Вкусное блюдо из говяжьей печени. Печень говяжья: рецепты с фото

Вкусное блюдо из говяжьей печени. Печень говяжья: рецепты с фото
Вкусное блюдо из говяжьей печени. Печень говяжья: рецепты с фото

Говяжья печенка – сложный в приготовлении продукт. Нужно использовать немало кулинарных хитростей, чтобы превратить ее во вкусное нежное блюдо. Наверняка каждой хозяйке будет интересно знать, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Есть множество таких рецептов.

Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.

  1. Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
  2. Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
  3. Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
  4. Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
  5. На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.

Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.

Печень по-строгановски в мультиварке

По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.

  1. Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
  2. Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
  3. После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
  4. Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
  5. Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
  6. В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.

После сигнала устройства, можно настаивать блюдо при постоянном подогреве еще некоторое время, чтобы максимально размягчить готовый продукт.

Бефстроганов со сметаной и луком

Для этого традиционного угощения любые используемые мясные продукты нарезаются особым образом – длинными тонкими брусками. Из компонентов нужно взять: 450 г печенки, соль, 1 ст.л. муки, белую луковицу, 230 г жирной сметаны, 2/3 ст. воды.


  1. Печень нарезается после очищения от прожилок и пленок.
  2. Кусочки обжариваются на раскаленном масле до легкой корочки, после чего посыпаются полукольцами лука и вместе томятся на медленном огне еще 6-7 минут.
  3. Мука растворяется в холодной воде и в отдельной емкости варится пару минут до загустения. Далее в жидкость добавляется сметана и доводится до кипения.
  4. Получившимся соусом заливается субпродукт с луком.
  5. Тушить угощение под закрытой крышкой нужно еще 6-7 минут.
  6. На этом этапе добавляется соль по вкусу.

Тонкие ломтики печени отлично размягчаются.

Вариант приготовления в молоке

Простейший способ вкусно приготовить говяжью печенку – потушить ее в молоке. Помимо субпродукта (430 г), будет использоваться: 130 мл питьевой воды, соль, пара зубцов чеснока, 2 луковицы, 3,5 ст.л. муки. Молока будет достаточно одного стакана.

  1. Печень моется, чистится от всего лишнего, режется на кусочки и хорошенько отбивается специальным молотком.
  2. Ломтики обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в раскаленном масле.
  3. Сначала мясо заливается водой и посыпается полукольцами лука.
  4. Через несколько минут после закипания жидкости, вливается теплое молоко. После начала кипения массу нужно часто помешивать.
  5. На медленном огне блюдо будет томиться 5-7 минут.

В конце приготовления необходимо отправить в посуду чеснок, пропущенный через пресс.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде?

Даже на обычной сковороде можно сделать печенку нежной и сочной, причем, с минимальным набором продуктов. Помимо самой печени (670 г), нужно взять: 2 репчатые луковицы, соль, 120 г пшеничной муки.

  1. Субпродукт промывается и очищается от пленок, после чего нарезается небольшого размера стейки.
  2. Репчатые луковицы нарезаются полукольцами.
  3. Сначала стейки обваливаются в подсоленной муке, укладываются на сковороду с раскаленным маслом, сверху покрываются овощными ломтиками и жарятся с одной стороны 5-6 минут. Затем переворачиваются, при необходимости дополнительно солятся и готовятся под крышкой еще 8-9 минут.

Можно подавать получившееся угощение с любым чесночным соусом.

Нежные печеночные котлеты

Деткам из печенки особенно нравятся котлеты. В качестве загустителя для фарша из субпродукта будет выступать просеянная пшеничная мука объемом 90 грамм. Также берется: 470 г печени, соль, луковица, маленькая ложка крахмала, 130 г сала, яйцо, черный перец.

  1. Печенка с овощем и салом превращается в однородный фарш. Для этого можно применять любое устройство, которое оказалось под рукой.
  2. В получившуюся массу отправляется мука, крахмал и взбитое венчиком куриное яйцо.
  3. Печеночная смесь ложкой выкладывается в небольшое количество раскаленного масла. Жарятся котлетки недолго – по паре минут с обеих сторон. Иначе они могут потерять свою нежность.

Такие котлеты вкусно подавать с любым гарниром.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.

  1. После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
  2. Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
  3. Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
  4. Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.

Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.

Сочный рецепт с овощами

С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.

