Хурма: полезные свойства и противопоказания (вред). Чем полезна для организма

Хурма: полезные свойства и противопоказания (вред). Чем полезна для организма
Хурма: полезные свойства и противопоказания (вред). Чем полезна для организма

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам чем полезна хурма для организма, также какой вред и противопоказания у хурмы. Очень люблю хурму, на рынках она у нас продается в конце осени, начале зимы, когда все вокруг белым-бело, один взгляд на оранжевую красавицу, дарить хоть капельку тепла, света и солнечного настроения. Так и хочется купить вкусную, спелую и ароматную хурму. Я просто никогда не могу пройти мимо хурмы и очень часто ее покупаю. Стараюсь покушать хурму в сезон, ведь хурма относится к сезонным продуктам. Тем более, что хурма настолько полезна, что может заменить многие лекарства. В народе говорят, что любители хурмы становятся долгожителями.

Переводиться хурма с латинского как пища богов. Но, хурму еще называют и «сердечной яблоней», «зимней вишней», китайским персиком». Родиной хурмы считают Северную часть Китая, хотя в настоящее время хурму выращивают в Грузии, Греции, Киргизии, Крыму, Турции, Азербайджане. Причем видов у хурмы около 500. Наиболее распространенная шоколадная хурма(королек), кавказская, японская и др.

Вот, честно говоря у нас на рынке хурмы столько, что просто «глаза разбегаются», какую выбрать и как выбрать спелую хурму?

Как выбрать хурму?

При выборе хурмы прежде всего стоит обращать внимание на размер, цвет хурмы и состояние ее верхних листочков. Если листки зеленые и хурма имеет очень бледный цвет это свидетельствует о том, что хурма не дозрела. Спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку и высохшие листочки, бурого или коричневого цвета. И напротив, если хурма в темных пятнах, черных точках, говорит о том, что хурма перемерзла или плод был ударен, начал портиться. Как считается, что самая вкусная хурма должна быть размером с женский кулачок, иметь однородный ярко-оранжевый цвет, быть мягенькой на ощупь, без внешних повреждений и пятен. Мякоть зрелого плода сладкая, желеобразная, а не зрелого вяжущая. Я никогда не покупаю много хурмы, беру 1.5 -2 килограмма, ведь сейчас всегда можно пойти и выбрать спелую,вкусную и свеженькую хурму.

Как хранить хурму?

Хранят хурму в холодильнике, в отделе для фруктов. Если хурма вам попалась недозрелая, то в течении нескольких дней при комнатной температуре хурма дозреет. Для длительного хранения хурму можно положить в морозилку, при низких температурах хурма не теряет своих полезных свойств в течении полугода. Перед тем как ее положить в морозилку, хурму можно вымыть и порезать дольками. Но, скажу честно мы хурму никогда не замораживаем. Стараемся кушать ее по сезону.

Теперь давайте поговорим, о том, чем же все-таки полезна для нашего организма оранжевая красавица — хурма.

Калорийность хурмы: 100 грамм хурмы содержит около 60 ккал.

Чем полезна хурма для организма.

  • Как и любой фрукт хурма содержит витамины: А, С, Е, РР, витамины группы В, содержит калий, йод, железо, марганец, магний, калий, медь, пектин, яблочную, лимонную кислоту, танин. Именно благодаря содержанию в ней танина, хурма и имеет терпкий вкус.
  • Благодаря наличию витаминов и микроэлементов хурма полезна при авитаминозе, цинге.
  • Хурма положительно влияет на работу нашей нервной системы, повышает работоспособность.
  • Хурма насыщенна антиоксидантами.
  • Хурма благоприятно воздействует на организм со злокачественными образованиями.
  • Известны и бактерицидные свойства хурмы по отношению к стафилококку и кишечной палочке.
  • Включайте в рацион хурма, она повышает иммунитет организма.
  • Хурма очень богата калием, поэтому ее употребляют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Препятствует образованию раковых клеток.
  • Хурма это источник витамина А, который положительно влияет на нашу кожу, зрение, причем, чем плод хурмы оранжевее, тем больше в нем содержится витамина А.
  • Плоды хурмы — это отличное мочегонное средство, в качестве мочегонного средства достаточно в день съедать около трех штучек хурмы.
  • Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний снижает риск возникновения инфекции.
  • Обладает хурма бактерицидным свойством.
  • Так как хурма содержит йод, то ее можно и нужно кушать при заболеваниях щитовидной железы.
  • Хурма содержит пектины, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы.
  • Хурма укрепляет наше зрение.
  • Витамины С и Р, благотворно влияют на наши сосуды, тем самым уменьшая их проницаемость и хрупкость.
  • Полезно употреблять хурму при кровоточивости десен.
  • Хурма утоляет голод.
  • Плоды хурмы обладают тонизирующими свойствами.
  • Так как хурма богата железом ее рекомендует кушать при анемии.
  • Спелые плоды хурмы улучшают работу нашей печени.
  • Хурма выводит из организма токсины и шлаки.
  • Широко применяется хурма в косметологии при прыщах, угрях, воспалении кожи.

Но, помимо всех своих полезных свойств, и пользы которую приносить хурма для нашего организма, хурма имеет и ряд противопоказаний.

Хурма. Вред. Противопоказания.

  • Противопоказана хурма при сахарном диабете, так как она содержит много сахара.
  • А также хурма противопоказана людям с нарушением работы поджелудочной железы и остром панкреатите.
  • Не рекомендуется употреблять хурму при ожирении.
  • При индивидуальной непереносимости или аллергии.
  • Не рекомендуется употреблять хурму людям склонным к запорам.

Будьте внимательны к своему здоровью, не кушайте сразу много хурмы, все хорошо в меру, не злоупотребляйте хурмой.

Хурма очень широко применяется и в кулинарии, из нее готовят мусс, желе, мармелад, джем, используют ее для приготовления салатов, для приготовления мясных блюд, особенно хорошо сочетается хурма и мясо птицы. Можно добавлять хурму в мороженное или йогурт, смешать кусочки хурмы с творогом. Хурму можно добавить в фруктовый салат. По питательным свойствам хурму можно сравнить с инжиром.

Здорово, все-таки, что хурма появляется в нашем рационе с наступлением холодов. Микроэлементы и витамины, которые содержит хурма помогают нам справиться с авитаминозом. Употребляя в пищу плоды хурмы мы оказываем поддержку нашему организму и тем самым предупреждаем различные недуги. Когда смотришь на хурму иногда задаешься вопросом: чем полезна хурма для организма, но теперь и вы знаете все ее полезные свойства.

Яркий, оранжевый цвет хурмы не только поднимает настроение, но и вызывает улыбку на лице и дарит нам хоть немного солнечного тепла и радости в зимние дни.

Хурма. Лечение.

Хурма полезна для организма при беременности.

Плоды хурмы просто настоящая кладезь витаминов, макро и микроэлементов, йода, кальция, железа. Хурма улучшает аппетит, пищеварение, обладает тонизирующими свойствами. Если нет противопоказаний к употреблению хурмы, кушайте хурму, ведь натуральные витамины всегда лучше, чем синтетические.

Хурма при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Хурма полезна для пищеварения.

Так хурма богата пектинами, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает работу нашей печени. К тому же хурма обладает еще и бактерицидными свойствами.

Хурма полезна при анемии.

Благодаря наличию железа в хурме ее применяют для лечения анемии, ежедневно нужно выпивать до еды несколько раз в день по 100 грамм сока хурмы. А как повысить гемоглобин в крови быстро и какие еще продукты способствуют повышению гемоглобина в крови, об этом вы можете узнать в моей статье .

Как есть хурму с пользой для организма.

Лучше всего конечно употреблять хурму в пищу в свежем виде, добавлять ее можно в салаты, творог, мороженное. Оптимальная норма хурмы в день не более 2 штучек.

Хурма в косметологии.

Хурму применяют не только для лечения и в кулинарии, хурму еще применяют и в косметологии. Ее используют при расширенных порах и угревой сыпи. Для этого мякоть одной не большой хурмы смешивают с одним куриным желтком. Полученную кашицу наносят на лицо при этом минуя треугольник рта и область глаз. Маску наносят на 30 минут, после этого смывают ее теплой водой.

При жирной коже лица готовят маску из мякоти одной хурмы, белка одного яйца, столовой ложки сока алоэ и наносят на лицо на 15 минут, смывают маску теплой водой.

Как избавить хурму от терпкости, если вам попалась терпкая хурма?

Хурму от терпкости можно избавить если на пару часов в морозилку, а перед употребление хурму разморозить. Можно положить хурму в холодильник в пакет с красными яблоками или помидорами. Можно также оставить хурму в воде примерно 40 градусов на ночь.

Думаю информация о том, чем полезна хурма для организма в моей статье исчерпывающая, а также не забывайте о вреде хурмы и противопоказаниях. Применяйте хурму для лечения и будьте здоровы. Кушайте хурму в свежем виде, ведь она так полезна для организма.

А если у вас и остались какие-то вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео ролик о хурме, надеюсь информация будет для вас полезной.

Я всем желаю прекрасных, положительных эмоций, побольше в жизни радости и позитива. Пусть ваша жизнь будет наполнена только радостью и счастьем. Спасибо огромное за ваши комментарии к статьям, спасибо, что нас читаете, спасибо, что вы с нами. Если вы хотите подписаться на рассылку моих статей, форма подписки ниже, вам достаточно ее заполнить и вы первыми будете узнавать о свежих статьях на блоге.

Хурма успешно культивируется в странах Европы, в частности Италии и Испании. Её выращивают в Болгарии, Армении и России. Хурма относится к семейству Эбеновых, плоды имеют вяжущий вкус и мясистую мякоть. Именно в этом заключается отличительная особенность плодов от других видов растения.

Химический состав

Хурма отличается своим диетическим составом, на 100 гр. плодов приходится не более 66 Ккал. При всём этом 15,2 гр. занимают углеводы, 0,38 гр. отводится жирам, 0,5 гр. - белкам.

Если говорить о перечне ценных элементов, обязательно следует выделить токоферол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ретинол. Также в составе присутствует В-группа (В1-2, В6), витамин Р.

Хурма включает фосфор, кальций, железо, магний, калий, йод, натрий, бета-каротин. Перечисленный список будет неполным, если не упомянуть пищевые волокна и крахмал.

  1. Употребление хурмы позволяет облегчить симптомы климакса, стабилизировать уровень гормонов, снизить количество приливов. Во время менопаузы женщина чувствует себя раздражённо и подавлено, хурма избавляет от негативных мыслей.
  2. Плоды снимают болезненные спазмы в области живота и поясницы в период менструации. Хурма контролирует обильность выделений, поддерживает гемоглобин на необходимой отметке и обеспечивает регулярность месячных.
  3. Женщины подвержены гипотонии и сердечным заболеваниям. Ежедневное потребление фруктов снижает риски недугов главной мышцы, стабилизирует АД.
  4. Хурма применяется женскими врачами для борьбы с бесплодием и другими проблемами гинекологического плана.
  5. Плоды полезно кушать дамам, которые стремятся похудеть или поддержать вес на нужной отметке.
  6. В косметологических целях хурму используют для лечения массового выпадения волос, расслоившихся ногтей. Достаточно измельчить мякоть, затем наложить на проблемную область и выждать 1 час.

Польза хурмы для мужчин

  1. Хурма предотвращает недуги предстательной железы. Она придаёт «силу» мужской половине человечества, улучшая потенцию. Продукт способен увеличить количество сперматозоидов и нормализовать репродуктивную функцию.
  2. Ретинол отвечает за выработку спермы и принимает активное участие в синтезировании гормонов. Витамин А предотвращает развитие возможных патологий мужской половой системы.
  3. Не многие знают, что аденома простаты развивается вследствие повышенного гормона пролактина. Хурма способна снизить синтез фермента, купируя возможный недуг на корню.
  4. Витамин С укрепляет иммунитет мужчины, позволяет организму легче переносить тяжёлую физическую и умственную работу.
  5. В купе с перечисленными ценными качествами умеренное потребление плодов приведёт к стабилизации артериального давления, повышению работоспособности, устранению патологий сердечной мышцы и сосудистой системы.

Польза хурмы для беременных

  1. Беременным девушкам нельзя принимать многие медикаменты, поскольку препараты нередко наносят вред плоду. Но что делать в период распространения гриппа и ОРВИ, межсезонье? Укрепить иммунную систему и противостоять вирусам помогает хурма. Она богата витамином С, который считается природным иммуностимулятором.
  2. Витамин А отвечает за упругость кожи, поэтому после родов мамочка может не опасаться появления растяжек на бёдрах и животе. Бета-каротин предотвратит сильное выпадение волос после появления малыша на свет.
  3. Входящие аминокислоты снижают вероятность образования песка в почках, удаляют маточные спазмы, борются с судорогами и отёчностью конечностей.

