Все буде смачно: алла ковальчук научит ольгу сумскую готовить печень (видео). Все буде смачно печеночный торт рецепт от аллы ковальчук Все буде смачно печенка с ольгой сумской

Все буде смачно: алла ковальчук научит ольгу сумскую готовить печень (видео). Все буде смачно печеночный торт рецепт от аллы ковальчук Все буде смачно печенка с ольгой сумской

о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени . А учится вместе с телезрителями будет актриса .

Печень - недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!

Что же делать, если даже у автора кулинарной книги - актрисы Ольги Сумской - печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук

«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.

А не получается. Во-первых, снять пленку - это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.

Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю - больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!», - расстраивается актриса Ольга Сумская .

Смотрите также:

Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья - 400 г, Молоко - 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл, Грибы вешенки - 200 г, Лук - 2 шт., Сметана - 200 мл, Мука - 4 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Белый перец - щепотка, Розмарин - щепотка, Базилик - щепотка, Горчица в зернах - 1 ст.л., Зелень петрушки - 2 веточки, зелень укропа - 1 веточка, лавровый лист - 1 шт., Соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы - тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

Теплый салат из куриной печени

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная - 400 г, Груши - 2 шт., Сахар - 150 г, Сыр «Фета» - 200 г, Красный лук - 1 шт., Мука - 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л., Листья салата - 1 пучок, Грецкие орехи - 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло - 50 г, Сок лимона - 1 ст.л., Мед - 1 ч.л., Петрушка, базилик

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку - взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?
Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?
В какой посуде лучше всего жарить печень?
Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?
На каком этапе приготовления нужно солить печень?

Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте сайт прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:

Вместе с ведущей проекта "Давай поговоримо про секс" Юлией Бортник, в студии шоу " !" Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из свиной печени.

В последнем выпуске шоу "Все буде смачно!" Игорю удалось открыть совсем другой кулинарный мир, в котором ты будешь творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбишь ты, твоя семья и твои друзья.

На кухне кулинарного реалити Игорь Мисевич показал такие из печени, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: теплый салат с яйцом пашот, маринованная в молоке печень, запеченная с яблоками и грушами.

Также Игорю удалось удивить Юлию Бортник и ведущую проекта "Все буде смачно!" Надежду Матвееву вкуснейшим осенним сочетанием печени и тыквы, печеночными кексами с мясной начинкой и невероятным печеночным тортом с желейной прослойкой из яблочного пюре.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием свиной печени? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 2:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 4:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная - 800 г
  • Сметана (20%) - 150 мл
  • Сыр (15%) - 150 г
  • Бекон - 200 г
  • Зеленый лук - 20 перьев
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Масло - 40 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 11 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Молотый мускатный орех - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло - 40 мл
  • Жировая сетка - 500 г
  • Сметана (20%) - 100 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Уксус (6%) - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Тмин - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 60 мл
  • Коньяк - 20 мл
  • Тыква - 1 кг
  • Масло - 40 мл
  • Соль - 10 г
  • Сухой розмарин - 3 г
  • Сухой молотый чеснок - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Соль - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Манная крупа - 80 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Масло - 5 мл
  • Рис - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана (20%) - 120 мл
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло - 20 мл
  • Яблоки - 300 г
  • Клюква - 400 г
  • Сахар - 192 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 40 мл
  • Куркума - 3 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Коньяк - 70 мл
  • Фисташки - 50 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 6 г

Для отделки:

  • Базилик - 2 листика
  • Клюква - 3 ягоды
  • Измельченные фисташки - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится - солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также . Часть 2 («Все буде смачно!»)

Говяжья печень - Все буде смачно - Выпуск 3 - 02.11.13.

Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски

Говяжья печень -- недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги -- актрисы Ольги Сумской -- печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук

Хотите знать, как правильно выбрать свежую печень в магазине? Что следует добавить перед жаркой, чтобы печень вышла мягкой и нежной? В какой посуде нужно готовить блюдо? Как выкладывать кусочки печени, чтобы достичь идеальной прожарки? На каком этапе следует солить блюдо?

Финалистка шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук является признанным экспертом в приготовлении блюд, которые многим кажутся самыми обычными. Вот только женщина знает, что с ними всё не так-то и просто - например, говяжья печень является одним из самых распространенных блюд в украинских семьях, но хозяйки готовят её кто как умеет. Да и у самой Аллы на освоение рецепта ушло более десяти лет. Однако вам нет смысла тратить столько же времени, ведь Алла готова научить Ольгу Сумскую и всю страну готовить идеальную печень по-строгановски всего за один час!

«С печенью всё кажется просто и понятно, - призналась «украинская Роксолана», когда пришла в гости в шоу «Все буде смачно!». - Думаешь: порезал, обжарил с лучком и всё. А не получается. Во-первых, снять пленку - это целая проблема! И во-вторых, печень всегда получается слишком жесткая, горькая, а иногда она просто разваливается».

Ольга также призналась, что когда однажды дала попробовать свою печень дочке, та зареклась еще когда-нибудь даже близко подходить к этому блюду. Ну, а муж актрисы, когда хочет отобедать вкусной жареной печенью, то просто идет в ресторан. Поэтому Ольга решила обязательно разучить рецепт приготовления идеальной печени по-строгановски и пришла с этой проблемой к Алле Ковальчук.

Серия сообщений " ":
Участница второго сезона шоу «МастерШеф»
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 - Говяжья печень - Все буде смачно - Выпуск 3 - 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Часть 8 -
Часть 9 -
...
Часть 43 -
Часть 44 -
Часть 45 -
Серия сообщений " ":
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Часть 1 -