Как понять что молоко настоящее. Молочные или молочно-растительные? Как выбрать и не ошибиться

Как понять что молоко настоящее. Молочные или молочно-растительные? Как выбрать и не ошибиться
Как понять что молоко настоящее. Молочные или молочно-растительные? Как выбрать и не ошибиться

Натуральность и свежесть молока - проблема не только тех, кто любит пить его в свежем виде. Качественный напиток - необходимое условие для самостоятельного приготовления полезных кисломолочных продуктов: йогурта, простокваши, творога и так далее. Существует несколько действенных способов, позволяющих проверить качество молока в домашних условиях.

Требования к качеству: каким должен быть натуральный продукт?

ГОСТ устанавливает следующие условия натуральности молока:

  • после дойки;
  • без извлечений;
  • без добавок молочных и немолочных компонентов;
  • очищенное от механических примесей;
  • охлаждённое до температуры 4°C.

Молоко, соответствующее всем перечисленным параметрам, называют цельным. На сегодняшний день его легче всего найти на фермерском рынке или купить непосредственно у хозяев дойных коров или коз. Тем не менее думать, что в магазине продаётся только ненатуральное молоко, не стоит. Качественный продукт отыскать можно, но производители, прежде чем пустить товар в розничные сети, предварительно нормализуют его - приводят к единому стандарту жирности путём добавления цельного молока или сливок к обезжиренному.

Определение свежести молока

Сроки хранения у домашнего и заводского молока отличаются. Скисший продукт легко распознать по резкому кислому запаху. Если его нет, но подозрения в несвежести молока присутствуют, подтвердить или опровергнуть догадки можно очень простыми действиями.

Способ для смелых

Тем, кто не слишком щепетилен в отношении неприятных привкусов, достаточно попробовать немного молока. Кислый вкус свидетельствует о том, что оно несвежее.

Кипячение жидкости

Небольшое количество молока можно налить в кастрюлю и довести до кипения. При закипании жидкость свернулась? Значит, продукт прокис.

Выявление прокисшего напитка содой

Прокисшее молоко выделяет кислоту, на неё-то и реагирует сода. В 100 мл напитка всыпают половину чайной ложки гидрокарбоната натрия. Жидкость вспенилась и вспузырилась? Такой продукт пить не стоит.

Проверка натуральности состава

Немолочные добавки в молоке - неприятная реальность сегодняшнего рынка молочной продукции. Погоня за выгодой не подразумевает заботу о здоровье потребителя. Такое положение дел буквально вынуждает покупателя приобретать минимальные навыки самостоятельного установления качества продукции.

Современные добавки очень разнообразны. В основном их назначение - как можно дольше сохранить свежесть продукта, увеличить объём, придать большую жирность. В домашних условиях несложно выявить грубую подделку, хотя для некоторых методов понадобятся химические реактивы, приобрести которые можно в специализированных магазинах и аптеке.

Разбавлено ли молоко?

Самая распространённая уловка, предназначенная для увеличения объёма молока - разведение его водой. Несложные манипуляции помогут понять, разбавлен продукт или нет.

Используем водку или спирт

Понадобятся:

  • спирт или качественная водка;
  • блюдце.

Смешайте две части спирта (водки) с одной частью молока. Хорошенько взболтайте в течение 1 минуты. Затем быстро вылейте «коктейль» на блюдце. Немного подождите - 5–6 секунд. Если за этот срок в жидкости образовались хлопья, то воды в молоке нет. Более медленное расслоение спирто-молочной смеси говорит о добавлении производителем воды в продукт. В зависимости от времени устанавливается приблизительный процент разбавленности:

  • 1 минута - 20% воды;
  • 15–35 минут - 40% воды;
  • 40 и больше - 50% воды;

Способ не подходит для проверки козьего молока, так как в нём отсутствует казеин - именно этот белок сворачивается при эксперименте под воздействием спирта.

Применяем метод «молочной капли»

Понадобятся:

  • бумажная салфетка;
  • спичка.

