Нежный пп медовик. Нежный пп медовик Низкокалорийный медовик
Читайте также
Диетический торт Медовик богат такими витаминами и минералами, как: фосфором - 12,2 %, кобальтом - 20,5 %, марганцем - 36,1 %, медью - 11,8 %
Чем полезен Диетический торт Медовик
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля (сам десерт имеет 140 ккал + -)
Торт медовик — ингридиенты
Коржи
- Берем пол литра (максимум 1%).
- Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
- Яйца, в количестве 2-х штук.
- Мука — 2 стакана.
- Сода (буквально пол чайной ложечки).
- И 3 столовых ложки меда.
Медовик рецепт
- Чтобы приготовить , первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
- Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
- Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.
Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.
- Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
- Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
- Готов ли торт — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).
Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.
Торт медовик рецепт
А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!
- Готовим 1 литр нежирного кефира.
- Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
- Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
- Ванильный сахар (тут по вкусу).
- И одна столовая ложка желатина.
Медовик пошагово
- Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
- Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
- Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.
Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово . Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.
Приятного аппетита!
Привет, дорогие мои читатели, уже в Новом году! Поздравляю вас наступлением нового года, и обновлением привычного жизненного круговорота! Если вы любите планировать, то пускай все ваши планы воплощаются в жизнь, если же вы любите полагаться на случай и доверять интуиции, то пускай Новый год принесет вам воплощение желаемого в такой форме. А если вы еще не определились с тем, чего же вам хочется, желаю определиться, и начать это получать!
Не уверена, что многие из вас дойдут до моей статьи в день ее публикации, но мне все же хотелось сделать ее именно 1 января. И пп-медовичок выбрала для этого специально
: в первый день Нового года публикация должна быть праздничной, а это значит, что торт. А уж пп-ным пускай он будет потому, что поесть от души в эти праздники - святое, так что предлагаю сделать подарок себе и порадовать организм облегченной версией популярного домашнего тортика
. В его основе будут коржи из смеси овсяной, рисовой и цельнозерновой пшеничной муки, а крем приготовим из… кефира! И продолжим тем самым начатую про гидроколлоиды тему
. И если в классическом медовике имеем плюс-минус 350 ккал, то получите 175!
/и их еще можно уменьшить…/
Торт получается весом около 1 кг, диаметр 16 см на 12 коржей (или два мини-тортика по 10 см на 8 коржей).
Ингредиенты: коржи
80 г меда0,75 ч. л. соды
2 маленьких яйца
80 г рисовой муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г овсяной муки
Мед нагреть в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса вспенится. Оставить ее, пока пена слегка не усядется, а масса не остынет до теплого состояния.
Ввести в мед яйца и перемешать до однородности. Ввести муку и замесить тесто, после чего завернуть его в пленку и дать ему чуть полежать.
Раскатывать тоненькие коржи и выпекать при 190 град. в течение 7-8 минут.
Ингредиенты: крем
360 г кефира 1%60 г ванильного сахара
2,5 г ксантана
Смешать кефир и ванильный сахар, дать немного постоять, чтобы сахар разошелся. Всыпать на поверхность ксантан и тщательно пробить массу блендеров до получения кремо-геля.
Перемазать коржи кремом, отделать крошкой из обрезков теста (как обычно, в общем), и дать хорошенько пропитаться в холодильнике.
Если заменить сахар в рецепте стевией, то калорийность снизится до 135 ккал на 100 г десерта (БЖУ 4,8; 2,4; 22,7).
Алоха, друзья! Вы любите домашние торты? Знаю, любите. Как насчет полезного, диетического медовика? Такой ароматный, с пористыми коржами и нежным кремом, с летней кислинкой смородины. А еще он не жирный и не приторный, как медовый торт в классическом его исполнении. Ну что, готовим к беззаботным семейным чаепитиям полезный торт?
Ингредиенты
Список ингредиентов длинный, но приготовление не очень сложное. Итак, для коржей нужно:
- Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 90 гр
- Ржаные отруби (сыпучие) – 50 гр
- Сибирская клетчатка – 30 гр
- Пшеничные отруби (сыпучие) – 15 гр
- Кукурузный крахмал – 15 гр
- Обезжиренный кефир – 250 мл
- Яйца – 5 шт
- Ванилин
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахзам – по вкусу
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Медовый сироп/ароматизатор/мёд – 1 ст.л. (для аромика – пару капель достаточно).
Для крема:
- Молоко (0,5%) – 300 мл
- Желтки яиц – 3 шт
- Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
- Мягкий творог 0% — 80 гр
- Черная смородина – 40 гр (для украшения, можно использовать и другие ягоды).
Приготовление
- СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне. Нужно СОМ постоянно мешать, чтобы оно не подгорело. Зарумянивается молоко быстро и будет склеиваться в комочки – это нормально.
- Обжаренное молоко измельчаем в кофемолке (или перетираем ступкой).
- Сухие ингредиенты для коржей соединяем и перемешиваем.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с кефиром в однородную массу и добавляем к сухим ингредиентам. Смешиваем обе части.
- Отдельно взбиваем белки в крепкую пену (можно добавить немного лимонного сока и соли для быстрого взбивания), затем смешиваем их с тестом. Смешиваем аккуратно, ложкой или спатулой.
- Тесто перекладываем в форму. Можно выпекать в 1 высокой форме и потом разрезать коржи, или же выпечь сразу порционно – в нескольких обинаковых формах. Выпекать в духовке 35-40 мин при 180°С.
- Готовим крем: молоко, желтки, сахзам, соль, ванилин, кукурузный крахмал смешиваем и ставим на нагрев на плиту. Постоянно помешивая, завариваем крем. В течение 5-8 минут крем загустеет.
- Когда крем будет готов, выключаем нагрев, остужаем его. Мотом добавляем мягкий творог и активно перемешиваем. В крем тоже можно добавить ароматизатор/мед/медовый диетический сироп. Крем для медовика готов.
- Коржи остужаем, разрезаем их, если нужно. Края и вершины коржей я обрезаю, если они не ровные. Если выпекаете порционно, то образовавшиеся корочки сверху и снизу накалываем ноом или зубочистками, чтобы крем лучше пропитался.
- Коржи промазываем кремом, снаружи тоже покрываем кремом, украшаем ягодами и убираем в холодильник для пропитывания на пару часов.
Полезный и относительно диетический торт медовик готов! Ставьте чайник. Приятного чаепития!
Пищевая ценность и калорийность диетического медовика на 100 гр: