Какие есть способы хранить айву целую зиму. Срываем айву: когда и как хранить урожай

Какие есть способы хранить айву целую зиму. Срываем айву: когда и как хранить урожай
Какие есть способы хранить айву целую зиму. Срываем айву: когда и как хранить урожай

Главная причина быстрой порчи урожая айвы - поражение плодовой гнилью. Ворота для инфекции открывают личинки плодожорки, которые проделывают ходы в мякоти плодов, часто не вызывая их опадения. Такие плоды становятся легкой добычей монилии, которая проникает в айву через механические повреждения.

Чтобы спасти айву от вредителей и болезней, нанесите по ним двойной удар за 20-30 дней до уборки урожая, смешав препараты Строби и Конфидор. Такой баковой смесью можно и уничтожить плодожорку (а значит, плоды не будут червивыми), и справиться с плодовой гнилью, а значит, урожай дольше пролежит в погребе.

Другая причина быстрой порчи урожая - высокая температура и влажность воздуха. В комнатных условиях сохранить айву невозможно. Можно лишь небольшое количество продержать в холодильнике.

При закладке в погреб каждый плод полезно обернуть бумагой или использовать для хранения ящики с перегородками. Очень хорошо хранится урожай в опилках или соломе.

Хранить айву можно вблизи яблок, ничего плохого не будет. А вот если положить рядом с грушами, то айва будет быстро портиться и гнить.

Очень долго плоды можно хранить в подвале в пищевой пленке. Если ее нет, можно использовать полиэтиленовые пакеты. Правда, в них образуется конденсат, что не очень хорошо.

Продлить хранение айвы можно, если собрать плоды немного недозрелыми. Но класть их сразу в холод нельзя. Сначала они должны доспеть в комнатных условиях, после чего урожай можно поместить в холодильник или подвал.

Слишком мелкие или поврежденные плоды не хранят: их надо сразу употребить или сварить из них варенье или компот. Замораживать айву можно как в свежем виде, так и после приготовления пюре или других заготовок. В разрезанном виде айву хранят только в холодильнике, завернув от заветривания в пищевую пленку.

Спелую айву надо обязательно держать в темном помещении или в светонепроницаемых бумажных пакетах. В комнатных условиях она пролежит не более двух недель.

Сохранность урожая находится в прямой зависимости от температуры хранилища:

  • от 0 до +1° С - четыре месяца;
  • от 0 до +4° С - два месяца;
  • от +4 до +8° С - один месяц;
  • выше +8° С и при комнатной температуре - не больше месяца (максимум три недели).

Кстати, в морозилке урожай можно хранить почти год (8-10 месяцев), при этом вкус только улучшается. Правда, перед заморозкой надо плоды разрезать и удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Самое популярное на сайте

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Даже пользуясь покупными грунтами, опытные огородники их дорабатывают,...

06.01.2020 / Народный репортер

Фундук − удивительный долгожитель. Он может на одном месте жить...

02.01.2020 / Народный репортер

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска - вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

Плоды большинства сортов айвы созревают осенью, в период с сентября по ноябрь. Сбор более поздних сортов в южных регионах может проходить до начала заморозков. Благодаря своим целебным свойствам и приятным вкусовым качествам, данный фрукт является достаточно популярным как в южных регионах, так и в более прохладных странах, где считается экзотикой.

Еще с древних времен айва нашла применение как средство при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Также отвары из семян айвы использовали как средство при внутренних кровотечениях либо малокровии.

Учитывая значительное количество полезных свойств данного фрукта, желательно знать, как хранить айву в домашних условиях, чтобы сберечь все содержащиеся в ней вещества на протяжении максимального периода времени.

Как выбрать правильные плоды

Длительное хранение айвы в домашних условиях предполагает тщательный выбор плодов. Если предполагается длительное хранение, не стоит покупать айву до октября, так как преждевременно сорванные фрукты быстро завянут и потеряют свои вкусовые качества.

Также не стоит приобретать фрукты с наличием повреждений кожуры, что может указывать на то, что такой плод упал с дерева. Айва благодаря своей плотной структуре может храниться достаточно долго, но в случае наличия поврежденных участков быстро приходит в негодность.

Обязательно нужно осмотреть плоды на предмет наличия темных пятен, что указывает на начало процессов гниения. Такие плоды хранения не перенесут.

