Капуста: интересные факты. Интересные факты о капусте Другие факты о капусте

Капуста: интересные факты. Интересные факты о капусте Другие факты о капусте
Капуста: интересные факты. Интересные факты о капусте Другие факты о капусте
  • Капуста огородная (Brassica oleracea) – вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные). Это – двулетнее растение, сельскохозяйственная культура.
  • До сих пор не установлен дикорастущий родич капусты огородной, а также место, где капуста огородная была выращена впервые. За право называться родиной этого овоща ведутся споры между грузинами, греками и итальянцами
  • Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков.
  • Уже в XV-X веках до нашей эры капусту широко возделывали в Древнем Египте .

  • Древнегреческие врачи времен Рамзеса II считали капусту необычайно полезной и советовали включать в детское питание.
  • Позднее капусту начали выращивать в Древней Греции . Первые описания капусты появились здесь в 372-287гг. до нашей эры.
  • Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией.
  • Выращивали капусту и в Древнем Риме , где было известно всего от 3 до 10 её сортов.
  • Легенда, связанная с происхождением капусты, гласит о том, что капли пота скатились на землю с головы бога Юпитера. Из них и выросла капуста.
  • Считается, что слово «капуста» произошло от древнегреческого и древнеримского «капутум» (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща.
  • Впервые о капусте южные племена славян узнали от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья.
  • В IX веке капусту начали выращивать на Руси.

  • Первое письменное упоминание о капусте можно найти в «Изборнике Святослава» – древнейшем справочнике Киевской Руси. Постепенно этот овощ становился всё более популярным. В «Домострое» были изложены подробные руководства по использованию, выращиванию и хранению капусты, а в русских лечебниках было помещено множество лечебных рецептов от различных болезней с ее использованием.
  • В исторических хрониках можно прочитать, что во время бракосочетания царя Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной на свадебном столе подавали курицу «во щах богатых».

  • Капуста на Руси всегда была доступна любому сословию. Помните поговорку: «Щи да каша - пища наша»?
  • На Руси бытовала традиция коллективной заготовки этого овоща на зиму. Рубили капусту после 27 сентября, сразу после православного праздника Воздвижения. В эту пору начиналась череда весёлых осенних вечеринок - капустников или капустниц, которые длились две недели.
  • Вы, наверное, слышали выражение «профессор кислых щей». Знаете ли вы, что именно называли кислыми щами в пушкинскую эпоху? Есть такие строки в одном из черновиков А. С. Пушкина : «У них орехи подают, да кислы щи в театре пьют». Или вот у Гоголя описание ужина Чичикова с «порцией холодной телятины» и «бутылкой кислых щей». Гиляровский в очерках «Москва и москвичи» объяснил значение этой загадочной бутылки со щами. Оказывается, в России тогда кислыми щами называли очень острый напиток, приготовленный из капусты, вроде кваса, такой газированный, что его разливали в бутылки из-под шампанского – другую тару бы просто разорвало. Пили этот продукт после бани и особенно с похмелья. Приготовление его требовало большого умения, так что человека, способного на это называли «мастер кислых щей». Такой мастер был в большом почете у сограждан. Позже «мастер» был заменен на «профессор», и фраза окончательно утратила первоначальный смысл, приобретя значение насмешки.
  • Первоначально щи в нашем понимании, не напиток а первое блюдо, готовили из капусты, заправляя её редькой и другими кореньями. После появления картошки в России, картошку стали добавлять и в щи.
  • Капуста являлась любимым кушаньем в Австрии и Германии . Её употребляли как в свежем, так и в соленом виде.
  • В этих странах с капустой было связано немало обычаев и поверий. Например, по капусте гадали о суженом: высаживали в одну лунку капусту с брюквой и называли при этом имена парня и девушки. Если оба растения вырастали хорошо – играли свадьбу, а если нет, то от предложения отказывались.
  • В Восточной Пруссии, для того чтобы кочаны вырастали плотные, землю после посева утаптывали, а рядом оставляли большой камень.

