Варенье из грецких орехов без извести – вкусное и полезное лакомство. Как приготовить разные виды варенья из грецких орехов без извести? Как приготовить "Варенье из зелёных грецких орехов" Варенье из ядрышек грецкого ореха

Варенье из грецких орехов без извести – вкусное и полезное лакомство. Как приготовить разные виды варенья из грецких орехов без извести? Как приготовить
Варенье из грецких орехов без извести – вкусное и полезное лакомство. Как приготовить разные виды варенья из грецких орехов без извести? Как приготовить "Варенье из зелёных грецких орехов" Варенье из ядрышек грецкого ореха

Поделились


Когда варенье из молодых грецких орехов появляется на столе, устоять невозможно. Это десерт с удивительным нежным вкусом и потрясающим ароматом, который способен выдержать жёсткую конкуренцию среди изысканных сладостей. Его несложно приготовить самостоятельно, чтобы порадовать близких и удивить гостей.

Этот десерт издавна изготавливали в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Стараниями путешественников рецепт попал к народам Северного Кавказа и в Молдавию. В настоящее время ореховое варенье является одним из любимых десертов в Греции, Испании, Италии, на Кубани. В советское время поклонником восхитительного варенья был сам Иосиф Сталин, влюбившийся в лакомство ещё в родной Грузии. До сих пор десерт покоряет сердца и желудки гурманов по всему миру.

Польза варенья из молодых орехов

Кроме великолепного вкуса, варенье из молодых грецких орехов содержит множество полезных элементов:

  1. Витамин С, причём его количество в орехах значительно превышает содержание в цитрусовых.
  2. Витамины группы В и токоферол.
  3. Варенье из орехов содержит йод, который необходим при лечении гипотиреоза.
  4. Лакомство помогает в борьбе с гриппом, ангиной, вирусными заболеваниями, бессонницей, нервными расстройствами, гипертонией.

Как варить десерт из молодых плодов

Процесс варки орехового варенья занимает долгое время: 6–8 дней. Кроме того, он довольно трудоёмкий, но вкус продукта стоит затраченных усилий. Иногда орехи замачивают на 2–3 недели, только после этого приступая к варке. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:

  • зелёные орехи;
  • сахар;
  • вода;
  • гвоздика;
  • лимон или лимонная кислота;
  • гашёная известь для замачивания орехов.

Разнообразить вкус лакомства помогут специи и пряности - кардамон, корица, ванилин, цедра апельсина. Их можно добавлять в варенье в разных комбинациях:

  • во время варки в кипящий десерт опускают мешочек со смесью корицы, гвоздики и кардамона: пряности оттенят тонкий вкус орехов и усилят аромат;
  • чтобы придать нотку экзотичности и усилить вкус, смешивают ванилин, апельсиновую цедру и корицу - всыпают смесь в варенье за 10 минут до окончания варки, после чего раскладывают лакомство по стерилизованным баночкам.

Хранят ореховое варенье в темноте и прохладе, при температуре более +20 °C. Срок хранения лакомства: 12 месяцев с момента изготовления.

Стерилизация - способ термической обработки, который предотвращает размножение бактерий и микроорганизмов в продукте. Стерилизуют пустые банки и заполненные. Самый простой способ - окатить кипятком банки, а затем надеть на носик кипящего чайника. Держать так 12–15 минут. Заполненные готовым продуктом банки стерилизуют, поставив в холодную воду на деревянную подставку. Вода должна быть «по плечики» тары. Доводят до кипения. Кипятят 8–15 минут, вынимают и закрывают крышками.

Ингредиенты для варенья - галерея

Перед варкой орехи замачивают в извести на 2–3 недели Сахар - незаменимый ингредиент любого варенья Для замачивания зелёных орехов в извести используют очищенную воду
Тонкий аромат варенью добавит гвоздика Добавив в рецепт лимон, можно получить десерт с приятным кисловатым привкусом Известь - это результат переработки кальция, натуральный продукт, не оказывающий негативного влияния на организм
Кардамон и другие специи усилят вкус варенья Корица придаст экзотичности ореховому варенью Апельсиновую цедру добавляют в варенье с ванилином и корицей

Варенье из зелёных грецких орехов - классический пошаговый рецепт с фото

Взять плоды молочной спелости. Проверить можно так: протыкаем шпажкой для канапе плод и если она легко входит в мякоть, орех пригоден для варенья. Не нужно бояться такой проверки, всё равно перед варкой лакомства придётся прокалывать плоды.

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи - 4 кг;
  • сахар - 2,5 кг;
  • вода - 2 л.;
  • гвоздика - 7 шт.;
  • лимонная кислота - 8 г.;
  • гашёная известь (100 г. на 1 л воды).

Приготовление:

  1. Орехи моем, удаляем хвостики и заливаем плоды водой на 5 дней. Если есть сомнения в достаточной спелости плодов, выдерживаем их в воде 7 дней. Каждые 5–6 часов меняем воду.
  2. Готовим раствор из гашёной извести: 500 г на 5 л воды. Перемешиваем и даём отстояться 30 минут.
  3. Раствором заливаем орехи, выложенные в большую ёмкость. Оставляем на сутки. За это время вредные вещества выходят из продукта.
  4. После замачивания промываем плоды. Мелкие орехи прокалываем зубочисткой в 3–4 местах, крупные - режем пополам.
  5. Затем орехи бланшируем в кипятке 15–20 минут. Воду по истечении этого времени нужно слить.
  6. Промываем орехи холодной водой. Они изменят цвет на оливковый. Бланшируем повторно 30 минут до потемнения плодов.
  7. Берём другую кастрюлю и варим сахарный сироп.
  8. Всыпаем в сироп палочки гвоздики и лимонную кислоту.

