Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц). Оладьи с сыром и зеленью Оладьи с зеленью

Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц). Оладьи с сыром и зеленью Оладьи с зеленью
Несладкие оладьи с зеленью (тесто на кефире и без яиц). Оладьи с сыром и зеленью Оладьи с зеленью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи на завтрак – что может быть лучше! Хозяйки, как правило, готовят . Однако не все любят с утра только десертные блюда. Специально для таких приверед можно приготовить несладкие оладьи с зеленью. Яркие, румяные и сытные, они и настроение с утра подымут, и послужат отличным питательным и вкусным завтраком.

Классические пекутся с добавлением яиц. В таком случае оладьи получаются красивыми и мягкими, но не очень пышными. А несладкие оладьи на кефире не опадают, хорошо держат форму. Без яиц тесто получается, быть может, не такого желтого цвета, но зато оладьи будут гораздо нежнее. Поэтому я готовлю оладьи именно из теста на кефире и без яиц – результат гораздо лучше, чем в традиционном рецепте оладушек. В качестве наполнителя мне очень нравится зелень – ее жизнерадостные вкрапления в оладушках смотрятся очень здорово. А можно использовать и тертый твердый сыр, и мелко порезанную ветчину или отварное куриное филе – будет тоже вкусно и интересно.

Ингредиенты:

- 0,5 л кефира (любой жирности);
- примерно 2 стакана муки (количество муки зависит от густоты кефира);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3-4 столовые ложки рубленой зелени (зеленый лук, петрушка);
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




В чашу миксера наливаем слегка подогретый кефир (комнатной температуры или чуточку выше).





Насыпаем соль, соду и сахар. Перемешиваем с помощью миксера. Затем порциями, все время опять же работая миксером, засыпаем просеянную муку. В тесте комочки не допустимы, именно поэтому мы и используем технику – ложкой быстро добиться хорошего результата трудно. Муки кладем столько, чтобы тесто для наших несладких оладьев получилось довольно густым, тягучим, но чтобы стекало с ложки (по консистенции оно должно быть примерно похоже на магазинную сметану).





Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.







Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем – можно просто ложкой, уже необязательно использовать миксер. После этого даем тесту отдохнуть минут 10 – тогда оладьи, замешенные на кефире, получатся воздушными и пышными.





Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем и выкладываем оладьи. Выкладывать тесто на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи будут маленькими и аккуратными. Как только выложили оладушки на сковороду, сразу огонь снижаем до среднего (или немного меньше) и начинаем выпекать. Тесто начнет сразу же подниматься.





Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно или лопаткой, или двумя вилками – кому как удобнее. Если вы все сделали правильно, то готовые оладьи не опадут, будут нежными и пышными.







Готовые оладьи выкладываем на тарелку и сразу подаем.





Перед подачей можно украсить оладушки зеленью. Хороши такие несладкие оладьи на кефире с йогуртом, сметаной или сметанным соусом.




Советы:
Муку лучше просеять перед добавлением в тесто. Не игнорируете это правило, и тогда ваши оладушки будут пышными и вкусными.
Зелень используйте любую – на ваше усмотрение. У меня был укроп и зеленый лук, подошел бы и укроп, и базилик, и тархун…
Зелень вы можете порезать заранее, за несколько часов до процесса выпекания оладьев (она прекрасно сохранится в таком виде в холодильнике), а вот тесто не любит долго стоять – так что не готовьте его впрок.
Выпекать несладкие оладьи на кефире с зеленью следует только на хорошо разогретой сковороде, иначе они могут опасть. Масла в сковороду надо наливать немного, чтобы оладьи не вобрали в себя лишнее. Сковороду лучше использовать с толстым дном, так оладьи лучше пропекутся. Если же у вас сковорода с тонким дном (часто этим грешат сковородки с тефлоновым покрытием), выпекайте при более низком огне (можно даже прикрыть крышкой), чтобы оладьи успели пропечься.

Пышные оладьи с пылу с жару - сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Румяная аппетитная выпечка готовится буквально в течение получаса.

При желании можно использовать миксер, но кефирная основа и сама делает воздушным и одновременно очень сочным легкое жидкое тесто. Набравшее объем, оно не позволит подгореть кусочкам свежей зелени, которые выступают аппетитным витаминным дополнением. Солоноватый вкус теста удачно оттенит небольшое количество сахара.

Горячие оладьи с тонкой хрустящей корочкой можно подать с чаем, стаканом овощного сока или чашкой прозрачного бульона.

Ингредиенты

  • кефир - 150 г
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • лук зеленый - 3–4 шт.
  • петрушка - 5–7 веточек
  • укроп - 5–7 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.

4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.

5. Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.

6. Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!


Вкусные оладьи с зеленью — это прекрасное быстрое блюдо, которое вы можете предложить своим домочадцам на легкий ужин. Еще это очень хороший рецепт для тех, кто не любит сладкие оладьи. Получаются они всегда очень приятные на вкус, нежные, ароматные, и даже питательные и сытные. Готовить их очень просто, легко и быстро, что немаловажно, когда вы пришли с работы усталые, а вам надо еще чем-то накормить семью. Подавать на ужин оладьи с зеленью можно с хорошей порцией свежего салата и обязательно со сметаной. И еще, они очень хорошо подойдут к первым блюдам, и могут даже заменить пампушки.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1 стакан кефира (лучше густого)
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч ложка соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Яйцо хорошо разболтать или немного взбить с сахаром и солью. В теплый кефир добавить соду. хорошо перемешать до появления небольшой пены, добавить к нему взбитые яйца и частями просеянную муку. Быстро замесить не очень густое тесто, как для обычных оладий, добавить порезанную зелень и хорошо размешать. Выпекать их нужно обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.