  1. Пищеварительный тракт ребёнка, не достигшего возраста 3 лет, сформирован частично. Отсюда следует делать вывод, что до указанного времени нельзя угощать малыша хурмой. В противном случае вы столкнётесь с метеоризмом, расстройством стула, недугами желудка и прямой кишки.
  2. После наступления 3 лет начинайте плавно вводить плоды в рацион своего чада. Дозировка поднимается постепенно, первоначальное количество - 1-2 дольки. Если нет аллергии, поноса или запора, увеличивайте объём до 1/3 плода в сутки.
  3. Самым оптимальным возрастом для употребления хурмы считается показатель 8-10 лет. Всё зависит от «крепости» организма маленького человека. В указанный возраст можно съедать по 1-2 хурме ежедневно.
  4. Дозированный приём фруктов позволит повысить работоспособность и стрессоустойчивость ребёнка. Хурма отвечает за корректное кроветворение, поэтому употребление плодов снизит риск развития анемии.
  5. Фрукт укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение на долгие годы вперёд. Хурма формирует костную ткань и укрепляет мышечные волокна, развивает гибкость.
  6. Полный состав витаминов, полезных элементов и пищевых волокон насыщает организм всем необходимым. Ребёнок будет развиваться с учётом возраста.
  7. Извлечь пользу можно из сырой и термически обработанной хурмы. Первый вариант предпочтительней, поскольку после запекания (варки, консервации) некоторая часть элементов разрушается.

Вред хурмы

  1. Хурма богата сахаридами, танином, пищевыми волокнами. Перечисленные элементы предполагают соблюдение определённых правил, связанных с употреблением хурмы.
  2. Так, приём плодов осуществляется с осторожностью при сахарном диабете, возрасте до 3 лет, склонности к ожирению.
  3. Если говорить о противопоказаниях, категорически не рекомендуется кушать фрукт в период после операции на ЖКТ. Реабилитация предполагает соблюдение особой диеты, нарушение которой приведёт к образованию спаек и непроходимости кишечника.
  4. Если у вас выявлено ожирение предпоследней или последней стадии, исключите хурму из рациона вовсе. Безусловно, вы можете пройти консультацию у врача, чтобы получить разрешение на дозированное потребление.
  5. Людям с панкреатитом следует ограничить приём хурмы в то время, когда болезнь начинает обостряться. Дальнейшее потребление осуществляется под присмотром лечащего специалиста.

Хурма начитывает порядка 300 видов, вкус которых варьируется от горьковатого до приторно-сладкого. Чтобы насладиться всеми качествами фрукта, необходимо обладать знаниями касаемо его пользы и вреда для человеческого организма.

Видео: польза хурмы для здоровья

Хурма , о полезных свойствах которой знают немногие, на сегодняшний день в большинстве случаев – не что иное, как фрукт для гурманов. Не всем понятен ее мармеладный вкус, а приторная кожица, даже малейший ее кусочек, вызывает неприятные стягивающие ощущения во рту. Но сегодня мы перевернем Ваше мнение о хурме.

Применение и состав

Плод содержит такие полезные для здоровья компоненты:

  • Провитамин А , который помогает организму человека ликвидировать свободные радикалы, выступая в роли антиоксиданта; Читайте еще:
  • Ретинол . Отвечает за регулирование процесса образования белка в организме человека, нормализует метаболизм, является иммуноукрепляющим веществом, что помогает эффективно бороться с вирусными инфекциями. Польза витамина А заключается и в лечении кожных воспалений на лице у женщин, мужчин и детей, быстром заживлении ран.
  • Витамин С . Принимает активное участие в формировании коллагеновых волокон кожи, кроветворении, укрепляет стенки кровеносных сосудов и многое др.
  • Калий . Его польза для сердца неоценима.
  • Фосфор . Отвечает за устойчивость и прочность костной ткани.
  • Кальций . Препятствует образованию тромбов, в сочетании с фосфором укрепляют кости и зубы.
  • Магний . Является основным участником энергетических процессов.
  • И многие др.

Наиболее распространенный сорт хурмы, это королек. Свою популярность он приобрел за счет непревзойденного сладкого вкуса, а также лечебных свойств. В состав королька входит большое количество сахара и углеводов, что очень легко усваиваются организмом, а вот белки и жиры практически отсутствуют.

Именно поэтому он отнесен к диетическим продуктам питания. Его польза для похудения достигается за счет мягкого очищения стенок желудка. Королек способствует выведению излишков пищи, что не смогли перевариться.

Также плод применяют при лечении многих заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые;
  • гипертония;
  • анемия;
  • расстройства стула;
  • мочекаменная болезнь;
  • плохое заживление ран;
  • старческий склероз;
  • энурез и многие др.

Противопоказаниями к употреблению сладкого фрукта:

  1. Реабилитационный период после хирургического вмешательства в кишечник или желудок. В следствии того, что фрукт содержит танин, он может вызвать запоры.
  2. Сахарный диабет. Высокое содержание глюкозы может привести к осложнениям в течении сахарного диабета.
  3. Панкреатит и заболевания поджелудочной железы.
  4. Ожирение является поводом для ограничения в употреблении сладкой ягоды.
  5. Кормление грудью. По причине того, что кишечник крохи еще не созрел, съеденный кормящей мамой фрукт, может повлечь за собой запоры у новорожденного.

В процессе селекционных работ было выведено около 200 сортов кормы.

На отечественном рынке наиболее распространены следующие разновидности:

  • Помидорная или «Бычье сердце». Эта ягода отличается большими размерами и отсутствием косточек. Такой продукт позволяет восполнить дефицит магния, железа и дубильных веществ.
  • Хурма «Королек». Такие плоды завоевали большую популярность на рынке по причине приятного вкуса, лишённого характерной терпкости. Кроме того, витамина А в их составе содержится намного больше, нежели в других сортах.
  • Мандариновая хурма. Этот плод по форме напоминает мандарин и обладает сладким вкусом. При этом позволяет насытить клетки витамином C, благотворно влияющим на иммунитет.
  • «Шарон». Этот сорт получен в результате скрещивания яблони с японской хурмой. В нём также отсутствует семечки, а мякоть нежная, на вкус, лишённая терпкости. Это самый низкокалорийный вид хурмы, однако, сахароза в нём присутствует в больших количествах, нежели фруктоза, что приводит к увеличению глюкозы в крови. Свою популярность сорт завоевал благодаря высокому содержанию бета-каротина, который особенно полезен женщинам в период беременности.

