Рецепт приготовления онигири в домашних условиях. Онигири - шарики из риса Как сделать рисовые шарики онигири

Рецепт приготовления онигири в домашних условиях. Онигири - шарики из риса Как сделать рисовые шарики онигири

Онигири – национальное японское блюдо, приготовленное из сваренного риса с добавлением начинки. В Японии онигири чрезвычайно популярны, не меньше суши, роллов или супа мисо. Бывают разной формы, но чаще всего их лепят в форме пухлых треугольников, а по бокам прижимают небольшим листом сушеных водорослей нори. В нашей стране их часто называют - рисовые шарики или рисовые колобки.

Для начинки могут использоваться самые разные ингредиенты. Традиционно используют различные сорта малосольной рыбы, креветки, рыбную икру, съедобные водоросли. Также используют отварное или жареное куриное мясо, маринованные огурчики и даже сосиски. Обычно к блюду подают соевый соус киккоман. Это идеальная приправа для онигири и дополнительного гарнира не требуется. Исключением, разве что, является маринованный имбирь.

Сегодня мы с вами поговорим на этой странице www.сайт, как готовить онигири, рецепт приготовления в домашних условиях рассмотрим, да не один. Вообще, готовить это блюдо легко и приятно. Если все сделать правильно, получится вкусная, легкая, диетическая холодная закуска. Вот несколько популярных, несложных рецептов онигири:

Блюдо онигири в домашних условиях с малосольным лососем (семгой, форелью)

Для приготовления понадобится: 2 стакана риса (лучше брать специальный, для суши), небольшой кусочек, примерно 100 г малосоленого рыбного филе, 2 свежих огурца, консервированные оливки без косточек, соевый соус, 1 ст. л. обжаренных кунжутых семечек (черных), 2-3 листа сушеных водорослей нори, немного плавленого сливочного сыра. Еще понадобится маринованный имбирь.

Приготовление :

Отварите рис до готовности. Оставьте в дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды. Дайте рису хорошо остыть, переложите в чистую посуду.

Огурцы помойте. Если шкурка очень грубая, срежьте ее. Нарежьте огуцы кубиками средней величины, положите в отдельную чашку. Также кубиками порежьте рыбу, выложите отдельно.

Налейте в широкую миску соленой воды. Она понадобится для смачивания рук при приготовлении рисовых шариков. На полтора стакана воды возьмите 1,5 ст. л. соли.

Теперь смочите руки соленой водой, возьмите небольшое количество риса в ладонь, слепите шарик. Пальцем проделайте углубление, куда поместите кубик рыбы, огурца или оливку. В другой шарик положите кубик рыбы и кусочек сыра. Так комбинируйте начинку по вашему усмотрению.

Придайте онигири форму треугольника, оберните в кусочек листа нори, складывайте на широкое блюдо, посыпьте кунжутом. Подавайте к столу с соевым соусом, тонко нарезанным корнем маринованного имбиря.

Как приготовить онигири в домашних условиях с консервированным тунцом?

Для этой разновидности онигири нам понадобятся такие продукты: 2 стакана отварного риса, 2 листа нори, содержимое банки тунца (кусочками), жидкость из банки слейте. Еще возьмите густой майонез, смесь из мелко порезанного лука и петрушки, соль при необходимости.

Приготовление :

Сваренный рис держите в дуршлаге, пока не сольется вся жидкость. Потом переложите в миску, остудите. Подготовьте соленую воду для смачивания рук (как рассказано в первом рецепте). Тунец помните вилкой, смешайте с небольшим количеством майонеза, добавьте зелень, перемешайте.

Возьмите в ладонь нужное количество риса, но немного, чтобы онигири можно было сразу съесть. Пальцем сделайте углубление, куда положите примерно 1 ч. л. начинки. Отверстие залепите. Придайте форму треугольника или брусочка, оберните отрезанным кусочком листа нори. Готовые онигири выкладывайте на блюдо. Подавайте с соевым соусом.

С жареной курицей, дайконом и салатом

Подготовьте продукты: 2 стакана отварного риса, 1 жареную куриную грудку или куриное филе, средних размеров дайкон, средний спелый помидор, маринованный имбирь, свежие салатные листья.

Приготовление :

Помойте листья салата, обсушите на бумажном полотенце. Разложите на блюде. Дайкон почистите, помойте, порежьте тонкими кружочками. Вымытый, обсушенный помидор порежьте небольшими дольками. Курицу - кубиками.

