Молочные продукты при обострении гастрита. Кисломолочные продукты при гастрите: советы для рационального потребления При какой кислотности можно молочные продукты

Молочные продукты при обострении гастрита. Кисломолочные продукты при гастрите: советы для рационального потребления При какой кислотности можно молочные продукты
Молочные продукты при обострении гастрита. Кисломолочные продукты при гастрите: советы для рационального потребления При какой кислотности можно молочные продукты

Гиперацидный гастрит - воспаление в желудке с повышенной кислотностью – это одно из самых распространенных заболеваний пищеварительного тракта. Часто причиной такого типа гастрита становится неправильное питание, поэтому основным методом лечения обычно выступает диета. Какие продукты можно включать в рацион, а от каких следует отказаться? Можно ли употреблять молочные продукты при гастрите с повышенной кислотностью?

Именно о молоке и прочих молочных продуктах при повышенной кислотности мы и поговорим сегодня.

Показания к назначению

При гастрите с повышенной кислотностью обычно присутствуют такие симптомы, как чувство жжения за грудиной, тошнота, кислая отрыжка, рвота, боли в эпигастральной области. Назначая лечение такого заболевания, доктор будет ориентироваться не только на устранение воспалительного процесса, но и на понижение чрезмерной кислотности желудочного сока. В первую очередь, он обратит внимание на рацион больного, порекомендовав ограничить употребление продуктов, которые вызывают усиленную продукцию кислоты в желудке, либо раздражают его стенки.

Молочные продукты при гастрите с повышенной кислотностью употреблять разрешается, но очень осторожно и в ограниченных количествах – особенно это касается кисломолочных напитков. В принципе, каждый молочный продукт имеет свои показания и противопоказания, поэтому, решая вопрос о включении в рацион больного таких продуктов, необходимо учитывать все индивидуальные особенности пациента и его болезни.

Суть молочных продуктов при гиперацидном гастрите

Польза молочных продуктов для человека безусловна, однако все ли продукты из молока разрешено включать в меню больным гастритами с повышенной кислотностью?

Творог

Творог часто рекомендуют при гастрите и высокой кислотности, так как этот продукт легко воспринимается желудком и не задерживается в нем. При гастрите важно – чтобы творог был нежирным, без добавления соли и орехов, и обязательно свежим.

Идеальны вариант для гастрита с повышенной кислотностью – это свежий домашний диетический творог мягкой консистенции. Его допустимо кушать протертым, из него получаются прекрасные пудинги или суфле, вареники и запеканки.

Творог разрешается кушать при гастрите, но только не в начальные 2-3 дня обострения. Также нельзя употреблять прокисший творог, слишком жирный, либо с добавками.

Наиболее оптимальное блюдо из творога при гастрите с повышенной кислотностью – это творожная запеканка, но без орехов и сухофруктов. Допускается добавление в запеканку меда.

Сыр

Обыкновенный твердый сыр разрешается съедать при гастрите с повышенной кислотностью, но не раньше, чем на седьмой день после возникновения острого периода, и в относительно небольших количествах.

Какие сыры не стоит покупать для больных гастритом:

  • острые сорта;
  • сыр с перцем и приправами;
  • сыр с кислинкой или с большим количеством соли;
  • плавленый сыр;
  • колбасный, копченый сыр;
  • сулугуни, брынза, козий сыр.

При гастрите предпочтение лучше отдать свежим пресным сортам сыров, таким как Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла. Кроме этого, не запрещены и сыры с плесенью – однако в магазине следует обязательно удостовериться, что такой продукт не просрочен. Голубой сыр обладает вяжущим свойством и укрепляет естественный защитный слой желудка.

Но не следует забывать, что количество употребляемого сыра при гастрите не должно быть слишком велико: достаточно нескольких ломтиков в сутки.

Йогурт

При гастрите с повышенной кислотностью пить йогурт разрешается, но с учетом таких правил:

  • употребление продукта должно быть умеренным – не следует за один раз выпивать большое его количество. Лучше есть часто, но по нескольку ложек;
  • йогурт не должен быть жирным (оптимально – 2-2,5%);
  • йогурт должен быть свежим и не кислым.

Самый полезный йогурт – это тот, который был приготовлен дома и имеет натуральный состав. Промышленная продукция зачастую состоит из консервирующих, стабилизирующих, вкусовых и подкрашивающих веществ, которые могут принести вред больным пищеварительным органам.

Качественный йогурт не раздражает желудочные стенки, и даже наоборот – обволакивает и понижает степень кислотности.

Сметана

При гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять сметану промышленного производства, даже если продукт позиционируется как диетический. Есть ограничения и по натуральной сметане домашнего приготовления: она не должна быть очень жирной, так как жиры создают дополнительную нагрузку на печень и систему желчевыделения. Нежирную домашнюю сметану можно добавлять в блюда в количестве не более 15 г на один раз, и только в период ремиссии гастрита.

Сметана – очень важный для здоровья продукт, который обеспечивает правильную и стабильную работу кишечника. В сметане имеется много витаминов – A, E, PP, аскорбиновая кислота, витамины B, а также богатый минеральный состав, представленный цинком, железом, фтором, йодом, медью, марганцем. Продукт насыщен животными протеинами, естественными углеводами, β-каротином, жирными кислотами.

Сбалансированный состав оказывает несомненную пользу организму, стабилизируя обмен веществ, улучшая работоспособность мозга, облегчая работу мускулатуры. При гастрите полностью отказываться от данного продукта не стоит: употреблять его можно, но в меру и только в свежем виде.

