Маринованные опята на зиму. Опята маринованные на зиму — вкусные пошаговые рецепты

Маринованные опята на зиму. Опята маринованные на зиму — вкусные пошаговые рецепты
Маринованные опята на зиму. Опята маринованные на зиму — вкусные пошаговые рецепты
by Записки Дикой Хозяйки

Наступила грибная пора. Стоят теплые дни. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Маринованные опята очень вкусные и пользуются популярностью, а - это просто. Приготовьте опята по нашему простому и кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления маринованных опят:

2 кг опят,
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 гвоздики,
3 палочки корицы,
3 чайные ложки уксусной эссенции.

Для приготовления приготовьте маринад. Для этого доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар. Варите маринад в течение 3 минут. Добавьте в маринад уксус, размешайте, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Грибы почистите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения, пену снимите шумовкой. Варите грибы в течение 15 – 20 минут. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. В подготовленные банки шумовкой разложите грибы на 2/3 высоты. Залейте грибы маринадом до горлышка, закройте завинчивающимися крышками. Переверните банки вверх дном. Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник.

Опята маринованные навевают воспоминания о моей молодости. Был у нас дальний родственник, который даже для родителей был уже дедушка, ну а для меня вообще, старый, старый. Жил он в пригороде, но в километре от его дома начинался лес. И у него всегда погреб был забит разными консервированными продуктами, его приготовления.

Вот в те времена мне и запомнились маринованные опята. Мариновал он их в бутылке. Брал те грибочки, которые свободно проходили в горлышко. Я не помню, к большому моему сожалению, сейчас рецепт его маринада, но когда он доставал эти грибочки, открывал бутылку, по дому разносился запах леса.

А на вкус эти грибы были абсолютно как свежие. Вкуса соли или уксуса не ощущалось вовсе. Да как я припоминаю, их там и не было. Может быть была соль немного, но уксуса точно не было. Как он это делал, что хранились они у него до следующей осени, не знаю.

К сожалению, я про грибы ещё не писал. И единственная статья напоминающая про грибы, это , которые по вкусу напоминают грибы и тоже заготовлены на зиму.

Рецепты маринованных опят на зиму приготовленных в домашних условиях

Самое главное в мариновании опят я считаю это, чтобы не было в корзине опят ложных. Поэтому отбирайте грибы тщательно. Если у вас появились сомнения, настоящий ли это опёнок или ложный, не задумывайтесь, выбрасывайте его.

Ну а остальное намного проще. Здесь мы рассмотрим как подготовить, а затем и замариновать опята на зиму, с различными ингредиентами.

Ну а в конце я поставил видео, это как бонус для вас, да и для меня, потому что я очень люблю, маринованные грибы по-корейски. Это не для зимы. Это для удовольствия после работы. Начните мариновать их первыми и пока вы замаринуете на зиму, эти будут вашей наградой для немедленного употребления.

Успехов! У вас всё получится.

Меню:

  1. Как мариновать опята на зиму

Для маринада:

на 1 литр воды

  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Горький перец — 10 горошин
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Насобирали грибов, пора приступать к обработке. Сначала грибы надо очистить.

2. Под шляпкой опят имеется плёнка, как бы такой зонтик опускающийся на ножку. Эту плёнку нужно удалить. Делаем мы это ножом

и сразу же очищаем плёнку с ножки гриба. Со шляпки очищаем грязь, разные ненужности, но плёнку не снимаем.

3. Грибы произвольно присыпаем солью, не засыпайте как сало, посолите немного сверху и заливаем холодной водой, слегка промоем перебирая пригоршнями в воде и даём постоять в таком состоянии 30 минут.

4. Через 30 минут грибы у нас становятся беленькими, чистыми, а вода очень грязной. Сливаем эту воду и заливаем свежей водой. Промываем, перебирая, грибы. Обычно два раза хватает, чтобы можно было всё слить и промыть ещё раз грибы под проточной водой. Но если у вас вода получается ещё грязной, промывайте в тазу до тех пор, пока вода не станет чистой. После этого можно промывать под проточной.

5. Промыли под проточной водой, залили свежей водой грибы и ставим вариться. Вода закипела, может появиться пенка.

