Очень простой рецепт шоколадного пудинга с которым справится даже ребенок. Шоколадный пудинг — лучшие рецепты

Очень простой рецепт шоколадного пудинга с которым справится даже ребенок. Шоколадный пудинг — лучшие рецепты
Очень простой рецепт шоколадного пудинга с которым справится даже ребенок. Шоколадный пудинг — лучшие рецепты

Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Его приготовление под силу каждой хозяюшке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.

История пудинга

Родиной пудинга считается Англия, но его популярность высока практически во всех странах мира. Наверное, нет ни одной английской хозяйки, которая хоть раз в жизни не готовила пудинг.

Традиционно это блюдо готовилось всей семьей к Рождеству, за две недели до его наступления, и подавалось в первый день его празднования. Все участники процесса должны были загадать желание. Десерт готовился в огромном медном котле на водяной бане из муки, сахарного песка, яиц и молока с добавлением сухофруктов и орехов. Затем его оставляли в прохладном месте настаиваться до Рождества.

До сих пор в Великобритании сохранилась традиция, согласно которой рождественский праздничный обед или ужин не обходится без этого сладкого блюда. А каждая семья имеет свои, собственные секреты, как сделать шоколадный пудинг.

С тех далеких времен рецепт блюда претерпел немалые изменения, и готовится уже пудинг в духовке, микроволновке, на паровой бане – но не в котле. Подавать его могут на любой праздник или в обычный день как на завтрак, так и в качестве обеденного десерта, и к чаю на ужин. Особенно популярным стал именно шоколадный вкуснейший пудинг, подаваемый обязательно в охлажденном виде.

Особенности приготовления

Порадовать своих домашних вкусной сладостью, сделав ее в домашних условиях, несложно. Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:

  • Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.
  • Для того чтобы «связать» тесто, используют яйца и муку можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.
  • Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.
  • Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.
  • Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром.

Любой шоколадный пудинг имеет рецепт-основу, который можно совершенствовать, проявляя собственную изобретательность. Принцип готовки десерта состоит в следующем:

  • Молоко разделить на части: одну подогреть, другую оставить холодной.
  • Холодное молоко смешать с сахаром, мукой, какао, яйцами, ванилью и всеми остальными продуктами.
  • Вылить полученную смесь в емкость с горячим молоком, перемешать, довести до кипения.
  • Проварить смесь пару минуток на среднем огне, разлить по небольшим формам и оставить остывать.
  • Подавать десерт холодным.

Шоколадный пудинг имеет калорийность более 120 ккал, он питателен и в меру жирен. Чтобы уменьшить показатель ккал, нужно использовать обезжиренное молоко и не добавлять в тесто сливки.

Классический шоколадный пудинг

Чтобы приготовить десерт, приближенный к классическому английскому, потребуются следующие продукты:

  • Сахар, полстакана;
  • Какао, 2 ст.л.;
  • Молоко, 2 неполных стакана;
  • Яйца, 2 шт. (использовать только желтки);
  • Крахмал кукурузный, 2 ст.л.;
  • Ванилин, 1 пакет;
  • Сливочное масло, 1 ст.л.

Готовится шоколадно-ванильный классический пудинг совсем несложно:

  1. 1 стакан холодного молока вылить в емкость, добавить в него крахмал, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и вылить в кастрюлю взбитую смесь с холодным молоком, непрерывно помешивая.
  3. На слабом огне масса должна провариться пару минут, при этом ее необходимо помешивать ложкой.
  4. После того как масса загустеет, огонь нужно выключить и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам сливочное масло, хорошо перемешать.
  5. Горячий пудинг разлить по маленьким емкостям (лучше, если они стеклянные, но можно использовать керамические) и оставить на некоторое время на столе или подоконнике.
  6. Когда десерт остынет, переставить его в холодильник.

Шоколадно-ванильный пудинг

Немного иной рецепт, по которому шоколадно-ванильный вкусный пудинг готовится в духовой печи.

Набор ингредиентов здесь тоже отличается оттого, который был в предыдущем рецепте:

  • Шоколад (молочный или темный), 100 г.;
  • Мука, 2 ст.л. с горочкой;
  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, неполный стакан;
  • Яйца (и белок, и желток), 4 шт.;
  • Маргарин, 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар, 1 пакетик;
  • Сахарная пудра, 2 ст.л.

