Всё о том, что такое гуаровая камедь – вредная она или безопасная и стоит ли её употреблять в пищу. Гуаровая камедь (Е412): вред и польза, влияние на организм Гуаровая камедь в косметике

Всё о том, что такое гуаровая камедь – вредная она или безопасная и стоит ли её употреблять в пищу. Гуаровая камедь (Е412): вред и польза, влияние на организм Гуаровая камедь в косметике
Всё о том, что такое гуаровая камедь – вредная она или безопасная и стоит ли её употреблять в пищу. Гуаровая камедь (Е412): вред и польза, влияние на организм Гуаровая камедь в косметике

18.02.2018

Пищевая добавка гуаровая камедь (E412) в последние годы всё чаще встречается на продуктовых этикетках, сегодня вы узнаете все подробности о том, что это такое, в чем ее польза и вред и многое другое. Она набрала популярность среди худеющих, в том числе тех, кто на диете Дюкана, но не опасно ли ее употреблять в пищу? Читайте далее.

Что такое гуаровая камедь?

Гуаровая камедь (также иногда называемая гуаровая смола, гуар, Е412) – светлый порошкообразный продукт, который используют для стабилизации, эмульгирования и сгущения текстуры определенных пищевых и промышленных продуктов – таких как кокосовое или миндальное молоко, йогурты, супы, косметические средства и многое другие.

Область применения этой добавки охватывает несколько отраслей, но сегодня подавляющее большинство (более 70 %) мировых запасов гуаровой смолы приходится на пищевую промышленность. В перечне ингредиентов она обозначается как E412. Ее кладут для улучшения текстуры, вкуса и срока хранения обработанных пищевых продуктов.

  • Гуар широко используется так же, как пектин , в качестве загустителя – вещества, которое при добавлении к смеси повышают вязкость без существенного изменения вкуса и запаха.
  • Также он применятся как заменитель клейковины при выпечке, и ценится среди тех, у кого непереносимость глютена и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гуаровая камедь выглядит как порошок от белого до желтовато-белого цвета, который обычно не изменяет внешний вид других ингредиентов в рецептах.

Запах и вкус

У гуаровой камеди нет ярко выраженного вкуса или запаха, считается, что она практически без запаха, поэтому это удобное дополнение ко многим видам различных пищевых продуктов.

Как получают гуаровую камедь

Гуаровая смола создается путем сбора, измельчения и сортировки семян бобового растения, называемого гуаром или гороховым деревом (Cyamopsis tetragonolobus).

Сегодня оно выращивается во всем мире для пищевых, бытовых или промышленных предприятий, прежде всего в таких странах, как Индия, США, Австралия и часть Африки. Только Индия производит около 80 процентов мирового объема поставок гуаровой смолы.

Гуар представляет собой травянистое однолетнее стручковое растение, достигающее в высоту от 70 см до 2 м. Стебель полый, крепкий, прямостоячий, слаборазветвленный в нижней своей части. Листья растения очередные, непарноперистосложные, с 3-5 овальными или обратнояйцевидными острозубчатыми листочками.

Цветки гуара собраны в плотные короткие кисти с мелкими прицветниками. Венчик бледно-сиреневого оттенка.

Плоды растения – многосемянные, ребристые бобы, до 10 см длиной.

Семена гуара блестящие, округлой, сплюснутой формы.

Бобы гуара содержат эндосперм, в котором высоко содержание полисахаридов галактоманнанов, маннозы и галактозы.

Основные операции, связанные с обработкой бобов – это очистка, сортировка, удаление влаги, расщепление и отделение эндосперма, измельчение и очистка порошка.

В зависимости от дальнейшего использования его очищают с помощью спирта или другого средства, чтобы предотвратить рост бактерий.

Общее описание

Гуаровая камедь (guar gum) обладает очень высокой водопоглощающей способностью и быстро увеличивает вязкость даже в холодной воде. Это свойство позволяют ей разбухать в 10-20 раз!

В сочетании с жидкостью гуаровая камедь загустевает, образуя гелеобразную текстуру, которая обычно хорошо поддерживается при умеренных изменениях температуры или давления.

Еще одно уникальное свойство гуаровой смолы состоит в том, что она нерастворима в маслах, жирах, углеводородах, кетонах и сложных эфирах, поэтому ее удобно использовать для стабилизации жирных продуктов.

Применение этой добавки очень широко, ее можно найти в продуктах питания, в бытовой или косметической продукции, например:

  • Гуаровая камедь добавляет текстуру, густоту и/или вязкость в супы или тушеные блюда.
  • Связывает вместе ингредиенты в йогурте, мороженом и других молочных продуктах.
  • Предотвращает отделение твердых частиц в перевязочных материалах.
  • Предохраняет от свертывания или разделения ингредиентов, находящихся в растительном молоке (льна, миндаля, кокоса, сои и т.д.).
  • Помогает замедлить поглощение глюкозы (сахара) при употреблении пищи.
  • В составе шампуней или кондиционеров увлажняет волосы. Также сохраняет текстуру лосьонов от изменения, удерживая масла на месте.
  • Формирует гелевую консистенцию в косметических средствах, которые используются на волосах или теле.
  • Добавляет густоту зубным пастам.
  • Используется в слабительных средствах и помогает лечить запор.
  • Поддерживает ингредиенты в лекарствах или биологически активных добавках связанными и не разделяющимися.

Как выбрать и где купить гуаровую камедь

Гуаровая камедь продается как загуститель и связующий компонент безглютеновых ингредиентов для выпечки и приготовления пищи. Она обычно упакована в виде рыхлого светлого порошка, который бывает разной текстуры – от грубой до тонкой.

Если вы решили приобрести гуар, ищите мелкий порошок, так как он более качественный, лучше набухает, поглощает воду и удерживает текстуру при выпечке.

Гуаровую смолу можно найти в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах и пищевых добавках, а также купить в интернет-магазине.


