Соус из зелени с чесноком — идеален для мясных и овощных блюд. Зеленый соус Соус зеленый как называется

Соус из зелени с чесноком — идеален для мясных и овощных блюд. Зеленый соус Соус зеленый как называется

Любое блюдо с соусом смотрится лучше, не говоря о многообразии вкусов, которые можно получить благодаря нехитрому рецепту пряной, кисло-сладкой или острой добавки, даже к обычной жареной картошке на завтрак.

Тепличный урожай пряной листовой зелени в зимнее время в супермаркетах стоит дорого, да и, честно сказать, не пахнет он особо ничем. Другое дело – урожай укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, собранный на собственной грядке: и аромат чувствуется ярче, и избыток витаминов присутствует, и себестоимость радует. Даже, если нет дачного участка в собственности, то, всё равно, покупать свежую зелень на рынке летом намного приятнее, и запасаться ею впрок всеми доступными способами. Соусы с зеленью и чесноком тоже лучше приготовить летом, чтобы подать к мясу и рыбе, дополнить летним ароматом вкусные вторые блюда в зимнее время.

Соус из зелени – основные технологические принципы

Приготовление соусов не требует особенных усилий, но особенные тонкости, как и во всяком деле, имеются.

Понятно, что для зимней заготовки требуется выполнение элементарных санитарных норм для сохранения зимних запасов: стерилизация банок и крышек, тщательна сортировка продуктов, чистка, промывание. Соусы, предназначенные для длительного хранения при комнатной температуре, подлежат обязательной пастеризации. Эти правила консервирования давно известны каждой хозяйке.

В каждой баночке, заготовленной на зиму, должно обязательно сохраниться максимальное количество полезных веществ, но для соусов, кроме этого требования, важно максимальное сохранение аромата и вкуса, ведь, их основное назначение заключается в дополнении блюд, именно как пряно-ароматической добавки. Поэтому запомните некоторые хитрости, которые пригодятся при консервировании:

Пряная зелень пахнет, потому что содержит эфирные масла, которые быстро улетучиваются. Это означает, что подготовленную петрушку, укроп и другие пряные травы нужно запечатывать как можно быстрее, немедленно после измельчения.

Лучший консервант для эфирных масел — очищенное растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Такие масла называют транспортными. Нестойкие эфирные масла соединяются с растительным жиром, растворяясь в нём и насыщая своим ароматом: чем больше пряной зелени поместилось в банку с маслом, тем ярче и насыщеннее запах соуса. Добавлять воду при консервировании зелени не стоит. Она не способствует повышению концентрации эфирных масел, а, наоборот, растворяет их, и при подогреве испаряется вместе с ними.

Если по каким-то причинам не желаете использовать растительное масло при консервировании, а объём морозильной камеры позволяет разместить запасы пряной листовой зелени в порционных пакетиках, то приготовьте из свежих листьев обычную зелёную пасту, измельчив их в блендере. Зимой останется прибавить её к основе соуса, вместе со специями, чтобы пряная добавка благоухала ароматом лета. Такой способ заготовки очень удобен, потому что экономит массу времени. В замороженной зелени сохраняется значительно больше витаминов. Недостаток этого способа заготовки заключается в непредвиденных аварийных ситуациях, при которых отключается подача электроэнергии, и весь запас может погибнуть внезапно, в результате размораживания. Если замороженные ягоды ещё можно спасти в такой ситуации, экстренно «запустив домашний консервный завод» посреди зимы, то с пряной зеленью дела обстоят иначе: после разморозки она теряет свои ценные свойства. Выбирайте способы консервирования и сохранения урожая, учитывая все риски, свои условия и возможности.

Дополнительно в состав таких заготовок можно включить острый перец, томаты, специи, но вот с добавлением чеснока при консервировании соусов не торопитесь. Давно замечено, что запах чеснока изменяется при термической обработке, а при консервировании в масле он становится почти неузнаваемым. Поэтому, если стоит задача приготовить соус с зеленью и чесноком, в котором должен присутствовать характерный свежий запах, то просто оставьте нужное количество чеснока до зимы, уложив его отдельно на хранение, а зимой, открыв банку с соусом, добавьте в нужном количестве. Такой приём создаст ощущение, будто соус был приготовлен не летом, а за час до обеда. Эта хитрость пригодится, если делается заготовка из пряной зелени для холодного сметанного соуса, для приготовления зимой соусов на основе бульонов с мукой.

