Как правильно нарезать томаты. Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво

Как правильно нарезать томаты. Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво
Как правильно нарезать томаты. Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво

Несколько сотен лет назад в Россию были завезены овощи, без которых теперь невозможно представить обеденный стол, ведь они полезны и вкусны, кроме того, украшают любое застолье. Но, из-за их мягкости и сочности, необходимо знать, как правильно резать помидоры в салат, в другое блюдо, либо для украшения стола. Хозяйке понадобятся плоды достаточно крепкие, красного цвета, которые не сминаются от простого прикосновения. Кулинары рассказывают, как резать помидоры в салат, когда используются совсем маленькие плоды - черри, следует отрезать верхнюю часть с местом, куда прикреплялась ножка. После этого их разрезают пополам или на 4 части, в зависимости от желания хозяйки. Заготовки выкладывают в миску и добавляют туда же остальные ингредиенты овощного салата.

Большое значение имеет инструмент, которым орудует повар, чтобы разрезать помидоры, ведь эти овощи довольно мягкие, тупым ножом можно испортить всю красоту, получив мятые и неряшливые кусочки. Поэтому овощной ножик должен быть идеально наточен, в некоторых случаях берут инструмент с зазубренным лезвием, с помощью которого порезать плоды тоже легко. Из сливовидных томатов желательно удалить семена вместе с сердцевиной, если хозяйка не желает получить слишком много жидкости в салате. Для этого, отрезав вершинку, помидор кладут на доску и делают крестовидный надрез, не затрагивая середину плода. Образовавшиеся лепестки отгибают и режут в салат, а семена с лишней мякотью выбрасывают. Каждую часть режут на полоски, а потом то же самое проделывают поперёк, чтобы получились маленькие кубики.

Летом, когда овощи созревают на грядках и теплицах, большинство людей стараются использовать их для различных витаминных блюд. Зная, как резать помидоры на салат с огурцами, приготовить такое кушанье не составит труда. Надо выбрать несколько томатов средней величины, помыть их, отрезать вершину, потом разрезать пополам и каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Есть люди, которым нравятся не только кусочки овощей, но и соус, полученный из помидорного сока, смешанного со сметаной. В таком случае не следует удалять самые сочные части плодов, то есть мякоть и семена. Чтобы получить больше сока, помидоры можно резать на весу, не укладывая их на разделочную доску. В такой салатик добавляют кусочки свежих огурчиков, сладкого перца, много зелени, заправляют обычно сметаной, подсолнечным маслом или уксусом.

В некоторых случаях требуется порезать помидоры на маленькие кубики, удалив из них не только семена, но и сняв кожицу. Плоды укладывают в дуршлаг в один слой, потом обдают их крутым кипятком, для чего удобно использовать чайник, с его помощью легче облить закипевшей водой все части плодов. Неспелые томаты лучше выложить в кастрюлю, залить кипятком и подержать их в течение минуты. Перед обработкой кожицу каждого плода надрезают крестом, так легче будет снять шкурку. Когда томаты остынут, их освобождают от верхней кожуры и нарезают кубиками, если хозяйка собирается приготовить сальсу. Для приготовления некоторых блюд нужно будет удалить ещё и семена, это касается различных соусов и томатного сока.

Когда необходимо порезать томат для последующей укладки его на блюдо, нужно взять достаточно большой плод, отрезать верхушку и продолжать отрезать круглые ломтики. В таких случаях понадобятся немного не дозрелые помидоры, которые не сминаются в руках. Предварительно повару надо выбрать нож, который должен быть идеально острым, иначе не получатся красивые кусочки с ровными краями. Можно также использовать ножик с зазубренным лезвием, который не помнёт томат. Ровные круглые ломтики прекрасно смотрящиеся на блюде с листьями зелёного салата.

Огромный выбор красиво украшенных салатов на праздничном столе – это хорошо , но часто гости не едят их по различным причинам . Кто сидит на диете , а кто –то просто не употребляет майонез или другие заправки . Выход есть – это овощная нарезка из огурцов и помидоров . Эти овощи помогают усваивать еду , а еще ускоряют обмен веществ и выводят токсины из организма . Для того чтобы нарезка имела изысканный и красивый вид , нужно изучить некоторые варианты декорирования .
Чаще всего в нарезках используют именно такие овощи как огурцы и помидоры . Это объясняется контрастностью их оттенков . Помимо всевозможных нарезок , можно создавать цветы и различные элементы из кожуры и плоти .

