Рецепт вкусной гречки с овощами. Гречка с овощами в духовке

Рецепт вкусной гречки с овощами. Гречка с овощами в духовке
Рецепт вкусной гречки с овощами. Гречка с овощами в духовке

Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном соусе. Недавно я решила попробовать постные варианты гречневой каши, но с оригинальными нотками. Сегодня поделюсь одним из рецептов - гречневая каша с овощами. Среди овощей, которые мы используем в блюде, есть довольно необычный - свекла. Она придает блюду слегка сладковатые нотки, которые мне очень понравились.

Подготовим необходимые продукты.

Лук, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Гречневую крупу промыть, добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.

Переложить гречку с овощами в казан или кастрюлю, залить кипятком. Варить при закрытой крышке 20 минут.

Посолить и поперчить гречневую кашу, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня.

Ароматная вкусная гречневая каша с овощами приятно разнообразит Ваше постное меню.

Приятного аппетита!

Гречневая каша очень полезна, вкусна и ей всегда найдется место на наших столах. Зачастую она играет роль гарнира, но при этом вполне способна быть и самостоятельным блюдом. Рассыпчатую гречку готовят по разным рецептам, но главное условие, которое их объединяет – это соблюдение правильных пропорций крупы и воды. Но ведь одной только каши бывает мало, чтобы сделать обед или ужин полноценным. Вот тут и приходят на помощь простейшие дополнительные ингредиенты – овощи. Они прекрасно гармонируют с крупой и дополняют друг друга в плане пользы. Гречка с овощами – это очень сытно, ароматно и просто в приготовлении.

Особенности приготовления

А вы знаете, как приготовить гречку с овощами вкусно? Секрет здесь довольно прост – блюдо получится максимально ароматным, если вы будете использовать сезонные овощи. Ведь, как известно, именно такие продукты являются не только самыми полезными, так как зреют в естественных условиях без применения усилителей роста и прочих препаратов, но еще и очень вкусными.

Гречка с овощами, с одной стороны, способна быть полноценным сытным обедом, а с другой – довольно легким, диетическим. Но при этом в любом случае голодным из-за стола вы не уйдете, так как блюдо это весьма питательно.

Готовить гречку с овощами можно двумя способами: на плите, например, в толстостенной сковороде, в кастрюле и даже в казане, или в духовке, поместив все ингредиенты в небольшие порционные формы либо в одну большую огнеупорную емкость для запекания. Рецептов этого блюда существует очень много, и мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших из них.

Гречка с овощами и свежей зеленью

Рецепт такой гречки с овощами хорош тем, что является подходящим для любого времени года. К примеру, летом можно использовать свежие травы, такие как душица, петрушка, кинза и даже мята, а зимой заменять их зеленью сушенной, добавляя тот же букет, но только в несколько меньшем количестве.

Итак, для приготовления гречки с овощами и зеленью нам понадобится:

  • стакан крупы;
  • среднего размера кабачок;
  • стручок болгарского перца;
  • пара стебельков сельдерея;
  • чайная ложка сушеных томатов;
  • свежая зелень – укроп и кинза;
  • половина чайной ложки кумина;
  • чайная ложка смеси душистых трав;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Перебираем крупу, удаляем мусор и тщательно промываем в нескольких водах. Перекладываем ее в сотейник, заливаем двумя стаканами крутого кипятка, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Кабачок моем и нарезаем небольшими кубиками.

На заметку! Если вы взяли молодой кабачок, то очищать его от кожуры и семян нет необходимости, а вот более крупный уже желательно освободить от семечек и кожицы.

Стебли сельдерея хорошенько промываем, уделяя особое внимание причеренковой части, где обычно скапливается земля, и нарезаем тонкими кусочками. Болгарский перец делим на две части, удаляем «хвостик», семена и срезаем белые внутренние перегородки. Шинкуем перец тонкими полосками небольшой длины.

В большой сковороде с высокими бортиками разогреваем масло. Семена кумина разминаем в ступке и выкладываем их в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока они не станут более темными. Добавляем сушеные томаты, перемешиваем, даем им впитать ароматное масло, после чего выкладываем подготовленные овощи. При постоянном помешивании жарим все в течение пары минут.

Выкладываем гречку, вливаем немного воды (примерно полстакана) и всыпаем душистые травы. Доводим все до вкуса солью и при желании перчим. Накрываем крышкой и, как только масса закипит, убавляем подачу газа до минимальной отметки и готовим на протяжении четверти часа. За это время крупа должна впитать всю имеющуюся жидкость и дойти до полной готовности.

Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Гречка с овощами без соли – диетический рецепт для мультиварки

Если последствия длительного отпуска или зимы сказались на вашей фигуре, из-за чего вам пришлось обратиться к диете, то такая гречневая каша с овощами станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Блюдо получается очень сочным и, несмотря на то, что при приготовлении в него кладется не соль, а соевый соус, оно не будет казаться недосоленным. Словом, 100% польза.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • овощи – свежемороженая гавайская смесь;
  • 6-8 качанчиков брюссельской капусты;
  • ¼ чайной ложки семян белой горчицы;
  • щепотка сладкой паприки;
  • щепотка барбариса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

На заметку! В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые пряности и специи!