Как хранить гуаровую камедь

При правильном хранении срок годности гуаровой камеди может быть продолжительным: ее свойства остаются неизменными в течение 12-18 месяцев. Она должна быть упакована в пакеты/контейнеры, защищенные от влаги, и храниться в сухом прохладном месте вдали от тепла и солнечного света.

Химический состав

Пищевая гуаровая смола содержит обычно около 80% галактоманнана, 5-6% протеина (белка), 8-15% воды, 2,5% сырого волокна, 0,5-0,8% золы и небольшое количество липидов, состоящих в основном из свободных и этерифицированных растительных жирных кислот.

По химическому составу гуаровая камедь – это полисахарид растительного происхождения, образованный галактозой и маннозой.

Полезные свойства гуаровой камеди

  • Гуаровая камедь – одна из популярных связующих смол в большинстве рецептов выпечки без клейковины. Ее можно применять вместо пшеничной муки. Она работает, удерживая воду и воздух на месте, делая безглютеновые тесто менее рассыпчатым или разваливающимся. Гуаровая смола – это простой способ приготовить хрустящий хлеб, кекс, пиццу, если у вас непереносимость глютена.
  • Она предохраняет ингредиенты (включая жиры и масла) от разделения. Если вы планируете приготовить богатый пробиотиками домашний кефир или йогурт, гуаровая камедь пригодится для загустения и поддержания однородности текстуры. То же самое касается самодельного фруктового шербета, мороженого, миндального или кокосового молока.
  • Высокое содержание углеводов в гуаровой смоле означает, что она обладает низкой усвояемостью, а также набухает в пищеварительном тракте, благодаря чему создает ощущение сытости. По этой причине она часто используется в качестве наполнителя, добавляющего массу блюдам, слабительным и средствам для похудения.
  • Исследования показали, что продукты с гуаром ускоряют появление чувства насыщения едой, что способствует употреблению значительно меньшего количества еды, замедлению переваривания пищи и даже снижению абсорбции холестерина. Гуаровая камедь увеличивает вязкость в кишечнике, это замедляет скорость поглощения углеводов и стимулирует выработку желчи.
  • Гуаровая смола уменьшает поглощение глюкозы (сахара) и нормализует холестерин, чем очень полезна для диабетиков или лиц с высоким уровнем холестерина. Было доказано, что употребление растворимого волокна способствует снижению холестерина, а гуар – эффективный способ получить его больше в вашем рационе.
  • Гуаровая камедь – это водорастворимый тип клетчатки (пищевого волокна), она работает так же, как шелуха подорожника, цикорий или инулин, уменьшает скорость поглощения сахара в тонком кишечнике после еды. Исследования показали неоднозначные результаты, касающиеся ее антидиабетических свойств, но, по-видимому, она оказывает мягкое положительное воздействие, что помогает избегать резких скачков уровня сахара в крови.
  • Гуар лечит или предотвращает запор и входит в состав слабительных средств, так как добавляет массу стулу, что способствует улучшению кишечной моторики.

Противопоказания (вред) гуаровой камеди

Несмотря на пользу, в высоких дозах гуаровая камедь способна причинить вред, а в некоторых случаях она даже представляет угрозу для жизни. Всегда используйте гуар в умеренных количествах – не более 20 грамм в день.

Вот некоторые побочные эффекты:

  • Употребление гуара в больших количествах в любой форме, включая таблетки для похудения, может вызвать запор, удушье или обструкцию пищевода или кишечника из-за стойкой гелеобразной консистенции материала при взаимодействии с водой.
  • Потребление слишком большого количества этого вещества вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно если вы не привыкли есть клетчатку. Могут возникнуть боли в животе, тошнота и диарея, а также избыток газа (метеоризм). Проблемы с газообразованием пройдут, если вы продолжите принимать гуаровую камедь.
  • Потребление порошка гуаровой смолы значительно снижает поглощение антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, ликопин и лютеин, а также уменьшает абсорбцию лекарственных препаратов.
  • Некоторые формы гуаровой смолы содержат до 10 % соевого белка, поэтому страдающие аллергией на сою должны избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.
  • Некоторые таблетки для похудения, содержащие гуаровую камедь, были запрещены в Австралии из-за возможного вреда, а на бренд Cal-Ban 3000 был введен запрет в США.

Возможный вред гуаровой камеди при беременности и кормлении грудью пока не изучен, поэтому стоит воздержаться от приема в этот период, по крайней мере, в большом количестве. Также нет исследований влияния на организм маленьких детей.

Гуаровая смола E412 как пищевая добавка – опасна или нет?

Химические эмульгаторы, которые часто входят в состав многих продуктов, в последнее время связывают с проблемами со здоровьем вплоть до рака толстой кишки. Одна из причин потенциальной опасности заключается в том, что они могут изменять здоровую микрофлору кишечника.

Большинство эмульгаторов, которые вызывают опасения, сильно обрабатываются химическими веществами и, следовательно, этим отличаются от гуаровой камеди.

E412 не опасна при употреблении в нормальных количествах, эта пищевая добавка официально одобрена и разрешена для добавления в продукты, в том числе органические и в косметику.

Как использовать гуаровую камедь в кулинарии

Гуаровая смола применяется в кулинарии при приготовлении блюд без глютена для связывания, сгущения и эмульгирования безглютеновых ингредиентов и популярна среди тех, кто «сидит» на диете Дюкана.

Гуаровую камедь кладут в блюда вместо муки или кукурузного крахмала. Если ее не добавлять в продукты без клейковины, то они окажутся кучей крошек.

Это хороший загуститель пищи, который почти в восемь раз мощнее кукурузного крахмала.

Гуар имеет тенденцию к комкованию. Чтобы бороться с этим, насыпайте его в пищу равномерно, постоянно помешивая.

