Бизнес план на разведение куриц и цыплят. Куры-несушки как бизнес – составление бизнес-плана, расчет ожидаемой прибыли и рентабельности

Бизнес план на разведение куриц и цыплят. Куры-несушки как бизнес – составление бизнес-плана, расчет ожидаемой прибыли и рентабельности

Добрый день! Рады видеть вас в числе желанных гостей и постоянных читателей сайта «про курочек и петушков». Не секрет, что курочки самая любимая часть животного подворья как у фермеров-любителей, так и профессионалов аграрного дела. Сегодня представим вашему вниманию бизнес-план по разведению кур и цыплят.
Разведение кур несушек, пожалуй, самая прибыльная часть в фермерском хозяйстве и достаточно недорогая. Реализация бизнес-плана легко осуществима не только жителями сельских хозяйств. Но и городскими жителями. Анализируя бизнес-проект по разведению пернатых, можно заранее избежать различных сложностей и правильно рассчитать финансы и возможности.

Как в любом бизнесе, который вы решаете начать, важно ответственно относится к каждому этапу развития бизнеса, чтобы получить хороший результат. Бизнес-план по разведению кур включает соблюдение технических правил содержания кур, постоянная смена поголовья и грамотно организованные рынки сбыта продукции станут залогом для получения первой и стабильно-растущей прибыли.

В первую очередь нужно закупить цыплят и молоденьких кур-несушек и не стоит на этом экономить, так как это важнейшая, пожалуй, часть вашего успеха. Для того, чтобы закупить первую партию кур, вам нужно определиться с породой. Можно положиться на свои знания и опыт при выборе, но не стоит пренебрежительно относиться к рекомендациям профессионалов в этом деле.

Для разведения на фермах и птицефабриках используют виды кур в зависимости от назначения:

  • декоративные
  • мясные
  • яичные
  • мясо-яичные

Следуя логике, понимаем, что яичные куры подойдут для построения бизнеса на реализации куриных яиц, а мясо-яичные будут приносить прибыль, как с продажи яиц, так и мяса птицы. Для сокращения расходов на начальном этапе построения бизнеса можно покупать подрощенных кур-несушек в возрасте примерно двух недель.

Цыплятки быстро растут и в пять месяцев уже дают первые яйца. Есть породы, которые несутся круглогодично, при соблюдении правил содержания и регуляции освещения и температуры.

Способы содержания кур

Исходя из особенностей куриных пород, выделяют способы содержания кур или, как их еще называют, птичник для кур несушек.

  • напольный способ содержания (на несменяемой подстилке и на сетчатых полах).
  • клеточный способ содержания (не требует подстилки, проще наблюдение, автоматизация процесса).
  • вольерный способ содержания (лучше для южной местности, куры на свежем воздухе).
  • комбинированный

На что обратить внимание, осуществляя бизнес-план по разведению кур
Правильным подходом при анализе бизнес-плана будет подробное изучение всевозможных рисков и просчет рентабельности предприятия. Производство и реализация яиц, белково-диетического мяса птицы и других ее частей наиболее быстро окупаемая сфера.

Также количество голов на вашем подворье и условия, в которых они содержатся, будет влиять на денежные вложения, на количество необходимого корма, витаминов и процент гибели или больных особей. Это тоже нужно брать в расчет, составляя бизнес-план по разведению кур.

Для закупки поголовья подойдет молодняк 4-5 месяцев с момента вылупления, так как они быстрее новорожденных дадут первые яйца. Обязательно приобретайте птицу у проверенных и надежных продавцов, это позволит в будущем избежать проблем с качеством и здоровьем пернатых.

Разведение кур для начинающих. С чего начать.

Данные для мясного производства:

  • один цикл курицы (цыпленок – тушка, готовая к убою) равен примерно 120 дней. Считаем сколько циклов в году.
  • получение мяса спустя пол года = 1.3кг, а через полтора года = 1.7кг.
  • время от покупки цыплят до тушки готовой к убою от полугода до 16 месяцев.
  • процент гибели птицы и непригодной для производства около 5-6%

Данные для производства яиц:

Решив заниматься разведением кур и петухов, одним из вопросов, который рано или поздно возникнет – покупать или нет инкубатор. Конечно, можно по мере необходимости покупать молоденьких корочек и запускать цикл заново. Однако, стоит ли так делать, если можно выводить цыплят самостоятельно, с помощью инкубатора, который вы можете как купить, так и арендовать? Решение тут за вами.

В случае, если решили серьёзно и масштабно заняться разведением кур, стоит вложиться в покупку промышленного инкубатора, который, при необходимости можно запитать от генератора (со временем приобретенного). Преимуществами такого инкубатора будет возможность регулирования влажности и температуры внутри и автоматизированное перемещение лотков с яйцами.

Организационные моменты в реализации бизнес-плана по разведению кур

Какие моменты вам нужно учесть при разработке бизнес-плана? Ниже приведем, что 100% нужно учитывать. Единственное, чего не будем делать, это приводить конкретные цифры на те или иные затраты, так как в разных регионах и в разное время цены на все необходимое будут отличаться. Поэтому расчеты выстраивайте, исходя из конкретных данных, полученных в процессе поиска необходимой информации.

Что нужно учитывать:

  • затраты на аренду необходимой площади;
  • затраты на корма (в месяц, в год);
  • платежи за электроэнергию;
  • приобретение цыплят (молоденьких курочек) и помощь ветеринарного врача;
  • расходы на транспорт, бухгалтерию и др.

Предварительные расчеты по бизнес-плану “Разведение кур”

Прежде чем бежать открывать ИП или ООО нужно обратиться к профессиональным фермерам и консалтинговому агентству для просчета возможных рисков и затрат. Это даст полную картину построения прибыльного и выгодного бизнеса.

Фермеры, давно занимающиеся разведением цыплят советуют начинать не меньше, чем со ста птиц молодняка, в противном случае, не продуманные вложенные деньги могут не окупиться.
Исходя из опыта среднего фермерского хозяйства по разведению курочек, минимальные затраты варьируются от 100 000 рублей. 100 000 – это минимальная ставка с высоким коэффициентом на окупаемость дела, при грамотном подходе.

