Что можно сварить из ягод на зиму. Ягоды на зиму: как заготовить витамины

Что можно сварить из ягод на зиму. Ягоды на зиму: как заготовить витамины
Что можно сварить из ягод на зиму. Ягоды на зиму: как заготовить витамины

Летом мы наслаждаемся вкусом фруктов и ягод, запасаем их на зиму. Как правильно есть ягоды, чтобы они были максимально полезны? Какие заготовки стоит делать на зиму? Эти и другие вопросы не могут не волновать молодых хозяек, которые бы хотели порадовать свою семью компотами, вареньем.

Едим свежими

Самые полезные ягоды - это те, что только что собрали с куста. Если вы помоете ягоды или же будете их долгое время хранить, часть витаминов из них пропадет. Но зато останутся другие полезные вещества, в том числе и минералы. В недозрелых плодах полезных веществ намного меньше, поэтому берите только спелые ягоды. Но часть ягод могут дозревать в домашних условиях (брусника, кизил, морошка, клюква), для чего их раскладывают в один слой на полотенце и держат в прохладном месте.

Все ягоды можно условно разделить на сладкие, кислые и полукислые. Виноград, арбуз - это самые сладкие ягоды. Их можно сочетать с полукислыми (вишней, черникой, голубикой, малиной, земляникой). Сочетать сладкие и кислые ягоды (смородина, клюква, брусника, крыжовник, ежевика) не стоит, т. к. они мешают расщеплению сахара, из-за чего начинается брожение в желудке. Комбинировать с полукислыми можно. Виноград и кислые ягоды противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, при повышенной кислотности желудка. Старайтесь есть ягоды перед едой, лучше всего сырыми. Не стоит их нарезать на кусочки, тогда они становятся не такими полезными.

Как сохранить ягоды полезными

Чтобы ягоды хранились как можно дольше, мыть их не стоит. Влажность ускоряет процессы гниения. Поэтому прополоскайте ягоды только перед тем, как будете из них что-то готовить или есть их. Чем дольше хранятся ягоды, тем меньше в них питательных веществ. После того, как вы отделили их от материнского растения, начинает испаряться влага, разрушаются сахара и аминокислоты, витамины, размножаются бактерии. Чтобы остановить процессы гниения, ягоды лучше держать в прохладном месте при температуре от +2 до -1 градуса. Помните, что они могут там храниться около 3-10 дней, за это время их нужно или съесть, или что-то из них приготовить.

Особенно быстро ягоды теряют витамин С. Как только вы разрушите целостность ягод, аскорбиновая кислота тоже начинает разрушаться, т. к. содержащиеся в них ферменты активизируются при контакте с кислородом и разрушают витамины. Поэтому то, что перетертые с сахаром ягоды самые полезные - это миф. Самые полезные - это замороженные целиком ягодки. Если вы прокрутили их через мясорубку, то уже через 5-10 минут все ягоды почти полностью теряют витамин С. Если хотите как можно дольше сохранить ферменты ягод, обработайте их паром. При этом сохранится их вкус, аромат, все витамины. Как это сделать? Положите ягоды в дуршлаг и держите над кастрюлей, наполненной горячей водой. Это поможет предотвратить процессы гноения. Нежные ягоды обрабатывают паром около 1 минуты, более грубые (смородина, вишня) - 3 минуты.

Что можно приготовить из ягод

Есть множество лакомств и десертов, которые можно приготовить из свежих ягод. Расскажем об этом более подробно.

Смузи и фреш

Смузи содержит не только сок ягод, но и их мякоть. Фреш - это сок, без клетчатки, из него лучше усваиваются витамины, при условии, что вы выпили его сразу же. Сок и смузи готовят только из свежесобранных ягод, они должны храниться не так долго:
  • малина, ежевика, земляника - не более 5 часов;
  • вишня - не более 12 часов;
  • смородина и черника - не более 24 часов;
  • брусника, облепиха, клюква - не более 5 суток.
Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то не стоит пить свежевыжатый фреш из ягод, т. к. в нем содержатся разные кислоты. Они провоцируют изжогу, у больного появляются болевые ощущения в районе желудка. Всегда разбавляйте сок водой и старайтесь не пить больше 1 стакана в день.

