Рецепты компотов для грудничка и правила введения в рацион. С какого возраста и какой компот можно давать ребенку

Рецепты компотов для грудничка и правила введения в рацион. С какого возраста и какой компот можно давать ребенку
Рецепты компотов для грудничка и правила введения в рацион. С какого возраста и какой компот можно давать ребенку

Польза компота для грудничков

Компот - это очень вкусный и полезный напиток. В жару он утоляет жажду и согревает в холода. Напиток обеспечивает нас витаминами, минералами и пектиновыми веществами.

С момента рождения дополнительным питанием для грудничка кроме молока матери является вода. Когда вашему малышу исполнится три месяца, в его рацион постепенно можно добавлять новые продукты. Материнское молоко содержит до восьмидесяти семи процентов воды, поэтому оно является и едой и питьем. Для того чтобы ребенок не употреблял лишние пищевые калории, нужно добавлять к молоку воду, соки и компоты.

Компот для грудного ребенка идеально утоляет жажду. Его можно приготовить из разных фруктов и ягод. Первый раз разведите приготовленный напиток наполовину с водой.

Для приготовления компота необходимо использовать только фильтрованную чистую воду, без лишних запахов. При выборе фруктов обратите внимание на их вкусовые качества и внешний вид. Они не должны иметь дефекты и быть перезрелыми.

Если вы готовите напиток из сухофруктов, то обратите внимание на цвет плодов. Если они яркого цвета, без пятен и мягкие, возможно, их обрабатывали специальными веществами для продления срока годности. Перед тем, как варить, удалите плодоножки и листья и очень тщательно промойте. Предварительно можно замочить их в воде на некоторое время, а затем кладите в кипящую воду. Не забываете, что сухофрукты при варке увеличиваются в объеме. Готовьте из расчета полкило продукта на два литра воды. Изюм кладется в компот за несколько минут до его полной готовности.

Использовать экзотические фрукты в приготовлении не рекомендуется. Компот, как и все новые продукты нужно вводить в рацион грудничка осторожно и с интервалом в несколько дней. Если отсутствует аллергическая реакция, то можно постепенно увеличить порцию.

Как варить компот для грудничка

Для того чтобы сохранить во время варки все необходимые витамины порежьте их мелко и равными частями. Ягоды варятся целиком. Максимальное время варки - пятнадцать минут. Для груш и яблок это время увеличивается до тридцати пять минут. Компот всегда должен быть свежеприготовленным. Подсластить напиток можно фруктозой.

Рецепты компотов для грудничков

Компот из сухофруктов для грудничка

Тщательно промойте чернослив, курагу и изюм. Потом замочите их в воде на несколько минут для того чтобы отошли мелкие песчинки и частички. Поставьте на плиту два литра воды. После того, как вода закипит, положите сухофрукты и варите пятнадцать минут. Сваренный компот процедите.

В триста миллилитров кипящей воды положите грушу, яблоко, чернослив и курагу. После закипания варите десять минут и добавьте чайную ложку фруктозы. Затем настаивайте в течение часа и можно давать малышу.

Сухофрукты хорошо промойте и залейте на тридцать минут водой. После слейте воду и варите в двух литрах в течение тридцати минут после закипания. Остудите и настаивайте двенадцать часов. Перед использованием разведите в пропорции часть компота и две части воды.

Компот из чернослива для грудничка

Такой компот будет очень полезен малышу, склонному к запорам, особенно, если он находится на искусственном вскармливании. Для приготовления возьмите пять ягод, промойте и разрежьте пополам. После закипания литра воды бросьте чернослив и варите десять минут. Сваренный напиток настаивайте тридцать минут и процедите.

Компот из кураги для грудничка

Для приготовления на литр воды потребуется четвертая часть плодов. Замочите их предварительно в воде на пять минут. За это время они избавятся от лишнего сора и разбухнут. Затем положите их в кипящую воду на десять минут.

Можно заварить компот на ночь, залив кипятком и закрыв крышкой. Это сохранит больше полезных веществ.

