Как сделать свиной люля? Вкуснейшие рецепты мясных блюд: люля-кебаб на мангале из свинины Как правильно делать люля кебаб из свинины.
Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.
Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт
Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.
Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье - свиного фарша с добавлением различных специй.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
- Лук: 2 крупные головки
- Чеснок: 4 зубка
- Молотый кориандр: 2 ч. л.
- Паприка: 3 ч. .л.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить люля-кебаб на мангале
Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.
Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.
Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.
Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.
У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.
Рецепт люля-кебаб на сковороде
Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.
Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:
- 1 кг баранины;
- 300 гр. жира;
- 300 гр. лука;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
- Затем мелко рубим ножом лук.
- Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
- Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
- Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
- Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
- Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
- Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
- Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
- Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.
Люля-кебаб из свинины
Одной из разновидностей является кебаб из свинины.
Для его приготовления понадобится:
- свиной фарш — 700 гр.;
- сало – 100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:
- Лук некрупно порезать.
- Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
- В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
- Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
- После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
- Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
- Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
- Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.
Рецепт люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.
Для приготовления кебаба нужны:
- говяжий фарш -1 кг;
- лук — 2 шт.;
- соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.
Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.
Этапы приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
- Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
- Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
- После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
- Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
- Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
- После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.
Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы
Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.
Для этого понадобится:
- куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
- Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
- После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
- Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
- Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
- Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.
Как сделать люля-кебаб из баранины
Традиционно кебаб готовится из баранины.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
- 50 гр. сала или жира;
- 250гр. лука;
- соль, перец по вкусу;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
- После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
- Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
- После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
- После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
- Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
- После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.
Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.
Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:
- 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
- Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
- После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
- Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
- После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
- Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.
- Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
- Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
- Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
- Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.
Обычно это блюдо готовится из рубленой баранины, но можно использовать и другие виды мяса, даже птицу. Приготовить домашний люля-кебаб в духовке не сложно, но придется проделать ряд манипуляций в определенной последовательности. Специалисты считают, что это блюдо не имеет ничего общего с обычными котлетами, хотя на первый взгляд сходство есть. Однако, фарш, из которого готовят оба изделия, готовится по-разному. По способу запекания, форме подачи люля-кебабы ближе к шашлыкам. Люля-кебаб в домашних условиях в духовке получается такой же ароматный и красивый. Можно приготовить несколько вариантов: люля-кебаб из курицы в духовке, люля-кебаб в духовке из говядины, люля-кебаб из свинины в духовке, люля-кебаб из баранины в духовке. Это блюдо предполагает изготовление «колбасок», которые затем запекаются или жарятся в духовке. Такие изделия из фарша лучше всего нанизать на деревянные шпажки. Люля-кебаб в духовке на шпажках хорошо держат форму и красиво выглядят на столе. Но можно и без них, тогда фарш для надежности нужно сформировать менее объемными колбасками или шариками. Этот вариант не совсем отвечает традиционному рецепту. Поэтому, будем иметь в виду, что люля-кебаб в духовке без шпажек – это чисто домашнее блюдо. Хотя вкус и аромат сохраняются очень хорошо.
Научитесь готовить домашний люля-кебаб, рецепт в духовке очень прост, а результат великолепный. А как выглядит приготовленный в духовке люля-кебаб! Фото такого угощения уже возбуждает аппетит. Поэтому при освоении блюда «люля-кебаб в духовке» рецепт с фото – ваш первый шаг к успеху. Начните с классического варианта, т.е. с баранины. А уж затем осваивайте другие: люля-кебаб из курицы в духовке, рецепт такой же. Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт чуть сложнее из-за необходимости тщательнее перемолоть мясо. Ну и, последний вариант люля-кебаб: рецепт из свинины в духовке. Это блюдо простое, но следует иметь в виду, что и более жирное, поэтому стоит сформировать «колбаски» из комбинированного, сборного фарша.
Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.
Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:
Для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;
Фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;
Сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;
Работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;
Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;
Как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.