Компот

Чтобы сделать свежий компот, возьмите любые ягоды и залейте их горячей водой, положите сахар, кипятите на медленном огне несколько минут: мягкие - около 10 минут, твердые - до 20 минут. Правда витаминов в таком компоте не останется. Чтобы компот был ароматнее, настаивайте его несколько часов.

Варенье

Варенье - это популярное лакомство, но не стоит рассчитывать, что сохранятся все витамины. Уже через 3 минуты после начала варки теряется весь витамин С, даже если вы готовите пятиминутку. Но польза для организма все же есть. В варенье из земляники, ежевики, малины, клюквы и голубики есть фенольная кислота, которая приносит огромную пользу, в частности, препятствует появлению онкологии. При варке и хранении количество этой кислоты даже увеличивается.

Лето нас часто балует богатым урожаем. В сезон нужно наслаждаться обилием ягод, готовить из них всевозможные десерты, а лучше есть свежими, чтобы получить максимум витаминов и других полезных веществ.

На сегодняшний день известно огромное количество способов того, как сохранить и заготовить ягоды на зиму. Конечно, самыми популярными из них являются заморозка, варенье, джемы, конфитюры, пюре, компоты и соки. Больше всего витаминов сохранят в себе замороженные ягоды, а вот в процессе варки варенья они потеряют большую часть полезных веществ. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, больше всего подойдут ягоды в собственному соку, которые можно консервировать, не добавляя сахар. Если в Вашей семье есть маленькие дети, то ягоды зимой просто незаменимы, ведь они станут настоящим источником витаминов. Многие скажут, что витамины можно с легкостью купить в аптеке, однако согласитесь, что свежие лесные ягоды гораздо полезнее и вкуснее аптечной продукции.

Замораживаем ягоды

В процессе заморозки несмотря на то, что под воздействием низкой температуры все микробы гибнут, ягоды не теряют своих полезных и вкусовых свойств. Для заморозки вполне подойдут ягоды, которые были только что собраны. Отберите самые зрелые и целые. После этого обязательно хорошо их вымойте, высушите и разложите в полиэтиленовые пакеты (сейчас продаются специально предназначенные для заморозки, но можно использовать и обычные). Замороженные ягоды могут долгое время храниться при температуре -18 градусов. Когда зимой Вы решите разморозить лесные дары, помните, что использовать их нужно будет сразу после разморозки. Повторное замораживание не допускается.

Ягоды в собственном соку

Плоды должны быть средней зрелости и одинаковых размеров. При заготовке разрешается смешивать разные виды ягод: клубнику с земляникой, чернику со смородиной и т.д. Ягоды необходимо сначла хорошо промыть, высушить и плотно уложить в простерилизованную банку. Заранее в каждую банку добавьте сахар (однако это необязательно). Теперь наполненную банку нужно поставить на водяную баню. В процессе нагревания ягоды начинают выделять соки еще больше уплотняются, поэтому по мере их уплотнения в банку нужно добавлять свежие. Сок должен заполнять банку до краев. Теперь банку необходимо накрыть крышкой и стерилизовать в течение 30-50 минут (все зависит от объема банки). После стерилизации нужно закрутить крышку, поставить банку вверх дном и накрыть теплым полотенцем.

Варенье, джем, конфитюр

Это, наверное, один из самых популярных способов заготовки ягод на зиму. Для варенья ягоды должны быть одинаково зрелыми. Не подходят для варенья те ягоды, которые недозрели или уже перезрели. Если Вы варите варенье из крыжовника, у которого плотная кожица, то необходимо предварительно каждую ягоду проколоть иголкой, чтобы плоды смогли полностью пропитаться сиропом. Ягоды такие, как смородина, клубника, земляника, малина нужно варить в
несколько этапов. Между каждым этапом делают перерыв в 6-8 часов. Изначально ягоды в сиропе доводят до кипения и оставляют остывать. В следующий раз их варят порядка 15-20 минут и вновь оставлять пропитываться. Теперь варенье доводят до кипения на сильном огне. Не забывайте, что недоваренное варенье, которое Вы оставили на долгое время, может забродить и прийти в негодность. Если Вы заметили плесень на варенье, то это говорит только об одном: неправильные условия хранения. В этом случае убирают плесень, кипятят варенье и оставляют его в сухом месте.

