Как сварить спагетти чтобы не слипались. Как правильно варить спагетти

Как сварить спагетти чтобы не слипались. Как правильно варить спагетти
Как сварить спагетти чтобы не слипались. Как правильно варить спагетти

Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло) 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность — 300 ккал .
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Творожные ньокки с укропом

Паэлья с морепродуктами

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Запеканка из картошки с фаршем

Куриные ножки в слоеном тесте

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти .

Порций : 4.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты для варки спагетти:

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

Рецепт правильного приготовления спагетти:

В 3-5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Веером выкладывают спагетти. И варят 6-12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита .

Приветствую тебя дорогой друг. Сегодня мы обсудим что сделать чтобы макароны не слипались. Я могла бы просто написать – то-то и то-то. Статья бы получилось всего несколько строк. Но так не интересно.

Для того чтобы макароны не слипались, нужно понять почему они слипаются. Давайте попробуем.

Что сделать чтобы макароны не слипались при варке

Большое количество воды

Основной ингредиент макарон – мука. Будем исходить из этого. Помните в детстве мама варила нам клейстер? Так вот, при варке, макароны выделяют крахмал, он же клейстер, он же клей. Причины, по которым слипаются макароны становятся вполне очевидными. При варке макароны выделяют клейкое вещество, которое и склеивает их меж собой.

Самый простой метод избежать этого – взять большую кастрюлю и варить макаронные изделия в большом количестве воды. За счет большого количества воды, концентрация в ней крахмала снизится и макароны не слипнуться. Именно поэтому не стоит жалеть воду.

Терпение

Многие специалисты советуют добавить в воду при варке немного растительного масла. Ничего хорошего это Вашим макаронам не принесет. Они отчасти потеряют в цвете и вкусе. Лучше добавить масло непосредственно в уже сваренные макаронные изделия, когда вода уже слита.

Вместо того, чтобы добавлять масло при варке, лучше 4-5 минут постоять у плиты, непрерывно помешивая. Это в совокупности с предыдущим советом, даст практически стопроцентную гарантию, что макароны не слипнуться.

Качественный продукт

И пожалуй, самый важный момент – качество самого продукта. Макароны низкого качества, будут слипаться наверняка, так как их основной ингредиент мука из мягких сортов пшеницы. Как правило качественные макароны изготавливаются напротив, из муки, произведенной из твердых пород пшеницы.

Разница простому смертному не сразу бросается в глаза. В мягких сортах пшеницы, крахмал находится в аморфном состоянии , а в твердых – в кристаллическом.

Не очень в этом разбираюсь, но поняла, что именно кристаллическое состояние крахмала, позволяет макаронам держать форму при варке.

Макароны из муки изготовленной из твердых сортов пшеницы, в большом количестве содержат полезные для организма минеральные вещества, протеины. Такие изделия очень хорошо держат форму при варке, а, следовательно, не слипаются.

Как выбрать макароны

Что сделать чтобы макароны не слипались и не портили Вам настроение? Совершенно верно – купить «правильные» макароны. На упаковке таких макарон должна явно присутствовать одна из надписей: «Класс А», «Класс 1», должно быть явно указано, что продукт произведен с использованием пшеницы твердых сортов.

Сама упаковка, должна быть целой, выглядеть опрятно. Не забудьте проверить сроки годности и упаковки. Если даже до конца срока годности еще много времени, просто имейте ввиду, что макароны могли плохо храниться все это время.

Конкретных производителей указывать я не стану, ибо не хочу, чтобы данный материал сочли за рекламу. Будьте внимательны при выборе.

Наверняка, многие хозяйки (и хозяева) хоть раз задавались вопросом, что делать, чтобы макароны не слипались при варке. Полазив на просторах Интернета, они узнали проверенный метод — добавлять немного подсолнечного масла в воду. Однако я вам раскрою другой секрет:

чтобы макароны не слипались, нужно просто покупать правильные макаронные изделия!

Так что теперь давайте разберемся, что значит «правильные» макароны.

Чтобы макароны не слипались, выбираем правильные изделия

Шаг 1: смотрим состав

В составе правильных макарон должны присутствовать только вода и мука (если макароны цветные, в составе будут присутствовать натуральные красители — шпинат, чернила каракатицы, морковь т.п.).

Теперь о муке. Она должна быть только из твердых сортов пшеницы ! На этикетке с такими макаронами либо так и будет указано, либо вы увидите пометки «группа А» или «1-й класс».

Кстати, такие макароны не повредят вашей фигуре (конечно, если их не поливать различными соусами 🙂)

Шаг 2: проверяем данные о пищевой ценности

В правильных макаронах, сделанных из твердых сортов, количество белков будет в районе 12-15 грамм (в 100 граммах). Так что разобравшись с качеством муки, убедитесь, что белков в выбранном продукте достаточно 🙂

И однозначно откажитесь от макарон, в которых содержание белка менее 10 грамм!