В хорошо перемешанное молоко опускают спичку, вынимают и отсаживают полученную каплю на салфетку. Скорость высыхания влажного кружка, образовавшегося вокруг молочной капли, подскажет о том, разбавлена жидкость или нет:

  • цельное молоко - диаметр пятна почти соответствует капле и высыхает более 2 часов;
  • 10% воды - влажный кружок высыхает за 1 час;
  • 30% воды - влажная кайма широкая и сохнет в течение 30 минут;
  • 50% воды - капля не держит выпуклую форму, сохнет быстро (не дольше 20 минут).

Тестируем тёплой водой

Понадобятся:

  • стакан;
  • тёплая вода.

В стакан с тёплой водой влейте тонкой струйкой молоко. Неразбавленный продукт не станет сразу смешиваться с жидкостью, а поднимется наверх. Разбавленное молоко легко разойдётся в тёплой воде.

Есть ли в жидкости крахмал?

Крахмалом недобросовестные молочники сгущают обезжиренное молоко, выдавая его тем самым за более жирное.

Понадобятся:

  • столовая ложка.

В столовую ложку молока добавьте пару капель йода. Крахмал, присутствующий в продукте, вызовет реакцию - жидкость посинеет. Если же цвет молока станет желтоватым, крахмала в нём нет.

Добавил ли производитель мел, гипс или соду?

Содой некоторые дельцы перестраховываются от быстрого скисания полезного напитка.

Понадобятся:


Способ с кислотой. Заполняем наполовину стакан молоком, затем добавляем туда половину чайной ложки уксуса или лимонного сока. Шипение и пузыри говорят о наличии мела, гипса или соды.

Метод с красителем. В пробирку следует налить небольшое количество молока, затем аккуратно, не встряхивая ёмкость с жидкостью, по стенке добавить 7–8 капель индикатора. Если присутствует сода в составе молочного продукта, жидкость окрасится в тёмно-зелёный цвет.

Нет ли антибиотиков в продукте?

Антибактериальные препараты препятствуют росту патогенных микроорганизмов, что увеличивает сроки хранения молочной продукции. Понять, добавлен ли антибиотик в молоко, можно путём его сквашивания. В стакан с напитком добавляют чайную ложку сметаны или кефира и оставляют при комнатной температуре на сутки. К концу упомянутого срока натуральный продукт превратится в простоквашу. Если молоко не реагирует на закваску - развитие молочнокислых бактерий тормозится антибиотиками.

Есть ли в напитке аспирин или борная кислота?

Аспирин в молоке - махинация для продления свежести продукта, которая представляет собой серьёзную угрозу здоровью человека с аспириновой непереносимостью. Добавки в виде салициловой, ацетилсалициловой и борной кислоты легко выявляет лакмусовая бумага. Цвет индикатора после обмакивания в молоко с перечисленными компонентами меняется на красный.

Как обнаружить пальмовое масло?

Пальмовое масло улучшает вкусовые показатели восстановленного напитка, а также увеличивает сроки хранения. Но сколько бы ни гуляло в интернете способов обнаружения растительного жира в молоке подручными средствами, выявить этот компонент возможно только в лабораторных условиях методом газовой хроматографии. Поэтому ограждать себя от ненатурального продукта эффективнее тщательным изучением маркировки, критичным отношением к заниженной цене и не менее внимательным выбором благонадёжного производителя.

Установление жирности и кислотности

Жирность молока, купленного в розлив или в стандартной упаковке, несложно определить самостоятельно. Для этого, кроме молока, понадобятся:

  • линейка;
  • высокий стакан без рисунка или пробирка.

Линейкой от дна нужно отмерить 10 см и поставить отметку. Затем требуется налить в стакан молоко ровно до отметки и оставить в тёплом месте на 8 часов. Когда продукт отстоится, сверху появится слой сливок. Его необходимо замерить в миллиметрах максимально точно. Расчёт ведётся по следующей формуле: 1 мм сливок = 1% жирности. Следовательно, если высота их равна 5 мм, значит, жирность всего напитка - 5%.