Как хранить айву в домашних условиях

Чтобы сохранить айву на зиму в домашних условиях потребуется выбрать место хранения с умеренной влажностью и стабильно низкой температурой. Оптимальным уровнем влажности для этих плодов является примерно 85%. При более высоком содержании влаги в воздухе айва начнет подгнивать, что существенно снизит срок хранения. Перед помещением на хранение все плоды необходимо насухо вытереть, так как наличие на них влаги вызовет появление гнили и порчу запасов.

Также при выборе места, где хранить айву, необходимо обратить внимание на отсутствие сырости.

  • При желании хранить айву в свежем виде потребуется поддерживать температуру чуть выше 0°, но не больше +4°.
  • При обеспечении перечисленных условий срок хранения айвы может составлять до четырех месяцев.
  • В случае хранения в условиях сравнительно высокой температуры +8°…+10° период пригодности фруктов снижается до одного-двух месяцев.

Недозрелая айва хранится немного лучше спелой благодаря более плотной структуре мякоти. Стоит знать, что в процессе хранения в плодах увеличивается содержание сахара и органических кислот, а также немного смягчается вяжущий вкус. Таким образом, через определенное время хранения айва обладает более высокими вкусовыми качествами, чем сразу после сбора.

При хранении айвы также стоит учитывать наличие рядом с ней других фруктов. Например, допускается хранение айвы на зиму в домашних условиях вместе с яблоками. В то же время груши, за счет выделения в воздух определенных веществ, ускоряют созревание айвы, что может привести вразмягчению плодов и порче запасов. Таким образом, при желании, чтобы она дозрела за минимальное время, рядом с недоспелой айвой можно расположить груши.

Одним из способов сохранить айву свежей является ее помещение в сухой прохладный погреб. В таком случае нужно завернуть каждый плод в сухую бумагу, после чего разложить их в один ряд по небольшим ящикам. При этом необходимо располагать их таким образом, чтобы они не касались друг друга. Вместо бумажной обертки можно пересыпать плоды песком либо опилками.

В случае хранения плодов в холодильнике, в особенности – принадлежащем к типу “No frost”, вместо бумаги желательно использовать полиэтиленовые пакеты либо пищевую пленку для предотвращения высыхания плодов. При этом необходимо тщательно следить за отсутствием на фруктах влаги, так как даже небольшое ее количество в условиях фактически герметичного пакета вызовет гниение.

Как хранить айву в холодильнике

Наиболее распространенным способом хранить айву в квартире является ее помещение в холодильник. Так как у большинства жителей больших городов погреб либо подвал отсутствует, такой способ хранения является единственным вариантом обеспечить необходимую температуру и влажность для фруктов.

В современных холодильниках, использующих систему циркуляции воздуха, хранимые без дополнительной упаковки фрукты и овощи достаточно быстро пересыхают. Поэтому при хранении айвы в холодильнике желательно поместить ее в полиэтиленовый пакет.

  • Желаемая температура хранения аналогична указанной ранее, то есть не должна превышать +4° и опускаться ниже 0°.
  • Влажность не должна превышать 90%, чтобы не допустить загнивания фруктов, и опускаться ниже 80% чтобы не стать причиной высыхания айвы.
  • При таких условиях срок хранения этих фруктов может достигать четырех месяцев.

Стоит заметить, что в данном случае рассматривается помещение на хранение фруктов в их первоначальном состоянии, с семечками и кожурой.

При необходимости обеспечить более длительный период хранения айвы, ее можно поместить в морозилку, но при этом потребуется определенная подготовка.

Как хранить айву в морозилке

В основном замораживание айвы осуществляется в измельченном виде – натертой на крупной либо мелкой терке или перемолотой в виде пюре. Допускается также замораживание порезанных на мелкие кусочки фруктов.

Отобранные для заморозки плоды необходимо тщательно вымыть и удалить подгнившие участки. Стоит заметить, что при замораживании нет таких жесткий требований к качеству плодов, как при их хранении в свежем виде. Для заморозки подойдут как недозревшие, так и переспелые плоды. В том числе можно использовать и фрукты с признаками гнили, только предварительно потребуется удалить поврежденные участки.

Затем необходимо разрезать плоды на несколько частей, удалить семена и черенки.

После этого, перед измельчением, необходимо подготовить пакеты либо контейнеры, в которых будет храниться айва. Так как после измельчения данный фрукт очень быстро окисляется, его необходимо в кратчайшие сроки поместить в морозилку.

Подготовленные фрукты натираются на терке либо измельчаются блендером, после чего упаковывается в подготовленную тару и отправляется в морозилку.

При достаточно низкой температуре (-20° и ниже) айва может сохранять пригодность к употреблению на протяжении полугода или даже более.

