Можно ли есть соты вместе с медом. Полезные качества меда в сотах и правильное его употребление

Можно ли есть соты вместе с медом. Полезные качества меда в сотах и правильное его употребление
Можно ли есть соты вместе с медом. Полезные качества меда в сотах и правильное его употребление

Мед - целебный природный дар, который с удовольствием употребляют и дети, и взрослые. Пасечники предлагают его в двух различных вариантах - сотовый и центробежный. Жидкий центробежный мед занимает львиную а сотовый составляет лишь малую его часть. Он ценится людьми за свои уникальные качества и неповторимый аромат, но его стоимость довольно высока.

Пчелы обрабатывают каждую ячейку прополисом и закрывают своей печатью только соты с полноценным вызревшим продуктом, в котором завершились необходимые биохимические процессы. Как есть мед в сотах, чтобы получить от него максимальную пользу и поправить свое здоровье?

Уникальный продукт от проверенных производителей

Напрямую зависят от его ботанического происхождения. В разных природных зонах он отличается по своей бактерицидной активности, содержанию ферментов, витаминов, аминокислот. Считается, что фальсифицировать сотовый мед невозможно. К сожалению, это не так. Если пчел подкармливать сахарным сиропом, содержание полезных компонентов в таком продукте будет минимальным.

Какие еще сюрпризы могут ожидать потребителя и как есть мед в сотах, если производители используют воск ненадлежащего качества? Вощина - это тонкие восковые листы, вставляемые пасечниками в улей для ускорения постройки сот. Некоторые производители могут использовать для этого некачественный материал, но тут пчелы сами выявляют подделку. Они просто не выстраивают на нем соты, тем самым спасая нас от употребления негодного продукта.

Как едят мед в сотах?

Из сотовой рамки вырезается маленький кусочек, примерно 2х2 см. Затем его надо неспешно жевать около 10 минут - до тех пор, пока ощущается сладкий вкус. Воск после этого выплевывается. Некоторое его количество неизбежно попадает в организм. Этого бояться не надо. О том, как употреблять мед в сотах, писал еще Авиценна. Он рекомендовал принимать малое количество воска внутрь для лечения язвы желудка.

Природный содержит до 10% прополиса - ценнейшего средства от многих болезней. Находясь во рту, воск мягко удаляет а прополис убивает и укрепляет иммунную систему.

При длительном жевании выделяются фитонциды, оказывающие лечебное и профилактическое воздействие на весь организм.

И сладость, и лекарство

Народной медициной накоплен многолетний опыт того, как есть мед в сотах для лечения разных недугов. Целебное действие оказывает не только переработанный пчелами цветочный нектар, но и воск, и прополис, и частички пыльцы, и множество других активных компонентов. Именно в сотовом меде полностью сохраняется его структура, а восковые крышечки (забрус) содержат уникальное вещество - лизоцим, которое обладает мощнейшими бактерицидными свойствами. В лечебных целях рекомендуется жевать именно забрус, так как он состоит из чистого пчелиного воска.

Как есть мед в сотах, чтобы уберечься от простуды? Для этого надо жевать по 10-15 г. продукта 3-4 раза в день в течение 10-15 минут. Детям для профилактики насморка и гайморита можно давать сотовый мед весной и осенью - по чайной ложке 2-3 раза в день.

О продуктах пчеловодства сказано достаточно много, да ещё долго будут продолжать говорить. С давних времён мед входил в ежедневный рацион человека. Ценные свойства продукта, помогают людям в лечении и в профилактике различных недугов.

Питаясь ими регулярно, возможно обезопасить себя от множества заболеваний. Именно эти качества в пчелиных продуктах привлекают человека несколько тысячелетий. Наши предки, как и большинство пасечников сегодня, ценили пчелиные медовые соты. По составу они не менее полезны, чем очищенный продукт.

Очень часто простые потребители спрашивают пчеловодов о пользе медовых сот. С мёдом все понятно, а вот воск? Полезен или нет, может ли он навредить желудку или пищеварительному тракту. Постараемся развеять сомнения и недопонимания.

Мёд в сотах: особенности продукта

Многие задаются вопросом, можно ли употреблять в пищу восковые соты. Кушать сотовый мед можно, только без фанатизма. Как и все в мире пищи, важно не перестараться.