Вот несколько способов, куда можно применять гуаровую камедь в домашних условиях:

  • Добавьте небольшое количество к миндальному молоку или другим молочным заменителям для густоты.
  • При приготовлении соуса, маринада или подливки, если вы хотите получить низкокалорийное и маложирное блюдо, подумайте о добавлении гуаровой камеди, чтобы придать сливочно-подобную текстуру.
  • Попробуйте гуар в рецептах безглютеновой выпечки – в блинчиках, кексах, пицце или хлебе.

Сколько гуаровой камеди добавлять

1 чайная ложка гуаровой камеди = 5 грамм

Для хлебобулочных изделий на 1 стакан муки рекомендуется добавлять такое количество гуаровой смолы:

  • Печенье: от ¼ до ½ чайной ложки.
  • Торты и блины: ¾ ч.л.
  • Кексы и хлеб быстрого приготовления: ¾ ч.л.
  • Хлеб: от 1,5 до 2 ч.л.
  • Тесто для пиццы: 1 столовая ложка.

Для других блюд на 1 литр жидкости нужно положить:

  • Для горячих продуктов (подливки, рагу, соусы): 1-3 ч.л.
  • Для холодных продуктов (салатная заправка, мороженое, пудинги): около 1-2 ч.л.

Для супов используйте около 2 ч.л. на 250 мл жидкости.

Если вы добавляете гуаровую камедь вместо муки, то берите шестнадцатую часть от того, что требуется в рецепте, например:

  • 2 ст. л. муки замените 3/8 ч. л. гуаровой смолы.
  • ¼ стакана муки = ¾ ч. л. гуаровой смолы.

Если вы заменяете кукурузный крахмал в качестве загустителя блюда, используйте восьмую часть того, что требуется:

  • Вместо 2 ст. л. крахмала возьмите ¾ ч.л. гуаровой смолы.
  • ¼ стакана равна 1 ½ ч. л. смолы.

Чем заменить гуаровую камедь

Гуаровая камедь часто описывается как здоровая альтернатива клейковине (глютену), тем не менее, иногда возникает вопрос чем ее можно заменить. Вот некоторые из вполне натуральных заменителей гуаровой смолы:

  • Семена чиа – их использование в выпечке сейчас всё более популярно среди любителей здоровой пищи. Семена чиа часто добавляют для повышения пищевой ценности тортов или печенья, а еще они очень хороши в качестве связующего компонента.
  • Шелуха подорожника – распространенная диетическая добавка благодаря тому, что это растворимое пищевое волокно. Она очень хороша для пищеварения и способна снижать уровень холестерина. Удивительно, но шелуха подорожника работает и в качестве связующего и улучшает качество хлебобулочных изделий.
  • Агар-агар – веганская альтернатива желатину. Он сделан из морских водорослей и является обычной пищевой добавкой. Подобно желатину и гуаровой смоле, агар-агар представляет собой загущающий, гелеобразующий и связующий агент.

Лирическое отступление…Давайте запасёмся терпением и спросим сто человек, что они знают о гуаровой камеди ? Если хотя бы один из них сможет хоть что-то рассказать про это вещество, то считайте, что нам повезло) Зато о пользе йогурта знают все. Любой ребенок и взрослый без запинки скажет, что он полезен и приятен на вкус, улучшает пищеварение и устраняет чувство голода.

Возникает интересный парадокс: кисломолочный продукт знаком всем, и в то же время о гуаровой камеди , которая является одной из самых важных его составляющих , никто не знает.

Восполнить этот досадный пробел нам поможет мысленное путешествие в далёкую Индию. Именно здесь произрастает гороховое дерево , которое местные аборигены называют «гуар» . Из его плодов получают ценную камедь . Она не только активно используется в пищевой промышленности, но также является важным компонентом многих натуральных косметических препаратов.

Биологический состав и полезные свойства гуаровой камеди

Гуаровая камедь - растительный полисахарид , основными составляющими которого являются два вещества: манноза и галактоза. Кроме них плоды горохового дерева содержат ценные жирные кислоты . Камедь по своей структуре является гидроколлоидом. На понятном для простого человека языке это значит, что при добавлении к ней холодной или горячей воды образуется вязкий гель , обладающий целым набором полезных лекарственных и косметических свойств.

Гуаровая камедь - растительный абсорбент . Он освобождает кровь от вредного холестерина и очищает кишечник от токсинов и шлаковых завалов. Благодаря работе этого натурального вещества снижается риск развития атеросклероза - главного виновника сердечнососудистых заболеваний, высокого давления, ослабления памяти и зрения.

Камедь горохового дерева снижает аппетит, поэтому применяется как безопасное средство для борьбы с избыточным весом. Всем, кому знакома неудержимая тяга к холодильнику в период диеты, сможет избавиться от приступов голода благодаря помощи горохового дерева.

Кроме этого, гуаровая камедь уменьшает всасывание сахаросодержащих веществ из кишечника. Благодаря этому свойству она применяется как вспомогательное средство для лечения и профилактики диабета.

Камедь гуара признана медициной хорошим физиологически слабительным препаратом. Поэтому все, кто страдает частыми запорами, может безопасно пользоваться этим веществом для разрешения своих проблем.

Подытоживая все сказанное, составим домашнюю пропись от «Доктора Гуара» для таких болезней и расстройств:

Атеросклероз

Ожирение

Сахарный диабет

Очищение и оздоровление организма

Итак, если в составе пищевых продуктов, таких как йогурт или кондитерские изделия мы видим гуаровую камедь, то теперь мы знаем, что не стоит опасаться этого загадочного ингредиента. Уж чем-чем, а «химией» его никак не назовёшь.

Гуровая камедь - «секретный материал» для домашней косметики

Помимо пищевой промышленности, гуаровая камедь нашла широчайшее применение в парфюмерно-косметическом производстве .

Всё очень просто - гуаровая камедь является не только прекрасным гелеобразователем, но и стабилизатором различных многокомпонентных эмульсий, даёт возможность не использовать различные эмульгаторы.