Информация о кислотности молока необходима тем, кто занимается домашним сыроделием. Для её определения существуют специальные готовые тесты. В домашних условиях также можно рассчитать кислотность продукта при помощи фенолфталеина, дистиллированной воды и едкого натрия.

Последовательность действий:

  1. В пробирку пипеткой отмерить 10 мл молока.
  2. Добавить 20 мл дистиллированной воды и 3 капли фенолфталеина.
  3. Поэтапно опустить в содержимое пробирки 0,1 раствора нормального едкого натрия до получения слабо-розового цвета.
  4. Высчитать количество (в миллиметрах) затраченного едкого натрия для получения слабо-розового окрашивания.
  5. Умножить полученный результат на 10 - это и будет показателем кислотности молока в градусах.

Кислотность молока измеряется в градусах Тёрнера. Для натурального продукта высшего и первого сорта нормой считается 16–18°Т; второй сорт - от 18 до 20°Т; несортовое молоко - 21°Т.

А можно ли проверить сухое молоко?

Сухое молоко часто используют в домашней кулинарии, детском питании и диетическом рационе бодибилдеров. Прежде чем оценивать вкус восстановленного продукта, желательно протестировать его в сухом виде. Вот на что необходимо обратить внимание в первую очередь:

  1. Текстура. Порошок качественного сухого молока мелкий, однородный. Возможные комочки легко рассыпаются при лёгком нажатии пальцем. Нарушение условий хранения приводит к слёживанию порошка. Такой продукт брать не стоит.
  2. Цвет. Порошок должен быть белым, возможен светло-кремовый оттенок. Интенсивный кремовый цвет, коричневые вкрапления свидетельствуют о подгорании молока в процессе высушивания.
  3. Запах и вкус. У хорошего продукта он чисто молочный, иногда с привкусом и запахом кипячёного молока.

Качественный порошок с высоким содержанием белка при разведении водой не должен давать осадок.

Видео: Как проверить качество напитка в домашних условиях?

Хочется верить, что в недалёком будущем «молочный обман» закончится, а потребителей будут интересовать лишь свежесть и жирность напитка, а не возможные добавки. А пока для проверки качества продукта можно использовать проверенные методы.

Молоко или подделка? Этот вопрос ежедневно возникает у многих людей, когда мы держим в руке очередные пакет или бутылку молока перед его покупкой. Конечно, когда человек здоров, то об этом можно и не задумываться, но вот если в семье ребенок, которому весьма кстати и полезно готовить молочную кашу, что делать? Никому не хочется травиться изобретением современного химпрома, поэтому, в данной статье мы рассмотрим с вами, дорогие читатели, как отличить настоящее молоко от подделки .

1. На таре с настоящим молоком обязательно должно быть написано – «Молоко». Это может и звучит смешно, но только на первый взгляд. Законом установлен стандарт, которому должен соответствовать каждый продукт. Некоторые производители, чтобы «продвигать» свой продукт, по виду напоминающий молоко, для обхода закона, вместо «Молоко» употребляют слова «Молочный продукт» или «Молочный напиток». Получается, что по закону они не продают молоко, но невнимательный покупатель, соблазнившийся на доступную цену, может покупать волшебную химическую смесь, или же напиток, изготовленный из сухого молока (порошок).

2. Налейте немного молока в прозрачный стакан. Помешайте его. Если на внутренних стенках стакана остался белый след, который не спешит стечь вниз, это может свидетельствовать что продукт имеет жирность, а значит, большая вероятность того, что молоко настоящее.

3. Налейте половину прозрачного стакана чистой воды. Добавьте в него немного молока. Если продукт моментально растворился в воде, значит это подделка молока, если же оно в большее мере опустилось на дно, и как бы сотворило нижнюю беловатую прослойку, значит это молоко.

4. Оставьте стакан молока на денек для скисания. Настоящее молоко будет по вкусу прокисшим, образуется простокваша, отделенная от сыворотки. Если же это подделка, продукт будет с горьковатым привкусом, мало напоминающим что-либо, связанное с молоком.