Продают соты нарезанными брусочками или цельной рамкой. Но найти такой деликатес довольно сложно. Это объясняется рядом причин:

  • стоит продукт дороже меда в банке;
  • пчеловоды невероятно ценят качественный воск, который может использоваться в будущем;
  • соты неудобны при транспортировке, они хрупкие.

Можно есть соты или нет

Если задаться темой - пчелиные соты, полезные свойства, то невозможно будет описать все в одной статье. Продукт богат прополисом, пергой, пыльцой , каждый из которых обладает ценнейшими свойствами.

Уникальные качества пчелиных сот люди опробовали на себе очень давно. Например:

Какие противопоказания

Большинство людей отлично воспринимают мёд в сотах и ощущают на себе оздоровительные свойства продукта. Но, как и любые продукты питания, не всем можно употреблять в пищу.

Продукты пчеловодства, могут вызывать стойкую аллергическую реакцию у 2% населения всего земного шара. Подобный диагноз выясняется при первой пробе продукта. Если есть сомнения, стоит провериться у врачей. Они проводят биопробы для теста.

  • Запрещают употреблять в пищу мёд с сотами, как и прополис с его производными, на 4-й и 5-й стадии онкологического заболевания. Насыщенный состав продукта, в такой ситуации, способствует ускорению деления клеток.
  • Серьёзное препятствие представляет собой индивидуальная непереносимость продукта.
  • Обладателю сахарного диабета лечащий врач, скорее всего, запретит принимать мёд в любом виде. В случае одобрения, крайне необходимо соблюдение осторожности.
  • Любая форма гастрита не приемлет сотовый мёд, хотя чистый мёд, в малых количествах, есть можно.
  • При заболевании. Когда идут процессы и температура поднялась на 38 º C , мёд в сотах лучше отложить в сторону.
  • Камни в почках и в мочевых протоках, в жёлчи, могут послужить поводом для запрета употребления мёда в сотах.

Съедобен ли воск?

Отсутствие противопоказаний гарантирует безопасность употребления медовых сот в пищу. Проглотив кусочек с мёдом или даже чистый воск, можно быть совершенно спокойным. Все будет даже лучше, чем было. «Слишком хорошо тоже нехорошо!» - если скушать много, то возможен заворот кишок.

Чистый воск точно не вредит здоровью человека . Насыщенный минералами и витаминами, он является довольно полезным продуктом. Сотами желательно не увлекаться, достаточно пожевать для профилактики кариеса.

Правильное употребление продукта

Простой вопрос, казалось бы. Что тут непонятного, жуй себе на здоровье. Берём кусочек восковой соты, аккуратно срезаем восковые крышечки, их в народе называют забрус . Как красиво смотрятся, эти шестигранные хранилища желанного продукта. Но есть сладкое лакомство можно и без сот.

Трудно представить процесс выкачивания мёда, в домашних условиях, без подходящего оборудования. Всё-таки это вполне возможно. Причём не отнимает много времени, тем более денег. Другой вопрос насчёт полезных веществ, которые имеются в продукте, приходится чем-то жертвовать.

Разберёмся и посмотрим, что надо предпринять, для того, чтобы достать дорогой продукт из восковых сот.

Практика показывает, что в домашних условиях изъять весь продукт из сот очень трудно. На дне ячейки находится прополис, перга и пыльца, польза от которых колосальна. А забрус, крышечки, которыми запечатан мёд – это настоящий пчелиный антисептик. Благодаря ему, мёд в сотах не портится многие годы.

Все это пропадёт даром, если не скушать соты целиком. Делаем вывод: соты надо употреблять в пищу целиком. Откусывать по небольшому кусочку, спокойно пережёвывать и глотать. Если жевать продолжительное время, то съедаются все полезные вещества. Воск, тогда, можно не глотать, оставить на переплавку.

Для информации

Ценные и полезные вещества пчелиных продуктов боятся высокой температуры . При нагреве выше 60º C, теряют до 50% своих свойств. Если пьёте чай с сотовым мёдом, то только вприкуску. В воду можно положить только сахар. Исключение из этих правил прополис, он не боится высоких температур.

Совместимость диеты и мёда

Исходя из всего вышесказанного, можно не спрашивать, съедать вощину или нет, ответ очевиден. Сотовый мёд можно, нужно и необходимо регулярно принимать в пищу. С воском сложнее, его желудок не переваривает, но воск локализирует токсины и способствует их выводу. Абсолютно безвредно и полезно, съедать до 200 гр воска в сутки.