  • А в австрийских Альпах существовал даже такой обычай: перед венчанием невеста отправлялась на кухню, где к свадебному обеду готовили кислую капусту, и солила ее, чтобы потом в супружеской жизни не солить своему мужу.
  • В Австрии 26 декабря капусту не ели: по преданию, в этот день святой Стефан нашел убежище от преследовавших его гонителей в капустном поле, укрывшись среди кочанов.
  • Капуста полезна и для печени, и для желудка, и для фигуры, и для очищения организма.
  • В квашеном виде капуста намного полезнее, чем в свежем! Полезные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому есть ее можно почти весь год!
  • В квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой в кишечнике сохраняются полезные бактерии.
  • Чтобы капуста стала еще полезнее, квасить ее лучше не так как мы привыкли - мелко нашинкованной, а разрезанной на несколько крупных частей. Тогда количество минеральных веществ и витаминов в продукте увеличится примерно в 2 раза.
  • Капуста была введена в научную медицину после обнаружения противоязвенного фактора, названного витамином U. Сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов.
  • Листья капусты способствуют выведению из организма холестерина.

  • В народной медицине свежий капустный сок используют издавна для заживления гноящихся ран и язв. Он снижает содержание сахара в крови, весьма эффективен в борьбе с запорами, усиливает выделение излишней жидкости из организма.
  • Сок капусты – косметическое средство. Он обладает омолаживающим эффектом, поэтому его используют для ополаскивания лица и приготовления различных косметических масок. Вот рецепт одной из них: Пропустите через мясорубку несколько капустных листьев. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.
  • Капуста является также популярным садовым растением. Декоративные сорта ведут своё происхождение из Японии, где впервые оценили декоративные свойства капусты. В конце сезона, когда в садах становится мало цветущих растений, декоративная капуста является незаменимым растением для украшения клумб.
  • Сейчас капустой называют деньги (рубли или доллары). Я сегодня при капусте – у меня есть деньги. Капусту рубить (или косить, копать и т. п.) – зарабатывать валюту.
  • Иногда капустой называют одежду – нарядился в импортную капусту.

Если посадить рядом с капустой бархатцы, то это не только очень красиво, но и предохраняет капусту от различных вредителей. Без всякой обработки инсектицидами листья у капусты остаются здоровыми и неповрежденными.

.

Обжариваем фарш на растительном или оливковом масле, добавляем немного прованских трав и соль по вкусу.

Смешиваем фарш, капусту и зелень.

Для теста стакан майонеза и стакан кефира выливаем в миску, добавляем 3 яйца и ложку соды.

Добавляем туда 8 столовых ложек просеянной муки,все взбиваем миксером.

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

В форму выливаем половину теста.

На это тесто нужно аккуратно выложить начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Всё разравниваем и ставим в духовку 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

14.06.2016

Капуста - культура семейства Крестоцветных (Капустных) родом из Средиземноморья. Ее ценят с древних времен за высокие вкусовые и лечебные свойства. Далее предлагаем вам наиболее интересные факты про капусту, собранные нами.

