Как получить коричневую краску смешивая серый цвет. Как сделать коричневый цвет из красок – простые оттеночные решения

Как получить коричневую краску смешивая серый цвет. Как сделать коричневый цвет из красок – простые оттеночные решения
Как получить коричневую краску смешивая серый цвет. Как сделать коричневый цвет из красок – простые оттеночные решения

Коричневый цвет и его оттенки хотя и не слишком яркие, но достаточно популярны за счет применения при оформлении жилых помещений, в тонах мебели, при рисовании живописных полотен. Поэтому вопрос, как получить коричневый цвет при смешивании красок, заинтересует каждого.

Колористика и получение определенного цвета из других - это наука, основой которой является цветовой круг. Основных цветов в нем всего 3: желтый, синий и красный. Остальные могут быть сделаны смешением их между собой и называются вторичными (фиолетовый, оранжевый и зеленый). Поэтому прежде чем отвечать на вопросы том, как получить краску коричневого цвета, какие основные или другие цвета понадобятся, надо разобраться с правилами смешения колеров.

Основные законы смешивания:

1. Один цвет в круге является симбиозом противоположных ему тонов относительно центра, получившийся при этом дополнительный тон называется ахроматическим. Существуют также взаимодополняющие цвета. Например, красный - противостоящий зеленому, желтый - напротив синего.

2. Когда смешивают краски, рядом стоящие в круге, то возникают новые. Так, чтобы получилась оранжевая, соединяют красную с желтой, зеленая краска получается при смешивании желтой с синей.

3. Когда соединяют одинаковые оттенки, то можно получить аналогичные смеси.

Методы смешивания цветов

Чтобы получить коричневый цвет, существует несколько методов. Смешивать можно либо строительные краски (акриловые, масляные), либо предназначенные для живописи и рисования (акварель, масло, гуашь и др.). Важно взять чистые и классические тона.

Посмотрим, как получить коричневый цвет при смешивании краски:

  • Классический метод - смешать вместе зеленую краску с красной.
  • Использование трех цветов - соединить желтую и синюю с красной в одинаковых пропорциях (как известно, желтый и синий вместе дают зеленый колер).
  • Промежуточный вариант – синий соединить с оранжевым колером или серый с оранжевым.
  • Сложное сочетание - желтый и пурпурный, вместо пурпурного можно использовать фиолетовый, т.е. желтый и оранжевый с фиолетовым - такой вариант менее популярен, здесь сложно контролировать полученную краску и ее нюансы.
  • Дополнительный метод – зеленый и фиолетовый смешать с оранжевым тоном гуаши.

Статья по теме: Правила смешивания желтого и зеленого: комбинации и характеристики цветов

Стоит отметить, что для получения коричневого могут применяться при смешивании как темные, так и светлые тона основных или дополнительных цветов.

На видео: получение коричневого разной насыщенности.

Темно-коричневые тона

Как получить темно-коричневый цвет? Этот вопрос решается просто: нужно в обычный коричневый добавить черную краску, однако добавление делать по каплям, чтобы не испортить, каждый раз тщательно перемешивая сделанную массу.

Другие возможные темные оттенки:

  • Горчичный - делается при соединении красного, желтого и черного с добавлением капли зеленого.
  • Шоколадный - из сочетания синего и оранжевого, слегка осветленного белым. В результате появится оттенок молочного шоколада.
  • Марсала - смешиваются красный с коричневым (его оттенок берется потемнее, почти шоколадный).
  • Бурый - делается добавлением в коричневую краску немного красной.
  • Каштановый - можно получить, если в темный коричневый капнуть немного красного.

Светло-коричневые тона

Сделать коричневый цвет посветлее поможет прибавление белого колера. Есть и другие популярные светлые оттенки. Например, коричневый тон с медным, серым или медовым нюансами, кофейно-молочный - такими оттенками можно воспользоваться, если добавлять белую краску в различных соотношениях.

Добавка желтого делает цвет охры, а табачный получается при смешении 4-х колеров: желтого, зеленого, красного с белым.

Использование натурального сырья

Еще с давних времен вопрос о том, как создать коричневый цвет, решался при помощи растительных компонентов: сока свеклы, луковой шелухи, щавеля, ежевики или черники. Сейчас вряд ли кто-то захочет покрасить себе свитер или другую одежду способом выдавливания натуральных соков. Легче купить готовый химический краситель. Однако такие сведения могут пригодиться.