5. Нанесите каплю молока себе на ноготь. Она не должна моментально растечься. Также опустите в стакан молока ложку и вытащите ее. Молоко должно с нее стекать не как вода, т.е. медленно.

6. Настоящее молоко не может долго храниться, чтобы не прокиснуть. Если же срок годности продукта, указанный на упаковке составляет от 10 суток, это подделка. Если же оно может после открытия может простоять более 5 суток, это также подделка.

7. Добавьте в небольшое количество молока пару капель йода. Если молоко настоящее, т.е. натуральное, оно окраситься в цвет йода, немного пожелтеет. Если же продукт приобретет синеватый и другие оттенки, значит это молочный напиток.

А как Вы отличаете молоко от фальсификата?

Где взять настоящее молоко?

Если у Вас есть возможность, старайтесь приобретать молоко где-нибудь в деревне. Но и здесь не все так просто. Если Вы будете на постоянной основе брать этот замечательный коровий продукт, после первого раза отдайте его на экспертизу, чтобы в лаборатории установили, не производится ли надой молока с больной коровы, и не входит ли в его состав болезнетворные микроорганизмы.

Еще пару строк о мерах безопасности…

Если человек является жителем города, и употребляет в пищу преимущественно продукты из супермаркета, то после употребления домашнего жирного молока, присутствует высокая вероятность появления диареи.

Перед употреблением настоящего домашнего молока, обязательно его прокипятите. Это минимизирует возможные заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные различными патогенными микроорганизмами.

А вообще, для очищения не только молока, но и другой пищи, замечательно подходит молитва с благодарением, ибо как еще написано в Священном Писании: «И ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.» (1 Тимофею 4:4,5). Поэтому, перед употреблением пищи, поблагодарите Бога за нее, и попросите, чтобы Он Вам ее очистил и освятил, и тогда уж точно все будет хорошо!

Здоровья вам, дорогие читатели, мира и добра!

Приобретая на рынке или в магазине молоко, мы хотим получить полезный качественный продукт. Но не всегда качество молока можно определить на вкус, запах или цвет. Недобросовестные производители при переработке молока добавляют в него соду, крахмал, мел, ацетилсалициловую кислоту, растительные масла и прочие вещества, которые увеличивают сроки хранения молока, улучшают его вкусовые качества и внешний вид. В результате от такого молока получаем больше вреда, чем пользы.

Способы проверки качества молока в домашних условиях

Как узнать, разбавлено ли молоко водой

Способ 1 .

Возьмите стакан с водой, капните молоко в воду и понаблюдайте за каплей. Если молоко разбавлено, капелька молока растворится в воде, не достигнув дна стакана.

Результат

Капелька цельного неразбавленного молока опустится на дно стакана и только потом растворится.

Способ 2 .

Возьмите 1 часть молока и 2 части водки или спирта, смешайте в небольшой баночке или пробирке, и взболтайте в течение 30 секунд. Вылейте смесь в блюдце.

Результат

Неразбавленное молоко практически сразу (5-6 секунд) превратится в хлопья, так как молочный белок казеин под воздействием спирта сворачивается.

Чем больше молоко разбавлено, тем дольше процесс образования хлопьев. Если молоко разбавлено водой на 20%, образование хлопьев произойдет за 30 секунд, на 40% – время увеличится до получаса, если молоко наполовину разбавлено водой (на 50%) – хлопья образуются через 40 минут.

Способ 3 .

Смешайте молоко с алебастром в тестообразную массу. Проследите, через какое время эта масса затвердеет.

Результат

Если через 10 часов – значит, молоко водой не разбавлено . Если молоко содержит 25% воды, то алебастровая масса затвердеет через пару часов, 50% - через час.

Как определить наличие в молоке крахмала

Это легко сделать при помощи спиртовой настойки йода, которая должна быть . При помощи пипетки капните пару капель йода в молоко.

Результат

Если в молоко добавлен крахмал, оно окрасится в синий цвет, если нет – то молоко пожелтеет.