  1. Все капусты, кроме пекинской, цветной и брокколи - двулетние растения. В первый год они образуют запасающие органы - кочаны и розетку листьев. Семена появляются у них только на второй год жизни после цветения.
  2. В белокочанной капусте хорошо сочетаются пектины, сахара, белки, органические кислоты, горчичные масла, крахмал, клетчатка, макро- и микроэлементы и витамины. По содержанию витамина С капуста превосходит лимон и многие другие растения. В ее соке находится язвозаживляющий витамин U.
  3. Квашеная и свежая капуста лучшее средство против воспаления и цинги. Они очищают организм от радионуклидов и тяжелых металлов.
  4. Краснокочанную капусту завезли в Россию в XVII веке из Западной Европы. Это разновидность белокочанной капусты, богатая красителем антоцианом, который обуславливает красную или сине-фиолетовую окраску ее листьев. Она устойчива к низким температурам, от засухи страдает меньше чем другие виды, но все же требовательна к влаге. Из нее готовят щи, маринады, гарниры, салаты.
  5. В том же веке появилась в нашей стране и Савойская капуста. Кочан ее более рыхлый, чем у краснокочанной и белой, а ее листья гофрированные и с пузырьками внутри. Этот вид наиболее устойчив к низким температурам, засухе и вредителям, но более требователен к плодородию почвы. В ней в два раза больше белка, чем в предыдущих, но намного меньше чем в них неперевариваемой клетчатки. Савойскую капусту тушат, жарят, добавляют в супы, салаты. Из нее готовят начинку для пирогов. Она хороша и как косметическое средство. Маска из сока этой капусты делает кожу эластичной, мягкой и бархатистой.
  6. Совсем не похожа на все другие виды брюссельская капуста. В первый год жизни на месте пазушных почек у нее формируется до 50 кочанчиков размером с грецкий орех. На верху растения располагается розетка листьев. Кочанчики брюссельской капусты богаты солями магния и калия, высоким содержанием сахаров и витаминов. Например витамина С в ней содержится в несколько раз больше чем в белокочанной. По соотношению и количеству аминокислот ее белки не уступают белкам мяса и молока, а бульон, сваренный из нее, по питательности сравним с куриным. Из нее делают гарниры и супы. Эта капуста хороша для замораживания и консервирования.
  7. Листовая капуста - растение с лировидными листьями разных оттенков - от зеленого до темно-фиолетового. По содержанию минеральных веществ, белков и клетчатки она превосходит белокочанную. А витаминов в ней содержится больше, чем во всех других видах капусты. Больше всего в ней каротина и витамина С. Существует декоративная и кормовая листовая капуста.
  8. Сорт кольраби вывели еще в Древнем Риме. Там ее называли стеблевой репой («каулорапой»). Ее часто встречающееся название - репная капуста, так как ее стебель имеет вздутие в виде шара, а листья с глубокими выемками напоминают листья репы. Стеблеплод развивается у кольраби на первом году жизни. Этот вид более чувствителен к низким температурам, требователен к влажности, но он может расти на всех видах почв. Кольраби полезна при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Она положительное влияние на скорость обмена веществ, на нервную систему, развитие скелета и зубов у детей. Кольраби очень сочный и сладкий диетический овощ. Из него делают котлеты, оладьи, добавляют в салаты, супы, едят в жареном, вареном и тушеном виде.
  9. Цветная капуста получила свое название за мясистые утолщенные цветоносы, по внешнему виду напоминающие соцветия. Она наиболее капризна к колебаниям температуры и влажности и требовательна к плодородию и структуре почв. Этот овощ защищает организм человека и животных от вредных мутагенных веществ. Ее вкусовые качества оцениваются выше, чем белокочанной. Ее употребляют во всех видах: вареном, тушеном, жареном, свежем, замороженном, консервированном.
  10. Спаржевая капуста, или брокколи - разновидность цветной, у которой пикантный пряный и одновременно нежный вкус. Она образует главную плотно сомкнутую головку и дополнительные рыхлые кочаны на ответвлениях главного стебля. Она питательнее белокочанной и вкуснее цветной капусты. Из нее делают запеканки, супы и салаты, ее маринуют, жарят, варят и тушат.
  11. Салатная пекинская капуста известна в Восточной Азии с древних времен. Это растение с раскидистой листовой системой. Ее листья с морщинками и вздутиями обрамлены волнистым краем. Ценится она тем, что ее можно выращивать в комнатных условиях. Она богата такими минералами как фосфор, железо и кальций. Ее можно подвергать термической обработке не более 10 минут. Едят ее в свежем виде и добавляют в супы.
  12. Китайская капуста родилась в Восточном Китае. Это растение для салатов. По питательной ценности она похожа на белокочанную, но кочана не образует.
  13. Слово капуста пришло к нам из античной Греции. Греки заметили, что кочан этого растения похож на голову человека и назвали ее соответственно - «капуст» («голова»).
  14. Кочаны краснокочанной и белокочанной капусты - это огромные почки, а их кочерыжка - стебель, на котором растут листья.
  15. Капуста квашеная полезнее свежей. Это редкий случай, но это правда.

