Морковный пирог все буде добре. Морковный пирог от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

Морковный пирог все буде добре. Морковный пирог от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

Просеянную муку соединяем с коричневым и белым сахаром. Добавляем корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца вместе с растительным маслом. После смешиваем сухую и влажную смеси. Добавляем морковь, предварительно поджаренные, измельченные орешки и пюре из ананасов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в форму тесто.

Приготовление глазури для пирога

Сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение часа.

Приготовление пирога

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
Когда пирог остынет, разрезаем его на две части и смазываем внутренний корж сырной глазурью. Собираем вместе два коржа. Смазываем глазурью пирог снаружи. Ставим пирог в холодильник и даем ему пропитаться в течение суток.

Тонкости приготовления пирога от Эктора Хименеса-Браво

  1. В пирог можно положить изюм и любые фрукты-ягоды по вкусу.
  2. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  3. Пирог особо вкусен на второй день, когда коржи полностью пропитаются кремом.
  4. Хранить пирог нужно в холодильнике.

Новый сезон самой кулинарной передачи «Все буде смачно» будет учить нас быстро и легко готовить ресторанные блюда на своей привычной кухне… Телепроект канала СТБ докажет что это очень просто – готовить как шеф-повар!

Что бы все блюда были истинно вкусными, в гости заглянут приглашенные кулинары из Украины и всего мира. МастреШефы поведают свои сокровенные рецепты и различные кухонные “лайф-хаки” что бы получилось “как в ресторане”.

Ведущая проекта Надежда Матвеева с улыбкой на лице ждет в гости любителей вкусно готовить. Все будет вкусно на СТБ в 2016 году всегда готовы подкинуть отличную идею для вкусного семейного ужина.

В это воскресенье обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.

Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд. Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская. Наш эксперт научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.

Не пропустите новый выпуск шоу «Все буде смачно!» в это воскресенье (31 января) в 9 утра на СТБ!

На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2016 года .

Для этого перейдите по этой ссылке и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ.

31 января 2016 года готовить будем: Морковный торт.




Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы. Смотреть онлайн

Морковный торт

Ингредиенты (24 см):
мука (пшеничная, высшего сорта) - 320 г
сахар - 200 г
морковь - 160 г
яйца - 4 шт.
изюм - 80 г
грецкие орехи - 80 г
молотая корица - 4 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 2 г
рафинированное подсолнечное масло - 250 мл

Для крема:
сметана (25%) - 300 мл
творог (9%) - 300 г
сахарная пудра - 100 г
цедра ½ лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту отжатую морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30мин.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Морковные кексы

Ингредиенты (9 шт):
морковь - 160 г
сливочное масло (82,5%) - 150 г
сахарная пудра - 250 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 200 г
разрыхлитель - 7 г
молотая корица - 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) - 1/3 ч. л.
апельсины - 1 шт.
кокосовая стружка - 40 г
соль - 2 г
лимоны - 1 шт.

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.

Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Разомните ложкой сливочное масло с 150г сахарной пудры, взбейте миксером, добавьте яйца и еще раз взбейте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к 100 гр просеянной сахарной пудре добавьте 2 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.