Как определить, что в молоко добавлена сода и другие химические примеси

Это можно сделать при помощи лакмусовых бумажек красного и синего цвета.

Результат

Цельное, не снятое молоко будет давать двойную реакцию: красная лакмусовая бумажка слегка посинеет, а синяя – слегка покраснеет.

Если красная лакмусовая бумажка приобрела синий цвет, а синяя цвет не изменила, то в молоке присутствует избыток щелочи, например, соды.

Если же синяя лакмусовая бумажка покраснела, а красная цвет не поменяла, то в молоко подмешали борную или салициловую кислоту.

Как определить, что в молоко добавлен мел

Наличие мела в молоке можно проверить при помощи обычного столового уксуса. Добавьте уксус в молоко.

Результат

В результате взаимодействия уксуса и мела образуется пена.

Как определить наличие в молоке добавок

Наличие в молоке добавок так же можно определить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Смочите в молоке полоску кусочек бумаги и капните на него уксусом или лимонной кислотой.

Думая о молоке, мы представляем себе ферму, где стоят коровы или же видим счастливую корову посреди зелёного поля. Сегодня мы поговорим о продуктах питания. Обман, который коснулся каждого из нас.
Начнём с разоблачения сухого молока. Вбив в поисковую машину словосочетание «сухое молоко» мы сразу видим целую кучу статей о том, какая хорошая это вещь. В некоторых статьях даже написано о том, что оно полезнее, чем обычное. Так ли это? Давайте разберёмся.

Как изготавливается сухое молоко?

Сухое молоко получают из коровьего молока путём сгущения и высушивания. После этого такое молоко становится в виде порошка. Для того, чтобы его восстановить, достаточно просто добавить воды и перемешать. Не смотря на то, что на многих интернет ресурсах пишут, что такое молоко сохраняет все полезные свойства обычного молоко, а кое – где, даже пишут, что оно магическим образом приобретает новые полезные свойства. Исцеляет от всех болезней и поднимает из могил.
Распылительная сушка – это превращение жидкого сырья в сухой продукт посредством распыления сырья в горячем сушильном агенте. Это непрерывный одноступенчатый технологический процесс. Сырье может быть раствором, суспензией или пастой. Высушенный продукт состоит из отдельных частиц или агломератов – в зависимости от физических и химических свойств сырья, конструкции сушилки и рабочих условий. В последние три десятилетия распылительная сушка интенсивно исследовалась и развивалась, так что современное оборудование позволяет получить продукт, обладающий заданными свойствами.

Применяться она стала с 1800 года, однако большие масштабы она заняла не ранее, чем в 1850 году. Для приготовления сухого молока по старой технологии, необходимо было добавлять сахар, серную кислоту или щёлочь (в народе просто сода).

Как известно, серная кислота очень опасна. Ей можно отравиться как в жидком состоянии, так и её парами. Собственно пары серной кислоты ничуть не менее опасны, нежели и сам раствор. Она поражает дыхательные пути, кожу и слизистую поверхность. Смертельной дозой является 0,18 см на литр.

Первый прорыв в области сушильных установок произошёл в 1913 году, когда американец Грей, и датчанин Йенсен разработали форсуночную сушильную установку и начали производить их в промышленных масштабах.
Первый роторный распылитель был изобретён в 1912 году, однако широкое применение получил в 1933.

Традиционная распылительная сушка работает следующим образом – молоко перекачивается из резервуара в распылитель, сушильный воздух забирается подающим вентилятором из атмосферы и направляется через фильтр, а затем через нагреватель в воздухораспредилитель. Распылённые капли молока, контактируют с горячим воздухом, нагретым до 120 градусов Цельсия. Сухая доля тем самым падает на дно камеры и подаётся на пневмотранспорт. После чего его упаковывают в пакеты.

Сравним содержание в 100 граммах количество витаминов и полезных микроэлементов сухого и обычного молока.