    9. Заливаем орехи кипящим сиропом и варим 5–6 минут. После чего снимаем с плиты и даём постоять 60 минут.

    10. Повторяем процесс варки каждый час. Всего мы должны проварить плоды 5 раз. В финале провариваем орехи 15 минут и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

    Рецепты варенья из грецких орехов

    Способов приготовления орехового десерта существует много, ведь каждый народ, как и каждая хозяйка, вносит свои неповторимые штрихи в это сладкое лакомство.

    Быстрый способ

    Ингредиенты:

    • зелёные орехи - 100 штук;
    • сахарный песок - 1 кг.

    Приготовление:

    1. Срезаем у орехов участки с черенками. Заливаем водой и оставляем на 36 часов. Воду меняем каждые 3 часа.
    2. Орехи перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
    3. Даём настояться 3–4 часа до выделения сока.
    4. Ставим на слабый огонь и варим до появления пены. Пену снимаем.
    5. Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.

    Быстрый способ приготовления орехового варенья - видео

    Ореховый десерт по-армянски: два способа

    На литровую банку подготовленных орехов необходимо взять 1 кг сахара и 800 мл воды.

    Подготовительный этап:

    1. В течение 10 дней орехи вымачиваем. За сутки воду нужно поменять 4 раза, но лучше вымачивать орехи под тонкой струёй проточной воды.
    2. Делаем известковый раствор: на 7 л воды берём 0,5 кг извести. Размешиваем. Даём настояться 5 минут и сливаем раствор в другую ёмкость, чтобы избавиться от первичного осадка. Отстаиваем раствор ещё 12 часов, процеживаем.
    3. Орехи на 12 часов заливаем раствором, периодически помешиваем. Сливаем известковую воду и замачиваем плоды на 5 часов.
    4. Прокалываем орехи с нескольких сторон зубочисткой.
    5. Готовим квасцовый раствор исходя из пропорции 15 г. квасцов на 1 л воды. Провариваем в нём орехи на протяжении 20 минут. Этот процесс необходим, чтобы нейтрализовать остатки извести.
    6. Сливаем раствор. Ставим плоды под проточную воду на 60 минут, после чего заливаем кипящей водой и бланшируем ещё 30 минут.

    Приготовление варенья:

    1. Орехи в сахарном сиропе доводим до кипения, варим 15–20 минут. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
    2. Повторяем процедуру варки и настаивания орехов в сиропе 3 раза. Такие большие интервалы времени необходимы для лучшей отдачи сока орехами.
    3. При варке, образовавшуюся пену обязательно снимаем.
    4. В финальном этапе варки на 12 литров варенья нам потребуется 12 г. корицы, 4 г. кардамона и 6 г. гвоздики. Специи помещаем в марлевый мешочек, опускаем его в варенье на 15–20 минут, а потом убираем из ореховой массы.
    5. Варим лакомство до необходимой густоты: капля варенья при попадании на холодную тарелку должна держать форму и не растекаться.
    6. Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.

    Варенье по-армянски - видео

    Второй способ

    Ингредиенты:

    • зелёные орехи - 100 шт.;
    • сахар - 1 кг;
    • вода - 400 мл.;
    • гвоздика - 10 шт.;
    • лимон - 2 шт.;
    • кардамон - 3 г;
    • корица - 10 г.

    Приготовление:

    1. Заранее подготавливаем орехи, очистив от кожуры и замочив в известковом растворе на сутки.
    2. Варим сахарный сироп 7–10 минут. Даём остыть.
    3. В сироп кладём орехи и вливаем лимонный сок. Кипятим и оставляем на 24 часа. Повторяем процедуру 3 раза.
    4. Плоды при конечной варке должны стать мягкими. Это говорит о готовности орехов.
    5. За 10 минут до окончания варки помещаем специи в мешочек. Кладём в варенье.
    6. Пену удаляем с поверхности варенья. Вытаскиваем специи. Лакомство раскладываем по баночкам. Болгарский рецепт

      Ингредиенты:

      • орехи - 1,1 кг;
      • сахар - 1 кг;
      • лимонная кислота - 1 ч. л.;
      • цедра среднего апельсина;
      • ванилин на кончике ножа;
      • вода - 1 стакан.

      Приготовление:


      Можно ли сварить варенье без извести

      Практически все рецепты говорят о том, что орехи нужно вымачивать в известковом растворе. Но если всё же возникают опасения насчёт безопасности химического состава, можно обойтись и без извести.

      Способ с добавлением соды

      Ингредиенты:

      • орехи - 100 шт.;
      • сода - 250 г;
      • лимон - 1 шт.;
      • сахар - 2 кг;
      • вода - 4 ст.