И снова несложное описание процесса, как приготовить шоколадный пудинг:

  1. Для начала следует отделить яичные белки от желтков.
  2. В желтки добавить часть (больше половины) сахара, взбить венчиком. Всыпать муку, хорошенько размешать.
  3. Теперь нужно взбить с остальным сахаром белки.
  4. Подогреть молоко. Влить его в емкость к желткам, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и после закипания минутку проварить.
  5. Убрать массу с огня, смешать с растопленным шоколадом, перемешать. Добавить ванильный сахар, снова перемешать.
  6. После того как полученная масса немного остынет, добавить в нее белки и опять все хорошенько перемешать.
  7. Духовку разогреть, поставить в нее противень с водой.
  8. Форму для выпекания смазать маргарином (можно заменить на сливочное масло), вылить в нее смесь, поставить в духовку на мощность чуть ниже средней.
  9. Когда пудинг будет готов, достать его из формы и присыпать пудрой.

Шоколадный пудинг с манкой

Особенный вкус имеет такая разновидность десерта, как шоколадный пудинг из манки. Готовится он без яиц, на основе из пол-литра молока.

  1. Молоко разогреть, смешать с тертым шоколадом (50-70 г), сахаром (полстакана), чайной ложкой масла и небольшим количеством соли.
  2. Массу нужно довести до закипания, непрерывно помешивая. Затем очень медленно всыпать в нее манку.
  3. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Форму сполоснуть под струей холодной воды, вылить в нее горячий пудинг, дать остыть, затем поставить в холодильник на пару часов.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Этот способ выпечки десерта называют скорым или ленивым. Если в среднем время поэтапной готовки на огне равняется часу-полтора, то здесь потребуется не более 20 минут.

Шоколадный пудинг в микроволновке требует наличия следующих ингредиентов:

  • Мука, 2 ст.л.;
  • Молока столько же;
  • Яйца, 2 шт.;
  • Маргарин, 6-7 ст.л.;
  • Сахар, 2 ст.л.;
  • Какао, 4 ст.л. без горки;
  • Разрыхлитель (или гашеную соду), на кончике ч.л.

Размягченный маргарин перетереть венчиком с сахаром и какао. Яйца взбить отдельно, добавить в них молоко, перемешать. Теперь маргариновую и яично-молочную массу нужно смешать, взбить до однородности. Небольшими порциями добавить муку, затем разрыхлитель, взбить миксером или блендером до получения воздушной нежной массы. Формочки для микроволновки смазать водой, разлить в них тесто для пудинга, включить на максимальную мощность на 7–8 минут.

Из тех же продуктов можно приготовить шоколадный пудинг в мультиварке. Можно добавить полстакана манки, только тогда схема с пошаговыми рекомендациями немного изменится. Его нужно будет готовить по рецепту манного пудинга, только вместо огня использовать мультиварку.

Готовый десерт можно украшать ягодами, белковым кремом, шоколадной глазурью, пудрой, измельченными орехами. Подавать сладкое блюдо можно с мороженым, карамельной заливкой.

Вконтакте

Сложно представить, сколько популярных десертов пришло в Россию из других стран. Шоколадный пудинг — один из них. Это восхитительное английское лакомство поможет окунуться в атмосферу спокойствия, размеренности и наслаждения жизнью. Для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях не понадобится экзотических продуктов. Затратив совсем немного времени, любая хозяйка сможет порадовать свою семью десертом со вкусом и ароматом королевской Англии.

Варианты приготовления шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг по классическому рецепту

Это лакомство делается просто и не требует больших временных затрат, зато очень эффектно и красиво смотрится на столе и радует гостей своим потрясающим вкусом.

Продукты, которые понадобятся, чтобы создать этот английский десерт:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 15 г (1 пакетик);
  • какао — 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горький шоколад — 100 г.

  1. Крахмал развести в 100 мл охлажденного молока.
  2. Белки отделить от желтков, добавить желтки в молоко с крахмалом. В эту же смесь высыпать ванильный сахар, какао и сахар. Хорошо взбить.
  3. Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавлять в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
  5. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Шоколад потереть на мелкой терке.
  7. Выложить пудинг в порционные вазочки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Оставить десерт охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Приготовленное лакомство рекомендуется подавать к кофе.