Процент содержания витаминов и минералов в молоке и сухом молоке в 100 гр

Сухое молоко 25% жирности

Обычное 3,2% жирности

Витамины

Витамин A — 0,13 мг Витамин А – 0,026 мг
Витамин B1 (тиамин) — 0,27 мг Витамин В1 – 0,039 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 1,3 мг Витамин В2 – 0,18 мг
Витамин В3 – 0,7 мг Витамин В3 – 0,1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) — 0,4 мг Витамин В5 – 0,38 мг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0,05 мг Витамин В6 – 0,042 мг
Витамин B9 (фолиевая) — 5 мкг Витамин В9 – 4,7 мкг
Витамин B12 (кобаламины) — 0,4 мкг Витамин В12 – 0,32 мкг
Витамин C — 4 мг Витамин С – 1,2 мг
Витамин D — 0,05 мкг Витамин D – 0,042 мкг
Витамин E (ТЭ) — 0,4 мг Витамин Е – 0,08 мг
Витамин H (биотин) — 3,2 мкг Витамин Н – 3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 6,1 мг Витамин РР – 0,06 мг

Минералы

Железо — 0,5 мг Железо – 100 мкг
Йод — 9 мкг Йод – 9 мкг
Калий — 1200 мг Калий – 140 мг
Кальций — 1000 мг Кальций – 116 мг
Кобальт — 0,8 мкг Кобальт – 0,76 мкг
Магний — 119 мг Магний – 13 мг
Марганец — 0,006 мг Марганец – 5 мкг
Медь — 12 мкг Медь – 10 мкг
Молибден — 5 мкг Молибден – 4,2 мкг
Натрий — 400 мг Натрий – 40 мг
Олово — 13 мкг Олово – 12 мкг
Селен — 2 мкг Селен – 2 мкг
Сера — 29 мг Сера – 28 мг
Стронций — 17 мкг Стронций – 15 мкг
Фосфор — 790 мг Фосфор – 90 мг
Фтор — 20 мкг Фтор – 20 мкг
Хлор — 110 мг Хлор – 102 мг
Хром — 2 мкг Хром – 1,9 мкг
Цинк — 0,4 мг Цинк – 380 мкг

Пищевая ценность

Углеводы — 39,3 гр Углеводы – 4,7 г
Белки — 24,2 гр Белки – 2,8 г
Жиры — 25 гр Жиры – 3,2 г

Иногда кажется, что некоторых витаминов и минералов больше в сухом молоке, но в данном случае мы рассматриваем хорошее, жирное сухое молоко и обычное молоко из тетра пака, хотя и самое жирное, которое можно найти в магазине. Не обезжиренное молоко невозможно найти в магазине. К тому же, Вы получите больше витаминов и минералов от сухого молока лишь в том случае, если будете есть порошок ложками, не разбавляя его в воде.

Но, всё же показатели сухого молока не такие уж и плохие. Его вполне можно употреблять в пищу и получать из него витамины. Однако, вред от такого молока всё-таки есть и это общеизвестный факт. Огромную опасность для человека составляют нетипичные оксистеролы. Появляются они при сушке молока и образуют модификацию оксистерола в присутствии кислорода. Говоря проще, это окисленный холестерин. Он также образуется в замороженном мясе. Представляет опасность в связи с закупориванием сосудов и по некоторым данным даже способен вызвать рак.

Как не купить молоко разбавленное с сухим в магазине?

Несмотря на то, что законы заставляют писать в составе всё, что добавляется, рассчитывать на честность производителя не приходится. И Всё потому, что летом коровы дают почти в два раза больше молока, чем зимой. Для того, чтобы летом не было переисбытка, а зимой нехватки, молоко сушат летом, а зимой добавляют разбавленное с водой сухое, в обычное молоко. И всё же, есть ещё один способ. Восстановленное молоко или рекомбинированное (так называется разбавленное порошковое) имеет сладковатый привкус. Если чувствуете, что купленное Вами молоко имеет сладковатый оттенок, значит, скорее всего, оно восстановленное.

Порошковый творог.