Принцип приготовления джема и конфитюра мало чем отличается от варенья, разве что у последнего более жидкая консистенция. В джемы добавляют, как правило, сироп, а не сахарный песок. Из каких ягод лучше всего готвоить джемы и конфитюры? Крыжовник, малина, земляника, черная смородина. Варить джем необходимо приблизительно полчаса после того, как он закипит. В том случае, если Вы переварите его, то это негативно отразится на вкусе.

Пюре из ягод

Для того, чтобы приготовить ягодное пюре, необходимо отсортировать ягоды, хорошо их промыть, высушить и протереть через сито (можно измельчить в блендере или мясорубке). Далее следует разложить пюре в банки и стерилизовать на пару. После этого - банки герметично закрыть и хранить в прохладном месте.

Ягоды в маринаде

Многие считают, что мариновать можно только овощи и грибы, но на самом деле, маринованные ягоды - это тоже очень вкусно и полезно. Маринад готовят следующим образом: воду с сахаром и солью кипятят 5-10 минут, а после добавляют немного уксуса. Все пряности нужно положить на дно банки, а сверху уложить ягоды. Маринад нужно наливать так, чтобы он доходил до самых краев. Банки с замаринованным ягодами необходимо герметично закрыть и хранить в холоде.

Ягодные компоты

Компот - это наверное самый традиционный способ заготовки ягоды на зимний период. Для компота больше всего подходят плоды средней зрелости. Те ягоды, которые перезрели или недозрели в компот лучше не класть. На дно банки нужно насыпать сахар, а сверху уложить ягоды. Теперь заливаем кипятком до краев. Наливайте горячую воду очень осторожно, так как стекло может не выдержать резкого перепада температуры и в результате лопнуть. Банку накрывают заранее простерилизованной крышкой и укутывают в полотенце на 5-10 минут. Затем воду из банок нужно слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки. Только после всего этого компот закрывают.

Летом напитать ребенка полезными витаминами в виде ягод, фруктов и овощей очень просто. А вот в зимний период такого «разносола», увы, в свежем виде достать практически невозможно или нужно потратить кругленькую сумму. Поэтому все больше мам предпочитают замораживать ягоды , дабы зимой делать из них вкусные десерты и давать их своим малышам. Как это сделать, что нужно учесть и какие ягоды дольше всего сохраняются, расскажем в этой статье.


Замораживаем ягоды на зиму: несколько советов

Ягоды, по сути, неприхотливые фрукты. Главное, обеспечить их правильное хранения. Замораживать можно практически любые ягоды. Важно, чтобы температура в морозильной камере стабильно держалась в пределах минус 18-19 градусов. При таком хранении, фрукты не теряют свои витамины и не портятся в течение 12 месяцев.

Для того чтобы заморозить ягоды нужно сухие и чистые плоды поместить на решетку в морозильной камере или дуршлаге. После окончательного замораживания ягоды пересыпают либо в полиэтилен, либо в любую тару, но при условии, что ягоды не будут контактировать с воздухом. В ином случае, они будут подвержены влаге, а срок хранения сократится в разы.

Ягоды можно заморозить любые. В первую очередь мамы стараются заготовить ягоды смородины и облепихи, так как эти плоды считаются наиболее витаминными. Дефицит витамина С и А зимой можно компенсировать горсточкой ягод смородины или облепихи. Даже малая доля употребления этих фруктов закалит организм малыша и повысит его иммунитет.

Кисловатые ягоды принято замораживать, как в чистом виде, так и посыпать их малым количеством сахарной пудры, чтобы плоды не «вязали» язычок крохи, и он с удовольствием ел их.