Рецепт шоколадного пудинга с кофе и сливками

Как приготовить шоколадный пудинг более необычно и интересно? Отличный вариант — сделать его со сливками и кофе. Все гости оценят изумительный сливочный вкус этого лакомства с нежным кофейным ароматом.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • сливки жирностью 25% — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • — 200 г;
  • кофе растворимый — 120 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В молоко добавить сливки, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Перемешать.
  3. В миску с растворенным кофе положить крахмал, корицу, сахар. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю с молоком и шоколадом.
  4. Подогревать получившуюся шоколадную смесь на медленном огне, пока масса не загустеет.
  5. Шоколадный пудинг разложить в порционные вазочки. Дать остыть, затем убрать в холодное место.

Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой. Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Продукты для приготовления:

  • миндаль — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • ром — 3 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • клубника — 350 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления пудинга:

  1. Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко.
  2. В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
  3. В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. Хорошо перемешать.
  4. После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
  5. Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером.
  6. Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место.
  7. Клубнику вымыть, разрезать ягоды на 2 половинки.
  8. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать.
  9. Оставшийся сыр хорошо взбить миксером.
  10. Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.

Приятного аппетита!

Такой десерт можно подать к любому праздничному столу.

Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга

Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана.

  1. В миске смешать сахар и муку, добавить молоко.
  2. Поставить на средний огонь.
  3. Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь.
  4. Далее молочную массу нужно разделить на 2 равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
  5. Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения.
  6. Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям: слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином.

Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития!

Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг — не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный и придадут бодрости на целый день.

Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • молотые лесные орехи — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать.
  2. Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение 1 минуты, не переставая мешать.
  3. Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на 2 часа.

Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью.

Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыскательным гурманам — шоколадный пудинг с творогом.

Необходимые продукты:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • творог жирностью 9% — 250 г;
  • сметана жирностью 25% — 2 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Творог измельчить, протерев через сито.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 35 минут.
  3. Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  4. В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану. Подмешать к растворенному желатину.
  5. В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать.
  6. Десерт разложить по креманкам, дать остыть, затем убрать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Великолепный шоколадный пудинг с творогом готов. Он обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Приятного чаепития!

Каждой хозяйке хочется постоянно радовать свою семью вкусными десертами к чаю.

Шоколадный пудинг — лакомство родом из далекой Англии, которое сразу очарует всю семью нежным и неповторимым вкусом.

Рецептов приготовления этого великолепного десерта существует очень много. Приготовить лакомство на собственной кухне не составит труда. А потом можно всей семьей наслаждаться шоколадным пудингом и, закрыв глаза, представлять себя в уютном кафе в центре Лондона с видом на Трафальгарскую площадь.

Наша статья посвящена не просто поклонникам сладкого, а истинным гурманам. Поскольку в материале речь пойдет о таком продукте, как изысканный шоколадный пудинг домашнего производства. Восхитительное лакомство доставит настоящее наслаждение.

Несколько слов об английском десерте

Шоколадный пудинг (фото смотрите в статье) - это традиционное блюдо англичан. Рецептура его приготовления передавалась по наследству. Настоящее классическое лакомство состоит из муки, яиц, молока и сахарного песка. Однако кулинары разных стран интерпретируют десерт по-разному, добавляя в него свежие фрукты, орехи, ягоды, ванилин и ароматные пряности. Фантазировать можно как угодно, а подавать лакомство вовсе не обязательно в формочках.

В нашей стране шоколадный пудинг не пользуется огромной популярностью. Люди предпочитают приобретать уже готовые порошковые смеси, которые сложно назвать им. О пользе такого продукта и вовсе не говорится. Его состав не блещет натуральными ингредиентами - сплошные консерванты, вредные пищевые добавки и опасные красители.

В итоге вывод напрашивается один - домашние десерты никогда не сравнятся с магазинными. Исходя из вышесказанного, предлагаем совместными усилиями сотворить нежное и мягкое шоколадное лакомство. Его разрешено употреблять и взрослым, и деткам.