Реализация продукции с птицефермы

Несмотря на то, что выше мы описали основные моменты построения бизнеса на курах, сбыт продукции с куриной птицефермы – конечный и решающий момент для получения прибыли.
Если рынок сбыта не будет отлажен, то даже высокоорганизованное подворье не будет источником заработка.

Рынки сбыта куриной продукции:

  • свои торговые точки
  • продуктовый рынок
  • магазины
  • рестораны
  • столовые
  • посредники продажи

Подведем итоги

Несомненно, куриная птицеферма, даже небольшая, это хороший источник заработка при правильной ее организации и вложениях. Эта ниша подойдет тем, у кого небольшой стартовый капитал и желание зарабатывать на своем деле. Разведение курочек и петушков занятие хоть и трудоемкое, но не сложное и под силу каждому, как в городе, так и в сельской местности.

Искренне верим, что преподнесенная информация поможет стартовать и получить хороший результат, занявшись разведением кур и цыплят.

Успехов вам в начинаниях!

Разведение и выращивание кур несушек – это стабильный и достаточно перспективный способ заработка. Бизнес на разведении кур может начать практически любой человек, имеющий в собственности загородную территорию и свободное время.

В предыдущей нашей публикации мы подробно разбирали вопрос о том, . В сегодняшней статье, мы подробно разберем все нюансы разведения и выращивания кур в домашних условиях. Определим рентабельность этой сферы заработка и окупаемость сельскохозяйственного бизнеса.

Куры – это неприхотливые в разведении и содержании домашние птицы. Даже человек не особо разбирающийся в разведении птицы, может начать данное дело практически без риска.

Бизнес план куриной фермы

Для грамотной реализации идеи, необходимо составить подробный бизнес-план. Подготовить документ можно самостоятельно или доверить это важное дело опытным специалистам.

Для чего нужен бизнес-план по разведению кур?

В этом документе, поэтапно расписываются все нюансы, касающиеся развития бизнеса. Первым делом, необходимо определить рентабельность идеи. Рентабельность – это соотношения затрат и предполагаемой прибыли. Определив показатели, вы сможете сделать выводы о выгодности или бесперспективности проекта.

Основные этапы бизнес-плана куриной фермы:

  • Выбор и анализ рентабельности бизнес идеи;
  • Поиск стартового капитала на реализацию проекта;
  • Регистрация бизнеса;
  • Финансовые затраты;
  • Помещение и оборудование куриной фермы;
  • Подробный расчет затрат на приобретение птицы, ее содержание и питание;
  • Рынок сбыта и сроки окупаемости бизнеса;
  • Расчет предполагаемых рисков, которые могут возникнуть во время реализации бизнес-идеи.

Видео по теме Видео по теме

Регистрация куриной фермы

На начальном этапе, совсем необязательно регистрировать свой вид деятельности. Наверняка вы полностью не уверены в успехе своего дела. Поэтому лучше займитесь разведением и выращиванием кур для собственных целей, а при успехе, можете попытаться реализовывать свою продукцию на местном рынке.

В дальнейшем при массовом разведении кур, требуется зарегистрировать свой вид деятельности, дабы иметь возможность поставлять продукцию в магазины, супермаркеты, рестораны.

Разведение кур в домашних условиях

Как уже говорилось выше, куры – неприхотливые домашние птицы, которые вполне пригодны для домашнего разведения. Практически все сельские жители разводят данный вид птицы для своих потребностей. Но мало кто решается на выращивание кур в производственных масштабах. Дело все в том, что большую конкуренцию составляют частные птицефермы, продукция которых и заполонила практически весь рынок. Конкурировать с производственными гигантами достаточно сложно, но благодаря качеству продукции, все же реально отхватить часть рынка и найти выгодный канал сбыта.

Схема курятника

Прежде всего, стоит поговорить о некоторых наиболее используемых методах содержания птицы в домашних условиях.

Содержание птиц в клетках. Данный способ заключается в обустройстве курятника стеллажами для клеток, оборудование их поилками, кормушками, гнездами для высиживания яиц. Большой минус – это постоянная уборка в курятнике. Придется тратить много времени, дабы соблюдать чистоту, в противном случае, птицы будут болеть. Кроме этого, строительство и обустройство клеток – это финансово достаточно затратное дело.

Обустройство курятника

Независимо от выбранного способа содержания птиц, обустройство курятника является обязательным делом.

Птичник можно арендовать или построить самостоятельно. Ничего сложно эта конструкция собой не представляет. Построить курятник можно из шифера, досок или газосиликатных блоков. Последний вариант наиболее надежный и долговечный, хоть и финансово затратный.

Внутри курятника обязательно следует оборудовать насест, то есть жердь, подвешенную на 50–100 см от земли.

Гнезда. В курятнике необходимо также оборудовать гнезда для высиживания яиц. Позаботьтесь о том, чтобы их было достаточно, дабы одновременно смогло разместиться несколько птиц. Сделать гнезда не составит особого труда, они представляют собой полку, застеленную сеном или соломой.

В курятнике желательно сделать небольшие окна для проветривания. Также следует установить искусственное освещение.

Приобретение молодняка для куриной фермы

Если вы планируете, разведение кур несушек на яйца как бизнес, тогда следует закупить подходящие породы птиц для выращивания.

Для начала вам достаточно будет приобрести несколько десятков птиц. Вы можете покупать молодых цыплят или приобрести инкубатор для высиживания яиц.

Приобретая птиц, учитывайте площадь курятника. Стоит знать, что на площади около 10 кв. м., можно разместить не больше 20 кур. Также на 10 кур должен быть один петух.

Выбор породы кур для разведения в домашних условиях

Определившись с направлением, можно приступать к выбору породы кур для разведения. В наше время, выведено достаточно много пород кур несушек.

Наиболее адаптированными и высокопродуктивными считаются следующие породы:

  • Леггорн;
  • Кучинская юбилейная;
  • Ломан Браун;
  • Пушкинская;

Естественно, одних только природных качеств породы недостаточно, для того чтобы курица хорошо неслась, требуется предоставить ей необходимый уход и питание.

Уход и кормление птиц

В птичнике требуется соблюдение определенной температуры воздуха. Комфортной для содержания птиц считается температура от -2 до +28 градусов.

