Кимчи рецепт в домашних условиях. Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Кимчи рецепт в домашних условиях. Как приготовить кимчи из пекинской капусты
Кимчи рецепт в домашних условиях. Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Приготовление кимчи:

  1. С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Приготовьте тузлук - в 10 л воды растворите 1 кг соли.
  3. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.
  4. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.
  5. Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.
  6. очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.
  7. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.
  8. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.
  9. Петрушку измельчите по 2 мм.
  10. Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте.

Традиционное кимчи по-корейски - это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1,5 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Поваренная соль - 150 г
  • Питьевая фильтрованная вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.
  2. Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.
  3. Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.
  4. Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.

Кимчи из пекинской капусты


На фотографии острая кимчи


Корейцы называют кимчи - эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для кимчи:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Соль - 30 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Красный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:
  1. Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.
  2. Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.
  3. Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски будет готова.


Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща - белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 большой крупный кочан
  • Соль - 150 г
  • Корейская приправа - 1 упаковка
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода - 2 л

Приготовление:
  1. Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
  2. Сделайте соленый раствор - растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
  3. Спустя это время капусту помойте под краном.
  4. Приготовьте приправу - чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.
  5. Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.


Суп кимчи - это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 700 г
  • Рисовое вино - 1 ст.л. (сакэ)
  • Паста для Кимчи - 100 г
  • Грибы Шиитаке - 50 г
  • Лук - 1/4 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Тофу - 200 г
  • Перец чили - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Чесночный соус - 0,5 ч.л. (можно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
  • Паста чили - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Черный перец - 3 щепотки

Приготовление:
  1. Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.
  2. В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 минут. После добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, черный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.
  3. Когда мясо дойдет до готовности, положите тофу, перец чили и перемешайте. Подавайте суп с отваренным рисом.

Соус кимчи с чили


Острый, жгуче-пряный соус кимчи - секретная заправка корейских поваров. Она обладает приятным ароматом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, а также ввели обязательным компонентом для роллов и суши.

Ингредиенты:

  • Перец чили - 6 ст.л.
  • Мелко рубленый чеснок - 3 ст.л.
  • Питьевая вода - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.

Приготовление соуса кимчи:
  1. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Соедините чесночную массу с перцем, солью и сахаром.
  3. Залейте все водой и хорошо перемешайте.
  4. Соус положите в банку, закрутите крышкой и держите в холодильнике.
Экспериментируйте, и вы всегда найдете подходящий для себя по вкусу и душе рецепт вкусной домашней кимчи.

Видео-рецепт приготовления кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой:

Кимчи – это квашеная пекинская капуста по-корейски, в которую могут быть добавлены другие ингредиенты, например, морковь, редька, репчатый лук или зелень. Вот что такое кимчи, или кимчхи, что в корейской транскрипции более правильно.

Существует великое множество рецептов того, как можно приготовить кимчи. Некоторые из них довольно сложны в исполнении. Поэтому мы будем делать квашеную пекинскую капусту по самому простому рецепту, который, тем не менее, позволит насладиться этим популярным восточным яством.

Время приготовления (не считая времени отмачивания и брожения) – 20 минут.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый красный перец – 25 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Соль – 3-5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

У самой пекинской капусты нейтральный вкус, поэтому чтобы добавить ей яркости вкусового восприятия и аромата, обязательно надо использовать специи. Минимальный набор – это перцы и чеснок.

Для квашения лучше взять набитую капустку с толстым кочаном. Она получиться сочнее. получится очень сочной и вкусной. Мыть кочан не надо — достаточно снять верхние листья.

Для ферментации надо подготовить вместительную посуду, которая может быть эмалированной или стеклянной. Иногда даже используют пластик. Но алюминиевой она быть не должна ни в коем случае, ибо во время засолки будет окисляться.

Этапы квашения



Теперь можно приступать к дегустации! Острое кимчи отлично сочетается с нейтральными блюдами – рисом и картофельным пюре.

Национальное блюдо кухни Кореи, салат кимчи из пекинской капусты, с рецептами которого сегодня станем знакомиться, пришлось по сердцу миллионам наших сограждан. Сами корейцы уверены: употребление острого блюда хорошее средство от простуды, прекрасно помогает похудеть, поскольку сжигает жировые отложения. И великолепное средство от похмелья, сродни нашему рассолу. Если спросить жителей Кореи, то они уверено скажут, что ким-чи – эликсир молодости.