Без достаточного увлажнения наша кожа страдает и начинает болеть. Гуаровая камедь - отличное увлажняющее средство, создающее на лице защитную плёнку . Поэтому её любят в небольших количествах (не более 0,5%) добавлять в составы домашних гелей, кремов, шампуней и мыла.

Кроме удержания драгоценной влаги, камедь гуара отлично очищает кожу , освобождая её от отмерших клеток и следов «дыхания» большого города. Действие этого вещества особенно высоко оценят люди с сухой, раздражённой и шелушащейся кожей.

Камедь гуара - отличный загуститель и стабилизатор . С её помощью можно придать домашним косметическим средствам любую желаемую консистенцию. Регулируется степень густоты крема, геля, кондиционера или мыла очень просто. Для этого содержание камеди в составе композиции меняют в диапазоне 0,1 до 0,5%.

Идеальный растворитель для гуаровой камеди - глицерин. Сначала следует растворить камедь в глицерине, а затем уже добавить водную часть (воду или гидролат).

Без использования глицерина также можно сделать гель, смешав камедь и воду (гидролат), но возможно образование комочков, в этом случае их нужно будет удалить. Гуаровая камедь одинаково хорошо растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Максимальная густота раствора наблюдается через 2-3 часа (в холодной воде).

Камедь горохового дерева инертна по отношению к натуральным растворителям (жирам и маслам), используемым в домашних косметических средствах и не меняет их свойств.

Для примера рассмотрим состав домашнего увлажняющего геля . Для приготовления 200 граммов этого средства нам потребуется:

Камедь гуара - 1 гр.

Гидролат ромашки - 190 мл

Глицерин растительный или глицериновый экстракт трав (ромашки, лаванды и др.трав) 10 мл

Готовится гель следующим способом:

Следует взвесить необходимое количество гуаровой камеди и поместить в ёмкость с глицерином. Перемешать, после чего оставить смесь до полного растворения камеди на 15-30 минут, периодически помешивая, затем добавить в неё гидролат и снова тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешивать гель на основе гуаровой камеди нужно аккуратно палочкой или ложкой (если миксером, то на самой низкой скорости, не взбивать!), затем гель перелить в косметический флакон.

Хранить свежеприготовленный гель желательно в холодильнике. Действие этого косметического средства комплексное: гидролат ромашки стягивает крупные поры и выравнивает цвет лица, глицерин и камедь удерживают влагу, защищая кожу от пересыхания.

По этому рецепту можно изготавливать и другие гели, взяв за основу гидролаты разных трав. А добавив в рецептуру эмульгатор и масла, можно делать прекрасные домашние кремы.

Смешав гуаровый гель с органической мыльной основой, можно получить прекрасный шампунь для волос, жидкое мыло или гель для душа. При использовании гуаровой камеди в составе средств для волос (шампуней, масок, кондиционеров) мы обеспечиваем необходимое увлажнение и кондиционирование волос, их гладкость шелковистость.

Противопоказаний у гуаровой камеди нет, поскольку это натуральное и безопасное вещество.

Будьте здоровы и красивы! Используйте как в пище, так и в косметике только натуральные ингредиенты!

Г уаровая камедь - не самый широко используемый в современной косметологии ингредиент, но его лечебные свойства, тем не менее, достаточно широки и многообразны, а польза для кожи лица от применения, к тому же подкрепленная невысокой ценой, не ограничивается только бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Отдельного упоминания заслуживает распространенное среди обывателей мнение, согласно которому вред этого вещества слишком велик. На самом деле все не так печально. Гуаровая камедь при соблюдении технологии производства и правил применения - это исключительно безобидное соединение, лечебные свойства которого подтверждены многочисленными независимыми исследованиями. А вред, теоретически возможный, на практике очень маловероятен.

Основные характеристики

Гуаровая камедь - это структурообразующее соединение, применяемое чаще всего в качестве загустителя, стабилизатора или эмульгатора. Исчерпывающее описание характеристик этого вещества выходит за рамки нашего материала, но не упомянуть о самых важных из них мы не могли.

Возможные синонимы:

  • гуаровая смола;
  • гуар;
  • guar gum;
  • cyamopsis tetragonoloba;
  • E412.

Химические и физические свойства:

  • полимерное соединение с достаточно высоким содержанием галактозы;
  • хорошая растворимость в воде;
  • повышенные эластичность и жесткость;
  • гуаровая камедь препятствует формированию кристаллов льда и отличается высокой химической стойкостью;
  • хорошо растворяется в холодной воде.

Влияние на организм человека:

  • очень мало всасывается в кишечнике;
  • снижает аппетит;
  • нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • понижает уровень насыщенных жиров и холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • тормозит развитие ожирения;
  • профилактика диабета;
  • лечение запоров;
  • при соблюдении технологии производства продуктов питания (йогурты, соусы, мороженое) гуаровая камедь является безопасной для здоровья, из-за чего вред от ее применения в кулинарии является совершенно недоказанным.

Польза от применения в косметологии:

  • эффективное увлажнение лица;
  • мягкая очистка эпидермиса;
  • защита кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды (сильные порывы ветра, перепады температуры, жесткое ультрафиолетовое излучение);
  • хорошая совместимость с другими косметическими ингредиентами;
  • самым благотворным образом влияет на волосы;
  • подходит для сухой и проблемной кожи лица.

Аптечные препараты

Гуаровая камедь не пользуется широкой популярностью у производителей топовой и среднеуровневой косметики, но в бюджетном сегменте ей практически нет равных. Замечательные лечебные свойства этого ингредиента вкупе с доступной ценой и хорошей совместимостью со всеми типами кожи делают его применение не только возможным, но и крайне желательным. Но, выбирая в аптеке крем или гель, все же обратите внимание на их состав: таким образом вы убережете себя от покупки откровенно низкокачественной косметики.