Компот из изюма для грудничка

Вымойте две столовые ложки изюма и немного высушите. Залейте на ночь литром кипятка. Утром предложите малышу. Такой компот по рекомендации педиатров будет хорошей заменой укропной воде.

Переберите триста грамм изюма и хорошо промойте. Повторите несколько раз. Если изюм светлый, предварительно замочите его на некоторое время. Поставьте на плиту полтора литра воды. После закипания добавьте изюм, семьсот грамм сахара и варите, помешивая на слабом огне в течение часа.

Компот из шиповника для грудничка

В шиповнике содержится большое количество полезных для ребенка веществ. Особенно он богат каротином и витамином С. В нем также содержатся фосфор, калий, железо.

Для приготовления компота возьмите чайную ложку промытых и измельченных плодов. Залейте стаканом кипятка и дайте настояться в термосе два часа. Если вы используете свежий шиповник, то вечером залейте его холодной водой, а утром поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем остудите и угощайте малыша.

Компот из смородины для грудничка

Особенно полезна для организма ребенка именно черная смородина, хотя красная и белая тоже приносят пользу. Ароматные и зрелые ягоды богаты активными биологическими компонентами, так как лучше усваиваются. В большом количестве в напитке содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, В, С, йод, фосфор, магний. Особенно он полезен при простудных заболеваниях.

Возьмите триста грамм свежих ягод. Промойте их и очистите от плодоножек. Положите в два литра воды и варите двадцать минут. Затем процедите, остудите и поите грудничка. Для придания сладкого вкуса добавьте мед или фруктозу.

Компот из вишни и смородины. Для приготовления возьмите по полтора килограмма ягод, семьсот грамм сахара и литр воды. Вымойте и очистите ягоды от плодоножек. Залейте их сахарным горячим сиропом и выдержите пятнадцать минут. Положите в банку и залейте охлажденным сиропом. Пастеризуйте при температуре семьдесят градусов в течение двадцати минут.

Многие родители абсолютно уверены, что грудному ребенку вполне хватает материнского молока и в качестве еды, и в качестве питья. Дополнительная жидкость малышу не требуется. Такое утверждение не совсем правильно. Ведь все дети индивидуальны, поэтому и потребности у них могут значительно различаться. Кроме того, существуют и некоторые ситуации, когда малышу просто необходимо дополнительное питье. К ним относится высокая температура в помещении, слишком сухой воздух, летняя жара, повышение температуры тела при болезни или по другим причинам и прочее. Так, например, при появлении поноса потребность в жидкости увеличивается у ребенка вдвое, она необходима, чтобы предупредить развитие обезвоживания. Еще одним фактором, влияющим на введение дополнительного питья, становится то, на каком вскармливании находится малыш – на естественном, смешанном или искусственном. В последних двух случаях ребенку требуется отдельное введение в рацион питья.

В первые месяцы жизни ребенка в качестве питья для него подходит только хорошо профильтрованная кипяченая вода. После того как малышу исполниться три месяца, можно начинать постепенно вводить сок груш и зеленых яблок. Ребенку, которому исполнилось полгода можно предложить компот из яблок, сваренный специально для грудничка. Существует несколько рецептов приготовления такого компота, каждый из которых имеет свой вкус и особенности готовки. Компоты из яблок с добавлением других продуктов содержат нужные малышу витамины и микроэлементы. Стоит помнить, что большего всего полезных веществ есть в составе сухофруктов. Именно эти продукты наиболее полезны для детей до и после года, особенно в зимний период.

Компот из груш и яблок для грудничка

Чтобы приготовить компот из яблок для грудничка с добавлением второго фрукта – груши, потребуется по одному фрукту большого размера и около полулитра воды. Вводить в рацион ребенка такой компот можно только после того, как он немного привыкнет к чисто яблочному. Приготовление обеих разновидностей компотов очень схоже. Для того чтобы сварить обычный яблочный компот продукты берутся в следующих соотношениях: 1 яблоко на 200 мл воды. В остальном, рецепт тот же.