Согласно старейшим источникам, упоминания о кимчи в письменных источниках появилось впервые в 1 тысячелетии до нашей эры. Хотя, некоторые компоненты появились в рецептуре гораздо позже. К примеру, красный перец, завезенный в страну португальцами после 16 столетия. А сейчас, перец – важнейшее добавление, изюминка закуски из капусты.

Наиболее простой и приятный путь познакомиться с чужой культурой — через кухню этой страны. Забывается многие детали, но чем угощали – никогда. Кимчи, кимчхи́, чимчхи́, чимчха, чим-чаи так далее – названия блюда, и вы будете правы, если думаете, что корейцы едят кимчи ежедневно.

Поскольку название общее для ряда блюд, и означает остро приправленные соленые и маринованные овощные гарниры из пекинки, огурцов, редиса и морепродуктов. Насчитывается около 200 рецептов, но наиболее распространенный – из пекинской капусты.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму

Казалось бы, щепотка того, горсть этого, ингредиенты режутся, мнутся и растираются голыми руками, а выходит великолепная закуска. Хотите приготовить настоящее кимчи в домашних условиях, как его готовят в Корее, познакомьтесь с предложенными рецептами соления. Но, справедливости ради должна сказать, что настоящего рецепта салата просто не существует, у каждой корейской хозяйки, свой, переданный от матери и бабушки.

  • Нет разницы, как натирать капусту – по одному листу или сразу кочан полностью.
  • Брожение капусты обычно длится до 3-7 дней, в зависимости от температуры помещения.
  • Хотите остановить процесс – перенесите в холод.
Среди рецептов корейской кухни известен одноименный , любите остренькое — узнайте рецепты.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты (пошагово)

Классический, традиционный рецепт не предполагает добавлений в виде овощей, но и запрета не имеет. Корейцы кладут в салат ким-чи цветную капусту, дайкон, морковку, лук и приправы на личное усмотрение. Предлагаю базовый, основной рецепт кимчи, а далее решайте сами, что добавить.

Понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Вода – 4 литров.
  • Морская соль – 400 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар — .05 столовой ложки.
  • Хлопья красного перца – 0.5 стакана.

Как засолить:

  1. Поделите кочан пекинки на листочки, удалив мятые и поврежденные. Ополосните их и обсушите.
  2. Растворите в воде соль и вылейте в глубокий таз. Погрузите листья, покрыв соленой жидкостью полностью, придавите гнётом и оставьте на ночь.
  3. С утра немного рассола отлейте в баночку (примерно стакан), она пойдет на приготовление пасты. Остальной слейте, капустные листочки промойте в проточной воде и чуток обсушите.
  4. Готовим пасту: измельченный чеснок, сахар, перец соедините, добавьте рассол и тщательно вымешайте.
  5. Каждый лист натрите пастой (действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки), уложите в любую емкость. Имейте в виду, запах из емкости долго не выветривается, поэтому берите ту, которую не слишком жалко.
  6. Заготовленные листья придавите тарелкой и сверху поставьте гнёт. Оставьте листья бродить в квартирных условиях на несколько дней.
  7. Когда брожение прекратится, разложите капустный салат в банки и уберите в холодное место.

Ким-чи по-корейски - рецепт из пекинской капусты в домашних условиях

Традиционный рецепт корейской закуски, с рыбным соусом.

Понадобится:

  • Кочан капусты – большой.
  • Зубчики чеснока – 7-8 шт.
  • Рыбный соус (допустимо заменить на креветочную пасту) – столовая ложка.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Луковица, небольшая.
  • Имбирь, корень – 5 см.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Красный перец, хлопья – 3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Морковка и дайкон – по желанию.
  • Соль – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление по-корейски:

  1. Растворите соль в воде, разделите кочан на листья, ополосните их уберите лишнюю жидкость и нарежьте полосками или квадратами. Это не обязательное условие – листики допустимо оставить целыми.
  2. Морковку и дайкон, при использовании в рецепте, потрите на корейской терке – будут невероятно красиво смотреться в салате. Лук нашинкуйте соломкой.
  3. Овощи уложите в рассол, перемешав, и накройте поверх гнётом. Время приготовления – 3-5 часов. Решите заготовить на зиму – подержите ночь.
  4. Слейте рассол, промойте овощи под струей воды.
  5. Следующий этап – заправка для кимчи. В базовой всегда присутствует чеснок. Положите в блендер, следом добавьте имбирь, рыбный соус, перец, сахар и измельчите в пасту. Советую работать в перчатках, иначе перец будет сильно жечься.
  6. Перемешайте овощи с острой пастой и утрамбуйте в банку. На зимнее хранение банку необходимо стерилизовать. Закройте крышкой и выдержите в квартирных условиях 3-7 дней.