  • Reines Aloe Vera Gel (Aubrey Organics, 118 мл/400 р.). Гель обеспечивает мгновенное увлажнение сухой кожи лица, способствует заживлению ран и регенерации поврежденных клеток. В составе средства присутствуют растительные экстракты, антиоксиданты и натуральные увлажнители. Антивозрастной эффект выражен достаточно слабо.
  • Calming Night Cream (Yes To, 50 мл/950 р.). Смягчающий и успокаивающий крем для регулярного ночного ухода. Несмотря на достаточно низкую цену, в составе средства 98% натуральных и безопасных для здоровья ингредиентов.
  • Fruit Stem Cell Revitalize Serum (Andalou Naturals, 58 мл/980 р.). Неплохая сыворотка для лица с дополнительной защитой от УФ-излучения. Активные ингредиенты обеспечивают эффективное увлажнение и регенерацию кожи, а также замедляют процессы естественного старения. Отдельно стоит отметить наличие в составе коэнзима Q10, ресвератрола и сока алое вера.

Средства, сделанные своими руками

Чудесные свойства камеди можно при желании использовать в домашней косметологии, хотя специалисты делать это без крайней нужды все же не рекомендуют. Основные причины этого просты: необходимость в тщательном подборе необходимых ингредиентов, достаточно высокий риск побочных эффектов и весьма сомнительная экономия, так как приобретение всех необходимых компонентов - мероприятие весьма затратное. Но если вы все же готовы рискнуть, можете выбрать один из предложенных ниже рецептов. Все, что необходимо для их приготовления, - высокоточные кухонные весы и достаточное количество свободного времени.

Универсальный крем для любого типа кожи

  • гуаровая камедь - 0,5 г;
  • гидролат лаванды - 60 мл;
  • масло персиковых косточек - 30 мл;
  • эмульсионный воск - 8 г;
  • стеариновая кислота - 2 г.

Лечебный эффект:

  • очищающий;
  • регенерирующий;
  • осветляющий;
  • избавление от раздражений.

Тонкости приготовления:

  • прежде всего, соедините гуаровую камедь с гидролатом лаванды и дайте смеси настояться до тех пор, пока все твердые частички не растворятся;
  • в подходящей по объему огнеупорной посуде смешайте персиковое масло, стеариновую кислоту и эмульсионный воск, после чего разогрейте состав на водяной бане;
  • соедините обе смеси и самым тщательным образом взбейте миксером (гидролат должен быть теплым!);
  • при желании добавьте в крем любимое эфирное масло или гель алое вера.

Антивозрастной крем 45+

  • гуаровая смола - 1 г;
  • масла грецкого ореха, купуасу, макадамии - по 1,5 г;
  • пептиды шелка, оливковый сквален - по 1 г;
  • эмульсионный воск, масла аргана и сладкого миндаля, кофеин, басаболол, экстракт листьев розмарина, экстракт японской софоры - по 0,5 г;
  • вода - 20 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчающий;
  • питательный;
  • увлажняющий;
  • регенерирующий;
  • против целлюлита.

Тонкости приготовления:

  • залейте гуар требуемым количеством воды и дать ему набухнуть;
  • соедините водную и масляную фазы на водяной бане, после чего тщательно взбейте смесь блендером;
  • добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешайте.

Увлажняющий крем для зрелой кожи

  • гуаровая камедь - 0,3 г;
  • масло аргана, кокоса, арбузных и виноградных косточек - по 2 г;
  • растительный глицерин - 1 г;
  • сорбитан стеарат, Д-пантенол, сорбит - по 0,5 г;
  • жасминовый воск, коллаген с эластином - по 0,2 г;
  • вода - 13-15 мл.

Лечебный эффект:

  • омолаживающий;
  • питательный;
  • для сужения пор и повышения упругости кожи лица;
  • тонизирующий;
  • против акне;
  • антиоксидантный.

Тонкости приготовления:

  • соедините базовые масла, сорбитан стеарат, эмульгатор и жасминовый воск, после чего нагрейте получившуюся смесь на водяной бане до полного растворения;
  • в другой емкости проделайте то же самое с водой и гуаровой камедью;
  • соедините водную и жирную фазы, взбив их миксером;
  • после этого добавьте остальные компоненты и самым тщательным образом все взболтайте.

Отзыв косметолога

Гуаровая камедь - это вещество с весьма подпорченной репутацией, лечебные свойства которого остались в тени мифов и слухов, его окружающих. Как только женщины, далекие от косметологии, узнают, что это соединение относится к категории «Е-шек», они «включают панику» и начинают требовать в аптеке множество разрешающих документов. Мало того, потенциально возможный вред для кожи лица они воспринимают как неизбежный, из-за чего игнорируют множество эффективных и недорогих препаратов, в которых содержится гуаровая камедь. Я не призываю вас, дорогие читатели, пользоваться сомнительными и дешевыми кремами непонятного происхождения, но касательно данного ингредиента ваши опасения совершенно беспочвенны.


Многим знакомо словосочетание гуаровая камедь, но далеко не все имеют представление о том, что она собой представляет. На упаковке многих продуктов можно найти в составе данное вещество. Попробуем разобраться, что это такое, для чего используется, и насколько безопасно его применение.

Описание

Гуаровая камедь является пищевой добавкой , относящейся к эмульгаторам, стабилизаторам и загустителям. По общепринятой классификации обозначается, как Е412 . Другие названия - гуара, смола гуары.

Вещество хорошо растворяется в воде, препятствует быстрой кристаллизации льда. То есть, если попытаться заморозить раствор гуаровой камеди, то в морозилке, спустя какое-то время, окажется не лед, а гель.

Гуаровая камедь - продукт натуральный, производится из индийской акации (горохового дерева). Другое название данного растения - гуар. Выращивается на полуострове Индостан, на Африканском континенте, в Австралии и Северной Америке.