      Приготовление:

      1. Срезаем кожицу с грецких орехов и замачиваем их в тёплой воде на 48 часов. Каждые 5 часов меняем воду.
      2. Засыпаем влажные орехи содой и обваливаем хорошенько плоды со всех сторон. Оставляем на 13 часов, периодически переворачиваем.
      3. Промываем орехи водой и прокалываем хомутной иголкой или вилкой.
      4. Заливаем плоды водой на 48 часов, меняя жидкость с такой же периодичностью.
      5. Орехи кладём в кипяток и варим 3 минуты. Воду переливаем в другую ёмкость.
      6. Плоды остужаем на протяжении 5 минут и снова провариваем в кипящем рассоле. Так повторяем 3 раза.
      7. Готовим сахарный сироп. Перекладываем в него плоды и кипятим 3 минуты.
      8. Снимаем с огня. Ждём 5 минут и снова кипятим.
      9. Добавляем нарезанный лимон и кипятим 3 минуты.
      10. Распределяем по банкам.

      Способ с добавлением виннокаменной кислоты

      Виннокаменную или винную кислоту также применяют вместо извести. Купить её можно в любом бакалейном магазине или супермаркете. Кислота выводит вредные элементы из орехов, придаёт удивительный аромат варенью.

      Ингредиенты:

      • очищенные орехи - 1 кг;
      • сахар - 1,5 кг;
      • вода - 1 ст.;
      • винная кислота - 4 г;
      • корица, гвоздика - по вкусу.

      Приготовление:


      Грецкий орех действительно уникальный продукт по количеству тех полезных витаминов и минералов, что в нем содержится. В кулинарии он используется для приготовления различных блюд. На самом деле мало хозяек готовит варенье из грецких орехов, но если один раз приготовить такое полезное лакомство для всей семьи, то оно станет самым любимым.

      Польза варенья из грецких орехов

      Популярность такой сладости, как варенье из грецких орехов можно объяснить двумя факторами. Прежде всего, у него оригинальный вкус, который просто не сможет оставить равнодушным никого. Кроме этого, варенье из грецких орехов, польза которого для всего организма уже доказана многими специалистами, станет источником витаминов, минералов и других активных компонентов.

      В умеренных количествах лакомство поможет избавиться от бессонницы, благотворно повлияет на работу печени и будет очень полезным в период простудных заболеваний. Варенье может быть использовано как дополнительное средство в лечении сердечнососудистых заболеваний, оно поможет убрать вредные холестериновые бляшки из сосудов, и оздоровит организм в целом. Такое угощение благотворно сказывается на мозговой активности, оно также укрепит иммунитет и поможет восстановиться после болезней.

      Нельзя недооценивать варенье из грецких орехов зеленых, польза которого заключается в отсутствии вредного холестерина. Лакомство поможет избавиться от атеросклероза и анемии, потому что в нем много полезного железа. Высокую калорийность продукта можно назвать недостатком, но в умеренных дозах даже диетологи рекомендуют его тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

      Кавказский рецепт варенья

      Наиболее распространенным варенье из орехов грецких зеленых считается на Кавказе. Там эту сладость готовят практически в каждой семье, и существует много ее вариаций. Для приготовления сладости по классическому рецепту следует взять:

      • грецкие орехи -100 шт.;
      • сахар — 3 кг;
      • гвоздика – 10 шт.;
      • корица – 10 шт.;
      • кардамон – 5 шт.

      Приготовление варенья займет достаточно много времени, и будет состоять из многих процессов:

      1. Зеленые плоды грецкого ореха предварительно следует очистить. Обязательно нужно это делать в перчатках, иначе руки станут практически бронзового цвета.
      2. Плоды нужно залить чистой холодной водой и на 6 суток оставить настаиваться. Менять воду обязательно нужно не менее 3 – 4 раз в день. Плоды будут готовы к употреблению, когда потемнеют.
      3. Через 6 суток вода сливается и готовится раствор из 5 литров чистой воды и 0,5 кг негашеной извести. В этот раствор снова нужно погрузить орехи на 1 сутки и регулярно все перемешивать.
      4. Спустя сутки орехи нужно промыть под проточной водой 3 — 4 раза и с помощью вилки сделать в каждом орехе приблизительно по 10 — 12 проколов.
      5. В отдельной емкости следует развести квасцы – 75 г на 5 литров воды и довести все до кипения, после чего опустить туда плоды и проварить 10 минут.
      6. Через 10 минут все нужно слить, лучше это делать с помощью сита. Орехи после этого нужно переложить в емкость с холодной водой еще на 1 час.
      7. Из марли нужно сделать мешочек и сложить туда все пряности для будущего варенья.
      8. Сварить сладкий сироп, выложить в него орехи и положить мешочек с пряностями и прокипятить все буквально несколько минут, после чего нужно убрать огонь.
      9. В течение суток так варенье нужно приваривать 3 раза, а после этого поставить на медленный огонь на два часа и довести до готовности.
      10. Мешок с пряностями через два часа следует убрать, а варенье разложить в подготовленные, стерилизованные банки и закатать.

      Варенье из грецких орехов, рецепт которого может сначала показаться сложным и долгим полностью оправдает все потраченные усилия своим интересным вкусом и той пользой, которую принесет организму.

      Варенье с айвой и грецким орехом

      Очень вкусное и изысканное получается варенье из айвы с грецким орехом. Для приготовления такой сладости потребуется:

      • айва – 3 кг;
      • вода – 7 стаканов;
      • сахар – 2, 5 кг;
      • очищенные ядра грецкого ореха -1 стакан.

