Рецепт жареной картошки все буде добре. Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)

Рецепт жареной картошки все буде добре. Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)

Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.

На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.

А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:

Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:

Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.

Приготовление
Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.

Муку смешайте с крахмалом.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.

За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.

Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.

Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.

Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 125 г
  • сахар – 175 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • крахмал – 25 г

для крема:

  • масло (82,5%) – 150 г
  • сахар – 115 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко (3,2%) – 90 мл
  • яйца – 1 шт.
  • коньяк – 1 ч. л.

для украшения:

  • какао – 75 г

Как приготовить пирожные «Картошка»

  1. Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
  2. Муку смешайте с крахмалом.
  3. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
  4. За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  5. Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
  6. Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
  7. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
  8. Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
  9. Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.

Video: Как приготовить пирожные Картошка?

Смотрите рецепты пирожных Картошка от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно!"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Бекон - 250 г
  • Соль - 20 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Белый молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.

На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.

Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.

Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Картофель по-македонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Тмин - 8 г
  • Паприка молотая - 8 г
  • Черный молотый перец - 8 г
  • Сушеный молотый чеснок - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Сливочное масло - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.

Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.

Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.

Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Картофельные бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 240 г
  • Молоко 2,6% - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Говядина (толстый край) - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 8 г
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сметана 15% - 60 мл
  • Горчица - 15 мл
  • Салат - 2 листочки
  • Лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим соус.

Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.

Формируем бургеры.

Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.

Картофельные шарики в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 200 г
  • Ржаной хлеб - 100 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки (15%) - 100 мл
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Соль - 17 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.

Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.

Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.

Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.

Подаем со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 500 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 120 г
  • Сливочное масло - 225 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 25 г
  • Мука - 180 г
  • Кунжут - 15 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.

Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.

Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.

Готовим начинку.

Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Формируем слойки.

На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.

Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)