Итак, выбранные фрукты следует тщательно промыть под струей воды. После этого они разрезаются, из них удаляют сердцевину и режут мелкими ломтиками. Порезанные яблоки и груши засыпают в кастрюлю, туда же доливают чистую воду в необходимом количестве. Для детей старше года допускается добавление небольшого количества (около 1 столовой ложки) сахара, малышам, возраст которых не достиг этой отметки, сахар не кладут.

Кастрюлю прикрывают крышкой, лучше, если она будет стеклянной, так как через нее хорошо видно, когда компот закипит. Это поможет вовремя выключить огонь и не допустить более длительного воздействия высокой температуры, а, следовательно, сохранить больше полезных веществ.

Варят компот на среднем огне до того момента, когда вода закипит. После этого сразу же снимают кастрюлю и, не открывая крышки, оставляют для настаивания и остывания, примерно на час.

При желании можно приготовить компот с мякотью. Для этого сваренный компот взбивают с помощью блендера. У полученного продукта будет более выраженный насыщенный вкус. В нем также содержится клетчатка, или пищевые волокна. Такой компот подойдет для детского питания, если он понравится ребенку. Но стоит помнить, что после варки в мякоти яблок витаминов почти совсем не остается, все они переходят в жидкость, поэтому разницы в полезных качествах этих двух видов компота практически нет.

Компот из сушеных яблок для грудничка

Приготовить такой компот из яблок для грудничка очень просто. Для него потребуется всего горсть (около 20 г) сушеных фруктов и большой стакан воды (250 мл). Подсластить компот можно сахаром или же использовать для этого фруктозу, которая продается в большинстве аптечных пунктов. Выбирая яблоки для компота нужно следить, чтобы они не были слишком пересушены, так как в таком случае у них будет горький привкус. Лучше всего брать те фрукты, которые сушились на открытом воздухе, на солнце, а не с помощью духовки.

Перед приготовлением яблоки стоит замочить на некоторое время в теплой воде, чтобы они разбухли. После этого их тщательно промывают и всыпают в кипящую воду. Затем варят в течение примерно четверти часа. После выключения компот нужно накрыть крышкой и оставить для настаивания. Остуженный компот пропускают через мелкое ситечко и подслащивают сахаром или его заменителем, например, фруктозой.

Компот из сухофруктов с добавление ягод для грудничка

Для приготовления такого компота потребуется несколько кусочков высушенных яблок и столовая ложка каких-либо ягод, например, черной смородины. Фрукты и ягоды после тщательного мытья, засыпают в термос, в него же наливают примерно стакан кипятка. Всю эту смесь оставляют на ночь для настаивания. Утром в полученный компот вливают еще стакан воды, ставят на огонь и доводят до кипения, после этого варят примерно 5 – 10 минут. Для придания компоту сладости можно добавить в него фруктозу.

Компот из слив, изюма и яблок

Приготовить такой компот можно из одного зеленого яблока, трех слив, горсти изюма и 0,7 литра воды. Для детей старшего возраста в компот можно добавить столовую ложку меда.

Готовится компот следующим образом. Яблоки тщательно моются и нарезаются небольшими кусочками. Сливы разламываются пополам и из них удаляются косточки. Изюм тщательно промывается. Подготовленные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, туда же наливается вода. Компот доводиться до кипения, а затем вариться на медленном огне 10 минут. После этого огонь выключается, добавляется мед, а компот оставляется на полчаса – час для настаивания.

Кормление младенцев – тема обширная и серьезная. Многие десятилетия ученые проводят исследования, наблюдают реакцию малышей на определенные виды прикормов и добавок и помогают сформировать полноценный оптимальный рацион для грудничков. Несмотря на это, единогласного медицинско-научного решения о том, каким же должно быть питание младенцев, нет. Что уж говорить об обычных родителях, на голову которых сваливается целый ворох разнообразных рекомендаций и советов по воспитанию и кормлению крохи.

Поить ли грудничка?