      Приготовление

      1. Помыть айву, очистить ее от кожуры и убрать сердцевину. Плод нужно порезать кубиками или дольками. Кожуру и сердцевину оставить, чтобы из нее сварить сироп.
      2. Водой залить кожуру айвы, сердцевину и все прокипятить 20 минут, после чего сироп процедить и залить им порезанные плоды.
      3. Айву в сиропе проварить 10 минут и снова слить сироп.
      4. Сахар добавить в сироп и довести все до кипения, после чего залить айву и оставить настаиваться на 12 часов или на всю.
      5. Процесс приготовление продолжается на следующий день. В сироп с плодами нужно добавить ядра ореха. Их можно измельчить или оставить большие кусочки, все зависит от личных предпочтений.
      6. Варенье следует варить до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, на это уйдет около 50 минут. Внимательно нужно следить, чтобы ничего не пригорело.
      7. Готовую сладость следует разложить в подготовленные, стерилизованные банки и закатать, обязательно укутав после этого.
      8. Когда варенье полностью остынет его можно отправлять на хранение.

      Такое варенье из ореха грецкого с айвой будет пропитано всеми фруктовыми ароматами, также в нем содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Угощение будет не только вкусным, но еще и очень полезным, особенно в период авитаминоза.

      Ореховое варенье с кожурой

      Можно приготовить варенье из зеленых грецких орехов, рецепт которого порадует своей простотой и легкостью. Содержание полезных витаминов и микроэлементов в таком продукте также довольно высокое, поэтому сладость принесет и удовольствие и пользу всем, кто ее попробует. Для приготовления потребуется:

      • грецкие орехи – 1 кг;
      • сахар – 1 кг;
      • вода – 300 г;
      • какао – порошок – 40 г;
      • гвоздика;
      • корица;
      • имбирь;
      • мускатный орех.

      Для такой зимней заготовки следует брать только плоды молочной зрелости. Опытные хозяйки знают, что собирать их можно приблизительно до конца июня. Следует также проверить, насколько молодыми окажутся плоды. Делается это с помощью простой зубочистки, она должна легко проходить сквозь орех, если этого не происходит, то момент уже упущен и варенье просто не получится.

      Приготовление варенья занимает достаточно много времени, хотя все процессы легкие:

      1. Сначала все плоды нужно очень хорошо промыть под проточной водой, а после этого обрезать с двух сторон, чтобы не было ненужных хвостиков.
      2. Орехи следует залить чистой холодной водой и оставить на 8 — 10 дней. Воду обязательно менять 2 раза в день. За этот период из плодов полностью уйдет вся ненужная горечь, но польза будет сохранена.
      3. За установленный период времени плоды полностью поменяют свой цвет и станут практически черными, их нужно залить чистой водой и поставить на 2 часа вариться.
      4. Одновременно следует приготовить сироп.
      5. Через два часа вода с орехов сливается, их нужно положить в сироп и проварить еще 2 часа.
      6. Все подготовленные специи и какао-порошок нужно растворить в небольшом количестве сиропа и добавить уже на последних минутах приготовления варенья.
      7. Готовое варенье нужно разложить в подготовленные, стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

      Сладость, приготовленная по такому рецепту, порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

      Польское варенье

      Есть еще один простой рецепт варенья из грецкого ореха. Его родиной считается Польша. Для приготовления нужно взять:

      • молодые орехи – 1 кг;
      • вода – 2 стакана;
      • сахар – 1 кг;
      • корица – 1 палочку.

      Приготовление

      1. Молодые орехи нужно тщательно помыть под проточной водой и на несколько минут опустить в кипящую воду.
      2. Когда орехи проварятся, их следует переложить в холодную воду и оставить настаиваться 10 -14 дней, обязательно при этом два раза в сутки, меняя воду.
      3. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сахарный сироп, добавить в него корицу и залить им орехи, немного прогрев их.
      4. Через несколько минут после того, как орехи оказались в сиропе их уже можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Такое варенье нужно укутать, пока банки полностью не остынуть, а потом отправлять на хранение.
      5. Для такого рецепта подойдут только молочные плоды, которые еще очень сочные и их легко можно проколоть с помощью зубочистки.

      Необычное и оригинальное и вкусное варенье из молодых грецких орехов способно удивить даже гурманов. В таком угощении вкус и польза сочетаются очень гармонично, поэтому обязательно нужно попробовать сделать такую заготовку на зиму.

      Фундук, известный также под названием ломбардского или лесного ореха, с древнейших времен применяется человеком в пишу как в сыром виде, так и в качестве ингредиента различных блюд.

      Сочные плоды лесного ореха ценятся за богатое содержание жиров и белков, а также за превосходный сладковатый вкус, ведь рецепты с фундуком – это главным образом сладкие лакомства. Фундук используют для приготовления таких лакомств, как варенье, шоколад, халва и прочие сладости. Ломбардский орех добавляют в салаты, соусы, закуски и даже ликеры и блюда на основе мяса.

      Как и любой другой орех, лесной обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому употреблять его рекомендуется в умеренных количествах. Говоря о том, как приготовить фундук, в первую очередь, упоминают обычную обжарку. Рецепты многих блюд с этим орешком не требуют много времени и сил.