1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца

  • Украшение в виде розы станет украшением стола , которое оценят все приглашенные . Для формирования этого декорирующего элемента нужно подготовить острый нож . С его помощью срезать широкую полоску кожуры томата по направлению от верха и до основания .
  • Затем полученную ленту выложить мякотью внутрь по кругу . Начинать нужно с узкого конца , а широкая часть должна образовывать раскрывшиеся лепестки .
  • Полученные розочки можно поместить на край тарелки либо украсить горячие мясные блюда . Отличным дополнением к розе станет огуречный листочек .
  • Для получения следующего элемента нужно взять огурец и разрезать его пополам вдоль длины .
  • Затем в самой широкой области овоща сделать косые надрезы . Каждый второй листик свернуть внутрь . Таким образом , получается листок к розе .

2 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – карбование овощей

Эта техника позволит сделать дизайнерские элементы еще более привлекательными . Карбование представляет собой вырезание бороздок на поверхности овощей . Эта техника подходит для овощей с плотной мякотью либо толстой кожурой .

Так , рассмотрим, как сделать украшение в виде колечка . Они могут быть обычные и созданные при помощи карбования . Потом нужно разрезать огурец на дольки средней толщины , вырезать серединку у кружков . Такие украшения можно использовать как в качестве единичных элементов декора , так и соединить их в цепочку при помощи надрезов для скрепления .

3 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – бабочки из помидоров

Помидоры можно нарезать в виде красивой бабочки . Для этого понадобится несколько помидоров среднего размера . Потом нарезать их на 8 одинаковых долей . Затем с каждого кусочка снять кожуру наполовину при помощи ножа . В итоге получаются доли помидор с завитушками . Если рядом выложить две такие части , то можно получить силуэт этого красивого насекомого .

4 ) Как красиво нарезать помидоры – цветок и лепестки томатов

Для получения лепестков нужно разделить томат на две части . Срезанной стороной положить на доску . Затем сделать вырез по диагонали на уровне 1 ,5 см . Высунуть этот клин и сделать с ним те же операции . Полученные дольки необходимо выложить друг на друга и слегка сдвинуть по направлению к оси .

А чтобы сделать цветок, нужно разделить помидор на 8 частей . Поддеть кожицу начиная с центра и до половины . В итоге , должен получиться помидор с завитушками по бокам , которые выступают в качестве листьев подсолнуха . Дополнительно украсить полученный цветок можно при помощи маковых зерен .

5 ) Как красиво нарезать огурцы – лодочки из огурцов

При помощи красивой нарезки можно превратить самый обычный стол в праздничный . Для этого понадобятся вымытые упругие огурцы без пупков . Затем каждый овощ нарезать на брусочки 6 –ти сантиметровой длины , которые также разделить на 2 части . Затем разрезать ломтики параллельно плоскости , но не до конца . После этого сделать выемку в овоще , убрав мякоть с семенами .

Для придания законченного вида, нужно взять надрезанную часть овоща и при помощи зубочистки зафиксировать ее в противоположной стороне . В итоге должен получиться парус с мачтой .

Выемку можно заполнить любым составом . Это может быть красная икра и нож , который позволит тонко нарезать овощи . Со временем обычная еда будет выглядеть креативно .
Из мякоти можно вырезать цветы , а из кожуры выкладывать оригинальные композиции . Важным элементом в украшении таких блюд являются зубочистки . Также можно приобрести ножи для карвинга .
Сегодня нарезка представляет собой не только ровно выложенные кружочки , а и креативыне и оригинальные варианты .

Один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Мы расскажем вам о том, как правильно произвести все эти, в принципе, незамысловатые операции.

Помидоры, полезные советы: к ак снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.

Сложите подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду…

… и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду.

С охлажденных помидоров снимите кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

Если кожица плохо отделяется, повторно погрузите помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будьте внимательны: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учтите это, если хотите оставить кусочки помидоров в упругой форме.

Помидоры, полезные советы: к ак очистить от семян

Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежьте помидор пополам, каждую половинку разрежьте на три клинышка. Маленьким острым ножиком снимите семена с мякоти (мембран). Все. Порежьте мякоть так, как вам хочется. Если же хотите получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежьте вместе с семенами и мембраны.

Помидоры, полезные советы: к ак нарезать помидоры

Еще проще! Положите помидор на бочок, обрежьте его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежьте весь помидор. Красиво выложите кружочки на тарелку, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, украсьте маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавьте анчоусы, брынзу и можете смело подать этот салат самому королю.

Многие садоводы задаются вопросом, как обрезать помидоры в теплице правильно, чтобы не навредить развивающемуся растению. Это обретает особую актуальность в тех регионах, где помидоры зреют достаточно долго, а выращивание в специальных теплицах направлено на ускорение их роста и развития. Из-за некоторых своих природных особенностей куст помидоров не в состоянии дать полноценный урожай без своевременного вмешательства человека.

Обрезка помидоров в теплице требует от ее исполнителя аккуратности, ведь от этого напрямую зависит дальнейшая судьба куста. Сделать это просто необходимо, ведь стебли томатов в определенный момент начинают стремительно разрастаться, а их плотность в теплице становится максимальной, создавая препятствия для роста помидоров.