Как уже было рассказано выше, смоченными соленой водой руками лепите рисовые шарики. В серединку каждого вложите кусочек куриного мяса, тонкий кружочек маринованного имбиря. Отверстие залепите. Онигири оберните кусочком листа нори, разложите на листьях салата. Украсьте по краям кружочками дайкона и помидорными дольками.

С крабовыми палочками

Нам понадобится: 2 стакана отварного риса, свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо, пачка крабовых палочек, мелко нарезанный зеленый лук. Еще нужен майонез.

Приготовление :

Приготовим начинку: нарежьте кубиками огурец, яйцо. Крабовые палочки порежьте кусочками. Соедините ингредиенты, зеленый лук. Добавьте немного густого майонеза, все аккуратно перемешайте.

Из риса лепите шарики, как рассказано выше. Каждый начините подготовленной начинкой. Придайте нужную форму, оберните нори, разложите на блюде. Подавайте с соевым соусом.

С консервированной морской капустой

Этот рецепт очень простой. Слейте жидкость из банки с капустой. Саму ламинарию выложите в миску. Далее все делайте, как описано в рецептах, которые мы уже рассмотрели. Серединку рисового шарика начините морской капустой. Придайте форму, оберните нори, можно посыпать зеленью петрушки. Разложите на блюде, подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

В прошлом году отдыхала в Тае, там постоянно покупала штуки, которые мне очень понравились. Оказалось, это японские штучки называются Онигири. Такие треугольные колобки с разными начинками.. а я-то думала, это роллы-переростки Рецепт увидела на Ютюбе, автор видео ToriChyanChannel https://www.youtube.com/watch?v=VDw7mW-M8yk

Несколько раз промываем рис (6-8 раз)
Варим рис, как указано на упаковке. Главное, не переварить!
1. Хорошо промываем рис, до тех пор пока она не станет прозрачной. Раз 6-8. Оставляем рис минут на 20.
2. По истечению обозначенного времени выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. (Ориентируемся на время, которое написано на упаковке) Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа доходить. (Я не стала заморачиваться, сразу влила рисовый уксус и начала лепить)
4. Рис выкладываем в миску, вливаем рисовый уксус и перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем немного остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори. После этого можно приступить к формированию онигирчиков.
5. Руки смачиваем в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделываем углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем, если так можно выразиться, углубление.
8. Придаем получившемуся «колобочку» форму треугольника, оборачиваем его нори.
9. При желании онигирчики можно декорировать рожицами из нори, либо же можете покрасить пищевыми красителями рис, для того, чтобы блюдо интересно смотрелось на столе.


Так же от себя добавлю. что я формирую колобки с помощью пакета)) Так они получаются ровнее.


Теперь же настало время предложить вашему вниманию варианты самых популярных начинок для онигири. Бьет рекорды по популярности лосось. Его можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими.Очень вкусными являются онигири с икрой трески.Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом.Конбу, те самые сушеные водоросли, также можно увидеть внутри онигирчиков.Традиционными считаются онигири, начиненные умебоши (сушенной японской сливой). К слову, более 40% японцев предпочитают именно такую начинку.Сушеный полосатый тунец также может стать отличным вариантом начинки для рисовых «колобочков».Многие любят онигири с овощами, как со свежими, так и с тушеными.Начиняют онигири также курицей, свининой и даже жаренными говяжьими ребрышками.Многими полюбилось сочетание вареного риса с сыром внутри, равно как и онигирчики с омлетом и кетчупом.Это лишь малая часть от возможных вариантов начинок для онигири. Вы можете не боясь экспериментировать и прятать за рисовой оболочкой свои любимые продукты.

Одним из популярных блюд японской кухни считаются онигири. Это шарики из риса с начинкой. Сделаны они обычно в форме треугольника или овала, сверху завернуты в водоросль нори. Рисовый колобок или шарик - это русское название онигири. этого блюда несложен. Нужны лишь специальные продукты, которые также используют для приготовления суши и роллов. Традиционно их начиняют маринованными овощами, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Разобраться с тем, как готовить онигири, просто. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Онигири. Рецепт с рыбой

Для основы шариков вам понадобится: рис, сахар, соль. Для начинки используйте слабосоленую красную рыбу. Рис - это основной продукт для приготовления онигири. Суши и роллы делаются из особого сорта японской крупы, которая продается в супермаркетах в специальных отделах. Там вы найдете и другие ингредиенты.