Сливочное масло

Сливочное масло прекрасно усваивается человеческим организмом.

Оно содержит в своем составе ретинол, обеспечивающий качественные обменные процессы, работу иммунной системы. Ретинол создает крепкий защитный слой поверх слизистой оболочки, что способствует быстрому её восстановлению.

Масло состоит из молочных жиров, которые ускоряют заживление тканей и улучшают их качество.

Масло содержит витамин P, который нужен для обеспечения нормального обмена веществ в клетках, а также фосфолипиды, препятствующие негативному воздействию стрессов на организм.

При гастрите с повышенной кислотностью употребление масла нужно ограничить, но отказываться от него полностью не стоит. Нормальное количество данного продукта для больного гастритом в сутки – не больше 25 г. Именно столько масла нужно для того, чтобы не навредить, а напротив, принести организму максимум пользы.

Простокваша

Простокваша является распространенным и любимым многими продуктом. Готовить её легко, а пить – приятно. При гастрите с повышенной кислотностью данный продукт должен употребляться с осторожностью, несмотря на массу полезных свойств.

Ограничить употребление простокваши нужно в период обострения гастрита, так как этот напиток может усугубить ситуацию в желудке.

Однако тогда, когда симптомы обострения отступят, простокваша может быть весьма полезной: но только свежая и некислая, приготовленная из нежирного молока.

Свежая простокваша избавляет от запоров, стабилизирует работу пищеварительного тракта, предупреждает излишнее отложение холестерина, приводит в норму метаболизм жиров, улучшает состояние больных дисбактериозом.

Кефир

При гастрите с повышенной кислотностью можно пить кефир 2-3% жирности, и только свежий (1-2-х дневный). Такой кефир обладает обволакивающим свойством и нормализует перистальтику кишечника. Свежесть напитка – основное условие при употреблении его пациентами с гастритом.

Употреблять кефир нужно в меру: понемногу в течение дня. Если сразу выпить много кисломолочного напитка, то можно спровоцировать диарею.

На время обострения заболевания от кисломолочного продукта лучше временно отказаться – примерно на 3-4 дня.

И ещё одно условие: кефир, который употребляет больной гастритом, не должен быть холодным – его температура должна быть близка к комнатной. Специальное разогревание напитка (например, в микроволновой печи или на плите) недопустимо, так как это сильно повышает его кислотность. Лучше оставить чашку с кефиром на столе – примерно на полчаса. Этого будет достаточно.

Для улучшения вкуса в кефир можно добавить мед или сладкие фрукты.

Ряженка

Такой кисломолочный напиток, как ряженка – это своеобразный кефир на основе топленого молока. Его жирность, как правило, выше, нежели у обычного кефира или йогурта, к тому же, в составе содержится повышенное количество кальция и фосфора.

Многие специалисты не советуют пить данный продукт в течение первой недели после обострения гастрита с повышенной кислотностью. После того, как пройдет неделя с начала острого периода, употреблять ряженку допустимо, но в очень небольших количествах – 100-150 мл в сутки. Однако и этого для некоторых пациентов бывает много: ряженка очень калорийна и питательна, поэтому она надолго оставляет ощущение сытости.

Козье молоко

Свежее козье молоко многие считают панацеей для лечения гастрита. Его советуют пить по утрам на голодный желудок, а также на ночь по 150 мл небольшими глотками.

Поговаривают, что козье молоко полезно не только при обычном, но и при атрофическом гастрите: напиток восстанавливает слизистые ткани желудка, обезвреживает чрезмерно кислую среду.

Важная особенность такого молока состоит в том, что его употребление не влечет за собой появления тяжести в животе и повышения газообразования. При регулярном употреблении такого продукта гастрит с повышенной кислотностью проходит на протяжении нескольких недель.

Вот несколько условий, при соблюдении которых возможно употребление козьего молока при повышенной кислотности:

  • молоко должно быть свежим;
  • пить его можно в небольших объемах (150 мл на первых порах, и далее – не больше 200 мл);
  • молоко перед употреблением следует немного подогреть.

Сливки

Сливки – это продукция, полученная при молочной сепарации. Обычно сливки имеют достаточно большую жирность – до 35%. Минеральный и витаминный состав сливок приближен к обычному цельному молоку – иными словами, можно сказать, что сливки – это очень жирное молоко. Их считают более полезными, чем сливочное масло, из-за их более легкой усвояемости.

Сливочные жиры способны обволакивать слизистые ткани пищеварительного тракта, поэтому их рекомендуют пить при пищевых интоксикациях, а также для нейтрализации вредного воздействия газообразных химических веществ.

В остром периоде гастрита с повышенной кислотностью пить сливки все же не следует: они слишком жирные. Во время установившейся ремиссии сливки рекомендуется добавлять в чай или кофе, для уменьшения раздражающего действия напитков на слизистые ткани желудка.

Польза

Молочные продукты приносят неоценимую помощь организму. В первую очередь, они содержат полноценный протеин и кальций, качество усвоения которых составляет 97%. Немаловажен и тот факт, что молочный кальций оптимально соотносится с присутствующими в молоке фосфором и прочими полезными веществами.

Около 80% необходимого суточного количества кальция человек получает из молочной продукции. Кроме кальция, в молоке присутствуют натрий, калий, хлор, магний, цинк, йод, железо, кобальт, марганец: все перечисленные вещества очень нужны нашему организму для продукции собственных ферментов, гормонов и витаминов.