Шоколадный пудинг: рецепт первый

Сразу предупреждаем, что делается блюдо долго: время приготовления займет не менее 1,5 часа. Также еще несколько часов потребуется на застывание пудинга. Записывайте рецептуру: полтора литра молока, стакан сахарного песка, два яйца, половина двухсотграммовой пачки сливочного масла, какао-порошок (две большие ложки). Кроме этого, потребуется ложка муки, крахмал (60 г), плитка горького шоколада, ванилин, молотый арахис (10 г).

Основа

Литр молока кипятим. В отдельной посуде соединяем часть сахара с крахмалом и какао-порошком, тонкой струйкой вливаем немного теплого молока, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Однородную массу вливаем в молоко, ставим на огонь и постоянно перемешиваем, пока она не станет густой. Готовую основу разливаем по кондитерским формочкам, на три часа убираем в холодильник.

Кремовая подлива

Оставшуюся половину сахарного песка взбиваем с яйцами и ванильным порошком до пены. В молоке размешиваем муку, соединяем с яичной заправкой и подогреваем на плите, не забывая помешивать. Как только масса загустеет, надо добавить масло, тщательно взбить и оставить в холодильнике на полчаса.

Вынимаем охлажденный шоколадный пудинг, отделяем его от формы с помощью горячей воды. Сверху заливаем подготовленным сливочно-молочным кремом, присыпаем перемолотым арахисом, украшаем струйками расплавленного шоколада или взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг: рецепт второй

Этот вариант приготовления немного проще. В его состав входят: пол-литра молока, манная крупа (сто граммов), масло сливочное (большая ложка). Также понадобится плитка шоколада темного, ванилин и сахар. По собственному усмотрению можете включить в блюдо алкогольные напитки (ликер, коньяк или бальзам), изюм или орехи.

Поэтапное приготовление

Если вы уже узнали, как приготовить шоколадный пудинг, тогда вам необходимо приготовить для него основу. Для этого в горячее молоко погружается сливочное масло, ванилин, сахар и шоколад. Как только начнут появляться пузырьки, надо аккуратно всыпать манку и проварить несколько минут как кашу.

В готовую массу по желанию можете положить дополнительные ингредиенты (измельченные сухофрукты, алкоголь, орешки, ягоды). Даем нашей заготовке немного остыть, затем сразу переливаем в форму/контейнер (дно посуды смочите водой), ставим в холод на два часа. Затвердевший десерт переворачиваем на тарелку, присыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Нарезаем квадратиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

Низкокалорийный десерт

Любите сладкое, но боитесь навредить фигуре? Предлагаем легкий, нежный с минимальным содержанием калорий десерт на основе кэроба (заменителя шоколада). Если вы еще не знаете, как сделать пудинг шоколадный с низким содержанием жира, тогда наш рецепт вам поможет. Компоненты: литр молока с минимальной жирностью (или обезжиренного), кукурузный крахмал (50 г), ванилин стручковый, яйцо, кэроб (сто граммов). Для сладости можете добавить сахарозаменитель или фрукты.

В половине молока размешайте крахмал. Другую половину вскипятите. Затем положите туда ванилин, сахарозаменитель (фрукты), кэроб, влейте крахмал с молоком и взбейте при помощи комбайна. В массу добавьте яйца и проварите несколько минут (постоянно помешивая). Поставьте в холод на пару часов для загустения. Полезный и легкий шоколадный пудинг поднимет настроение, наполнит энергией и доставит удовольствие.

Праздничный десерт

И напоследок поделимся рецептом изысканного ванильно-шоколадного лакомства, которое удивит внешним видом и яркой палитрой вкуса. Требуемые ингредиенты: какао-порошок (десертная ложка), сливочное масло (две ложки), стручковая ваниль, молоко (400 мл), мука (50 г), грецкие орехи по вкусу, немного корицы, черный шоколад (половина плитки) и сахар по усмотрению. Можно дополнить свежими ягодами или ликером (не обязательно).

Процесс приготовления

В просеянную муку вмешать сахарный песок, налить холодное молоко и поставить на плиту. Варить, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Перед выключением положить масло. Поделить на две части. В первую добавить семена ванилина, во вторую - какао с корицей.

Получатся две массы разных оттенков, которые следует накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Перейдем к подготовке остальных продуктов. Очищенные орехи надо поджарить и измельчить. Изюм ошпарить кипятком.