В бизнес-плане по выращиванию кур несушек, следует учесть затраты на корм для птицы. Курицы неприхотливы в еде, но все же их рацион, должен быть сбалансированным и разнообразным. Основные продукты, которые должны присутствовать в рационе кур: зерно, просо, комбикорм, пищевые отходы, трава, молодая крапива, листья салата. Кроме этого, следует не забывать о витаминах, обязательно в пищу добавляйте яичную скорлупу, песок, мелкие ракушки.

Покупка корма для птиц не слишком финансово затратный этап бизнес плана по разведению кур несушек на яйца и это достаточно весомый плюс этой идеи.

Питание кур

Затраты и прибыль

Прежде всего, стоит поговорить о затратах на обустройство куриной фермы.

Основные затраты:

  • Оборудование курятника;
  • Покупка молодняка и инкубатора для дальнейшего разведения кур в домашних условиях;
  • Затраты на корм.

Прибыль от бизнеса на разведении кур-несушек

Разведение и выращивание кур породы несушки, предполагает получение основной прибыли от продажи яиц. В среднем, курица-несушка в год, способна снести около 200 яиц. Средняя цена за десяток домашних яиц на рынке около 50 рублей. В среднем, небольшая ферма состоит из 100–200 птиц. Таким образом, ферма из 100 кур, в год принесет вам около 20000 яиц. В среднем вы реализуете их за 100000 рублей. Это столько вы заработаете, если будете продавать только яйца. Но можно еще заняться разведением кур бройлеров как бизнес и получать еще большую прибыль лишь на разведении птицы в домашних условиях.

Куриное мясо и яйца пользуются круглогодичным спросом у потребителей. Это обусловлено тем, что данные продукты имеют сравнительно недорогую цену и содержат много полезных элементов, которые необходимы организму человека. Куры неприхотливы в уходе и еде, поэтому их разведение может принести хороший заработок.

Общая характеристика бизнеса

Бизнес по разведению кур – выгодный род деятельности, так как в этом случае можно получить не только мясо, но и яйца. Данную продукцию всегда можно сбыть крупными партиями, получая внушительный доход.

Популярность бизнеса на разведении кур обусловлена следующими положительными сторонами этого вида деятельности:

  • сравнительно небольшой ;
  • быстрый рост птицы и простота ухода за ней;
  • популярность куриного мяса и яиц на рынке, что делает сбыт данной продукции несложным;
  • безотходное производство: помимо яиц и мяса, также можно реализовывать перья для производства подушек, куриный помёт, который служит отличным удобрением;
  • отсутствие сезонного фактора (выращивать птицу можно круглый год и, соответственно, постоянно сбывать продукцию);
  • не нужны большие площади и дорогостоящее оборудование.

У данного вида деятельности имеются и свои недостатки:

  • высокий уровень конкуренции на рынке – именно поэтому нужно заранее найти каналы реализации;
  • заболевания среди кур, которые часто протекают как эпидемия;
  • чем больше поголовье, тем больше куриного помёта необходимо будет утилизировать.

Несмотря на упомянутые выше недостатки, бизнес на разведении кур считается довольно прибыльным родом деятельности.

Стартовый капитал, рентабельность и окупаемость

Прежде чем начать процесс регистрации хозяйства, в первую очередь необходимо подсчитать, насколько выгодно выращивать данную птицу. При решении разводить кур-несушек опытные фермеры рекомендуют начинать с поголовья не менее 100 штук, так как содержание меньшего количества может не дать .

В среднем за год одна курица-несушка способна принести около 250 яиц. Таким образом, поголовье кур в 100 штук за год может принести 2500 яиц. При средней стоимости яиц в 60-70 рублей за 10 штук, годовая прибыль может составить 150000-175000 рублей.

При составлении по разведению бройлеров или кур-несушек следует учитывать такие расходы, как постройка птичника и закупка оборудования (около 100000 рублей), покупка поголовья (100 штук – около 10000 рублей). Закупка корма на год обойдётся примерно в 35000 рублей, регистрация бизнеса – около 10000 рублей. Все расходы составляют примерно 140000-160000 рублей.

По мнению фермеров, вернуть затраты на построение и запуск фермы удастся только спустя 1,5-2 года. Затраты будут значительно ниже, если есть собственность в виде загородного дома или дачи. В таком случае не потребуются расходы на построение птичника.

Какие породы кур разводить?

При выборе породы для разведения в первую очередь необходимо определиться, для какой цели они будут выращиваться (на продажу в виде мяса или для производства яиц).

Среди мясных пород пользуются спросом такие:

  • Кохинхин. Порода особо популярна в северной части России. Это обусловлено тем, что куры данной породы имеют хорошее оперение и жировую прослойку, которые не дают птицам замерзнуть при низких температурах. Куры данной породы достигают веса до 3,5 кг, петухи – до 4,5 кг;
  • Корниш (корнуэльские куры). Живой вес взрослого петуха достигает 5 кг, курицы – до 3,5-3,8 кг. За год способны принести не более 130 яиц, масса одного яйца колеблется от 55 до 60 г.
  • Американские белые плимутроки. Порода родом из США. Птицы могут иметь различный окрас (4 расцветки), самыми продуктивными считаются именно белые куры. Взрослый петух может иметь вес до 4 кг, куры – около 3 кг. Яйценоскость кур составляет около 180 штук в год.

Самыми популярными яичными породами являются:

  • Хайсек. Это голландская порода, показатели яйценоскости которых – более 300 штук в год. Имеют крупный размер и высокое качество скорлупы. Живой вес курицы может достигать всего 1,5-1,8 кг.
  • Редбро. Особенностью данной породы является быстрая адаптация к различным климатическим условиям. Очень быстро набирают вес. Масса взрослого петуха может достигать всего лишь 2,5 кг, курицы – 2 кг. Куры данной породы способны приносить около 300 яиц в год.
  • Китайская шёлковая. Средний вес курочки составляет до 2 кг, петуха – до 2,5 кг. Куры имеют высокую яйценоскость, показатель за год может превышать 350 штук (вес одного яйца – около 62 г). Выводимость потомства составляет 92%.