      Варенье

      Варенье из фундука готовят с использованием ягод или фруктов, например, черешни или инжира. Смелые хозяйки могут попробовать свой вариант.

      Для приготовления варенья понадобятся 1 кг ягод, 1 кг сахара, 0,5 кг фундука, лимон и стручок ванили.

      1. Орехи очистить от скорлупы и обжарить на медленном огне.
      2. Из ягод или плодов удалить косточки.
      3. Уложить на место каждой косточки один орех.
      4. Приготовить сироп из сахара и половины стакана кипятка.
      5. Добавить в сироп фаршированные ягоды и ваниль и варить, снимая образующуюся пену.
      6. Подготовить банки и крышки.
      7. Разлить варенье по банкам и добавить сверху кусочек лимона.

      Ореховый торт

      Данный рецепт особенно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку в его состав не включается мука. Для приготовления торта понадобятся 6 куриных яиц, полстакана сахарного песка, 0,5 литра жирных сливок, 0,35 кг фундука, 2 чайных ложки разрыхлителя.

      1. Нагреть духовой шкаф до 160-170 градусов.
      2. Форму для торта с диаметром до 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
      3. Измельчить орехи в блендере или мясорубке и перемешать полученную массу с разрыхлителем.
      4. Взбить желтки яиц с сахаром и смешать с ореховой массой.
      5. В отдельной емкости взбить белки, затем добавить к орехам и желткам и аккуратно перемешать.
      6. Переложить массу в форму и поместить в духовку.
      7. Выпекать корж в течение часа, затем вынуть из духовки и остудить.
      8. Взбить сливки.
      9. Продольно разрезать торт на три слоя и смазать их взбитыми сливками.
      10. Соединить коржи.
      11. Украсить торт порубленными орехами, сухофруктами или ягодами.

      Салат

      Существует множество различных рецептов, как приготовить салат с лесными орехами – овощные и фруктовые, а также мясные.

      Салат из фундука и фасоли

      Для приготовления блюда понадобятся 30 г орехов, 300 г стручковой фасоли, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, четверть стакана рубленого красного лука, столовая ложка льняного масла, соль и уксус.

      1. Обжарить орехи в духовом шкафу.
      2. Сварить фасоль.
      3. Перемешать все ингредиенты.

      Салат из фундука и яблок

      Список ингредиентов состоит из половины лимона, 150 мл натурального йогурта, пучка латука, 1 яблока, 50 г орехов, соли, перца и петрушки.

      1. Выжать лимон и смешать полученный сок с йогуртом.
      2. Выложить листья салата на блюдо.
      3. Очистить и нарезать яблоко, выложить кусочки поверх салата.
      4. Посыпать яблоки порубленным фундуком, солью, петрушкой и перцем.

      Сверху полить соусом из йогурта.

      Ореховые деревья получили большое распространение по всему миру. Сладкое варенье из незрелого грецкого ореха выделяется среди других повышенным количеством витамина С и является одним из самых популярных деликатесов. Существует множество различных вариаций. Большое количество рецептов такой сладости пришло к нам из Греции. В этой статье мы рассмотрим, какими полезными качествами обладает варенье, как его приготовить в домашних условиях и особенности хранения.

      Лекарственные свойства грецкого ореха известны еще со времен Древнего Вавилона. Жители этого великого города отождествляли его с едой для богатых, а Геродот считал источником жизненных сил. Гиппократ назначал есть плоды орехового дерева при болезнях желудка, почек, сердца и печени.

      Грецкий орех благодаря лечебным свойствам называют «древом жизни» . После активной физической нагрузки он отлично утоляет голод и восстанавливает энергию, помогает побороть усталость. Аминооксиданты, содержащиеся в ядре, уменьшают риск развития раковых заболеваний.

      Плоды «древа жизни» назначают людям с заболеваниями щитовидной железы, расстройствами нервной системы, болезнями сердца и сосудов. Они улучшают работу печени, снижают артериальное давление, способствуют похудению, укрепляют память и костную ткань.

      Плод орехового дерева, благодаря высокому количеству , рекомендуют употреблять людям, проживающим в регионах с повышенным радиационным фоном. Незрелые орешки в сочетании с укрепляют иммунитет . Большая концентрация витаминов Р и Е помогает в борьбе с импотенцией. Зеленые орехи ускоряют заживление ран, останавливают кровотечение, помогают при диарее.

      Состав грецких орехов

      Неспелые плоды содержат в себе большое количество витаминных и минеральных веществ. В связи с этим их используют в кулинарии для приготовления варенья и маринадов, а в медицине для приготовления спиртовых настоек.

      Зеленые плоды лучше всего собирать в первый месяц лета. В этот период они содержат самое большое количество полезных элементов, а ядро и кожура остаются мягкими.

      Витамины

      В молочных плодах содержатся витамины , а также , . Необходимо отметить особенно большую концентрацию , в 100 г зеленого ореха его содержание составляет 2500-3000 мкг. К примеру, в спелом орехе его концентрация в 50 раз меньше, а в смородине - в 8 раз. Кроме того, в 100 г ореха содержится бета-каротин - 0,05 мг, - 0,4 мг, - 0,13 мг, - 77 мг, токоферол - 23 мг, - 1 мг.

      Регулировать окислительно-восстановительные процессы помогает витамин РР. Для наращивания мышечной массы спортсмены употребляют бета-ситостерол, который получают из околоплодника грецкого ореха.