Капустники - вечера на Руси, в которые происходила заготовка капусты. Делали это в сентябре. Собирались на действо несколько семей. Это были веселые вечеринки, длившиеся около двух недель.

Капустные

Семейство Brassicaceae, Cruciferae, Крестоцветные

Родов - 380 (100), видов - 3200 (350).

Цветок - *Са 2+2 Со 4 A 2+4 G (2)

Распространение — по всему миру, но главным образом в умеренных и холодных зонах.

Жизненная форма - одно- и многолетние травы, реже кус-тарники и полукустарники.

Опыление — насекомыми.

Плоды - стручки и стручочки.

Семена распространяются ветром (в том числе, формы «перекати-поле»), животными (в том числе муравьями), авто- и гидрохорно.

Семейство крестоцветных входит в порядок Сарраrales , включающий 4 семейства, и отличается редким однообразием строения цветка. Примерно в современном объеме их как «класс» выделил К. Линней.

От типичного пятичленого цветка двудольных цветок представителей этого семейства отличается четырехдольностью околоцветника, что и дало повод назвать их крестоцветными. Тычинки двусильные: в наружном круге - две короткие и во внутреннем - четыре длинные. Цветки собраны в кистевидные или щитковидные обычно безлистные соцветия.

Листья у крестоцветных очередные, но у большинства представителей нижние листья образуют прикорневую розетку. Широкому расселению крестоцветных способствуют разнообразные приспособления: крылатые или пузыревидно вздутые плоды, мелкие и легкие разносимые ветром семена, форма «перекати-поле». Важной особенностью многих крестоцветных является гетерокарпия , причем различаться могут как целые плоды (например, у видов вайды - Isatis , сердечника - Cardamine ), так и их части (например, у морской горчицы - Cakile maritima ).

Семейство играет важную роль в жизни человека - включает значительное количество культурных растений и несколько злостных и трудноискоренимых сорняков.

Самым главным родом из культурных крестоцветных является капуста (Brassica ). Форма капусты огородной (В. oleracea ), родиной которой является Средиземноморье, в результате селекции дала множество культурных форм с резкими морфологическими отличиями.

На сегодняшний день наиболее «модной» культурой является рапс. Его семена содержат до 50% масла, кроме того, рапс зимостоек и быстро развивается, что позволяет использовать его как кормовую и сидеральную культуру.

В хозяйственных целях используются естественные заросли некоторых крестоцветных, например хрена дикого (Armoracia rusticana ).

В декоративных целях издавна выращивают ночную фиалку (Hesperis matronalis ), левкой однолетний (Matthiola annua ) и др.

К полевым сорнякам относятся редька дикая (Raphanus raphanistrum ), дескурайния Софьи (Descurainia sophia ), гулявник Лезеля (Sisymbrium loeselii ), гулявник лекарственный (S. officinale ), неслия метельчатая (Neslia paniculata ) и др.

Пищевые дикорастущие крестоцветные . Среди дикорастущих крестоцветных есть пищевые овощные и витаминоносные растения. Свербига восточная (Bunias orientalis ) в начале мая образует нежные стебли, которые едят в свежем виде, из листьев готовят салаты, а также заготавливают их впрок (сушат, маринуют, солят). Из зеленых частей сурепки обыкновенной (Barbarea vulgaris ) готовят суп, пюре, гарниры. Надземная часть пастушьей сумки обыкновенной богата фитонцидами, микроэлементами и витаминами. Ее молодые листья используют в свежем виде, в супах и салатах и как начинку для пирогов, а высушенные и измельченные - для заправки первых блюд (в Китае пастушью сумку уже более 100 лет разводят как овощ).

Горчица-путешественница. На морских побережьях весьма обычна морская горчица (Cakile maritima ), что связано с ее приспособленностью к засоленным грунтам и разнообразием форм расселения: гидро-, анемо-и антропохорно. В верхних члениках ее плодов формируется губчатая ткань, поэтому они хорошо держатся на воде и разносятся морскими течениями. Нижние членики плодов остаются на стеблях, которые после усыхания отламываются и перекатываются ветром. Поскольку морская горчица часто растет вблизи портов, верхние части плодов вместе с грузом попадают на судна и разносятся на дальние расстояния. Таким путем эта «уроженка» Средиземноморья успешно натурализовалась в Америке и Австралии, куда прибыла с первыми колонистами. Даже на вулканическом острове, образовавшемся в 1963 г. в Атлантическом океане (в 20 милях южнее Исландии), первым сосудистым растением оказалась морская горчица, обнаруженная там уже в 1965 г.