Для женщин на диете мёд бесценный. Отпугивает калорийность этого продукта — 300 ккал на 100 гр, а усваивается он на 100%. Это и есть его уникальное свойство и преимущество перед другими продуктами. Можно проверить на собственном опыте, что состав и калорийность продукта никак не влияют на процесс похудения. Поэтому можно не думать, мед в сотах как употреблять и с удовольствием пить его с чаем.

Как хранят сотовый мёд

Необходимо только правильно хранить продукт, чтобы сохранить целебные свойства. Что с ним может случиться? Мёд в сотах может скиснуть и забродить, может и высохнуть. Первое, что надо помнить, забрус срезается перед приёмом продукта в пищу. Эта печать является хранителем содержания сот на долгое время. Остальное проще:

Структура продукта гигроскопичная, то есть, впитывает в себя любой запах пространства, в котором находится. Хотите вечером попробовать укропного мёда — поставьте рядом с открытой банкой пучок свежего укропа.

  • 1. Соты – применение
  • 2. Все за и против
  • 3. Количество и дозировка в лечебных целях
  • 4. Забрус

Мало кого удивишь медом, ну разве только каким-нибудь экзотическим, например, эвкалиптовым. Однако даже абсолютно равнодушные к этому лакомству люди вряд ли пройдут мимо меда в сотах. Завораживающая магия первозданного, не подвергшегося никакому воздействию продукта творит чудеса. Конечно же, хочется попробовать. Тем более, что народная медицина воспевает такое сочетание как одно из самых целебных.

Приобретя заветный кусочек запечатанных сот, и доставив добычу домой, понимаешь, что дальнейшие действия покрыты завесой тайны. Воск и мед – сочетание понятное, а вот как их есть, куда девать воск, что случится, если его проглотить и, вообще, можно ли это делать?

Соты – применение

Начать нужно, пожалуй, с того, что жевать соты рекомендует вековой опыт народной медицины. Это один из надежнейших способов для борьбы с проблемами полости рта. То есть вопрос, можно или нет, на самом деле не стоит.

Пчелиный воск, не говоря уже о меде, имеют богатейший состав.

  • бактерицидную и бактериостатическую;
  • обезболивающую;
  • противовоспалительную;
  • противогрибковую;
  • регенерирующую активность.

Перечислять их свойства можно было бы до бесконечности, но гораздо показательнее сфера применения. Кусочки сот издревле рекомендовались при проблемах с ротовой полостью и горлом:

  • стоматиты;
  • гингивиты разного происхождения;
  • ангины;
  • фарингиты;
  • ларингиты.

Хороший эффект будет даже при проблемах с желудком и пищеварением: жевание сот стимулирует выделение слюны, а вместе с ней в органы ЖКТ попадает все самое полезное из сот.

При малейшем подозрении, что во рту есть воспалительный процесс нужно, конечно же, обращаться к стоматологу или отоларингологу. Только специалист определит точный диагноз и назначит лечение. Но если воспаление началось, а в запасе есть соты, то можно их пожевать. Возможно, ко времени назначенного визита к врачу все пройдет.

Мудрость народной медицины не подвергается сомнениям, но она рекомендует глотать остатки воска. Учитывая, что ее опыт копился веками, а в последнее столетие пчеловодство претерпело много изменений, этим рекомендациям не всегда можно следовать.

Как кушать и хранить соты с медом

Все за и против

Пчелиные продукты – это квинтэссенция окружающей среды, помимо нектара и пыльцы в них могут присутствовать соли тяжелых металлов, те же антибиотики, радионуклиды и еще много чего вредного.

Поэтому если соты приобретены с рук, на ярмарке, в магазине, получены в подарок, не стоит пренебрегать своим здоровьем лишний раз. Никто не отменял недобросовестных пасечников, хотя это и редкость.

Чтобы не было сомнений в пчелиных продуктах покупать их лучше только у проверенных людей, имеющих определенную репутацию и дорожащих ею. Только тогда можно быть уверенным в качестве и полезности сот.

Залогом целебной силы будет и цвет воска: чем он светлее, тем свежее продукт, тем меньше в нем посторонних примесей. Хотя на них нужно остановиться особо. В их роли могут выступать частички прополиса, перги, подмора и многие апитерапевты считают, что такой воск намного полезнее. Однако такое утверждение спорно.