      Знаете ли вы? Из пережженной скорлупы грецких орехов готовят высококачественный активированный уголь.

      Минеральные вещества

      Неспелые грецкие орехи богаты йодом, магнием, железом, фосфором, цинком и кальцием. В 100 г продукта содержится:

      • - 2,3 мг;
      • - 665 мг;
      • - 120 мг;
      • - 200 мг;
      • - 2 мг;
      • - 0,5 мг;
      • - 3 мг;
      • - 550 мг;
      • - 0,7 мг;
      • - 2,5 мг.


      По содержанию йода молочные орехи могут сравниться с . В связи с этим их рекомендуют употреблять людям с нарушением работы щитовидной железы. Высокое количество железа, содержащееся в плодах «древа жизни», позволяет использовать их для профилактики анемии.

      Чем полезно варенье из зеленых грецких орехов

      Микро- и макроэлементы, витамины в незрелых плодах помогут поддержать здоровье. В народной медицине на их основе готовят настойки и лекарства от различных заболеваний. Одним из самых вкусных лекарств является варенье из зеленых грецких орехов.

      Купить такое лакомство очень тяжело, так как оно не продается в обычных магазинах и считается деликатесом . Главным достоинством варенья является большое содержание йода, а длительная термообработка позволяет удалить горечь. Давайте разберемся в полезных свойствах варенья из молодых плодов орехового дерева.

      Ореховая сладость обладает приятным и неповторимым вкусом с легкой горчинкой. Богатый состав варенья позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить мозговую деятельность. После тяжелой физической нагрузки помогает быстро восстановить энергию и утолить чувство голода.

      Важно! При маточной фибромиоме женщинам рекомендуют употреблять варенье из кожуры незрелого грецкого ореха.

      Полезное лакомство помогает справиться с апатией и депрессией. Его рекомендуют употреблять людям с дефицитом йода в организме и заболеваниями почек. Регулярное использование варенья поможет улучшить потенцию и увеличит либидо.

      Можно ли

      Пользу грецкого ореха отмечают многие врачи, но давайте разберемся, можно ли этот полезный продукт есть беременным, кормящим и детям.

      Беременным и кормящим

      Одним из топ-продуктов, которые можно употреблять , является грецкий орех. Включение данного продукта в рацион и рекомендуется из-за большой концентрации . В связи с тем что в молодых орехах содержится большое количество полезных веществ, их рекомендуют в небольших количествах для укрепления организма, а при беременности, которая осложнена недостатком йода, прописывают как обязательный продукт в рационе.

      Детям

      Такую сладость рекомендуют детям в период активного роста и страдающим рахитом. Детям школьного возраста она помогает справиться с нагрузкой и для концентрации внимания. Быстро адаптироваться к сложным школьным условиям помогут дубильные вещества и глюкоза, которые содержатся в варенье из зеленого грецкого ореха.

      Особенности употребления: есть ли нормы?

      Грецкие орехи - очень полезный и калорийный продукт, а глюкоза, которая содержится в варенье, только увеличивает его сытность и калорийность. В связи с этим необходимо знать особенности употребления лакомства, и тогда его польза для организма будет максимальной.

      Рекомендуемая суточная норма употребления данного продукта составляет 2-3 столовые ложки . Оно может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами, например, в качестве начинки к пирогам. Варенье из зеленых грецких орехов является отличным дополнением к .

      Знаете ли вы? Ореховое дерево на Кавказе является священным, а возраст некоторых из них может достигать четырех столетий.

      Правила выбора хороших орехов

      Неспелые грецкие плоды имеют зеленый околоплодник, а их скорлупа мягкая, поэтому необходимо правильно выбрать плоды для будущего варенья.

      Орехи лучше собирать в мае или июне , так как они сочетают в себе молочную спелость и кладезь питательных элементов. Плоды выбирают одинакового размера.

      Важно! Околоплодник не должен иметь какие-либо червоточины или пятна.

      Для проверки зрелости плода его протыкают зубочисткой. Она должна пройти с легкостью, в таком случае орех выдержит процесс приготовления и сохранит свою форму. Перед приготовлением варенья, особенно если вы делаете это впервые, необходимо изучить этапы и подготовить все необходимые продукты.

      Варенье из грецких орехов: пошаговый рецепт приготовления

      Такая сладость является одним из самых популярных видов варенья в мире, а некоторые называют его даже «королем сладкого мира». Существует большое количество различных рецептов, рассмотрим один из них.

      Список продуктов

      Для приготовления варенья вам понадобится 100 шт. зеленых грецких орехов и 1 кг сахара . Заготавливают такое блюдо в июне, когда в орехах содержится наибольшее количество полезных элементов. Их лучше собирать в экологически чистом районе, вдали от трассы и какого-либо производства.

      Пошаговый рецепт


      Важно! Для того чтобы руки не окрашивались при работе с молодыми плодами орехового дерева, необходимо использовать резиновые перчатки.

      Варенье из зеленого ореха в разных странах готовят по различным рецептам. Так, например, в Польше и Западной Украине в варенье добавляют ваниль, а в Армении - и .