Как хранить разрезанную айву

Если имеющиеся фрукты были разрезаны, то помещать их на хранение в погреб нельзя. Единственным вариантом для хранения разрезанной айвы является холодильник, при этом, чтобы замедлить процесс потери влаги этим фруктом, потребуется его упаковать в материал, не пропускающий воздух, например – полиэтиленовый пакет.

В таком виде разрезанная айва помещается на нижнюю полку холодильника, где может храниться на протяжении периода от одного до двух месяцев.

Другие способы хранения айвы

Кроме перечисленных выше, существуют также другие варианты хранения зимой этого фрукта. Например, для снижения темпа потери влаги перед помещением на хранение каждый фрукт можно натереть воском. Такой способ аналогичен помещению айвы в полиэтиленовые пакеты. После такой обработки плоды можно поместить в перфорированные ящики и пересыпать опилками либо измельченной бумагой.

Помимо хранения в свежем виде либо замораживания, айву можно также засушивать. В таком виде фрукт сохранить пригодность к употреблению на протяжении гораздо более длительного периода времени даже по сравнению с замораживанием.

Перед засушиванием плоды тщательно моют и удаляют поврежденные гнилью участки. После этого фрукты режут на фрагменты толщиной не более 5 мм. Стоит заметить, что кожуру и семенную камеру перед засушиванием удалять не следует.

Подготовленные таким образом фрукты помещают в духовку либо специализированную сушилку, где оставляется при температуре 65°...85° до готовности.

Для обеспечения длительного хранения важным является как правильно проведенный процесс высушивания, так и соответствующие условия хранения.

Если фрукты были высушены неполностью, оставшаяся влага станет причиной появления плесени и порчи запасов.

После высушивания фрукты помещают в предварительно вымытые и высушенные банки с плотно закрывающимися крышками.

При правильном соблюдении всех требований такие сухофрукты могут храниться до следующего урожая, то есть на протяжении года.

Хранение

Плоды айвы нужно хранить в ящиках в холодных помещениях с температурой воздуха плюс 2-5 градусов. Во время хранения они дозревают, их вкус улучшается за счет увеличения количества сахаров и исчезновения вяжущего вкуса, ткань плодов становится наименее жесткой. Но затягивать хранение не стоит — плоды айвы долговременной лежкостью не отличаются. Зависимо от сорта и степени зрелости, они хранятся в среднем 2-3 месяца. Сначала необходимо употребить в еду плоды с механическими повреждениями, так как они стремительно загнивают.

Изготовление

Самый обычный метод приготовить айву — это разрезать ее на половинки, вытащить сердцевину, полученную выемку заполнить сахаром и, по желанию, корицей, а позже запечь в духовке до мягкости при температуре около 100 градусов. Можно добавить айву в компот. В странах Азии ее добавляют в плов, закладывая сразу с морковью.

Ввиду высочайшего содержания пектиновых веществ, из айвы выходит красивый джем плотной смеси. Для него очищенную и нарезанную на дольки айву погружают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (150 г на 1 кг плодов) и проваривают до размягчения, после этого добавляют профильтрованный сладкий сироп, приготовленный из расчета 1,2 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг айвы. В случае изготовления джема из сладких видов рекомендуют в конце варки добавить лимоновую кислоту (2-3 г на 1 кг приготовленных плодов). Джем варят до готовности, расфасовывают жарким в нагретые сухие банки, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и по способности стремительно охлаждают. Из айвы можно приготовить смачный лукум. Зрелую айву кропотливо промывают, добавляют воду в таком количестве, чтоб стопроцентно покрыла плоды, и варят, помешивая, на сильном огне до размягчения. Вареную айву опускают в прохладную воду, очищают от кожицы, срезают мякоть и пропускают ее через мясорубку.

Айва осенний фрукт, который обладает неимоверным вкусом и ароматом. Издавна об этом продукте ходит большое количество легенд и историй. Айва выращивается как самостоятельным образом в саду, так же и без особых трудностей ее можно приобрести на рынке. Чтобы иметь возможность наслаждаться полезными свойствами этого фрукта в зимнее время необходимо знать несколько правил того, как правильно хранить айву.

Сбор урожая

Такой продукт, как айва принято считать поздним. Обычно садоводы рекомендуют заниматься сбором ее плодом в конце октября или начале ноября. В первую очередь сбор будет зависеть от того, какая погода будет держаться на улице. Если погода носит стабильный характер, то собирать айву можно и немного позже. Но в случае снижения температуры, продукт лучше всего заранее сорвать с деревьев. Если же вы затрудняетесь определить время сбора, то в этом случае стоит обратить внимание на то, когда плоды начнут осыпаться.