Когда учтены все за и против: аллергии нет, соты из девственной природной среды, пасечник кристальной чистоты можно определиться и съесть, наконец, кусочек сот. Но тут в дело вступает знание химии. Учитывая, в воске более 50 соединений насколько безопасно их попадание в организм.

На самом деле, если проглотить небольшой кусочек воска проблем не будет. Основные его компоненты не переваривается организмом, но под действием тепла, внутри пищевода он начинает выделять некоторые из них. Наука о полезности процесса только догадывается, а вот народная медицина непререкаема: воск прекрасно действует при воспалительных процессах ЖКТ. Он обволакивает, уменьшает воспаление и боль, а, значит, воск есть не можно, а нужно.

Воском рекомендуют лечить язвенную болезнь. Правда, количество его должно быть ограничено. Он имеет свойство не очень хорошо влиять на почки. Если съесть соты с медом, вряд ли возможно точно высчитать, сколько воска проглотил. Поэтому в лечебных целях использовать соты с медом не стоит. Лучше отдельно и всего по чуть-чуть.

Количество и дозировка в лечебных целях

В народной медицине, в современной косметологии и фармацевтике пчелиный воск служит отличной основой для наружных средств. Мази, бальзамы или кремы – редко обходятся без натурального загустителя.

Внутренне использование встречается намного реже. Воск применяют в качестве основы для прополиса: их переплавляют вместе и тщательно разжевывают, но не глотают. Так намного удобнее отмерять нужное количество прополиса и не проглотить его, после процедуры лечения, к примеру, ротовой полости. Со слюной он все равно поступит в ЖКТ.

В старинных рецептах для лечения внутренних болезней встречается такая дозировка: не более 10 просяных зернышек в день. Вероятно, для этого необходимо раскрошить заготовку воска и отмерив нужный объем, тщательно пережевать и проглотить.

На процессе пережевывания тоже надо остановиться отдельно: он должен занимать не менее 5 минут. Только тогда под действием слюны, тепла тела и микрофлоры воск начинает выделять полезные вещества.

Забрус

Воск по своему составу неоднороден, так же как и мед. Он зависит от погоды, здоровья пчелы, ее силы, окружающей среды и географии. Но и среди восков встречается более ценные, чем основная масса. Это так называемый забрус, или конгломерат слюны, ферментов пчел, воска, перги и прополиса. Если проще, то это крышечки сот, которые обязательно срезаются перед продажей.

Вот именно эти крышечки и есть наиболее ценное лечебное сырье. Но глотать его все равно не рекомендуется – только жевать.

Причем помогает забрус при тяжелых случаях воспаления ротовой полости, проблемах с ЖКТ и восстанавливает иммунитет вообще.

Применение забруса должно происходить под контролем врача, только с его согласия и после постановки диагноза. Кроме того, в силу насыщенного состава забрус с большей вероятностью может спровоцировать аллергию.

Жевание такого воска поможет улучшить секрет и двигательные функции пищевода, желудка. Он положительно влияет на аппетит, кровообращение, способствует скорейшему заживлению слизистых не только рта, но горла и ЖКТ. Ускорение метаболизма и улучшение обменных процессов помогают восстановить иммунитет и укрепить защитные функции организма.

Чтобы добиться терапевтического эффекта, необходимо жевать целебный воск по 1 столовой ложке не менее 10 минут. Повторять такие процедуры рекомендуется до четырех раз в день, пока болезнь не отступит. Забрус можно измельчить и смешать с медом, тогда лечение станет еще приятнее. Правда, меда в день можно съедать не более трех столовых ложек. Помимо этого, курс лечения не должен превышать одного месяца. После этого обязательно делают перерыв.

Заманчивые соты с медом – отличный подарок, гарантия того, что мед пчелиный, но использовать его полностью без остатка крайне опрометчиво. Мед и воск по отдельности принесут намного больше пользы, чем вместе. Хотя, если сильно хочется попробовать можно съесть это необычное лакомство, но воск все же лучше не глотать. Он просто позволит подольше наслаждаться вкусом пчелиного десерта.

О полезных свойствах мёда знают все, но особенно полезным считается нектар в сотах, поскольку совмещает в себе свойства побочных продуктов жизнедеятельности пчёл. О пользе этого продукта, его применении поговорим в этой статье.