  1. Печенка режется пополам и замачивается в молоке.
  2. Овощи крупно нарезаются и обжариваются 3-4 минуты на жире (без томатов).
  3. Обжаренные продукты сдвигаются на края сковородки, а посередине готовится измельченная на кусочки печень. Когда она побелеет, можно смешивать продукты и готовить вместе до полной готовности мясного компонента.
  4. В последнюю очередь масса солится, к ней выкладываются ломтики помидоров, вливается соевый соус и всыпается измельченные зубки чеснока.
  5. Через 2-3 минуты блюдо полностью готово.

Можно добавлять в закуску орегано и другие сухие приправы. Это позволит насытить говяжью печень пикантными ароматами трав.

Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки

Такие нежные оладушки готовятся даже для самых маленьких посетителей детского сада. Они помогут разнообразить белковое меню крохи. Помимо печенки (180 г), берется: половинка репчатой луковицы, яйцо, 1 ч.л. соли, 60 г белой муки.

  1. Печень вымачивается в ледяной воде, обсушивается бумажным полотенцем и крупно нарезается. В процессе нужно удалять крупные желчные протоки, жилы и пленки.
  2. Вместе с очищенной луковицей субпродукт превращается в однородный фарш.
  3. В смесь добавляется яйцо и пшеничная мука. Основа оладьев солится и вымешивается, чтобы растворились комочки.

Субпродуктам хозяйки зачастую уделяют мало внимания, хотя они занимают не менее важное место в здоровом рационе, нежели привычное всем мясо. Блюда из печени говядины при правильной обработке основного компонента могут найти почитателей, даже дети согласятся их кушать. Как приготовить этот полный витаминов продукт, чтобы он стал вкусным?

Как приготовить печень говяжью

Количество блюд, которые доступны с данным субпродуктом, велико: это запеканки, жаркое, котлеты, даже целый торт. Основные проблемы, останавливающие хозяек – его жесткость и явная горечь. Профессионалы подскажут, как приготовить печень говядины от первого до последнего этапа. Несколько советов:

  • Попался очень жесткий кусок печени? Залейте молоком на полчаса, предварительно порезав на части.
  • Боитесь горечи? Ликвидируйте сосуды и прожилки, обязательно снимите пленку.
  • Сколько варить говяжью печень, чтобы она была мягкой и нежной? Мелкие кусочки будут готовиться 10 минут, а целый субпродукт требует 35-40 минут.

Рецепты блюд из говяжьей печени

Среди предложенных ниже идей можно подобрать такие, которые подойдут для диеты – ведь калорийность стограммового куска сырой говяжьей печени не превышает 127 кКал. Тем же, у кого вопрос фигуры остро не стоит, профессионалы готовы рассказать, как приготовить говяжью печень, чтобы итоговое блюдо могло соперничать с ресторанным. Пошаговые инструкции, дополненные фото, помогут разобраться во всех нюансах этого процесса.

Паштет

Магазинный продукт с неизвестным составом моментально проигрывает домашнему, особенно если речь заходит про паштет из вареной говяжьей печени. Это простое, полезное блюдо, процесс создания которого легко освоить. Попробовав результат, к фабричным баночкам вы больше не подойдете. Убедитесь, что перед вами свежий субпродукт, не забудьте, что его желательно вымачивать до работы, и приступайте!

Ингредиенты:

  • печень – 470 г;
  • сливки 15%-ные – 150 мл;
  • пучок свежего базилика;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук, обжарить.
  2. Печеночные кусочки отварить. Соединить с луком.
  3. Залить сливками, потушить до мягкости.
  4. Остудить, соединить с тертым чесноком, базиликом, солью. Измельчить погружным блендером в кашицу.

Оладьи­

По вкусу и сытности блюдо больше напоминает картофельные драники. Нет сладости (сахара), повышена питательность. Эти печеночные оладьи из говяжьей печени могут стать даже блинчиками, если вы увеличите количество молока, сделаете общую консистенцию немного более жидкой. Набор специй подбирается индивидуально – можно обойтись классическими солью с черным перцем.

Ингредиенты:

  • печенка – 650 г;
  • молоко – полстакана;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 110 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печеночные кусочки до состояния каши.
  2. Соединить с остальными компонентами, вымесить густое тесто.
  3. Выкладывать на горячую сковороду с маслом ложкой, жарить до корочки с обеих сторон.

В сметане

Тушение субпродуктов под сливками и подобными продуктами – простой и быстрый способ приготовить их вкусно, полезно и не слишком калорийно. Этот рецепт печени говяжьей в сметане даже при наличии алкоголя среди компонентов блюда считается диетическим. Если же увеличить время тушения, кушать такое можно и ребенку – спирт выпарится, останется только сам привкус вина.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 600 г;
  • лук фиолетовый;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • сухое белое вино – 1/3 стакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Замариновать кусочки печени под сметаной, вином и петрушкой (час-полтора в холоде).
  2. Посолить, поперчить, посыпать мукой. Обжаривать с нашинкованным луком на сливочном масле до корочки.
  3. Влить соус (винно-сметанный), тушить 15-20 минут.