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Строки из детской песенки помнят все, но вот молоко почему-то любят немногие. Кто-то пьет его только в составе чая или кофе, другие предпочитают смешивать с хлопьями, варить кашу. Ну а третьи и вовсе отказываются от молока из-за непереносимости лактозы. Нам с вами предстоит выяснить, какое место в рационе больного гастритом занимает молоко. Зная, можно ли пить молоко при гастрите, вы сможете внести разнообразие в диету, избежать переедания, употребления вредных продуктов.

Напиток богат кальцием, фосфором. Набор полиненасыщенных кислот поистине впечатляет. Что касается витаминов, больше всего бета-каротина.

На 88% молоко состоит из обычной воды. Рассмотрим классический состав 100 мл:

Мы перечислили основные, но далеко не все компоненты, входящие в состав продукта. Акцентируем ваше внимание на том, что на состав молока влияют такие факторы, как условия содержания животных, количество и характер медицинских манипуляций (например, делалась ли вакцинация), корм.

Как влияет на пищеварение: польза и вред

Теплое молоко очень полезно для слизистой, поскольку оказывает смягчающее воздействие. Если человека мучит изжога, врачи рекомендуют снять неприятные симптомы стаканом молока. Продукт пьется мелкими глотками. Его кислотность минимальна, поэтому агрессивное воздействие соляной кислоты быстро ликвидируется.

Не только молоко при гастрите с повышенной кислотностью, но и другие желательно включить в лечебную диету. Но только в том случае, если они готовились в домашних условиях, не содержат вредных добавок. Используя аптечную закваску, вы без труда приготовите йогурт в домашних условиях.

Поговорим о «темной стороне» напитка – вы узнаете, почему при гастрите нельзя молоко, особенно после тридцати лет. Дело в том, что молочный продукт содержит много казеина. Он плохо усваивается, на переваривание уходит много сил и энергии. Детский организм содержит много протеиназы. Это особый фермент, который улучшает усвояемость молока. С возрастом, особенно после 30-40 лет, фермента становится все меньше. Поэтому в среднем возрасте употребление молока желательно ограничить – оно принесет больше вреда, нежели пользы. Пожилым людям все еще можно есть кисломолочные продукты, а вот от молока придется отказаться.

При заболеваниях ЖКТ приходится соблюдать специальную диету. Ее характер и состав напрямую зависят от формы заболевания. Если недуг обострился, врачи назначают довольно жесткую диету. Однако строгие ограничения необходимы. Они позволят миновать стадию обострения быстро, безболезненно и без последствий.

Пить при высокой кислотности или нет?

Больному поставлен диагноз гиперацидный гастрит с повышенной желудочной секрецией. Полезно ли молоко при гастрите или придется повременить? Употреблять напиток можно, если нет обострений, заболевание перешло в стадию ремиссии и практически не напоминает о себе. Мы уже упоминали о том, что молоко при гастрите желудка обладает обволакивающим действием. Оно успокоит воспаленный орган, минимизирует агрессивное воздействие желудочного сока. Пейте только проверенную «молочку», которая продается на фермах, в деревне. Это связано с тем, что магазинный продукт часто представляет собой сухое молоко, разбавленное водой. Полезных свойств в нем почти не осталось, зато навредить желудку такой напиток может.

Другое дело, если воспаление слизистой желудка сопровождается гастроэнтеритом – воспалился кишечник. Цельное коровье молоко воздействует отрицательно. Неприятные ощущения могут усилиться, вернутся боль и тошнота.

Что нельзя есть, когда повышена секреция?

С молоком при гиперацидном гастрите мы с вами определились: пьем небольшими порциями вне стадии обострения. А как быть с остальными продуктами? Если гастрит сопровождается изжогой, кислотность повышена. Дабы не усилить неприятные симптомы, рекомендуется исключить:

  • Кислый творог и сметану.
  • Кефир и обезжиренное молоко.

Одним словом, все продукты, имеющие кисловатый привкус, убираются подальше.

Что приготовить из молока, когда кислотность повышена?

Свежее молочко от домашней коровки – вот оно, лучшее лекарство! Достаточно выпивать два стакана в день, чтобы нормализовать выработку кислоты. Продукт употребляется в теплом виде, обязательно небольшими глотками. Разумным решением станут всевозможные . Они готовятся на воде – как правило, из долго варящихся круп. Гречневые и овсяные хлопья употреблять не стоит, молоко добавляется только в конце. Блюдо получится очень вкусным.

Низкая кислотность, молочные продукты: есть ли компромисс?

При недостаточной выработке сока наблюдаются такие симптомы:

  • Вздутие и тяжесть в области кишечника.
  • Отрыжка.
  • Привкус тухлого во рту.

Из-за низкой кислотности пища переваривается плохо. Она задерживается в желудке и кишечнике, начинаются процессы брожения. Как восполнить недостаток кислоты? Правильно – употреблять молочные продукты. Лучше всего с этой задачей справляется . Как вы помните, при гиперацидной форме заболевания он находится под строжайшим запретом.

Итак, каким продуктам отдать предпочтение при атрофическом гастрите, который сопровождается низкой кислотностью:

  • Творогу.
  • Простокваше.
  • Нежирным сырам.

А как насчет цельного, натурального напитка? По мнению врачей, молоко при гастрите с пониженной кислотностью совсем неуместно. Оно ухудшает выработку сока, может привести к ухудшению самочувствия. Также вам стоит воздержаться от слишком соленых сыров, пищи со специями и пряностями. Они нежелательны при любой форме болезни.

Воздействие молочной сыворотки на желудок

При изготовлении образуется жидкость, напоминающая кислое молоко. Это молочная сыворотка. В ее состав входят десятки веществ, способных наладить работу пищеварительной системы.