Шаг 3: смотрим на внешний вид

Правильные макароны очень симпатичные : гладкие, приятного золотисто-желтого или янтарного цвета и с ровным краем. А еще в пачке не будет обломков и крошек.

Шаг 4: проверка дома

Убедиться, что вы купили правильные макароны, можно дома. Хорошие макароны должны достаточно хорошо гнуться и не сломаться. А при готовке такие макароны не слипнутся и не разварятся.

Ну вот, теперь вы знаете как выбирать такие макароны, которые не слипаются! 🙂

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

Макароны готовятся легко и просто если знать, как сварить их правильно.

Очень часто при приготовлении макаронных изделий многие совершают одни и те же ошибки, игнорируя несложные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы макароны не слипались, были вкусными и аппетитными на вид.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами приготовления этого замечательного блюда.

Соблюдая следующие правила вы с вероятностью 99% правильно сварите макароны, которые не будут слипаться

Если коротко, то чтобы макароны не слиплись нужно:

Более развернуто и подробно, о том как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны, читайте дальше.

1. Запомни самое главное

Фактически главная аксиома варки макарон звучит как: 100/1000/10.

Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли.
Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.

2. Только durum!

Вторая же аксиома может звучать так: готовьте и ешьте макароны только из твердых сортов пшеницы или как ее еще называют durum!
Перед покупкой обязательно найдите это в описании состава на упаковке.

Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, не полнят и приносят только пользу. В умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 4,5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.

Также необходимым условием является наличие большого количества чистой воды (желательно бутилированной), примерно 1 литр на 100 грамм пасты.

Макаронные изделия при варке очень хорошо впитывают в себя жидкость. Вы ведь не хотите есть макароны с привкусом водопроводной воды. Думаю, нет.

4. Жгите на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум.

Накройте емкость крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон.

Позже варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.

5. Не ломать

Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку).

Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).

6. Только кипяток

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то высок шанс того, что они слипнуться.

После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления примерно через каждые 2-3 минуты.

7. Читайте упаковку

Варить макароны нужно столько времени, сколько написано на упаковке.

Такая способ варки подходит если макароны подаются на гарнир.

Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Но самый лучший способ варки макарон - это приготовление до состояния «al dente» (примерно минус 1-3 минуты от времени на упаковке), что в переводе означает «на зубок».

Готовая паста в таком состоянии на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.

Проще всего проверить готовность макаронных изделий попробовав одну из макаронин, она должна оставаться упругой, с немного твердой сердцевиной посередине.

Такой способ варки, до состояния «al dente», подходит если в приготовлении будет использоваться соус.

Макароны заберут из него недостающую влагу и уже не будут «твердыми» внутри.

Если соус достаточно жирный или в нем было масло, то в этом случае еще масла можно не добавлять, так как оно будет препятствовать впитыванию влаги.

8. НЕ ПРОМЫВАТЬ!

Когда макароны готовы, то не в коем случае НЕ промываем их холодной водой.

Большинство использует еще и воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, добавив пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50-60 грамм сливочного масла. И обязательно тщательно перемешайте после этого.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды или же добавить ее в соус. Это поможет соусу распределиться более равномерно, а макароны впитают в себя часть влаги и блюдо станет более насыщенным и сочным.

Промывать макароны в холодной воде стоит только в следующих ситуациях:

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике, не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего первоначального вкуса.

Конечно разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но все же они лишь смогут чуть напомнить о былой свежести пасты.

Если вы будете следовать этим советам, то вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны.

Способы приготовления макаронных изделий

Помимо варки макарон в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления, такие как:

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем»

Для приготовления по этому способу понадобится всего 1 сковорода. Отваривать макароны предварительно не нужно.

Метод приготовления «обжареного варения» был показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе»

Запекание в духовке макаронных изделий представлено в рецептах лазаньи, макаронных трубочкек каннеллони или макаронной запеканкой паститсио.

Из собственного опыта

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике.

Конечно самый лучший вариант, готовить столько, сколько можешь съесть за один раз. Но честно, бывает лень. Да и время не всегда позволяет, например, перед выходом на работу, снова ставить на огонь кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон.

Поэтому не жалейте масла.
2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла не позволят макаронам слипнуться друг с другом и частично сохранят упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономьте на макаронах.
Берите макароны только твердых сортов пшеницы! Лучше доплатить 20-40 рублей и ужинать упругой и вкусной пастой, чем получить склизкое и крахмалистое тесто.

Самое главное, после того как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10-15 минут перемешайте макароны еще раз, а через полчаса снова. Это гарантированно не даст им слипнутся на следующий день. Такой способ не подводил меня еще не разу.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Более детально, на практических примерах, можете посмотреть приготовление различных макаронных блюд в пошаговых рецептах на сайте.