      Особенности хранения

      Лакомство из зеленого ореха сохраняет свои свойства в течение 9 месяцев при правильном хранении. Для сохранности всех полезных веществ его лучше хранить в темном месте и при комнатной температуре. Крышка должна быть плотно закрытой, чтобы воздух не попадал в банку. В противном случае ваши старания будут напрасными.

      Противопоказания и возможный вред

      Варенье из зеленого грецкого ореха - очень полезное блюдо, но оно противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и избытком йода в организме. Также стоит быть осторожными людям с сахарным диабетом .

      Употреблять лакомство необходимо в умеренных порциях, особенно людям с излишним весом. Сочетание калорийных орехов и глюкозы способствует набору лишнего веса, хотя в минимальном количестве оно может способствовать сжиганию лишних килограммов.

      Важно! Беременным во втором и третьем триместре лучше ограничить количество полезной сладости до минимума, так как она может стать причиной развития такого заболевания, как диабет беременных.

      Еще о варенье с орехами

      Хозяюшки предлагают большое количество разнообразных рецептов ореховой сладости. Для придания пикантного вкуса в варенье из зеленого ореха могут добавляться различные специи или цитрусовая кожура.
      Но очень часто орешки используются для начинки различных фруктов. Так, например, если добавить в орешек, то вы получите вкуснейшее варенье, которое часто называют «царским».

      С миндалем

      Этот орех используют для приготовления различных видов сладостей. Варенье из с миндалем сочетает в себе прекрасный мягкий вкус сливы, гвоздики и корицы, которые гармонируют с неповторимыми нотками миндаля.

      В холодный зимний вечер вас может согреть абрикосовое варенье с добавлением миндаля, где сочетается кислинка и яркий привкус миндаля.

      С арахисом

      В вареньях арахис используется как добавка к другим фруктам, а его использование придает вкусу неповторимые нотки. Например, варенье с и арахисом приобретает едва уловимый вкус , а слива с арахисом имеет неповторимый вкус, который вы не забудете еще очень долго.
      Варенье из зеленого грецкого ореха сочетает в себе отменный вкус и большое количество полезных элементов. Для приготовления лакомства могут использоваться различные добавки, что сделает его незабываемым. Главное - помнить о том, что такая сладость может иногда навредить, а также им не стоит злоупотреблять, так как это продукт высококалорийный.

      Изысканным вкусом и пользой для здоровья отличается варенье из грецких орехов, варить которое долго и хлопотно, но его удивительные свойства полностью компенсируют приложенные усилия. Хотя рецепты приготовления зеленых ореховых плодов кажутся сложными, с этим десертом справится даже новичок. Во многих странах мира готовят ореховое лакомство, добавляя разные специи и пряности.

      Чем полезно варенье из грецких орехов

      Ведущее место в рейтинге полезных десертов занимает варенье с грецкими орехами. Это лакомство содержит йод, огромное количество биологически активных веществ, питающих мозг, витамин С, магний, цинк, медь, олеиновую кислоту. Благодаря удивительному составу десерт эффективен для повышения иммунитета, работы сосудов головного мозга, при лечении болезней щитовидной железы, гипертонии и других проблемах.

      Как приготовить варенье из грецких орехов

      Существует не один рецепт варенья из грецких орехов, но все варианты требуют соблюдения некоторых правил. Важно правильно выбрать плоды для варки, от этого зависит конечный результат. Они не должны быть дозревшими, сбор урожая назначают на тот этап, когда скорлупа внутри еще нежная, плоды молочного цвета. Такой орешек легко проткнуть зубочисткой или вилкой.

      Второе правило – верный выбор посуды для готовки. Оставьте бабушкины алюминиевые и медные тазы на полке, вооружитесь эмалированными емкостями или кастрюлями из нержавеющей стали. Светлая эмаль потемнеет из-за йода, поэтому выбирайте посуду темного (лучше черного) цвета. Когда плоды и посуда подготовлены, остается выбрать один из трех методов подготовки сырья. Его нужно вымочить несколько дней в извести, лимонной кислоте или с гвоздикой, предварительно очистить, сняв тонким слоем зеленую кожуру.

      С известью

      Чтобы замочить орехи в гашеной извести, нужно знать, как приготовить известковый раствор. Для него понадобится такое количество воды, чтобы орехи в емкости были покрыты на 3 сантиметра сверху жидкостью. Нужно 70-100 граммов извести на каждый литр. В отдельной посуде размешайте раствор, слейте верх, чтобы убрать нерастворенные частицы. Оставьте жидкость на 12 часов отстояться. Процедите раствор сквозь марлю. Нужно залить известковым раствором орехи. Оставьте их на 12 часов, периодически помешивая.

      С лимонной кислотой

      Если вы не хотите использовать известь, узнайте, как приготовить ореховое варенье, применяя лимонную кислоту для вымачивания. Мягкую скорлупу незрелых грецких орехов нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Вам понадобится около 1,5-2 литров холодной воды на каждую чайную ложку лимонной кислоты. Раствором заливают ореховые плоды на сутки, затем проваривают их в лимонной воде 15 минут. Жидкость не сливают, а затем еще в течение суток вымачивают заготовку.

      С бутонами гвоздики

      Чтобы варенье из зеленых грецких орехов удалось на славу, можно замочить их в воде и добавить гвоздику. Для этого подготовленные орехи накалывают вилкой, нашпиговывают гвоздичными соцветиями. Остается только добавить холодную воду и выдержать в ней плоды 4 дня. Жидкость придется менять каждые 4 часа, в противном случае сырье может забродить. На четвертые сутки орехи нужно проварить в течение 4 часов, остудить и промыть плоды.