Также существуют мясо-яичные породы, из которых можно выделить такие:

  • Кучинские юбилейные. Данная порода популярна во всех центральных и южных частях России. Живой вес курицы составляет примерно 3 кг, петуха – 3,7 кг. Яйценоскость кучинских юбилейных несушек равна 180-200 штукам в год, выводимость цыплят держится на уровне 75%.
  • Московская чёрная. Имеет характерный чёрный окрас перьев. Птицы неприхотливы в содержании. Вес курицы – около 2 кг. Самки данной породы могут давать до 180 яиц в год. Вес одного яйца – около 62 г.
  • Нью-гемпшир. Популярная порода в России, выращиванием которой занимаются как мелкие, так и крупные предприятия. Это обусловлено тем, что птицы неприхотливы в уходе и имеют хорошую продуктивность. Средняя масса взрослого петуха может достигать 3,5 кг, курицы – до 2,5 кг. Яйценоскость породы – около 220 штук в год.

Чтобы получить максимум выгоды от разведения кур, рекомендуется иметь в своём хозяйстве хотя бы одну породу яйценоскую и одну – мясную. Это позволит эффективно разводить поголовья и одновременно сбывать продукцию.

Необходимое оборудование

На начальном этапе бизнеса много оборудования не потребуется. Для начала нужны:

  • кормушки (2-4 штуки на секцию);
  • поилки (на одну секцию – минимум 5 штук);
  • морозильная камера для хранения продуктов;
  • осветительное оборудование;
  • ёмкости под золу;
  • гнёзда (1 гнездо на одну особь);
  • насесты (располагать их следует на 80 см выше уровня пола);
  • инкубаторы.

По мере роста предприятия необходимо будет докупать оборудование.

Обустройство птичника и места для выгула, условия жизни кур

Построенный птичник должен иметь систему вентиляции помещения, что поможет избежать развития определённых заболеваний. Данная мера необходима и для того, чтобы удалять аммиачные пары от куриного помёта.

Все имеющиеся лазейки (вентиляция, вход-выход в загон для выгула, окна) для проникновения холодного воздуха в зимнее время необходимо будет закрыть, чтобы избежать потерь тепла. В зимнее время необходимо утеплить пол, положив на него теплоизоляционный материал (толщина – не менее 15 см) и сверху застелив соломой.

Также в зимнее время потребуется дополнительный обогрев птичника: температура должна быть не менее 24 градусов. То же касается и освещения (продолжительность светового дня у несушек должна быть не менее 16 часов): с сокращением светового дня в осенний период нужно включать лампы дневного света.

В птичнике обязательно должны быть насесты (на одну единицу поголовья должно приходиться 15-20 см бруса насеста, его сечение – 5х5 см.). Гнёзда необходимо размещать на высоте 50-60 см относительно пола, их размеры – 30х35х35 см. Материалом для изготовления гнёзд послужат фанера и тес.

Место для выгула птицы должно быть обязательно загорожено. Этот участок можно обтянуть сеткой-рабицей. Высота ограждения должна быть не менее 1,5 м в высоту. Необходимо, чтобы загон был вплотную пристроен к птичнику, вход и выход должен быть общим. В случае нахождения загородки для выгула с солнечной стороны необходимо натянуть сверху брезент для создания тени.

Кормление кур

От правильного и качественного питания зависит то, насколько быстро поголовье будет набирать вес, какое количество яиц будут давать несушки и, что самое главное, насколько поголовье будет здоровым.

Режим кормления птенцов отличается от кормления взрослого поголовья. Чтобы удовлетворить все потребности цыплят в витаминах, с момента их рождения им нужно давать легкоперевариваемый корм: просо, кукурузу, молочные продукты, пшеницу. Также им можно давать заводской комбикорм, смешанный с сухим молоком.

Бройлерные породы важно с первых дней приучить к специальной технике питания. Уровень кормушек должен быть по грудь птице, а по мере её роста их необходимо приподнимать. Соотношение корма к воде должно быть 1:1,6.

Большинство фермеров считает самым оптимальным и подходящим кормом для разведения кур в домашних условиях заводской комбикорм. Это обусловлено тем, что в данном продукте содержатся все полезные витамины и микроэлементы, ежедневно необходимые курам. Однако со стороны затрат это не очень бюджетный вариант (его цена – около 10 рублей за 1 кг).

Корм должен соответствовать высокому уровню качества, так как некачественный продукт может привести к ослаблению иммунитета и развитию разного рода заболеваний у поголовья.

Вода также является очень важным аспектом правильного питания: она должна быть у кур всегда и в чистом виде (загрязнённая вода может стать причиной развития серьёзных заболеваний).

Специалисты в области птицеводства настоятельно рекомендуют периодически добавлять в рацион поголовья зерно, различные минеральные добавки (костную муку, ракушку, мел, перемолотую яичную скорлупу) и витаминные комплексы. Помимо этого, необходимо включать в питание зелень, корнеплоды, картофель.

В летний период куры при условии выгула, могут употреблять в пищу свежую траву, насекомых. Это поможет значительно сократить расходы на корма.

Разведение, уход за птенцами

Разведение кур включает закупку инкубационных яиц, выращивание молодых особей до полового созревания, выбраковку несушек с низкой яйценоскостью, производство яиц, забой поголовья для получения мяса.

Инкубационный цикл составляет 3 недели. Этап выращивания продолжается 18-20 недель. Производственный цикл длится 52 недели.

После рождения птенцов на протяжении первого месяца жизни их следует содержать в тёплом помещении под обогревателями. В первые 10 дней температура в комнате должна оставаться в пределах 22-25 градусов.

Профилактика и лечение заболеваний

Среди поголовья кур могут развиваться такие заболевания:

  • грибковые (аспергиллез, стригущий лишай);
  • инфекционные (стрептококкоз, оспа, сальмонеллез, микоплазмоз респираторный);
  • гельминтозы (сингамоз, цестадоз, капилляридоз).

Способ лечения зависит от конкретной болезни. Могут применяться:

  • дезинфицирующий раствор, который добавляется в воду;
  • террамицин;
  • раствор марганцовки, добавленный в воду;
  • антибиотики в форме аэрозоля;
  • различные пищевые добавки.

У кур бывают заболевания, которые не подлежат лечению (энцефаломиэлит, грипп, анаэробная диарея или понос у цыплят).

Чтобы снизить угрозу развития заболеваний среди птиц, необходимо придерживаться следующих профилактических мер:

  • периодически проводить дезинфекцию помещений;
  • делать вакцинацию (в случае необходимости);
  • поддерживать гигиену в птичнике;
  • кормить птицу только качественным кормом;
  • своевременно менять подстилку (она должна быть всегда сухой);
  • включать в рацион различные добавки, богатые полезными витаминами и микроэлементами.