При регулярном употреблении сыворотки стимулируется образование кислоты в желудке. Поэтому при пониженной кислотности напиток просто незаменим. В разумных дозах его пьют при рефлюксе. Пищеварение стабилизируется, и пища больше не забрасывается в пищевод.

Но и это еще не все. Оказывается, с помощью сыворотки можно эффективно очистить кишечник, наладить работу печени и почек. Полезные микроорганизмы, которые входят в состав сыворотки, помогают вытеснить вредные бактерии. В результате, формируется естественная микрофлора. Также состоит из молочного сахара. Он усваивается несколько часов, активизирует размножение лакто- и бифидобактерий. Даже если в кишечнике протекают гнилостные процессы, со временем они замедляются и останавливаются.

Когда-нибудь слышали о том, что сыворотка помогает бороться с избыточным весом? Это истинная правда. Из-за нарушения обмена веществ люди часто страдают ожирением. Входящая в состав лактоза легко усваивается и предупреждает накапливание жиров. К тому же, молочном напитке много аминокислот, польза которых не подлежит сомнению. Ежедневное употребление продукта снижает чувство голода. Лишние килограммы тают на глазах!

Козье молоко – верное средство от гастрита

Одним из ценнейших компонентов является лизоцим. Он образует защитную пленку, покрывающую воспаленные стенки желудка. Всего один стакан поможет минимизировать вредное воздействие желудочного сока. Лизоцим обволакивает слизистую – и можно смело приступать к трапезе.

Нередко пациенты жалуются, что при эрозивном гастрите любимые блюда больше не радуют, десерты вызывают отвращение, да и гарниры идут с трудом. Каждый кусочек дурно пахнет, аппетит отсутствует напрочь. Как быть в этой ситуации? Попробуйте перейти на . Это настоящая палочка-выручалочка в борьбе с симптомами гастрита. Она убирает неприятные ощущения и позволяет насладиться каждым приемом пищи.

Впрочем, не лизоцимом единым подкупает больных козье молоко. Оно содержит уникальные бактерии, которые разрушают даже Хеликобактер Пилори. Нередко она является главной виновницей недуга.

В молочном продукте много альбуминов, запускающих кишечник. Уже через неделю ваше пищеварение и стул наладятся. Молоко козы прекрасно усваивается организмом и способствует эффективному усвоению других блюд.

Если сравнивать козье и коровье молоко, их состав примерно одинаков. С одной стороны, в козьем продукте больше белков, кальция и жиров. Но с другой, шарики жира мельче, усваиваются гораздо быстрее. Добавьте к этому каприновую и линолевую кислоты, снабжающие наш организм ненасыщенными жирными кислотами. И вы сразу поймете, какому виду молока стоит отдать предпочтение.

Как лечат козьим молоком?

Ответим еще на один вопрос, который волнует многих больных: реально ли вылечить гастрит с высокой и низкой кислотностью с помощью молока? Без сомнения, напиток является очень мощным и действенным средством, хорошо зарекомендовавшим себя в народной медицине. Несмотря на то, что вред молока козы полностью исключен, желательно проконсультироваться с лечащим врачом-гастроэнтерологом.

Предлагаем такой метод лечения гастрита козьим молоком:

  • Понадобится максимально свежий продукт. В идеале, молоко пьется сразу же после доения.
  • В качестве лекарства козий продукт употребляется по одному стакану утром натощак, и по одному вечером, за 30 минут до сна.
  • Как и коровье молоко, оно пьется небольшими глотками и обязательно теплым.
  • Курс лечения составляет две недели.

Далеко не всем пациентам нравится вкус козьего молока, а некоторые и вовсе не пробовали его. В таком случае, начинайте лечение с 1/2 стакана. Постепенно рекомендуемый объем доводится до 2 стаканов в течение дня.

Почему козье молоко не кипятят? Оно теряет практически все полезные вещества и вряд ли принесет облегчение.

Какую молочку употреблять при атрофической форме недуга?

В двух словах о том, что представляет собой атрофический гастрит:

  • Слизистая оболочка сильно истончается.
  • Снижается количество желез, питающих стенки желудка.
  • Наблюдается сильная секреторная недостаточность.

Атрофическая форма болезни требует особого внимания и тщательного выбора продуктов. Так как именно она чаще всего перерождается в онкологическое заболевание.

Можно ли молоко при обострении гастрита? Разве что в виде молочных каш и творога – обязательно нежирного. Цельный продукт пьется небольшими порциями в теплом виде. Его добавление в чай только приветствуется. Хочется парового омлета на молоке? И здесь нет никаких ограничений. Просто помните о том, что все диетические блюда готовятся в щадящем режиме. То есть, никакого масла и жарки – только запеченная, вареная или приготовленная на пару пища.

Как только стадия обострения миновала, ассортимент разрешенных блюд расширяется. Вам уже можно пить ряженку и , баловать себя кефиром. Творог желательно употреблять в виде запеканки или сырников.

Как быть с жирной ? От нее придется отказаться. Зато можно включить в лечебную диету всевозможные : , . Сначала они варятся на воде, чтобы крупа хорошо размягчилась. За 5 минут до готовности добавляется молоко. Так вы сохраните ценность молочного продукта и максимальную пользу злаков.

Козье молоко великолепно справляется с ключевой задачей – лечением гастрита. Оно доказало свою высокую эффективность и при атрофической форме. Как и в предыдущем рецепте, продукт должен быть свежим, желательно парным. Но дозировка отличается. К упомянутым выше 2 стаканам молока, которые выпиваются утром и вечером, нужно добавить еще два стакана. Они выпиваются в течение дня. Курс лечения – три недели. Обязательно уточните у лечащего специалиста, допустимо ли пить козье молоко при вашем диагнозе.