Дабы не потерять витамины при размораживании ягод, не допускайте, чтобы сок вытекал из плодов. Лучше будет, если вы опустите ягоды в холодную воду, предварительно закрыв их в герметичную упаковку. После 30 минут разморозки, ягоды можно смело потреблять. В ином случае, плоды могут потерять свои витамины и минералы, и тогда толк от употребления таких ягод будет минимален.

Сушка ягод на зиму: что нужно знать?

Сушить ягоды очень полезно. В такой обработке плодов на зиму сохраняются витамины, не испаряются минералы, а также не теряются вкусовые качества и аромат. Оптимальным способом засушивания ягод является следующая методика:

  • Для начала ягоды подвяливают на солнце.
  • Затем, в духовке или электрической сушилке полностью засушивают продукт.
  • Сначала при температуре около 35-45 градусов, а затем увеличивают градус до 60-80.

Для того чтобы понять засушились плоды или нет, нужно достать ягоду и помять ее в руке. Если она засушилась, то ягода станет эластичной и упругой. Если вы чувствуете липкость на ладони или ягода выделяет сок, то процесс сушения нужно продлить.

Из 10 кг засушенных ягод, получиться 1,3-1,4 кг готового к зиме продукта.

Делаем витаминный сок из ягод

Для приготовления вкусного и полезного сока, нужно размять плоды в стакане и залить их горячей водой. После, процедить напиток через марлю, хорошенько отжать и дать малышу. Такой сок во много раз полезнее покупных, так как обработанные таким образом ягоды не теряют своих полезных свойств.

Отжатый сок можно дополнить и иными фруктами: бананом, яблоком, грушей, хурмой – любыми ароматными фруктами для придания соку насыщенности и мякоти. Также можно добавить кефир, йогурт и взбить все компоненты в блендере. Такой энергетический напиток будет по вкусу любому малышу.

Лучшие ягоды для замораживания и сушки: рейтинг популярности

Гнаться за экзотическими фруктами нет никакого смысла, когда в нашей местности растет столько замечательных и витаминных плодов. Определим самые неприхотливые и при этом полезные ягоды к сушке и заморозке и охарактеризуем каждый вид.

Малина

Малина – это классика жанра на зимнюю заготовку. Этот плод очень полезен, так как содержит в себе флавоноиды, благотворно влияющие на обмен веществ. Пектины, органические кислоты, нерастворимая клетчатка – все эти вещества положительно сказываются на здоровье человека, не только детей.

Засушенную малину добавляют в чай при простуде, ведь в ней содержится салициловая кислота, которая снимает озноб и ломоту в теле. Хранят такие ягоды в темном месте в тканевых мешочках или коробочках. Важно, чтобы место было прохладным.

Шиповник

В зимний период очень ценится и шиповник. Этот плод содержит огромное количество витамина С, которого в шиповнике в 6 раз больше, нежели в витаминной смородине. У этой ягоды есть только один минус для детей – запах. Не все дети любят запах шиповника. Но плюс состоит в том, что для приготовления напитка нужно всего 5-6 ягод. Концентрация напитка будет не сильная, а эффект от такого сока превосходен в зимнее время.

Не стоит сбрасывать со счетов шиповник, так как в нем содержится богатая доля бета-каротина, витаминов группы В, и фолиевая кислота, которая так необходима подрастающему поколению.

Смородина

Смородина любого цвета является кладезем микроэлементов и витаминов. Напиток из смородины укрепляет стенки сосудов, очищает организм от токсинов, заживляет ранки, защищает организм от вирусов.

Эта ягоды люба нынешним детям. Особенно дети любят замороженную смородину с сахаром. Поэтому можно заготовить много этой ягоды, чтобы насыщать своего кроху полезными элементами.

В смородине содержится широкий спектр витаминов А, С, Е, Д, витамины группы В, а также пектины, дубильные вещества.