Мед в сотах, знакомство поближе

Соты, без преувеличения, можно назвать шедевром архитектуры - ячейки в форме шестиугольников идентичны друг другу. В этих ячейках размещаются перга , маточное молочко для выкармливания потомства, а также остальные члены семьи. В запечатанных специальными крышечками ячейках, запасы собранного нектара сохраняют большую часть веществ, присущих растениям, с которых была собрана пыльца .

Здесь же мёд лучше хранится в жидком состоянии, а процессы его кристаллизации значительно отдаляются. В таком виде он больше насыщен побочными продуктами пчеловодства, чем извлечённый из сот, что придаёт ему ещё больше лечебных свойств.

Можно ли кушать соты

Кушать сами соты и нужно, и полезно . В процессе жевания полезные элементы, содержащиеся в прополисе и воске, впитываются в слизистую полости рта, защищая её от болезнетворных бактерий. Кроме этого, происходит очищение зубной эмали от налёта.

Попадая в пищеварительный тракт, воск проявляет свойство абсорбента, связывая имеющиеся токсины, продукты распада лекарств и прочие вредные накопления. Врачи древности применяли воск и прополис для лечения многих болезней желудка и кишечника. Современная медицина рекомендует употребление продукта в период восстановления после перенесённых тяжёлых заболеваний, в послеоперационный период, при тяжёлых условиях работы и частых физических нагрузках.

Знаете ли вы? Знаменитая английская актриса Вивьен Ли после спектаклей восстанавливала силы с помощью бутербродов - ржаного хлеба и кусочка медовых сот.

Состав сотового меда

Богатый химический состав мёда в сотах включает в себя множество полезных элементов, а кроме них и другие .

  • Прополис, который славится своими противовоспалительными свойствами, занимает до 10% от общей доли медовых сот.
  • Воск составляет до 40% от состава, кстати, в запечатанных сотах находится самый чистый продукт, который не подвергался воздействию внешнего влияния.
  • По словам пчеловодов, на одну ячейку сот приходится примерно 140 мг пыльцы; исходя из несложных расчётов, килограмм перги займёт до семи тысяч ячеек.

Химический состав

  • Витамины: , .
  • Макроэлементы: , .
  • : , йод.
  • Аминокислоты, янтарная кислота.
  • Фруктоза, сахароза, глюкоза, мальтоза.

Знаете ли вы? Чтобы произвести всего 100 граммов мёда, пчела должна посетить 10000 цветов.

О пользе продукта

Польза медового нектара в его полезных свойствах : иммуностимулирующем, противовоспалительном, антибактериальном, вяжущем, ранозаживляющем и многих других.

Для детей

Мёд в сотах поможет укрепить детский , побороть анемию и , простуду. Более чем полезно жевать соты , поскольку воск и прополис очищают и защищают дёсны, зубную эмаль и ротовую полость от различных бактерий, которые могут вызвать стоматологические проблемы. Соты при употреблении стимулируют аппетит, участвуют в процессах кроветворения, помогая вырабатывать гемоглобин, необходимый для нормального развития и самочувствия ребёнка.

Продукт помогает улучшить работу мозга, функцию запоминания, усвоения информации. Поддержит при физических нагрузках, укрепит мышцы и костную ткань, даст необходимую энергию. Витамины и минералы в составе благотворно влияют на щитовидную железу, работу сердечной мышцы, придавая выносливости и работоспособности ; подросткам нормализуют гормональный фон, участвуют в выработке половых гормонов.

Для взрослых

Взрослым продукт поможет при проблемах с мочеполовой системой: у женщин - эрозия, бесплодие, у мужчин - простатит, импотенция, плохое качество спермы. Кроме этого, при нарушениях работы печени и почек, желчевыводящих путей. Употребление сотового мёда может избавить от никотиновой зависимости, снять нервное напряжение, нормализовать сон и вернуть силы при .
Его используют при лечении глаз от катаракты, многих инфекций в полости рта, им лечат кашель при бронхитах и прочих заболеваниях лёгких. Мёд полезен для работы сердечно-сосудистой системы, регулирует артериальное давление, помогает уменьшить риск атеросклероза и тромбоза, укрепляет сердечную мышцу.

Правила выбора меда в сотах: как не купить подделку

Одним из определяющих моментов при выборе качественного продукта является его цвет :

  • соты белого цвета - свежие, сохранившие максимум полезных свойств;
  • розового - собраны недавно, также свежи;
  • жёлтый цвет - продукт свежий, полезные элементы сохранены;
  • коричневый цвет - говорит о старости продукта, соответственно, в его полезных качествах можно засомневаться.