По материалам учебника Высшие растения: краткий курс систематики с основами науки о растительности. Авторы Миркин Б.М., Наумова Л.Г., Мулдашев А.А., 2001

Семенное размножение у привычной нам земляники садовой, к сожалению, приводит к появлению менее урожайных растений и более слабых кустов. Зато другой вид этих сладких ягод – землянику альпийскую, можно успешно выращивать из семян. Давайте узнаем об основных достоинствах и недостатках этой культуры, рассмотрим основные сорта и особенности агротехники. Информация, представленная в этой статье, поможет вам определиться - стоит ли выделять ей место в ягоднике.

Часто при виде прекрасного цветка мы инстинктивно наклоняемся, чтобы ощутить его благоуханье. Все ароматные цветы можно разделить на две большие группы: ночные (опыляемые ночными бабочками) и дневные, чьими опылителями являются, в основном, пчелы. Для цветовода и дизайнера важны обе группы растений, ведь мы часто прогуливаемся по саду днем и отдыхаем в любимых уголках с наступлением вечера. Нам никогда не помещает благоухание любимых ароматных цветов.

Тыкву многие огородники считают королевой грядок. И не только из-за ее размера, разнообразия форм и цветов, но и за отменный вкус, полезные качества и богатый урожай. Тыква содержит большое количество каротина, железа, различные витамины и минералы. Благодаря возможности длительного хранения этот овощ поддерживает наше здоровье круглый год. Если вы решили посадить тыкву на своем участке, вам будет интересно узнать, как получить максимально большой урожай.

Яйца по-шотландски - невероятно вкусно! Попробуйте приготовить это блюдо дома, ничего сложного в приготовлении нет. Яйца по-шотландски - это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово - ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню. Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта.

Одно из самых удивительных крупноцветных кадочных кубанола доминиканская полностью оправдывает статус тропического чуда. Теплолюбивая, медленнорастущая, с огромными и во многом уникальными колокольчиками цветков, кубанола – ароматная звезда с непростым характером. Она требует особых условий содержания в комнатах. Но для тех, кто ищет эксклюзивные растения для своего интерьера, лучшего (и более шоколадного) кандидата на роль комнатного исполина не сыскать.

Карри из нута с мясом - сытное горячее блюдо на обед или на ужин, приготовленное по мотивам индийской кухни. Это карри готовится быстро, но требует предварительно подготовки. Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше на ночь, воду можно несколько раз поменять. Мясо также лучше оставить на ночь в маринаде, чтобы оно получилось сочным и нежным. Затем следует отварить нут до готовности и далее готовить карри по рецепту.

Ревень можно встретить не на каждом садовом участке. А жаль. Это растение - кладезь витаминов и может быть широко использовано в кулинарии. Чего только не готовят из ревеня: супы и щи, салаты, вкуснейшее варенье, квас, компоты и соки, цукаты и мармелад, и даже вино. Но и это не все! Крупная зеленая или красная розетка листьев растения, напоминающая лопух, выступает красивым фоном для однолетников. Не удивительно, что ревень можно увидеть и на клумбах.

Сегодня в тренде эксперименты с небанальными сочетаниями и нестандартными расцветками в саду. Например, стали очень модными растения с черными соцветиями. Все черные цветы оригинальны и специфичны, и для них важно уметь подбирать подходящих партнеров и место положения. Поэтому данная статья не просто познакомит вас с ассортиментом растений с аспидно-черными соцветиями, но и научит тонкостям применения подобных мистических растений в садовом дизайне.

