Калорийность каш на молоке, полезные свойства. Калорийность кукурузной каши на воде без масла Кукурузная каша ккал на 100 грамм

Калорийность каш на молоке, полезные свойства. Калорийность кукурузной каши на воде без масла Кукурузная каша ккал на 100 грамм

Кукурузная каша - вкусное диетическое блюдо, употребление которого укрепляет здоровье и улучшает эмоциональное состояние человека. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В и К, а также макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кобальт и т. д. В России каша не так популярна, как в странах Латинской Америки. Однако по своим свойствам она ничуть не уступает привычным русскому человеку крупам - гречневой, рисовой, овсяной.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Группой ученых из Америки был проведен эксперимент. Его результаты позволили прийти к выводу, что регулярное употребление блюд из кукурузной крупы предупреждает появление старческого слабоумия - болезни Альцгеймера. Также крупа благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и ускоряет процесс похудения.

    Показать всё

    Кукурузная крупа: состав и КБЖУ

    Кукуруза - культурное растение, представитель семейства злаковых. Для организма человека она является ценным источником сложных углеводов, так как в ее составе преобладает крахмал и декстрины (69,6 грамма). Кукурузная крупа также богата витаминами и минералами, в которых нуждается организм для поддержания нормальной жизнедеятельности. Подробно состав кукурузной крупы рассматривается в таблице, приведенной ниже.

    При составлении рациона важно учитывать калорийность и пищевую ценность (БЖУ) кукурузной крупы на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления.

    Полезные свойства

    Польза кукурузной крупы для здоровья взрослого человека:

    1. 1. Клетчатка в ее составе очищает стенки желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи и оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника. Организм человека, очищенный от токсинов, лучше усваивает витамины и минералы, которые поступают вместе с едой. Доказано, что регулярное употребление продуктов, в состав которых входят пищевые волокна, позволяет наладить работу пищеварительной системы и избавиться от запоров.
    2. 2. Антиоксиданты блокируют выработку свободных радикалов, предотвращая образование раковых клеток. Их присутствие в организме человека снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процессы старения.
    3. 3. При сахарном диабете врачи рекомендуют включить кашу в рацион, так как сложные углеводы в ее составе медленно повышают уровень сахара в крови, не допуская его резких скачков.
    4. 4. Блюдо эффективно утоляет чувство голода. Поэтому диетологи советуют есть ее для похудения.
    5. 5. Каша, приготовленная из кукурузной манки или крупы, насыщает организм энергией на весь день. Это свойство особенно ценится спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни.
    6. 6. Кукурузная крупа входит в рацион беременных. Она насыщает организм будущей матери витаминами и минералами, которые принимают участие в формировании и росте плода. А благодаря невысокому содержанию калорий она помогает женщине контролировать свой вес.

    Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

    Для детей

    В кукурузной каше не содержится глютен - сложный белок, который провоцирует возникновение аллергической реакции. Поэтому ее можно вводить в рацион ребенка после консультации с лечащим врачом.

    Если организм малыша нормально реагирует на новую пищу, за неделю объем каши можно довести до 150 мл. Рекомендуемая норма употребления жидкой каши - 1 –2 раза в неделю.

    Полезные свойства блюда для организма ребенка:

    1. 1. Мягко очищает стенки кишечника, способствует легкому опорожнению.
    2. 2. Обеспечивает растущий организм энергией.
    3. 3. При регулярном употреблении укрепляет иммунную систему.
    4. 4. Обеспечивает поступление в организм кремния, дефицит которого приводит к заболеваниям глаз, стиранию зубной эмали и частым головным болям.

    Противопоказания

    В некоторых случаях кукурузная крупа может нанести вред здоровью человека. Прежде чем ввести ее в свой рацион, следует познакомиться с противопоказаниями:

    • Язвенные заболевания желудка и кишечника.
    • Нарушения свертываемости крови.
    • Тромбофлебит.
    • Склонность к диарее.

    Кукурузная каша с маслом

    Существует множество рецептов и способов приготовления кукурузной каши. Ее можно варить на плите, готовить в мультиварке или микроволновой печи. Ниже приводится рецепт приготовления вкусной питательной каши с маслом.

