Заготовки из жимолости на зиму — лучшие рецепты приготовления. Как готовить жимолость? Чем полезна жимолость? Свойства, витамины

Заготовки из жимолости на зиму — лучшие рецепты приготовления. Как готовить жимолость? Чем полезна жимолость? Свойства, витамины
Заготовки из жимолости на зиму — лучшие рецепты приготовления. Как готовить жимолость? Чем полезна жимолость? Свойства, витамины

Ароматная и полезная ягода жимолость заготовки на зиму из неё делают самые разные. Из жимолости делают варенье, её сушат, замораживают или делают сок. В этой ягоде содержится масса витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В и железо. Благодаря употреблению ягод жимолости и заготовок из неё снижается давление, повышается тонус, укрепляются капилляры.

Жимолость в сахаре, необходимые ингредиенты:

Жимолость один килограмм;
- сахар полтора килограмма;

Первый вариант: ягоды жимолости переберите и помойте. Сложите ягоды в таз, засыпьте сахаром, стараясь не раздавить ягоды, всё хорошо перемешайте. В чистые и сухие банки сложите плотно полученную массу, посыпьте сверху еще немного сахара и закройте плотно крышками. Хранить такую заготовку, рекомендуем в холодильнике так же как хранятся .

Второй вариант: ягоды жимолости переберите, помойте и измельчите блендером или мясорубкой так же как при приготовлении . В полученное пюре добавьте сахар и перемешайте. Проварите полученную массу на слабом огне, пока весь сахар не растает. Затем разложите по сухим банкам, закройте крышками.

Жимолость заготовки на зиму варенье , необходимые ингредиенты:

Два килограмма ягод жимолости;
- два килограмма сахара;
- лимонная кислота.

Ягоды переберите и помойте. Сложите их в таз, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на четыре часа. После чего проварите ягоды в течение десяти минут, затем оставьте варенье настаиваться на восемь часов.

Когда варенье настоится, поставьте его снова варить. Когда все ягодки утонут, добавьте в него пару грамм лимонной кислоты, перемешайте и разложите по банкам.


Сироп из жимолости на зиму, необходимые ингредиенты:

Жимолость один килограмм;
- сахар два килограмма;
- вода.

Ягоды жимолость помойте и с помощью соковыжималки приготовьте сок. Из сахара и воды подготовьте сироп, разогрейте его до восьмидесяти градусов, после чего влейте туда сок из жимолости. Полученный сироп немного охладит, и поставьте в холодильник на семь часов, за это время на сиропе появиться пенка, от которой необходимо будет избавиться. Затем сироп разлейте по бутылкам или банкам и укупорьте.

Из оставшихся ягод после отжима сока рекомендуем приготовить вкусное лакомство для детей – пастилу. Для этого ягодный жмых смешайте с сахаром, нагрейте полученную массу до полного растворения сахара. После чего остудите её и раскатайте в лепёшку, затем сложите на противень посыпьте немного сахаром и просушите в духовке. Перед тем как резать готовую пастилу необходимо обязательно её остудить.


Жимолость заготовки на зиму - заморозка, необходимые ингредиенты:

Жимолость один килограмм.

Ягоды жимолости внимательно переберите от листочков и веточек, после чего помойте их в теплой воде. Все ягоды выложите на салфетку или бумажное полотенце и как следует, просушите так же как при . Сложите ягоды в специальную посуду для заморозки, для начала поставьте их в холодильник на два часа, после чего переложите их в морозилку.

После продолжительных зимних дней наш организм нуждается в серьезном подкреплении витаминами. Первая зелень и первые ягоды частично восполняют витаминный недостаток и возвращают нам возможность насладиться слегка подзабытыми за год вкусами. Особенную радость доставляют первые ягоды. Как и обещала ранее в статье, когда писала , сегодня я расскажу вам какие рецепты блюд из жимолости готовлю сама.

И первой ягодной культурой, которая в отдельных регионах появляется уже в конце мая, является жимолость. Она по праву считается открывательницей ягодного сезона несмотря на то, что благодаря различным сортам, плоды жимолости можно собирать все лето.

Свежие ягоды этого растения имеют уникальные вкусовые качества со множественными оттенками, что позволяет использовать их при приготовлении самых различных блюд и напитков. Оттенки легкой кислинки или легкой горчинки отдельных сортов придают особый вкус соусам и маринадам, а сладкие сорта ягод становятся ароматной основой разнообразных десертов и домашних заготовок на зиму. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами применения этих удивительно полезных ягод.


Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 150 г творога (желательно плотной консистенции);
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для наполнителя:

  • 1 стакан плодов жимолости;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин.

Начинаем приготовление теста с протирания творога через сито. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, затем туда же вводим творог, сливочное масло, теплое молоко, просеянную муку и разрыхлитель. После замешивания теста посуду с ним отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению наполнителя. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, ванилин. Если наполнитель кажется жидким, можно положить в него столовую ложку крахмала.

Охлажденное тесто разминаем, раскатываем и помещаем в форму для выпечки. Выливаем наполнитель и укладываем сверху ягоды жимолости. Выпекать пирог следует при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Получается очень красочный творожный пирог с жимолостью.