Котлеты

С салатом или крупой, с пастой или овощами на гриле – эти ароматные сочные котлетки хороши в любом обрамлении. По классической рецептуре данный продукт нужно жарить, а после появления корочки – томить под крышкой полчаса. Однако если вы нацелены на похудение, лучше делать котлеты из печени говяжьей в духовке или на пару. Потребуется чуть больше времени, но калорийность и жирность снизятся.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • печенка – 250 г;
  • луковица;
  • яйцо (высш. кат.);
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить (можно со специями).
  2. Печень измельчить, посолить. Добавить яйцо, рис, муку, нашинкованный лук. Перемешать.
  3. Сформировать котлетки. Если расползаются, подсыпать муки.
  4. Жарить по 4 минуты на каждой стороне.
  5. Залить томатной пастой, половиной стакана воды. Тушить полчаса до готовности.

В мультиварке

Красиво, быстро, с минимальным набором продуктов и действий со стороны хозяйки – все это о блюде, которое можно получить, если узнать, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Марка прибора роли не играет: одинаково вкусно получится и с Редмонд, и с Поларис, и с представителями других брендов. При наличии программ «тушение» и «жарка» остальные моменты становятся незначительными.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • луковица;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Пересыпать кусочки очищенной печенки сухарями. Их надо жарить на одноименном режиме 10 минут с добавлением сливочного масла.
  2. По завершении программы – добавить кольца лука, тонкие ломтики яблок. На «тушении» готовить еще 20 минут.
  3. Посолить, дать постоять под крышкой.

Тушеная

Потрясающее итальянское блюдо на основе субпродукта получится, если использовать красное сухое вино и оливковое масло. Если вы не любите алкоголь, возьмите яблочный уксус. Лук рекомендовано брать красный, чтобы снизить остроту. Данный рецепт тушеной говяжьей печени отлично подойдет для праздничного стола, ведь итоговое блюдо выглядит сошедшим со страниц меню ресторана высокого класса.­

Ингредиенты:

  • печенка говядины – 550 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • фиолетовый лук – 500 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль;
  • крем бальзамический (уваренный до сиропа уксус).

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные луковые полукольца надо тушить полчаса при очень слабой мощности конфорки. Не давайте им подгорать.
  2. Введите вино.
  3. Когда алкоголь выпарится, добавьте нарезанную печень. Тушите 10-12 минут.
  4. Перед подачей посолить, заправить бальзамическим кремом.

Как пожарить говяжью печень

Базовая схема приготовления данного субпродукта на плите – то, с чего профессионалы советуют начинать попытки обжарки при полном отсутствии опыта. Если по этому рецепту печень говяжья жареная получится хорошо, можно пробовать добавлять овощи, грибы, любые отваренные крупы или пасту, играть со специями. При желании после жарки блюдо можно залить соусом/бульоном и потушить.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 700 г;
  • лук репчатый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковородку. Пассеровать нашинкованную луковицу.
  2. Высыпать обвалянные в муке кусочки субпродукта. При максимальном огне жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  3. Когда везде появится равномерная корочка, посолить, накрыть крышкой. Выключить плиту. Пусть доходит 8-10 минут.

Бефстроганов

Традиционный рецепт этого горячего второго подразумевал молодую мягкую телятину, однако печень говяжья по-строгановски с подливкой выглядит не хуже, и вкусовые качества у нее отменные. На гарнир рекомендовано отварить картофель или, порезав брусочками, пожарить с небольшим количеством сливочного масла. Подавать обязательно под измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сметана – стакан;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыпучие продукты смешать.
  2. Печенку очистить и порезать.
  3. Обвалять в соленой муке, жарить 10 минут.
  4. Ввести нашинкованный лук, через минуту влить 1,5 стакана кипяченой воды.
  5. Спустя четверть часа добавить сметану, готовить на слабом огне 6-7 минут.

Гуляш

Ароматное и аппетитное венгерское блюдо быстро завоевало популярность в мире, ведь гуляш – это вкусно и полезно. Если же модифицировать классический рецепт, то еще и низкокалорийно. Гуляш из печени говядины – отличный вариант для диетического меню: овощной компонент придает неповторимый вкус субпродукту, а сметана с томатной пастой образуют нежную подливку.

