Как есть хурму

Как есть хурму
Как есть хурму

С наступлением осени и зимы на прилавках магазинах появляется хурма, и любители спешат полакомиться этим вкусным плодом. Есть и те, кто не понимает вкуса хурмы и никогда не употребляет ее в пищу. А зря, ведь хурма содержит массу полезных веществ, которых так не хватает нам в зимнее время года.

Чтобы вкус хурмы вам понравился, надо употреблять только спелые плоды. Многие ошибочно полагают, что ярко-оранжевый плод, хоть и твердый, уже созрел. А мягкую хурму считают перезрелой и не покупают. Но все наоборот, именно спелая хурма становится мягкой и слегка прозрачной. Именно тогда она избавляется от вещества, которое и делает ее вкус терпким и вяжущим. Хурму в основном употребляют в свежем виде – в таком виде она принесет и больше пользы и очень вкусна. Необходимо тщательно помыть плод, удалить плодоножку, при желании снять шкурку. Последнее не обязательно, хоть и может немного улучшить вкус, так как именно в шкурке содержится много танина, придающего вязкость. Вы можете просто съесть плод, а можете порезать и добавить в салаты, сливки, йогурт, мороженое.

Хурму можно подвергнуть термообработке. Лучше ее не варить, так как ее терпкий вяжущий вкус может проявиться острее. Зато она отлично подойдет в качестве начинки для творожных запеканок, сырников. Можно приготовить из нее соус или пюре. Они станут отличным дополнением к любому десерту.

Так как хурма тропический плод и часто растет в жарких странах, то ее можно часто попробовать в качестве основного компонента шейков – напитков из фруктов, сливок, сахара и льда. Также из хурмы можно приготовить напиток – измельчить блендером и добавить немного воды и лимонного сока: первой для нужной консистенции и второго, чтобы предотвратить окисление сока на воздухе.

Хурму сушат и делают из нее засахаренные цукаты. Для этого выбирают самые упругие плоды, очищают от косточек и кожицы, режут их кружками или дольками и сушат в духовке при температуре + 40-45 градусов. Так как в хурме содержится большое количество сахара, то кусочки получаются сладкими и очень ароматными, слегка покрытыми беловатым сахарным налетом.

Нельзя употреблять хурму людям, страдающим ожирением, а также детям до трех лет. Также категорически нельзя совмещать хурму с молоком или холодной водой. В этом случае в желудке она образует липкий ком и нарушит процессы пищеварения.

Сладкой и вкусной хурмой при правильном хранении можно лакомиться всю зиму, лучшего источника витаминов и не придумать. Употребляйте хурму свежей, а также радуйте близких пирогами с этим ароматным плодом, это позволит избежать сезонных авитаминозов и встретить весну в отличном настроении.