Традиционная заготовка ягод с сахаром: стоит ли

Многие хозяйки перекручивают ягоды на мясорубке и добавляют в качестве консерванта сахар. Учитывая, что сахара нужно вдвое больше от количества ягод, получается, что малыш съедает 1 ложку фруктового пюре и 2 ложки сахара. При таком приготовлении витамина С теряется больше. Его остается 72%, в то время, как в иных способах витамина С 97%.

Такая заготовка ягод также полезна, но в малых дозах. Ежедневно кормить своего ребенка такой сладкой пищей не стоит. К блинчикам, с творогом такой вариант принесет только пользу, но не более 3-4 ложек.

Заготовка ягод с сахаром не должна быть единственной заготовкой на зиму для ребенка.

Компоты на зиму: делаем вкусные соки

Компот – не самый лучший вид заготовки фруктов на зиму, потому как витаминов в таком компоте остается мало, зато их больше, чем в покупных соках. Поэтому предпочтение оставляем за компотами.

Компоты можно варить из любой ягоды, делать ассорти. Такими напитками можно вкусно разнообразить меню малыша. Компот удобно будет носить с собой на прогулку. Самые полезные ягоды для компотов, которые больше сохраняют витаминов в себе:

  • Клубника.
  • Малина.
  • Земляника.
  • Брусника.
  • Ежевика.

Компот из яблок или абрикоса можно сделать с мякотью. Это будет и питательно, и полезно одновременно.

Натуральные зимние приправы к блюдам: заготовки из ягод

Очень вкусно подчеркнет основное блюдо из мяса, овощей или рыбы приправы или соусы из ягод. Такие приправы привлекают своей натуральность, в них нет красителей и усилителей вкуса, поэтому можно смело подавать блюда с ягодными приправами на домашний стол с маленьким ребенком.

Зачастую, хозяйки закрывают бруснику с яблоками или красную рябину и смородину, алычу с помидорами и чесноком. Приготовить полезные, душистые и витаминные приправы сегодня можно из любых ягод. Кулинария кишит разносольными рецептами таких приправ.

Летний период для человека – это возможность запастись всем полезным и вкусным, чтобы не болеть и чувствовать бодрость в зимний период. Ягоды – прекрасные плоды, из которых можно сделать массу полезных блюд и напитков.

Лето и осень - ягодная пора! Заканчивается сезон одних ягод, начинают спеть другие. От них мы получаем не только удовольствие, но и массу полезных веществ.

Летом и осенью используйте ягоды по максимуму. Ешьте их с куста, употребляйте как десерт, украшайте ими кондитерские изделия, делайте из них коктейли, наносите на лицо в качестве маски, добавляйте в каши. Это далеко не весь перечень использования ягод. Можно приготовить ягодно-фруктовый салатик. Для этого смешайте ягоды, которые у Вас имеются. Крупные ягоды можно порезать. Добавьте фрукты по своему вкусу и заправьте все йогуртом. Это не только очень вкусно, но и полезно.

Как заготовить ягоды на зиму

Зимой и весной порадовать себя свежими ягодами можно, только купив их в магазине, но это по карману не каждому. А вот запасти ягодки в сезон их созревания и порадовать себя ими в зимне-весенний период под силу каждому. Сделать это вам помогут следующие советы:

  • Традиционным вариантом заготовки ягод на зиму является приготовление варенья . Но при варке ягоды теряют некоторые полезные свойства. В частности, резко снижается содержание в них витамина C.
  • Наиболее удобным и практичным является замораживание ягод . Заморозить их можно, просто рассыпав по мешочкам, а можно в виде мусса. Для этого ягоды нужно смешать с сахаром в пропорции 1:1 и, используя блендер, превратить в однородную массу. Эту массу можно слить в маленькие пластиковые бутылочки и отправить в морозилку. Получается очень нежный десерт.
  • Такие ягоды, как земляника, смородина, ирга, жимолость, черемуха можно и засушить. Сушить ягоды можно на солнце, высыпав их на бумагу или ткань тонким слоем, или в специальных сушилках для ягод. Читайте подробнее о том, как правильно сушить смородину и вишню .