Чудесное видео о пользе корейской кимчи:

Острая кимчи с огоньком из пекинской капусты – рецепт на зиму

В домашних условиях можно приготовить настоящую бомбу – острый салат. Заквасить пекинскую капусту по предложенному рецепту можно на зиму.

Возьмите:

  • Капуста – 2 больших кочана.
  • Дайкон – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка – по желанию.
  • Соль – 1.5 чашки + для пересыпки.

На пасту:

  • Сухой стручковый перец чили – 20 шт.
  • Рис, отварной – 1.5 чашки.
  • Рыбный соус, по желанию – 0.2 чашки.
  • Луковица.
  • Вода – 1.5 чашки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь, корень – 2 см.
  • Сахар – 2.5 ложки.
  • Порошок чили – 2/3 чашки.
  • Семена кунжута – ложка.

Приготовление кимчи:

  1. Разрежьте капусту на 4 части, отделите кочерыжку и каждую четверть порежьте на куски в 3-4 см.
  2. Сложите в миску и щедро пересыпьте солью. Морская или обычная поваренная – разницы нет. Если решите сделать заготовку большими кусками – пересыпайте каждый лист. Добавьте порезанный полукольцами дайкон. В 20 чашках тёплой воды разведите 1.5 чашки соли. Залейте на 3 часа.
  3. Спустя три часа промойте капусту несколько раз холодной проточной водой. Слейте лишнюю воду.
  4. Делаем пасту на ким-чи с огоньком. Сварите рис, он будет способствовать быстрой ферментации, обжарьте кунжутные семена.
  5. Сложите все перечисленные в рецепте компоненты в блендер и измельчите.
  6. Наденьте перчатки и промажьте листья и кусочки капусты пастой.
  7. Добавьте к капусте порезанные тонкими пластами морковку и перец. Уложите в банку, желательно с широким горлом и плотно прижмите гнетом. не набивайте банки доверху, оставьте место на брожение.
  8. Сутки капуста стоит на столе, за это время она пустит сок и начнется брожение. Затем плотно закройте баночку и отправьте в холод. Спустя неделю приступайте к пробе ким-чи. Не хватит выдержки – пробуйте на пару дней раньше. Но вкус и польза салата кимчи зависит от длительности закваски.

Салат предназначен на долгое хранение, из него готовят различные блюда, в том числе и супы.

Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса

Рецепт пригоден для приготовления в любое время года, засолить пекинскую капусту, сделать вкусный салат можно довольно быстро. Не хотите делать слишком острую закуску, сбавьте количество перца или чеснока. Важнее просолить овощ и дать время хорошо промариноваться.

Подготовьте:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • Чили – стручок.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек в 2 см.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соевый соус – 0.5 стакана.
  • Сахар – большая, с горкой, ложка.
  • Соль – половина стакана.
  • Уксус 9% – 2 ложки.
  • Паприка – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите кочан на части, вырезав кочерыжку, нарежьте части поперек – кубиками.
  2. Сложите в мисочку и пересыпьте солью. Поверх прикройте тарелкой и поставьте гнет.
  3. Спустя сутки в комнатных условиях слейте выделившийся сок.
  4. Потрите мелко имбирь, измельчите прессом чеснок, порежьте чили, удалим семенную часть. Добавьте к капусте, размешайте.
  5. Приступаем к следующему шагу – делаем пасту. Смешайте соус с сахаром и паприкой, залейте в ким-чи. Вновь хорошо размешайте и поставьте на трое суток настаиваться в тепле. Готовый салат распределите по баночкам и держите в холодном месте.

Пошаговый видео-рецепт кимчи на зиму по-корейски

Любителям кимчи из пекинской капусты поможет видео с рецептом и пошаговым приготовлением засолки вкусного салата. Пусть вам всегда будет вкусно!