Из высушенных плодов гуара (бобов), перемолотых в порошок, при помощи экстракции вырабатывают смолу. Эта смола и есть сырье для производства Е412.

Химический состав

Камедь гуара является полисахаридом. В ней содержатся следы галактозы, ценные для организма жирные кислоты. При добавлении Е412 в воду происходит загустение. Состав гуаровой камеди схож с составом камеди рожкового дерева.

Знаете ли вы? Основные мировые поставщики камеди гуарового дерева - Индия и Пакистан.

Полезные свойства

Гуаровая камедь имеет массу полезных свойств:

  • активно применяется при запорах и атеросклерозе;
  • отлично очищает организм, выводит шлаки, минимизирует негативное действие на организм тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина и является природным антисептиком, действуя при этом исключительно на вредные микроорганизмы;
  • гелевая структура впитывает в себя все ненужное и вредное для организма и выводит весь шлак естественным образом;
  • в кишечнике не всасывается, то есть, вреда от нее быть не может;
  • благотворно влияет на усвояемость полезных веществ и минералов, особенно калия;
  • используется для диетического питания при диабете, так как нормализует уровень сахара;
  • снижает аппетит, так как благодаря образовавшейся в желудке гелевой массе, наступает эффект заполнения объема и, как следствие, ощущение сытости.

Применение

Большинству людей пищевая добавка Е412 знакома по составу различных продуктов, указанных на упаковках. Смолу гуары зачастую применяют в комплексе с пектинами, и . Используют в различных БАДах, предназначенных, в основном, для лечения и профилактики:

  • атеросклероза (выводит из организма лишний холестерин, который скапливается на стенках сосудов);
  • диабета (нормализует уровень сахара в крови);
  • проблем с лишним весом и болезней ЖКТ.
Допустимая суточная доза для пищевой добавки Е412 не выявлена. Правда, разрешается добавлять гуару в таких пропорциях (максимальное содержание на 1 кг готового продукта):
  • овощные и грибные консервы - 10 г;
  • кисломолочные продукты - 5 г;
  • сыр плавленый - 8 г;
  • рыбные консервы - 20 г;
  • детское питание - 1 г;
  • маргарин - 10 г.
  • производство продуктов из мяса - 0,2-0,5 % от массы продукции;
  • кетчупы, соусы, майонез - дозировка зависит от желаемой густоты продукта.

Хотя пищевая промышленность - не единственный потребитель смолы индийской акации.

Самое необычное применение камеди гуарового дерева - это добыча нефти. Гуару добавляют в буровую глину, повышая тем самым качественные характеристики смеси для бурения. Функция камеди в данном случае - сделать раствор для бурения гомогенизированным, т. е. однородным. Для этих целей необходимо очень большое количество смолы.

Другие производства, где применяют камедь горохового дерева:

  • текстиль;
  • бумага;
  • пиротехнические средства;
  • косметология;
  • угледобыча.

В косметологии

Косметология - одна из сфер применения смолы. Обусловлено это тем, что задерживая влагу, камедь способствует увлажнению лица. На коже образуется невидимый слой, который предохраняет кожный покров от ветра, пыли, ультрафиолета.
Приготовить тоник можно дома, самостоятельно. Его регулярное применение может вскоре заменить собой использование косметики промышленного производства.

Для ухода за волосами применяют в смеси с гидролатом, витаминными комплексами и эфирными маслами. Такая смесь - отличный натуральный кондиционер для волос.

Важно! Если вы решили самостоятельно изготовить косметическое средство с камедью индийской акации, имейте в виду, что содержание Е412 должно быть в пределах 5 % от массы косметического средства. Большее количество эмульгатора крайне нежелательно.

Широкое применение камеди индийской акации объясняется ее гипоаллергенностью. В то время, когда аллергию можно назвать бичом нашего времени, камедь используют во всем мире, во многом именно благодаря такому ее качеству.

Поэтому, применять в косметологии ее рекомендуют тем, кто имеет чувствительную кожу. На основе камеди можно приготовить гели для душа, бритья, всевозможные маски для тела, кожи лица и волос.

Маска для лица:

  • 2 столовые ложки цвета ромашки залить 0,25 л воды, поставить на огонь;
  • довести до кипения, после чего 15 минут томить на водяной бане, снять и сцедить;
  • в теплый (не горячий) отвар вбить 1 куриное яйцо, добавить щепоть гуары.
Использовать, как простой шампунь, взболтав перед применением. Антицеллюлитный гель:
  • вода - 100 мл;
  • Е412 - 1 ч. л.;
  • масла эфирные ( , грейпфрут, ) - по 15 капель.
Смесь тщательно размешивается и взбивается до загустения. Использовать при массаже зон образования целлюлита. Гель для бритья:

В воде растворить натертое детское мыло. В полученную массу ввести минеральные масла и щепотку Е412. Тщательно перемешать. Нагреть перед применением.

  • 0,2 л гидролата ромашки;
  • 1 г гуары;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 капель эфирного масла (по вашему желанию).
Тщательно вымешать компоненты и оставить на 24 часа. Перед применением смесь следует взбалтывать.

Знаете ли вы? В 2007 году в РФ была запрещена продажа продукции, в составе которой была пищевая добавка Е412. Результатом стала волна негативной информации об этом веществе. Позже выяснилось, что запрет был наложен не из-за качеств и свойств самого эмульгатора, а из-за диоксина, найденного в синтетической камеди, которая поставлялась из Индии и Швейцарии.

В кулинарии

Е412 активно применяется в кондитерском деле, для выпечки без использования пшеничной муки. В случаях, когда применяют цельные зерновые культуры, прибегают к помощи камеди. Смола гуары доводит тесто до нужного состояния, предотвращает выделение углекислоты.

Применяют гуару в таких целях:

  • для создания необходимой вязкости кетчупам и майонезам;
  • при изготовлении масел;
  • в качестве стабилизатора и эмульгатора в составе мясных и молочных изделий, джемов и различных желе;
  • в производстве хлеба;
  • для полуфабрикатов и консервов;
  • для изготовления мороженого.