Некоторые умелые владельцы теплиц начинают необходимое удаление листьев на помидорах прямо после грунтовой высадки.

Любые помидоры обладают одним неприятным признаком: в недрах практически всех листьев может вырасти новый пасынок. Разросшийся стебель может дать вторичный пасынок. Эти стебли являются самостоятельными, они в состоянии в дальнейшем плодоносить.

Казалось бы, что в этом такого пагубного? Но дело в том, что схожих веток на одном кусте может нарасти достаточно много. Это растение может потратить множество сил на завязь плодов на мелких пасынках, но вот дать им должное питание оно все равно не сможет. Некоторые огородники начинают оставлять пасынки со сформировавшейся завязью, которая по срокам точно не успеет дозреть, она может нанести больше вреда, нежели ощутимой пользы.

Еще один веский аргумент за обрезание кустов с помидорами в тепличных условиях - необрезанный куст гораздо больше восприимчив к различным инфекциям. Риск заражения фитофторозом здесь достаточно велик, ведь это заразное заболевание активно развивается на фоне повышенной влажности. Многочисленные листья с пасынками препятствуют естественной циркуляции воздушного потока. Еще необходимое условие, чтобы посаженные помидоры развивались здоровыми, - регулярное проветривание засаженной теплицы. Особенно важно в момент созревания сформировавшихся плодов обеспечить максимальное проникновение солнечных лучей. Особенно это важно для плодоносящих кистей.

Поэтапное формирование кроны

Правильно обрезать помидоры в теплице - это не просто какое-то единичное простое действие, а целый комплекс мер, который включает в себя следующие этапы:

  • первичное пасынкование;
  • необходимое прищипывание отросших вершков на помидорах;
  • обрезание лишних листьев.

Важно проводить своевременный уход за помидорами, чтобы куст не успел слишком густо разрастись. Основные манипуляции огородника направлены на своевременное избавление от ненужных листьев на растущих помидорах. Тем самым дается возможность направить все жизненно важные вещества к плодоносящим кистям с маленькими помидорами. Обрывать листья следует своевременно.

Процедура первичного пасынкования

Успешное выращивание томатов в теплице возможно с наличием 1-2-х стеблей на плодоносящем кусте. Можно оставить для плодоношения лишь центральный мощный стебель, а все боковые излишки стоит обрезать. В качестве идеального для комфортного созревания плодов считается обрезанный томатный куст, на котором осталось 3 сильных стебля и 8 плодоносящих кистей.

Это первичное обрезание проводится по мере прироста пасынков, они не должны быть слишком разросшимися. Этого допускать не надо, ведь подобный куст может уже отдать им часть своей нужной силы.

С этой целью нужно регулярно проводить тщательный осмотр томатных кустов на предмет выявления вторичных пасынков с периодичностью раз в 10-12 дней. Обрезать лишние боковые наросты желательно в прохладные утренние часы. Важно при этом не причинить ощутимый вред стеблю.

Многие начинающие тепличники не знают, сколько надо отрезать от пасынка, отщипывают все, а потом спустя непродолжительное время обнаруживают на этом же месте новые пасынки. Поэтому не стоит обрывать весь помидорный пасынок, можно оставить небольшой пенек, чтобы избежать его повторного роста.

Пасынкование томатов (видео)

Необходимое вершкование

Томатный куст с уже сформированными завязями надо прищипывать, чтобы прекратить его рост ввысь, поэтому верхнюю часть надо обрезать при помощи острого ножа либо ногтя. Важно вовремя прекратить излишнюю вегетацию растения, чтобы сила шла на плоды. Когда же самое лучшее время для этой манипуляции?

Процедура вершкования обычно приходится на середину июля. При этом важно знать, как правильно обрезать помидоры в их верховой части. Необходимо обрезать верхушку растущего стебля острым ножом на уровне 3-4-х листочков от последней завязи, 2-3 листочка нужно оставить для прикрытия плодов от губительного солнца. При таком естественном проветривании есть реальная возможность снижения появления различных болезней. Мощный центральный стебель всегда будет находиться в сухости, предотвращая неприятные заболевания этой культуры. Выполняя эти сезонные манипуляции, у начинающих садоводов отпадет вопрос, как обрезать помидоры с минимальными потерями и им на пользу.

Наиболее успешно выращивание помидорных кустов в теплицах из современного поликарбоната. Такая теплица отличается прекрасными теплозадерживающими свойствами. До высадки рассады в тепличную землю ее тщательно подготавливают, досыпают удобрения, крупнозернистый песок, ждут хорошего прогревания подготовленной земли. Обрезка помидоров в таких условиях дает возможность собрать большой урожай.

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.


Томаты изначально моют и высушивают.

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.


Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.