Как использовать зимой заготовленные впрок ягоды

Зимой и весной доставайте запасы и наслаждайтесь вкусом лета. Конечно, ягоды после разморозки выглядят не так аппетитно, как только что собранные, поэтому украсить ими что-либо будет достаточно сложно. А вот все остальные варианты использования вполне подойдут.

Ягодки, замороженные в мешочках, можно добавлять в каши и подавать под йогуртом, а замороженную ягодную массу можно использовать как самостоятельный десерт или как сироп для коктейля. Ягодный мусс можно разморозить и есть как варенье, а можно выдавить в замороженном виде - так он очень напоминает мороженое-льдинку.

Кстати о мороженом. Купленный пломбир можно дополнить и украсить ягодами или вареньем. Особенно по вкусу это придется детям.

Замороженные и сушеные ягоды можно использовать также для приготовления компотов и киселей. Если в кисель или компот при варке была добавлена малина, то в конце приготовления его лучше процедить. В противном случае, в компоте/киселе будут плавать косточки с мякотью.

Ешьте ягоды круглый год и забудьте о таком явлении, как авитаминоз!

Лето и осень - ягодная пора! Заканчивается сезон одних ягод, начинают спеть другие. От них мы получаем не только удовольствие, но и массу полезных веществ.

Летом и осенью используйте ягоды по максимуму. Ешьте их с куста, употребляйте как десерт, украшайте ими кондитерские изделия, делайте из них коктейли, наносите на лицо в качестве маски, добавляйте в каши. Это далеко не весь перечень использования ягод. Можно приготовить ягодно-фруктовый салатик. Для этого смешайте ягоды, которые у Вас имеются. Крупные ягоды можно порезать. Добавьте фрукты по своему вкусу и заправьте все йогуртом. Это не только очень вкусно, но и полезно.

Как заготовить ягоды на зиму

Зимой и весной порадовать себя свежими ягодами можно, только купив их в магазине, но это по карману не каждому. А вот запасти ягодки в сезон их созревания и порадовать себя ими в зимне-весенний период под силу каждому. Сделать это вам помогут следующие советы:

  • Традиционным вариантом заготовки ягод на зиму является приготовление варенья . Но при варке ягоды теряют некоторые полезные свойства. В частности, резко снижается содержание в них витамина C.
  • Наиболее удобным и практичным является замораживание ягод . Заморозить их можно, просто рассыпав по мешочкам, а можно в виде мусса. Для этого ягоды нужно смешать с сахаром в пропорции 1:1 и, используя блендер, превратить в однородную массу. Эту массу можно слить в маленькие пластиковые бутылочки и отправить в морозилку. Получается очень нежный десерт.
  • Такие ягоды, как земляника, смородина, ирга, жимолость, черемуха можно и засушить. Сушить ягоды можно на солнце, высыпав их на бумагу или ткань тонким слоем, или в специальных сушилках для ягод. Читайте подробнее о том, как правильно сушить смородину и вишню .

Как использовать зимой заготовленные впрок ягоды

Зимой и весной доставайте запасы и наслаждайтесь вкусом лета. Конечно, ягоды после разморозки выглядят не так аппетитно, как только что собранные, поэтому украсить ими что-либо будет достаточно сложно. А вот все остальные варианты использования вполне подойдут.

Ягодки, замороженные в мешочках, можно добавлять в каши и подавать под йогуртом, а замороженную ягодную массу можно использовать как самостоятельный десерт или как сироп для коктейля. Ягодный мусс можно разморозить и есть как варенье, а можно выдавить в замороженном виде - так он очень напоминает мороженое-льдинку.

Кстати о мороженом. Купленный пломбир можно дополнить и украсить ягодами или вареньем. Особенно по вкусу это придется детям.

Замороженные и сушеные ягоды можно использовать также для приготовления компотов и киселей. Если в кисель или компот при варке была добавлена малина, то в конце приготовления его лучше процедить. В противном случае, в компоте/киселе будут плавать косточки с мякотью.

Ешьте ягоды круглый год и забудьте о таком явлении, как авитаминоз!