Как сделать свиной люля? Вкуснейшие рецепты мясных блюд: люля-кебаб на мангале из свинины Как правильно делать люля кебаб из свинины.

Как сделать свиной люля? Вкуснейшие рецепты мясных блюд: люля-кебаб на мангале из свинины Как правильно делать люля кебаб из свинины.
Как сделать свиной люля? Вкуснейшие рецепты мясных блюд: люля-кебаб на мангале из свинины Как правильно делать люля кебаб из свинины.

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье - свиного фарша с добавлением различных специй.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. жира;
  • 300 гр. лука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

  • свиной фарш — 700 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

  • говяжий фарш -1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
  • 50 гр. сала или жира;
  • 250гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

  • 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.

Обычно это блюдо готовится из рубленой баранины, но можно использовать и другие виды мяса, даже птицу. Приготовить домашний люля-кебаб в духовке не сложно, но придется проделать ряд манипуляций в определенной последовательности. Специалисты считают, что это блюдо не имеет ничего общего с обычными котлетами, хотя на первый взгляд сходство есть. Однако, фарш, из которого готовят оба изделия, готовится по-разному. По способу запекания, форме подачи люля-кебабы ближе к шашлыкам. Люля-кебаб в домашних условиях в духовке получается такой же ароматный и красивый. Можно приготовить несколько вариантов: люля-кебаб из курицы в духовке, люля-кебаб в духовке из говядины, люля-кебаб из свинины в духовке, люля-кебаб из баранины в духовке. Это блюдо предполагает изготовление «колбасок», которые затем запекаются или жарятся в духовке. Такие изделия из фарша лучше всего нанизать на деревянные шпажки. Люля-кебаб в духовке на шпажках хорошо держат форму и красиво выглядят на столе. Но можно и без них, тогда фарш для надежности нужно сформировать менее объемными колбасками или шариками. Этот вариант не совсем отвечает традиционному рецепту. Поэтому, будем иметь в виду, что люля-кебаб в духовке без шпажек – это чисто домашнее блюдо. Хотя вкус и аромат сохраняются очень хорошо.

Научитесь готовить домашний люля-кебаб, рецепт в духовке очень прост, а результат великолепный. А как выглядит приготовленный в духовке люля-кебаб! Фото такого угощения уже возбуждает аппетит. Поэтому при освоении блюда «люля-кебаб в духовке» рецепт с фото – ваш первый шаг к успеху. Начните с классического варианта, т.е. с баранины. А уж затем осваивайте другие: люля-кебаб из курицы в духовке, рецепт такой же. Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт чуть сложнее из-за необходимости тщательнее перемолоть мясо. Ну и, последний вариант люля-кебаб: рецепт из свинины в духовке. Это блюдо простое, но следует иметь в виду, что и более жирное, поэтому стоит сформировать «колбаски» из комбинированного, сборного фарша.

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.

Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:

Для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;

Фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;

Сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;

Работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;

Как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.

Фарш надо хорошенько вымешать. Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца. Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать.

Чеснок, базилик и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук - обязательный ингредиент люля-кебаб. Укроп мелко нарезать. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает. Посолить. Тщательно перемешать.

Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша. Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем бросать на стол или доску в течение 5 минут. Затем отбиваем прессом для мяса или молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля-кебаб у вас развалится! Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию люля-кебаб. Для этого смачиваем ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал. Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не должно.

Люля-кебаб – традиционное мясное блюдо Кавказа и Средней Азии. По традиционному рецепту готовится это потрясающе вкусное блюдо из рубленной баранины и обязательно на мангале.

Внешний вид – продолговатые овальные котлеты, нанизанные на шампуры. С каждым годом эти ароматные мясные котлеты набирают всё большую популярность на территории стран СНГ и, согласно региональным предпочтениям, для их приготовления может использоваться не только баранина, но и другие виды мяса (такие как, например: свинина, говядина, курятина).

Главное – это использование свежего мяса, не поддававшегося предварительной заморозке.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 2 кг;
  • сало (нутряное) – 0,7 кг;
  • красный лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • смесь перцев – 20 г;
  • соль каменная;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • коньяк – 100 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 274 кКал.

Приготовление:


Люля-кебаб из свинины в фольге на мангале

Казалось бы, что может быть проще – нанизать колбаски на шампур и обжарить их над открытым огнём? Но с люля-кебаб всё не так-то просто.

При приготовлении этого замечательного деликатеса необходимо соблюдать определённые правила, которые и отличают его от прочих мясных блюд. Мясо обязательно должно быть свежим и рубленным.

Курдючное сало – обязательный ингредиент, без которого приготовить настоящий люля-кебаб невозможно.