      Рецепты варенья из грецких орехов

      Процесс варки варенья из орехов сложный и трудоемкий, но блюдо отличается необычным вкусом и невероятно полезно, поэтому стоит потрудиться ради такого угощения. Внимательно изучите пошаговые рецепты с фото, прежде чем решить, какой из вариантов вам удобен. Для проверки готовности плодов, приготовленных любым способом, обязательно пробуйте варенье. Если плоды сохранили форму, но при этом стали нетвердыми, ядро имеет консистенцию мармелада, то полезное лакомство готово.

      По-армянски

      • Время приготовления: 4 дня.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 248 ккал.
      • Предназначение: на десерт.
      • Кухня: закавказская.

      Варить из грецких плодов армянское варенье долго, но процесс требует небольших усилий, в результате которых вас ждет невероятное лакомство. Нотки лимона, гвоздики, корицы придают изумительный аромат, который нельзя передать через фото. Не забудьте предварительно очистить зеленую кожицу и провести обработку сырья известью, гвоздикой или лимонной кислотой, чтобы избавить их от горечи. Чтобы специи не остались плавать в варенье, в сироп опускают марлевый мешочек с ними, который просто удаляют в конце приготовления.

      Ингредиенты:

      • подготовленные ореховые плоды – 1-1,2 кг;
      • сахар-песок – 1 кг;
      • лимон – 2 шт.;
      • гвоздика – 10 соцв.;
      • корица – 10 г;
      • вода – 0,4 л.

      Способ приготовления:

      1. Сварить сироп из воды и сахара, остудить.
      2. В остывший сироп добавить корицу, гвоздику.
      3. Положить в сладкую воду вымоченные орехи, залить лимонным соком.
      4. Довести до кипения ореховую массу на медленном огне, выключить и оставить на сутки.
      5. На 2 и 3 сутки снова довести варенье до закипания, повторяя процедуру.
      6. На 4 день варить смесь до готовности орехов, расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать крышками, хранить в прохладном месте.

      По-болгарски

      • Время приготовления: 2-3 часа.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 262 ккал
      • Предназначение: на десерт.
      • Кухня: болгарская.
      • Сложность приготовления: сложная.

      Процесс варки болгарского варенья трудоемкий. Вам придется много раз кипятить и охлаждать плоды, которые предварительно следует замачивать. Чтобы приготовить такое блюдо вкусно, не потребуются особенные кулинарные навыки. Действуйте по инструкции, ориентируйтесь на рецепты с фото, чтобы насладиться изысканным десертом и получить кладезь полезных веществ для оздоровления организма.

      Ингредиенты:

      • вымоченные грецкие плоды – 1,2 кг;
      • сахар-песок – 1 кг;
      • вода – 1 ст.;
      • лимонная кислота – 10 г + для варки 1 ч.л на каждый литр воды.

      Способ приготовления:

      1. Сделать раствор из лимонной кислоты и воды. После его доводят до кипения и бланшируют вымоченные орехи 5 минут.
      2. Плоды вытаскивают, их нужно переложить в холодную воду.
      3. Процедуру повторить 5-7 раз: залить кипятком с лимонной кислотой, прокипятить, остудить. Затем доводят грецкие плоды до готовности в сахарном сиропе.

      По-украински

      • Время приготовления: 3-4 часа.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 254 ккал.
      • Предназначение: на десерт.
      • Кухня: украинская.

      Единственный вариант рецепта, при котором плоды не придется вымачивать – по-украински. Варенье из молодых грецких орехов имеет янтарный цвет. Хотя классический рецепт варенья по-украински – это вкусно, многие хозяйки варьируют ингредиенты, внося свою изюминку. Например, немного ванилина или имбиря станут оригинальным дополнением к лакомству.

      Ингредиенты:

      • очищенные орехи – 1 кг;
      • сахар – 1,2 кг;
      • лимон – 1 шт.;
      • гвоздика – 12 соцветий.

      Способ приготовления:

      1. Промойте и наколите орехи в нескольких местах вилкой.
      2. Залить плоды водой и кипятить 20 минут.
      3. Слить жидкость, залить орехи холодной водой для остывания.
      4. Сварить сироп из лимонного сока, воды, сахара и гвоздики.
      5. Положить плоды в сироп и кипятить 5 минут, дать остыть в течение часа.
      6. Кипятить 5 минут и остудить еще 2 раза.
      7. Довести варенье до готовности.

      С шоколадом

      • Время приготовления: 2 часа.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 249 ккал.
      • Предназначение: на десерт.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Сделать ореховое варенье можно не просто вкусно, а безупречно, если добавить к нему шоколадную нотку. С пряностями и лимонной цедрой угощение ничуть не хуже, но шоколад делает его сказочно вкусным. Мороженое, политое таким вареньем, станет серьезным конкурентом десертам от шеф-поваров ресторанов. Используйте заготовку для выпечки пирогов, как соус для тортов или просто ешьте ложкой. Для рецепта выбирают плоды одинакового размера для эстетики блюда. Когда готовые крупные орехи разрезают, видно, что они не остаются цельными и могут испортить красивый вид лакомства.