Промываем в нескольких водах крупу, ждем пока стечет лишняя жидкость и пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Сверху выкладываем микс свежемороженых овощей. Качанчики брюссельской капусты разрезаем на 2-4 части (можно оставить и целыми) и также выкладываем в чашу. Присыпаем семенами горчицы, добавляем паприку и барбарис. Заливаем все тремя мультистаканами кипятка, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» или «Плов» на протяжении часа.

После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем в чашу соевый соус, приправляем все оливковым маслом, бальзамиком, перемешиваем и даем настояться около четверти часа.

Рецепты для духовки

Чем хороша гречка с овощами в духовке? Тем, что получается она очень пышной, наваристой и невероятно ароматной. И все это благодаря медленному томлению в духовке. Начинаем готовить!

Гречка с овощами, запеченная в томатном соусе

Гречка, приготовленная по следующему рецепту, может стать настоящим спасением для хозяйки, когда хочется несколько разнообразить меню и при этом вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Причем такую кашу можно делать с абсолютно любыми овощами, а если на пороге гости, то здесь допускается несколько расширить список ингредиентов, включив в рецепт, например, мясо курицы, индейки или кролика. Благодаря сочным овощам и соусу, такое мясо никогда не будет сухим, а блюдо получит исключительно наивысший бал у каждого, кто его попробует.

Подготовим ингредиенты:

  • 350 г крупы;
  • 2 луковицы;
  • крупный корень моркови;
  • стручок болгарского перца;
  • 3 мясистых помидора;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 зубочка чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Гречневую крупу перебираем, промываем и немного просушиваем. Разогреваем сковороду и на среднем огне прокаливаем гречку.

На заметку! Благодаря этому приему каша станет более ароматной!

Луковицу чистим и шинкуем мелким кубиком. Морковь также освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло и пассируем в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи в течение пяти минут.

Болгарский перец очищаем от семечек и белых перегородок, нарезаем произвольно. Выкладываем его к луку и моркови. Готовим около 2-х минут на слабом огне.

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения и бланшируем томаты. Спустя полминуты достаем их из кипятка и снимаем тонкую кожицу. Разрезаем на две части и выбираем семена. Мякоть складываем в чашу блендера и перебиваем в однородное пюре.

На заметку! Если вы допускаете присутствие семян томатов в готовом блюде, то их можно оставить!

Выкладываем томатное пюре в сковороду к овощам. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем крупу. Добавляем пару стаканов воды – она должна покрыть гречку на примерно на 2 см. Солим, кладем мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Прикрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку минут на 40. Готовим при температуре 180-190°. Когда гречка полностью разбухнет, блюдо готово.

Гречка с овощами под сыром

Это блюдо получается очень ароматным, красивым и аппетитным в разрезе, причем настолько, что никто не сможет устоять перед соблазном попробовать его, а сняв пробу, обязательно попросит добавки.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • средний корень моркови;
  • головка репчатого лука;
  • пара стручков болгарского перца;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г молодого горошка;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Крупу промываем в нескольких водах, отбрасываем мусор и заливаем крутым кипятком. Плотно прикрываем крышкой и отставляем в сторону. Гречка должна дойти до полуготовности.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две половинки, достаем семена, удаляем белые внутренние перегородки и нарезаем небольшими кусочками или тонкими брусочками.

Хорошенько разогреваем сковороду, растворяем на ней сливочное масло. Выкладываем подготовленные овощи, а также стручковую фасоль и горошек. Снижаем подачу газа до минимальной отметки, прикрываем сковороду крышкой и тушим содержимое в течение пяти минут.

Выкладываем овощи в огнеупорную форму, сверху гречку. Вливаем сливки – они должны покрыть крупу. Присыпаем все твердым сыром и оправляем в предварительно разогретую до 200° духовку. Томим на протяжении 35-40 минут.

Этот простой и быстрый рецепт приготовления очаровательной гречки с овощами я предлагаю истинным почитателям рассыпчатой и вкусной гречневой каши. Причем он может быть базовым, потому что вы свободно можете взаимозаменять овощи в зависимости от сезона или наличия их под рукой. Но хочу вас заверить, что с чем бы вы ни готовили гречку, будьте уверены в том, что она всегда получится невероятно ароматной, аппетитной и вкусной.

Делается все настолько легко и быстро, что с этим справится любой, начиная с подростка и заканчивая холостяком. Подавать гречневую кашу с овощами можно в виде гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, причем даже холодная она не теряет свою привлекательность. Такое кушанье прекрасно подходит для питания во время поста или разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 гр) гречки
  • 500 мл горячей воды
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • соль, специи, приправы
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Гречневую крупу промываем и пока оставляем в стороне. Морковь и перец тонко шинкуем, лук режем полукольцами и вместе с горошком (который не размораживаем, а только промываем) пассеруем в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле 5 – 7 минут непрерывно помешивая. Далее с гречки сливаем жидкость и добавляем к овощам, разравниваем и осторожно по стеночке заливаем горячую воду (это несколько ускорит процесс варки).