Кстати, оно совсем не вызывает аллергию – и это еще одно преимущество козьего молока перед коровьим.

Если пить молоко, то с умом

Молоко вводят в лечебную диету только с разрешения врача-гастроэнтеролога. Только он, зная общую картину заболевания, анализы, результаты обследований, может принимать окончательное решение, давать персональные рекомендации. А вот заниматься самолечением точно не стоит. Пейте козье, коровье молоко в меру – и будьте здоровы!

Говоря о том, можно ли пить молоко при гастрите, нужно учесть пользу данного продукта и проанализировать его влияние на воспаленную желудочную слизистую.

Каждый человек осведомлен о наличии в молоке кальция и других полезных микроэлементов, в которых нуждается организм. Гастроэнтерологи часто назначают его пациентам, столкнувшимися с нарушением работоспособности желудка.

Но прежде, чем проанализировать целесообразность этого, следует ознакомиться с составом продукта.

Состав и влияние молока на желудок

Более 90 % данного продукта – это вода. Оставшиеся 10 % — витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. В 1 стакане молочка содержатся:

  • 90 г воды;
  • 3 г белков;
  • 5 г сахара;
  • 4,5 г углеводов;
  • 3 г насыщенных жиров;
  • 150 г кальция и других полезных микроэлементов;
  • Витаминный комплекс.

Кроме кальция, молоко содержит фтор, магний и калий, в которых нуждается организм для поддержания нормальной жизнедеятельности. Но этот продукт будет полезным только в том случае, если корова, дающая его, содержится в соответствующих условиях.

Качество молочной продукции зависит, в первую очередь, от её питания. Если корова питается кормом плохого качества – она не даст хорошего полезного молока.

Говоря о влиянии этого продукта на желудочную слизистую, нужно подчеркнуть, что оно оказывает на неё обволакивающее действие. ЖКТ человека, употребляющего молоко, смягчается.

Также целесообразность в употреблении молока имеет место быть при повышенной желудочной кислотности. Употребляя этот продукт, можно нормализовать уровень кислоты.

Важно! Гораздо большую пользу для желудочно-кишечного тракта представляет домашняя кисломолочная продукция. Для его приготовления необходима аптечная закваска.

Когда стоит отказаться от молока

Согласно одной из распространенных среди врачей точки зрения, желудок человека с трудом переваривает казеин, который содержится в кисломолочных продуктах в большом количестве.

Чем старше становится человек, тем сложнее его организм реагирует на данное вещество (казеин). Поэтому, желудок людей преклонного возраста может не переварить молочный продукт.

Процесс его переваривания напрямую зависит от выработки организмом фермента протеиназы. Чем старше становится человек, тем медленнее у него вырабатывается это вещество.

Существует версия, что после 30 лет употребление продукции с низкой кислотностью более вредно, нежели полезно.

Можно ли пить молоко при повышенной желудочной кислотности

Когда человек болеет гастритом, гастроэнтеролог прописывает ему строгую диету. От её соблюдения зависит выздоровление. При обострении заболевания какие-либо поблажки недопустимы.

Итак, при отсутствии обострения гастрита, больной может пить кисломолочные напитки. Причина – их обволакивающее свойство.

Молоко оказывает на желудочно-кишечный тракт успокаивающее действие. Его употребление не приведет к повышению уровня кислоты.

Но если заболевание протекает в острой форме, имеют место быть тяжелые осложнения, то от такой продукции придется отказаться.

В противном случае, симптоматика недуга будет проявляться более явно. Основная проблема, с которой столкнется больной, допустивший погрешность в диете – сильный болевой синдром.

Важно! Самостоятельно назначать себе обезболивающие препараты при гастрите противопоказано. Делать это должен только гастроэнтеролог.

Прежде, чем приобрести такой продукт, нужно проверить документы на него и срок годности. При заболеваниях желудка можно употреблять только свежую пищевую продукцию.

Если гастрит сопровождается сильным желудочным дискомфортом, возникающем в результате повышения уровня кислоты, то пить молоко не разрешено. Чтобы не ухудшить и без того плохое самочувствие. Также рекомендуется отказаться от:

  • Творога;
  • Сметаны;
  • Ряженки;
  • Кефира;
  • Закваски;
  • Йогурта.

Из рациона такого больного исключается любая кислая пища, даже сыр. Причина – замедление выработки желудочного сока.

Кроме этого продукта, больному с повышенной желудочной кислотностью не разрешают есть специи, пряности, копчености и сладости. Любая погрешность в питании приведет к усугублению течения болезни.

К чему приводит изменение уровня желудочной кислоты

От кислотного баланса зависит не только работоспособность желудка, но и настроение человека. Отрицательная симптоматика приводит к слабости, головной боли и проявлению болезненных признаков:

  1. Отрыжки воздухом.
  2. Сильному метеоризму (вздутию живота).
  3. Послевкусию тухлымияицами.

Такая клиническая картина указывает на снижение уровня желудочной кислоты. Чтобы нормально переваривать пищу, необходимо определенное количество желудочного сока.

Когда его недостаточно, еда застаивается в ЖКТ, не перевариваясь. Начинается процесс брожения, а затем – гниения. Это приводит к появлению сильной тошноты и даже рвоты.

Если при такой клинической картине, больной выпьет стакан жирного коровьего молока – это только усугубит его плохое самочувствие. Однако нормализовать кислотный баланс удастся методом употребления обезжиренной молочной продукции.