Многие родители считают, что в период до полугода (а то и весь срок грудного вскармливания) младенец не нуждается в дополнительном питье. В целом с таким утверждением трудно поспорить, но все-таки не следует забывать, что каждый ребенок очень индивидуален, а кроме того, существуют ситуации, в которых дополнительная жидкость грудничку просто необходима (прежде всего, это жаркая погода или повышение температуры тела у ребенка). Дополнительная жидкость для младенца необходима также при искусственном или смешанном вскармливании.

Рассмотрим подробнее, что же можно давать пить младенцам разного возраста:

  • в первый месяц после рождения крохе следует давать только очищенную кипяченую воду. Если малыш отказывается пить, можно немного подсластить питье (для этого подходит 5%-й раствор глюкозы);
  • детям в возрасте от одного месяца и старше можно давать ромашковый и фенхелевый чай (настой). В магазинах вы без труда отыщете готовый детский чай с фенхелем и ромашкой. Он помогает укреплять иммунитет ребенка, обладает антибактериальным действием, а также служит прекрасной профилактикой колик и вздутий живота;
  • с трех месяцев в рацион крохи вводят сок груш и зеленых яблок;
  • в четыре-пять месяцев разрешается давать сок абрикосов, персиков и т.д.;
  • полугодовалый малыш вполне готов к употреблению домашних компотов. Сделанные собственными руками, такие компоты помогут маме и малышу существенно разнообразить свой рацион и обогатить его витаминами.
Как приготовить компот из сухофруктов?

Компот из сухофруктов для грудничка следует делать из качественных, натуральных составляющих, без красителей и ароматизаторов. Лучше всего использовать органические продукты или сухофрукты, заготовленные вручную.

Лучше всего варить компот из сухофруктов без сахара. Если вам все же очень хочется подсластить его, приобретите для этой цели фруктозу.

Итак, чтобы приготовить яблочный компот из сухофруктов для грудничка, нам понадобятся: горстка сушеных яблок, вода и (по желанию) фруктоза. Прежде всего, сушеные яблоки надо промыть и замочить в теплой воде на 5-10 минут. После этого размокшие сухофрукты промывают, удаляя пыль и мелкий прилипший сор, и опускают в кипящую воду. Сколько варить компот из сухофруктов? Долго варить компот не нужно. Уменьшаем газ до минимума (чтоб компот кипел не очень сильно) и варим минут 5-10. После этого выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться. Готовый компот процеживает и охлаждаем до комфортной для питья температуры. Перед употреблением напиток можно подсластить, но не слишком. Вкусный компот из сухофруктов готов.

Польза компота из сухофруктов для малыша несомненна. Такой компот обеспечивает необходимыми витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6 и микроэлементами: железом, фосфором, калием, магнием, кальцием и натрием.

Помимо яблок, можно использовать и другие фрукты. К примеру, компот из чернослива является превосходным средством от запоров. Витаминный компот-ассорти из сухофруктов для грудничка станет не только источником дополнительной жидкости, но и средством укрепления иммунитета.

Способ приготовления различных компотов из сухофруктов не отличается от уже описанного рецепта яблочного компота. Помимо сухофруктов, в состав компотов для детей могут входить и свежие фрукты и ягоды, технология приготовления при этом не меняется. Лучше всего использовать для компотов привычные фрукты и ягоды, избегая экзотических видов вроде ананасов, личи, манго и т.д.

Помните также, что все новые продукты (в том числе и узвары, компоты, настои) следует вводить в рацион постепенно, в малых дозах, с интервалом в несколько суток (чаще всего около 7-10 дней).

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Я продолжаю вместе с вами следить за ростом и развитием ваших крох, лечить их хвори, решать их маленькие (и не очень) проблемы, давать вам советы, поддерживать вас и успокаивать в ваших страхах и волнениях. Сколько всего полезного я уже вам рассказала! Сегодня у меня не менее полезная информация: будем обсуждать компот из яблок для грудничка. Что он даст крохе, когда его можно познакомить с таким видом питья и т.д.

