размещению подопечных в свинарнике отметим в таблице:

Вид затрат Средства, руб.
Процедура легализации фермерского хозяйства 3 тыс.
Планировка земельного участка, работы по монтажу электричества, водопровода, сточной системы к будущему сараю 50 тыс.
Строительство сруба, кровельные работы, внутреннее оснащение свинарника 200 тыс.
Строительство помещения для хранения кормов, приготовления горячих мешанок из овощей, цеха разделки туши на мясо 40 тыс.
Приобретение холодильной камеры для хранения туш до отгрузки 50 тыс.
Покупка и установка коптильни для производства мясных продуктов 50 тыс.
Оснащение площади для навоза 5 тыс.
Корма, ветеринарные услуги, дезинфекция свинарника 50 тыс.
Получение документов на животных из ветстанции, СЭС 10 тыс.
Покупка поросят и взрослых свинок и хряков для своего молодняка 100 тыс.
Итог 560 тыс.

Возможно, что затраты на начальном этапе будут иными. Это зависит от помещения, которое будет отведено под свинарник. Некоторые животноводы делают кирпичную или щитовую постройку. Стоимость материалов и рабочей силы зависит от конкретного выбора предпринимателя. Не стоит экономить на свинарнике, особенно его площади. Если спрос на свинину увеличится, то достаточно будет расширить поголовье без дополнительных затрат на новый свинарник. Большой сарай на начальном этапе позволит выделить пространство под хранение сена и некоторых кормов. Тогда нет необходимости строить отдельный склад.

Особое внимание на этапе оснащения свинарника обращаем на вентиляцию, водопровод и систему очистки помещения от навоза, других отходов. Это позволит сократить количество работников и время на обслуживание животных.

Учтем и тот факт, что первая прибыль будет получена через 4-6 месяцев после покупки первых поросят. Нужно иметь финансовый резерв на этот период. Заложим в смету бизнес-плана 100 тысяч рублей. Общая сумма инвестиций может составить 700 тысяч рублей для небольшого КФХ.

Комплектуем штат

Проект ориентирован на семейный бизнес в условиях сельского хозяйства. Для полноценного функционирования свинарника нужны следующие специалисты:

  • Свиновод (зоотехник). Следит за рационом животных, их приростом и условиями содержания. Отслеживает состояние оборудования на ферме. Этими знаниями обладает глава КФХ, который получил соответствующее образование и готов применить его на практике.
  • Разнорабочий. Наполняет кормушки и поилки, меняет подстилку в свинарнике, убирает навоз, следит за поддержанием порядка на прилегающей территории. Для обслуживания нужны 2 человека. Можно привлечь к работе родственников, установить им оклад или процент от прибыли.
  • Ветеринар. Специалист нужен для осмотра свиней, их вакцинации, предотвращения заболеваний и выдачи документов, без которых сбыт свинины потребителю невозможен. Брать в штат ветеринара не нужно. Достаточно заключить договор на оказание услуг и платить по мере вызова ветеринара на объект. Суммы вознаграждений списываются на затраты.
  • Человек, ответственный за сбыт продукции. Маленький объем хозяйства не позволяет выйти на оптовый сбыт в крупные торговые сети. Предпринимателю придется самостоятельно продавать мясо на рынке или доставлять в заведения общепита. На это нужно время и транспорт. Привлечь к работе можно родственников или договориться с продавцом на рынке за определенную плату.

Это основной состав, который справится со всей работой. Расходы на зарплату зависят от оформления трудовых отношений со всеми членами КФХ. Обычно отчисления платит только глава хозяйства. Остальные участники просто получают свою часть от прибыли после продажи мяса или молодняка. В статью затрат можно внести годовые взносы ИП за себя в налоговую и Пенсионный фонд.