Солим, перчим, накрываем крышкой, на маленьком огне доводим до кипения и варим рассыпчатую кашу около 20 – 25 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться, а гречка дойти до готовности. Аккуратно перемешиваем, снова закрываем, укутываем теплым полотенцем и даем настояться еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.

), особенно сейчас, в разгар сезона урожая (летне-осенний период). Сегодня мы приготовим кашу так, что даже не особые поклонники этой крупы оценят наше блюдо.

Вообще, гречка приятна тем, что готовить её можно по-разному. Она хороша с грибами (особенно !), с фасолью, и с самыми разными овощами. Из неё можно делать котлетки, или можно ею фаршировать перец. А сколько пользы в ней! Так что пренебрегать этой крупой не стоит, даже если вы её не очень любите. Ведь всегда можно придумать вкусное дополнение и получить от блюда максимум гастрономического удовольствия!


Гречка с овощами — простое и бюджетное блюдо на повестке сегодняшнего дня. Давайте приготовим овощную кашу вместе?!

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан;
  • лук - 1 большой;
  • морковь - 1 большая;
  • кабачок или патиссон - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт. небольших;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чили - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло или сметана - по желанию.

В зимнее время этот список можно заменить на смесь из моркови, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи, тыквы. А вместо свежих помидоров добавлять томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.

Как вкусно приготовить гречку с овощами

Гречку промываем несколько раз и заливаем 2 стаканами воды, и ставим вариться. В конце солим.


А тем временем нарежем лук. Бросаем его в сковороду с растительным маслом.


Морковку и патиссон (его можно заменить кабачком или тыквой) пускаем на терку.


Чили режем тонкими колечками. И выкладываем к луку. Обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.


Очередь перца — режем кубиками и кладем на сковороду.


Режем кубиками помидоры (я с них не снимала шкурку, вы же поступайте на своё усмотрение). Бросаем в сковороду. Солим, перчим. Оставляем ещё на 3 минутки на огне.


Затем выкладываем уже готовую кашу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь. На этом этапе можно добавить (если хотите) сливочное масло или сметану. Я рекомендую жирную домашнюю сметанку – на эту порцию гречки можно положить 2 ст. л. с горкой. А можно оставить как есть – тоже будет хорошо.


Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гречку с овощами по моему любимому рецепту!


Я знаю, что многие готовят овощи на сковороде, а затем засыпают их крупой и заливают водой, и варят до готовности. Это тоже хороший вариант, так как гречка напитывается овощным бульоном и становится более сочной и ароматной. Но при этом все ингредиенты развариваются сильнее и теряют пользу, поэтому я предпочитаю отдельно подготовить овощи или грибы, а затем уже смешать с готовой кашей. Вы же можете попробовать два способа приготовления вкусной гречки, а затем рассказать в комментариях, какое блюдо показалось вам интереснее.

Рецепт от Татьяны Ш.

Приятного аппетита!

Гречневая крупа универсальна. Из нее можно делать рассыпчатые и вязкие гарниры, готовить как самостоятельное блюдо, добавляя мясную составляющую, а также добавлять в котлеты и супы. Давайте попробуем приготовить замечательный и очень вкусный гарнир – гречневую кашу с овощами на сковороде. А поможет вам справиться с этой задачей мой подробный рецепт с фото.

Как приготовить гречку с овощами на сковороде

Для начала помоем и почистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиком, а морковь перетираем через крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут.

Пока пассируются морковь с луком, займемся сладким перцем. Моем его, ножом удаляем плодоножку и семена. Режем стручок на небольшие кубики.

После того как морковь с луком обжарились, добавляем перец и слегка обжариваем.

Тем временем, нарезаем крупными кусочками 2 помидорки среднего размера.

Добавляем томаты к овощам и слегка притушиваем, буквально 1 минуту.

Самое время добавлять гречку. Ее нам понадобится 200 грамм. Засыпаем крупу к овощам. Я, перед варкой, ее никогда не мою, но если для вас этот этап принципиальный, то промойте крупу прохладной водой.

Добавляем 400 миллилитров воды. Считается, чтобы не сбивался температурный режим блюда, добавлять следует горячую воду. Солим по вкусу, перемешиваем и сверху укладываем листик лаврушки.

Доводим до кипения на максимальной мощности, а затем убавляем огонь до минимального. Плотно закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут 20.

Через указанное время готовую кашу следует перемешать, и оставить напариваться под крышкой еще минут 10.

Раскладываем в порционные тарелки и угощаемся очень вкусным и полезным блюдом.

Гречка с овощами получается рассыпчатая и очень аппетитная. Уверена, такой гарнир придется по вкусу всей вашей семье.