Юридическое оформление бизнеса

Регистрация бизнеса на разведении кур является важным аспектом, которому следует уделить особое внимание. Без наличия определённой документации невозможно сбыть имеющуюся продукцию. Также за отсутствие необходимых бумаг можно получить штраф.

Для оформления бизнеса необходимо:

  • зарегистрировать или для легальной работы в данной сфере деятельности. Что лучше выбрать – ООО или ИП, расскажет ;
  • сделать сертификат, подтверждающий безопасность реализуемого продукта;
  • сделать справку от ветеринарного врача, получить её можно при условии сдачи на специальную экспертизу куриного мяса и яиц.

Смотрите видео об особенностях разведения кур, их породах, обустройстве птичника и кормлении птицы:

Перед тем, как приступить к созданию бизнеса по выращиванию кур, необходимо взвесить все за и против. Важно найти рынки сбыта и обеспечить правильные условия для полноценного роста и развития птицы.

Разведение кур для бизнеса — вполне реальная затея. При правильном выращивании птиц, вложения окупаются через 7-8 месяцев. Если постепенно увеличивать поголовье, то через несколько лет можно организовать частное птицеводство.

План бизнеса

Чтобы открыть бизнес для разведения кур несушек в домашних условиях, нужно разработать детальный план.

Вам понадобятся:

  • Курятник с клетками или без них.
  • Запас кормов.
  • Цыплята или инкубационное яйцо.
  • Инкубатор, если планируется самостоятельное разведение молодняка.

Кормят цыплят либо готовым комбикормом, либо кормами собственного приготовления. Первый вариант более простой и рентабельный, но затратный. Второй вполне приемлем для несушек, а бройлеров хотя-бы частично нужно растить на комбикорме.

Перед закупкой яиц для инкубации или цыплят нужно определиться, для какой получения какой продукции вы будете развивать бизнес: мяса или яиц. Оба выгодные, но имеют свои нюансы при продаже.

Существуют разные мнения на счет домашнего инкубатора. Но большинство птицеводов рекомендуют запастись такой аппаратурой. Это позволит быть независимым от наседки. Для яйценоских пород – это вопрос рентабельности. Ведь наседки не несутся долгое время, что ведет к потере прибыли. Поэтому при составлении бизнес плана по разведению кур несушек стоит включить туда инкубатор.

Как обустроить курятник

Разведение кур для бизнеса в домашних условиях начинают с обустройства курятника.

Можно переделать обычный сарай. Высота помещения не должна превышать 2 м. Стены утепляют и конопатят, чтобы не было дыр. Обязательно сделать в птичнике окна и подвести электрическое освещение. В зимний период удлиненный световой день увеличит яйценоскость поголовья. Отопление не обязательно, если породы не экзотические и не теплолюбивые.

Если сарая нет, птичник строят из дерева или пеноблоков. Первый вариант – простой и дешевый, второй надежный, но дорогой.

Чтобы построить курятник из дерева, забивают 4 сваи. Их обшивают двойной стеной из досок. Внутри пространство заполняют опавшей листвой, соломой, опилками. Конопатят все щели, чтобы помещение не продувалось. Накрывают курятник крышей с уклоном. Пол оставляют земляным. На зиму советуют утеплить его соломой. Для возведения помещения фермы из пеноблоков понадобится план.

В птичнике ставят миску с золой и песком, птицы в ней принимают ванны. Это помогает бороться с вредителями. Оборудуют отдельные кормушки для влажной еды и зерна, емкость с минеральными добавками и поилки. Постоянно очищают посуду от остатков корма, вода в поилках всегда должна быть свежей. Если не придерживаться этих правил, бизнес по разведению кур прогорит из-за высокого падежа поголовья.

Чтобы куриная ферма под бизнес функционировала, советуем правильно рассчитать площадь: на 1 м² поселяют 2-4 несушки и до 10 бройлеров. При клеточном содержании на 1 м² легко помещаются до 10 несушек. В 10 стандартных клетках держат до 200 породистых птиц.

На задней стенке курятника обустраивают насесты. Высота для несушек – 40-60 см, для бройлеров – 20-40 см. В укромных местах оборудуют несколько гнезд. При клеточном содержании насесты не делают. Клетки сооружают своими руками или покупают готовые. В них обязательно предусматривают поддон для экскрементов, кормушки и сборник для яиц. Клетки занимают меньше места. Но в таком случае птиц приходится кормить только комбикормом. При большой кучности они чаще болеют.

Корма для кур

Начиная бизнес по разведению кур, важно определиться, чем кормить птицу. Существует несколько вариантов:

  • На 100 % использовать комбикорм
  • Кормить обычными кормами и комбикормом
  • Кормить обычными кормами

В готовом комбикорме есть все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Такой тип кормления подходит для выращивания бройлеров или большого поголовья несушек, которые живут в клетках. Стоит 1 кг комбикорма от 10 до 35 рублей, в зависимости от состава и производителя.

При разведении кур бизнес будет рентабельным, если правильно выбрать соотношение цены и качества комбикормов. Ведь дешевые корма не дают хорошей продуктивности, а в слишком дорогих приходится платить за бренд.

Кормление вперемежку с обычными кормами — выгодный вариант. При этом комбикормом полностью заменяют зерновые. Самостоятельно делают влажные мешанки. Если выбрать последний способ выращивания, на обычных кормах, нужно правильно составить рацион. Он должен включать:

  • Пшеницу
  • Кукурузу
  • Ячмень
  • Шрот или жмых из подсолнуха
  • Вареный картофель
  • Зелень или травяную муку
  • мясокостную или рыбную муку
  • Минеральные добавки

Летом меню птиц дополняют свежими овощами – кабачками, тыквой, арбузными корками. Дают ботву из моркови, кормовую или сахарную свеклу. Это значительно уменьшает себестоимость кормления и повышает рентабельность бизнеса.

Инкубация яиц

Начать малый куриный бизнес рекомендуют с закупки цыплят или инкубационных яиц. Первый вариант подойдет новичкам. Советуют купить подросшую птицу, 2-3 месяцев, со всеми прививками. Она стоит дороже, но выживаемость у таких цыплят выше. При небольшом опыте выращивания пернатых это позволяет уменьшить потери. Хороший вариант – суточные цыплята. Они дешевле, чем взрослые, но требуют больше усилий по уходу.