Её желательно убрать. Продолжаем варить, ещё 30 минут.

Начинаем готовить маринад.

6. В кастрюлю наливаем литр воды. Бросаем туда пару-тройку листочков лаврушки, душистый и горький перцы, ложку соли и две ложки уксуса. Этот маринад должен закипеть. Обычно мы даём ему покипеть 4-5 минут.

7. Сливаем через дуршлаг воду с грибов и отправляем грибы в кипящий маринад. Даём им прокипеть в маринаде 15 минут. Через 15 минут грибы готовы.

8. Прямо из кастрюли стоящей на плите, начинаем разливать или вернее раскладывать их по стерилизованным банкам.

9. Наполнили банку, сразу закатываем крышку, потом следующую и т.д.

10. Перевернём крышками вниз. Укутаем тёплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Мы храним в прохладном месте.

Получились отличные маринованные опята.

Какие они вкусные будут зимой, с картошечкой.

А уж закуска, просто не оторваться.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт маринованных опят в оригинальном маринаде

Для маринада:

На 1 литр воды

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Бутончики гвоздички — 2-3 шт.
  • Душистый перец — 2-4 горошины
  • Чёрный перец — 3-5 горошин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семена и стебли укропа — по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление:

Конечно очень хорошо, если опята собраны в лесу. Но также подойдут и грибы купленные в магазине и даже замороженные.

Так как у нас грибы из леса, варим следующим образом:

1. Грибы чистим как описано в первом рецепте. Выкладываем в таз и заливаем водой. Если грибы у вас чистые, то можно помыть их, дать постоять минут 10-15. После этого промыть проточной водой и ставить вариться. Не обязательно их промывать 2-3 раза, так как мы будем варить в двух водах.

Варим грибы

2. Грибы бросаем в кипящую воду и варим 20 минут, снимая пенку, также, как мы делаем это в супе с мясом. Потом с грибов сливаем воду через дуршлаг. Грибы опять отправляем в кастрюлю, заливаем свежей водой, доводим до кипения и ещё варим 10 минут.

3. При варке в грибы положим целую луковицу. Часто говорят, что если луковица почернеет, значит среди грибов есть ядовитые. Думаю, что это просто легенда. Но то, что лук вытянет на себя вредные вещества, это правда. Хотя их может и не быть.

Грибы готовы.

4. В кастрюлю наливаем воду, берите количество воды в зависимости от количества грибов. Чтобы вам хватило маринада на все банки. Количество ингредиентов указано из расчёта на 1 литр воды.

5. В воду отправляем все ингредиенты маринада. Соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перцы, нарезанные на 3-4 части зубчики чеснока, стебли и семена укропа.

6. Доводим маринад до кипения, добавляем уксус и даём прокипеть ещё 5 минут.

7.Через 5 минут в маринад добавляем опята, воду мы слили заранее. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.

8. В принципе, опята будут готовы к употреблению, после того как они остынут, но мы их разложим по банкам и закроем на зиму.

9. Итак, раскладываем грибы по банкам. Грибы раскладываем горячими. Потом закрываем или закатываем, если у вас крышки металлические. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем чем-нибудь тёплым и даём полностью остыть.

Мы храним все консервированные продукты в прохладном месте, на лоджии. При сильном морозе и жаре заносим в дом. Потом опять выносим. Или можно хранить в холодильнике, если он у вас большой. Думаю, что при наличии такого количества уксуса, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

Ну вот. Наши опята маринованные на зиму готовы.

Теперь только бы дождаться, когда начнём открывать.

Приятного аппетита!

Опята считаются очень вкусными грибами, особенно в маринованном виде. Существует очень много различных рецептов приготовления этих грибочков. Их можно готовить как для быстрой подачи к столу, так и консервировать на зиму. Маринование опят практически ничем не отличается от маринования других видов грибов.

Любая хозяйка, используя базовый рецепт, может внести что-то своё, добавлять другое количество уксуса или соли, менять приправы и специи. Выясним все тонкости их консервации, а также рассмотрим самые популярные и простые рецепты.