Теперь можно формировать шоколадный пудинг, рецепт которого вы только что прочитали: берем высокие бокалы для десертов, на дно выкладываем сначала белую массу, присыпаем орехами с изюмом, сверху смазываем коричневым кремом. В такой последовательности наполняем емкости до верха. Украшаем тертым шоколадом.

Если вам наскучили песочные коржи, бисквитные пирожные или масляные розы, то советуем обратить внимание на шоколадный пудинг. Этот десерт придуман английскими кулинарами. Представляет собой нежнейшее воздушное лакомство, имеющее тающую во рту структуру. Среди огромного количества рецептов пудингов мы отобрали сегодня самые популярные, доступные для начинающих кулинаров, недорогие, с учетом количества и цены ингредиентов, а также позволяющие сэкономить время.

Классический английский вариант

Это, пожалуй, самый часто используемый хозяйками рецепт шоколадного пудинга. Основой блюда будут качественное коровье молоко и домашние куриные яйца. По возможности следует запастись именно такими продуктами. Но если в ближайшем магазине не продаются фермерские товары, а курятником или коровником вы еще не обзавелись, то просто выбираем проверенного производителя.

Список ингредиентов

  • Полтора литра молока.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Какао - 75 г.
  • 260 грамм сахара.
  • 1 ст. л. муки.
  • 120 мл сливок.
  • Три куриных яйца.

Описание процесса приготовления

В чашу с высокими краями наливаем молоко, сливки. Хорошенько взбиваем при помощи миксера, постепенно вводя в смесь желток от яйца. Когда молочная масса хорошо размешана, всыпаем сахар, добавляем необходимое количество муки, крахмала и какао. Ставим посуду с тщательно перемешанными ингредиентами на плиту. Огонь средний. Время - 15 минут. Не забываем помешивать, пока масса не станет густеть. Как только шоколадный пудинг начнет приобретать необходимую густоту, можно выключать конфорку.

Полученную сливочно-шоколадную смесь разливаем по заранее подготовленным креманках или обычным стаканам. Отправляем пудинг в холод. Минимальное время остывания - два с половиной часа.

Данный рецепт можно считать классическим вариантом. Такой шоколадный пудинг (фото десерта представлено в статье) может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве "гарнира" к блинам, блинчикам, слойкам, фруктовым пирогам, ягодным пирожкам, кексам, коврижкам и так далее. Если десерт "отправляется в свободное плавание", то рекомендуется украшать его свежими фруктами, кремом или сливочным мороженым. Даже просто слегка присыпанные сахарной пудрой пудинги смотрятся восхитительно. Многие повара украшают десерты листиками мяты. Невероятный аромат этой зелени, смешиваясь с запахом шоколада и натуральных сливок, дает настоящий фейерверк вкусовых ассоциаций.

Изысканный шоколадный пудинг: рецепт с фото

Данный рецепт больше подойдет в том случае, если ваша цель - подать десерт на праздничный стол, удивить гостей или порадовать капризных гурманов. Классический рецепт пудинга дополнен некоторыми изысканными ингредиентами. В блюде будет присутствовать нотка корицы, натуральный горький шоколад, аромат свежемолотого миндаля, изысканный сыр маскарпоне и, конечно же, немного рома.

Список ингредиентов

  • 760 мл молока.
  • 300 г клубники.
  • 6 г корицы.
  • 240 г сыра.
  • 220 г горького шоколада.
  • 65 г миндаля.
  • 140 г сахара.
  • Половина чашки крупы манной.

Технология приготовления

В данном рецепте продукты будут смешиваться с молоком, которое уже стоит на плите и практически закипело. Как только жидкий ингредиент доходит до необходимого состояния кипения, тонкой струей добавляем в него манную крупу. Очень важно выбрать такую посуду, которая могла бы похвастать толстым дном и стенками. В такой кастрюле приготовленный в домашних условиях шоколадный пудинг никогда не пригорит. Тщательно мешаем массу, чтобы не было комков. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Включаем самый маленький газ, оставляем кастрюлю на 15 минут. В это время делаем из двух плиток шоколада стружку. Добавляем ее в кастрюлю. Как только шоколад растворится в молочной смеси, снимаем кастрюлю с огня.

