Куриное филе тушеное в сметане в мультиварке. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Куриное филе тушеное в сметане в мультиварке. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Куриное филе тушеное в сметане в мультиварке. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка– 350 г.
  • Сметана 21% — 5ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 щепотка
  • Куркума – щепотка

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.

Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.


К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.


Затем, перевернем на другую сторону.


Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.


Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!


Советы

  1. Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
  2. Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
  3. Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
  4. зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
  5. Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
  6. Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
  7. Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка - одна штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука - две стол. л;
  • растительное масло - две стол. ложки.

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме "выпечка".

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Куриное филе считается лучшим видом диетического мяса. Однако, многие его не любят из-за того, что грудка получается сухой после приготовления.

Именно поэтому большинство современных хозяек старается приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, так как в таком случае блюдо получится уж точно вкусным и сочным. И это правильно, ведь нежная сметана с чесноком придаст блюду особый вкус и насыщенность.

В результате куриное филе пропитается сметанной подливкой и станет необычайно вкусным. Кстати говоря, этот рецепт известен многим, так как в сочетании с соусом не придется готовить его отдельно, чтобы блюдо не получилось сухим.

Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, рис, крупа или картофель. Подавать такую подливу можно не только с горячим, но и овощным салатом, хлебом, лавашом, нарезанными овощами. В любом случае оно получится вкусным, легким и очень полезным.

Также стоит отметить, что готовое блюдо можно по праву назвать диетическим, так как готовится оно будет не в масле. Кроме того, куриная грудка получается тушеной, что вдвойне полезней для организма.

Так как подлива итак получается очень вкусной, дополнить ее рекомендуется лишь зеленью, морковкой и луком, которые придадут гуляшу густоту и дополнительный вкус.

Также по желанию можно добавить к мясу любимые вами специи, которые также способны лучшим образом дополнить блюдо. Особенно стоит отметить сухую смесь итальянских трав, которые тщательно подобранному сбору получаются весьма приятными и ароматными.

Времени на приготовление понадобится очень мало, поэтому такой рецепт можно смело назвать быстрым.

Подавать грудку в сметанном соусе нужно в горячем виде, пока подлива сохранила сочность и отличный аромат.

Способ приготовления

Так как куриное филе зачастую получается суховатым, в данном случае мы будет обмазывать куриную грудку домашней аджикой.

Ингредиенты:

Аджику можно заменить кетчупом или лечо. Сметану стоит использовать минимальной жирности. Куриный окорочок необходим для данного рецепта, так как он придаст насыщенность подливе.

Шаг 1

Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем ее полукольцами, чтобы лук чувствовался после приготовления. Выкладываем его в чашу мультиварки и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

Окорочка и филе смешиваем с аджикой, равномерно ее распределяя по всему основанию мяса и выкладываем его поверх лука. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной. В это же время стоит помешать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось и не прилипло к чаше.

Шаг 4

Петрушку промываем под проточной водой, обдаем кипятком для избавления о горечи и мелко нарезаем. Добавляем ее в сметанный соус петрушки и тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

По окончании жарки филе выливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение» также на полчаса.

Вот и все – нежное филе готово. Лучше всего его подавать с рисом. Сметанно-чесночная подлива придаст мясу насыщенность и отличные вкусовые качества. По мере приготовления на станет густой и пропитается мясным жиром, поэтому ей можно смело поливать любой гарнир.

Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия.

Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью.

Особых знаний и умений не понадобится. Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит.

Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи. Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется.

Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон.

Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо.

В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень.

Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам.

В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир.

В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы.

Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы «Жарка», «Выпечка», «Тушение», «Молочная каша» и «Варка на пару».

Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей.

Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»

Ингредиенты:

Полкило куриных окорочков;

Луковица;

Одна л. столовая сметаны;

Лаврушка;

Приправа для курицы;

Постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.

Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.

Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут.

Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.

Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки.

По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.

Кладем в мясо лаврушку.

Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.

Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед»

Ингредиенты:

0,9 кг куриных ножек;

Морковка;

Полстакана молока;

По две ложки ч. сметаны и муки;

Полчайной л. приправы для курицы;

Полторы ложки ч. соли;

По две л. столовые воды и масла растительного.

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с куриных кусочков.

Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй.

Морковку измельчаем соломкой.

На дно мультиварки наливаем масло. Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой.

Выкладываем куриные кусочки.

Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой.

На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим «Выпечка», и запускаем кухонную помощницу кнопкой «Старт».

Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку.

Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем.

В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем.

Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса.

Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре.

Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная»

Ингредиенты:

1,3 кг куриного мяса;

200 мл сметаны;

Пять чесночных зубков;

Луковица;

½ л. столовой орегано;

Три столовые л. масла растительного;

Перчик и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим.

Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» на полчаса.

Вливаем масло и слегка его нагреваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке.

Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть.

Переводим кухонную помощницу на программу «Тушение» еще на полчаса.

После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с куриными кусочками.

Выбираем программу «Варка на пару» и заканчиваем готовку через пять минут.

Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

Половинка курицы;

Килограмм картофеля;

Четыре ложки ст. сметаны;

По ложке чайной соли и приправы для картофеля;

Две ложки ст. растительного масла;

100 гр. укропа;

Микс перцев молотых.

Способ приготовления:

Разделываем курицу на порционные куски.

Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

В «Меню» находим программу «Жарка». Устанавливаем время – десять минут.

Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки.

Загружаем его в чашу мультиварки. Посыпаем приправой для картофеля.

Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем.

На сорок минут запускаем программу «Тушение».

Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки.

Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно.

Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

1,7 кг курицы;

По одной луковице, томату и морковке;

Один перец – красный и сладкий;

Баклажан;

По 300 гр. кабачков и капусты;

4,5 ложки ч. соли;

½ ч. ложки перца;

400 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски.

Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1,5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями.

Морковь натираем при помощи терки.

Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем.

Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок.

В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком. Затем снова добавляем куриные кусочки.

Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки).

На мультиварке устанавливаем программу «Тушение» на полтора часа.

За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем.

Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»

Ингредиенты:

Половина кг курицы (филе);

Луковица;

Морковь;

Три ложки ст. сметаны;

Пучок петрушки;

Две ложки ст. муки;

Стакан горячей воды;

Растительное масло;

Соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.

Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.

Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.

Насыпаем в мультиварку лук и морковь.

Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.

Вымытую зелень мелко шинкуем.

В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.

Всыпаем зелень и снова все размешиваем.

Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.

Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе

Ингредиенты:

Полкилограмма курицы;

Один сладкий перчик;

Два томата;

Один соленый огурец;

Полстакана сметаны;

По две ложки ст. кетчупа и майонеза;

0,1 кг твердого сыра;

50 гр. масла растительного;

Полторы ложки ч. соли;

Черный перчик молотый – четверть ложки ч..

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки.

Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки.

Овощи режем на маленькие кубики.

Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр.

Наполняем чашку мультиварки растительным маслом.

Устанавливаем программу «Жарка», вид продукта – «Мясо», время – 15 минут.

Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой.

Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать.

Добавляем овощи и все перемешиваем.

Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану.

Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда.

Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу «Тушение», вид продукта – «Овощи».

Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх.

    Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки.

    Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду.

    Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат.

    Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой.

Куриное филе - это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.

Сочная курочка со сливочными нотками

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке - блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.

  • В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
  • В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.

  • По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
  • Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.

  • Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.

  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!

Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.

Состав:

  • 700 г мяса курицы;
  • головка лука;
  • помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
  • Подготовим овощи: почистим и промоем их.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
  • Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
  • Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.

  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.

  • Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.

  • Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!

Полезное блюдо для всей семьи

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу брокколи;
  • маленький баклажан;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
  • Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
  • В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.

  • Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.

Пикантное мясное блюдо с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.

Состав:

  • 0,6-0,7 кг куриного мяса;
  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • масло оливковое;
  • по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Грибы чистим и хорошо промываем.
  • В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
  • Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
  • Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
  • Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
  • Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
  • В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.