Фарш надо хорошенько вымешать. Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца. Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать.
Чеснок, базилик и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук - обязательный ингредиент люля-кебаб. Укроп мелко нарезать. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает. Посолить. Тщательно перемешать.
Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша. Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем бросать на стол или доску в течение 5 минут. Затем отбиваем прессом для мяса или молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля-кебаб у вас развалится! Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.
Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию люля-кебаб. Для этого смачиваем ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал. Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не должно.
Люля-кебаб – традиционное мясное блюдо Кавказа и Средней Азии. По традиционному рецепту готовится это потрясающе вкусное блюдо из рубленной баранины и обязательно на мангале.
Внешний вид – продолговатые овальные котлеты, нанизанные на шампуры. С каждым годом эти ароматные мясные котлеты набирают всё большую популярность на территории стран СНГ и, согласно региональным предпочтениям, для их приготовления может использоваться не только баранина, но и другие виды мяса (такие как, например: свинина, говядина, курятина).
Главное – это использование свежего мяса, не поддававшегося предварительной заморозке.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 2 кг;
- сало (нутряное) – 0,7 кг;
- красный лук – 0,3 кг;
- чеснок – 5-6 зубков;
- смесь перцев – 20 г;
- соль каменная;
- базилик – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 2 ч.л.;
- коньяк – 100 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Длительность приготовления: 2 ч.
Калорийность на 100 г: 274 кКал.
Приготовление:
Люля-кебаб из свинины в фольге на мангале
Казалось бы, что может быть проще – нанизать колбаски на шампур и обжарить их над открытым огнём? Но с люля-кебаб всё не так-то просто.
При приготовлении этого замечательного деликатеса необходимо соблюдать определённые правила, которые и отличают его от прочих мясных блюд. Мясо обязательно должно быть свежим и рубленным.
Курдючное сало – обязательный ингредиент, без которого приготовить настоящий люля-кебаб невозможно.
И, конечно же, свежая зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка). Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению и у вас непременно, получится отменный люля-кебаб!
Ингредиенты:
- свиной карбонат – 1,5 кг;
- курдючное сало – 350 г;
- сладкий лук – 2 шт.;
- соль;
- зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа;
- смесь перцев – 10 г.
Время приготовления блюда: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 277 кКал.
Приготовление:
- Свежее мясо, разложив на разделочной поверхности, изрубите на небольшие кусочки;
- Курдючное сало лучше будет пропустить через мясорубку, а затем добавить к рубленой свинине;
- Сладкий лук нарежьте кубиком;
- Промытую свежую зелень отряхните от излишней жидкости, а затем нарубите и вместе с луком введите к мясным составляющим;
- Приправьте рубленый фарш солью, смесью перцев и рубленой зеленью. Тщательно вымешайте фарш и с усилием отбейте о рабочую поверхность или же края миски. От качества отбивания зависит качество готового блюда, ведь плохо отбитый фарш не будет держать форму;
- Приготовленный рубленый фарш поместите до охлаждёния в холодильник;
- Далее подготовьте фольгу: нарежьте её на прямоугольные кусочки, несколько большие по размеру, чем будущие колбаски;
- Из охлаждённого фарша сформируйте продолговатые колбаски, плотно их утрамбуйте (для того, чтобы они держали форму) и уложите на смазанные маслом кусочки фольги (порционно). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в подсоленной воде;
- Заверните каждую колбаску в фольгу и поместите на решётку для барбекю. Обжарьте люля-кебаб над раскалёнными углями, периодически поворачивая решётку с одной стороны на другую;
- Готовые колбаски снимите с мангала, освободите от фольги и, переложив на блюдо, подавайте к столу, дополнив их томатным соусом и охлаждающими напитками.
Как быстро приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде
Традиционный, люля-кебаб готовится на мангале, на шампурах. Но, что же делать, если нет возможности разместить поблизости мангал, а приготовить ароматное мясное угощение уж очень хочется?