    • кукурузная крупа - 1 стакан;
    • вода - 2 стакана;
    • масло сливочное - 50 г;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Крупу промыть под проточной водой, предварительно удалив из нее весь мусор.
    2. 2. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. В кипящую воду засыпать крупу, посолить ее. Прибавить газ и, постоянно помешивая, довести кашу до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу 30–40 минут на медленном огне до готовности.
    3. 3. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить его к вареной крупе. Блюдо тщательно перемешать и поставить на 60 минут в теплое помещение. Желательно укутать кастрюлю теплым одеялом или полотенцем.

    Подавать кашу можно с зеленью, свежими или тушеными овощами или мясными блюдами.

    Диетическая каша с тыквой

    Список необходимых ингредиентов:

    • тыква - 150 г;
    • кукурузная крупа - 50 г;
    • вода - 125 мл;
    • молоко - 150 мл;
    • сахарный песок - 1 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
    2. 2. На сливочном масле обжарить тыкву на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду половину порции молока и убавить огонь.
    3. 3. В кастрюлю налить воду, засыпать крупу, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты. Варить крупу 5–6 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
    4. 4. Обжаренную тыкву размять вилкой или измельчить при помощи погружного блендера. Пару кусочков тыквы можно отложить, чтобы перед подачей украсить ими готовое блюдо.
    5. 5. Соединить в кастрюле кашу, измельченную тыкву и оставшееся молоко. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    Готовую кашу украсить кубиками тыквы, сухофруктами или орешками. Также ее можно полить медом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Кукуруза славится своей универсальностью. Ее любят в отварном и законсервированном виде, добавляют в салаты, из нее делают хлопья, а кукурузная крупа используется при выпекании хлеба, лепешек, булочек, печенья, ее добавляют в запеканки и начиняют ею пироги. Но особое место в числе этих кукурузных блюд занимает кукурузная каша, полезные свойства и вред которой известны еще со времен ацтеков и майя.

Эта каша пользуется популярностью во всем мире, при этом в России ее не часто можно увидеть на столе. Почему-то в нашей стране кукурузная каша не «прижилась», хотя недостатка в этой крупе магазины не испытывают. А обилие полезных свойств, по которым каша из кукурузы превосходит пшеничные или ржаные блюда, а также минимальная калорийность и положительное влияние на фигуру только усиливают непонимание того, почему же у нас не любят кукурузную кашу?

Возможно, всему виной является недостаточная информированность населения об этом удивительном продукте. Поэтому сейчас мы расскажем о составе, пользе и вреде кукурузной каши.

В необработанном виде калорийность кукурузной крупы довольно высока – 326 ккал в 100 г продукта. Если отварить её на воде, то калорийность 100 г полученной каши составит всего 78 ккал, на молоке без сливочного масла – 120 ккал.

А вот калорийность кукурузных хлопьев высокая – целых 365 калорий в 100 г продукта.

Энергетическая ценность 100 г каши кукурузной составляет:

  • 8,3 г белков
  • 1,3 г жиров
  • 71 г углеводов
  • 5 г клетчатки

Каков состав кукурузной каши?

Ценность кукурузной крупы не только в приятнейшем вкусе, но и в ее биохимическом составе, благодаря которому она получила название «царица» каш.

В ней много витаминов – ретинола, бета-каротина, ниацина, биотина, токоферола, фолиевой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, тиамина, рибофлавина.

Впечатляет и минеральный комплекс – кальций, магний, медь, бор, калий, фосфор, кремний, марганец, никель, железо, натрий, сера, цинк, хром, кобальт, молибден.

В кукурузной каше присутствуют растительные белки, аргинин, триптофан, гистидин, лизин, цистеин, ненасыщенные жиры (арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты).

Благодаря такому составу и отсутствию в нем глютена кукурузная каша относится к классу низкоаллергенных продуктов, что делает ее рекомендованной для использования в детском питании и рационе людей, больных целиакией (непереносимостью глютена).

Нельзя не подчеркнуть, что польза сохраняется и в термически обработанной крупе.
Все витамины, вещества и минералы поступают прямо в организм вместе с кашей. Вот почему она так востребована у европейцев и американцев, которые считают ее одним из главных блюд.