Способ приготовления риса


Возьмите кастрюлю, высыпьте туда рис. Воды налейте на 1-2 см выше его уровня. Размешайте и слейте воду. Повторите процедуру несколько раз. Рис нужно очистить от грязи и крахмала. Удобно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы следить за процессом. В вымытый рис (300 г) налейте 300 мл воды. Доведите до кипения и выключите плиту. Подождите минут 15. Крышку не открывайте. Если вдруг пена начала активно подниматься к крышке, то поднимите кастрюльку над огнем и немного подождите.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Готовый рис смешайте с этой смесью. Действуйте аккуратно, чтобы крупинки не помялись. Охладите рис до 40 градусов. Можно использовать что-то вроде веера или опахала, чтобы процесс остывания пошел быстрее. Начинка уже должна быть готова. То есть рыбу надо заранее нарезать на мелкие кусочки. Существуют специальные формы для онигири. Их использование заметно облегчает формирование шариков. Если же их нет, то действуйте с помощью рук и полиэтиленовых перчаток (чтобы крупа не прилипала к ладоням). Возьмите часть риса, скатайте шарик, сделайте в нем отверстие и выложите туда начинку, затем еще частью крупы заклейте углубление так, чтобы не развалились онигири. Рецепт, как видите, прост. Завершите процесс - заверните колобок в нори.

Несколько советов

Если вы будете знать несколько секретов, вам не составит большого труда приготовить онигири. Рецепт этого блюда можно адаптировать под различные начинки. Это могут быть обычные рыбные консервы, или лосося, маринованные огурчики с мягким сыром, креветки или японские наполнители - умэбоси, натто, водоросли комбу. Делая рис, не затягивайте процесс. Чем дольше он стоит, тем более липким становится. Водорослью нори обматывайте шарики перед подачей блюда на стол. Не стоит оставлять онигири надолго, иначе нори расползется и потеряет внешний вид. Если нужно оставить шарики до следующего дня, то заверните их в пакет и уберите в холодильник. В течение суток с ними точно ничего не случится.

Готовя рис по любому из рецептов, учитывайте свои вкусовые пристрастия. Иногда нужно изменить пропорции. Лепить онигири станет проще, если вы воспользуетесь обычным полиэтиленовым пакетом. Срежьте у него уголок. Наложите в него нужное количество риса, добавьте начинку, залепите верх. С помощью треугольного края пакета придайте рису правильную форму.

Онигири – одно из самых популярных блюд современной японской кухни. Блюдо представляет собой некрупные рисовые колобки, иногда с начинкой. Название онигири происходит от слова «нигиру», что означает «сжимать» - это слово в точности отражает процесс приготовления рисовых колобков.

Немного истории

Онигири – традиционное блюдо с весьма древней историей. По одной из версий впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан в качестве походной еды для солдат – и, в самом деле, онигири можно есть на ходу. Данное кушанье готовят из обычного риса – это простая крестьянская и солдатская пища, которую брали с собой в поле или в поход. Поскольку доиндустриальная Япония была аграрной страной, блюдо онигири было чрезвычайно широко распространено. Оно, вопреки всеобщему мнению, вовсе не является видом суши (правильнее говорить суси). Даже исторически происхождение суси и онигири различно. Суси, как блюдо, сформировалось из способа хранения и консервации рыбы. Для приготовления суси используется рис с уксусом, сахаром и солью.

О технологии блюда

Рецепт онигири весьма несложен, он формировался естественным образом в течении очень долгого времени и отшлифован японскими поварами до высокого искусства. Как делать онигири? Традиционно это происходит следующим образом: в ладонь накладывают сваренный, ещё тёплый клейкий рис, в середину кладут комочек начинки и начинают осторожно сжимать, как бы обёртывая слой риса вокруг комочка начинки. В настоящее время чаще всего рис выкладывают в круглую или треугольную форму. Иногда онигири обжаривают и/или заворачивают в лист нори (один из видов сушёных водорослей, широко используемый в приготовлении различных японских блюд). В последнее время в качестве обёртки вместо нори используют листья салата, омлет и даже тонкие ломтики ветчины.

Начинка для онигири

Начинка для онигири, расположенная внутри рисового колобка, может быть равномерно примешана в рис, или же находиться внутри рисового цилиндра, выкладываться на него или на треугольник сверху. Начинку для онигири делают из рыбы (тунец, лосось, морской угорь), из кацуобуси (хлопья сушёной макрели), из креветок, из водорослей комбу, из умэбоси (солёная или маринованная слива), из маринованного огурца, соевых бобов натто и даже из жареного мяса. В Японии это кушанье весьма распространено, существуют даже специализированные магазинчики, в которых продают только его.