Впрочем, в тех рецептах зимних заготовок, где присутствует томат и перец, чеснок будет вполне уместен даже в консервированном виде. Взаимодействуя с кислотой, он создаёт гармонию вкуса. Из сказанного следует, что нужно хорошо продумать и представить конечный результат, которого нужно достичь, помещая летние витамины в банку.

В любом случае, запасы пряной листовой зелени, даже в полуготовом виде зимой придутся очень кстати. Теперь посмотрим в рецептах, как это можно сделать.

1. Простой соус с зеленью и чесноком

Пряные травы и чеснок – классика для всех соусов и заправок. Интересный момент: запах свежей кинзы нравится не всем, но во многих кавказских и азиатских блюдах она присутствует, и мало найдётся людей, которые скажут, что им не нравится люля-кебаб, лобио, морковь по-корейски и другие, ставшие популярными в Европейской части материка, блюда. Хитрость заключается в том, что в сочетании с чесноком листья кинзы приобретают совершенно новый аромат, а кориандр (семена кинзы) идеально гармонирует с гвоздикой.

Вариантов соуса с зеленью и чесноком можно насчитать даже более сотни. Какой из них понравится и понадобится для приготовления блюд в зимнее время, заранее угадать сложно, но любая хозяйка старается сделать всё возможное, чтобы не быть застигнутой врасплох. Поэтому приготовьте сразу несколько основных вариантов соуса из зелени с чесноком для зимней кухни.

Ингредиенты:

Первый способ:

Масло, рафинированное 1 часть

Кинза 1-1,5 части

Чеснок 1/5 часть от массы листовой зелени

Второй способ:

Укроп и петрушка

Масло, очищенное

Третий способ:

Зелёный перец, стручковый, острый

Петрушка

Кориандр

Гвоздика

Четвёртый способ:

Петрушка и укроп

Приготовление:

Все ингредиенты для заготовок берутся в произвольном количестве: пряные добавки и специи – дело добровольное. В тех вариантах, где в состав заготовки не входит кинза, чеснок добавляется зимой, после вскрытия банки, по вкусу или согласно рецепту основного блюда.

Суть процесса: подготовленные компоненты соуса в любом варианте измельчаются в пасту, соединяются с прогретым очищенным маслом, тщательно перемешиваются и плотно фасуются в стерильные банки, «по горлышко». После этого банки можно, накрыв крышками, пастеризовать в кипящей воде, прогреть в духовке, разогретой до 95-100°С.

Время пастеризации зависит от объёма тары. Соус, как правило, консервируют в небольших ёмкостях – 0,2-0,5 л, в зависимости от частоты его дальнейшего использования. Баночки объёмом 0,2 — 0,25 л пастеризуйте не более 10 минут, а тару, вместимостью 0,5 л – 15 минут. После пастеризации банки нужно немедленно и плотно укупорить, накрыть тёплой тканью, а после охлаждения убрать в тёмное место. Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре, только помните, что масло «не любит» яркого освещения.

Список рецептов соусов из зелени с чесноком предложенными вариантами не ограничивается. Выберите один из этих рецептов, добавьте или, наоборот, уберите из состава «лишние» компоненты, по собственному усмотрению. Главное, что понятны основные моменты: стерильная посуда, горячее рафинированное масло, зелёная паста из пряных листьев, фасовка, пастеризация и немедленная укупорка.

2. Томатный соус «на все случаи жизни» — основа для первых и вторых блюд, для приправ

Самая многочисленная группа соусов в мировой кулинарии готовится на основе томатов. Согласитесь, очень удобно и легко приготовить томатно-сметанный соус зимой, когда в кладовке стоит баночка яркого и пряного пюре. Заготовить такой соус можно сразу в нескольких вариантах: с острым, кисло-сладким или пикантным вкусом. Только не забудьте сделать наклейки для каждой баночки, чтобы потом легко найти нужный состав. В приготовлении томатных соусов масло – не главный компонент, но помните, что оно сохраняет и усиливает аромат пряной зелени, хотя в случае использования острого перца важно учесть, что его жгучие свойства существенно усилятся в соединении с растительным жиром.

