Налисники от аллы ковальчук. Все будет смачно

Налисники от аллы ковальчук. Все будет смачно

Не за горами любимая всеми Масленица – будем веселиться и жарить блины! Но если вы до сих пор не решили, какими именно блинчиками себя побаловать, то прислушайтесь к советам Аллы Ковальчук, которая поделилась видео рецептом этого блюда с разнообразными начинками, которые не оставят вас равнодушными! Испеките блины с припеком!

Приготовление

Приготовление теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.

Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Приготовление соленой начинки:
Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.

Приготовление сладкой начинки:
Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.

Приготовление блинов с припеком:
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста. С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.

Когда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.

Выпекать блины на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.

Нежные тоненькие блины налистники и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики по легкому рецепту.

Приготовление

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку для налистников высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины налистники в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог для налистников перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

Приближается Масленица – и шоу "Все буде смачно!" приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мигом перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы некогда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.
Опытнейший кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блинчики. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттянете родных за уши. И получите звание самого лучшего, самого талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» налистников, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных сырных блинов.
Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковородке. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блинчики, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в одну грудку? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Блинчики
Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

Ингредиенты:

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
сахар – 35 г
соль – 3 г
вода – 250 мл
сливочное масло – 80 г
творог – 500 г
сметана – 100 мл
сахарная пудра – 75 г
изюм – 100 г
ванилин – 1 г

Приготовление:

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.
Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.
Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.
Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.
На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.
Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.
Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.
Выложите налистники плотно.
Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.
Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

Блинчики-узелки

Ингредиенты:

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 6 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 г

Приготовление:

Приготовьте блины так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.
Остудите блины до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито.
Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.
Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.
Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.
Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.
Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Творожные блины

Ингредиенты:

сыр – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Приготовление:

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.
Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте.
От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.
1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Как приготовить рецепты блинов все буде смачно - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на любой вкус от Аллы Ковальчук и Евгения Никишина («Все буде смачно!»)

Классические тонкие блины («Все буде смачно!»)

  • Молоко 3-3,5% жирности - 250 мл
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая - 250 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.

Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.

Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Дрожжевые блины («Все буде смачно!»)

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 750 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи (прессованные) - 20 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти - на 10-15 минут.

Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.

Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.

Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.

Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт («Все буде смачно!»)

  • Слабосоленая семга - 300 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Оливки - 1 банка

Рыбу нарезаем на тонкие полоски - не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.

Верхний слой оставляем сухим.

Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.

Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой («Все буде смачно!»)

  • Тонкие блины
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Сливочный сыр - 150 г

Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.

Блины с красной икрой («Все буде смачно!»)

  • Тонкие блины
  • Красная икра - 1 банка

Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз - по форме панциря улитки.

Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 - конвертики.

Выкладываем на край блина 1-2 ч.л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой («Все буде смачно!»)

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сыр - 200 г
  • Клубника - 100 г
  • Лимонная цедра - из 1 лимона

Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.

Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков («Все буде смачно!»)

Дрожжевое тесто для блинов

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Все будет смачно. Блинчики (05.03.2016)

Приближается Масленица – и шоу “Все буде смачно!” приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мигом перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы некогда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.
Опытнейший кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блинчики. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттянете родных за уши. И получите звание самого лучшего, самого талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» налистников, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных сырных блинов.

Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
сахар – 35 г
соль – 3 г
вода – 250 мл
сливочное масло – 80 г
творог – 500 г
сметана – 100 мл
сахарная пудра – 75 г
изюм – 100 г
ванилин – 1 г












Выложите налистники плотно.

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 6 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 г

Приготовьте блины так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.

Творог перетрите через сито.


Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


Ингредиенты:

сыр – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г



Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте.



1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Все буде смачно: блинчики от Аллы Ковальчук – выпуск от 5.03.2016

Все буде смачно: блинчики от Аллы Ковальчук – выпуск от 5.03.2016

Приближается Масленица - и шоу Все буде смачно приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мигом перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы некогда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, - Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.

Опытнейший кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блинчики. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттянете родных за уши. И получите звание самого лучшего, самого талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» налистников, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных сырных блинов.

Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковородке. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блинчики, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в одну грудку? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Смотрите шоу Все буде смачно в 5 марта в 9:00 на телеканале СТБ, а после эфира - на этой странице нашего сайта !

Смотрите Все буде смачно от 5.03.2016 - блинчики - часть 1:

Смотрите Все буде смачно от 5.03.2016 - блинчики - часть 2:

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3

С приближением Масленицы кулинарное шоу «Все буде смачно » снова радует нас секретами приготовления блинчиков. Предыдущие мастер-классы «Все буде смачно» по приготовлению блинов вы можете посмотреть ТУТ и ЗДЕСЬ. А в сегодняшнем выпуске кулинар Алла Ковальчук научит готовить тонкие блинчики с творожной начинкой, блины-узелки с соленой начинкой и двухцветные творожные блинчики.