Свежие ягоды жимолости очень нежные, они быстро давятся при частых пересыпаниях и длительных транспортировках. Поэтому сроки хранения у плодов невелики. Как же поступить с поврежденными ягодами? Не выбрасывать же их? Рациональные хозяева давно используют давленые плоды для изготовления прекрасного домашнего вина и отмечают, что брожение у жимолости происходит на порядок интенсивнее, чем у любого винограда.

Приготовление вина из жимолости ничем не отличается от изготовления обычного домашнего вина, но цвет и аромат полученного напитка точно не оставит вас равнодушным. Для его изготовления сначала потребуется промыть и измельчить ягоды любым способом.

Затем на каждый килограмм ягодной массы добавить 50 г сахара, посуду со смесью оставить в теплом месте на 3 дня. С появлением первых признаков брожения из смеси выжимается сок и помещается в отдельную бутыль, а жмых снова заливается водой в количестве, равном отжатому соку.

Еще через 3 дня проводится повторный отжим и новая порция сока добавляется к предыдущей. В бутыль засыпается сахарный песок из расчета 200 г на литр жидкости и оставляется для дальнейшего брожения. В качестве гидрозатвора для бутыли удобно применять обычную медицинскую перчатку с проколотыми пальцами.

При ослабевании процесса брожения в бутыль следует досыпать еще одну порцию сахарного песка (200 г на литр жидкости), а после окончательного завершения брожения молодое вино разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте около месяца. Знатоки-виноделы рекомендуют в течение этого месяца 3 раза перелить молодое вино в чистую посуду для того, чтобы полностью избавиться от осадка.

Легкая кислинка жимолости в компотах отлично помогает утолить жажду. Из этих ароматных ягод получаются напитки потрясающего вкуса. Для приготовления компотов с еще более многогранными оттенками в них можно добавить землянику, листья мяты или яблоки.


Приготовление компота из жимолости на зиму, как правило, осуществляют тремя способами:

  1. обычная варка ягод в воде с сахаром;
  2. заливка жимолости концентрированным сахарным сиропом, с последующей четырехчасовой выдержкой, стерилизацией и закатыванием;
  3. заливка ягод свежевыжатым соком жимолости.

Обычно хозяйки наполняют банку ягодами на 2/3, сахар добавляют по вкусу. После закатывания банки переворачиваются и в таком положении оставляются до остывания.

Заготовки из жимолости

В зимние периоды домашние заготовки из жимолости обязательно порадуют близких и друзей чудесным ароматом и целым набором полезных веществ. А многие дети уже давно оценили такое вкусное «лекарство» как варенье из жимолости. Как же варить варенье из жимолости? Рецептов его приготовления существует немало, но мы остановимся на самых основных.

Варенье из жимолости, рецепт «пятиминутка»

Наверное, это самый простой и нехлопотный рецепт приготовления варенья, который занимает от 30 минут до 1 часа вашего времени. При этом в такой заготовке сохраняется довольно внушительное количество полезных веществ.

Итак, для приготовления «пятиминутки» из жимолости нам понадобятся:

  • 2 кг самих ягод, 2,5 кг сахара и подходящая посуда. После перебирания и промывания ягод их следует раздавить в посуде деревянной толкушкой, затем добавить сахар и поместить на огонь. При постоянном помешивании следует добиться полного растворения сахара - это происходит через 5–7 минут.

Обязательно следите за тем, чтобы варенье «пятиминутка» не закипело.


Горячее варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закатать. До полного охлаждения банки должны находиться в положении «вверх дном».

Рецепт варенья из жимолости

Так как варенье из жимолости содержит достаточное количество сахара, то для избежания излишней приторности можно выбрать сорта с кислинкой. Для 2 кг плодов понадобится 2,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Ягодная масса заливается горячим сахарным сиропом. После чего смесь оставляется на 4–5 часов. Затем ягоды провариваются около 5 минут и охлаждаются в течение 8 часов. Варить варенье таким образом следует дважды. На третий раз, после 5-минутного кипения, готовая масса раскладывается по предварительно стерилизованным банкам и закатывается.

Варенье из жимолости без варки

Существует еще один способ приготовления варенья - это варенье без варки, так называемое сырое варенье. Этот способ хорош тем, что ягоды не поддаются никакой термической обработке, а значит, лучше сохраняют свои полезные свойства. Отличительной особенностью способа являются использование большего количества сахарного песка и обязательное хранение варенья в холодильнике или погребе.

Сам процесс приготовления варенья без варки предельно прост: промытые и высушенные ягоды измельчаются и смешиваются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2, после чего расфасовываются по стерилизованным банкам и закатываются.

Можно из жимолости приготовить еще один десерт - джем.

Для его приготовления нужно отобрать 2 кг хорошо вызревших ягод, засыпать их 3 кг сахара и залить 4 стаканами воды. Все ингредиенты следует варить до разваривания жимолости.

Не забудьте постоянно помешивать джем.

Для лучшего растворения ягоды можно предварительно подавить. Горячий джем раскладывается в стерилизованные банки, охлаждается и накрывается пергаментной бумагой. Хранить джем следует в прохладном месте.