При покупке яиц стоит обзавестись инкубатором. Оборудование бывает промышленное и для домашнего использования. На старте большие инкубаторы покупать не выгодно. Лучше начинать с небольшого агрегата. Вместимость его от 60 до 500 яиц.

Существуют такие типы домашних инкубаторов:

  • Без автоматического переворота яиц. Это простой и дешевый прибор, который каждый раз приходится открывать, чтобы перевернуть яйца.
  • С механическим устройством для переворота. Здесь яйца укладываются на решетку и переворачиваются специальной ручкой, без открывания крышки.
  • С автоматическим переворотом. Аппарат стоит дороже, зато его легко настроить, он будет сам переворачивать яйца.

При покупке проверяйте, хорошо ли работают нагревательные элементы, контрольные градусники и гигрометры. Некоторые птицеводы советуют делать инкубатор своими руками. Но для этого нужно иметь опыт и смекалку. Такие приборы ненадежные, для бизнеса по разведению кур несушек не годятся. В них редко удается вырастить цыплят.

Разведение несушек как бизнес

Бизнес на несушках с нуля быстро приносит выгоду, некоторые породы уже в 4-5 месяцев начинают нести яйца. Продуктивность составляет 250-300 яичек в год от одной особи.

При составлении бизнес-плана по разведению кур, нужно правильно выбрать породу. К яйценоским разновидностям относятся:

  • Леггорн
  • Ломан Браун
  • Хайсекс Браун и Уайт
  • Род Айленд
  • Русская белая
  • Доминант
  • Суссекс
  • Нью Гемпшир

Многие заводят мясояичные разновидности. От них получают сразу 2 вида продукции – яички и мясо. Но такие птицы в год дают меньше яиц, массу набирают медленно. Потому эти несушки для серьезного бизнеса не годятся.

Сначала нужно закупить поголовье с 50-100 особей. Если вы собираетесь разводить кур, то на каждые 10 самок должен быть 1 петух. Но многие современные гибриды с высокой яйценоскостью теряют свои качества при любительском размножении. Потому советуют покупать цыплят или инкубационные яйца в специализированных хозяйствах.

Несушки принимают как клеточное, так и напольное содержание. Но на свободном выгуле продукция имеет высшее качество. В Европе сейчас популярны яйца от «счастливых» кур, которые свободно гуляют во дворе. Стоят они дороже, это хороший маркетинговый ход для тех, кто начинает бизнес по разведению кур несушек.

Кормят птиц комбикормом или зерном с мешанками. Продуктивность некоторых пород на сбалансированном комбинированном питании возрастает. В рацион включают достаточное количество протеинов и углеводов, обязательно дают витаминные добавки. Несушкам требуется кальций для формирования скорлупы. Потому в курятнике ставят миски с ракушками, мелом, дают мясокостную муку и специальные препараты с минералами. Бизнес на курах несушках окупается через 7-8 месяцев.

Разведение бройлеров как бизнес

Разведение бройлеров как бизнес тоже приносит выгоду. Наиболее популярный способ ведения такого дела — закупка цыплят на откорм, которых уже через 3-4 месяца отправляют на убой. За сезон откармливают 2, иногда даже 3 партии. Самостоятельно разводить мясных птиц не рекомендуется, выгодные разновидности являются кроссами и гибридами, которые не сохраняют родительских качеств в следующих поколениях. Их получают путем скрещивания разных линий в специализированных хозяйствах. Выгодными для выращивания считаются:

  • Кобб-500
  • Смена
  • Гибро-6
  • Бройлер-61
  • Бройлер-М
  • Росс-308
  • Росс-708

Существует 2 способа кормления бройлеров:

  • Экстенсивный
  • Интенсивный

Экстенсивный откорм

Экстенсивная методика не требует больших затрат. Она позволяет завести кур в качестве бизнеса при минимальных вложениях. Содержание птиц напольное. На 100 голов достаточно 15 м² помещения. Их них 10 м² используются для птиц, а 5 м² — для инвентаря. На 200 цыплят делают курятник площадью 25 м².

Желательно в таком помещении установить вытяжку, естественного проветривания для такого количества птиц будет мало. Напольное покрытие делают из цемента, на дно насыпают известь, а сверху – солому. Насесты невысокие, не больше 20-30 см.

Для кормления используются комбикорма и обычное зерно с мешанками. Это позволяет экономить средства и выгодно начать дело. Рацион выбирают сбалансированным. Цыплятам дают комбикорм по схеме:

  • Престарт
  • Старт
  • Откорм
  • Финиш

К нему добавляют вареную картошку, жмых и шрот, овощи, зелень, мясокостную муку. Кормление в первые 2 месяца высококалорийное, затем энергетическую ценность меню снижают за счет жиров и протеинов. Бройлеры склонны к ожирению, потому перекармливать птицу нельзя.

Интенсивный откорм

Интенсивная методика требует вложений, но уже со старта становится выгодно разводить кур бройлеров. Способ предусматривает клеточное содержание. На 1 м² помещают 8-12 птиц, в зависимости от породы. Клетки оборудуют специальными поддонами для помета, рекомендуют сделать даже автоматические кормушки.

В помещении птицефермы обязательно устанавливают принудительную вентиляцию. На зиму курятник оборудуют системой обогрева. При клеточном содержании птицы мало двигаются, потому нуждаются в тепле и свежем воздухе.

Кормление бройлеров при этой методике проводят готовыми комбикормами. Это стоит дороже, но быстро окупается и не требует больших затрат времени. Птица быстро растет и уже в 20 недель отправляется на убой. Стоит подумать о холодильных установках, где вы будете складывать тушки до момента реализации. При интенсивном откорме выгодно держать 300-500 голов, которых утилизируют приблизительно в одинаковое время. Даже при наличии покупателей продукцию приходится хранить 2-3 дня.

Расчет рентабельности

Составляя бизнес план по разведению кур несушек или бройлеров, нужно заняться расчетами. Желательно сразу найти покупателей, особенно для реализации мясной продукции. Для начинающих это могут быть небольшие магазины, кафе и рестораны. При дальнейшем росте легко выйти на крупные сети или супермаркеты.