Совет. Чтобы полакомиться вкусной хурмой, следует приобретать плоды с умеренно плотной и полупрозрачной шкуркой, имеющей гладкую структуру.

Также стоит осмотреть и плодоножку, она должна быть сухой и чистой, без потемнений и признаков заплесневелости.

Польза и вред хурмы для организма

Польза хурмы для организма человека:

  • активизирует иммунные процессы;
  • применяется в профилактике и лечении простудных заболеваний;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • из-за низкой калорийности применяется для похудения;
  • способствует повышению гемоглобина в крови;
  • приносит пользу зрению;
  • лечит заболевания кожи и многое др.

Королек полезен и для здоровья мужчин. Проблема, что наиболее беспокоит мужскую половину, после 40 лет, это простатит. Ягоды помогают не только в лечении воспалительного недуга, но и имеют профилактическое воздействие на организм мужчины.

При беременности, если женщина страдает отеками ног, рекомендуется съедать 2 хурмы в сутки, это способствует выведению лишней жидкости из организма. Противопоказанием является период грудного вскармливания.

Вред для здоровья ребенка можно нанести, если давать плод малышу, не достигшему трехлетнего возраста. В этот период детский организм еще не способен усваивать танин, что может привести к запорам или наоборот расстройствам стула.

Хурма противопоказания:

  • Сахарный диабет 1 типа , т.к. имеет большое содержание сахара. Для людей с заболеванием 2 типа, разрешено 200 г мякоти в сутки.
  • Ожирение . Несмотря на то, что калорийность плода всего 67 ккал, королек имеет большое количество углеводов и сахара, что является противопоказанием для человека с лишним весом.
  • При частых запорах . Плод способен препятствовать появлению запора, но лечебными свойствами против существующих проблем, ягода не обладает.
  • Натощак . Если человек съест на голодный желудок хотя бы одну порцию, это может вызвать диарею.
  • Проблемы с щитовидной железой и имеется повышенная чувствительность к йоду. Человек, у которого есть проблемы с щитовидной железой должен быть осторожен с употреблением, т.к. в состав ягод входит много йода.

Как принимать хурму для здоровья - рецепты

Чтобы получить максимум пользы от хурмы, необходимо знать, как ее правильно принимать.

  • 4 ч.л. измельченных плодоножек хурмы залить 400 мл кипятка. Дать настояться 20 минут, затем отфильтровать. Принимать по 100 мл, 4 раза в день.

Рецепт при сердечно-сосудистых болезнях:

  • залить 200 мл кипятка 3 плодоножки, довести до кипения и варить 10 минут. Настоять в течении 1 часа, после процедить. Пить настой по ½ стакана, дважды в день - утром и вечером. Необходимо пройти двухнедельный лечебный курс.

Рецепт от геморроя :

  • взять 15 г сушеных плодов, залить 1 л кипятка. Настоять 6 часов в термосе. Выпивать по 200 мл, 3 раза в день.

Также специалисты рекомендуют включить в ежедневный рацион питания этот полезный фрукт людям, чья работа связана с активной физической нагрузкой. Человек, который часто подвергается стрессовым ситуациям или имеет проблемы со сном, должен употреблять по 1 корольку в день.

Полезные свойства хурмы для женщин и детей

Какую пользу несет хурма для женщин? Хурма полезна для женщин:

  1. В первую очередь королек предупреждает раннюю седину и возникновение пигментных пятен на коже.
  2. Если из плодовой мякотисделать маску для лица, можно легко избавить себя от угревых высыпаний, воспалений на коже, а также очистить черные точки.

Полезные свойства сладкой ягоды должны знать и беременные женщины:

  • нормализует стул;
  • оказывает положительное влияние на зубы, за счет комплексного действия магния и кальция;
  • избавляет от отеков;
  • способствует хорошему сну.

Противопоказания для женщин является период лактации. Плод может вызвать аллергическую реакцию у ребенка и способствовать нарушению стула.

На организм детей, хурма производит общеукрепляющее воздействие. Помимо этого, такие полезные свойства для детей, как диуретическое и противомикробное, помогают при заболеваниях почечной системы.

Достаточно часто можно услышать, что при беременности врачи рекомендуют употреблять в своем рационе королек.

И это не удивительно, ведь сладкая ягода обладает несметнымколичеством полезных свойств:

  • укрепляет сердечные мышцы;
  • повышает иммунные свойства организма;
  • служит хорошим антидепрессантом;
  • помогает при отечности конечностей, что достаточно часто встречается при беременности;
  • является сильным энергетиком;
  • восполняет потерю калия и других полезных элементов, что требуются для легкого протекания беременности.

Но существуют и противопоказания для применения. К ним относятся:

  • аллергия;
  • излишний вес;
  • совмещение с овсяной и перловой кашами;
  • частые запоры.

Польза хурмы для печени

Лечебные свойства хурмы приносят пользу и печени, восстанавливая ее природный барьер, что защищает от разрушительного воздействия разного рода вирусов.

Также для здоровья печени полезны грубые волокна, что содержатся в плоде, они нормализуют обмен липидами и являются противодействующими веществами от заболевания печеночный гепатоз.

Ежедневное употребление королька,- это действенный профилактический способ от цирроза.

Помимо этого, сладкая ягода очищает орган от вредных токсинов, что относятся к продуктам распада лечебных средств, являются следствием стресса или вредной привычки.

Как принимать хурму при запорах – рецепты

Принимать хурму при запорах нужно достаточно осторожно, ведь воздействие желудочного сока на танин, что содержится в мякоти, может связывать его в комки и провоцировать новообразования в виде камней, локализующихся в желудке.

Это приводит к непроходимости кишечника. Поэтому для человека, у которого нерегулярная дефекация стоит ограничить употребление фрукта до 1 плода.

Лечебные свойства клетчатки, что содержится в спелых фруктах применяют для лечения запоров.

Она имеет грубые волокна, которые провоцируют раздражение слизистых оболочек ЖКТ, что способствует повышенному сокоотделению. Соки, расщепляют еду, облегчая ее продвижение, тем самым происходит стимуляция перистальтики кишечника.