Желе из жимолости

Желе из жимолости получается потрясающе красивым и ароматным. Для приготовления такого десерта потребуется отжать сок из слегка пробланшированных ягод жимолости и добавить к нему сахар в соотношении 1:1. После чего полученную смесь при постоянном помешивании следует уварить до трети от изначального объема. Горячее желе разливается по баночкам и стерилизуется 15–20 минут. Затем баночки закатываются и охлаждаются. Хранить желе из жимолости можно при комнатной температуре.

Жимолость протертая с сахаром

Этот вид домашней заготовки не только вкусен, но и очень полезен. А сам процесс приготовления совершенно несложен.

1 кг промытой и обсушенной жимолости перетирают с 1,5 кг сахара до однородности. После чего полученную массу раскладывают в сухие стерилизованные банки, закрывают и хранят до употребления в холодильнике. Протертая жимолость с сахаром хороша в виде варенья или как наполнитель в морсах.

Кому можно и кому нельзя применять блюда из жимолости?

Плоды жимолости обладают мочегонными, вяжущими и противовоспалительными свойствами. Даже при непродолжительной термической обработке они сохраняют свои лечебные свойства, поэтому так ценны для нашего организма любые домашние заготовки из этого полезного растения. В зимний период несколько ложечек протертой с сахаром жимолости принесет нашему организму порцию витаминов и микроэлементов, которые помогут справиться с простудой или вирусом.

Благодаря содержанию в ягодах железа и витаминов группы B, жимолость является прекрасным профилактическим средством от анемий, ломкости капилляров. А пектины и антоцианы, содержащиеся в плодах растения, выполняют роль антиоксидантов, предотвращая старение клеток и их преобразование в злокачественные элементы. Такие качества жимолости однозначно полезны как женщинам, так и мужчинам, особенно в преклонном возрасте.

На сегодняшний день не выявлено никаких противопоказаний по приему блюд из жимолости для беременных и кормящих женщин. Единственный момент, который нужно учитывать при употреблении плодов растения - это то, что ягоды обладают сильным мочегонным и желчегонным действием. Это свойство нужно обязательно учитывать и при составлении детского меню - желательно контролировать количество потребляемых ягод ребенком.

Узнав о богатом на различные минеральные вещества и микроэлементы составе жимолости и ознакомившись с достаточно простыми в приготовлении, но полезными и вкусными рецептами блюд из нее, стоит задуматься о том, как часто мы употребляем эту чудесную ягоду. Ведь пополнить запасы витаминов и полезных веществ в организме с помощью жимолости, оказывается, очень просто даже в зимний период.

Достаточно лишь немножечко потрудиться летом и у вас появится сладкое и вкусное «лекарство» на целый год. Советую обратить свое внимание на эту чудодейственную ягоду, незаметно произрастающую вокруг нас, и обязательно попробовать приготовить с ней какие-нибудь блюда.

Заготовка жимолости впрок

Свежие ягоды съедобных жимолостей используют как противоцинготное средство, общеукрепляющее, улучша­ющее деятельность печени и желудка, а также как ле­чебное средство при ряде кожных и глазных заболева­ний. Большое содержание витаминов С и В позволяет использовать это растение в диетпитании для профилак­тики атеросклероза и гипертонии, желудочнокишечных и других заболеваний.
Плоды жимолости едят в свежем виде, из них варят компоты, варенье, сироп, готовят сок, вина, джем, пекут пироги и используют как пищевой краситель.

1. Компот
Отобранные зрелые ягоды промыть, подсушить на воздухе, уложить в стеклянные банки, заполняя их на 2/3 объема, залить горячим сахарным сиропом, закрыть крышками, пастеризовать в горячей воде при температу­ре 80° С и закатать крышки. Сироп приготовить путем растворения 400 г сахара в 1 л воды. Кипятить сироп 10-15 мин.

2. Компот диетический
Отобранные и просушенные ягоды залить соком из этих же ягод без сахара. Пастеризовать полулитровые банки при температуре 85

90°С в течение 15 мин.

3. Сок
Сок заготавливают впрок с сахаром и без сахара.
Отжать сок с помощью обычной соковыжималки. Для большего выхода сока ягоды предварительно бланширу­ют в течение 3-5 мин. Такой сок удобнее хранить не в банках, а в простерилизованных бутылках в прохладном месте. Вместо пробки на горлышко бутылки надеть сте­рильную резиновую соску и продавить ее внутрь бутыл­ки. Хранить в прохладном месте. В первую очередь использовать сок из тех бутылок, в которых началось брожение, выдавило пробку и она встала торчком.
Сок можно использовать для приготовления сиропа, вин, желе, мармелада, мусса и напитков.
Оставшуюся выжимку используют для приготовления пастилы по рецепту № 8

4. Варенье
Приготовить неперезревшие и свежесобранные ягоды, залить их сиропом и выдержать в нем 3-4 часа. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить их только 5-6 мин, чтобы не разварились. После этого можно сделать пе­рерыв на 5-8 часов и повторно варить до готовности. В готовом варенье ягоды не всплывают. Такое варенье можно хранить без герметического укупоривания. Для предупреждения засахаривания при последней варке до­бавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг варенья. Наиболее оптимальное соотношение сахара и ягод в пропорции 1:1.

