Маринованные миноги. Миноги запеченые Как готовить миногу рецепты

Маринованные миноги. Миноги запеченые Как готовить миногу рецепты
Маринованные миноги. Миноги запеченые Как готовить миногу рецепты

Минога - довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ - снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги - это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.

Маринованные миноги. Рецепт первый

Миноги лучше не жарить. Такая тепловая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • миноги в количестве 1 кг;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло без запаха - 70 мл;
  • соль, лимон, черный перец, бутоны гвоздики;
  • ложечка сахара;
  • крупная луковица;
  • 2 стакана питьевой воды.

Технология

Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.

1 шаг

Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.

2 шаг

После этого разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выдавите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.

3 шаг

Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.

Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.

Маринованные миноги. Рецепт второй

Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:

  • свежие миноги в количестве 1 кг;
  • растительное масло объемом 100 мл;
  • стакан муки пшеничной;
  • несколько ложек (больших) столового уксуса;
  • семена горчицы, сахар, кориандр - по 1 ст. л.;
  • по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
  • соль, (щепотка).

Технология

Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Настенная надпись советских времен в «расписном» кафе московского Центрального Дома Литераторов

Недавно вернулись из Эстонии, откуда привезли несколько баночек миноги.Приготовленной собственноручно!Миноги - признанный в мировой кулинарии деликатес.Мы,находясь в Нарве, в разных торговых точках покупали на пробу маринованные миноги,наслаждаясь ели,сравнивали вкус,выбирали лучшую.Там она в среднем 23 евро за килограмм продается.У частника можно купить на 20% дешевле.Удалось купить свежей миноги по 7 евро.Конец ноября стоял,море штормило,в продаже потому и не было,а конец сентября - время начала лова миног в реке Нарве. В Латвии-в августе. Если сами готовить соберетесь-это обязательно!!! живая минога должна быть!Минога должна активно шевелиться в лотке!В морозилке держать свежую миногу нельзя — будет горчить. Свежую не рекомендуется хранить более двух суток. Строго говоря, минога - не рыба, а нечто рыбообразное, а, говоря проще, пиявка, но с повадками лососевых: живут миноги в море, а нереститься и умирать приходят в родные ручьи и реки. Они похожи на миниатюрных угрей и мурен, но не являются даже дальней роднёй их. Нет у нее костей, почти отсутствуют и внутрености.К весне миноги особенно вкусны.А теперь готовим:

Несмотря на то, что у миног нет ни костей, ни чешуи, ни внутренностей, за исключением тонкой короткой кишки, подготовка их к кулинарной обработке - занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не выходит. действия - на усмотрение кулинара.

Я ставлю кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду опускаю на несколько секунд миногу,минога должна побелеть,но не свариться!!Затем соскабливаю слизь ножом.Промываю миногу под проточной водой-минога блестящая,черненькая спинка и кладу сразу на противень,на пергамент.Головы свежим миногам не отрезаю-сильно кровят.Можно сначала всю миногу обварить,потом приступить к чистке.Только обваривать необходимо по одной-миноги разного размера,для одной достаточно 10 сек,для другой-больше.Делайте,как удобнее.

Миноги жарят, запекают, коптят и маринуют. Про то, как коптить, не расскажу, потому что лично ни разу не пробовала. Зато не советую варить, так как если какие-то частицы слизи остались, ядовитые вещества перейдут в тельца девятиглазок. Правда, читала, что португальские повара умудряются готовить вареных миног, но секрет не выдают.

Я не жарю на сковороде-минога очень жирная-у меня плита и все вокруг забрызгивается жиром.Я не панирую в муке.Посли заливки маринадом мука отслаивается и в банке выглядят неаппетитно.Я полчаса запекаю в духовке при t- 180°.Постарайтесь не пересушить их - минога должна быть нежной. . После запекания выкладываю миноги на тарелку(резать нельзя-ломаются) и, пока остужаются, готовлю маринад. Маринад - дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще.

Я делаю на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли крупной, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 2шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст.л. Прокипятить 1 минуту, снять. Лучший выбор-маринад для грибов.Кладите то же самое и маринад будет по вашему вкусу.Не разочаруетесь.Выложив миног на блюдо, помните, что в форме, в которой мы их готовили, осталось настоящее сокровище - остатки сока.Равномерно разлейте в банки,только потом-маринад.

Возвращаемся к миногам.Они уже остыли и я отрезаю в первую очередь им головы вместе с жабрами-глазками.Там песок.

В заранее стерилизованные банки укладываю плотно по "плечики"(Плечики эта то часть банки - которая делает изгиб от прямых стенок банки к горлышку.) миноги без хвостиков и заливаю горячим маринадом и закатываю.

Дождавшись охлаждения до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Через день - два жидкость приобретает желеобразность. Есть можно через 3 дня.Оставшиеся хвостики я мариную в банке отдельно.Ими приятно похрустеть.

Миноги не требуют какого-либо гарнира - любой гарнир перебьет их нежный и тонкий вкус. Нарежьте лимон, отщипните пару веточек петрушки, лист салата - и довольно. К миногам следует подавать сухое белое вино или светлое пиво. Приятного аппетита!


Рецепт «Маринованные миноги»:

В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги - свежие.
Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку. Сфотографировала для наглядности, хоть фото и получилось не очень:) На фото видно, что в миногах икра, они как раз сейчас идут на нерест, это и есть сезон их вылова. Икру я не удаляю, брюхо не разрезаю. А кишку вытаскиваю вот таким способом, чтобы оставить брюшко целым.
Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.

Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т.к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.

Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, и добавьте к миногам, у меня овощи подгорели на фото:) Можно использовать только лук, и даже не обжаренный, а порезанный кольцами, я так делала, тоже вкусно получается. Жир со сковороды тоже слейте туда же.