Рецепт от запоров

  • снять кожицу со спелого плода, мякоть взбить блендером. Смешать полученную массу с 1 стаканом молока. Порцию разделить на 3 раза. Процедуру повторять 3 раза в неделю, через день.

Противопоказанием к употреблению является неспелая хурма или плод с кожурой.

Полезные свойства хурмы для желудка - рецепты

По утверждению врачей, полезные свойства хурмы помогают при гастрите, улучшая активность ЖКТ и регулируя его работу.

  1. Ягоду перед употреблением необходимо заморозить.
    2. Размораживать ее нужно в теплой воде в течении 12 часов.

Это делается для того, чтобы желудок получил максимальную пользу. Избавившись таким способом от танина и вяжущего эффекта, ягода не будет слишком тяжелой для желудка. Также можно использовать и другой способ – засушить королек.

Рецепт при гастрите и болях кишечника:

Ингредиенты:

  • сушеная хурма 30 г;
  • корень лотоса 30 г;
  • мед 2 ч.л.;
  • кипяток 400 мл.

Приготовление:

  1. Залить компоненты кипятком.
  2. Настоять в термосе 1 час.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать.
  4. Принимать по 60 г, единожды в сутки.
  5. Курс лечения 1 месяц. Пользу применения можно будет наблюдать уже через 14 дней.

Противопоказанием к употреблению является диагноз гастрит эрозивного типа.

В провинции Японии, косточки хурмы используют вместо кофейных зерен. Их также обжаривают, а затем измельчают. Полезные свойства косточек применяют для лечения проблем с потенцией у мужчин. Их употребляют вместо семечек или перемалывают в муку, добавляя в выпечку.

Противопоказание к семечкам есть у людей, что имеют проблемы с желудком (гастрит, язва). Их употребление может привести к обострению болезни.

Полезные свойств хурмы при сахарном диабете - рецепты для диабетиков

Неоценимую пользу для здоровья приносит хурма и для людей с заболеванием сахарный диабет. Для того, чтобы получить от сладкого фрукта все его полезные свойства, необходимо выполнять такие рекомендации:

  1. сорт королек лучше всего подходит при диабете;
  2. одноразовая порция не должна превышать 70 г;
  3. спустя 2 часа после употребления фрукта, нужно проверить сахар в крови. Если уровень существенно не повысился, можно смело вводить фрукт в рацион питания.

Польза хурмы при диабете:

  1. Высокая концентрация витамина С, значительно снижает требуемую дозу инсулина.
    2. Благотворное влияние на почки, щитовидную железу и кровеносные сосуды.

Рецепт для диабетиков

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.;
  • хурма 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • грецкие орехи 20 г.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчить.
  2. Грецкие орехи обжарить.
  3. Соединить все компоненты.
  4. Заправить лимонные соком.

Чем полезна хурма сушеная и вяленая?

Полезными лечебными свойствами обладают сушёные плоды хурмы. Их польза достигается за счет высокого содержания клетчатки, что улучшает перистальтику кишечника, зрение, избавляет от запоров и имеет насыщенный вкус.

Благодаря высокому содержанию железа, поднимается уровень гемоглобина в крови. Вяленые ягоды защищают от инфекционных и воспалительных заболеваний. В их состав входят полифенолы и катехины, что обладают антиоксидантными свойствами.

Сладкая ягода обладает такими полезными свойствами для кожи лица:

  1. Польза органических кислот: омоложение кожи и выравнивание рельефной структуры.
  2. Витаминный комплекс обеспечивает глубокое питание и защиту от внешних раздражителей.
  3. Танины: способствуют заживлению воспалений и микротрещин.
  4. Антиоксидантные вещества замедляют процесс старения.

Маски для лица на основе хурмы - рецепты

Если кожа жирная можно воспользоваться полезной маской на основе хурмы.

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт.;
  • хурма 1 шт.;
  • сок алоэ 1 ст.л.;
  • сок облепихи 1 ст.л.;
  • мед 1 ч.л.;
  • глицерин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Фрукт очистить от кожицы и растолочь.
  2. Нанести на кожу лица и шеи.
  3. Спустя 15 минут смывать теплой водой.

Ингредиенты:

  • яичный желток 1 шт.;
  • облепиховое масло 1 ч.л.;
  • мякоть хурмы 1 шт.;
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить сладкий фрукт и перемолоть его на блендере.
  2. Добавить морковь, также измельчить блендером.
  3. Смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наносить на очищенную кожу лица на 20 минут.
  5. Смывать прохладной водой.
  6. Лечебную процедуру повторять каждый 2 дня, курсом 10 дней.

В Европе этот фрукт появился сравнительно недавно, в начале 20-го столетия. А до этого хурма произрастала в Китае, откуда чуть позже перебралась в другие страны по соседству, а также в Европу. Хурма обладает сладким и приятным вкусом, но не только это стало причиной ее повсеместного распространения. Неоценимые лечебные свойства хурмы для человеческого организма сыграли основополагающую роль в ее популярности среди населения стран всего мира.

Положительное влияние хурмы на организм

Хурма является превосходным источником полезных веществ. В ее мякоти содержится огромное количество калия, магния и каротина. Эти вещества издавна считались замечательными противораковыми средствами. Также в хурме содержится до 20% глюкозы и фруктозы. Но и это еще не все: в составе этого фрукта есть такие витамины как A, P, C, а по наличию антиоксидантов, плоды хурмы не уступают даже зеленому чаю. Стоит упомянуть, что в этом фрукте содержится большое количество дубильных веществ, белка, углеводов, а также множество органических веществ.

При расстройстве желудка хурма всегда придет на помощь, ведь пектиновые вещества, содержащиеся в мякоти фрукта, активно действуют на микрофлору желудка и производят скрепляющий эффект. Именно благодаря наличию пектина, хурма обладает всем знакомым вяжущим вкусом.

Хурма интенсивно питает сердечные мышцы. Данный эффект происходит благодаря содержанию в плодах хурмы моносахаридов. Поэтому, если требуется помощь сердечно-сосудистой системе, воспользуйтесь услугами хурмы. Бета-каротин, наличие которого окрашивает хурму в оранжевый цвет, просто необходим для острого зрения. Этот непредельный углевод укрепляет, а также препятствует процессу старения глаз. Но польза от бета-каротина не только в защите вашего органа зрения, он поможет также в профилактике бронхита и пневмонии.