5. Джем из жимолости
Одновременно в кастрюлю заложить 1,5-2 кг сахара, 1 кг ягод жимолости и долить 1-2 стакана воды. Варить до разваривания ягод при постоянном помешивании. Банки закрыть пергаментной бумагой, хранить в прохладном месте.

6. Жимолость, протертая с сахаром
Ягоды (1 кг) перемешать с сахаром (1,5 кг), и измельчить на мясорубке. После этого смесь прогреть до полного растворения сахара и поставить на хранение в прохладном месте без герметической укупорки.

7. Жимолость в сахаре
Свежесобранные зрелые ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпать сахарным песком. Осторожно пере­мешать. Сверху засыпать сахарным песком и закрыть пергаментной бумагой.

8. Пастила из жимолости
Выжимки после получения сока перемешать с сахар­ным песком из расчета в пропорции 1:1, оставить на 3-5 часов для растворения сахара или нагреть в течение 10-15 мин. Полученную массу раскатать в виде сочня на фанерном листе, посыпать сахаром, подсушить в русской печи или в духовке и нарезать ромбиками.

9. Желе из жимолости
Сок жимолости развести водой в пропорции 1:1, добавить размоченный желатин (5 г на 1 стакан сока), кипятить 3-5 мин и разлить в вазочки или креманки.

10. Жимолость сушеная
Немного недозревшие ягоды сушить на солнце на чистых листах фанеры или на бумаге. Для ускорения процесса сушки ягоды уложить на противни и сушить в печи при температуре 40-60°С.
Если сушка на солнце длится 7-10 дней, то в печи -6-10 часов.

Другие новости по теме:

http://www.darlesa.ru

Жимолость является удивительным и интересным растением. На эти высокие кусты мало кто обращает внимание весной, но вот крупные ягоды, которые потом появляются из цветочков, крайне полезны. Их можно использовать для приготовления различных витаминных закаток.

Весной жимолость ярко и активно цветет, ее бутоны приятно пахнут. Продолговатые синие ягодки появляются уже в начале лета. Они имеют кисло-сладкий вкус с нотками горького вкуса. Но аромат у них нежный, а все сорта жимолости являются крайне полезными по составу.

Интересно! В мелких ягодках содержатся все витамины группы В, аскорбиновая кислота и соединения, сказывающиеся благоприятно на работе сердца и сосудистой системы. В народной медицине все части растения используются как целебные. В домашних условиях из ягод моно готовить интересные виды закаток.

Заготовки из жимолости на зиму: рецепты могут быть разными. Но, так как это ягоды, то, чаще всего, речь идет о варенье или других вариантах сладкого зимнего лакомства. Ягоды можно по желанию сушить или замораживать, из них отжимают кислый, но очень полезный сок.
Интересно! Регулярное употребление жимолости приводит давление в норму (понижает его), повышает общий жизненный тонус, укрепляет капилляры.

Варианты рецептов заготовок жимолости на зиму

Что нужно:
Килограмм спелых ягод жимолости;
500 граммов сахарного песка;

Ягодки еще до начала приготовления рецепта нужно перебрать и хорошо помыть. Затем высыпать в кастрюлю, в которую насыпать сахар. Перемешивать нужно, но делать это крайне аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Теперь берутся чистые стеклянные банки. В них нужно переложить ягоды с сахаром, сверху добавить еще буквально столовую ложку сахарного песка. Закрыть крышкой. Хранить можно в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Во втором рецепте по заготовке ягод с сахаром нужно будет измельчить жимолость с использование мясорубки, миксера, можно также использовать блендер. Добавить в ягодное пюре сахарный песок и проварить на слабом огне. Цель нагревания – полностью растворить сахар. Далее разложить массу по стеклянным банкам, закрыть, отправить в холодильник.

Что нужно:
Два килограмма ягодок жимолости;
Сахарный песок в количестве двух килограммов;
Лимонная кислота;

Жимолость перебрать, хорошенько промыть отобранные ягоды. Высыпать ягоды в таз и присыпать сахаром. Оставить на четыре часа. Затем поставить на огонь и десять минут варить. Варенье практически готово: ему нужно еще постоять в состоянии покоя десять часов.

Затем варенье вновь проварить: ягоды начнут тонуть. Теперь остается добавить щепотку лимонной кислоты. Остается варенье хорошенько перемешать, можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать с использованием жестяных крышек. Еще можно приготовить варенье из груш.

Что нужно:
Килограмм жимолости;
Два килограмма сахара;
Вода;

Ягоды жимолости подготавливаются обычным образом. Нужно их обязательно перебрать и промыть. Далее выдавить сок, используя соковыжималку. Сделать сироп на основе сахара и воды (воду не подогревать более 80 градусов). Когда нужная температура достигнута, влить в нее сок ягод. Сироп охладить, на семь часов поставить в холодильник.

За время нахождения в холодном месте на сиропе может появиться пенка: ее нужно обязательно удалять. После этого разлить сироп по бутылкам или банкам, плотно закрыть и отправить на зимнее хранение.