Многие мамочки сомневаются, нужно ли давать крохе такое питье, если он и так пьет мамино молочко, соки (воду, чай…)? По мне – сомневаться не нужно, давать такой напиток крохе стоит! Вот несколько причин, почему:

  • Компот содержит немало витаминов, необходимых маленькому организму;
  • Он способствует укреплению иммунитета;
  • Он благотворно влияет на пищеварение у тех деток, кто испытывает проблемы со стулом (особенно, если к яблокам добавить чернослив, изюм или курагу);
  • Если приготовить компот с мякотью, он станет дополнительным источником клетчатки для пищеварения карапуза;
  • При повышенной температуре, диарее или сильной жаре компот может стать прекрасной альтернативой простой воде, чтобы восполнять потери влаги маленьким организмом. Ведь не все детки любят пить простую воду. Компот здесь служит такой ненавязчивой «вкусняшкой». Особенно, если слегка «приправить» ее щепоткой фруктозы (такой «фруктовый сахар» в порошке, который можно купить в любой аптеке, мы к нему еще вернемся).

В каком возрасте пробуем

Так когда же можно давать карапузу такой напиток? Вообще педиатры рекомендуют вводить в рацион грудничка компоты только после того, как он попробует соки и пюре из свежих яблок и других фруктов. То есть не раньше, чем малышу исполнится 6 месяцев.

Начинать с яблок лучше потому, что это наименее аллергенный фрукт, который произрастает в нашей местности (врачи против того, чтобы начинать с манго и прочей экзотики, чуждой для пищеварительной системы малышка). Начинают вводить новую пищу как обычно, понемногу – от половины чайной ложечки, постепенно увеличивая объем, если крохе напиток придется по душе.

Какие фрукты выбрать для компота

Из каких именно яблок и как варить компот для малыша? Лучше подстраиваться под сезон. То есть если полгодика вам исполнится летом или осенью – предпочтение отдайте свежим яблочкам, лучше «местным», которые не переносили длительной дороги и не обрабатывались для долгого хранения всякой химической гадостью. Я думаю, вы можете отличить нормальные фрукты от напичканных консервантами.

Ну а если вы начинаете с компота зимой или ранней весной, когда свежие яблоки уже утратили большую часть полезных веществ, остановитесь на сушенных фруктах. Тогда обратите внимание, чтобы они тоже не выглядели слишком «аппетитно» — лощеными, отборными, блестящими. Такие сухофрукты тоже обработаны всевозможными составами для улучшения внешнего вида, чтобы их быстрее купили. Лучше приобрести яблочную «сушку» на рынке у бабушек, выбирая те, что сушились на солнце, а не в духовке, и такие, которые не слишком пересушены – они будут горчить.

Каков же рецепт компота для малышей из свежих яблочек

В приготовлении полезного напитка для крох ничего сложного нет:

  • Возьмите одно зеленое яблоко среднего размера (зеленые менее аллергены, если ваш любимка склонен к подобным реакциям) и тщательно его вымойте, промыв несколько раз.
  • Порежьте фрукт на мелкие кусочки, предварительно вырезав сердцевину с семечками (кожуру чистить не нужно, в ней много полезных веществ).
  • Опустите кусочки в чистую (лучше фильтрованную) воду — понадобится стакан, и поставьте на огонь.
  • После закипания яблоко должно провариться не более полуминуты. После этого компот нужно отключить и накрыть крышкой примерно на час, чтобы дольки яблока отдали всю пользу воде. При таком способе приготовления в отваре сохранится максимальное количество витаминов.
  • Дайте напитку остыть, и можете угостить своего роднульку.
  • Если вы решите сделать компот с мякотью, то после того, как он настоится, сначала измельчите дольки отваренных яблок блендером, затем подлейте оставшуюся жидкость. Такое питье еще и сытное.