Решение довольно простое – приготовить люля-кебаб на сковороде. По данному рецепту угощение готовится довольно быстро и не хлопотно, да и к тому же получается сочным, ароматным, с поджаристой румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- сало (курдючное) – 250 г;
- соль;
- перцы чёрный и душистый (размолотые);
- зелень базилика, петрушки, хмели-сунели;
- лимонный сок – 25 мл;
- красный лук – 1 шт.;
- деревянные шпажки.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 267 кКал.
Приготовление блюда:
Как сделать люля-кебаб из свинины в духовке в домашних условиях
Многие хозяйки задавались вопросом: а можно ли приготовить люля-кебаб в домашних условиях, например в духовке? Ответ прост: конечно же, да! Пользуясь нижеизложенным пошаговым описанием, вы с лёгкостью приготовите такое замечательное праздничное блюдо, как люля-кебаб у себя в духовке ничуть не хуже, чем на мангале!
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (жирная) – 1,5 кг;
- соль;
- перец;
- красный лук – 2 шт.;
- сало нутряное – 300 г;
- хмели-сунели;
- деревянные шпажки.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 265 кКал.
Этапы приготовления:
Варианты вкусных соусов
Для дополнения люля-кебаб используйте такие соусы, как:
Подсказки опытных кулинаров
- для приготовления люля-кебаб подходит только свежее охлаждённое мясо;
- никогда не добавляйте в фарш яйца, хлеб и прочие «котлетные» добавки;
- обжаривайте изделия над раскалёнными углями быстро, чтобы они не пересушились изнутри.
Приятного аппетита!
В следующем видео подробно показано, как приготовить люля-кебаб из свинины.
Люля-кебаб явился к нам с Кавказа. Люля-кебаб из свинины, рецепт которого адаптирован под наши вкусовые пристрастия, является очень вкусным и популярным блюдом. Он давно стал частым гостем на нашем столе, заменив традиционные для нас котлеты на более экзотическое блюдо с восточным колоритом.
Правда, оно претерпело некоторые изменения, пока добралось до наших краев, приобрело и впитало в себя особенности нашей национальной кухни. Если знать рецепт, люля-кебаб приготовить совсем не сложно. Готовят его в духовке, на сковороде и даже на мангале. В такой последовательности и рассмотрим рецепты этого великолепного блюда.
Главной особенностью приготовления люля-кебаба по сравнению с обычными котлетами является отсутствие в нем привычных нам ингредиентов — хлеба и яиц, хотя все остальные составляющие довольно схожи.
Итак, вот что нужно, чтобы приготовить люля-кебаб из свинины в духовке:
- свинина — 1 кг;
- сало свиное — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- коньяк — 50 г;
- сок 1/2 лимона;
Это самый простой рецепт приготовления люля-кебаба, а одновременно и самый популярный на просторах СНГ, поскольку набор его ингредиентов достаточно прост. Итак, мясо необходимо нарезать кусками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Теперь необходимо приготовить для него маринад. Он будет состоять из сока лимона, коньяка и специй. Заливаем мясо всеми этими ингредиентами, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. В качестве дополнительных специй можно взять различные травяные смеси или готовые приправы — выбор может быть огромен и зависит только от ваших индивидуальных предпочтений.
По прошествии нескольких часов мясо можно считать промаринованным. Теперь можно приступать к приготовлению фарша. С помощью мясорубки перемалываем мясо и сало, перемолотый лук пока откладываем в отдельную посуду.
Долгое и тщательное перешивание — вот главный секрет приготовления люля-кебаба. Для достижения нужного эффекта перемолотое мясо и сало начинаем упорно и тщательно смешивать руками или ложкой. По времени ограничений нет: необходимо добиться определенной консистенции, которая будет подспорьем для приготовления будущего блюда.