Далее сделаем маринад. Маринад - дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.
Я делаю на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли крупной, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст.л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!
Будьте осторожны: не стоит кушать за один присест пару десятков кусочков, это чревато отравлением. Алкоголь так же усугубит эффект. Но 4-5 штучек под рюмочку, все же принесет гурманам истинное наслаждение деликатесом;) Приятного аппетита! (выложить на блюдо миног не успела;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.

На рынке у лотка со свежей рыбой споткнулся взглядом на необычной... хм... на лотке с необычным содержимым - рыбой это назвать можно было только с натяжкой. Какие-то не то змейки, не-то гигантские пиявки.

На ценнике значилось - Миноги. И тут у меня в памяти всплыли ассоциации с какими-то деликатесами... Хоть они слабо вязались с внешним видом:) И решил я приобрести немного этого чуда - на попробовать.

По приходу домой, разумеется, залез в электронный неиссякаемый кладезь информации. И вот что я там почерпнул - оказывается, минога действительно не рыба:) И покрыта слизью, которую можно считать ядовитой. Но все, кто ее готовил или пробовал, в один голос говорят - Вкусно.

Сложность в ее приготовлении заключается в снятии слизи. В руках ее сложно удержать - только попытаешься стереть слизь, как она тут же выскальзывает. Почище чем мыло! :) Но тут я вношу рационализаторское предложение - стоит всего лишь наколоть ее на вилку (например возле головы, которую все равно отрезать), и никуда она больше не ускользает!

На фотке можно увидеть и классную мочалку, с помощью которой я ее очищал. Замечательна минога еще тем, что потрошить ее не нужно.

Ну чтож, очистили - теперь нужно готовить. Информированные источники компетентно заявляют, что миногу нужно обязательно жарить (или запекать), а варить ее нельзя. Даже рецепты ее маринования предусматривают процесс ее обязательного ожаривания.

Больше всего я ценю "Пельмешки без спешки" за простые рецепты. Время от времени я готовлю чтоньть замороченное, но люблю именно те рецепты, в которых чудесным, но простым образом возникают замечательные вкусные блюда. Вот и я решил, не мудрствуя лукаво, запечь миноги в кляре.

Так что, отрубил я миногам головы, сложил в сковородку, посолил, посыпал слегка мукой (на фото видно - немножко переборщил с мукой) и поставил в духовку. Запекались они с открытой крышкой на среднем огне (градусов 200) минут 15. Потом выяснилось, что можно было бы и меньше - получились бы нежнее.

Пока готовились, весь слюной изошел - аромат от них очень вкусный, по-настоящему рыбный! На вкус... Вкус нежный, мозговй, чтоли... Дома обычно готовим морскую рыбу, но тут мне вспомнилась какая-то большааая речная рыба, которой меня угощали в детстве. Вот у нее был такой полный, мозговой вкус... Вобчем с картошечкой умяли всей семьей с большим удовольствием! :)

Минога – это не рыба, как ошибочно считают многие, хотя живет в воде. Внешне она напоминает большую змею, имеющую рот-присоску и относится к деликатесным продуктам. В этой статье мы расскажем, как мариновать миногу в домашних условиях.

Ингредиенты

Минога 1 килограмм Кориандр молотый 1 ч.л. Горчица в зернах 1 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Как мариновать миногу в банке

Маринованные миноги, приготовленные по предложенному ниже рецепту, отличаются нестандартным вкусом. Для этого рецепта вам потребуются следующий набор продуктов и специй:

  • миноги (1 кг);
  • растительное масло (100 мл);
  • вода (300 мл);
  • мука пшеничная (стакан);
  • столовый уксус (2 – 3 ст.л);
  • сахарный песок, кориандр, горчица в семенах (по ч.л. каждого продукта);
  • гвоздика, горошек черного перца, лаврушка (по вкусу).

Технология:

  1. С миног нужно снять шкуру. Удалить головы и хвосты. Порезать тушки на порционные куски.
  2. В тарелку высыпать муку и хорошенько ее посолить. Обвалять в ней миног.
  3. На противень положить слой кондитерской бумаги и разложить подготовленные кусочки. Готовить при температуре в +180 следующие полчаса.
  4. Приготовить заливку: воду вскипятить и добавить в нее все специи, уксус и масло.
  5. Разложите миног в стерилизованные банки и залейте приготовленным маринадом.

Готова закуска будет спустя сутки. Хранить баночки нужно в холодильнике.

Маринованные миноги на зиму

Еще один рецепт маринования миног. Для него будут нужны следующие продукты:

  • миноги (1 кг);
  • мука пшеничная (несколько ложек);
  • растительное масло без запаха (80 мл);
  • винный уксус (2 – 4 ст.л);
  • соль, кусочки лимона, лаврушка, черный перец горошком, зонтики гвоздики;
  • сахарный песок (ст.л);
  • головка репчатого лука;
  • вода (400 мл).

Как правильно мариновать миногу дома:

  1. Тушки очистить от шкуры. Обвалять в подсоленной муке и запечь на противне при +180 в течение получаса.
  2. Порежьте продукт на порционные кусочки и уложите с банки из стекла.
  3. Готовим маринад. Воду поставить нагреваться. Добавить в нее специи, сахар, порезанный полукольцами лук, лимон (вместе с цедрой). Довести маринад до кипения и проварить минут пять. Затем выключить нагрев и добавить уксус.
  4. Запеченных миног выложить в банки и залить маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и после остывания поставить в холодильник.

Деликатес можно подавать на стол через трое суток.

Такие миноги являются самостоятельным блюдом – гарнир к ним не требуется. Хотя они неплохо сочетаются со свежими огурцами. Подавать к ним можно пиво и белое сухое вино.