Что такое кимчи знает каждый ценитель корейской кухни. Это традиционное блюдо на основе пекинской капусты. Ее квасят особым образом с использованием пряностей. Готовую кимчи сочетают с другими овощами, кореньями, зеленью и пряностями. Готовят соблюдая пропорцию: на 4 порции капусты 1 порция других ингредиентов. В этой публикации расскажу, как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях.

Кимчи в Корее ценят не только за вкус, но и за полезные свойства этого национального блюда. Корейцы уверены, что она хорошо усваивается. А еще кимчи помогает поддерживать в норме вес и замедляет старение. Кроме того, в процессе приготовления этого блюда происходит ферментирование. Капуста, и так богатая микроэлементами и витаминами, становится еще полезнее.

Это острое блюдо с особенным вкусом корейцы едят постоянно. Существует множество рецептов кимчи, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами. Для этого блюда используют разные овощи и пряности. Однако наиболее популярно кимчи из пекинской капусты. Коллекция Сеульского музея насчитывает 187 сортов этого блюда.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Итак, для начала приготовим пряный соус кимчи, который используют как маринад, так и как отдельное блюдо.

  1. Чеснок соединить с перцем чили, добавить соль и сахар.
  2. Залить смесь водой и хорошо перемешать.
  3. Соус положить в чистую сухую банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Теперь займемся подготовкой капусты. На весь процесс уйдет три-четыре дня, поэтому запаситесь терпением.

  1. В воде растворить половину соли.
  2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, натереть оставшейся солью все ее листья и выложить в кастрюлю.
  3. Залить капусту соленой водой и оставить на 4-6 часов. Периодически переворачивать. Просоленная капуста должна быть эластичной, лист не должен с хрустом ломаться.
  4. Капусту достать из кастрюли, хорошо промыть в чистой воде и выложить в дуршлаг.
  5. Твердую часть кочана срезать, а листья хорошо перемазать соусом. Поверните капусту внутренней стороной от себя и смазывайте задние стороны листьев.
  6. Каждую намазанную четверть кочана сложить пополам, а затем завернуть самым большим внешним листом.
  7. Всю капусту уложить в кастрюлю под гнет. Оставить ее в холодильнике на три или четыре дня.

Попробовав однажды любимое корейское лакомство, многие становятся его ценителями. Кимчи не зря считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Приготовить кимчи по корейски несложно. Но если у вас под рукой оказались не только упомянутые ингредиенты, экспериментируйте! Также м ожете смело использовать яблоки, груши. Прекрасно подойдет дайкон, зелень, имбирь, а также рыбный соус и морепродукты. Это блюдо располагает к творчеству!

Кимчи - обязательная составная часть многих корейских блюд. Это общее корейское название для маринованных овощей. Но практически, когда корейцы имеют в виду кимчи, они обычно говорят о маринованной пекинской капусте, поскольку это - самый распространенный овощ, используемый при изготовлении этого блюда. Для других вариантов обычно указывают название овощей перед общим названием (например, O-ee Kimchi означает, что это закуска из пряных огурцов). Кимчи также используется в качестве ингредиента для многих других корейских блюд, в том числе в довольно сложных рецептах. Пошаговый рецепт пекинской капусты кимчи довольно прост: она производится путем лактоферментации. Это тот же процесс, который создает квашеную капусту и традиционные соленые огурцы.

На первом этапе капуста вымачивается в соленом рассоле, который убивает вредные бактерии. На втором этапе оставшиеся бактерии Lactobacillus превращают сахара в молочную кислоту, которая сохраняет овощи и придает им этот замечательный острый вкус.

Чем отличается кимчи

Если вы впервые пробуете это блюдо, вы можете быть сначала удивлены сильным запахом и необычным вкусом. Однако, как только вы привыкнете к кимчи, скорее всего, вам очень понравится. Это неплохо, потому что эта закуска также славится своей пользой для здоровья. Она богата клетчаткой, витаминами А и С, тиаминами (В1), рибофлавином (В2), кальцием и железом, а также содержит много полезных молочнокислых бактерий. Некоторые исследования говорят, что кимчи отлично подходит для улучшения пищеварения, снижения уровня холестерина, борьбы с раком, омоложения и повышения иммунитета. На некоторых рынках можно легко найти готовую кимчи. Но вы также можете сделать свою собственную закуску, в соответствии с вашим личным вкусом и предпочитаемой остротой.

