Пирог с лисичками – вкусный рецепт с фото. Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста Пирог с лисичками из пресного теста

Пирог с лисичками – вкусный рецепт с фото. Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста Пирог с лисичками из пресного теста
Пирог с лисичками – вкусный рецепт с фото. Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста Пирог с лисичками из пресного теста

Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста

Пирог с лисичками

Глядя на желтую россыпь лисичек на прилавках, вам очень захотелось грибных пирогов? Предлагаем вам очень вкусный и красивый пирог из слоеного теста с начинкой из лисичек! По моему ощущению, крепкий и сладкий черный чай с этим нежным и легким грибным пирогом вполне может заменить собой обед.

Если у вас не хватает времени сделать пирог в один прием, можно разделить процесс на 2 этапа: жареные грибы с луком для начинки приготовить заранее, а на следующий день собрать и испечь пирог. Слоеное тесто для пирога берем готовое, замороженное. Это существенно ускорит процесс приготовления. Но если хотите, можно использовать домашнее дрожжевое, самый .

Лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. С ними грибная начинка тоже будет очень вкусной!

Состав пирога с грибами

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Лисички – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних;
  • Масло сливочное – 30-40 г (либо растительное для жарки);
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка в заливку + для раскатки теста (примерно, еще 3 столовых ложки);
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 1 (в заливку) + 1 (для смазывания пирога);
  • Сыр твердый – 50-60 г.

Как испечь пирог с лисичками

  • Разморозить тесто по инструкции на упаковке.

Приготовить грибную начинку для пирога

  • Лисички промыть, почистить. Уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы нарезать мелко, репчатый лук – тонкими четвертинками колец, укроп – покрошить.
  • Растопить сливочное масло в сковороде (но можно готовить и на растительном). Выложить в него лук, тушить на медленном огне до смягчения. Добавить лисички к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить. Остудить.
  • Приготовить заливку : соединить яйцо, сыр (мелкая терка), сметану и муку.

Собрать пирог

  • Поверхность для раскатки теста посыпать мукой (стол, скалку), выложить на нее половину теста (тоже посыпать сверху мукой). Раскатать, вопреки инструкции, во все стороны по размером формы для запекания (так, чтобы краев теста хватило и на бортики пирога).
  • Выложить форму для пирога бумагой для запекания или фольгой (так легче вынимать готовый пирог). Если бумаги нет, просто смазать форму растительным или сливочным маслом.
  • Остывшие грибы выложить на тесто. Посыпать укропом. Сверху покрыть заливкой. Разровнять начинку.
  • Раскатать вторую половину теста. Вырезать в ней дырочки – формочкой для печенья. Я брала формочку “грибок”, мы же печем грибной пирог! Верхний слой теста должен полностью закрывать начинку. Если вы раскатали шире, то обрежьте лишнее, из остатков теста и полученных грибочков можно испечь слойки с сахаром.
  • Если у вас дрожжевое тесто – накрыть салфеткой собранный пирог (чтобы не заветрел) и дать ему расстояться (минут 20-30) в теплом месте. За это время тесто подрастет. Если тесто бездрожжевое – переходим к следующему этапу.

Испечь грибной пирог с лисичками

  • Разогреть духовку до 220 градусов С.
  • Равномерно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Если вы не вырезали отверстий в верхнем слое пирога – наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы сквозь них выходила лишняя влага (пирог дышал).
  • Выпекать до появления сильного грибного запаха и румяной корочки. У меня пирог испекся за 30 минут. Но вы ориентируйтесь на запах и вид.
  • Готовый пирог укрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом можно разрезать.

Куда девать остатки теста – испечь слойки

Грибы-слойки (посыпанные сахаром)

Грибки из теста тоже не пропадут. Пока печется пирог, пусть постоят, подойдут, покрытые салфеткой (чтобы не заветрели). Потом – выложить на противень, смазанный маслом (либо на бумагу для выпечки). Смазать яйцом, посыпать сахаром и в горячую духовку (220 С).

Через 5-10 минут слоеные язычки в виде грибочков готовы.