Ингредиенты:

  • печенка – 700 г;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • молоко – стакан;
  • крахмал – полстакана;
  • соль;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отмытую, очищенную и замоченную молоком печень нарезать.
  2. Овощи (с луком) нашинковать одинаково. Обжаривать 5-6 минут в масле.
  3. Добавить присыпанную крахмалом говяжью печенку, готовить 3-4 минуты.
  4. Подлить полстакана воды, сметану, томатную пасту. Тушить 25 минут.

Подлива

Блюдо удобно готовить, когда нужно чем-либо дополнить «пустой» гарнир – гречку, рис, пасту. Нежную и сочную подливу из печени говяжьей можно замораживать порциями, хранить до месяца. Затем ее используют при нехватке времени на приготовление сложного обеда. Даже на фото блюдо, дополненное подливкой, выглядит красиво, аппетитно, уместно для будничного стола.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • морковь;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • крахмал – 4 ст. л.
  • масло;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенную печенку перемолоть комбайном, смешать с тертым чесноком. Жарить 4-5 минут.
  2. Добавить бланшированные нарезанные томаты, тертую морковь, измельченный перец. Готовить 10-12 минут.
  3. Влить стакан воды, ввести крахмал, бросить пару граммов молотого перца. Снять с огня, когда подлива загустеет.

Печеночный торт

По принципу работы этот рецепт похож на тот, что указан для оладьев, только тесто обладает жидкой консистенцией. Испеченные коржи обязательно нужно пропитывать, чтобы они сохраняли мягкость. Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени с этой целью подразумевает использование только сметаны, но профессионалы советуют добавить сюда немного овощной зажарки.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметана – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать жидкое тесто из перемолотой блендером печенки, яиц, молока и соли.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Вылить половник «теста», чтобы получить толстый корж. Печь каждый по минуте-полторы.
  3. Лук с морковью натереть, обжарить отдельно. Соединить со сметаной – это будет прослойка.
  4. Делать торт как на кулинарных фото просто: положить корж, сверху прослойку. Затем опять корж и снова прослойку. Дать постоять ночь до подачи.

В духовке

Ценителям простых диетических рецептов, не лишенных приятного вкуса, могут приглянуться нежные печеночные отбивные под сырной-яблочной шапкой со сметанной заливкой. Блюда из говяжьей печени в духовке пугают хозяек тем, что субпродукт может стать жестким, однако при добавлении соуса (или даже овощного бульона) этого не произойдет. Для надежности затяните противень фольгой, чтобы сохранить влагу.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яблоко;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с печенки, отбить большой кусок. Посолить.
  2. Разложить по противню, укрыть тертым крупно яблоком, аналогично измельченным сыром.
  3. Залить сметаной, посыпать зеленью. Запекать полчаса при 180 градусах.

На пару

При проблемах с пищеварительным трактом или простом желании похудеть врачи советуют включать в рацион диетические блюда из говяжьей печени. Большая их часть готовится с помощью пароварки: так субпродукт остается мягким, сочным, не приобретает лишней жирности. Отличный вариант такого блюда – паровые котлетки, которые можно подать с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • кабачок молодой – 200 г;
  • хлопья овсяные тонкие – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть очищенный кабачок, отжать руками.
  2. Соединить с измельченной блендером печенью. Посолить.
  3. Добавить овсяные хлопья, тертый чеснок.
  4. Сформировать котлетки, готовить в пароварке полчаса.

Видео

Простые и одновременно сытные блюда всегда популярны. Поэтому мы собрали для вас интересную коллекцию рецептов, как приготовить нежную печень (говяжью). Сделать её вкусной и мягкой помогут дополнительные ингредиенты.

Печень говяжья на сковороде: «классика»

  • вода - 0,3 л.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 0,1 кг.
  • субпродукт - 0,6 кг.
  • морковка - 1 шт.
  • пряности

Как приготовить по классической рецептуре мягкую говяжью печень, мы расскажем ниже. Тушение осуществляется на сковороде.

1. Печёнку освободите от плёнок, нарубите кубиками. Если в процессе резки будут попадаться жёсткие волокна, убирайте их.

2. Обмокните ломтики субпродукта в муку, чтобы она покрыла печёнку со всех сторон. Выложите в сковородку с прогретым до пузырьков маслом. Ужаривайте на максимальной мощности до румяности.

3. Печень переместите в другую миску. Протрите морковину, а лучок нашинкуйте кубиком. Отправьте на обжаривание в масло, дайте дойти до готовности и примешайте сюда печёнку.