Если искать рецепты кимчи из пекинской капусты, можно найти всевозможные варианты. Некоторые добавляют немного сахара, другие полностью избегают подсластителей. Есть люди, которые включают в состав морковь, но некоторые считают это недопустимым.

Это может сбить с толку, но каждый из перечисленных вариантов получается действительно хорошо. Это означает, что вы и ваша семья можете сделать кимчи по своему предпочтению. Положитесь на собственное чувство обоняния и вкуса, и вы получите прекрасную закуску. Однако некоторые предостережения касаются любого рецепта. Так, слишком много чеснока может сделать кимчи горькой, а избыток имбиря - липкой. Что касается гочагуру или красного перца, отрегулируйте его содержание по своему вкусу. Кимчи может быть мягкой или огненно-острой по вашему выбору.

Классическая кимчи из пекинской капусты делается с редисом и луком, и заправляется выдержанной пастой из красного перца, чеснока, имбиря, сахара и рыбного соуса, соленых креветок или бурых водорослей.

Качество морской соли и гочагуру (коранские перцовые хлопья) является ключом к созданию замечательной кимчи.

Как это приготовить дома

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски требует использования следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты пекинской;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан соли морской (для рассола);
  • 1/2 стакана крупной соли морской (для посыпки);
  • 1 ложка чайная сладкой рисовой муки (или обычной);
  • 3/4 стакана воды (для муки);
  • 1 ложка чайная чеснока тертого свежего;
  • 1/2 ложки чайной имбиря свежего (тертого);
  • 230 граммов корейской редьки;
  • 3 пучка лука зеленого;
  • 1/2 стакана гочагуру (корейских хлопьев из острого перца);
  • 1 ложка чайная анчоусного рыбного соуса;
  • 2 ложки чайные рыбного соуса из креветок;
  • 1 ложка чайная сахара.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты?

В первую очередь используйте резиновые перчатки для приготовления капусты и применения приправы. В противном случае ваши руки могут пострадать от соли и перца.

Существует три способа засолки пекинской капусты для кимчи по-корейски:

  1. Сухой метод. Нужно насыпать грубую морскую соль между листьями капусты и оставить их на 4 часа. Затем переверните листья и оставьте еще 4 часа (всего 8 часов). Обычно для одной цельной пекинской капусты используют 1 стакан соли. После окончания указанного времени листья следует промыть и слить.
  2. Мокрый метод. Сделайте раствор соли и полностью погрузите капусту в него на 12-16 часов (переверните ее через 6-8 часов). Поместите что-то тяжелое сверху, чтобы овощ оставался под соленой водой. Оптимальная концентрация солевого раствора составляет 15-20%. Соотношение вода/крупная соль 5/1.
  3. Сочетание сухого и влажного метода. Сделайте солевой раствор (вода/грубая соль 16/1) в достаточно большой миске, чтобы поместить туда половину кочана капусты. Окуните ее со всех сторон, убедившись, что все части капусты влажны. Затем выньте капусту из раствора соли и поместите ее в большую пустую миску или жаровню. Затем насыпьте сверху около ¼ стакана крупной соли (для каждой половины) между слоями листьев. Оставьте на 4-6 часов. Переверните капусту и оставьте ее еще на столько же (всего 8-12 часов).

Время выдержки может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и толщины используемой пекинской капусты. Летом засолка происходит быстрее, зимой этот процесс длится намного дольше. Как узнать, что овощ готов, и вы можете далее готовить кимчи из пекинской капусты? Когда вы согнете лист капусты со стеблем, он не должен быть ломким и хрустящим. После полоскания 2-3 раза соленость должна оставаться больше желаемой, так как она уменьшается в процессе ферментации.

Однако, если добавить слишком много соли, пекинская капуста потеряет сладкий вкус. Если же ее слишком мало, ваша кимчи будет не очень вкусной. Кроме того, недостаточно просоленная капуста может впоследствии стать горькой или начать гнить.

Рыбный соус

Для приготовления кимчи из пекинской капусты вы можете использовать различные пропорции рыбного и креветочного соусов (Anchovy Fish Sauce и Salted Shrimp Sauce) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи обычно используют больше анчоусного рыбного соуса. Однако его избыток придает кимчи горький вкус. Другие виды рыбного соуса также используются в разных частях Кореи, но наиболее часто встречаются соусы из креветок и анчоусов. Если вы сделали больше приправы, чем вам нужно, вы можете заморозить ее избыток.

Обязательно ли использовать морскую соль?