Способ первый. Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг (нетто)

Зрелые помидоры, протёртые 1,5 л

Перец «Ратунда» 0,8 кг (нетто)

Чеснок 100 г (нетто)

Молотый кориандр

Гвоздика

Лавровый лист

Масло, растительное 300 мл

Петрушка и кинза по вкусу

Чили (порошок)

Приготовление:

Помойте овощи. Очищенный лук, морковь и перцы запекайте целиком в духовке до мягкости, на противне, застеленном фольгой. Морковь и лук перед запеканием натрите маслом, присыпьте сахаром. С перцев снимите кожицу, удалите семена и протрите. Соедините с томатным пюре. Запечённые овощи в блендере. Соедините подготовленные компоненты, влейте масло и уваривайте в режиме томления до уменьшения объёма в два раза. Затем перебейте в пасту чеснок и зелень, добавьте их в кастрюлю со специями. Попробуйте соус. В горячем виде он должен казаться солёней и острее на вкус. Томите его ещё пять минут и разливайте в горячие стерильные банки. Время пастеризации – 15 минут. Затем – немедленная укупорка. Горячие банки переверните и накройте. После остывания перенесите в кладовку.

Способ второй. Ингредиенты: те же компоненты, которые указаны в первом способе, но к ним прибавьте 700-800 г запечённых баклажанов, без кожицы и 200 мл яблочного уксуса.

Приготовление аналогично первому способу. Баклажаны измельчаются вместе с запечёнными овощами, а уксус добавляется вместе с чесноком и специями, в самом конце приготовления.

Третий способ. Ингредиенты: вместо пюре из свежих помидоров – пюре их запечённых яблок, сахар замените мёдом, добавьте зелёные помидоры без кожицы и зёрен, в количестве 0,5 кг, остальные компоненты – как в первом способе.

3. Соус с зеленью и чесноком – аджика по-абхазски

Сразу заметим, что у каждого популярного блюда столько способов приготовления, сколько хозяек на кухне, и никогда нельзя уверенно утверждать, что тот или другой рецепт не заслуживает внимания. Абхазская зелёная аджика – популярная приправа. Количество ингредиентов в ней регулируется произвольно, в соответствии с индивидуальным вкусом, но идея добавлять в острый и пряный соус измельчённые ядра грецких орехов вызывает восхищение, чьей бы она ни была.

Ингредиенты:

Кинза 120 г

Базилик 150 г

Укроп и петрушка 300 г

Кориандр 20 г

Чеснок 180 г

Чили (зелёные стручки) 12-15 шт.

Орехи, грецкие (ядра) 180 г

Приготовление:

Чтобы аджика имела красивый изумрудный цвет, используйте перец в стадии технической спелости. Этот соус – очень солёный и очень острый, но изменять пропорции ингредиентов не стоит, чтобы сохранить идентичность. Просто осторожно используйте его в готовом виде, при добавлении в блюда.

Листовую зелень помойте и стряхните лишнюю влагу, дайте листьям просохнуть. Все подготовленные ингредиенты измельчите любым из доступных способов: пропустите 2-3 раза через мелкую сетку мясорубки, вместе с солью, используйте для приготовления пасты блендер или комбайн. Готовую аджику разложите в стерильные банки, накройте крышками и оставьте на 48-72 часа при комнатной температуре. Необходимо, чтобы начался процесс ферментации, в результате которого абхазская аджика приобретёт особый вкус, который принёс й большую популярность. После перенесите банки в холод.

4. Соусы из зелени к десерту

Любые десерты с соусом выглядят аппетитней. Бывают сладкие соусы, на основе ягодных или фруктовых соков, пюре и сиропов, но всегда изысканно и необычно смотрится соус для десерта, имеющий ярко-зелёный цвет, и внезапный мятный аромат в сочетании с медовой или цитрусовой сладостью.

Ингредиенты:

Мята и мелисса 400 г

Сахар 1,5 кг

Крыжовник 1,0 кг

Апельсины 3 шт.