Смолу гуары добавляют в продукты для больных сахарным диабетом, так как Е412 замедляет усвоение сахара. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что добавка Е412 в пищевой промышленности используется для:
  • получения высокого уровня эластичности;
  • придания пастообразной консистенции;
  • регулировки густоты;
  • задержки влаги;
  • препятствования кристаллизации при заморозке;
  • увеличения объема и улучшения внешнего вида продукта;
  • увеличения срока годности.

Важно! Добавка Е412 незаменима при выпечке кондитерских изделий из безглютеновой муки. В данном случае, камедь является связующим компонентом, функцию которого в обычной муке выполняет , или клейковина.

Вред и противопоказания

Благодаря гипоаллергенности, пищевая добавка Е412 используется практически без ограничений, в различных отраслях, и разрешена во всем мире. Из противопоказаний можно выделить следующие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • расстройства ЖКТ.
Если с непереносимостью все ясно, то, что касается проблем с ЖКТ, которые могут выражаться в метеоризме, непроходимости и др., следует понимать, что такие последствия могут возникнуть в результате неконтролируемого потребления продукта в очень больших количествах.

Подобные случаи были зафиксированы при употреблении Е412 для похудения в огромном количестве, при этом жидкости в организм поступало очень мало, вся она связывалась в желе.

В заключение можно сказать, что камедь гуарового дерева - продукт вполне полезный, и при правильном применении довольно безопасный. Благодаря своим качествам, данная добавка имеет широкий спектр применения.

21:40

Гуаровая камедь, или гуаровая смола, - пищевая добавка, относящаяся к стабилизаторам, эмульгаторам, загустителям. Она используется в промышленности как загуститель, повышающий вязкость. В статье вы узнаете о пользе, вреде и применении гуаровой камеди.

Что это такое

Гуаровая камедь — продукт экстракции семян горохового дерева или гуара . Эту зернобобовую культуру выращивают в Пакистане, Австралии, США, Африке. Крупнейший производитель гуаровой смолы - Индия: на ее долю приходится более 80% мирового производства.

В качестве загустителя гуаровая камедь используется в производстве текстиля, бумаги, косметики , в фармацевтике и производстве продуктов питания.

Однако более 70% производимой в мире смолы используется в нефтедобывающей и газовой промышленности.

Спрос на нее столь высок, что во многих индийских штатах крестьян снабжают бесплатными семенами, повсеместно агитируют выращивать вместо хлопка.

Это связано с резким увеличением добычи сланцевой нефти и газа. Гуаровая камедь - не только основной ингредиент жидкостей для гидравлического разрыва пласта, но и самый дешевый.

В пищевой промышленности экстракт гуары используется в качестве фиксатора, стабилизатора и загустителя и обозначается индексом Е412. Зная о неравнозначном отношении покупателей к добавкам с индексом Е, многие производители пишут на упаковках продуктов гуар или гуаран.

Он входит в состав:

  • охлажденных продуктов (коктейли, холодные десерты, мороженое), замедляя образование кристаллического льда, стабилизируя консистенцию;
  • кетчупов, соусов, придавая им более плотную консистенцию;
  • молочной и мясной продукции, джемов, сырных продуктов, желе в качестве стабилизатора;
  • рыбных и мясных консервов, консервированных супов, концентратов соков, улучшая структуру продукта;
  • хлебобулочных изделий, как замена дорогим разрыхлителям.

Как выбрать хороший продукт

Купить гуаровую камедь можно в магазинах, торгующих продуктами для здорового питания, компонентами для домашней косметики, или у оптовиков , поставляющих ее предприятиям пищевой промышленности. Кое-кто может реализовывать продукт через собственные розничные точки.

При покупке загустителя у оптового продавца изучайте круг его постоянных покупателей. Если это известные бренды, то вероятность покупки некачественного продукта невелика.

В интернет-магазинах стоит уповать на отзывы, а в розничных точках - выяснять, у какого оптовика закупается сырье, где фасуется.

Состав и химические свойства

Гуаровая камедь – растительный полисахарид.

Этот светлый порошок не имеет вкуса и запаха. Растворяясь в воде, он превращает ее в вязкий гель.

В 100 граммах продукта содержится:

  • белков — 4,6 г;
  • жиров — 0,5 г;
  • углеводов — 0 г.

Калорийность 100 г продукта всего 0.2 ккал.

Гликемический индекс невысокий.

Влияние на здоровье

Попадая в организм, добавка ведет себя, как клетчатка, оказывая схожее воздействие . Она практически не растворяется в кишечнике, но все полезные вещества из нее успешно впитываются через стенки кишечника в кровь. Как и клетчатка, она успешно выводит из организма вредные токсичные вещества, борется с зашлакованностью организма.

На основе гуаровой камеди созданы препараты , средства от запоров. Многие БАДы, разработанные для профилактики атеросклероза.

Она есть в составе средств, очищающих организм, для и жировыми отложениями.

Для мужчин и женщин

Добавка может употребляться в качестве очищающего средства, для борьбы с запорами. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки может снижать содержание в сыворотке крови холестерина и использоваться в качестве средства, предотвращающего развитие ранних инфарктов и инсультов.

Для беременных и кормящих

Беременные и кормящие, как и все, потребляют ежедневно продукты, содержащие добавку.

Если есть возможность использования в питании натуральных продуктов, то это положительно скажется на здоровье матери и малыша.

Но никаких противопоказаний к употреблению продуктов и лекарств, содержащих гуаровую камедь, не существует.

Для детей

В детском возрасте потребление продуктов, содержащих гуаран, выше. Ведь дети обожают различные желе, йогурты, мороженое.

Хотя и не выявлено случаев отравления, но следует остерегаться аллергических реакций, ограничить потребление .