Помните также о том, что грубая морская соль является обязательным компонентом кимчи. Столовая соль не даст вам такой же вкус и текстуру.

Вы можете использовать кошерную, но только крупную. Если частицы соли слишком малы, это может ускорить процесс ее вымывания из листьев. Не рекомендуется использовать поваренную (йодированную) соль, потому что йод предотвращает ферментацию, а текстура и цвет кимчи могут оказаться неправильными. На фото кимчи из пекинской капусты, представленных в статье, наглядно показан правильный цвет готового продукта.

Что делать после процесса засолки?

Промойте пекинскую капусту 3 раза в холодной воде. Нарежьте кочан на куски размером 5-6 см, не отделяя листья друг от друга. Слейте всю воду, поставив капусту вверх дном в сетчатый фильтр на 4-5 часов. Если этого не сделать, излишняя жидкость может привести к появлению нежелательных ароматов. Между дном фильтра и поверхностью раковины должно быть некоторое пространство, чтобы вода могла уйти.

Сделайте мучнистый раствор

В небольшой кастрюле добавьте сладкую рисовую муку в холодную воду (1 ложка чайная муки на 3/4 стакана воды) и перемешивайте, пока не растворятся все комки. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения и продолжайте варить до консистенции кремового супа. Снимите массу с огня и дайте ей остыть в течение как минимум 40 минут.

Сделайте пасту gochugaru

Добавьте все хлопья острого перца в раствор из муки и хорошо перемешайте. Оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы получить более яркий цвет. Измельчите чеснок и имбирь. Чем меньше кусочки, тем более равномерно они будут распределены по кимчи. Вымойте и нарежьте зеленый лук и редьку на тонкие кусочки. После этого вы можете заправлять кимчи из пекинской капусты.

Смешивание

Когда капуста будет избавлена от лишней жидкости, перемешайте гочагуровую пасту с анчоусным рыбным и креветочным соусами, измельченным имбирем, чесноком, сахаром, нарезанным зеленым луком и редькой.

Наденьте одноразовые перчатки, чтобы защитить руки. Поместите капусту на большой поднос и разотрите смесь приправ между листьями. Пройдите пальцами по каждому слою, оставив куски редьки и зеленого лука в белой части листа, чтобы они не выпадали.

Ферментирование

Поместите подготовленную капусту в контейнер с хорошей плотной крышкой. Как только он будет заполнен, уплотните листья руками. Заполните контейнер на 80% или менее. В противном случае он может начать протекать, поскольку кимчи производит жидкость и газ при ферментации. Вы можете использовать любую стеклянную банку или высококачественный пластиковый контейнер, но для достижения наилучших результатов используйте специальную посуду, которая вызывает пробиотическое брожение и поддерживает продукт в оптимальном состоянии.

Накройте контейнер сверху пластиковым листом (оберните пленкой) и закройте крышку. Если вы делаете небольшое количество капусты и собираетесь употреблять ее через неделю или две, вам не нужно использовать пластиковую пленку.

Как долго готовится кимчи?

Время ферментации зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедляют процесс ферментации. Специалисты говорят, что медленная ферментация при +5...+10 °C в течение 15-20 дней позволяет получить наиболее вкусную кимчи из пекинской капусты.

Продолжительность приготовления также зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым людям нравится свежая, почти неферментированная капуста, некоторым - сильно забродившая и кислая. В любом случае, когда кимчи достигнет стадии готовности, которая вам нравится, положите ее в холодильник.

Помните, что пекинская капуста будет производить газ и жидкость, поскольку она активно ферментируется. Оставьте немного места в контейнере, или он быстро переполнится.

Как хранить готовую кимчи и как долго

Традиционно кимчи хранился в глиняной посуде под названием онг-ги. Ong-gi/Onggi - это дышащая керамика, которая поддерживает капусту и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. В прежние времена корейцы осенью делали кимчи, а затем помещали ее в онг-ги и закапывали в землю, чтобы хранить продукт всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковый контейнер для хранения кимчи и ставят его в холодильник.

Продукт может храниться 6 месяцев или дольше в холодильнике, но он может приобрести кислый вкус. В таком виде кимчи идеально подходит для приготовления тушеных овощных блюд, риса с овощами и т. д. Если вы добавляете свежие морепродукты при приготовлении салата, кимчи из пекинской капусты лучше употребить в течение месяца.