4. Заправьте пряностями, не забудьте посолить. Влейте воду, выставите конфорку на минимальный показатель и томите составляющие до загустевания.

Говяжья печень, тушёная в молоке

  • вода - 125 мл.
  • печёнка - 0,4 кг.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • мука - 50-60 гр.
  • молоко - 0,2 л.
  • лук - 2 шт.

Как приготовить нежную печень говяжью? Вкусной и мягкой её сделает тушение в молоке.

1. Подвергните субпродукт споласкиванию, затем уберите плёнки и удалите жёсткие участки. Нарубите печёнку ломтиками равной величины. Можете слегка отбить куски через полиэтилен.

2. Муку соедините с солью на свой вкус. Обваляйте в этом составе куски печёнки. Выложите в разогретое до пузырьков масло, доведите до корочки на максимальной мощности плиты.

3. Отдельно обжарьте порубленный лук. Приплюсуйте его к субпродукту вместе с водой. Дождитесь бурления, затем влейте подогретое молоко.

4. Перемешивайте, не останавливаясь, 6 минут. Практически в самом конце добавьте раздавленные чесночные зубья, продержите состав на плите ещё несколько минут и выключайте.

Говяжья печень в сметане

  • лук белый - 1 шт.
  • печёнка - 0,6 кг.
  • сметана - 120 гр.
  • вода - 0,4 л.
  • мука - 100 гр.
  • перчик чёрный (измельчённый)

Тем, кто не знает, как готовить говяжью печень, предлагаем протушить её в сметане.

1. Порубленный лучок измельчите привычным образом и ужарьте на масле. Переместите в другую ёмкость.

2. После споласкивания освободите субпродукт от плёнки и толстых сосудов, затем нарубите.

3. Перед тем как приготовить печень говяжью, посолите и поперчите её. Притрусите мукой, немного обжарьте на раскалённом до пузырьков масле. Не передержите, иначе печёнка не получится вкусной и мягкой.

4. Соедините субпродукт с лучком, водой и сметаной. На усмотрение можете всыпать зеленушку. Закройте посуду крышкой и томите полчаса.

Печень говяжья по-строгановски в мультиварке

  • лук белый - 2 шт.
  • вода - 0,3 л.
  • мука - 40 гр.
  • субпродукт - 0,75 кг.
  • томат - 1 шт.
  • сметана высокожирная - 120 гр.
  • приправы

Так как приготовить вкуснейшую говяжью печенку получится в мультиварке, чтобы она была мягкой, рассмотрите эту рецептуру.

1. Удалите у печёнки протоки, плёнки. Нарежьте субпродукт, но не мельчите. Теперь нашинкуйте лучок.

2. Отправьте эти продукты в мультичашу, выставите программу «Выпечка» длительностью четверть часа. Ужаривайте, размешивайте.

3. Притрусите мукой, используя ситечко. Засеките ещё 7 минут. Приплюсуйте сюда нарезанный кубиками томат, ждите 5 минут.

4. Введите сметану с вашими любимыми пряностями и водой. Посолите и переставьте функцию на «Тушение» (длительность – 40 минут). Перед дегустацией дайте печени постоять.

Говяжья печень с подливкой

  • лук - 1 шт.
  • мука - 50 гр.
  • печень - 0,7 кг.
  • сметана - 0,4 кг.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить печень говяжью с подливкой. В такой вариации она получается вкусной и мягкой.

1. Подготовьте субпродукт классическим способом и нарежьте на кусочки. Присыпьте печень мукой со всех сторон и отправьте обжариваться до бронзовой корочки.

2. После этого заготовку поместите в кастрюлю. Параллельно нашинкуйте лучок и обжарьте до прозрачности. Приплюсуйте его к печени и влейте сметану.

3. Томите на ленивом огне не более трети часа. За пару минут до окончания готовки всыпьте приправы и перемешайте.

Несложно запомнить, как готовить необыкновенную говяжью печень с подливкой.

Говяжья печень в сливочном соусе

  • мука - 60 гр.
  • печень - 0,5 кг.
  • сливки - 0,2 л.
  • паста томатная - 30-40 гр.
  • специи

Решая, как готовить печень говяжью, сделайте её в сливочном соусе, чтобы была мягкой.

1. Почистите печёнку, устранив всё лишнее, и порубите кусочками. Притрусите со всех сторон мукой. Прожарьте на масле нескольких минут.

2. Затем накройте крышкой и протомите на ленивом огне около 6 минут. Параллельно смешайте остальные компоненты, всыпьте специи. Залейте однородным соусом печень.