Когда сок будет отжат, останется жмых. Не стоит его выбрасывать. Можно приготовить пастилу. Для этого жмых ягод смешивается с сахаром. Массу нагревать, чтобы сахар в ней полностью растворился. Когда ягодная масса с сахаром остынет, ее будет легко раскатать в лепешку. Выложить лепешку на противень, присыпать сахаром и немного подсушить в духовке. Сразу нарезать пастилу, а перед употреблением обязательно дать ей остыть. А вот вкуснейший рецепт маринованной вишни.

Заготовки из жимолости на зиму: рецепты с сахаром нравятся не всем. В таком ситуации можно ягоды просто-напросто заморозить. Обязательно тщательно перебрать плоды, чтобы между ними не было веточек, листиков. Выложить на салфетку и просушить. Далее переложить в пакет, на два часа отправить в холодильник, затем переместить в морозилку на постоянное хранение.

Вот такими способами можно заготавливать жимолость на зиму. Кроме самих ягод часто требуется еще сахар и лимонная кислота. Работать с этими ягодами – одно удовольствие, как и поглощать столь ценный и полезный продукт в зимний период.

  • Варенье, джем
    • Желе, мармелад
    • Из апельсинов
    • Из вишни
    • Из груш
    • Из кабачков
    • Из клубники
    • Из крыжовника
    • Из малины
    • Из одуванчиков
    • Из персиков
    • Из ревеня
    • Из сливы
    • Из смородины
    • Из тыквы
    • Из черешни
    • Из черники
    • Из яблок
    • Разное
    • Все рецепты категории «Варенье, джем»
  • Заготовки на зиму
    • Аджика
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Капуста
    • Клубника
    • Консервы из рыбы
    • Красная смородина
    • Овощи
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Разное
    • Сливы
    • Соус, кетчуп
    • Щавель
    • Все рецепты категории «Заготовки на зиму»
  • Заморозка
    • Зелень
    • Овощи
    • Разное
    • Фрукты и ягоды
    • Все рецепты категории «Заморозка»
  • Засолка
    • Грибы
    • Капуста
    • Красная рыба
    • Овощи
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Разное
    • Селедка
    • Скумбрия
    • Все рецепты категории «Засолка»
    • Другая
    • Из баклажанов
    • Из грибов
    • Из кабачков
    • Все рецепты категории «Икра»
  • Квашение
    • Капуста
    • Овощи
    • Разное
    • Все рецепты категории «Квашение»
  • Компот
    • Из вишни
    • Из груш
    • Из клубники
    • Из сливы
    • Из черешни
    • Из яблок
    • Разные
    • Все рецепты категории «Компот»
  • Маринование
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощи
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Разное
    • Все рецепты категории «Маринование»
  • Салаты на зиму
    • Без стерилизации
    • Из баклажан
    • Из зелёных помидоров
    • Из кабачков
    • Из капусты
    • Из моркови
    • Из огурцов
    • Из помидоров
    • Все рецепты категории «Салаты на зиму»
  • Советы
    • Разное
    • Все рецепты категории «Советы»
  • Сушение
    • Зелень
    • Фрукты и овощи
    • Все рецепты категории «Сушение»
  • Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Греческое повидло из яблок и груш

    Хе из кабачков по-корейски

    Как стерилизовать банки в микроволновке

    Варенье из черноплодной рябины и яблока

    http://konservashka.ru


    Ягоды жимолости появляются в наших садах раньше всех, но, к сожалению, так же быстро и заканчивается их сезон. Чтобы порадовать свой организм во время холодной зимы и затянувшейся весны их неповторимым вкусом, чтобы подольше сохранить питательные и целебные свойства, можно летом сделать разнообразные полезные и вкусные домашние заготовки из жимолости.

    Несколько кулинарных рецептов переработки ягод жимолости - варенья, пюре, желе, пастилы, джема, замороженных и сушеных ягод, сока и компотов - вкусных и полезных рецептов, предназначенных для сохранения целебных свойств ягод и их питательной ценности и полезных свойств.

    Варенье из жимолости

    Свежесобранные неперезревшие ягоды, засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и выдерживайте в нем 3-4 часа. Когда ягоды дадут сок и пропитаются сахаром, поставьте их на огонь и варите 5-6мин.

    Сделайте перерыв на 5-8 часов и повторно варите до готовности. Состояние готовности определяется по переставшим всплывать ягодам. Если не хотите, чтобы варенье засахарилось, при последней варке добавьте по 1г лимонной кислоты на каждый литр варенья.

    Промытые и очищенные ягоды залейте небольшим количеством воды и поставьте на огонь, не доводя до кипения, снимите с огня и в горячем виде сделайте пюре с помощью блендера. В получившееся пюре из ягод добавьте сахар из расчета 500г на 1кг ягод и, постоянно помешивая, прогрейте при температуре 85°C в течение 5 минут. Разложите получившееся пюре в банки и герметично закройте.

    1л сока из ягод жимолости
    800г сахара

    В свежевыжатый сок жимолости добавьте сахар, доведите до кипения. Непрерывно помешивая, уваривайте полученный сироп до 1/3 первоначального объема. Затем горячим разлейте в банки и герметично закройте крышкой.