Именно это станет первым сигналом к тому, что айва созрела и ее можно срывать. Лучшим методом сбора айвы считается ручной метод. Трусить дерево ни в коем случае не нужно, ведь продукт может повредиться и спустя время испортиться.

Если айва будет спелой, то на цвет она будет ярко-желтая. Важно чтобы она была плотной, но не напоминала камень.

Выбор айвы на рынке

  • Если вы принимаете решение покупать айву для зимнего хранения, то на базар лучше отправляться только в середине октября. Если вы приобретете продукт, который поспел раньше этого срока, то повышается риск того, что он быстро завянет и испортиться.
  • Обратите свое внимание на размер плода. Маленькая айва не будет иметь никакого вкуса, а при длительном хранении она еще больше потеряет свои вкусовые качества. Именно поэтому стоит выбирать более крупные плоды.
  • Продукт должен быть спелым. Об этом в первую очередь говорит цвет айвы. Если она созрела, то ее цвет становится насыщенно желтого цвета, при этом она сильно пахнет. Не нужно покупать айву, на которой имеются зеленые пятнышка. Это может говорить о том, что плод был сорван раньше срока и является сырым.
  • Немаловажным является и факт того, чтобы фрукты были целые. Если вы планируете хранить айву зимой, то на ней не должно быть никаких трещин, царапин и пятен.

Как сохранить плоды айвы зимой?

Айва - долго сохраняющийся продукт. Если создать для нее правильные условия хранения, то она сможет долежать до самой весны, при этой ее вид ничем не будет отличаться от только что сорванного плода.

Какие правила потребуется соблюдать:

  • Хранится айва по принципу плодов, содержащих внутри семечки. Айва сможет храниться совместно с яблоками, а вот с грушам ее оставлять не стоит. Ведь они действую на плод негативно, в результате чего айва может начать гнить.
  • Очень важно температура в мете хранения продукта. Оптимальной отметкой на градуснике должны стать цифры от 0 до +\- 1 градуса. Допускаются условия, когда айва может сохранять свою целостность и при температуре +8 градусов.
  • Влажность воздуха не должна быть ниже 80%. Средним считается отметка 85-87%.
  • Айва может храниться в зимнее время от 20 до 1230 дней. На промежуток времени в первую очередь влияет сорт продукта.
  • Хранить плоды рекомендуется в ящиках из дерева, при этом необходимо, чтобы в них были небольшие отверстия, это позволит регулярно циркулировать воздуху. Так же понадобиться застелить дно ящика соломой (подойдет обычная бумага или ткань). Перед тем, как выкладывать айву в ящик ее нужно завернуть в бумагу. Такую процедуру проводят с каждым плодом. После чего ящик помещают в место хранения. Учитывайте влажность, если она буде слишком высокая, то айва не пролежит и пару недель.
  • Айва так же отлично может сохраниться в холодильнике. Для этого потребуется выбрать спелые плоды и положить их в полиэтиленовый пакет. Лучше всего положить пакет в нижний отдел холодильника, то есть продуктовый ящик. Это даст возможность сохранить продукт на протяжении 3 месяцев.

Если вы храните айву в ящиках, то ее периодически необходимо просматривать. Если имеются испорченные плоды, от них необходимо избавляться.

Мелкую айву можно использовать дл приготовления домашнего варенья или желе. Они не только будут обладать прекрасным ароматом, но и станут источником большого количества витаминов, в которых человек нуждается на протяжении всей зимы.

Айва не так широко распространена у нас, как яблоки и груши, но по своему составу и содержанию полезных веществ она значительно превосходит многие традиционные фрукты. Поэтому многие хозяйки запасаются этими плодами, чтобы иметь возможность употреблять их в любое время. А тем, кто только собирается запастись ими на зимний период, не лишним будет узнать, как хранить айву в домашних условиях.

Как выбрать

Сбор урожая следует производить очень аккуратно. Сильное надавливание на плоды приведет к их загниванию. Если айва не до конца поспела – не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости после снятия с ветки. А чтобы ускорить этот процесс, фрукты можно держать возле груш или .

Заниматься сбором урожая нужно в ясную погоду, после просыхания утренней росы.

В случае, если айва не растет на своем участке – ее покупают. Лучше делать закупки в конце октября, после полного созревания.