3. Продолжайте томить, доведя до ленивого бурления. Выключите конфорку и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Дегустируйте.

Говяжья печень в медово-соевом соусе

  • мёд - 20 гр.
  • печёнка - 0,5 кг.
  • лук - 2 шт.
  • крахмал - 30 гр.
  • соус соевый - 80 мл.
  • вода - 120 мл.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • паста томатная - 20 гр.
  • приправы

Ознакомьтесь, как приготовить печень говяжью с мёдом. Она получается по-настоящему вкусной и мягкой.

1. Порубите печень небольшими брусками. Притрусите крахмалом. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте до прозрачности в масле. Затем приплюсуйте субпродукт.

2. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут. Тем временем соедините остальные компоненты, кроме чеснока, всыпьте приправы. Готовым соусом залейте печень.

3. Продолжайте томить под крышкой 10 минут. Превратите чеснок в кашицу и добавьте сюда же. Перемешайте и выключите плиту. Оставьте печень настаиваться четверть часа.

Говяжью печень можно приготовить по различным вариациям. Мы представили несколько удачных рецептов. Приготовьте субпродукт по одному из них. В результате вы будете приятно удивлены необычными вкусовыми качествами блюда.

Список рецептов

Говяжья печень является очень сытным субпродуктом, а ее приготовление под силу и начинающим поварам. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, как вкусно и правильно приготовить из нее разные блюда. Но перед тем как начать готовить некоторые блюда, говяжью печень необходимо отварить. Сколько же на это нужно времени? Варится она не более 40 минут, но перед этим ее нужно так же 40 минут подержать в воде, но можно и в молоке. Ниже мы приведем самые интересные рецепты приготовления говяжьей печени.

Говяжья печень с яблоками

Говяжья печень с яблоками – это необычное сочетание, которое может стать хорошим украшением на любом столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 гр.;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.;
  • Карри - 0,5 ч. л.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промыть говяжью печенку и нарезать равномерными кусками.
  2. Слегка отбить и обвалять в муке, после чего положить на сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить и потом перевернуть обжариваться со второй стороны.
  4. Снять печень со сковороды, положить в это масло очищенные дольки яблока и тушить до мягкости, после чего убрать их со сковороды.
  5. Нарезать лук кольцами, выложить в сковороду, добавит соль, специи и жарить до прозрачности.
  6. В жаростойкую форму выложить яблоки, а на них - говяжью печенку с луком.
  7. Духовку разогреть до 175 градусов и запекать в течение 7 минут.

Вот так легко и вкусно можно приготовить говяжью печень. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски

В этом рецепте мы будем готовить печень по-строгановски - очень сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 гр.;
  • Растительное масло - 4 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сметана - 250 гр.

Ингредиенты:

Лук очистить и измельчить, после чего обжаривать до золотистого оттенка.


Промыть печенку и нарезать на небольшие брусочки, добавить ее к луку.



Обжарить, пока печень не подрумянится, посолить и поперчить.

Залить все сметаной и довести до кипения.

Оставляем тушиться печень по-строгановски на медленном огне не более 20 мин.

Приятного аппетита!

Подливка с молоком

Многие любят различные гарниры с подливкой, поэтому мы предлагаем приготовить говяжью печень в молоке.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 200 гр.;
  • Молок - 700 мл.;
  • Укроп, петрушка;
  • Сливочное - 50 гр.;
  • Сушеный укроп - 0,5 ч. л.;
  • Кориандр - 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. На сковороду налить растительное масло и положить небольшие куски печени.
  2. Обжарить в течение 5 минут, пока печень не приобретет белый оттенок.
  3. Теперь залить молоком и тушить примерно 20 минут.
  4. Добавить измельченную петрушку со свежим укропом, кориандр со сливочным маслом, посолить.
  5. Оставить все тушиться еще на 5 минут и можно подавать к столу, посыпав сушеным укропом.

Приятного аппетита!

Правильно приготовленная отбивная в кляре любого порадует своим вкусом. В кляре можно приготовить любое мясо, придав ему тем самым более насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Мука;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и нарезать пластинками, которые затем следует отбить.
  2. Лук очистить и трем на мелкой терке, после чего обмазать им будущие отбивные и минут на 15 отложить, чтобы промариновались.
  3. Яйца посолить и взбить венчиком.
  4. Промаринованные отбивные опустить в муку, затем - в кляр.
  5. Отправить на сковороду и с обеих сторон обжаривать до золотистой корочки.