Обрезки теста можно скатать в шарик, потом заново раскатать, нарезать полосками или тоже вырезать формочками для печенья. Выпекать точно так же, как грибочки в сахаре.

Для тех, кто хочет украсить пирог иначе – второй слой теста можно нарезать полосками и украсить верх пирога плетенкой, косичками, но, думаю, наш вариант – быстрее и проще.

Еще есть вкусные рецепты: , и мясом птицы, – тоже очень вкусно!

Приготовление пирога с грибами в картинках

Лисички в дуршлаге Что нужно для жарки лисичек Режем грибы для начинки
Основа грибной начинки – жареные лисички Заливка для грибной начинки – что нужно Готовим заливку для грибной начинки
Выкладываем основу пирога (нижнюю часть) Выложили жареные грибы с луком Посыпали укропом. Теперь можно разложить заливку-замазку, которая скрепит начинку
Верхний слой пирога, в тесте дырочки в форме грибов Из остатков теста будем печь печенье Пирог под салфеткой, расстаивается перед выпечкой
Смазываем яйцом пирог после расстойки Грибной пирог готов! Пирог с лисичками!
Начинаем угощать! Кусок пирога на тарелке Пирожок с лисичками

Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • лисички – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • черный молотый перец;
  • – 450 г.

Приготовление

Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.

Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.

Открытый пирог с лисичками - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток – 1 желток;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное натуральное – 80 г;
  • – щепотка.

Для начинки:

  • сыр – 150 г;
  • отварные лисички – 350 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 170 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление

Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.

Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.

Пирог с лисичками и курицей

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • лук – 170 г;
  • мука – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.

Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.

Пирог с лисичками – нежный, сливочный, лакомый, с приятным ароматом. Добавив в рецепт еще и картофель, вы получите более сытный обновленный пирог. Своим тонким вкусом он понравится и тем, кто не был в рядах любителей выпечки. Пирог с лисичками и сыром порадует как домочадцев, так и гостей. Хозяюшкам только стоит проявить смекалку, добавляя в рецепт что-нибудь новенькое, и начинать творить шедевр с этими грибами. Его можно подать к столу на праздник и в повседневной жизни. Оригинально, просто, вкусно и очень быстро.

Лисички считаются одними из вкусных грибов. Они быстро готовятся, к тому же очень нежные и сочные. Из лисичек получается хорошая начинка для пирога. Именно из-за таких параметров эти грибы высоко ценятся.

Новый рецепт предусматривает такие основные ингредиенты: лисички, сыр (2 вида), картофель.

Необходимые компоненты

Пирог с лисичками и картошкой предусматривает следующие продукты

  • мука – 350 г.;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – 80-100 г.;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Начинка:

  • лисички – 500 г.;
  • сыр пармезан – 100 г.;
  • сыр голландский – 100 г.;
  • сметана (жирность продукта – 20%) – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – треть ч. л.;
  • картофель – 2-4 шт (в зависимости от размера);
  • растительное / оливковое масло для обжарки грибов;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – на выбор;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – половина ст. л.;
  • 1 яйцо.

В рецепте указано два вида сыра. Можно использовать только один вид в размере 200 г. Также в рецепте указаны сливки в начинке (она используется по желанию и добавление не является обязательным).

Примечание: для выпечки понадобится формочка 25-27 см в диаметре.

Способ приготовления пирога

1. Просеивается мука, потом помещается в мисочку. Туда добавляются 2 яйца и предварительно растопленное сливочное масло (можно растопить в емкости на медленном огне или в микроволновой печи), соль сахар.

2. Руками скатать однородной консистенции тесто. Можно добавить 3 столовых ложки ледяной воды. Тесто лепится в комок, заворачивается в пленку (либо помещается в посуду и накрывается крышкой, чтобы оно не пересохло) и убирается примерно минут на 15-20 в холодильник.

4. На хорошо разогретой сковороде обжарить сначала лук, потом лисички на растительном масле.

5. Формочка для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом. Вынимается тесто из холодильной камеры. Далее, оно помещается в формочку для выпечки. Аккуратно разровнять его руками, можно изготовить невысокий бортик. Острым предметом в тесте проделывают небольшие проколы (но не насквозь). В разогретую до 200° духовку помещается форма с тестом на 10 минут.