Сроки запуска свинарника

Спрос на мясо не зависит от времени года, но молодых поросят обычно покупают весной. В этот сезон легче проходит адаптация, в теплую погоду животных можно выпускать на улицу. Обустройством территории нужно заняться ранней весной или осенью. Сроки и виды работ отметим в таблице:

Вид работ / Сроки выполнения Март Апрель Май Июнь
Написание бизнес-плана, планировка земельного участка, заказ сруба плотникам +
Регистрация деятельности в налоговой и местной администрации. Получение разрешения на разведение свиней в коммерческих целях +
Монтаж электричества, водопровода, очистного канала к месту установки сруба +
Доставка сруба и строительных материалов, монтаж конструкции, внутреннее оснащение свинарника +
Изучение предложений по покупке поросят. Оформление заявки +
Покупка животных, кормов, инвентаря + +
Поиск клиентов на продукцию и молодняк. Публикация объявлений на форумах, местных СМИ, порталах + + +
Выращивание молодняка. Услуги ветеринара по обеспечению здоровья подопечных и дезинфекции свинарника + +

Первый забой возможен через 6 месяцев, если не будет заказов на молодых поросят. Некоторые кафе, рестораны предлагают в меню молочного поросенка целиком и могут стать постоянными заказчиками. Хозяйство начнет свою работу в мае, но реализация начнется осенью.

Выгоды проекта

Теперь определим доходность свиноводства в рамках небольшого частного хозяйства. Расчеты позволяют понять, есть ли смысл заниматься именно этим направлением в животноводстве. Бизнес-план предполагает, что одновременно будет содержаться 50 свиней. Основная часть поголовья откармливается на мясо. Несколько самок и хряк оставляются для обновления молодняка, чтобы не тратить средства на их покупку у другого животновода.

При хороших условиях содержания и полноценном рационе одна свинья достигает веса в 100-120 кг. Если реализация осуществляется мелким оптом (тушами), стоимость 1 кг мяса варьирует от 200 до 250 руб./кг. Возьмем среднюю цену 210 руб./кг при самовывозе продукции покупателем. Транспортные расходы хозяйства исключены.

Прямая продажа мяса на рынке увеличивает выручку предпринимателя. Стоимость развесной продукции может доходить до 350 руб./кг. Предположим, средняя цена составит 290 руб./кг. Отдельно продаются внутренние органы (сердце, печень, почки, язык), голова, уши и ноги на холодец. Предположим, одна свинья, весом в 100 кг, приносит фермеру выручку от 22 до 32 тысяч рублей. Это зависит от варианта сбыта.

На убой пойдет 45 голов, что обеспечивает сезонную выручку в размере 1 млн 125 тысяч рублей. Дополнительный доход возможен с продажи навоза и молодых поросят. Допустим, сумма будет равна 50 тысяч рублей. За один год КФХ может вырастить и продать до 100 голов свиней. Годовой оборот составит более 2 млн рублей.

Теперь посчитаем чистую прибыль свинофермы, чтобы оценить ее рентабельность, сроки окупаемости и чистую прибыль. В таблицу внесем постоянные затраты хозяйства, выручку за год:

Проведя расчеты выручки и затрат КФХ, вырастившего за год 100 голов, была получена чистая прибыль в размере 1 млн 100 тысяч рублей. На этапе запуска свинарника в работу были инвестированы средства в размере 700 тысяч рублей. На самоокупаемость хозяйство выйдет уже в первый год разведения свиней и получит доход в размере 400 тысяч рублей. Если поделить его на месяцы, то выручка составит от 30 до 40 тысяч рублей. Со второго года доходность фермерского хозяйства будет намного больше.

В итоге

Разведение свиней может быть выгодным для начинающего предпринимателя, если есть специальные знания о правилах их содержания, пустой участок в собственности и надежные каналы сбыта. Конкуренция в сфере свиноводства серьезная, но не все производители поставляют потребителю продукт хорошего качества. Некоторые люди предпочитают покупать свинину от частного фермера. «Сарафанное радио» делает свою работу и обеспечивает предпринимателя достаточным количеством постоянных покупателей.