На этом этапе можно добавлять смешанный с корицей ром. Остужаем пудинг. Когда температура десерта достигнет 50-55 градусов, можно добавлять сыр маскарпоне. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или венчиками миксера, дабы блюдо получилось воздушным и пышным. В заранее приготовленные формы для пудинга выкладываем массу, оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Изысканную нотку блюду добавляют миндаль. Перед подачей десерта рекомендуется посыпать его измельченным орехом. Миндаль можно раздроблять с помощью кофемолки, ручной ступы и просто нарезать тонкими пластинами. Посыпаем шоколадный пудинг сахарной пудрой, украшаем орехом.

Пудинг в микроволновой печи

Согласитесь, не всегда хватает времени на освоение сложных рецептов десертных блюд. Что делать, если в запасе нет двух часов на приготовление лакомства? Как сделать шоколадный пудинг быстро, если гости уже на пороге? Предлагаем вам универсальный вариант, который можно назвать рецептом "на скорую руку". Главной "помощницей" будет выступать микроволновая печь. Именно с ее помощью время приготовления от двух часов сократится до 10 минут.

Необходимые для приготовления ингредиенты

  • 180 г сахара.
  • 190 г маргарина.
  • Стакан молока.
  • 1/4 часть стакана муки.
  • Разрыхлитель.
  • 55 г какао.
  • Два куриных яйца.

Процесс приготовления

Маргарин, который находился в холодильнике, необходимо достать и растопить при комнатной температуре. Мягкую массу перетираем с какао и сахаром. Яйца взбиваются с холодным молоком до получения однородной массы. Вливаем ее тонкой струей к масляной основе. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к основному тесту. Лучше для работы использовать мощный миксер, обычный венчик не сможет обеспечить должной пышности и воздушности.

Подготовим силиконовые формы, так как их разрешено ставить Раскладываем по формам шоколадную массу, отправляем в микроволновку. Для качественного запекания будет достаточно 6-7 минут при максимальной температуре. Рекомендуется украсить десерт взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами.

Секреты и хитрости

  • Не рекомендуется вводить в шоколадный пудинг слишком много добавок, к примеру, изюма, ибо тесто не поднимется.
  • Допускается добавление небольшого количества алкоголя: бренди, ром, коньяк.
  • Пудинг выпекается по принципу бисквита, то есть открывать в процессе приготовления дверь духовки или хлопать ею строго запрещено.
  • Чтобы получить пышный, воздушный десерт, необходимо взбить массу до получения твердых пиков.
  • Важно помнить, что тесто при воздействии температуры будет хорошо подниматься. Советуем заполнять форму на 3/4.
  • Проверить готовность пудинга можно зубочисткой. Кроме того, хорошо пропеченный пудинг будет хорошо отходить от стен формы, что также будет свидетельством готовности выпечки.
  • Пудинг можно украшать не только сливками или кремом, но и разнообразными ягодами. Шоколад прекрасно сочетается с клубникой, свежей малиной, несколькими ягодами черной смородины, ароматной брусникой.