Приближается Масленица — и шоу «Все буде смачно!» приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мгновенно перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы когда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тонкие блины и творожная начинка, тающий во рту, — Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.

Опытный кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блины. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттащите родных за уши. И получите звание лучшего, талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» блинчиков, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных творожных блинов.

Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковороде. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блины, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в один ком? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Все буде смачно. Эфир от 05.03.16 Блины. Часть 3. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Блинчики с творогом (налистники)

Ингредиенты (16 шт):
мука — 250 г
молоко — 250 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 35 г
соль — 3 г
вода — 250 мл
сливочное масло — 80 г
творог — 500 г
сметана — 100 мл
сахарная пудра — 3 ст л
изюм — 100 г
ванилин — 1 г

Сливочное масло (50 гр) размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку два этапа и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, оставшуюся и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 мин.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины (толщиной 1 мм) в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Сыр перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин (разведенный в 1ч.л горячей воды) и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой (не более 70°С) на 5 минут. Просушите их бумажными полотенцами, добавьте в начинку и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите блины плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой до 150 ° C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискосок.

Ингредиенты (8 шт):
мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
растительное масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 3+3 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 гр

Приготовьте блины (толщиной 2мм) так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.

Остудите блины до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито.

Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.

Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.

Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте 3 г соли и черный молотый перец и перемешайте.

Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.

Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.

Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Двухцветные творожные блины

Ингредиенты:
творог – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
растительное масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.

Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте и пропустите через сито.

От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.

1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины (толщиной 3-4мм) по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Все буде смачно. Три оригинальных блюда из блинов

Три оригинальных и эффектных блюда из блинов . сказочный домик со сгущенным молоком, волшебный мешочек с ароматной грибной начинкой, а также настоящая сенсация праздничного стола - блинный торт с обжаренными в карамели киви и яблоками под тонким слоем нежного безе.

Народный кулинар программы "Все буде смачно " и любительница блинов Алла Ковальчук гарантирует, что у вас больше не будет ни одного блина комом. Ведь сегодня вы точно узнаете, что делать, если блины рвутся и пригорают. Вы также научитесь убирать неприятный содовый привкус теста. Смотрите "Все буде смачно".

Все буде смачно. Золотистые блинчики. Часть 1

Все буде смачно. Золотистые блинчики. Часть 2

  • от 6 до 9 лет День рождения в стиле LEGO: идеи для яркого детского праздника
  • Грудничок Как меняется зрение ребенка с рождения до года
  • Семья «Что ты делаешь, ты угробишь ребенка»: как жилось мамам в СССР

Данный сайт соответствует всем принципам HON кодекса о надежности медицинской информации: посмотреть свидетельство.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

  • Назад к предыдущей странице
  • Назад к предыдущей странице

    СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

    На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

    Назад к предыдущей странице

  • Назад к предыдущей странице

    ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

    Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов – социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
    Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
    Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу , с указанием своего почтового адреса.

    Назад к предыдущей странице

  • Назад к предыдущей странице

    На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

    Назад к предыдущей странице

Блины – Все буде смачно – Выпуск 34 – 01.03.2014 – Все будет хорошо – Все будет хорошо

Добро пожаловать на удивительную кухню «Все буде смачно»! Тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них, золотистые и невероятно вкусные. блины! Неповторимая Надежда Матвеева и гениальный кулинар Алла Ковальчук расскажут: с какой мукой тесто для ваших блинов получится однородным и невероятно вкусным? Что делать, если блины подгорают? И какой тест поможет вам узнать, правильно ли замешано тесто, и как его спасти, если оно вышло неудачным?

Подпишитесь на Youtube “Все буде добре” http://goo.gl/6UJFB

Каждый из нас хочет развивать свои навыки, и кулинарные способности среди них не исключение. Новый кулинарный проект собственного производства телеканала СТБ «Все буде смачно!» помогает достичь идеала каждому, кто чувствует в себе желание овладеть мастерством приготовления различных блюд.

Смотрите «Все буде смачно» в субботу и воскресенье в 9:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием “Все будет хорошо” и выходит на телеканале СТС.

nidic.net 2017 Кулинарные видео-рецепты

Блинчики от Аллы Ковальчук

сахарная пудра – 75 г

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

СТБ входит в группу . которая объединяет 16 компаний

ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».
Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.