Вот так легко и вкусно можно приготовить отбивные в кляре. Приятного аппетита!

Данный рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать лишь диетические блюда. Предлагаем приготовить печень готовить по Дюкану.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 гр.;
  • Лук - 2 ст.;
  • Вода - 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир - ½ стакана;
  • Обезжиренный творог - 2 ст. ложки;
  • Приправы с зеленью;
  • Соль, перец.

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Печень промыть и нарезать плоскими кусками.
  2. Измельчить лук, положить в сковороду, долить воды и дождаться, когда он «зашипит».
  3. Слить воду со сковороды и оставить на 7 минут лук потушиться.
  4. Теперь можно добавить к нему кусочки печени, посолить и посыпать приправами. Оставить готовиться на небольшом огне, пока печень не побелеет.
  5. Творог соединить с кефиром, перемешать, выложить на сковороду, добавив зелень. Можно еще немного посолить и приправить.
  6. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 5 минут.

Диетическое блюдо по Дюкану готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить тарталетки с печенкой и грибами. В нашем рецепте мы будем использовать уже готовые тарталетки. При желании можно и самим сделать тарталетки: замешать тесто и запечь в духовке в различных формочках.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 гр.;
  • Сухие грибы - 1 стакан;
  • Тарталетки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и отварить до готовности, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. На пару часов замочить грибы, после чего отварить и измельчить.
  3. Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
  4. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Теперь все ингредиенты сложить в одну емкость, посолить и поперчить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
  6. Полученную начинку разложить в тарталетки и подавать к столу.

Готовить тарталетки с грибами не сложно, главное, что получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Печень, тушенная в майонезе

Рассмотрим легкий и быстрый рецепт блюда, готовить которое мы будем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть печень и нарезать мелкими кусками.
  2. Выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не появится корочка.
  3. Теперь добавить к ней полукольца лука.
  4. Как только лук стал золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить майонезом и небольшое количество воды.
  5. Оставить тушиться с закрытой крышкой примерно на 20 минут.
  6. Подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Печень в соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Печень - 700 гр.;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Промыть печенку, очистить от всего лишнего и нарезать плоскими кусками.
  2. Слегка отбить и положить в молоко, оставить замачиваться на 3 часа.
  3. Шампиньоны порезать пополам и отправить на сковороду вместе с измельченным луком и морковкой, натертой на крупной терке.
  4. Добавить соли с перец, залить все водой и положить сметану. В полученном соусе будет тушиться печень.
  5. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить до легкой корочки печенку, обваляв ее сначала в муке.
  6. При образовании легкой корочки, переложить печень в сковороду с соусом, по желанию можно еще немного посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Не составит труда приготовить ароматный и вкусный шашлык из печени со шпиком. Его можно будет обжарить как на мангале, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень - 1 кг.;
  • Шпик – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Рубленая зелень укропа – 4 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и вместе со шпиком порезать на плоские и тонкие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Печенку посолить и поперчить, а затем натереть горчицей.
  4. Поверх выложить лук и посыпать зеленью.
  5. Положить все на шпик и завернуть в трубочку.
  6. Нанизать шашлык на шпажки для приготовления в духовке и на шампуры - в случае приготовления на мангале.
  7. Обжарить со всех сторон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из говяжьей печени во всем мире популярны, не едят из разве что в Индии, где коровы священными считаются, и потому их мясо вообще в пищу не применяют. В остальных же кухнях мира блюда их печени весьма популярны. Конечно, в ход идет печень свиная, куриная, индюшиная, но – самой полезной считается именно говяжья печенка. Давайте узнаем, в чем же ее польза и посмотрим простые и вкусные рецепты приготовления блюд именно из говяжьей печенки.

Польза и вред

Этот субпродукт известен уникальным составом полезных веществ, куда входят витамины с минералами, белки, аминокислоты, которыми щедро печенку наделила природа. Благодаря этому, полезна говяжья печень страдающим анемией и кормящим матерям. Старикам, спортсменам, детям и ослабленным людям. Для желающих похудеть (калорийность продукта весьма невысока, всего-то 128 ккал в 100 г), даже составляются диеты.

Важно! Нельзя этот субпродукт есть слишком часто. И диета не должна 2 недели по времени превышать. А вообще рекомендовано есть ее 2-3 раза всего за неделю.

Некоторые люди интересуются: какая печенка полезнее – свиная или говяжья? Второй вариант предпочтительнее, особенно, если субпродукт взят с домашней коровы.