При покупке плоды внимательно осматривают. Чтобы они благополучно перенесли хранение, оставаясь такими же сочными, обращают внимание на следующие вещи:

  • поверхность должна быть гладкой и ровной, без пятен и поврежденных участков;
  • кожица спелого плода должна иметь ярко — желтый окрас;
  • размер плодов нужно выбирать крупный (в крайнем случае – средний), т. к. мелкая айва бывает кислой и суховатой.

От правильного выбора плодов зависит продолжительность их сберегания.

Подготовка к хранению

До того, как хранить айву на зиму, ее перебирают. Мыть ее нежелательно, поэтому лучше просто аккуратно протереть каждый плод мягкой тканью.

  • Срок хранения айвы увеличится, если обработать ее воском или растительным маслом. Но перед использованием фрукты следует тщательно промыть.
  • Сберегание айвы неплохо происходит в обычных ящиках из дерева, предназначенных для овощей и фруктов. В идеале ящики должны иметь внутри ячейки или перегородки. Но если такой возможности нет, плоды желательно пересыпать опилками или обернуть каждый из них бумагой или фольгой.
  • Есть способ хранения айвы, при котором ее размещают на дне ящика, застеленного бумагой, в один слой. Затем фрукты снова накрывают бумагой, и делают еще один слой.
  • Фрукты регулярно осматривают. Еесли обнаружатся подпорченные или подгнивние экземпляры — их выбрасывают.

Условия хранения айвы

Хранение айвы в домашних условиях не представляет большой сложности. Важно создать для нее нужную температуру и влажность:

  • температура хранения должна находиться в пределах 0°С -+2°С;
  • влажность воздуха – 80%;
  • обязательно сберегание в темных местах.

Разные виды этих фруктов, в условиях различных климатических поясов, могут сохранять свежесть от 20 до 120 дней. Плод не испортится в температурных условиях до +8°С. Но при повышении температуры будет становиться меньше и срок хранения айвы.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-321160-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-321160-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Неспелые фрукты

Долго хранить можно только полностью дозревшие плоды. А когда они еще неспелые — их выдерживают без холодильника до полного созревания. В помещении, где будут находиться фрукты, нежелательны сквозняки и яркий солнечный свет. Обеспечив такие условия можно рассчитывать на то, что созревание будет происходить равномерно, а вкус будет приятным.

В благоприятных условиях на дозревание плодов до необходимой кондиции уйдет 10 — 12 суток. Затем их перемещают в холодильник для продолжения хранения или используют на свое усмотрение.

В условиях пониженной температуры процессы созревания останавливаются. Поэтому фрукты сгнивают или остаются твердыми и кислыми.

Хранение без холодильника

Комнатная температура не позволяет хранить айву более 2 — 4 суток. При этом первыми испортятся плоды маленького размера. Крупные, не полностью дозревшие – более стойкие. После 4 суток хранения без холодильника плоды переспеют и начнут загнивать. Поэтому оставлять их без холодильника следует только до момента полного дозревания. После чего продолжать хранение можно только в холодных местах (холодильник, подвал, погреб).

Хранение в холоде

Хранение айвы в холодильнике возможно до того момента, когда ее не потребуется использовать. А держат ее не только во фруктовом отсеке, а в любом месте с температурой 0°С — 8°С. Для увеличения продолжительности хранения плоды по отдельности оборачивают бумагой, пленкой или фольгой.

Чтобы максимально продлить срок хранения айвы, плоды должны быть уложены так, чтобы они не соприкасались. Так они сохранят свежесть до 90 суток.

Общая таблица хранения

Разрезанная айва

Хранение разрезанной айвы должно происходить исключительно в холоде. Ее плотно оборачивают пленкой, что позволяет сохранить ее свежесть еще на 24 часа.

Заморозка

Хранение айвы в морозилке может продолжаться не более 12 месяцев. По истечении этого времени сочность продукта будет утрачена.

  1. Перед отправкой в морозилку с плодов снимают кожуру и вычищают из них семена;
  2. Далее их нарезают дольками, и помещают в зип пакеты;
  3. Пакеты герметично закрывают и отправляют на хранение в морозилку.

Хранение японской айвы

Часто задается вопрос, как хранить японскую айву? Повышенный интерес к ней связан с хорошей лежкостью плодов этого сорта. Срок хранения японской айвы продолжительней, чем у обычной, благодаря чему она без труда перезимует в тех же условиях, что и классическая.

То, как хранить айву на зиму – каждый выбирает сам. Предложенные в этой статье способы хранения не являются единственно верными. Все будет зависеть от первоначального состояния плодов и конкретных условий.