Вложения, которые необходимы вначале бизнеса на несушках:

  • Цыплята – 100 рублей за штуку (инкубационное яйцо – 10-30 рублей)
  • Корм (зерновые) – 15 рублей за 1 кг (на 1 несушку в год нужно 35 кг корма)
  • Бытовой инкубатор на 100-150 яиц – 7000 рублей
  • Инвентарь – 5000 рублей

Чтобы закупить для птицефермы стартовое поголовье из 50 кур несушек понадобится 5000 рублей. На куриные корма уйдет еще около 30 000 рублей (в план включают витамины и минеральные добавки). Стартовые затраты со всеми расчетами составят приблизительно 40 000 рублей.

В год от поголовья из 50 несушек получают 12 500 яиц (при яйценоскости особи 250 штук в год). Реализуют куриные домашние яички по 60-100 рублей за десяток. Прибыль со всеми финансовыми расходами составит от 75 000 до 125 000 рублей. Чистая выгода при продаже – 35 000-85 000 рублей в год. Это расчет на маленькое поголовье из 50 птиц, которое даже нельзя считать настоящей фермой. Если увеличить количество кур, рентабельность возрастет.

Затраты на покупку и выращивание бройлеров приблизительно такие же, как и для несушек. Из них вычитают стоимость инкубатора, но добавляют цену клеток. На старте советуют сделать их своими руками, или пробовать экстенсивный откорм без клеток. Профессиональный ящик для 12 особей стоит около 9000-1000 рублей.

Затраты на бизнес по разведению бройлеров (без клеток):

  • Покупка цыплят (100 голов) – 10 000 рублей
  • Покупка корма (4,5 кг на особь на 3 месяца) – 7000 рублей
  • Оборудование – 5000 рублей

Тушка бройлера стоит 150 рублей за 1 кг. В среднем 1 птица весит 3 кг, значит за нее получают 400-450 рублей. Для откорма 100 бройлеров за 3 месяца вы потратите порядка 30 000 рублей (с учетом витаминов, антибиотиков, минеральных добавок). Получите – 450 000 дохода, из них чистого – 420 000 тысяч. Даже при частичном падеже птицы это производство становится выгодным. Главное, найти надежного покупателя.

Несушки дают в домашних условиях яйца и мясо. Через 1,5-2 года кур тоже отправляют на убой. Чтобы уменьшить потери от падежа, нужно придерживаться правил содержания, прививать цыплят и давать им для профилактики антибиотики в первые недели жизни.

Человечество до сих пор ломает голову над тем, что было раньше: курица или яйцо. Однако в XXI веке этот вопрос приобрёл несколько другую окраску. Сейчас всё большее количество предпринимателей интересует вопрос: «Что эффективнее: разведение куриц на продажу или для реализации яиц?».

Из этого вопроса можно сделать один верный вывод – в рентабельности разведения кур, как направления бизнеса, никто не сомневается .

Благодаря тому, что куры являются домашней птицей, обладающими неприхотливым нравом, их разведение превращается в простой и не трудоёмкий бизнес.

Для открытия своей птицефермы не нужно ни больших инвестиций, ни глубоких и комплексных знаний в области животноводства. В условиях ограниченности у населения свободных финансовых ресурсов, идея разведения кур несушек для реализации яиц является очень привлекательной и целесообразной.

Как организовать работу птицефермы

Многие предприниматели, работающие как в сельской местности, так и в городе, в последние годы начали интересоваться деятельностью по разведению кур.

Если учитывать существующий объем производства яиц, привлекательность рынка для новых «игроков» и низкий порог вхождения, то можно заключить, что конкуренция в этой отрасли очень высокая.

Однако начинающим бизнесменам не стоит расстраиваться:

  • В нашей стране куриные яйца являются очень популярным продуктом: в год один среднестатистический взрослый человек потребляет до 292 яиц.
  • Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения нашей страны приходится примерно 100 млн. человек.

Примитивные математические подсчёты покажут, что потребительский рынок в России огромен . Спрос на экологическую продукцию, полученную естественным способом, будет постоянным.

При составлении правильного бизнес-плана, предприниматель может начать свою деятельность с маленького курятника и через несколько лет дорасти до реализации яиц на промышленном уровне. Выполняя расчеты для бизнес-проекта, необходимо внимательно отнестись ко всем нюансам и выстроить долгосрочную стратегию развития .

Выбор помещения и условий содержания

Первым этапом при организации бизнеса является выбор земельного участка. Помещение нужно подбирать, ориентируясь на ваше текущее финансовое состояние.

Курятник несложно построить своими руками. Для этих целей можно использовать шлакоблок, шифер и доски. Необходимо лишь как следует утеплить помещение.

Благодаря утеплению пола в зимний период можно добиться того, что куры будут нестись круглый год.

При постройке помещения для курятника, следует обратить внимание на следующие требования, соблюдение которых приведёт к высокой продуктивности несушек :

  • Птицы в курятнике содержаться клеточным или напольным методом.
    Очень хорошим вариантом размещения является установка клеток батарейным способом. Для экономии лучше изготавливать клетки своими руками. При организации большого курятника нужно обустроить просторный птичник, разделенный на секции.
  • Высота потолков не должна превышать 2 м.
  • Помещение должно обладать естественной вентиляцией и иметь источники дневного света.
    Кроме того, в курятнике нужно провести искусственное освещение. Световой день курицы приходится на период с 06:00 – 19:00, что и необходимо будет компенсировать за счёт электрической подсветки в зимнее время.
  • В курятнике периодически проводят дезинфекцию.
    Для этих целей достаточно покрасить стены и пол известью.
  • По мнению специалистов, желательно располагать вход с восточной стороны курятника.
  • Также понадобятся гнездовые места и насест.
    Одно гнездо необходимо устанавливать из расчёта на 4 несушек.
  • Для прогулок необходимо организовать огороженную площадку, которая будет прилегать к курятнику.

Критическими температурами для несушек являются: минусовые показатели в зимнее время года+27 градусов летом.

При значительном понижении температуры может произойти обморожение птиц. Достижение максимальных отметок вызовет резкое сокращение яйценоскости у кур.

Самостоятельное изучение специальной литературы поможет вам создать наиболее комфортные условия для проживания и размножения ваших питомцев.

Насколько ? Какие условия необходимо соблюдать при разведении?