Не менее важна структура сот : если они сухие или были заморожены - витаминов и элементов в них меньше, чем в свежем продукте. Кроме этого все ячейки должны быть закрыты восковой крышкой.

Особенности употребления

Учитывая присутствие органических кислот, мёд является аллергенным продуктом, поэтому знакомство с ним следует начинать с небольших порций, чтобы убедится в отсутствии отрицательной реакции.

Как правильно есть сотовый мед

Соты пережёвывают, выдавливая из них жидкий нектар, оставшийся воск жуют как жвачку, после выплёвывают. Однако проглоченный в небольших количествах, он поможет при желудочно-кишечных заболеваниях.

Важно! Следует понимать, что воск не переваривается, поэтому глотать большие его количества не рекомендуется.


Очень полезен продукт в сочетании с хлебом из ржаной муки , считается, что в таком сочетании он помогает быстрее восстановить силы. Рекомендуется употребление сот ежедневно небольшими порциями (примерно чайную ложку) натощак. Нежелательно нагревать перед употреблением, при высоких температурах «улетучивается» большая часть нужных элементов.

Можно ли в неограниченном количестве

Злоупотребление натуральной сладостью может вызвать отрицательную реакцию: тошноту, рвоту, заворот кишок, запор. Рекомендуемые дозы : детям - до 50 граммов в день, взрослым - до 100 граммов.

Особенности применения полезных свойств

В народной медицине медовые соты применяются давно (и весьма успешно) для профилактики и как вспомогательное средство при многих болезнях органов дыхания, зрения, полости рта, пищеварительной, мочеполовой и других систем организма. Женщины найдут в нём массу полезных качеств для изготовления домашней косметики.

Лечебных

Жидкий нектар, запечатанный крышечками, является стерильным, что делает возможным применять его для лечения глазных болезней. При лечении конъюнктивита и катаракты несколько капель мёда развести кипячёной водой и использовать для закапывания глаз.
При сердечной недостаточности. Столовую ложку ягод заливают кипятком, после того как вода остынет примерно до сорока градусов, добавляют ложку сотового мёда. Смесь настаивают час, пьют по полстакана, два-три раза в день до еды. Курс лечения - месяц.

При повышенном давлении. Ягоды (500 г) смешивают с медовым нектаром (100 г). Чтобы нормализовать давление, принимают одну столовую ложку смеси в день, время приёма может быть любым.

Косметических

Продукт благоприятно воздействует на волосяную сумку, питает и увлажняет волос по всей длине, восстанавливает посечённые кончики. Действие продукта поможет устранить такой дефект, как , унять зуд и придать причёске объёма и блеска.

Мёд благоприятно влияет на работу сальных желез, очищает кожу лица от омертвевших клеток, питает и омолаживает клетки, увлажняет и придаёт здоровый цвет лицу. Регулярное применение сладкой косметики придаст коже эластичность, сузит расширенные поры, не закупоривая их при этом. Мелкие возрастные морщинки постепенно разгладятся, контуры лица подтянутся. В летнее время его применение поможет защитить кожу от воздействия ультрафиолета, в зимнее - от шелушения и сухости.
Примечательно, что продукт подходит абсолютно всем типам кожи, единственное, что нужно - правильно подобрать остальные ингредиенты.

Для волос

Увлажняющая маска для волос.

Один-два (количество зависит от длины и объёма шевелюры), две столовых ложки мёда, 8-10 капель . Компоненты тщательно смешать, нанести на корни волос, втереть в кожу головы и помассировать лёгкими движениями. Желательно укутать голову полотенцем, через полчаса смыть под проточной водой без шампуня.

Знаете ли вы? В Древнем Египте и Древнем Риме мёд мог выступать альтернативой деньгам.

Укрепляющая маска.

Два яичных белка хорошенько взбить, добавить чайную ложку , столовую ложку мёда и репейного масла. Смесь нанести на корни головы, распределить по всей длине. Укутать голову полотенцем, через сорок минут смыть тёплой водой.

Для лица

Маска для жирной кожи.

Половина чайной ложки и столовая ложка мёда смешиваются, наносятся на предварительно очищенную кожу лица (области вокруг глаз избегать). Через пятнадцать минут маску смывают тёплой водой и наносят питательный крем.

Для сухой кожи.

Мякоть размять до кашицы, добавить чайную ложку мёда. Нанести на лицо на двадцать минут, затем смыть тёплой водой.