Некоторые тонкости

Как сделать онигири правильно? Главное – выбрать рис: он должен хорошо склеиваться после отваривания и отцеживания лишней жидкости (отвара). Для этого больше всего подойдут сорта с круглыми зёрнами. Начинка может быть в виде целых кусочков (одного или нескольких) и в виде фарша (в этом случае её следует измельчить ножом в фарш, поскольку в аутентичном варианте приготовления блендеры и мясорубки, естественно, не используют). Листы нори можно купить в специализированных лавках, отделах супермаркетов, на азиатских рынках. Там же можно приобрести и рис. При приготовлении онигири очень важно не «пережать», то есть рис не следует прессовать слишком сильно, поскольку считается, что чрезмерно спрессованный рис серьёзно ухудшает вкусовые качества блюда и эстетическое наслаждение.

Готовим онигири

Рецепт приготовления онигири не слишком сложен.

Если спросить любого среднестатистического европейца о японской кухне, то он, наверняка, ответит что-то вроде: рис и рыба. И будет прав! По сути, это и есть самые традиционные и основные продукты питания японцев.

Неширокое разнообразие ингредиентов ни в коем случае не делает японскую кухню скучной и однообразной, напротив, именно в ней можно найти крайне интересные и очень вкусные блюда. Если вы хотите удивить своих близких чем-нибудь новеньким, то попробуйте приготовить онигири – интересное и полезное блюдо японской кухни.

Онигири – действительно очень популярное блюдо в стране Восходящего солнца, внешне оно представляет собой шарики или треугольники, слепленные из риса и завернутые в лист сушеных водорослей. Что-то знакомое? Вопреки распространенному мнению, что онигири лишь разновидность популярных сегодня суши, это два самостоятельных блюда, которые, хоть и делаются из подобных ингредиентов, имеют совершенно разный смысл и историю возникновения.

Считается, что онигири первоначально появились именно среди крестьян, которые брали удобные шарики с начинкой в поле в качестве перекуса. В современной Японии изменилось немногое: рисовые шарики в качестве закуски берут собой в школу, в дорогу или на работу.

В нашей стране онигири не так популярны, как, например, суши, однако в последнее время их все чаще включают в меню наших ресторанов. Так почему бы не попробовать приготовить онигири в домашних условиях? Как? Поверьте, не сложнее, чем те же суши, главное выбрать хорошие ингредиенты. Классически сваренный рис выкладывают на ладонь, придают ему круглую или треугольную форму, слегка сжимая.

Кстати, название блюда так и переводится: «сжимать».

Внутрь риса, чаще всего, добавляют какую-нибудь начинку, самое популярное – это соленый лосось или тунец. Однако начинки могут быть самые разные: например, в Японии сильно любят маринованную сливу, жареный морской угорь, креветки, курицу, икру и даже овощи.

Заворачивают пухлые шарики в лист нори, хотя вместо обертки необязательно использовать исключительно сушеные водоросли, это может быт омлет, листья салата или даже ломтики ветчины, в общем, сплошной полет фантазии. Сворачивая онигири, очень важно придерживаться одной технологии: «не пережимать» в руках рис.

В готовом виде он не должен разваливаться или быть слишком спрессованным, так как это сильно ухудшит эстетическое наслаждение от употребления блюда. Итак, давайте все-таки разберемся, как сделать самые вкусные онигири?

Рецепт классических онигири

  • рис (лучше для суши) – 1 стакан;
  • любая начинка по вкусу (семга соленая) – 2 кусочка;
  • сушеные водоросли (полоски);
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Прежде чем начинать готовить, рис очень важно тщательно промыть (до 10 раз), затем выложить в кастрюлю (желательно, с двойным дном), залить водой в пропорции 1:1 и отправить на сильный огонь, не закрывая крышкой.

Когда вода закипит, огонь нужно свести до минимума, накрыть крышкой и проварить еще 15 минут, не перемешивая. Затем огонь нужно выключить, кастрюлю прикрыть полотенцем и дать ей постоять еще минут 20. По истечению времени рис промывать не нужно, если есть остатки жидкости, то ее можно сцедить.

Когда рис немного остынет, можно приступать к самому процессу лепки: теплый рис кладем во влажную ладонь, хорошо сжимаем, чтобы получился шарик, а затем в его серединке делаем небольшое углубление. Выкладываем в него кусочек начинки, закрываем шарик рисом и снова хорошо сжимаем, чтобы он склеился.