Чтобы избавиться от неприятного послевкусия, слабости и отрыжки воздухом, рекомендуется включить в свой рацион:

  • Творог (0-1%);
  • Нежирный твердый сыр;
  • Простоквашу или закваску.

Все это нужно пить/есть в небольшом количестве, иначе живот вздуется ещё больше.

Но, стоит обратить внимание, в данном случае, целесообразно употреблять только обезжиренный продукт.

Факторы обострения гастрита

Выше мы выяснили, что употребление коровьей продукции разрешено только при хроническом гастрите в фазе ремиссии.

Если заболевание находится в стадии обострения, больной должен соблюдать очень строгую диету. Молочная продукция, при этом, полностью исключается из его рациона.

Гастроэнтерологи выделяют несколько базовых факторов обострения этой болезни:

  1. Нарушение диеты.
  2. Интоксикация организма. Токсины часто попадают в желудок вместе с некачественной пищей.
  3. Нарушенный метаболизм (обмен веществ) в результате продолжительного лечения антибиотиками.
  4. Онкологический процесс.
  5. Попадание в организм тяжелых металлов и других вредных веществ.

Все это может стать причиной утяжеления состояния больного. Поэтому, необходимо соблюдать все врачебные рекомендации, питаться только той пищей, в качестве и происхождении которой нет сомнений, а также не допускать погрешностей в диете.

Основной запрет на молоко накладывается в первые дни обострения гастрита. Если больной выпьет немного коровьего продукта, то рискует столкнуться с сильнейшей желудочной коликой.

Козье молоко при гастрите – можно ли

Козье молоко в большей степени обволакивает желудочную слизистую, чем коровье.

Поэтому, при пониженной желудочной кислотности, оно рекомендуется к употреблению. Человек, пьющий такой продукт при гастрите, наверняка улучшит свое самочувствие.

Основная польза данного продукта при гастрите – в наличии лизоцима.

Однако не каждый человек любит козье молоко, так как оно отличается специфическим вкусом и запахом. Но, чтобы купировать неприятную симптоматику, пить его, все же, нужно.

Гастроэнтерологи настаивают на необходимости его употребления, ведь, кроме лизоцима, в нем содержатся вещества, которые вступают в борьбу с бактериями, проникновение в желудок которых провоцирует воспалительный процесс.

Как известно, возбудитель гастрита – палочка ХеликобактерПилори. Именно на нее оказывает угнетающее действие лизоцим.

В данном продукте содержится большое количество альбуминов, которые также способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Их попадание в организм больного человека помогает нормализовать стул. А гастрит часто сопровождается диареей или запором, поэтому обогащение альбуминами при его развитии целесообразно.

Говоря о составе этого продукта, нужно учесть, что он очень походит на коровий. В козьем молоке также содержатся жиры, кальций, витамины и другие полезные вещества.

Однако, специалисты утверждают, что он намного полезнее. Причина – наличие большего числа необходимых организму микроэлементов, включая кальций.

Мелкие жировые шарики, содержащиеся в данном продукте, легко и быстро усваиваются организмом. Также он содержит в себе каприновую и линолиевую кислоту, потребление которых полезно при гастрите.

Конечно же, говоря о диете во время гастрита, нужно обратить внимание на собственное самочувствие.

Существуют универсальные правила касательно питания, однако, каждый организм уникален, поэтому по-разному реагирует на тот или иной продукт.

Как показывает медицинская практика, употребление молочных продуктов при обострении данной патологии провоцирует ухудшение самочувствия, появление изжоги и сильной желудочной боли.

Если человек столкнулся с такой симптоматикой, не стоит откладывать поход в поликлинику.

Лечение гастрита молоком

Если в организме больного нарушен кислотный баланс, есть смыл регулярного употребления этого козьего/коровьего продукта. Первое, что необходимо сделать больному – проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Если врач, проанализировав состояние пациента, установит, что гастрит протекает в хронической форме, без патологий, то ему будут даны следующие советы:

  1. Выбирать нужно только продукт с минимальной жирностью.
  2. Обязательно стоит обратить внимание на его срок годности. Употребление испорченного молока спровоцирует рвоту и боль.
  3. Употреблять его разрешено не более 10 дней.
  4. Пить молоко можно только маленькими глотками.
  5. Обязательно нужно контролировать свое самочувствие во время такой диеты. Ели человек ощущает после употребления молока тошноту или дискомфорт, от него придется отказаться.

Важно! При проявлении тревожной симптоматики обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

При низком уровне кислотности, употребление этого продукта, наоборот, полезно. Но, чтобы исключить возможные риски, нужно пить его, соблюдая врачебные рекомендации.

Полезное видео

Гастритом называется воспалительный процесс, который возникает в области слизистой оболочки желудка. Симптоматика у данного заболевания различна, поэтому самостоятельно поставить себе такой диагноз достаточно сложно. Только квалифицированный специалист может определить форму заболевания и порекомендовать медикаментозную терапию. Для ускорения процесса выздоровления в обязательном порядке рекомендуется придерживаться диеты. Как следует пить молоко при гастрите, и допускается ли вообще его употребление при бактериальном заражении или воспалении слизистой желудка?

Молоко при гастрите

Для ответа на вопрос необходимо выяснить свойства молока, изучив его состав. Оно включает в свой состав достаточное количество микроэлементов для насыщения организма человека, а также достаточно мягко воздействует на пищеварительную систему. Следует отметить, что оно улучшает перистальтику кишечника и защищает желудочную область от патогенных микроорганизмов и бактерий. Но можно ли включать в свой рацион молочные и кисломолочные продукты при гастрите?