Кому полезно употреблять:

  • деткам;
  • мамам кормящим;
  • диабетикам;
  • курильщикам (частично нейтрализует вред смол и никотина благодаря сильным антиоксидантам в составе);
  • спортсменам.

Противопоказания

Как и каждый, в общем-то, полезный продукт, печень имеет противопоказания. Ее употребление не показано страдающим атеросклерозом, может усилить тромбообразование, вызвать инфаркт, стенокардию. В остальном в умеренных количествах этот чудесный продукт полезен и показан для включения в меню.

Печенку можно варить, жарить, хороша она для салатов, подливок, соусов, с луком и сметаной, в виде котлет и отбивных, паштетов и оладушек.

Как выбрать

Но, прежде чем к готовке приступить, нужно узнать, как выбрать правильный и полезный продукт. Смотрим короткое видео, где подробно все объясняется и показывается на примерах.

Как варить

Итак, печеночку мы выбрали правильно, теперь нужно определиться, как же ее лучше приготовить, чтобы она была мягкой, вкусной, сочной. Если вы хотите су4бпродкукт для салата приготовить, лучше всего ее сварить. Как это сделать?

  1. Промываем печенку.
  2. Удаляем пленочку.
  3. Заливаем на час холодной водой или молоком (в молоке она нежнее становится).
  4. Воду слить. Наполнить кастрюлю свежей водой, а после закипания выложить печенку.

Время приготовления : если вы целым куском положили субпродукт – придется варить минут 40, если нарезали кусками – минут 20 хватит вполне. А лучше всего через минут 10-15 взять нож с вилкой, разрезать кусок и глянуть – если розовый сок не выделяется, продукт готов. Это важно, потому как переваренная или пережаренная печень будет жесткой.

Солить в конце варки . Для жарки применяются те же правила подготовки продукта. Наши блюда из печени продолжает следующий простой рецепт, который без опаски можно предложить и ребенку.

Шашлык


Из говяжьей печени можно замечательный шашлык приготовить на углях, порадовать гостей, получить удовольствие от вкусной еды на пикнике в компании друзей. В Узбекистане его называют думба-джигар, любят его, и знают наперечет все шашлычные, что эту вкусняшку готовят.

Итак, покупаем и подготавливаем печенку, как описано в начале статьи. Нарезаем в кубик со стороной примерно 4 см. далее мариновать можно, как и обычный шашлык, разными способами, но мы сделаем по-узбекски, ведь именно у них он получается восхитительным. Посмотрите все от известных поваров.

Добавляем по ч.л. зиры и сои, пучок нарубленной кинзы, перемешиваем и даем напитаться минут 15 вкусами и ароматами.

Тем временем режем бараний жир (кусочка чуток поменьше кусочков печени). Нанизываем, чередуя печенку и сало. Жарим буквально минут 15 и подаем с салатом и кетчупом.

Печенка с луком, морковкой и сметаной


Этот рецепт неотразим, получается всегда нежно, сочно, вкусно, к любому гарниру или просто к салатику из овощей, а в соус можно макать кусочки хлеба. Восхитительно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • пара ложек сметаны;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Итак, руководствуясь вышеперечисленными советами, мы купили хорошую говяжью печень и правильно подготовили. Нарезаем кусочками.



Нарезаем лук, натираем морковку.


Обжариваем на одной сковороде овощи, на второй минут 5 печенку, соединяем, добавляем специи и сметану. Даем покипеть пару минуть – наше блюдо из говяжьей печени готово!

Печенка тушеная под луковой шапочкой

Очень вкусно можно в домашних условиях приготовить этот продукт, если обжарить печенку, отдельно обжарить лучок (слегка), выложить сверху, и чуток притушить. Оставить так на минут 15, чтобы блюдо напиталось луковым соком. Нежно, сочно, просто и вкусно — смотрите .
Так же можно отварить картошечку, выложить сверху это чудо, добавить маринованный огурчик и получится вкуснейший ужин, сытный и питательный.

Паштет из говяжьей печени


Вкусное и сытное блюдо, которое можно на хлебушек мазать, в макароны и каши добавлять – универсальное, так сказать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • пачка масла или чашечка топленого жира;
  • соль, перец.

Нарежем печенку, подготовим овощи.



В казанок кладем жир, растапливаем, вкидываем овощи, обжариваем немного. Отправляем туда печеночку. Помешивая, тушим до готовности. Если при накалывании вилкой не сок выделяется прозрачный – готово. Осталось посолить, перчика добавить, блендером перебить, и наш печеночный паштет готов.


Можно приготовить чудесные