    Пастила из жимолости

    Остатки ягод, оставшихся после отжима сока, перемешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте на 3-5 часов, чтобы сахар растворился. Можно нагреть в течение 10-15 минут для лучшего растворения сахара. Полученную массу раскатайте в лепешку, посыпьте сахаром и подсушите в духовке. Готовую пастилу остудите и нарежьте.

    По консистенции джем напоминает желе, но варится не из сока, а из цельных ягод. В кастрюле смешайте 1,5-2кг сахара, 1кг ягод жимолости и 1-2 стакана воды. Поставьте на огонь и варите при постоянном помешивании до разваривания ягод. Готовый джем разлейте по банками герметично закройте крышкой.

    Ягоды бланшировать 3-5 минут и отжать сок с помощью обычной соковыжималки. Полученный сок разлить в стерилизованные бутылки и плотно закрыть крышкой. Можно добавить 150-200г сахара на 1 литр напитка. Хранить сок в прохладном месте.

    Компот из жимолости

    Для приготовления компота свежие промытые и подсушенные ягоды уложите в банки, заполнив их на 2/3 объема. Приготовьте сироп из расчета 400г сахара на 1л воды – доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Залейте жимолость горячим сиропом, закройте банку крышкой и пастеризуйте в горячей воде при температуре около 80°C.

    Компот из жимолости без применения сахара

    Свежие ягоды, промыв и подсушив, ягоды уложите в банки, заполнив их на 2/3 объема. Залейте жимолость в банке горячим соком ягод, закройте банку крышкой и пастеризуйте в горячей воде при температуре около 80°C. Готовый компот храните в прохладном темном помещении.

    Для сушки подойдут немного недозревшие ягоды. Если есть возможность, разложите их на листах бумаги и сушите на солнце 7-10 дней. Если такой возможности нет, то уложите ягоды на противень и сушите в духовке при температуре 40-60°C в течение 6-10 часов.

    Ягоды промойте, немного просушите их с помощью салфетки и уложите в плоскую емкость слоем, не превышающим 2см. Поставьте емкость сначала в холодильник на 1-2 часа, а затем переложите в морозилку. Когда ягоды будут заморожены, ссыпьте их в герметичную упаковку и снова положите в морозилку.

    Домашние заготовки из жимолости обычно делают небольшими порциями, так как ягоды созревают не одновременно и осыпаются, если вовремя их не собрать.

    Самая первая сладость, которая вырастает в Сибири, называется жимолость. И вот после холодных дней зимы нам очень не хватает витаминов. А в этой вкусной и сочной ягоде, как раз их очень много (A B2, B1, P, C), даже по своему составу она не уступает лимону.

    Также по мимо них в ней содержится много магния, что необходимо для нормальной деятельности каждого органа. Калий – необходим для работы сердца и сосудов, то есть делает оптимальным кровяное давления. Цинк необходим для заживления ран и хорошего пищеварения. Йод нужен от предотвращении болезни щитовидной железы. Ещё в жимолости содержится фосфор, железо, медь и другие минералы.

    Кстати, если из вас, кто либо страдает повышенным давлением она может быстро его снизить, поэтому в двойне полезна.

    В одной из прошлых своих статей, уже было рассказано, как приготовить . Здесь же хочу подробно написать, какие ещё заготовки из неё можно сделать. Вы тогда сразу поймёте, что её можно кушать не только в сезон, но и целый год в любом виде. Хоть в компоте, желе, джеме, соке или в заморозке.

    Ну вот думаю понятно объяснил, чем она полезна, а теперь давайте перейдём к самсим рецептам.

    Кустарники с этой ягодой растут у меня уже давно. Но только я не понимаю, почему мы не делали этого раньше. Ведь он получается очень вкусным и необычным. Если его вовремя не спустить в погреб, то банки вмиг опустошаться. Особенно он сильно нравится детям, когда сильно мучает жажда. Зачем же пить воду из под крана, если с такой целью отлично подойдёт витаминизированный компот.

    Ингредиенты:

    • Жимолость – 0,5 кг.;
    • Сахар – 500 гр.;
    • Вода – 5 л.

    1. Банки или бутылки хорошенько помыть и перевернуть, чтобы они немного обсохли.

    2. Крышки кипятим в воде.

    3. Ягоду перебираем от мусора и плодоножек. Промываем в дуршлаге под проточной водой. Оставляем на некоторое время для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

    4. Раскладываем её по ёмкостям примерно в одинаковом количестве.

    5. Воду кипятим и разливаем по банкам.

    Заливать нужно по самое горлышко, чтобы текло через край. Тогда у вас будет известен точный объём воды, который вмещается и ёмкость пастеризуется.

    6. Сверху кладём крышки. Оставляем на 15 минут.

    7. Аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим.

    8. В каждую банку насыпаем сахар.

    Расчет такой: на 1 литр воды 1/2 стакана (200 мл.) сахара.

    9. Заливаем снова компот и закрываем ёмкость.

    10. Переворачиваем и накрываем шубой.

    Через сутки можно уносить в погреб или в прохладное место.