Молочные продукты при гастрите – польза или вред?

Желудок при гастрите

В состав молока входит легкоусвояемый белок, который выполняет восстановительные функции, что при поражении слизистой желудка является незаменимым. При гастрите стенки желудочного тракта покрываются небольшими язвочками, вследствие чего после употребления грубой еды возникают сильные болевые ощущения. Воспалительный процесс способствует ухудшению общего самочувствия и приводит постепенно к нарушению стула. При отсутствии квалифицированного лечения патологический процесс быстро усугубляется и приводит к развитию необратимых осложнений.

Обратите внимание. Молочные продукты способствует улучшению самочувствия, оказывая благотворное воздействие на организм. Именно поэтому включать их в рацион в таком случае не только полезно, но и просто необходимо.

Уникальный состав

В состав молока входят витамины А, В и Е, кальций, а также легкоусвояемый белок, обладающие следующими свойствами:

  • заживление и восстановление слизистой на клеточном уровне;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • защита от вредоносных микроорганизмов.

Несмотря на то, что при бактериальном заражении или воспалительном процессе в районе слизистой желудка употреблять подобную пищу можно, делать это нужно с особой аккуратностью. При этом необходимо учитывать особые рекомендации и правила. Желательно предварительно проконсультироваться с диетологом или терапевтом.

Гастрит с повышенной кислотностью

После активации процессов выработки чрезмерного количества желудочного сока наблюдается развитие таких симптомов, как сильная изжога, рвотные позывы и кислая отрыжка. Лечебные меры приданной форме заболевания направлены на борьбу с повышенной кислотностью. При этом рекомендуется ограничить продукты, которые способствуют развитию данного процесса. При этом необходимо предотвратить повреждение слизистой оболочки желудочным соком, исключив продукты, увеличивающие его выработку.

Это важно! При гастрите с повышенной кислотностью можно пить не обезжиренное молоко. При этом сметану и кефир употреблять не рекомендуется.

При повышенном выделении желудочного сока не следует употреблять все без исключения кисломолочные продукты и даже ряженку. Это обусловлено тем, что они могут усугубить симптоматику заболевания.

Козье молоко и повышенная кислотность

козье молоко при гастрите

Специалисты рекомендуют пить козье молоко при гастрите с повышенным выделением желудочного сока, потому как оно обладает следующими свойствами:
Имеет исключительный состав, в который входит лизоцим. Данное вещество обладает заживляющим и противобактериальным свойством, что позволяет не только восстановить слизистую оболочку, но и защитить ее от воздействия таких бактерий, как Helicobacter Pylori. В его белке содержатся в достаточном количестве альбумины, которые способствуют скорейшему расщеплению продукта. Именно поэтому данный продукт быстро усваивается, не вызывая нарушений пищеварения. В нем содержится малое количество лактозы, поэтому его можно пить без ограничений.
Для желудка с повышенной кислотностью полезно пить молоко, со временем увеличивая его количество. Такой принцип употребления позволяет нейтрализовать негативное воздействие на стенки желудка. При этом не возникает вздутия, рвоты, изжоги, тошноты и иных неприятных симптомов.

Гастрит с пониженной кислотностью

При недостаточном количестве желудочного сока появляется тяжесть после еды, характерные отрыжки тухлым содержимым и возникает вздутие живота. Данная симптоматика имеет связь с недостаточной работой желудка, что провоцирует нарушение пищеварительных процессов. Гастрит с пониженной кислотностью характеризуется недостаточной функциональностью желудка, что требует квалифицированного лечения и соблюдения диеты.

Обратите внимание! При пониженной кислотности пить молоко недопустимо. Его можно пить, добавляя в небольшом количестве в диетические каши или чай.

Допустимый рацион

Ряженка вместо молоко

При пониженной кислотности рекомендовано пить не молоко, а ряженку, нежирный кефир и обезжиренную простоквашу. Свежий творог также достаточно полезен. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: суфле, пудинг, запеканку. При пониженной кислотности важно следить за тем, чтобы подаваемые к столу блюда выглядели достаточно аппетитно. Это способствует выработке необходимого для переваривания пищи количества желудочного сока, а соответственно и нормализации пищеварения.
При пониженной кислотности возможно развитие осложнений, поэтому не следует пренебрегать рекомендациями по поводу диетического питания. Если выпить молоко очень хочется, то можно позволить себе 1/3 часть стакана, но только следует выбирать наименьший процент жирности. Желательно, чтобы это было козье молоко, так как оно лучше усваивается и наносит меньший вред при пониженной кислотности, чем коровье.

Атрофический гастрит

При атрофическом гастрите диета также занимает важное место в лечении. Данная разновидность заболевания может протекать, как с повышенным, так и с недостаточном уровнем выработки желудочного сока. Возникает патологический процесс вследствие снижения количества желудочных желез или при бактериальном поражении слизистой оболочки.

гастрит атрофический

Атрофическая форма заболевания при несвоевременном и неквалифицированном лечении может переродиться в рак, поэтому в данном случае без врачебной помощи не обойтись. Диетическое питание при этом также очень важно. Что касается продуктов из цельного молока, то при атрофической разновидности заболевания употреблять цельное молоко не рекомендовано. Ежедневно в небольших количествах допускается пить нежирное козье молоко. Кефир, ряженку и простоквашу можно включать в рацион в небольшом количестве. Предварительно следует проконсультироваться с врачом по поводу диеты, так как в данном случае важно учитывать индивидуальные особенности организма и характер течения болезни.