Свойства опят и подготовка к маринованию

Как считают, многие хозяйки, в маринованных опятах не содержится ничего ценного, кроме своего замечательного вкуса. Но это ошибочное мнение. Они богаты на витамины и ценные микроэлементы.

Приобретая опята как в магазине, так и у грибников, необходимо знать, что они бывают ложными, содержащими яд. Истинные опята должны иметь приглушённую окраску (ядовитые очень яркие), чешуйки на шляпе, белую мякоть (у ложных она жёлтая). Ножки грибочков содержат колечко-манжетку.

Существует несколько нюансов приготовления маринованных опят:

  1. Грибы необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде, добавляя лимонную кислоту. Соль способна выгнать из них всех червяков, которые могут оставаться в ножках, а благодаря лимонной кислоте сохраняется их естественный цвет.
  2. Грибные шляпки лучше всего отделить от ножек и отдельно консервировать (очень вкусная грибная икра получается именно из ножек).
  3. Чтобы не наступило расстройство пищеварения от грибов, их необходимо отваривать до того момента, пока они не будут оседать на дно ёмкости.
  4. Пену, образующуюся при варке, следует снимать. А также желательно сливать первую воду через 10 минут после её закипания. Она содержит все вредные вещества, находящиеся в грибах.
  5. Банки с грибами лучше всего не закатывать металлическими крышками, так как возможен риск развития ботулизма. Достаточно использовать прокипячённые капроновые крышки.

Простой рецепт консервирования опят

Для такого простого рецепта понадобятся: грибы, 30 мл 9%-го уксуса, стакан воды, 1,5 столовые ложки соли, три гвоздики и горошины перца. Чтобы сделать простые маринованные опята, их промывают, заливают стаканом кипятка , ждут, пока вода закипит и варят 20 минут на медленном огне.

Как только они оседают на дно кастрюли, их выкладывают в стерилизованную банку и накрывают крышкой. Оставшийся отвар процеживают, добавляют соль, гвоздику, перец и при желании – сахар. Дождавшись, пока закипит вода, вливают уксус и кипящим маринадом заливают грибы, укупоривают крышкой.

Рецепт маринованных опят «душистые»

Такой рецепт грибов на зиму предусматривает следующие ингредиенты:

Промытые грибы выкладывают в большую кастрюлю, вливают холодную воду, солят и варят после закипания 20 минут. Необходимо оставить два стакана отвара, а остальной не понадобится. Отваренные опята заливают оставленным отваром , добавляют масло, горошины перца, измельчённый чеснок, все листочки, укроп и перемешивают.

Как только вода закипит, необходимо варить грибы 20 минут , вливая в конце уксус. Грибы выкладывают в банки, которые ставят в большую ёмкость с водой и кипятят 20 минут, после чего закрывают прокипячёнными крышками.

Рецепт замороженных маринованных грибов

Кто маринует замороженные опята? Те, кто не любит ходить в лес, а на рынке с рук боится покупать. Замороженные грибы продаются в магазинах . Их преимущество заключается в том, что их не нужно замачивать и чистить. Из опят, замороженных летом, зимой можно приготовить вкусное блюдо.

Для такого рецепта понадобятся замороженные опята – 1 кг, стакан обычного или винного уксуса, ложка сахара, гвоздика – 5 штук, чеснок – 3 зубчика, душистый перец – 10 горошин, лавровый лист – 3 штуки, соль – 2 столовые ложки.

Замороженные грибы необходимо бросить в кипяток и довести до кипения. В другой ёмкости готовят маринад. Для этого в один литр воды кладут уксус и все специи, тонко нарезанный чеснок и дают закипеть. Туда перекладывают грибы и варят ещё 10 минут, остужают, раскладывают по чистым банкам и ставят в холодильник. Спустя сутки их уже можно употреблять.

Рецепт опят быстрого маринования

Не всегда у хозяек есть время для консервирования грибов, поэтому благодаря такому рецепту, маринованные опята готовятся очень быстро.

Необходимы будут опята, столовая ложка сахара и уксусной эссенции, растительное масло, каменная соль – 1,5 столовые ложки, перец и гвоздика горошками – по 3 штуки.

