Лазанья классическая рецепт. Классическая лазанья с фаршем

Лазанья классическая рецепт. Классическая лазанья с фаршем
Лазанья классическая рецепт. Классическая лазанья с фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Лазанья - классический рецепт итальянской кухни. Готовится она с соусом Бешамель, пастой, фаршем и сыром, как вы сами увидите из пошагового рецепта с фото. Вы можете использовать готовую пасту или сделать из муки и яиц – это очень просто.
Лазанья готовится в духовке или микроволновой печи.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- паста – 350 г;
- фарш – 450 г;
- помидоры – 120 г;
- лук – 90 г;
- сладкий болгарский перец – 60 г;
- оливковое масло extra virgin – 20 мл;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, специи по вкусу.

Для бешамеля:

- сливочное масло – 75 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- молоко – 20 мл;
- орех мускатный – 1\3 шт.;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Начинаем с фарша. В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло, бросаем мелко порубленный лук, затем добавляем фарш, обжариваем 10 минут.




Когда мясо схватится и побелеет, кладём мелко порезанные помидоры, солим по вкусу, тушим на маленьком огне 30 минут. Фарш желательно использовать говяжий, однако со свиным или куриным тоже получается неплохо.




За 5 минут до готовности добавляем порезанный небольшими кубиками сладкий перец, тушим все вместе, посыпаем перцем, снимаем с плиты.




Делаем Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.






К растопленному маслу добавляем пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета, чтобы убрать мучнистый привкус.




Затем наливаем в сотейник тёплое молоко, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы убрать комочки. Добавляем соль и тёртый мускатный орех. На маленьком огне доводим соус до загустения.




Листы пасты отвариваем 2-3 минуты в солёной воде. На дно формы для запекания кладём немного соуса, затем первый слой пасты.




На листы пасты выкладываем фарш с овощами, затем соус, затем тёртый сыр, повторяем, пока не закончится фарш.






Закрываем всё листами пасты, смазываем их соусом. Ставим форму в нагретую до 175 градусов Цельсия духовку.




Запекаем 25 минут, к столу подаём горячей,




перед подачей посыпаем свежей зеленью – базиликом или петрушкой.
И все же лазанья - это блюдо, в котором возможны варианты. Смотрите нашу подборку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционное итальянское блюдо - лазанья. Предлагаем вам рецепт классический с соусом Бешамель. Многим лазанья напомнит запеканку или макароны с мясной начинкой. Ее вкус успели оценить и в других странах, кроме Италии. Она – полноценное блюдо, которое отлично утоляет голод. Готовится лазанья просто, но в несколько этапов, поэтому требует времени. кстати, есть вариант .
Порций: 4

Необходимые продукты:

Для соуса Бешамель

- сливочное масло –40 г,
- мука пшеничная – 2 ст. лож.,
- молоко – 500мл,
- мускатный орех – щепотка,

Для лазаньи

Листы для лазаньи (паста) -6-8 шт.,
- мясной фарш– 600-650 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томаты в собственном соку – 100-150 г,
- мясной бульон – 100-150 мл,
- соль, перец черный – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч. лож.,
- сыр Моцарелла (или другой) – 150-200 г,
- сыр Пармезан (тертый) – 3-4 ст. лож.,
- растительное масло.

- жаропрочная форма 25Х25 см

Как приготовить с фото пошагово




1. Приготовьте соус Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло.




2. Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. В течение одной минуты доведите муку до нежно золотистого цвета.




3. Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне в течение 4-6 минут. Если соус получился слишком жидким, можете еще немного уварить. Но стоит учесть, что при остывании соус Бешамель немного густеет.






4. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня.




5. Для начинки очистите лук, и нарежьте на кубики. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла доведите лук до прозрачности. Морковь очистите, и натрите на крупной терке, соедините с луком и готовьте в течение 3-5 минут.




6. Томаты в собственном соку очистите от кожуры, измельчите блендером и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Совет: вместо томатов в собственном соку можно использовать томатный сок или пасту.






7. К тушеным овощам добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 7-10 минут.




8. Чтобы начинка была сочной, влейте мясной бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Совет: если бульона нет, можно налить немного воды.




9. Для аромата добавьте итальянские травы (готовая смесь) и хорошо перемешайте начинку. Готовьте еще в течение 4-6 минут, чтобы все вкусы соединились в единый аромат. Начинка готова, поэтому можно «собирать» лазанью.




10. По всему дну жаропрочной формы распределите небольшое количество соуса Бешамель.