И, конечно же, свежая зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка). Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению и у вас непременно, получится отменный люля-кебаб!

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 1,5 кг;
  • курдючное сало – 350 г;
  • сладкий лук – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа;
  • смесь перцев – 10 г.

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 277 кКал.

Приготовление:

  1. Свежее мясо, разложив на разделочной поверхности, изрубите на небольшие кусочки;
  2. Курдючное сало лучше будет пропустить через мясорубку, а затем добавить к рубленой свинине;
  3. Сладкий лук нарежьте кубиком;
  4. Промытую свежую зелень отряхните от излишней жидкости, а затем нарубите и вместе с луком введите к мясным составляющим;
  5. Приправьте рубленый фарш солью, смесью перцев и рубленой зеленью. Тщательно вымешайте фарш и с усилием отбейте о рабочую поверхность или же края миски. От качества отбивания зависит качество готового блюда, ведь плохо отбитый фарш не будет держать форму;
  6. Приготовленный рубленый фарш поместите до охлаждёния в холодильник;
  7. Далее подготовьте фольгу: нарежьте её на прямоугольные кусочки, несколько большие по размеру, чем будущие колбаски;
  8. Из охлаждённого фарша сформируйте продолговатые колбаски, плотно их утрамбуйте (для того, чтобы они держали форму) и уложите на смазанные маслом кусочки фольги (порционно). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в подсоленной воде;
  9. Заверните каждую колбаску в фольгу и поместите на решётку для барбекю. Обжарьте люля-кебаб над раскалёнными углями, периодически поворачивая решётку с одной стороны на другую;
  10. Готовые колбаски снимите с мангала, освободите от фольги и, переложив на блюдо, подавайте к столу, дополнив их томатным соусом и охлаждающими напитками.

Как быстро приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде

Традиционный, люля-кебаб готовится на мангале, на шампурах. Но, что же делать, если нет возможности разместить поблизости мангал, а приготовить ароматное мясное угощение уж очень хочется?

Решение довольно простое – приготовить люля-кебаб на сковороде. По данному рецепту угощение готовится довольно быстро и не хлопотно, да и к тому же получается сочным, ароматным, с поджаристой румяной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало (курдючное) – 250 г;
  • соль;
  • перцы чёрный и душистый (размолотые);
  • зелень базилика, петрушки, хмели-сунели;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • деревянные шпажки.

Продолжительность приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 267 кКал.

Приготовление блюда:


Как сделать люля-кебаб из свинины в духовке в домашних условиях

Многие хозяйки задавались вопросом: а можно ли приготовить люля-кебаб в домашних условиях, например в духовке? Ответ прост: конечно же, да! Пользуясь нижеизложенным пошаговым описанием, вы с лёгкостью приготовите такое замечательное праздничное блюдо, как люля-кебаб у себя в духовке ничуть не хуже, чем на мангале!

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (жирная) – 1,5 кг;
  • соль;
  • перец;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сало нутряное – 300 г;
  • хмели-сунели;
  • деревянные шпажки.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 265 кКал.

Этапы приготовления:


Варианты вкусных соусов

Для дополнения люля-кебаб используйте такие соусы, как:


Подсказки опытных кулинаров

  • для приготовления люля-кебаб подходит только свежее охлаждённое мясо;
  • никогда не добавляйте в фарш яйца, хлеб и прочие «котлетные» добавки;
  • обжаривайте изделия над раскалёнными углями быстро, чтобы они не пересушились изнутри.

Приятного аппетита!

В следующем видео подробно показано, как приготовить люля-кебаб из свинины.

Люля-кебаб явился к нам с Кавказа. Люля-кебаб из свинины, рецепт которого адаптирован под наши вкусовые пристрастия, является очень вкусным и популярным блюдом. Он давно стал частым гостем на нашем столе, заменив традиционные для нас котлеты на более экзотическое блюдо с восточным колоритом.

Правда, оно претерпело некоторые изменения, пока добралось до наших краев, приобрело и впитало в себя особенности нашей национальной кухни. Если знать рецепт, люля-кебаб приготовить совсем не сложно. Готовят его в духовке, на сковороде и даже на мангале. В такой последовательности и рассмотрим рецепты этого великолепного блюда.

Главной особенностью приготовления люля-кебаба по сравнению с обычными котлетами является отсутствие в нем привычных нам ингредиентов — хлеба и яиц, хотя все остальные составляющие довольно схожи.