Как только она достигнута, добавляем лук и перемешиваем еще в течение некоторого времени, после чего отправляем всю смесь ненадолго в холодильник.
По прошествии 20-30 минут достаем фарш из холодильника и начинаем процедуру лепки. Она заключается в формировании небольших колбасок продолговатой формы. Их можно лепить просто так или с использованием небольших палочек, вокруг которых образуется небольшой кокон из мяса — это и будет люля-кебаб.
Разогреваем духовку до 180°С, смачиваем лист небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши заготовки на противень. Отправляем их в духовку, где они и будут печься до полного приготовления. Как только наши изделия подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, можно доставать их, выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Люля-кебаб на сковороде
Отличительной чертой приготовления на сковороде является необходимость обжаривания люля-кебаба со всех сторон.
Состав ингредиентов для выполнения этого рецепта следующий:
- свинина — 1 кг;
- говядина — 0,5 кг;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- перец сладкий — 2 шт.;
- чеснок — 0,5 головки;
- коньяк — 50 г;
- растительное масло;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Свинина и говядина нарезаются на куски и отставляются в сторону до приготовления маринада. Он делается путем смешивания коньяка, стопки растительного масла, соли и специй.
Вся эта композиция отправляется в холодильник и выдерживается там в течение нескольких часов, после чего перемалывается на мясорубке вместе со сладким перцем, чесноком и зеленью петрушки. Для тех, кто не любит крупные куски чеснока в готовом блюде, лучшим решением будет пропустить его через чеснокодавилку.
Весь полученный фарш пропускается через мясорубку несколько раз — это впоследствии позволит значительно меньше времени потратить на вымешивание готового основания.
Холодильник снова станет нашим помощником на некоторое время. По прошествии 20-30 минут из охлажденного фарша, предварительно еще раз перемешанного, формируются продолговатые лепешки и обжариваются со всех сторон на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки. Когда все заготовки обжарены, приготовление считается оконченным и блюдо подается к столу.
Люля-кебаб на мангале
Приведем пример приготовления люля-кебаба из готового фарша. Не всегда есть возможность покупать куски целого мяса, да еще и ждать на протяжении 3-4 часов, пока оно замаринуется, поэтому основой в нашем случае послужит готовый фарш из свинины и говядины. Сам рецепт люля-кебаба достаточно прост, причем готовить его можно и в духовке, и на сковороде, и на мангале.
Для его исполнения нам понадобятся:
- фарш — 1 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- листья базилика — 0,5 пучка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка;
- соль, перец, специи — по вкусу;
Фарш, купленный в магазине, не нужно несколько раз молоть, поскольку он, как правило, очень мелкой консистенции. Однако достать мясорубку или блендер все-таки придется для обработки зелени и репчатого лука. Базилик, петрушка и укроп должны быть тщательно измельчены, и обычной нарезкой такого эффекта не добиться.
Все наши ингредиенты тщательно перемешиваются. Соль и перец также добавляются наравне с остальными компонентами. Далее следует процесс перемешивания, и длится он до тех пор, пока фарш не станет вязким: он должен просто липнуть к рукам, в этом и есть секрет хорошего, по-настоящему сочного люля-кебаба. Также процедура длительного перемешивания позволяет отказаться от использования яиц и хлеба.
Из вязкого и липкого фарша формируют продолговатые колбаски и налепляют их вокруг шампура. В конечном счете получается кокон из фарша с шампуром в средине. Готовить такое блюдо следует на достаточно жарких углях, поскольку фарш должен пустить сок, а лук — основательно пропечься. Однако пересушивать мясо также не следует. Для равномерного поджаривания необходимо довольно часто переворачивать готовящийся продукт.
Этим мы добьемся 2 эффектов одновременно: мясо останется сочным и не подгорит. Как только наше блюдо подрумянится со всех сторон, его можно снимать с мангала. Подавать его можно прямо на шампуре, что внесет особую изюминку и разнообразит ваш стол.