Делают из сухого молока, с добавлением кальция, либо кислоты для того чтобы молоко сворачивалось, вполне безобидная вещь. Происходят те же процессы, что и при производстве натурального творога, разве что неестественным путём. Обычно используется для приготовления производственных тортов и прочей выпечки, а также добавляется в обычный творог, с целью его удешевления. В интернете на сайте одного из производителей порошкового творога написано, что в их состав входит концентрат творога (распылительной сушки), казеинат натрия, лимонная кислота, обезжиренное сухое молоко, глюкоза и лактоза. Ничего нового и опасного здесь нет, кроме сухого молока, вред которого уже доказан в нашей статье, и то лишь за счёт химического процесса образующего при модификации холестерола в присутствии кислорода именуемые нетипичными оксистеролами.

Также есть творог на основе растительных жиров. Стоит такой творог в 2,5 раза дешевле обычного, а срок годности у него в разы дольше. Обычно используют гидрогенизированные масла: кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое, а они в свою очередь очень плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами. Трансизомеры входят в группу опасных соединений, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, и даже некоторых видов рака.

На последок, в добавлю видео о том, как проверить искусственный творог или настоящий. И скажу, что я удивлена результатами этой статьи. В больше степени эти продукты вполне безобидные, хотя натуральные продукты всё же полезней.


Существуют и другие способы изготовить имитационный творог.

Покупая продукты в магазине, мы не всегда можем быть уверены в их качестве. Особенно, если речь заходит о молочных и кисломолочных товарах. Давно известно, что покупное молоко приносит мало пользы, просроченное ещё меньше. Многие люди, несмотря на этот факт, не перестают любить и готовить блюда на его основе. Существуют базовые варианты оценки качества молока и его пригодности к употреблению.

Как определить свежесть молока

Состав коровьего и козьего молока имеет несколько различий, но свежесть этого продукта подлежит одинаковой проверке. В коровьем молоке содержится казеин, в отличие от козьего, он способен вызвать аллергическую реакцию. По этой причине не все люди восприимчивы к данному виду продукта. Известно, что два типа содержат чистый белок.

В старину свежесть молока проверяли следующим образом: хозяйки брали незажжённую спичку и бросали в стакан. Если она не утонула, молоко свежее и пригодно к употреблению. Рассмотрим несколько способов проверки продукта на свежесть.

Способ №1. Сода
Налейте половину стакана молока, всыпьте 10 гр. соды, наблюдайте за реакцией. Появление пены говорит о несвежести продукта.

Способ №2. Капля
В отличие от магазинного молока, домашнее славится высокой степенью жирности. Проверить показатели достаточно просто. Опустите зубочистку в ёмкость с молоком. Капните молочный продукт на ноготь. В случае, если капля не растеклась, жидкость можно считать свежей.

Способ №3. Кипячение
Залейте в термостойкую тару небольшое количество молока. Поставьте на плиту и дождитесь появления первых пузырей. Если жидкость начала сворачиваться, будьте уверены, молочный продукт испорчен. Не забывайте про собственное обоняние, ведь это простой и верный способ определить свежесть молока. Оно не должно содержать резких запахов и быть равномерным (без сгустков).

Проверка жирности молока

Чтобы проверить молоко на жирность, вам понадобятся любые тесты на содержание воды. В случае разбавленности продукта, жирность в разы сокращается. Существует ещё один проверенный метод.

Возьмите две ёмкости, заполните одну молоком. Перелейте жидкость из первой чаши во вторую. Оцените получившийся результат. Если молоко жирное, оно не оставит следов на стенках сосуда. Разбавленный продукт, наоборот, размажется по всей поверхности ёмкости, свидетельствуя о содержании в составе воды или пальмового масла.

Оценка качества молока: важные аспекты

Многие люди, не принимающие в серьёз магазинную молочку, зачастую негативно отзываются о качестве поставляемого продукта. Они полагают, что творог, кефир, ряженка и, конечно, молоко, готовятся исключительно из порошка.

Действенным способом оценки качества молока считается визуальная оценка оттенка. Если состав обладает жёлтым цветом, перед вами хорошее козье либо коровье молоко. При этом снежно-белый либо белый с голубым отливом оттенок свидетельствуют об участии химических примесей.