    Жимолость без сахара - рецепт для диабетиков

    Есть много способов заготовок с сахаром. Но не всем его можно. А ведь тем, у кого есть такая особенность, тоже хочется вкусной и полезной еды. Мы предлагаем вам в таком случае приготовить из ягод сок. Для этого вам понадобятся только сами плоды и больше ничего.

    Ингредиенты:

    • Жимолость

    1. Хорошенько переберите их от листиков, мусора, гнилушек и плодоножек. Помойте в дуршлаге под краном.

    2. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Она понадобится нам для бланширования.

    3. Не перекладывая ягоды в другую посудину, опустите их в кипяток и держите около 3 – 4 минут.

    4. Затем сразу отправьте в холодную воду на несколько мгновений. Так плоды останутся целыми.

    5. Теперь с помощью соковыжималки выдавите сок.

    6. Прокипятите его и разлейте по стерилизованным банкам.

    7. Закатайте их и остудите. Храните в прохладном месте.

    Рецепт варенья без варки

    Есть много способов приготовить этот десерт. Но все они похожи тем, что ягоды постоянно подвергаются термической обработке. Большинство думают, что такое уже совершенно не полезно. Это не так! Но вот по этому способу все витамины сохраняются на долго.

    Ингредиенты:

    • Жимолость – 1 кг.;
    • Сахар – 1,5 кг.;
    • Лимонная кислота – 2 г.

    1. Ягоды перебираем от гнилых и мусора. Промываем под проточной водой и оставляем, чтобы она стекла.

    2. Складываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.

    3. Всё хорошенько перемешать. Оставляем на 5 – 6 часов. За это время его необходимо размешивать, чтобы белые кристаллики полностью растворились.

    4. Добавьте лимонную кислоту.

    5. Банки простерилизуйте и разлейте в них варенье.

    Такое необходимо хранить только в холодильнике или погребе.

    А сейчас предлагаю ещё посмотреть видео, которое нашел в интернете. Оно будет бонусом к этой главе, только уже как сделать варёное блюдо.

    Как видите в этой главе вы научились делать жимолость без варки, что полезно для сохранения многих витаминов. И посмотрели видео рецепт, в котором подробно рассказано про варёное варенье. По этому готовьте и кушайте его с чаем или с молоком всей семьёй. Приятного вам аппетита!

    Заморозка ягод протёртых с сахаром

    Это мой самый любимый рецепт. Так как здесь минимальное количество сахара. Ведь обычно его добавляют в большом количестве для того, чтобы десерт не закис. А раз мы собираемся его замораживать, то у нас ничего не испортится.

    Ингредиенты:

    • Жимолость – 7 стаканов;
    • Сахар – 5 стаканов.

    1. Всё делаем как обычно: перебираем ягоды и промываем. Даём воде стечь.

    2. Перекладываем их в ёмкость и засыпаем сахаром.

    3. Тщательно перемешиваем и стараемся плоды подавить.

    Можно оставить в таком виде. Тогда варенье будет просто с давленными ягодами.

    4. Но мы всё измельчим при помощи блендера.

    5. Когда сахар полностью растворится, разливаем варенье в тару. Лучше, если это будут разовые контейнеры. Их больше вместится в морозилку.

    6. Ну и соответственно отправляем всё туда.

    Джем из жимолости - рецепт на зиму

    Варенье, как правило, жидковато. И поэтому его не часто используют в качестве начинки. Предлагаю сделать его гуще, чтобы можно было легко наносить на хлеб и при этом оно не растекалось.

    Ингредиенты :

    • Жимолость – 2 кг.;
    • Сахар – 2 кг.

    1. Ягоды перебираем и промываем. Даём воде стечь.

    2. Пропускаем их через мясорубку.

    3. Получившуюся массу процеживаем через сито.

    4. Пюре ставим на огонь и засыпаем сахаром. Кипятим около 15 минут.

    5. Горячий джем разливаем в стерильные банки и закрываем крышками.

    Когда остынет, то он будет густым. Таким образом мы не применяли ни желатин, ни агар-агар.

    Вот такие вкусности можно приготовить из любой ягоды. Зимой можно будет съесть баночку варенья, запивая горячим чаем. Либо угостить нежданных гостей. Готовьте и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

    Можно приготовить варенье из жимолости или компотик. С появлением холодильников, где есть камера быстрой заморозки, можно сохранить ягоды практически в первозданном виде. Прекрасной заготовкой станут сушеные плоды. Попробуйте приготовить и ягоды в сахаре. Они очень похожи на клюкву в сахаре. Тем более что приготовив ягоды таким образом, некоторое время их можно будет хранить в холодильнике. Вы сможете долго наслаждаться такими полезными «конфетами». Детей можно порадовать и вкусными десертами из ягод жимолости.

    Жимолость на зиму

    Для варки годятся только свежие без гнили и дефектов ягоды. Перебранные от листиков и прочего мусора ягоды жимолости промывают под струей воды и обсушивают на чистом куске ткани, после чего приступают к варке жимолостного варенья.