Приготовление:

Пряную траву помойте и нарежьте, измельчите в пасту, добавив немного сахара. Помойте апельсины, обдайте их кипятком. Точно также поступите с крыжовником. Затем крыжовник протрите через сито, удаляя семена. Прибавьте в приготовленное пюре апельсины, измельчённые до такой же пюреобразной массы. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите 20 минут. За пять минут до окончания варки прибавьте пасту из мяты и мелиссы. Дайте закипеть, после сразу же разложите в горячие стерильные банки. После остывания соус-варенье перенесите в кладовку.

Такой соус подойдёт к мороженому, запеканкам из творога, пирогам. Его можно использовать для приготовления десертов на основе сливок, сметаны.

5. Соус из сметаны и зелени с заготовкой-полуфабрикатом к отварному картофелю и запечённой грудке

Любую заготовку можно использовать зимой, как самостоятельный готовый соус, так и в виде полуфабриката, прибавив пряную заготовку к яичной, молочной основе или густой массе, сваренной из бульона и муки. Достоинство летних соусов из банки зимой наиболее заметно. Попробуйте приготовить с таким соусом самое простое блюдо.

Ингредиенты:

Лук, репчатый 2 шт.

Мука 1 столовая ложка

Маргарин 120 г

Сметана 200 г

Бульон или молоко 1 стакан

Соус из зелени (рецепт №1, второй способ) 2-3 ложки

Отварной картофель

Приготовление:

Прожарьте муку до кремового цвета, добавьте жир. Пассеруйте лук и, соединив сметану с молоком или бульоном, влейте в сотейник. Доведите массу до загустения, непрерывно помешивая. Протрите через сито и добавьте в густую массу консервированный соус-заготовку и зубчик чеснока, предварительно измельчив его, и молотый перец по вкусу. Соус из сметаны и зелени готов.

Отварите картофель, пожарьте куриную грудку, или запекайте мясо с картофелем под соусом в духовке.

6. Картофель с мясом, тушёный в томатном соусе в горшочках

Все варианты второго рецепта прекрасно подходят к запечённому мясу или для любимого всеми жаркого. С томатным соусом, приготовленным по первому способу рецепта №2 готовить очень просто, учитывая, что в его состав входят все ингредиенты, необходимые для жаркого.

Ингредиенты:

Картофель, отварной

Свиная шея

Соус, томатный

Приготовление:

Полужирную свинину нарежьте крупными кубиками, обжарьте в сковороде до полуготовности, приправив молотым перцем. Отваренный картофель нарежьте кубиками или дольками. Мясо и картофель разложите поровну в горшочки, полейте соусом и запекайте двадцать минут в духовке.

Уделите особое внимание подготовке помидоров для всех томатных соусов. Хотя и не каждый из них имеет однородную пастообразную консистенцию, как в случае с популярными видами сальсы, но кожица и зерна томатов в соусе не всегда выглядят эстетично и аппетитно.

Поэтому зрелые томаты для соусов пюреобразной консистенции необходимо предварительно протереть, чтобы удалить лишнее, а в случае, если по рецепту в соусе должны присутствовать кусочки, плотные помидоры, красные или зелёные, бланшируют, снимают кожицу, удаляют зёрна и затем нарезают или измельчают в блендере, мясорубке или с помощью шинковки (комбайна).

При подготовке перцев для приготовления соусов учитывайте их остроту, работайте в перчатках, подбирайте для приготовления металлическую нержавеющую или керамическую, с глянцевым покрытием, посуду, которая наиболее удобна в таких случаях.

Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей справится правильно подобранный соус.

Лето – пора свежей зелени, а значит самое время готовить зеленый соус, который идеально подходит не только к мясу и птице, но и к различным сортам рыбы. Что мы знаем о зеленом соусе?

Происхождение зеленого соуса

Зеленый соус (Greensauce) имеет свои рецептуры приготовления в каждой отдельной местности. Свои истоки соус берет на Ближнем Востоке, где его удивительный вкус попробовали более 2000 лет назад.

Готовим… по-итальянски

Зеленый соус или Salsa verde (сальса верде) – это пряная подлива, подающаяся в холодном и достаточно жидком виде. Традиционно все ингредиенты нарезаются вручную, правда сегодня большинство итальянцев все же предпочитает использовать современную бытовую технику для облегчения процесса готовки. В состав итальянского соуса входят следующие ингредиенты: петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок, лук, анчоусы, уксус и иногда горчица. Сальса верде отличается довольно жидкой консистенцией, из-за чего его часто используют в качестве макательного соуса.