Об актуальности бизнес идей сельскохозяйственного направления, мы поговорим . Перспективы развития фермерства.

Об организации бизнеса по разведению кур несушек на яйца в домашних условиях на примере небольшого фермерского хозяйства, смотрите на видео:

Приобретение поголовья птиц

К покупке несушек стоит приступать только после оборудования помещения и прохождения процедуры государственной регистрации.

От правильного выбора кросса будет зависеть успех всего предприятия .

Специалисты разделяют:

  • мясной,
  • яичный,
  • бройлерный
  • и смешанный кроссы кур.

По отзывам опытных предпринимателей, при организации бизнеса по разведение кур несушек с целью последующей продажи яиц, лучшим выбором станет приобретение яичного кросса .

Его самыми известными представителями являются:

  • Леггорн;
  • Ломан Браун;
  • Кучинская юбилейная;
  • Пушкинская;
  • Хайсекс.

Эти породы несушек являются наиболее продуктивными.

Разведение кур можно начинать с приобретения молодняка или с яиц. Наиболее эффективным и быстрым способом разведения является старт бизнеса с молодняка.

В случае покупки цыплят в возрасте 3–4 месяцев возврат инвестиций произойдёт намного быстрее. Ввиду того что курицы яичного кросса начинают нестись с возраста 5 месяцев, затраты на покупку и содержание птиц окупятся максимально быстро .

Цена на птенцов в возрасте 3–4 недель составляет 100 рублей. Молодняк младше 4 месяцев стоит приблизительно 300 рублей за птицу. Покупать цыплят профессионалы советуют в промышленных инкубаторах.

Особенности кормления

Основными факторами плодовитости кур несушек являются:

  • Комфортное и тёплое помещение.
  • Правильный и постоянный режим питания.

Первый пункт мы рассмотрели выше. Теперь остановимся на особенностях питания.

Стоит заметить, что рентабельность бизнеса будет на высоком уровне и при покупке готового комбикорма. Однако в целях экономии средств начинающий предприниматель может сам организовать рацион птицы.

Рассчитав дневную порцию для одной птицы, необходимо произвести оптовые закупки корма и сделать запас на несколько месяцев вперёд .

В рацион курицы-несушки должны входить следующие ингредиенты:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • различные корнеплоды;
  • просо;
  • пищевые отходы;
  • костная мука;
  • зелёная трава и листья салата;
  • ракушки, мелкий гравий и песок.

Несушка съедает за день до 120 грамм корма. В год норма расхода комбикорма на 1 курицу составит всего лишь 44 кг .

При оптовой закупке злаков, собственноручной подготовке травы и листьев, месячная норма расходов на одну курицу составит в пределах 30 рублей.

Почему начинающим предпринимателям рекомендуют заняться ? Как быстро окупятся начальные расходы на проект?

В этой мы обсудим, реализацию каких бизнес идей в сельской местности можно начинать с нуля или при минимальных вложениях капитала.

Пример финансового плана по разведение норок мы приводим по адресу . В течение какого срока окупятся стартовые инвестиции?

Выгодно ли создание мини птицефермы в домашних условиях?

Яйцо, полученное при разведение кур несушек в домашних условиях, имеет больший спрос на рынке по сравнению с фабричным. Оно питательнее и обладает более естественным цветом желтка.

Бизнес примечателен низким порогом на его организацию и незначительным уровнем текущих расходов:

  • Молодняк в возрасте 3–4 недель стоит 100 рублей.
  • На его содержание будет уходить по 30 рублей в месяц.
  • После достижения зрелого возраста (кросс начинает давать яйца с возраста 5 месяцев) несушка будет давать до 25 яиц в месяц.
  • Минимальные показатели яйценоскости 1 несушки в год – 250 яиц.
  • Минимальная цена на домашнее яйцо – 4 р.

Исходя из этого, одна несушка будет приносить доход 100 р. в месяц.

Курятник , организованный в домашних условиях не только окупит первоначальные инвестиции в течение короткого времени, но и принесёт неплохую прибыль .

Преимуществом домашнего разведения несушек на яйца является то, что спрос на их продукцию всегда превышает предложение.

Также стоит иметь в виду, что разведение кур имеет и другие «побочные» продукты, на которые имеется большой спрос:

  • Диетическое мясо, перья, навоз - прибыль с этих продуктов не учитывается при составлении нашего бизнес-плана.
  • В условиях домашней фермы также целесообразно разведение и продажа молодняка.

После успешного старта появится много направлений для расширения бизнеса .

Пример расчета окупаемости

Для гарантированного успешного начала проекта по разведению кур несушек на яйца, при составлении финансового плана, необходимо придерживаться рационального подхода.

К примеру, нет никакой необходимости в покупке клеток. Лучше всего разводить птиц в условиях, максимально приближенных к естественной среде.

Необходимость просторного курятника появится в случае больших значений начального поголовья птиц. В этом случае потребуется разделить его как минимум на 20 блоков. На каждый блок должно приходиться одно родительское стадо из 11 птиц.

Подсчёты приведены исходя из поголовья птиц в 220 голов (20 петухов и 200 несушек).

Расходы (учтены по максимуму) –169 200 рублей в год.

  • Аренда земли – до 20 000 р. в год в сельской местности.
  • Постройка курятника – 30 000 р.
  • Закупка молодняка – 22 000 р.
  • Расходы на корм — 6 600 р. в месяц (79 200 р. в год).
  • Расходы на освещение и отопление в зимний период – 3 000 р.
  • Ветеринарный осмотр – 5 000 р. в год.
  • Прочие расходы — 10 000 р.

Доходы (учтены по минимуму) – 160 000 р.

Итого 200 несушек после достижения возраста яйценоскости начнут давать по 200*25=5000 яиц в месяц.

Доход от деятельности по продаже яиц составит – 5000*4 р. = 20 000 р. в месяц.

За первый год доход составит 20 000 р. * 8 мес. = 160 000 рублей.

Проект окупится в течение 8,5 месяцев с момента, когда несушки начнут давать яйца. Текущие расходы не будут превышать порога в 8 100 рублей за месяц.

Исходя из этого, норма чистой прибыли до уплаты налогов составит 11 900 рублей в месяц. Чистая прибыль проекта в год после налогообложения, но без учёта «побочных» продуктов, составит 130 000 рублей.