3 вкусных сэндвича - сэндвич с огурцом, сэндвич с курицей, сэндвич с капустой и мясом - отличная идея для быстрого перекуса или для пикника на природе. Только свежие овощи, сочная курочка и сливочный сыр и немного приправ. В этих сэндвичах нет лука, по желанию можно добавить маринованный в бальзамическом уксусе лучок в любой из бутербродов, это вкус не испортит. Быстро приготовив закуски, останется собрать корзинку для пикника и отправиться на ближайшую зелёную лужайку.

В зависимости от сортовой группы, возраст рассады, пригодной для высадки в открытый грунт, составляет: для ранних томатов - 45-50 дней, средних сроков созревания - 55-60 и поздних сроков - не менее 70 дней. При высадке рассады томатов в более молодом возрасте значительно удлиняется срок ее адаптации к новым условиям. Но успех в получении качественного урожая томатов зависит еще и от тщательного выполнения основных правил высадки рассады в открытый грунт.

Неприхотливые растения «второго плана» сансевиерии не кажутся скучными тем, кто ценит минимализм. Они лучше других комнатных декоративно-лиственных звезд подходят для коллекций, требующих минимального ухода. Стабильная декоративность и крайняя выносливость только у одного вида сансевиерии сочетаются еще и с компактностью и очень быстрым разрастанием - розеточных сансевиерий Хана. Приземистые розетки их жестких листьев создают поразительные группы и узоры.

Один из самых ярких месяцев садового календаря приятно удивляет сбалансированностью распределения благоприятных и неудачных для работы с растениями дней по лунному календарю. Огородом и садом в июне можно заниматься на протяжении всего месяца, при этом неблагоприятные периоды очень короткие и все равно позволяют заниматься полезными работами. Найдутся свои оптимальные дни и для посевов с посадками, и для обрезки, и для водоема, и даже для строительных работ.

Мясо с грибами на сковороде - недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица - тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы - свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото - боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму. В качестве гарнира идеально подойдет варёный рис или картофельное пюре.

Люблю я декоративные кустарники, особенно неприхотливые и с интересной, нетривиальной окраской листвы. Есть у меня разные спиреи японские, барбарисы Тунберга, бузина чёрная... И есть один особенный кустарник, о котором расскажу в этой статье - пузыреплодник калинолистный. Для осуществления моей мечты о саде, не требующем большого ухода, он, пожалуй, подходит идеально. При этом способен и очень разнообразить картинку в саду, причём - с весны и до осени.

Капуста относится к семейству Крестоцветных, которое еще называется Капустным. Человечество ценит овощ уже давно, причем не только за его вкус, но и полезные свойства. Эта сельскохозяйственная культура известна еще с древних времен.

Сорта и различия в составе

Известно более 100 разновидностей капусты. Все они делятся на 3 подкатегории: лиственные, цветные и кочанные. Состав у плодов немного отличается в зависимости от их сортов:

  1. Белокочанная . Богата на минералы, аскорбиновую кислоту, витамины К, U, РР, группы В.
  2. Краснокочанная . Содержит большое количество минеральных солей и кислот органического типа.
  3. Савойская . Отличается тем, что в ее составе в 2 раза больше протеина, чем в белокочанной.
  4. Цветная . Содержит пектины, лимонную и яблочную кислоты в большом количестве.
  5. Брюссельская . Богата на каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту;
  6. Брокколи . Содержит витамины А, К, РР, Е, С и группы В.
  7. Пекинская . Отличается наличием незаменимых аминокислот, которые способствуют очищению крови и укреплению иммунной системы.

Кроме того, известно множество других сортов.

Правильный выбор овоща

  • Листья свежие, на них отсутствуют пятна и вмятины.
  • Вилок при сжатии упругий у поздних сортов, а у ранних – мягкий.
  • На кочерыжке отсутствует плесень.
  • Аромат приятный.

Эти советы помогут выбрать свежий продукт.

Как готовить капусту

Из всего разнообразия сортов этого овоща получают множество вкусных блюд. Лучше всего употреблять капусту сырой. Но еще установлено, что она будет полезнее в квашеном виде, так как увеличивается количество полезных веществ. Также готовят различные салаты, запеканки, рагу, голубцы, борщ, щи, супы. Овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать в кляре и прочее.