По-французски

Sauce verte – соус изначально был очень схож по ингредиентам с итальянским сальса верде, но позднее претерпел некоторые изменения. Сегодня зеленую подливу по-французски подают к мясу, а в его основе – майонез домашнего приготовления с добавлением трав: эстрагона, шалфея и петрушки.

По-немецки

Немецкий Grüne Soße готовится немного иначе, нежели его собратья из Франции и Италии. В качестве ингредиентов здесь представлены: вареные яйца, много зелени, выбор которой от времени года, масло, уксус и соль. Из самых оригинальных трав зеленый соус по-немецки включает в себя бораго, кервель, любисток, а также иногда в него добавляют одуванчики и подорожник. Оригинальный соус готовится на основе сметаны, творога, сливок или йогурта. Grüne Soße приятно оттеняет блюда из мяса, рыбы, а также вареный картофель.

По-мексикански

В основу сальса верде входит пюре из физалиса (родственника томатов), острый перец чили, белый лук и кориандр. Для вкуса в соус по-мексикански добавляют немного сока лайма. Соус подается и в горячем, и в холодном виде, выбор будет зависеть от конкретного блюда. Очень часто зеленая подлива используется для макания тортилий – тонких лепешек из пшеничной или кукурузной муки.

Рецепт зеленого соуса по-русски

Путешествуя по свету, рецепт зеленого соуса претерпевал изменения, адаптируясь к особенностям каждой страны, ее климату и произрастающим травам. Наконец, добрался он и до нашей Родины. Перенесемся же из заморских стран в родные просторы русских полей и милый уют дачных участков, где произрастает огромное количество разнообразной наисвежайшей зелени, которая как нельзя лучше подойдет для пряного и ароматного летнего соуса.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сок лимона или лайма – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего соуса:

  1. Свежую зелень тщательно промыть и немного измельчить руками.
  2. Острый перец без плодоножки отправляем вместе с зеленью в измельчитель или в блендер.
  3. В чашу блендера добавляем также оливковое масло (за неимением оного можно добавить растительное), чеснок и лимонный или лаймовый сок.
  4. Измельчаем все в чаше до однородной массы. Пробуем подливу на вкус, при необходимости добавляем соли. Готово!


Простой и доступный рецепт зеленого соуса для рыбы, мяса или птицы готов — можно потчевать близких и друзей необычным и в тоже время очень родным свежим вкусом зеленого соуса.

Российские варианты соуса предполагают в качестве основы майонез или сметану. Для тех, кто не разделяет любви к специфическому вкусу и запаху кинзы, предлагаем широкий список зелени и трав, которые отлично впишутся в данный рецепт: зеленый лук, кресс-салат, шпинат, эстрагон, салат, каперсы и даже щавель, мелисса и базилик.

Экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания. Возможно, именно ваш личный рецепт летнего соуса станет любимым в каждом доме!

Соус из зелени в блендере

Этот соус подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже. Если намазать его на тост то получится . Можно даже картофельные драники им смазывать, шашлык, рыбку на пару, сосиски, рыбу в кляре, да что угодно. Главное преимущество в соусе — это обилие зелени, загустим мы его домашним сыром, творогом, или плавленым сырком, если другого нет. Для аромата добавим сок лимона, оливковое масло. Соус прекрасно хранится в закрытой емкости. Не содержит майонеза, что очень важно. Диетический и полезный соус вы сможете приготовить за 10 минут в домашних условиях. Измельчать все ингредиенты будем с помощью блендера.


Для приготовления соуса универсального с зеленью и домашним сыром нам понадобится – 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:
Домашний сыр (творог) — 100 грамм
Сок лимона — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубок
Свежая кинза, шпинат, лук, петрушка, соль, паприка, свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 миллилитров
Горчица дижонская в зернах — 1/2 столовой ложки.