Скраб.

Смешать с ложкой мёда, нанести на лицо. Подождать пятнадцать минут, затем помассировать лицо круговыми движениями и смыть смесь тёплой водой. После нанести увлажняющий крем.

Как правильно хранить целебный продукт

Если есть такая возможность, то хранить соты можно в подвале или погребе при температуре от +3 до +10 градусов , помещение при этом должно быть хорошо проветриваемым, а влажность воздуха составлять не более 60%. Хранение возможно до полугода.
При отсутствии такой возможности соты режут на кусочки и , в ёмкости с крышкой. Учтите, что плотно набивать одну ёмкость не стоит - соты слипнутся. Не рекомендуется хранить продукт в металлической таре, он может взаимодействовать с металлами, образовывая токсичные соединения. В холодильнике натуральная сладость хранится до двух лет.

Мед в сотах: возможный вред и противопоказания

Сотовый продукт насыщен кислотами, поэтому он противопоказан в периоды обострений таких заболеваний:

  • панкреатит;
  • гастрит;
  • язва;
  • болезни жёлчного пузыря;
  • камни в мочевыводящих органах.

Важно! Детям до трёх лет вводить мёд в рацион не следует.

С осторожностью следует кушать соты при сахарном диабете, аллергии, болезнях печени, при тяжёлых формах онкологии.

Полезные пчелиные продукты

Пчелиные соты содержат и другие продукты пчелиной жизнедеятельности, которые полезны и ценны сами по себе.

Является продуктом переработки пчёлами пыльцы, которую они старательно утрамбовывают в ячейки. Здесь пыльца проходит этапы брожения, в результате которых сахароза трансформируется в молочную кислоту. Конечный продукт и называют пергой, она является кормом для пчелиного семейства, снабжая их необходимыми белками, витаминами и ферментами.
В медицине перга используется для лечения заболеваний крови, она поддерживает нужное количество эритроцитов, лейкоцитов, уровень гемоглобина. Это свойство используется для восстановления женского организма в послеродовой период, особенно, если роды были сопряжены с кровопотерей.

Не менее полезна перга при лечении бесплодия у мужчин и женщин, для профилактики сердечных болезней, беременным женщинам помогает справиться с токсикозом и предотвращает выкидыши.

Верхние крышечки, которыми пчёлы запечатывают соты, называют , в его состав входят пыльца, прополис и воск. Срезают забрус во время выкачивания нектара их ячеек при медогонке.
Забрус обладает антисептическим и болеутоляющим действием, его применяют как вспомогательное средство при лечении суставов, позвоночника, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных патогенной микрофлорой. Забрусный воск во время пережёвывания не только очищает ротовую полость от микробов, но и помогает справиться с насморком, гайморитом, инфекционными заболеваниями горла.

Знаете ли вы? На территории ботанического сада в Пекине расположен музей пчеловодства Китая. Три зала музея содержат обширную коллекцию экспонатов: древнейшие наскальные рисунки с изображением пчёл, древние ульи, а также современные медпрепараты, произведённые на основе продуктов пчеловодства.

Вырабатывают из перги пчёлы-кормилицы, оно имеет консистенцию и цвет жирных сливок. Моточным молочком пчёлы кормят матку и потомство, причём для матки оно производится жирнее и питательнее. Содержит большее количество гормонов и ферментов, важных для будущего оплодотворения и способности производить потомство для семьи.
Для личинок рядовых «тружеников» улья качество молочка похуже. Продукт не зря называют «королевским желе», так как процесс его получения довольно трудоёмкий и цена выше, чем стоимость мёда. Состав молочка насыщеннее медового нектара, особенно ценны в нём присутствующие витамины группы В, лизин, пролин и большое количество полезных для организма кислот.

Препараты на основе маточного молочка помогают бороться с болезнями мозга, крови, сердечными. Молочко насыщает коллагеном костную, соединительную и мышечную ткани, помогает нормализовать процессы синтеза и обмена веществ в организме, нормализует работу репродуктивной системы.

Подытожим: сотовый мёд - это мощное лекарственное средство, его регулярное употребление послужит профилактикой многих болезней, в том числе и возрастных. Польза продукта, применяемого совместно с медикаментами, позволяет снизить дозировки последних, а, значит, избавить снизить количество продуктов распада лекарств в организме. Однако применение натурального лекарства всегда следует согласовывать с лечащим врачом.