Потребление кукурузной каши помогает:

  • вывести вредный холестерин и жиры,
    предупреждая целый ряд сердечнососудистых заболеваний;
  • ускорить обмен веществ;
  • устранить зашлакованность кишечника, вывести токсины и продукты распада;
  • нормализовать функционирование ЖКТ;
  • поддерживать красоту волос и ногтей;
  • сделать кожу эластичной и здоровой;
  • улучшать мозговую активность, повысить способность к концентрации и запоминанию;
  • зарядиться энергией и чувствовать бодрость весь день;
  • приостановить старение;
  • противостоять вирусам и инфекциям;
  • нейтрализовать действие свободных радикалов;
  • повысить гемоглобин;
  • предупреждать возрастные нарушения памяти и развитие Альцгеймера;
  • эффективно работать нервной системе, не допуская развития неврологических заболеваний и депрессии.

Когда нельзя есть кукурузную кашу, противопоказания

О вреде каши из кукурузы тоже известно, поэтому начинать ее потребление стоит
только после внимательного изучения всех ее противопоказаний. Их у данного продукта не так уж и много:

  1. Главное, что следует знать – кукурузная каша относится к разряду высокогликемических продуктов. Ее гликемический индекс равен 70 единицам. После термической обработки этот показатель вырастает. Зависит он и от размера крупинок – в самой мелкой крупе гликемический индекс будет намного выше. Это свидетельствует о повышенной способности продукта превращаться в глюкозу при попадании в организм. С осторожностью следует отнестись к потреблению кукурузной каши и всех блюд на ее основе диабетикам.
  2. Не рекомендовано безмерное потребление кукурузной каши людям с повышенной способностью к сворачиванию крови.
  3. При потере веса, плохом аппетите тоже следует исключить кашу из рациона – она низкокалорийная и быстро насыщает, поэтому пользы от нее в таких случаях не будет. При недостаточном весе отдают предпочтение высококалорийным продуктам.
  4. При язвенной болезни желудка, гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки стоит свести к минимуму или вообще исключить кукурузную кашу, особенно в период обострения.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Считаются самым полезным и сытным продуктом питания. Их готовят на воде, молоке, с маслом и без, как основное блюдо или в качестве гарнира. Самыми часто употребляемыми крупами стали гречка и рис, хотя о такой каше, как кукурузная, тоже не стоит забывать.

Какая калорийность на воде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Особенности приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд. Жители Молдавии и Румынии варят из мамалыгу и едят ее с кусочками хлеба. Итальянцы кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют ее гоми. По некоторым историческим данным, раньше кукурузную кашу использовали вместо хлеба.

Помол крупы и качество зерна определяют продолжительность приготовления и вкусовые качества готового блюда. Если каша получается слишком густой, то ее разбавляют фруктовым пюре, кипяченым молоком, йогуртом или кефиром. Детям добавляют варенье, свежие ягоды, джем, сухофрукты.

При приготовлении кукурузной каши на каждый день в нее добавляют обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус пище придают натуральные сливки.

В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавской мамалыги, - абыста. Алгоритм приготовления похож, только в последнюю в качестве заправки используют арахисовое масло. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают их в масле, как картофель фри.

Современные домохозяйки используют кукурузную крупу для приготовления первых блюд, а также различных запеканок. Из крупы мелкого помола получаются вкусные диетические лепешки и хлеб.

Для детского питания каша из кукурузы на молоке очень полезна, поскольку подготавливает слизистую желудочно-кишечного тракта к более тяжелой пище и не вызывает аллергических реакций.

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой пищи. Кукурузная крупа на 75 % состоит из углеводов, имеет в своем составе витамины и микроэлементы. Уникальным ее свойством является способность очищать организм от пестицидов и излишков жира, ее легкоусваиваемость.

Кукурузная каша способна подавить процессы гниения в кишечнике благодаря наличию пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, служит для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

При регулярном употреблении нормализуется обмен веществ. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.

При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы желудка будет вредна.

Тем, кто придерживается высококалорийной диеты для набора веса, следует помнить о низкой калорийности данной разновидности круп. А какая калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете дальше.