Итак, вот что нужно, чтобы приготовить люля-кебаб из свинины в духовке:

  • свинина — 1 кг;
  • сало свиное — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • коньяк — 50 г;
  • сок 1/2 лимона;

Это самый простой рецепт приготовления люля-кебаба, а одновременно и самый популярный на просторах СНГ, поскольку набор его ингредиентов достаточно прост. Итак, мясо необходимо нарезать кусками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Теперь необходимо приготовить для него маринад. Он будет состоять из сока лимона, коньяка и специй. Заливаем мясо всеми этими ингредиентами, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. В качестве дополнительных специй можно взять различные травяные смеси или готовые приправы — выбор может быть огромен и зависит только от ваших индивидуальных предпочтений.

По прошествии нескольких часов мясо можно считать промаринованным. Теперь можно приступать к приготовлению фарша. С помощью мясорубки перемалываем мясо и сало, перемолотый лук пока откладываем в отдельную посуду.

Долгое и тщательное перешивание — вот главный секрет приготовления люля-кебаба. Для достижения нужного эффекта перемолотое мясо и сало начинаем упорно и тщательно смешивать руками или ложкой. По времени ограничений нет: необходимо добиться определенной консистенции, которая будет подспорьем для приготовления будущего блюда.

Как только она достигнута, добавляем лук и перемешиваем еще в течение некоторого времени, после чего отправляем всю смесь ненадолго в холодильник.

По прошествии 20-30 минут достаем фарш из холодильника и начинаем процедуру лепки. Она заключается в формировании небольших колбасок продолговатой формы. Их можно лепить просто так или с использованием небольших палочек, вокруг которых образуется небольшой кокон из мяса — это и будет люля-кебаб.

Разогреваем духовку до 180°С, смачиваем лист небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши заготовки на противень. Отправляем их в духовку, где они и будут печься до полного приготовления. Как только наши изделия подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, можно доставать их, выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Люля-кебаб на сковороде

Отличительной чертой приготовления на сковороде является необходимость обжаривания люля-кебаба со всех сторон.

Состав ингредиентов для выполнения этого рецепта следующий:

  • свинина — 1 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • коньяк — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Свинина и говядина нарезаются на куски и отставляются в сторону до приготовления маринада. Он делается путем смешивания коньяка, стопки растительного масла, соли и специй.

Вся эта композиция отправляется в холодильник и выдерживается там в течение нескольких часов, после чего перемалывается на мясорубке вместе со сладким перцем, чесноком и зеленью петрушки. Для тех, кто не любит крупные куски чеснока в готовом блюде, лучшим решением будет пропустить его через чеснокодавилку.

Весь полученный фарш пропускается через мясорубку несколько раз — это впоследствии позволит значительно меньше времени потратить на вымешивание готового основания.

Холодильник снова станет нашим помощником на некоторое время. По прошествии 20-30 минут из охлажденного фарша, предварительно еще раз перемешанного, формируются продолговатые лепешки и обжариваются со всех сторон на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки. Когда все заготовки обжарены, приготовление считается оконченным и блюдо подается к столу.

Люля-кебаб на мангале

Приведем пример приготовления люля-кебаба из готового фарша. Не всегда есть возможность покупать куски целого мяса, да еще и ждать на протяжении 3-4 часов, пока оно замаринуется, поэтому основой в нашем случае послужит готовый фарш из свинины и говядины. Сам рецепт люля-кебаба достаточно прост, причем готовить его можно и в духовке, и на сковороде, и на мангале.

Для его исполнения нам понадобятся:

  • фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • листья базилика — 0,5 пучка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи — по вкусу;

Фарш, купленный в магазине, не нужно несколько раз молоть, поскольку он, как правило, очень мелкой консистенции. Однако достать мясорубку или блендер все-таки придется для обработки зелени и репчатого лука. Базилик, петрушка и укроп должны быть тщательно измельчены, и обычной нарезкой такого эффекта не добиться.

Все наши ингредиенты тщательно перемешиваются. Соль и перец также добавляются наравне с остальными компонентами. Далее следует процесс перемешивания, и длится он до тех пор, пока фарш не станет вязким: он должен просто липнуть к рукам, в этом и есть секрет хорошего, по-настоящему сочного люля-кебаба. Также процедура длительного перемешивания позволяет отказаться от использования яиц и хлеба.

Из вязкого и липкого фарша формируют продолговатые колбаски и налепляют их вокруг шампура. В конечном счете получается кокон из фарша с шампуром в средине. Готовить такое блюдо следует на достаточно жарких углях, поскольку фарш должен пустить сок, а лук — основательно пропечься. Однако пересушивать мясо также не следует. Для равномерного поджаривания необходимо довольно часто переворачивать готовящийся продукт.

Этим мы добьемся 2 эффектов одновременно: мясо останется сочным и не подгорит. Как только наше блюдо подрумянится со всех сторон, его можно снимать с мангала. Подавать его можно прямо на шампуре, что внесет особую изюминку и разнообразит ваш стол.