Варим сухофрукты

С сушеными плодами придется немного повозиться, ведь из них удалена вся влага, они достаточно жесткие, а чтобы добраться до всего полезного, сухую мякоть нужно основательно размягчить. Но хитрого в этом тоже ничего нет:

  • Берем горстку яблочных сухофруктов (около 20 граммов), тщательно промываем (можно воспользоваться специальной щеточкой). Следите, чтобы дольки не были слишком лежалыми, червивыми или почерневшими. Прополощите несколько раз, чтобы убедиться, что все отмылось.
  • Затем залейте кусочки сушеных яблок теплой водой на 20-30 минут, чтобы они как следует набухли.
  • В эмалированную кастрюльку влейте стакан воды (250 мл), положите в нее сушку и доведите ее до кипения.
  • Проварить яблочные сухофрукты придется минут 15-20, чтобы вся польза из них перешла в отвар.
  • Далее точно также даем настояться отвару минут 40. Приятного аппетита вашему малышу!

Кстати, хочу вернуться к вопросу подслащивания детской пищи, который мы уже затрагивали. Крайне нежелательно добавлять в еду для грудничков сахар, а тем более – мед. Первый продукт полностью рафинирован, второй считается натуральным и полезным. Но при этом оба они ужасно аллергенны.

Так что если ваш кроха выраженный сладкоежка, подслащивайте ему кашки и компоты небольшим количеством фруктозы. Ее можно принимать даже тем деткам, у кого есть аллергия на обычный сахар.

Внесем разнообразие

Чтобы компот малышу не наскучил, в него можно добавлять другие сезонные фрукты или ягоды. Но при этом учитывайте, например, такие нюансы:

  • — клубника или малина могут вызвать аллергию;
  • — курага, изюм и чернослив, а также свежие сливы и абрикосы, обладают послабляющим действием, поэтому их полезно добавлять в компоты для малышей, страдающих запорами. Особенно это касается искусственников – их пища в любом случае более грубая и трудно усваиваемая, чем мамино молоко;
  • — после употребления компота, к примеру, с черносливом или черной смородиной, кал малыша может окраситься в темный цвет, это нормально;
  • — груши давать малышам можно, но делать это нужно очень ограниченно, поскольку случается такое, что этот фрукт действует закрепляющее на маленький, неокрепший пока еще кишечник. Поэтому вводить в рацион карапуза компот с грушами можно не ранее, чем с 7 месяцев: осторожно и постепенно, следя за состоянием малыша.

Почитайте еще:

Творожный прикорм: столько важных вопросов

Чем подсластить

На что еще хочу обратить внимание мамочек, особенно – неопытных: всегда имейте чувство меры, подмешивая новые ингредиенты в детское питание. Если вам говорят, что абрикос слабит, а у крохи запор – нет нужды скармливать ему стакан пюре из этих фруктов или вливать пол-литра компота. Все-таки организм под вашей ответственностью – маленький, и дозы ему достаточно небольшой. Иначе вы сильно рискуете получить вместо запора понос. Так что не бросайтесь из крайности в крайность.

На этом, пожалуй, наш сегодняшний разговор можно завершить. Эту статью я буду считать полезной, если она поможет хотя бы одной-двум мамочкам почувствовать себя более уверенно. Пишите мне об этом, о своих успехах, предлагайте свои рецепты детского питания – давайте их обсудим. Не забывайте подписываться на обновления моего блога – тогда точно не пропустите ничего интересного! До новой полезной встречи!

В возрасте шести месяцев ребенку можно начинать давать самостоятельно приготовленный компот, ведь к этому моменту пищеварительная система малыша полностью готова к такому напитку. Для приготовления вкусного и полезного компота можно выбрать абсолютно любые сухофрукты: груши, яблоки, чернослив, курагу. Компот может как подслащенным, так и без сахара или с добавлением фруктозы. Готовится напиток в термосе, мультиварке или традиционным способом.

    Показать всё

    Чем полезен компот для ребенка?

    Компот разнообразит рацион ребенка и обогатит его витаминами фруктов, из которых он приготовлен. Готовить его нужно без красителей и ароматизаторов, только из качественных продуктов. Лучшими составляющими будут сухофрукты, которые заготавливались вручную.