Магний, содержащийся в хурме, помогает выводу из организма солей натрия, а также оказывает благоприятное воздействие на почки. Для проявления мочегонного эффекта требуется съедать примерно 3-4 плода хурмы в течение дня. Содержание в хурме железа и других полезных микроэлементов делает ее незаменимой при таком недуге, как анемия. При этом полезны не только плоды, но и листья, из которых можно приготовить чай. Наличие витаминов А и С оказывает незаменимую помощь организму в укреплении иммунитета, а так же при борьбе с простудными заболеваниями. В случае возникновения болей в горле рекомендуется взять сок одного плода хурмы, развести его в рюмке с водой и полоскать этим раствором горло каждые 2 или 3 часа. Глюкоза и фруктоза, которые содержатся в плодах хурмы, помогут вам в борьбе с апатией, а магний успокоит нервную систему и поспособствует крепкому и здоровому сну.

Если ваш организм имеет склонность к акне, косметологи Британии настоятельно рекомендуют использовать маски из смеси мякоти хурмы и желтка одного яйца. Маску подобного типа нужно держать на коже в течение 10-20 минут, а затем смыть чуть прохладной водой.

Хурма обладает таким огромным количеством полезных свойств, что их просто невозможно перечесть за один присест. Плоды хурмы настоятельно рекомендованы всем, кто страдает от варикозов и кровоточивости десен. В хурме присутствует йод, который неоценимо полезен при всевозможных заболеваниях щитовидки. Высушенные плоды хурмы оказывают благотворное влияние при лечении гипертонии.

Негативное воздействие хурмы на организм

После того, как мы перечислили все положительные свойства хурмы, давайте поговорим о ее негативном влиянии. В каких случаях лучше отказаться от употребления этого фрукта? Хурма вредна, и даже может быть опасна, для диабетиков, а также тех, кто страдает непроходимостью кишечника.

Для получения максимальной пользы от хурмы достаточно съедать пару плодов в день, но не стоит забывать, что хурма оказывают полезное воздействие только, когда ее плоды достигли зрелости. Когда вы покупаете хурму, помните следующее правило: всегда обращайте внимание на полоски, которые можно увидеть на кожице фрукта. Чем их больше, тем слаще будет плод. Кожа хурмы должна быть твердой и, обязательно, гладкой. Полностью вызревшая хурма должна быть мягкой на ощупь, оранжевого цвета, при этом листочки должны быть коричневого оттенка. Если на плоде есть темные точки, это говорит в пользу того, что фрукт начал портиться.

В Древнем Китае этот плод называли «ягодой Богов». В наши дни ученые согласны с тем, что у хурмы масса полезных свойств для организма. Однако выявлен и возможный вред этого фрукта, и масса противопоказаний для его употребления.

Но, прежде чем выяснять, чем полезна хурма и чем вредна, что она лечит и что калечит, надо разобраться в основных понятиях.

Что такое хурма, где и как растет?

Это — род древесных растений (Di ospyros ) семейств Эбеновые. Растет в тропических и субтропических регионах мира. В нашей стране в основном культивируют Хурму Восточную (Di ospyros kāki ).

Как растет, можно увидеть на фото.

Сезон созревания в нашей стране и близлежащих регионах приходится на октябрь месяц.

Хурма — это фрукт или ягода?

И то, и то.

Фрукт – это съедобный плод деревьев и кустарников. Поскольку хурма – это плод дерева рода Diospyros , она фрукт.

Фрукты могут быть разных типов. У Diospyros плод относится к классу «мясистая ягода».

Хурма и Королек: в чем разница?

Королек – это группа сортов Di ospyros . Считается одним из самых сладких и вкусных. Практически не вяжет рот даже в недозрелом виде. Мякоть у Королька темно-оранжевого, даже коричневого, цвета, тогда как другие сорта могут быть значительно светлее.

Фурма или хурма: как правильно?

Термин «фурма» относится к металлургической промышленности. Это – труба, которой вдувают газ в печь.

А плодовое дерево и плод на нем созревающий носят название «хурма».

Состав

Калорийность хурмы на 100 грамм составляет 70 ккал. Если считать калорийность на 1 шт., это будет около 120 ккал.

В этом количестве фрукта также присутствует:

  • 3.6 г клетчатки, что соответствует 9.5% суточной нормы;
  • 33% дневной дозы витамина А (в форме предшественника бета-каротина);
  • 15% марганца;
  • по 12.5% витамина С и меди;
  • 7.5% витамина В6;
  • по 5% калия и витамина К;
  • 4.5% фосфора;
  • по 4% витамина Е и магния.

Какие еще витамина содержит хурма? Это – витамина В1 и В2, фолаты, ниацин. Также присутствуют минералы селен, кальций, железо, цинк. Однако количество этих веществ несколько меньше, чем тех, что перечислены выше.

Во фрукте довольно много холина (12.8 мг на 100 грамм) – того самого соединения, которое во многом определяет .

Одно из главных объяснений того, чем полезна хурма для организма женщин и мужчин, — это обилие в ней антиоксидантов. Плод содержит бета-каротин, ликопин, лютеин, катехин, галлокатехины, бетулинины, полифенольные соединения, криптоксантин и зеаксантин, бетулиновую кислоту.

Поскольку витамин С тоже является антиоксидантом, а медь и марганец необходимы для работы фермента супероксиддисмутазы, проявляющего антиоксидативную активность, суммарная способность хурмы уничтожать свободные радикалы очень высока.

Большое значение имеет и присутствие танинов, которые относятся к классу проантоцианидинов. То есть это тоже мощные антиоксиданты. Но именно они отвечают за то, что ягода вяжет рот.

Полезные свойства

Польза хурмы для организма человека многогранна, так как она складывается из высокой антиоксидативной, противовоспалительной, иммуномодулирующей способности фрукта.

Так как практически все тяжелые патологии человека ассоциированы с негативным воздействием на организм свободных радикалов, возникновение хронических воспалительных процессов и не способностью иммунной системы эти процесс побороть, можно сказать, что фрукт защищает от всех болезней.

Кроме того, в хурме присутствует комплекс витаминов В, фолатов, марганца и меди, который контролирует активность огромного количества ферментов в организме. То есть существенным образом изменяет метаболизм и энергетический статус всех органов и тканей.