    1.Варенье из жимолости: классический рецепт

    Приготовление:

    1. В тазик для варки наливают стакан воды, выкладывают 1 кг. сахара и, растворив его, подогревают до кипения при постоянном помешивании сиропа. На малом огне жидкость держат еще 10 минут, а потом в него выкладывают килограмм ягод жимолости. После закипания массы таз снимают и ставят его в прохладном месте примерно на 7 часов (обычно на ночь).
    2. На огне таз с вареньем снова нагревают и, помешивая, проваривают около 15 минут, снимая шумовкой образующуюся пенку. Горячую массу раскладывают в стерилизованные банки и закрывают обычными крышками.
    3. Чтобы варенье из жимолости не засахарилось, в конце варки в массу добавляют 1 грамм кислоты лимонной. Хранят такое варенье на балконе, в погребе или шкафу, поскольку даже при низких температурах оно не замерзает.
    4. Некоторые хозяйки варят жимолостное варенье в один прием, но при этом количество сахара придется увеличить до 1,5 кг. на каждый килограмм ягод. При таком способе готовки ягоды сохраняют свою целостность.

    2.Варенье из жимолости целыми ягодами

    Приготовление:

    1. Килограмм подготовленных ягод засыпают в кастрюлю либо тазик, добавляют столько же по весу сахара и оставляют на настаивание на 4 часа, чтобы из жимолости выделился сок.
    2. Затем емкость с ягодной массой и соком ставят на огонь и проваривают на протяжении 5 минут, затем заготовку оставляют для настаивания на 7 часов. До готового состояния жимолостное варенье доводят, проварив около 12-15 минут, после чего осталось лишь разлить горячим в банки под капроновые крышки.

    3.Густое варенье из жимолости

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливают стакан воды, засыпают килограмм сахарного песка и варят из этих ингредиентов сироп, выдерживая его после кипения на огне 10 минут. Далее в сладкую жидкость засыпают килограмм жимолости, оставляют для пропитки на 4 часа. Затем сладкую массу проваривают минуты 4 и оставляют на 7-8 часов.
    2. Варенье варят до готового состояния при непрерывном помешивании (ягоды начнут подниматься вверх). На зиму заготовку разливают в банки под крышки из капрона.

    4.Жимолость без варки

    Приготовление:

    1. Если вы не являетесь сторонником термической обработки продуктов, то есть возможность приготовить «живое» варенье. Срок хранения такого десерта будем не менее, чем в кипятится. Все очень просто. Самый главный секрет кроется в лимонной кислоте.
    2. Переберите ягоды (1 кг.) и обязательно промойте их. Просушите.
    3. Засыпьте сахарным песком (15 кг.). Измельчите ягоды с помощью мясорубки или блендера.
    4. Используя деревянную ложечку, тщательно перемешайте полученную массу. Необходимо полное растворение сахара. Добавьте лимонную кислоту.
    5. Готовое лакомство разложите в стерильную посуду (банки). Плотно закройте. Обязательно храните в холодном месте.

    5.Джем из жимолости

    Приготовление:

    1. Ягоды жимолости промойте, просушите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
    2. В полученную массу добавьте сахар (1,5 кг. сахара на 1 кг. ягод) и 10 г. желатина. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Помешивать джем нужно постоянно, чтобы масса не пригорела.
    3. Как только джем закипит, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте и уберите в темное место.

    6.Желе из жимолости

    Приготовление:

    1. 1 способ – с желатином. В равных пропорциях смешайте сок жимолости с водой. Затем добавьте 20 г. разбухшего желатина на 1 литр жидкости. Поставьте посуду на медленный огонь и прокипятите в течение нескольких минут. После разложите полученное желе по стерилизованным банках и плотно закупорьте.
    2. 2 способ – без желатина. На 1 литр сока вам потребуется около 800 г. сахара. Смешайте свежевыжатый сок с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая, доведите жидкость до 1/3 первоначального объема. После разлейте желе по банкам и закатайте.

    7.Компот из жимолости

    Приготовление:

    1. Свежие ягоды жимолости помойте в чистой воде, переберите и очистите от плодоножек.
    2. Уложите подготовленные плоды по стерилизованным банкам и залейте сахарным сиропом (на 1 л. воды 300 г. сахара).
    3. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Нагрейте до 85 градусов и подождите 15 минут. Если вода закипит, время пастеризации сокращается до 3-5 минут.

    8.Сок из жимолости

    Приготовление:

    1. Отжать ягоды.
    2. Проварить несколько минут.
    3. Разлить по чистым стерильным бутылочках.
    4. Остудить и убрать в прохладу.

    9.Пюре из жимолости

    Приготовление:

    1. Помойте ягоды, очистите их.
    2. Заливайте небольшим количеством воды и ставьте на огонь. Сняв с огня до начала кипения, начинайте делать блендером пюре в горячем виде.
    3. Добавляйте сахарный песок из расчёта 0,5 кг. сахара на 1 кг. пюре.
    4. Далее необходимо прогревать смесь при 85 градусах в течение 5 минут, затем закатывая пюре в банки.

    10.Жимолость каприфоль

    Приготовление:

    1. Промытые ягоды с удаленными примесями и плодоножками, разложить в лоточек из картона ровными слоями не более 2 см. Лоток поставить в заморозку не более, чем на 2 дня.
    2. Затем расфасовать ягоды по полиэтиленовым пакетам и, плотно упаковав, положить в морозилку для длительного хранения.

    Приятного аппетита!