    Фрукты должны быть без дефектов, неперезрелые. Не рекомендуется использовать экзотические виды. У сухофруктов не должно быть ярко выраженного цвета, они не бывают идеально ровными и красивыми. Чтобы напиток получился вкусным, его можно подсластить фруктозой.

    Компот будет полезен ребенку, потому что он обладает такими же свойствами, как и фруктовые соки:

    1. 1. Нормализует работу пищеварительной системы.
    2. 2. Насыщает растущий организм витаминами, которые необходимы ребенку.
    3. 3. Повышает иммунитет.
    4. 4. Помогает справиться с запорами.
    5. 5. Обогащает рацион минеральными веществами, такими как калий, железо, фосфор, магний, натрий.

    Классический рецепт приготовления компота

    Часто используют сушеные яблоки. Идеально будет заготовить фрукты летом самостоятельно - нарезать небольшими кусочками и поставить сушиться во включенной на слабый огонь и приоткрытой духовке на 5 часов. Выбирать следует яблоки местных сортов. Основной сбор начинается в августе - в это время в них самое большое количество витаминов. Пошаговый рецепт компота:

    1. 1. Замочить ненадолго садовые высушенные яблоки в теплой воде.
    2. 2. Вымыть прохладной водой.
    3. 3. Один стакан высушенных яблок залить 5 стаканами холодной воды.
    4. 4. Дать воде закипеть.
    5. 5. Выключить огонь, как только компот закипит, дать настояться один час. Не забыть прикрыть крышкой.

    Напиток из чернослива

    Для нормальной работы кишечника и предупреждения запоров часто применяют чернослив. При его варке необходимо добавлять сахар, так как фрукт способен вызвать сильное газообразование. Чернослив обладает бактерицидными свойствами, улучшает обменные процессы, предотвращает авитаминоз. Последовательность приготовления компота из чернослива:

    1. 1. Взять 5-7 ягод, хорошо их промыть, затем разрезать на 2 части.
    2. 2. 400 мл воды довести до кипения и высыпать туда половинки чернослива.
    3. 3. Готовить не более 10 минут, иначе утратятся полезные свойства.
    4. 4. Готовый компот настоять под крышкой не менее 30 минут.
    5. 5. Процедить напиток через сито.

    Рецепты блюд для кормящих мам - что можно приготовить полезное и вкусное?

    Компот из кураги

    Курага отличается большим содержанием калия, который отвечает за мозговую деятельность и работу мышц. Может показаться, что сухие абрикосы не так полезны, как свежие, однако это не так. Компот из кураги оказывает положительное влияние на сердце ребенка, а также укрепляет сосуды. Благодаря сахарозе и фруктозе, содержащимся в кураге, подслащивать напиток не нужно.

    Курагу в рацион стоит вводить аккуратно, потому что сухофрукт может стать источником аллергической реакции.

    1. 1. Взять 100 г кураги, промыть.
    2. 2. Залить сухофрукты 1 л теплой воды на 30 минут.
    3. 3. В термос налить кипяток, засыпать размоченную курагу и оставить настояться.

    Сочетание сухофруктов

    Компот из чернослива, изюма, кураги и меда не рекомендуется малышам до 10 месяцев. В рецепте присутствует мед, который может вызвать очень сильную аллергию, поэтому родителям стоит быть внимательными. Последовательность приготовления компота:

    1. 1. Промыть сухофрукты, залить водой на 10 минут, чтобы размягчить их.
    2. 2. Налить в кастрюлю 3 л воды и поставить на огонь.
    3. 3. В закипевшую воду добавить по одному стакану чернослива, кураги и изюма, проварить полчаса.
    4. 4. Готовый напиток пропустить через сито.
    5. 5. Добавить 2 ст. л. меда.
    6. 6. Перелить компот в банку и закрыть крышкой.
    7. 7. Оставить на час, чтобы напиток настоялся.

    Вкусный компот получится из яблок, чернослива, кураги и груш. Перед приготовлением нужно подготовить ингредиенты. Все сухофрукты промыть под проточной водой, обдать кипятком. Каждый вид по отдельности опустить в теплую воду на полчаса. Рецепт приготовления.