Гастрит – самое распространенное заболевание желудка, воспаление его стенок. Страдают гастритом 60–80% населения Земли. Возбудитель болезни бактерия Helicobacter Pylori может передаваться через поцелуи и посуду, долгое время не проявлять себя, но в последующем активизироваться при ослаблении организма.

Поскольку излечение хронического гастрита и избавление от Helicobacter Pylori невозможно даже посредством сильных антибиотиков, для повышения качества жизни необходимо соблюдение специальной диеты с разными требованиями и ограничениями в зависимости от вида и стадии заболевания. Молоко и продукты его переработки занимают видное место в рационе здорового человека, и вполне закономерен вопрос, допустимо ли включать в рацион при гастрите молочные продукты, а если да, то какие молочные продукты можно употреблять, принесут ли они пользу либо только усугубят симптомы болезни.

Какие молочные продукты можно включить в меню

Кисломолочные продукты при гастрите употребляются с учетом типа гастрита (с повышенной или пониженной кислотностью) и его фазы. Длительное время при этом заболевании рекомендовалось придерживаться щадящих строгих диет. С появлением новых препаратов больным разрешается менее строгое питание, что, безусловно, повышает качество их жизни. Диеты, совершенно лишенные термических, механических и химических раздражителей, признаны нецелесообразными.

Питание должно обеспечить посильную тренировку компенсаторных возможностей системы пищеварения и регулировать (уменьшать либо увеличивать) секрецию желудочного сока.

Молочные продукты при правильном выборе не противоречат этой цели. Общий принцип здесь таков – жирность допускаемых к включению в рацион молочных продуктов определяется кислотностью желудочного сока – с ее повышением растет допускаемая жирность.

Молоко в фазе ремиссии (значительного ослабления или исчезновения симптомов хронической болезни) допустимо пить при любом типе гастрита, содержащиеся в нем белки высокой усваиваемости и соединения кальция способствуют восстановлению изъявленной слизистой оболочки. Пить молоко следует небольшими глотками и теплым. В фазе обострения ответ на вопрос, можно ли пить молоко, определяется его жирностью и типом гастрита.

Можно ли сметану при гастрите или нет – определяется противоречивыми ее характеристиками – высокой жирностью со значительной кислотностью.

Молочные продукты при пониженной кислотности

При гастрите подобного типа питание должно стимулировать секрецию желудочного сока с повышением кислотности, от цельного молока с высоким процентом жирности следует отказаться. Но его можно добавлять в кофе или чай, варить на нем диетическую кашу из гречневой и овсяной крупы. Сокращать время варки каши не следует, ее можно включать каждый день в меню завтрака. Жирные сливки исключаются, пользу принесут:

  • кефир;
  • простокваша;
  • творог;
  • ряженка (при гастрите пить, не сочетая с другими источниками животного белка, хорошо сочетается с зерновыми хлебцами, фруктами и овощами);
  • сметана при гастрите подобного вида включается в рацион на основе своего кислого характера, при этом она должна быть минимальной жирности.

Вышеописанное питание следует особо строго соблюдать в периоды обострений. В фазе ремиссии требования смягчаются, но иногда и в этой фазе молоко вызывает воздушную отрыжку, расстройство стула и метеоризм. В этих случаях от него следует отказаться.

Поскольку при гастрите поражена слизистая оболочка желудка, особо полезно для больных козье молоко. Содержащийся в нем фермент лизоцим разрушает клеточные мембраны Helicobacter Pylori, и нейтрализует кислоту в желудке.

Козье молоко благотворно при любой кислотности, пить его можно с добавлением меда, но наиболее полезно оно при гастрите с атрофией слизистой оболочки и понижением количества желудочного сока.

Лизоцим заживляет раны и уничтожает Helicobacter Pylori. Белок козьего молока содержит больше альбуминов, чем коровье, и он легче расщепляется на аминокислоты, что улучшает усвоение. Меньшее количество лактозы в козьем молоке дает возможность его употребления даже людям с непереносимостью коровьего молока.

При курсе лечения длительностью 21 день необходимо маленькими глотками пить натощак утром и вечером по стакану теплого парного козьего молока.

Молочные продукты при повышенной кислотности

При этом типе гастрита полезны далеко не все продукты переработки молока. Недопустимы:

  • кефир;
  • обезжиренное молоко;
  • сыворотка;
  • творог;
  • ряженка;
  • простокваша.

Из рациона больного исключаются кислые продукты, поскольку в них содержится молочная кислота, могущая вызвать повышенную секрецию желудочного сока и воспаление поврежденной слизистой. Исключаются также сыры, острые и соленые.

Что касается йогурта, то йогурт при гастрите с повышенной кислотностью употреблять можно. Считается, что его кислотность ниже кислотности желудочного сока, а содержащийся в нем белок обезвреживает соляную кислоту путем связывания.

Употребляемые продукты и блюда должны уменьшать активность желудка с целью снижения количества выделяемого желудочного сока. Из некислых молочных продуктов это:

  • творог;
  • ацидофилин;
  • топленое молоко;
  • сливки;
  • сливочное масло.

Из свежего молока можно готовить суфле и запеканки. Из некислых ягод и молока можно приготовить вкусный и полезный напиток – молочный коктейль.

Разрешаются творожные сырники и пудинги, неострый сыр в протертом виде, блины без острых приправ. Также и в фазе обострения в меню можно включить (при хорошей переносимости) цельное молоко, молочные или слизистые супы (с гречневой, овсяной, перловой или манной крупой).

Вам также может быть интересно