Хочу порекомендовать вам очень вкусный десерт - шоколадный пудинг. У этого пудинга удивительно нежная текстура, благодаря которой он так и тает во рту. На вкус помимо шоколада чувствуется легкая кофейная горчинка, которая придает неповторимую прелесть всему десерту. Дополняют гармонию вкуса взбитые сливки. Кстати, у этого десерта есть еще и второе название - Барбадосский пудинг, и он считается блюдом любви. Каждый, кто его отведает, сразу поймет почему. Во-первых, блюдо обладает очень богатым и хмельным вкусом, от него так и исходит дыхание горячей карибской ночи. Во-вторых, оно практически полностью состоит из афродизиаков, иными словами продуктов, стимулирующих сексуальные желания, а главное возможности (особенно мужские). Ну, и наконец, это просто красивый десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. растворимого кофе без горки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • взбитые сливки:
  • 1/2 стакана сливок 30% жирности
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. темного рома (коньяка)
  • Отмечу сразу, что рецепт этого шоколадного пудинга несколько отличается от остальных. Благодаря одной маленькой хитрости пудинг получается одновременно воздушным и нежным. Итак, берем небольшую кастрюльку, высыпаем в нее какао, черный растворимый кофе и 4 столовые ложки сахара.
  • Смешиваем и заливаем крутым кипятком (1/4 стакана). Все это тщательно перемешиваем, добиваемся полного растворения сахара и образования однородной смеси.
  • Аккуратно разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Как всегда, при работе с сырыми яйцами следует соблюдать правила гигиены и предварительно вымыть их под проточной водой, можно даже с моющим средством для посуды. После мытья яйца высушиваем салфеткой.
  • Отделенные желтки взбиваем венчиком или блендером, при этом они увеличатся в объеме примерно в два раза.
  • Взбитые желтки выливаем в теплую шоколадно-кофейную смесь. Перемешиваем.
  • Теперь сконструируем самую простую водяную баню. Для этого нам потребуется две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю нальем немного воды, а затем отправим туда плавать меньшую по размерам кастрюльку, в которой находится яично-шоколадная смесь. Всю эту конструкцию ставим на огонь. Используя водяную баню, мы получаем возможность нагревать различные деликатные смеси до температуры 100 градусов (температуры кипения воды), и при этом остаемся полностью уверенными, что у нас ничего не подгорит.
  • Продолжаем помешивать содержимое кастрюльки. На водяной бане смесь у нас быстро не закипит, но по мере свертывания желтков будет становиться все гуще и гуще. Когда по вязкости она станет похожа на сгущенку, снимаем кастрюлю с огня. На этом все, наполнитель для пудинга готов, ему следует дать возможность остыть до комнатной температуры.
  • Оставшиеся белки взбиваем до образования стойкой пышной пены.
  • Вливаем кофейно-шоколадный наполнитель во взбитые белки и тут же аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Для этого удобно использовать все тот же блендер, уменьшив его скорость до минимума.
  • Полученную массу разливаем в формы. Здесь возможны два варианта. Либо весь объем мы выкладываем в одно небольшое термостойкое блюдо и запекаем в духовке, либо разливаем пудинг по отдельным порционным стаканам и готовим его в импровизированной водяной бане. Я предпочитаю второй вариант, именно при такой готовке шоколадный пудинг получает нежнейшую пористую структуру, благодаря которой блюдо тает во рту.
  • Итак, раскладываем смесь по невысоким формочками (я использую стаканы). Формы заполняем до половины (можно заполнить чуть меньше), так как при готовке кофейно-шоколадный пудинг значительно увеличивается в объеме и может вытечь наружу. Уровень воды в кастрюле так же должен доходить лишь до половины высоты стаканов, чтобы при кипении вода не залилась внутрь. Кастрюлю следует накрыть крышкой, что поспособствует лучшему приготовлению верхней части пудинга.
  • Нагреваем на огне содержимое кастрюли, как только вода закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно 15-20 минут, при этом пудинг поднимается и становится более плотным.
  • Пробуем пальчиком верхушку пудинга, если не липнет к пальцу, то можно убирать с огня. Стканчики извлекаем из воды и отправляем на остывание, сперва при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.
  • При остывании наш пышный и высокий пудинг вновь оседает практически до первоначальной высоты. Утешением здесь может послужить лишь знание того, что отныне это не плотная жидкая масса, а настоящий пушистый и ароматный мусс, и тепловая обработка была нужна для получения воздушной пористой структуры.
  • Охлажденный шоколадный пудинг извлекаем из стаканов. Для этого стаканы с пудингом следует немного потрясти, а когда содержимое отойдет от стенок, перевернуть, приложить к порционной тарелочке и вытряхнуть на нее так, как это делают маленькие дети, когда строят пасочки из песка.
  • Готовый пудинг обязательно приправляется взбитыми сливками. Для этого 100 мл. сливок взбиваем с 1/2 ст.л. сахара, а затем под самый конец взбивания добавляем 1 ложку рома или коньяка. Пышные воздушные сливки красиво выкладываем поверх пудинга. Лучше всего это делать при помощи кондитерского шприца.
  • Для украшения блюда можно использовать засахаренные фрукты (в моем случае это вишенки), различные кондитерские присыпки и украшения. Только важно с этим делом не переборщить, чтобы не перебить вкус самого шоколадного пудинга. Однако если все сделано правильно, вы получите восхитительный