Рецепт тушения картошки с грибами в мультиварке. Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке
Читайте также
Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.
Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.
Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!
Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.
Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст/л;
- по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.
Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
- Моем и очищаем картошку от кожуры.
- Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
- Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
- В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
- Добавляем приправы и соль.
- На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
- Каждые 15 минут перемешиваем.
Рецепт с луком, грибами и сметаной
Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.
Вам понадобится:
- 0,8 кг картошки;
- 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
- лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
- сметана – 4 ст/л;
- 1 стакан воды (около 250 мл);
- масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
- укроп или другую зелень;
- специи и соль.
Процесс приготовления:
Картофель с грибами в режиме «Тушение»
Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.
Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):
- 0,5 кг картошки;
- 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
- 2 луковицы;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г растительного;
- перец чили;
- соль.
Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.
Каждая счастливая обладательница мультиварки знает, что эта чудо-помощница всегда поможет приготовить вкусный полноценный обед или ужин. Ниже вас ждут рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.
Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- сушеные вешенки – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и оставляем так часиков на 12. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, выбираем программу, где обычно жарим. Это может быть «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картошку, нарезанную кубиками желаемого размера, и обжариваем до румяности. Отдельно обжариваем отжатые грибы с луком, предварительно измельченным. Добавляем их к картошке, солим, кладем специи. Вливаем около 1 стакана горячей воды. Теперь переводим мультиварку в программу «Тушение» и готовим 1 час.
Тушеная картошка с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы белые – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы чистим, а потом хорошо моем. Кладем их в воду и после закипания варим полчаса. Воду сливаем. Снова вливаем свежую воду и провариваем грибочки еще четверть часа. Отваренные грибы нарезаем небольшими брусочками. В мультиварку вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Когда прогреется масло, закладываем измельченный лук и грибы. Обжариваем до легкой румяности при открытой крышке. В разных мультиварках этот процесс может занять разное количество времени, так как мощность всех мультиварок разная. Итак, когда грибочки с луком подрумянились, закладываем картошку, порезанную кусочками, солим, кладем любимые специи и перемешиваем. Вливаем воду или грибной бульон, чтобы он только покрыл овощи. Готовим тушеную картошку с грибами в мультиварке в программе «Тушение» 60 минут. После этого перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, досаливаем, и тут же подаем к столу.
Тушеная картошка с солеными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- – 200 г;
- – 2 ст. ложки;
- специи;
- соль;
- зелень;
- масло растительное.
Приготовление
Соленые грибы сначала промываем. Если грибы целые, нарезаем их кусочками. В мультиварочную емкость наливаем масло, когда оно прогреется, кладем измельченный лучок, грибы и слегка обжариваем в программе «Выпечка». Чищеный картофель нарезаем небольшими брусочками и отправляем в мультиварку к грибам. Перемешиваем, солим, кладем специи. Томатную пасту разводим в 1 стакане воды и полученной смесью заливаем картошку с грибами. В режиме «Выпечка» готовим минут 10, а потом переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 1 час. Практически в конце притрушиваем измельченным укропом. После сигнала мультиварку открывать не спешим, пусть картошечка настоится еще минут 15. И только после этого уже подаем ее к столу. Приятного аппетита!
При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.
Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:
- Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
- Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
- Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
- Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
- В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
- Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.
Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт
Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:
- картофель — 6 — 7 шт.;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- луковица среднего размера — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- свежий укроп — средний пучок;
- перечная смесь — по вкусу;
- перья зеленого лука;
- соль.
Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:
- Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
- Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
- Мелко порубите лук.
- Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
- Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
- Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
- Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
- Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
- Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
- Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
- Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
- Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
- Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке
Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.
Подготовьте такие продукты:
- картофель — 600 г;
- вешенки — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- сметана 15% — 100 мл;
- подсолнечное масло — 1/4 ст.;
- чесночный порошок;
- соль;
- хмели-сунели.
Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:
- Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
- Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
- Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
- Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
- За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.
Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники
Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.
Список ингредиентов:
- картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
- лук репчатый — 1 головка;
- шампиньоны — 3 — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Порядок действий следующий:
- Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
- Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
- Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
- Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
- Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
- Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
- За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.
Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке
Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.
Продукты, из которых будем готовить:
- картофель — 1,5 кг;
- кусочек свиного сала без соли;
- ломтик хребтового шпика;
- куриное филе — 700 г;
- шампиньоны — 500 г;
- измельченный твердый сыр — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик.
Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:
- Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
- Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
- Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
- Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
- Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.
Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке
Соберите необходимые продукты по списку:
- картошка — 500 г;
- любые грибы — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- головка молодого чеснока — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- паприка молотая;
- соль, черный молотый перец;
- свежая зелень.
Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:
- Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
- Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
- Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
- Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
- Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
- Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
- Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
- Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
- Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!
Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.
Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.
Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.
Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.
Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.
Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.
Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.
Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.
Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.
Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.
Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
картошка – 800 г;
молотый перец;
лесные грибы – 300 г;
поваренная соль;
крупная луковица;
постное масло – 120 мл.
Способ приготовления
1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.
2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.
3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.
4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.
Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
картошка – шесть клубней;
молотый перец;
две луковицы;
400 г замороженных грибов;
30 г масла сливочного.
морская соль;
100 г сметаны;
филе курицы – 800 г;
2 зубка чеснока.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.
2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.
3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.
4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.
5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
Ингредиенты
кухонная соль;
свинина – 400 г;
картошка – шесть клубней;
черный перец;
сушеные грибы – 100 г;
морковка;
луковица;
томатная паста – 30 г;
сметана – 250 г.
Способ приготовления
1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.
2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.
3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.
4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.
5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».
Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке
Ингредиенты
семь картофелин;
200 г шампиньонов;
черный перец;
четверть пачки сливочного масла;
головка лука;
сметана – 50 г.
кухонная соль;
250 г смешанного фарша.
Способ приготовления
1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.
2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.
3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.
4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.
5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
шампиньоны – 400 г;
соль – 10 г;
картошка – полтора килограмма;
хмели-сунели – 5 г;
три крупные головки лука;
масло постное – 175 мл;
10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
любые грибы – 300 г;
лавровый лист;
масло постное – 125 мл;
три луковицы;
перец черный;
мука – 30 г;
поваренная соль;
паста томатная – 60 г;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром
Ингредиенты
шампиньоны — полкилограмма;
восемь картофелин;
луковица;
соль морская;
200 г сыра;
Способ приготовления
1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.
2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.
3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.
Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».
Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.
Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.
Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.
Время: 90 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд
Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.
Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!
С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.
Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.
Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?
Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.
Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.
Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.
Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.
Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.
Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.
Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.
Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.
Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:
- Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
- Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
- Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
- Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
- Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.
Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.
Как приготовить блюдо
Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.
Шаг 1
Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».
Шаг 2
Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 4
Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.