Продукт может использоваться в качестве легкого слабительного, очищающего организм средства.

Для пожилых людей

Употребление БАДов для профилактики атеросклероза, содержащих добавку гуарана, может быть полезно в пожилом возрасте.

Возможно использование гуарана для очистки организма от шлаков в качестве легкого слабительного.

Для особых категорий

Исследования показали, что гуаровая камедь помогает больным диабетом, замедляя всасывание сахаров в тонком кишечнике.

Находит она применение и в спортивном питании, программах по очищению организма от шлаков и токсинов.

Противопоказания

Особых ограничений нет, но следует употреблять с осторожностью при аллергических реакциях, которые могут проявляться в виде ранок, язвочек, зуда и диареи.

Нельзя сочетать продукты, содержащие загуститель, с приемом лекарств и витаминов. Иначе усвоение лекарственных веществ будет существенно затруднено.

Не существует ограничений или суточной нормы употребления продуктов, в составе которых есть гуаровая камедь.

Не доказано, что ее присутствие в продуктах питания может навредить здоровью, оказать вредное воздействие на организм.

Это не означает, что гуаран можно есть в неограниченных количествах. При чрезмерном употреблении возможна диарея, метеоризм. Не исключены рвота, боли в желудке, тошнота.

Входящая в качестве загустителя в лекарственные препараты добавка жестко дозирована. Принимая лекарства в строгом соответствии с рекомендациями врача легко избежать неприятностей.

Как использовать в кулинарии

Продукт содержится в сотнях готовых продуктов и полуфабрикатов, представленных на прилавках магазинов . Но можно попытаться приготовить блюда с ним самостоятельно.

Многие несложные рецепты легко воспроизводятся на домашней кухне.

Мороженое

Мороженое с загустителем легко приготовить дома. Вот самый простой рецепт мороженого:

  • две столовые ложки сахара и чайную ложку гуаровой камеди добавляем в 1 литр молока;
  • взбиваем;
  • после появления пузырьков разливаем по формочкам;
  • помещаем в морозильную камеру до полного застывания.

Вот еще один несложный рецепт мороженого с применением этого вещества:

Майонез

Каждый обладатель блендера легко приготовит этот легкий майонез. Алгоритм приготовления следующий:

  • смешать в чаше блендера 1 , 50 г масла подсолнечного, высыпать в смесь 3 г гуаровой камеди;
  • взбить при помощи блендера до загустения;
  • добавить 150 мл нежирного , 2 столовые ложки винного уксуса, 30 г готовой , соль;
  • можно добавить немного сахара, но можно не добавлять;
  • еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

Для контроля веса

Гуаровая камедь входит в состав продуктов для похудения, однако во многих странах, в первую очередь, США, употребление БАДов с гуаровой камедью запрещено из-за многократных сообщений о случаях отека кишечника и пищевода.

Многочисленные исследования и Мета-анализ показали неэффективность пищевых добавок с гуаровой камедью для снижения веса.

Применение в медицине

Гуаровая камедь в качестве наполнителя входит в состав многих лекарств.

Как самостоятельное лекарственное средство, особого применения не нашло, хотя официальная медицина не отрицает ее эффективности при снятии запоров, лечении , болезни Крона.

В больничных стационарах и в домах престарелых США добавка применяется для загустения жидкостей и продуктов питания при кормлении больных с дисфагией (симптоме затруднения при глотании).

Соединение на гуаровой основе входит в состав искусственных слез для лечения сухих глаз.

В косметологии

Продукт не слишком востребован у производителей элитной косметики, но в бюджетном сегменте ему нет равных. В качестве загустителя, эмульгатора, стабилизатора он входит в состав гелей, кремов, сывороток для лица, средств по уходу за телом и волосами.

Использование камеди способствует:

  • эффективному увлажнению лица;
  • нежной очистке эпидермиса;
  • защите кожного покрова от ветра, перепадов температур, ультрафиолетового излучения;
  • восстановлению структуры поврежденных волос, приданию им блеска.

Камедь можно использовать и в домашней косметологии. Однако специалисты не рекомендуют заниматься этим без особой нужды.

Высокие требования к качеству сырья, риск побочных эффектов, затраты на приобретение ингредиентов делают более предпочтительным поход за готовыми средствами в ближайшую аптеку.

Но если есть желание и много свободного времени, то можно рискнуть и приготовить пару-тройку полезных средств.

Универсальный крем

Он подходит для всех типов кожи. Избавляет от раздражений, очищает, осветляет, регенерирует.

Приготовить можно так :

  1. Соединить 1 г гуаровой камеди со 120 мл гидролата лаванды, настаивать до тех пор, пока не растворятся все твердые частицы.
  2. В огнеупорной плошке смешать 60 мл масла персиковых косточек, 4 г стеариновой кислоты, 16 г эмульсионного воска. Смесь разогреть на водяной бане.
  3. Объединенные смеси взбиваются с помощью миксера. Смесь камеди и гидролата пред объединением должна быть теплой.
  4. Можно добавить эфирное масло.

Гель

Доступный рецепт геля с розмарином для жирной кожи. Малое количество его компонентов, обеспечивает простой, но эффективный уход. Готовится он так:

  1. В 15 мл воды растворить 0,2 г гуаровой камеди. Взбить. Оставить для набухания эмульгатора на 5-7 минут. Снова взбить.
  2. Добавить 1 каплю розмаринового масла в 5 мл масла лесного ореха, перемешать.
  3. Влить смесь масел в раствор камеди и взбить миксером.
  4. Перелить в чистую баночку. Гель можно хранить в холодильнике, но не более недели.

Гуаровую камедь мы потребляем практически ежедневно.

Пищевая промышленность уже никогда не откажется от этой дешевой добавки, а ее количество в нашем рационе будет только расти.

Хочется верить, что пользы от нее все-таки чуть больше, а вреда нет совсем.

Вконтакте