Кукурузная каша относится к сложным углеводам, поэтому дает ощущение сытости на длительный период и используется в диетическом питании. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок ее калорийность может отличаться.

Виды кукурузной крупы

  • Шлифованная - когда ядро кукурузы дробят на мелкие частицы, отделяя зародыш и плодовую оболочку, затем шлифуют. Размеры частиц полученной крупы могут быть разными, поэтому в магазинах их продают под номерами от 1 до 5.
  • Крупная - используется в производстве хлопьев и воздушного зерна. Ее получают таким же способом, как шлифованную, но без этапа шлифовки граней.
  • Мелкая - подходит для изготовления кукурузных палочек. Это самые мелкие частицы, получаемые в процессе отделения зародыша и плодовых оболочек.

При выборе крупы следует ориентироваться на ярко-желтый цвет, при вскрытии упаковки не должно быть запахов плесени, сырости.

Кукурузная каша на воде

Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами. Ее можно использовать в диетах и меню при правильном питании. Так сколько же калорий добавит кукурузная каша на воде? Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 80,92 ккал, или 338 кДж (0,37 г жиров, 3,43 г белков, 19,39 г углеводов).

Кукурузная каша на молоке

Многим больше нравится именно кукурузная каша на молоке с маслом. 100 грамм такого блюда содержит всего 120 ккал. Польза из кукурузы неоспорима, поскольку большое количество клетчатки в ней полностью усваивается организмом благодаря добавлению молока и масла. Такая пища обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения. Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, можно исключить масло и сахар или использовать воду вместо молока.

Если кукурузную кашу варить сначала на воде, а потом влить молоко, то калорийность будет ниже, всего 90 ккал на порцию.

Таким образом, если сравнивать калорийность кукурузной каши на молоке и воде, то молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Следовательно, при соблюдении диеты ее количество лучше уменьшить или полностью перейти на крупу, приготовленную на воде.

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша, сваренная на воде без таких добавок, как соль, сахар и масло, обладает наименьшей калорийностью. Хотя с маслом блюдо заметно вкуснее. Что касается калорийности данной пищи, особенно для тех, кто подсчитывает калории, чтобы похудеть, к калорийности кукурузной каши на воде необходимо прибавить калорийность сливочного масла. Например, если на порцию берется 10 грамм масла, что в калориях получается 74,8, то калорийность готового блюда будет уже не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром

Многие привыкли есть сладкие каши, поэтому всегда добавляют сахар, даже если пища подается без масла. На порцию кукурузного блюда требуется примерно 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Поэтому из кукурузной крупы получается самой калорийной - 240,12 ккал. Такое блюдо можно давать детям или людям, которым не нужно следить за фигурой. Чтобы сделать кашу вкуснее, можно добавить в нее свежие или консервированные фрукты, сгущенное молоко, различные топпинги.

Независимо от выбранного способа приготовления, кукурузная каша окажется полезной всем: и школьникам, и спортсменам, и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.

Приятного аппетита!

Кукурузная крупа – довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, которые при этом являются еще и полезными. Чтобы в этом убедиться, нужно узнать о калорийности и пищевой ценности всем известной кукурузной каши.

Калорийность

Блюда из кукурузной крупы ценятся в кухнях различных стран благодаря вкусовым свойствам и богатому набору ценных веществ в основном ингредиенте - кукурузе. Давным-давно кукурузную крупу использовали в качестве хлеба, она не особо отличалась от пшеницы или ржи. Вкус и качество продукта зависят от метода обработки крупы. Он же отвечает и за сохранение пищевой ценности.

В магазинах встречаются такие типы зерна:

  • шлифованное (размер крупиц 5 видов);
  • дробленое (мелкое зерно);
  • измельченное в муку;
  • цельное (используется для попкорна, сухого завтрака).

Несмотря на то что кукурузная каша является достаточно калорийным блюдом, она не перестает быть очень полезной, даже в меню диетического питания. Число калорий зависит, прежде всего, от того, на каком жидком компоненте варится каша и что в нее впоследствии добавляется. Рассмотрим три наиболее распространенных варианта приготовления вареной крупы.