Как сделать соус из зелени в блендере с оливковым маслом :

Домашний сыр может быть любой, какой у вас есть — творог или брынза. Чтоб соус был мягким, можно вместе домашнего сыра плавленый добавить, но с творогом соус получается и нежным и мягким, отлично намазывается на любое блюдо. Свежую зелень всю помыть и просушить на бумажном полотенце. Выкладываем на стол все ингредиенты соуса, чтоб за считанные минуты соус был готов. Особенно это важно, если шашлык уже потчти готов, а кетчуп вы забыли, замените его на полезный и вкусный соус с зеленью, ведь это намного дешевле и надежнее.


Зелень можно крупно порезать или порвать руками. Подчеркиваю, зелень может быть разная, какую найдете, но кинза обязательно. Шпинат, лук, петрушка дают организму множество витамин.
Складываем зелень в чашу блендера.


Одним движением руки зелень быстро превращается в мелко порубленную массу.
Высыпаем в чашу домашний творог, соль, паприку и перец, чеснок очищенный, горчицу в зернах.


Снова все измельчаем, перемешиваем. Получился густой зеленый соус в блендере, добавляем сок лимона и оливковое масло. Включаем снова блендер и через несколько минут у нас готов соус с зеленью и домашним сыром. Аромат бесподобный.


Выкладываем соус из зелени с оливковым маслом в специальную соусницу или просто в пиалку. Даже на хлеб намазать этот соус будет вкусным, подавать его можно как закуску. Особенно вкусный этот соус с шашлыком из курицы. Свежая зелень и сыр всегда хорошо сочетались.

Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!

Рецепт соуса из зелени и чеснока


  • 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
  • 1 головка чеснока.
  • 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
  2. Чеснок почистить.
  3. Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
  4. Режем чеснок на небольшие кусочки.
  5. Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
  6. Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
  7. Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.

Мои замечания


Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!

Почти любое блюдо можно употреблять с соусом. Он способен придать кушанью определенную пикантность, новый вкус и восхитительный аромат. Популярностью пользуется зеленый соус , приготовленный из разной зелени и трав. В кулинарии немало рецептов приготовления соуса, с добавлением разных ингредиентов, каждый способен придать яству новый оттенок вкуса и аромата.

Предлагаем приготовить зеленый соус в блендере с ярким запахом, свежим вкусом. Он идеально подойдет к макаронным изделиям, вареной или жареной картошке. Также соус можно намазать на гренку, добавлять в супы, к мясу, рыбе, запеченным овощам и другим блюдам. Соус из зелени можно хранить в холодильнике две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

Рецепт соуса из зелени

Своей известностью зеленый соус должен быть благодарен средиземноморской кухне. Именно здесь был разработан великолепный рецепт соуса, приготовленного из зелени. Приправа известна во всем мире, ее готовят в ресторанах, но можно создать ее и в домашних условиях. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:
  • - 60 граммов;
  • - 50 граммов;
  • - 40 граммов;
  • - 60 граммов;
  • - 100 граммов;
  • - 4 зубчика;
  • соевый соус - 5 ложек;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль - добавляется по вкусу.

Всю зелень необходимо помыть под проточной водой, а потом обсушить, используя полотенце. Зелень измельчаем, складываем в блендер зеленый лук, укроп, петрушку, а также базилик и кинзу. Все перемалываем, а после добавляем в массу соевый соус, масло и соль. Вновь перемешиваем смесь до однородной консистенции. Соус готов. Его обязательно поставить в холодильник, положив в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой, чтобы соус сохранил аромат.

Соус, приготовленный из зелени, можно взять с собой на природу, на пикник, заправив салат из овощей. Также блюдо великолепно подойдет к картошке, запеченной на костре. Соус можно просто намазать на хлеб, он вкусный, ароматный и полезный.

Предлагаем добавить в зеленый соус мяту или тимьян. Блюдо очень вкусно, если среди компонентов будет сыр моцарелла или брынза, также иногда добавляют помидор.

Кушайте соус с хлебом, бутербродами или тостами. Блюдо долго хранится в прохладном месте. Откроем секрет: соус, переложенный в баночку, заливают сверху оливковым или растительным маслом, плотно закрыть.

Готовить - это настоящее искусство. Здесь можно экспериментировать с зеленью, другими ингредиентами, придавая блюду новые вкусы и ароматы. Творчество при приготовлении соуса - важная составляющая, придающая ему особый восхитительный вкус.