Недобросовестные фирмы-производители снабжают свою продукцию крахмалом (картофельным, кукурузным), известью, мукой или мелом. Перечисленные компоненты улучшают эстетические показатели готового состава.

Выявление признаков крахмала

Чаще всего при производстве обезжиренного молока добавляют крахмал, поэтому продукт становится гуще. Чтобы определить наличие данного вещества понадобится йод. Налейте неполный стакан молока, добавьте несколько капель йода. Наблюдайте за реакцией: если в жидкости преобладает синий цвет, в молоке содержится крахмал. В ином случае наличие желтоватых кругов говорит об отсутствии добавок в молоке.

Выявление воды в составе молока

Некоторые заводы и фермеры из-за слабости к деньгам делают некачественную продукцию. Таким образом они используют досадную хитрость, то есть разбавляют молоко водой.

Способ №1. Спирт
Данный вариант проверки подходит исключительно для коровьего молока, потому как он включает казеин. Смешайте медицинский (этиловый) спирт и молоко в соотношении 2:1. Можете заменить спирт качественной водкой. Встряхивайте приготовленную смесь на протяжении одной минуты, затем вылейте содержимое на плоскую тарелку. Если молоко качественное, на поверхности блюдца в течение первых семи секунд образуются хлопья. Если хлопьев мало и затрачено гораздо больше времени на их образование, это значит, молоко содержит много воды.

Способ №2.Тёплая вода
Методика разработана для молока любого типа (козьего, коровьего). Налейте стакан тёплой воды, после чего медленно добавляйте молоко. Вследствие этого при смешивании двух жидкостей качественное молоко свернётся, а разбавленное смешается с водой.

Проверка на примеси


Зачастую магазинная продукция не отличается высоким качеством. Недобросовестные производители пичкают молочку усилителями вкуса и другими примесями, способными увеличить срок годности состава. Чтобы исключить пагубное воздействие молока на человеческий организм, необходимо провести тщательную проверку.

Оценка наличия антибиотиков

Для длительного хранения молочной продукции добавляют антибиотики. Выявить наличие этих препаратов не составит труда. Достаточно оставить жидкость в таре с открытой крышкой при температуре 25 градусов. Если молоко качественное, начнётся процесс брожения (состав станет похож на желеобразную массу). Если с жидкостью ничего подобного не происходит, такое состояние говорит о наличии антибиотиков в продукте. Они, в свою очередь, замедляют распространение кисломолочных бактерий.

Оценка содержания ацетилсалициловой кислоты и соды

Погоня за продлением срока хранения приводит к тому, что производители пичкают молоко ацетилсалициловой кислотой и содой. Определить наличие таких веществ несложно, рассмотрим основные способы.

  1. Лакмусовая бумага. Первым делом опустите пластинку в молоко, затем оцените получившийся результат. Содержание соды характеризуется синим цветом, а наличие кислоты - красным.
  2. Уксусная эссенция. Возьмите стакан с молоком и добавьте несколько капель эссенции. В результате химического процесса могут появиться пузырьки. Подобный эффект свидетельствует о наличии примесей. Если ничего не произошло, вы можете быть уверены в качестве продукта.
  3. Азотистая кислота. Многие производители готовят молоко из порошка низкой степени жирности. Натуральность продукта можно проверить с помощью азотистой кислоты (продаётся в магазинах бытового назначения). Налейте молоко в ёмкость, с помощью пипетки добавляйте кислоту по одной капле. В случае пожелтения и потемнения продукт является ненатуральным.
  4. Визуальный осмотр. Не всегда нужно прибегать к химическим опытам. Иногда достаточно взболтать молоко и определить его натуральность на глаз. В стеклянной таре на стенках останутся непрозрачные крупинки продукта.

Несложно оценить качество молока, если обладать достаточными знаниями касаемо возможных методик. Проверьте магазинную продукцию на наличие примесей, уделите внимание жирности и свежести. Используйте действенные способы, не нарушайте инструкцию.

Видео: как дома проверить качество молока