Откуда взялась капуста

Родина этого овоща так и не известна. Одни считают, что первыми эту культуру выращивали греки, другие – грузины, а третьи – итальянцы.

Согласно археологическим раскопкам эта сельскохозяйственная культура была известна еще в каменном и бронзовом веке. Очень популярной капуста была в Древнем Египте, Греции, Риме. Название овоща происходит от древнеримского и древнегреческого «капутум», что означает «голова».

Приметы

Так как капуста в различных странах является любимым кушаньем, то с ней связано множество примет. К примеру, в Германии и Австрии девушки гадали на суженого. В одну лунку сажали одновременно и капусту, и брюкву. Если оба растения хорошо росли, то играли свадьбу. В противном случае был отказ.

Чтобы кочаны были плотными, в восточной части Пруссии предпочитают вытаптывать грунт, где будет расти овощ, а потом оставлять булыжник. Некоторые австрийцы предпочитают не кушать капусту 26 декабря, так как в этот день Святой Стефан укрылся от преследователей в поле, где росли эти овощи.

Музеи в честь капусты

Как ни странно, но в честь этого овоща открыты музеи. К примеру, один из самых известных располагается в столице Южной Кореи. Он известен как Музей кимчхи . Под таким термином понимают главное блюдо в этой стране. Его готовят из корейской капусты с солью, красным перцем, чесноком, а также с соусом на основе анчоусов и креветок. Кроме того, добавляют различные виды лука и огурец.

Еще одно заведение располагается возле Парижа – это музей забытых овощей. Он располагается в гипсовых домах, где проживали крестьяне, которые выращивали овощи для столичных жителей в Средневековье. Музей был открыт в 1983 году. Этот район с его гипсовыми домиками ликвидировали, так как Париж разрастался, но зато в память об овощах открыли музей.

Известно множество памятников, которые посвящены капусте. Они располагаются в следующих городах:

  • Великий Новгород (Россия). Памятник создан в 2011 году. Представляет собой 3 кочана, между листьями которых можно увидеть рублевые, долларовые купюры и евро.
  • Саранск (Россия). Скульптура называется «Новая жизнь».
  • Кемерово (Россия). Представляет собой капусту, в которой сидит ребенок.
  • Томск (Россия). Памятник установлен в 2008 году возле роддома. Представляет собой овощ, из которого появляется ребенок.
  • Цзянси (Китай). Скульптура имеет вид крупной капусты размером 6 м.
  • Киев (Украина). Памятник называется «У вас будет ребенок».
  • Штутгарт (Германия). Памятник установлен в честь определенного сорта овоща, который очень популярен в этой местности.

Кроме того, существуют и другие скульптуры в честь этого овоща.

Праздники в честь капусты

В Древнем Риме в честь капусты 1 мая устраивали праздник. Есть и сербское торжество, которое по сей день проводится в городе Нови-Сада. Праздник называется Купусияда. В честь квашеной капусты в Германии тоже устраивают праздник. Сорт Сен-Сант тоже заработал для себя такую честь во Франции – торжество приходится на октябрь.

В России этот овощ тоже является очень важным для людей. Есть несколько народных торжеств. Примером 18 мая (а по другому летоисчислению 5 мая) – это день Арины (Ирины) Македонской. В народе эту дату называю Капустницей, так как принято высаживать на грядки рассаду. Еще один вариант – это Сергей Капустник. В народном славянском календаре он проводится 25 сентября (либо 8 октября по другому стилю). В этот день капусту рубили.

Другие факты о капусте

Кроме выше перечисленного, существуют и другие интересные сведения о капусте:

  1. Капуста относится к продуктам низкокалорийного типа.
  2. Самой опасной является кочерыжка, так как именно в ней собираются все нитраты;
  3. В Японии капусту выращивают не только в качестве продукта питания, но и как декоративную культуру.
  4. Корейские космонавты обязательно должны кушать капусту.

Капуста является чрезвычайно полезным продуктом. Этот овощ выращивают с древних времен, о чем свидетельствует множество археологических находок. Капусту ценят за ее вкусовые и целебные качества.