Поэтому перечислить все лечебные качества плода затруднительно. В таблице приведены лишь основные полезные свойства хурмы. На самом деле их больше.

Профилактика рака. Защита зрения (предупреждение катаракты, возрастной макулярной дегенерации, ведущей к слепоте).
Антигеморрагическая активность (предотвращение кровотечения из мелких кровеносных сосудов). Помощь в нормализации артериального давления.
Предупреждение атеросклероза за счет оптимизации липидного профиля крови и устранения воспалительных процессов в стенках сосудов. Улучшение состояния микрофлоры кишечника.
Лечение диареи. Антивоспалительная, противомикробная и антивирусная активность. .
Увеличение продукции эритроцитов. Продление молодости кожи и всего организма в целом.

Как влияет на процесс снижения веса?

Можно ли хурму на диете при похудении? Этот вопрос в конце осени – начале зимы задает множество людей, желающих избавиться от избыточной массы тела.

Ситуация с этой ягодой точно такая же, как и в случае с для процесса нормализации веса.

Да, у хурмы имеются лечебные свойства, которые могут быть полезны для уменьшения количества жировых отложений. Однако в ней слишком много сахаров, для того, чтобы ее можно было активно включать в рацион питания на диете при похудении.

  1. В 1 штуке хурмы почти 120 ккал. А это ой, как не мало.
  2. При этом гликемический индекс ягоды составляет 70. То есть после ее употребления в пищу уровень сахара в крови достаточно сильно увеличивается. Это приводит к обильному выбросу инсулина. А основная функция этого гормона состоит в том, чтобы способствовать трансформации активного избытка энергии в виде сахара в крови в его пассивную форму про запас – в жировые отложения.
  3. Кроме того, в плоде много фруктозы. В 1 штуке хурмы содержится более 9 грамм этого сахара. Несмотря на то, что потребление фруктозы не приводит к выбросу инсулина, от нее толстеют ничуть не меньше, чем от обычного сахара. И даже больше.

Метаболизм фруктозы таков, что вся она поступает в печень, где превращается в жир. Причем в самый опасный его вид – висцеральный, отгружающий внутренние органы и крайне негативно влияющий на здоровье.

Все эти особенности делают ягоду не лучшим продуктом для диеты на похудении. Безусловно, худеющие могут позволить себе полакомиться плодом время от времени, но налегать на него не стоит.

Сколько хурмы в день можно съедать, чтобы не растолстеть?

Калорийность 1 штучки составляет 120 ккал. Только сам человек может решить, сколько из того количества калорий, которое он может съесть в сутки, он готов отдать ягоде.

Более точные расчёты можно сделать, исходя из количества фруктозы.

Тем, кто нуждается в похудении в сутки можно употреблять 15 г фруктозы, то есть 1.5-2.0 хурмы.

Люди, которые лишний вес не имеют, могут съедаться до 25 г фруктозы в день, то есть 2.5-3.0 штучки оранжевых ягодок.

Противопоказания и побочные эффекты

Высокое содержание сахаров . В одной штуке хурмы содержится более 20 грамм сахаров, из которых свыше 9 грамм приходится на фруктозу, напрямую переходящую в жировые отложения. Гликемический индекс продукта тоже достаточно велик – 70.

По этой причине ответ на вопрос «можно ли есть хурму при сахарном диабете 2-го типа?» звучит как «можно, но необходимо соблюдать осторожность». Некоторым диабетикам требуется консультация с врачом.

Нельзя налегать на эту ягоду и тем людям, кто желает похудеть.

Угроза снижения давления . Еще одним противопоказанием является склонность к гипотонии и прием гипотензивных препаратов. Но только в том случае, если плод собираются есть в очень больших количествах. От одной-двух штучек с давлением ничего не случиться.

Хурма слабит или крепит стул?

Обычно крепит, так как содержит в своем составе танины. И чем менее спелый плод, тем танинов в нем больше. А потому фрукт может вызывать запоры.

Но не всех людей. Некоторые люди такого вреда хурмы не ощущают. Более того, употреблённый на голодный желудок плод вызывает у них диарею. Однако в большинстве случаев хурма все-таки крепит стул.

Можно ли хурму при панкреатите, гастрите, других патологиях ЖКТ?

В редких случаях обильное потребление плода может приводить к образованию фитобезоаров. Это объясняется тем, что в нем одновременно присутствуют и танины, и растительные волокна, в том числе нерастворимые.

Обычно формирование фитобезоаров происходит на фоне одновременного потребления белковых продуктов и хурмы. Так как танины связывают белки и осаждают их, формируя нерастворимые «камни», на которые наматываются растительные волокна.

Безусловно, образование фитобезоаров грозит не всем любителям оранжевой ягодки. Противопоказанием для употребления хурмы, связанным с повышенным риском формирования безоаров, является наличие слабой двигательной активностью желудка и диабетического гастропареза.

Также существует предположение, что патологии поджелудочной железы, в частности панкреатит, могут увеличивать риск образования безоара.

Строгих противопоказаний на употребление хурмы при панкреатите или гастрите не существует. Однако есть этот плод советуют с осторожностью и в небольших количествах.

Можно ли хурму при подагре?

Согласно традиционным представлениям, при подагре полезны любые фрукты и овощи, кроме тех, что содержат в себе значительное количество оксалатов.

С этой точки зрения, данный фрукт при подагре разрешен.

Однако современные научные данные говорят о том, что риск возникновения подагры, а также тяжесть проявления заболевания, связаны с количеством потребляемой фруктозы. Поскольку хурма богата этим сахаром (в 1 шт. более 9 грамм), ее нежелательно в больших количествах включать в меню людям, страдающим подагрой или имеющим предрасположенность к заболеванию.

Разжижает или сгущает кровь?

Нельзя назвать хурму продуктом, который значительно сгущает кровь. Тем не менее, присутствующие в ней танины скорее увеличивают скорость свертываемости крови, чем уменьшают ее.

Можно ли хурму беременным?

Существует множество объяснений того, чем полезна хурма при беременности и на первом, и на третьем триместре. Вот только некоторые их них:

  • усиливает иммунитет, помогая избежать простудных и вирусных заболеваний, которые особенно опасны для женщин, ожидающих ребенка;
  • способствует кроветворению, защищая от возникновения анемии;
  • насыщает организм витаминами и минералами, которые необходимы для развития ребенка.