Чтобы приготовить такой рецепт, промытые грибы заливают водой, дожидаются, пока она закипит, и варят их в течение 30 минут . Когда опята осели, их вылавливают шумовкой. Маринад готовят из литра воды, сахара, соли и пряностей. После того как он закипит, вливают уксус и выкладывают грибы. Необходимо варить ещё 5 минут.

В подготовленные банки перекладывают грибы, доливают доверху маринад и добавляют растительное масло. Банки закрывают крышками, остужают и ставят в холодильник. Употреблять опята можно уже через два дня.

Рецепт маринованных опят по-корейски

Острая корейская кухня многим по душе, поэтому опята можно мариновать в соответствии с её правилами. Для этого рецепта берут один килограмм опят, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 луковицы, 3 ст. л. кипячёной воды, 2 ст. л. сахара, острый красный перец, 2,5 ст. л. уксуса.

Грибы 10 минут варят в подсоленной воде, после чего сливают воду и оставляют. Смешивают все ингредиенты для маринада, раздавливают чеснок, кладут по вкусу перец. Луковицы режут тонкой соломкой, выкладывают их и опята в несколько слоёв, заливают маринадом . Кладут груз и оставляют на 6 часов.

Таким образом, существует большое количество рецептов маринованных опят, которые могут быть как простыми, так и сложными. Именно такие грибы могут быть ложными, поэтому приобретая их с рук, нужно быть уверенными в том, что они истинные.

Первый отвар обязательно сливают , так как там содержатся многие вредные вещества. Маринованные правильным образом опята – замечательное лакомство в зимний период.

Опята - очень вкусные и полезные грибы. Их употребляют не только жареными, но и маринованными. Ведь очень приятно открыть баночку грибов в зимнее время к любому блюду или просто на праздничный стол.

Из статьи вы узнаете, как правильно выбирать грибы. А также рассмотрим несколько основных рецептов консервированных опят на зиму.

Выбор грибов

Опята бывают не только съедобными, но и ложными. Поэтому незнающий человек может неправильно выбрать грибы, что повлечет за собой плачевные последствия. Чтобы этого не произошло, научитесь правильно их выбирать. Ведь даже в магазине могут продаваться ядовитые грибы.

Итак, оба вида опят растут в одних и тех же местах. Поэтому их и сложно отличить. Однако на ножках съедобного гриба, под самой шляпкой, есть пленчатое небольшое колечко в виде юбочки, а у ложных опят такого нет.

Аромат - это еще одно значимое отличие. Съедобные опята пахнут грибами, а ложные - обычной землей. Также можно оба вида различить по цвету.

Ложные грибы более яркие, красочные, которые на вид так и хочется попробовать. Они могут быть как ярко-желтого цвета, так и красного. Съедобные же опята бывают только светло-коричневыми.

У ложных грибов шляпка гладкая, красивая, а у настоящих - чешуйчатая. Опытный человек сразу же увидит отличия. Если же в грибах вы не понимаете, тогда для вас главный признак - это пленчатое кольцо. Поэтому сразу же обращайте внимание на данный показатель. Так как вы уже умеете выбирать грибы, можно их приготовить. Дальше рассмотрим несколько рецептов.

Классическое маринование грибов

Рассмотрим обычный рецепт консервированных опят на зиму на одну трехлитровую банку. Для этого грибы очищаются от грязи и лишних пленок. Затем они отвариваются в обычной подсоленной воде до полной готовности.

Тем временем приготовим рассол на три литра воды. В емкость добавляется 3 ст. л. сахара (пробуем на вкус), а потом насыпаем и столько же соли (возможно, меньше). Ставим жидкость на огонь и после закипания наливаем 80 мл обычного 9%-ного уксуса. Сюда же кладутся сухие бутончики гвоздики (2-4 шт.), душистый или обычный перец - 6 горошин, а также одна лаврушка. Ждем закипания маринада.

Когда грибы приготовились, дать им немного охладиться. Затем аккуратно шумовкой выкладывайте в кипящий маринад, в котором опята должны вариться до полной готовности.

Горячие грибы выкладывайте в стерильную трехлитровую банку. После чего опята заливаются маринадом и закатываются.