Сваренная каша на молоке содержит около 185 калорий в 100 граммах. Классический рецепт требует 160 г крупы, 0,5 стакана молока и столько же воды. В среднем одна порция составит около 300 г, в которых - 1,9 г жиров, 119 углеводов и 13,2 белков. В итоге такая порция кукурузной каши равна 600 калориям. Чтобы сделать кашу на молочной основе вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла и сахара по вкусу.

Кукурузная каша на воде без добавления сахара и масла является диетической - в 100 г продукта содержатся всего 90 калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто стремится сбросить лишний вес и быстро сжечь жир. Если количество воды будет преобладать над крупой, она превратится в очень жидкую кашу, что снизит калорийность еще больше. Правда, вкус такого продукта сомнителен. Одна порция весит примерно 220 г (крупа 50 г, вода 240 мл) и содержит 0,70 жиров, 40 углеводов и 5 белков. Калорийность порции составляет 206 калорий.

Каша с маслом и сахаром, сваренная на воде, будет содержать около 140 калорий на 100-граммовую порцию, с добавлением к этому рецепту тыквы - 193 калорий; попкорн и хлопья из воздушной кукурузы - в среднем 360 калорий.


Состав, пищевая ценность и гликемический индекс

Не зря кашу из кукурузы прозвали царицей каш. Не только приятный вкус и аромат сделали ее лучшей, но и богатый биохимический состав с множеством необходимых витаминов и минералов для организма человека.

Пищевая ценность сухого продукта составляет около 340 калорий на 100 граммов. Среди них - 8,4 г белков, 76 г углеводов и 1,3 г жиров.

Блюдо из кукурузной крупы славится небольшим, но весьма значительным содержанием полезных веществ, без которых правильная работа организма невозможна. В составе присутствуют:

  • витамины группы B (B1, B2, B6, B9);
  • цинк;
  • бета-каротин;
  • хром;
  • кобальт;
  • железо;
  • ниацин (PP);
  • медь;
  • марганец.


Такая каша приносит пользу буквально всем и каждому, ее можно добавлять в рацион грудничкам, она совершенно безопасна для аллергиков и людей с проблемами ЖКТ. Благодаря содержанию клетчатки организм очищается от токсинов и шлаков. Регулярное употребление обеспечит вас крепким иммунитетом, запустит обновление клеточных тканей, снизит риск появления разного рода воспалений, в том числе раковых клеток.

Несмотря на огромную пользу кукурузной каши, употреблять ее следует внимательно: ГИ (гликемический индекс) продукта может перевалить за 70 единиц. Это число растет путем добавления в кашу, например, сахара и масла, также это касается молочной каши - в таком случае лучше воздержаться от любых добавок, только молоко.

Чтобы значительно снизить показатели, подсластить кашу можно фруктозой, стевией или кленовым сиропом.


Если вы хотите грамотно составить свой рацион, включив в него эту кашу, обязательно учитывайте калорийность и энергетическую ценность (КБЖУ) в 100 г продукта. Помните, показатели зависят от метода готовки и обработки.

  • В сырой крупе: 8,2 г белка, 1,1 жира, 70 г углеводов. В итоге получается 326 ккал.
  • В отварной на воде: 2 г белков, 0,4 г жиров, 19 г углеводов. Ровно 85 ккал.
  • В молочной: белков -3 г, углеводов - 13 г и жиров - 2,5 г. Итого: 105 ккал.


Можно ли включать в рацион для похудения?

Несомненно, кукурузная каша - идеальный диетический вариант завтрака, обеда и ужина. Но речь идет именно о приготовлении исключительно на воде. Молоко и прочие сладкие компоненты повысят калорийность и ГИ, что затормозит процесс сжигания жира.

К такому блюдо вы смело можете добавлять свежие фрукты, овощи, отварное мясо и зелень. Подобный прием пищи будет весьма аппетитным, а главное, сытным. Ваш организм насытится всеми нужными ему витаминами и минералами, что является неотъемлемой частью диеты. Вы не будете испытывать чувство голода долгое время, а каждый прием пищи будет приятным и неограниченным. Ведь диета, прежде всего, должна быть здоровой.

Рецепт приготовления кукурузной каши смотрите далее.