Однако у хурмы есть и вред для организма беременной женщины, который связан с тем, что в ней много сахаров. А, следовательно, от этого фрукта можно поправиться. Что может быть особенно опасно для женщины в положении.

Еще одна потенциальная угроза для беременных состоят в том, что регулярное употребление фрукта может привести к запорам, к которым особенно склонны беременные женщины на третьем триместре.

Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Благодаря высокой питательности, обилию витаминов, минералов, антиоксидантов, этот плод способствует быстром восстановлению женщины после родов.

Тем не менее употреблять хурму при гв надо с большой осторожностью, так как есть риск возникновения аллергии у новорождённого. При первых же признаках диатеза у малыша, ягоду следует изъять из рациона кормящей мамы.

С какого возраста можно давать ребенку хурму?

Согласно наиболее распространённой рекомендации, фрукт начинают вводить в рацион ребенка с 8-10 месяцев. По чуть-чуть.

Внимательно следят за тем, не появилась ли аллергия, не возник ли запор.

Также тщательно подсчитывают количество калорий, которые малыш получает с ягодой, не забывая о том, что одна штука – это уже 120 ккал.

Однако не все педиатры согласны с такими советами. Некоторые специалисты полагают, что хурму нельзя давать ребенку до трех лет. Так как до этого возраста у него еще не полностью сформировалась пищеварительная система. И присутствие большого количества везущих веществ в плоде может привести к тому, что возникнет непроходимость кишечника.

В любом случае, с какого бы возраста вы ни начинали давать ребенку хурму, начинать надо с совсем маленьких порций и давать только полностью созревший плод. Он ни в коем случае не должен быть вяжущим. Не стоит давать ребенку кожицу, так как в ней танинов намного больше, чем в мякоти.

Как правильно употреблять?

Когда речь заходит о том, как же правильно есть этот плод, то у людей, как правило, возникает три основных вопроса: почему он вяжет рот, и что делать, чтобы не вязал, и с какими продуктами его нельзя сочетать.

Почему хурма вяжет рот и что с этим делать?

Фрукт вяжет рот по той же причине, по которой он приводит к запору или может вызывать образование фитобезоаров. Причина эта – танины.

Дубильные вещества связывают белки в ротовой полости, коих там несметное количество. Это и создает неприятное ощущение стягивания слизистой во рту.

Природа специально наделила млекопитающих, в том числе и человека, способностью ощущать присутствие танинов во рту как неприятное. Ибо поглощение данных соединений в большом количестве может быть опасно, ибо они блокируют пищеварение.

Что же делать, чтобы хурма не вязала рот?

Надо сделать так, чтобы фрукт дозрел. Только не вполне зрелые плоды содержат в себя так много танинов, что они вяжут рот. А поскольку спелые плоды портятся быстро, их снимают с дерева еще не зрелыми. Такими же и продают.

Поэтому надо знать, как хранить хурму, чтобы она дозрела.

Как сделать так, чтобы плод дозрел дома?

  1. Точно так же, как и в случае , и многих других плодов, эту ягоду надо поместить в бумажный пакет с другими фруктами, например, с яблоками или бананами, на 2-4 дня. Из фруктов будет выделяться этиленовый газ, который нужен для созревания плодов. И в замкнутом пространстве бумажного пакета он будет положительным образом влиять на хурму.
  2. Также можно нагреть ягоду, залив ее теплой водой на 12 часов. А затем обсушив и выдержав при комнатной температуре на столе еще 2 дня.
  3. В наших северных широтах хурму часто подвергают обработке холодом. Кладут в морозилку, дожидаются полной заморозки фрукта. Затем достают и оттаивают на столе. Несмотря на свою популярность, этот метод не самый лучший. Так как это не дозревание. Замораживание и последующее оттаивание разрушает танины, и вязкость пропадает. Но ягода при таких термических упражнениях теряет не только дубильные, но и многие другие полезные вещества. А, кроме того, становится слишком мягкой.
  4. В промышленных условиях плод «дозревают» обработкой парами спирта и углекислого газа, которые связывают танины, делая ягоду не везущей. Такую искусственно доспелую ягоду называют «шарон».

С чем нельзя есть хурму?

С морепродуктами: крабами, креветками и т.д.

Согласно традиционной китайской медицине, этот фрукт относится к «охлаждающим» продуктам. Морепродукты, такие как крабы или моллюски, — это тоже «охлаждающая» пища. «Холодное» и не сочетают с «холодным», так как это ведет к нарушению баланса энергий в организме и, следовательно, к болезни.

Непосредственно перед сном лучше не есть, так как переваривание плода требует от организма усилий.

Что делать, если проглотит косточку от хурмы?

От одной косточки вреда не будет. Ничего страшного.

Но брать себе за правило глотать крупные семена ягоды, не надо. Так как они не могут быть переварены организмом человека и при массивном употреблении могут привести к кишечной непроходимости.

Польза и вред хурмы для организма: выводы

В плоде Diospyros так много витаминов, минералов и антиоксидантов, что его можно было бы назвать «лекарством от всех болезней». К сожалению, это не так, ибо помимо полезных свойств у фрукта есть и вредные особенности.

Основной вред связан с наличием в ягоде большого количества сахаров и вяжущих соединений – танинов.

Танины – это одно из объяснений того, чем полезна хурма для организма, так как они являются антиоксидантами. Но это и обоснование ее вреда. Ибо дубильные соединения могут вызывать тяжелые запоры и образование фитобезоаров.

Еще более опасны сахара. Хурма имеет довольно высокую калорийность (120 ккал на 1 шт.) и относительно большой гликемический индекс (70). Поэтому ее надо употреблять с осторожностью больным сахарным диабетом.

Однако и тем, кто диабетом не болен и имеет нормальную массу тела, особенно сильно налегать плод также не стоит, ибо это ведет к избытку сахаров в рационе питания, несущих организму вред.

Оптимальное количество хурмы в день для людей с нормальной массой тела – 2-3 штучки, для нуждающихся в похудении – 1.5.

И не стоит думать, что «сахара – не беда, главное – много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые несут огромную пользу организму». Несут. Но только без сахара. Избыточное же количество сладости не только причиняет вред само по себе, но и полностью скрадывает все лечебное действие других компонентов.

Так сами по себе антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами. Но если их объединить с большим количеством сахара, то полученная смесь уже будет вызывать хроническое воспаление (одну из основных причин многих тяжёлых недугов), а не устранять его.