Добавляем корицу

В этом рецепте есть изюминка, которая придаст грибам пикантности. Для их приготовления налейте в кастрюлю воду (1 литр), которая ставится на огонь для закипания, после чего кладутся 3 палочки корицы и несколько штук перца горошком (лучше душистого). Затем насыпают соль и сахар по вкусу. Как правило, маринад должен быть соленый и сладкий одновременно. Теперь кладутся 5 бутончиков гвоздики сухой и парочка листиков лаврушки. Уксус пока не нужен. Всё вместе проваривается в течение 3 минут. Кастрюля убирается с огня, и в нее добавляется уксус.

Грибы (2 кг) провариваются в обычной воде 5 минут. После этого старая вода сливается, а новая набирается. Ее нужно подсолить и поставить опята варить до полного приготовления.

Всю пену в ходе варки необходимо снимать. Когда грибы готовы, их перекладывают в банки и заливают заранее приготовленным маринадом. Затем закатывают и убирают в прохладное место. Как вы уже догадались, изюминка - это корица. Именно она придает грибам особой пикантности.

Теперь вы уже знаете несколько рецептов консервированных опят на зиму. Если придерживаться рецептуры, грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.

Грибы с яблочным уксусом

Благодаря данному рецепту опята получаются очень нежными. Для их приготовления небольшие грибочки (1 кг) очищаются от грязи и пленки, а затем ставятся вариться в подсоленной воде около 40 минут (до готовности). Затем готовые грибочки выкладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Тем временем готовится маринад: в емкость наливается вода (0,5 л) и кладутся 4 лаврушки, 3 целых зубчика чеснока (для аромата), перец горошком (несколько штук), сахар и соль по вкусу (примерно по 1 ст. л.), бутончики сушеной гвоздики (2-3 шт.) и в последнюю очередь наливается 50 мл яблочного уксуса (при желании можно заменить на виноградный).

Когда жидкость закипит, в нее кладем опята и провариваем около 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.

Затем выкладываем грибы по стерильным банкам, выливаем в них маринад - и можно закатывать. Как видите, существует много разных рецептов приготовления консервированных опят на зиму.

Грибы по-болгарски

Есть несколько болгарских рецептов консервированных опят на зиму, но мы рассмотрим всего один - классический. Для их приготовления налейте в кастрюлю ½ ст. воды, сюда же добавьте соль (1 ст. л.), лавровый лист (2 шт.), 10 мл уксуса и перец горошком (5 шт.). Массу хорошо перемешайте, добавьте в нее грибы (они пустят сок) и все вместе поставьте на медленный огонь. Как правило, опята варятся около 30 мин.

Когда грибы приготовились, достаньте их шумовкой и разложите по банкам, накройте крышкой, простерилизуйте - и можно смело закатывать. У вас получились вкусные и сочные консервированные опята в банках на зиму.

Добавляем чеснок

Это такой же рецепт, как и предыдущий. Разница лишь в том, что в маринад добавляется чеснок, который придает блюду еще больше аромата и пикантности. Как правило, нужно взять 3 зубчика чеснока, но все зависит от ваших предпочтений и самого продукта. В некоторых случаях можно добавить и целую головку.

Грибы не станут острые, так как во время варки у чеснока пропадает горький вкус, но при этом у маринада получается интересный и незабываемый аромат. Мы рассмотрели еще один рецепт грибов на зиму - консервированные опята с чесноком, который подчеркивает аромат.

Маринованные грибы без уксуса

Есть много рецептов консервированных опят на зиму без уксуса. Однако в таком случае обязательно добавлять лимонную кислоту. Подготовьте такие продукты и специи:

Опята (1 кг) тщательно вымываем и очищаем. Далее наливаем в грибы воду и ждем закипания. Потом провариваем грибы еще 5 минут и воду сливаем, затем выкладываем их на дуршлаг, чтобы вышла вся жидкость. Затем опята снова заливаем проточной водой и провариваем их до полной готовности.

Тем временем в кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и в нее добавляем соль и сахар по вкусу. Как правило, достаточно всего по 1 ст. л., но можно и больше, в зависимости от ваших предпочтений. В эту же емкость кладем несколько листиков лаврушечки (2-3 шт.), 4 бутона гвоздики, зубчики чеснока на свое усмотрение и 1 ст. л. лимонной кислоты.