11. Положите сверху как можно плотнее листы для лазаньи. Стоит отметить, что листы (паста) для лазаньи не требуют предварительной варки – они проварятся в процессе запекания, ведь начинка содержит жидкость. Однако, есть некоторые виды листов, которые требуют предварительной варки, поэтому внимательно прочтите инструкцию на упаковке.






12. Поверх листов распределите мясную начинку.




13. Немного полейте соусом Бешамель.




14. Измельчите сыр Моцареллу или натрите на терке (зависит от твердости). Посыпьте тертым Пармезаном.




15. Полейте соусом Бешамель.






16. Накройте начинку листами для лазаньи, располагая их уже перпендикулярно предыдущему слою




17. Повторите слои, пока не закончится начинка. Важно: верхняя часть классической лазаньи должна состоять из начинки, соуса Бешамель и сыра.




18. Выпекайте лазанью при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.




19. Сервируйте

Дошедший с древних времен и земель лазанья классический рецепт не зря покорил наши сердца. Это изысканное сытное и ароматное блюдо итальянской кухни состоит из четырех основных компонентов: болоньезе, бешамель, паста и сыр. На родине этой запеканки используют сыр пармезан или моцарелла. Но можно заменить любым сортом твердого сыра или вместо моцареллы использовать – брынзу. Для листов лазаньи используют только муку из твердых сортов пшеницы. Но, как прекрасно, что можно сэкономить время на приготовление теста и просто купить заготовки в супермаркете. Они так и называются: «листы для лазаньи». Важно понимать, что классическая вариация блюда состоит из пяти слоев. Мы рассмотрим все составляющие по отдельности.

Мясная лазанья ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л.
Говяжий фарш 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры свежие 800 г
Паста томатная 100 г
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление лазанья в домашних условиях пошагово с фото


Ингредиенты для соуса бешамель для лазаньи

Приготовление соуса бешамель в домашних условиях


Лазанья с фаршем формируется так

  1. Смазать дно формы для запекания сырным соусом.
  2. В глубокую жаропрочную форму плотно выложить листы лазаньи, оставляя зазоры по краям, так как листы из теста имеют свойство в процессе готовки расширяться в объеме.
  3. Выложить ровным слоем соус из фарша говядины (1 см).
  4. Листами лазаньи покрыть мясной соус.
  5. Выложить соус мясной на листы.
  6. Вновь положить листы – заготовки.
  7. Выложить часть болоньезе.
  8. Вновь листы лазаньи.
  9. Мясной соус.
  10. Последний слой из листьев теста (в общей сложности 5 слоев).
  11. Последний слой пасты смазываем соусом бешамель.
  12. Посыпать потертым сыром моцарелла или брынзой.

Лазанья рецепт имеет некоторые особенности, которые мы сейчас повторим:

  • Состоит лазанья из пяти слоев, но допустимо и три слоя.
  • Сыр пармезан можно заменить брынзой, а для соуса бешамель использовать любой полутвердый сыр.
  • Томатная паста в соусе болоньезе – усиливает вкус томатов.
  • Бешамель готовится на медленном огне, все время перемешивая.
  • Начинает и завершает выкладку лазаньи в форму – соус бешамель, только сверху присыпается сыром.
  • Выкладывая в форму лазанью, не забудьте оставить немного места, так как она увеличится в объме.
  • Украсить готовое блюдо можно веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Лазанья классическая - традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо. еще присутствуют специальные слои из теста и соус. а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.

Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное - подобрать все необходимые ингредиенты.

Листы лазаньи - специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясной фарш
    (600 г)
  • Масло сливочное
    (60 г)
  • Мука пшеничная
    (2,5 ст. л.)
  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)
  • Твердый сыр
    (500 г)

Шаги приготовления

Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.

Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в неё молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на неё весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.

Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.

Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.

Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.

Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 1 упаковка

Фарш смешанный — 500 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) — 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи : соль, черный перец молотый.

для соуса «Бешамель»

Молоко — 2 стакана

Мука высшего сорта — 2 столовых ложки

Сливочное масло — 100 грамм

Специи : соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1 . Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.


2.
Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.


3.
Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

Соус «Бешамель»


5.
Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.


6.
Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.


7.
Получилась смесь, которая имеет название «Ру».


8
. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.


9.
Соус готов. Бешамель — это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья «Болоньезе» готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Готовим лазанью с фаршем


10
. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка (опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.


11.
На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.


12.
Сверху посыпаем тертым сыром.