Подготовка начинки

1. На терке натирается два вида сыра. Если куски не сильно твердые, то их необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

2. Нарезается петрушка и другая зелень (по вкусу).

3. Чистится картофель, нарезается мелкими кубиками.

4. Готовится начинка. Сначала взбивается венчиком или миксером сметана и яйцо. Далее, добавляется соль, мускатный орех, кукурузный крахмал, черный перец и другие специи (по вкусу). В начинку добавляются все ингредиенты (тертый сыр и нарезанная зелень). Полученная смесь аккуратно перемешивается.

5. Из духовки вынимается форма. На основу теста помещается плотным слоем обжаренные лисички, лук и картофель.

В пирог при желании можно добавить оливки или маслины, куриное филе, охотничьи колбаски или обжаренный бекон. Но дополнительные ингредиенты только по усмотрению.

6. Пирог заливается сметанно-яичным соусом. Начинку необходимо так разместить, чтобы она полностью покрывала лисички, но и не вытекала из самого пирога.

7. Температуру необходимо снизить до 180 °. Пирог поместить в духовку и подождать 40 минут, пока он будет выпекаться. В это время можно наслаждаться аппетитным ароматом своего творения. Достать выпечку из духовки.

Приготовление пирога с лисичками – занятие несложное и интересное. Главное, следовать указаниям рецепта. Полезная рекомендация: подавать к столу необходимо в горячем виде.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Слоеный пирог с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится он совсем не сложно, поскольку для его приготовления используется готовое слоеное тесто, а вкус у него получается такой грибной с приятными сливочными нотами, что невозможно оторваться. Подавать такой пирог можно как просто к сладкому чаю, так он может заменить полноценный обед или ужин, так и на праздничный стол в качестве закусочного блюда.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • свежие лисички - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • твердый сыр - 50-60 г
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйцо - для смазывания
  • мука - для посыпания
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Тесто разморозить как указано в инструкции на упаковке. Грибы помыть хорошенько и обсушить. Нарезать их довольно мелкими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Укроп измельчить.

В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить лук и жарить на тихом огне до мягкости. Добавить лисички и жарить до испарения влаги. Посолить, поперчить и жарить до румяности. Снять с плиты и остудить.

Для приготовления заливки, смешать тертый на мелкую терку сыр, яйцо, сметану и муку до однородности.

Половину теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру формы так, чтобы у пирога получились бортики. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать укропной зеленью. Залить начинку заливкой. Вторую часть теста тоже раскатать. Вырезать в ней небольшие дырочки при помощи формочки для печенья в виде грибка, накрыть тестом начинку и плотно соединить тесто по краям. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности. Затем вынуть его из духовки и накрыть полотенцем. Дать немного постоять и можно подавать на стол.

Слоеный пирог с лисичками готов! Угощайтесь!

Самый быстрый пирог с лисичками

Преимущества такого пирога не только в том, что он просто супер-быстрый, он ещё и супер-вкусный. А основной принцип этого пирога и его секрет – это почти забытый рецепт пирога заливного. По этой причине он и печется всего 15-17 минут.

И совсем не обязательно, чтобы в его начинке присутствовали лисички. Это могут быть другие грибы (и не только грибы).

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Грибы Лисички – 2 большие горсти
  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Масло топленое – 2 столовых ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Готовим пирог:

  1. Смешать муку, яйцо, желток, сметану, майонез, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Грибы почистить и при необходимости промыть. Крупные грибы порезать.
  3. Порей промыть и порезать на кружочки.
  4. Грибы выложить на сильно разогретую сковородку, закрыть крышкой, и жарить 2-3 минуты без масла. Снять крышку для того, чтобы выпарилась вся жидкость, посолить.
  5. В форме для выпечки (сковороде без ручки) растопить масло и выложить кружочки порея, обжарить лук с одной стороны, перевернуть, добавить грибы и выключить огонь.
  6. Залить форму (сковороду) тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
  7. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!