Когда жидкость со специями закипит, сюда же выкладываются готовые опята. Они провариваются еще 5-10 минут. Затем горячие грибы выкладываются по стерильным банкам и сразу же закатываются.

Хрустящие консервированные опята: рецепт на зиму

Чтобы приготовить вкусные, ароматные и хрустящие грибочки, необходимо придерживаться рецептуры. Сначала грибы (2 кг) необходимо замочить в холодной подсоленной воде примерно на 40 минут.

Когда время вышло, сливаем воду, наливаем новую и ставим опята на медленный огонь для закипания. После чего жидкость выливаем, а грибы откидываем на дуршлаг. Пока с них стекает вода, готовим маринад: в емкость наливаем 80 мл воды, и в нее насыпаем соль и сахар примерно по 1 ст. л. Если рассол получился слишком соленым или сладким, долейте немного воды, далее кладем перец горошком (8 шт.), немного лаврушечки для аромата и пикантности (примерно 2-3 шт.) и 5 бутончиков гвоздики. Специи перемешайте, и сюда же налейте 30 мл обычного 9%-ного уксуса.

В приготовленный маринад выкладываем грибочки и варим до готовности (20-30 минут). Горячие опята пересыпаем в баночки и закатываем. Можно грибы вместе с тарой простерилизовать, и тогда можно быть уверенным, что они точно простоят до зимы.

Особенности маринования

Вы узнали несколько основных рецептов консервированных опят на зиму. Однако есть некоторые особенности маринования, о которых необходимо знать каждой хозяйке:


Разве можно устоять перед домашними опятами, маринованными в банках на зиму? Ох, и вкусная из них получается закуска!

Когда осень в самом разгаре, не пойти за грибами в лес – непозволительная роскошь для настоящей хозяйки. Лесные опята – лакомство для грибника.

Маринованные опята в банках, рецептом которых я с радостью делюсь на Ямкуке, достался мне от мамы. В далеком детстве опят у нас было видимо-невидимо. Перемывали по две ванны за сутки. Помню, как сейчас, кладовку со стеллажами, усыпанными пол-литровыми баночками с маринованными опятами.

Чтобы замариновать опята на зиму в банках, кроме лесных опят потребуются ингредиенты для маринада: уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком, несколько гвоздичек или уже готовая приправа для маринования грибов, где всё эти специи уже есть в составе.

Опятки перед маринованием нужно перебрать и промыть проточной водой. Мелкие лучше оставить для баночек, а покрупнее - пустить на жареху или икру. Слишком длинные ножки у грибочков лучше срезать. Опята отправляются в емкость для варки.

Заливаются водой и доводятся до кипения. Образующаяся пеночка снимается. Грибы провариваются 10-15 минут, в зависимости от размера. Крупные грибки лучше разделить на части, удалив часть ножки.

Пока грибочки варятся, готовятся баночки. Стерилизуются в духовке и остужаются. Для мелких грибов предпочтительнее выбрать миниатюрные емкости. Конечно, можно замариновать опята на зиму и в трехлитровой банке, но согласитесь - не совсем эстетично. Винтовые крышки кипятятся в кастрюльке не менее 10 минут.

"Варёночки" откидываются на сито или дуршлаг и промываются.

Пока стекают, готовится маринад. В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после закипания ввести уксус. Специи и приправы можно заменить готовой магазинной подборкой. Если захотите разбавить маринад цельным чесноком, то его необходимо положить в маринад всего на 5 минут, а затем разложить по стерильным баночкам.

Опятки провариваются 20 минут на медленном огне в маринаде.

Маринованные опята разливаются вместе с маринадом по баночкам, но так, чтобы грибочки полностью в нем утонули. Емкости очень плотно закрываются крышками. В баночках должно остаться как можно меньше воздуха.

Баночки с опятками переворачиваются на крышку и хорошенько утепляются. Маринованные опята в банках на зиму готовы!

Остывшие баночки переносятся в холодильник или погреб для хранения.