Один из известных способов - окрашивание с помощью натурального кофе. Как сделать это для блузки, рассказывается ниже:

  1. Сначала требуется сварить кофе (на 100 г молотого нужно 2 л воды).
  2. Кофейный отвар охладить и процедить сквозь 3-4 слоя марли.
  3. Полученный раствор поместить в тазик и нагреть на огне до 80ºС.
  4. Блузку для окрашивания положить в сделанный горячий раствор и довести до кипения.
  5. Прокипятить 15 мин, постоянно перемешивая содержимое, что необходимо для равномерного окрашивания.
  6. Ткань или вещь вынимаются из тазика, следует дать воде стечь.
  7. Блузку лучше сушить в расправленном виде на плечиках.

Классическая коричневая краска нужна не всегда, зачастую требуется сделать более светлый или темный тон. Какие цвета потребуются, чтобы получить красно-коричневую краску иди другие полутона, расскажем подробно.

Самый простой способ сделать темно-коричневую краску – добавить к имеющимся ингредиентам черную составляющую. Внедрять следует небольшими порциями (в зависимости от общего объема), чтобы не испортить требуемый результат. Решение о необходимости добавления новой порции черного принимают только после тщательного смешивания.

Цвет горького шоколада, как иначе именуют темно-коричневый оттенок, можно сделать и другим путем. Потребуется:

  • оранжевый;
  • желтый;
  • красный;
  • в заключение добавляют немного черного.

Чтобы коричневая краска темных оттенков приобрела еще более насыщенный и интенсивный тон, собирают коктейль из синего с желтым с добавлением алого. Результат должен получиться первоклассный.

Сделать светло-коричневую краску поможет добавление в основной состав белых красителей. Применяют осветляющие колеры с меньшей осторожностью, нежели затемняющие. В случае передозировки вернуть насыщенность поможет введение основных тонов. Помимо белил, функцию осветляющих элементов выполняет:

  • желтая – придает оттенок охры;
  • красная позволяет добиться эффекта ржавчины, это будет интересно желающим получить красно-коричневую краску.
  • сделать тон более контрастным поможет синий ингредиент.

Замечание! Для получения колера хорошего качества смешать основные компоненты чаще всего бывает недостаточно. Поэтому необходимо обратиться к дополнительной цветовой палитре.

Светло коричневая минеральная краска образуется при добавлении охры, умбры или сиены. Насыщенность земными пигментами способствует достижению отличного результата. И напоследок, еще несколько вариантов комбинирования для различных бытовых ситуаций:

  • Сделать каштановый поможет соединение темно-коричневого и красного колера.
  • Осветлить шоколадный, где исходниками были синий и оранжевый тон, способен белый цвет. Результатом станет оттенок молочного шоколада.
  • Чтобы коричневая краска приобрела золотистый оттенок, ее насыщают белым и желтым колером.
  • При необходимости получить максимально темный тон от базового цвета, вместо зеленого в сочетании с оранжевым применяют черный колер.

Коричневая минеральная краска применяется в строительстве и при оформлении интерьеров, ее внешний вид поможет оценить следующее фото:

Достоинства смешивания и проблемные моменты

Решение сделать самостоятельно коричневый цвет путем смешивания не всегда считается лучшим вариантом. В каких случаях коричневая краска, сделанная в домашних условиях, поможет достичь поставленных целей и когда лучше избежать опытов, прибегнув к покупке готового колера, рассмотрим подробно:

  • Творческий процесс рисования по холсту акриловыми составами – идеальное поле для экспериментов по смешиванию в различных пропорциях и получению всевозможных оттенков.
  • Когда в процессе ремонта остались подходящие баночки с неиспользованным колером, а коричневый как раз требуется в дизайне – пожалуйста, вдохновляйтесь на поиски нужного тона.
  • Если любая бытовая потребность окрасить поверхность в коричневый цвет сопровождается отсутствием нужной краски в магазине.
  • Ремонт находится в стадии планирования, оформление интерьера предусматривает наличие коричневого? Не стоит изначально приобретать различные компоненты для смешивания, подобрать готовый колер среди широкого ассортимента строительных магазинов будет оптимальным решением.

Совет! Заниматься экспериментами по смешиванию цветов при окрашивании волос в домашних условиях не рекомендуется. Оставьте это поле деятельности профессионалам или подберите изначально подходящий оттенок.

Небольшие секреты смешивания

Начинающим экспериментаторам могут пригодиться рекомендации специалистов:

  • Если полученный колер не соответствует ожиданиям, дополнительный цвет добавляют маленькими порциями. В большей степени это касается затемняющих тонов, исправить избыток осветляющего элемента возможно увеличением основных компонентов.
  • Полученный краситель опробуют на небольшом участке. Не всегда фон поверхности будет соответствовать составу в банке.
  • Прежде чем начать корректировать не понравившийся колер, дождитесь его высыхания на поверхности, оттенки с течением времени могут меняться.

Существует множество способов, как сделать самостоятельно нужный колер. Он может потребоваться в творческом процессе художника или дизайнера. Но при смешивании обязательно учитывается целесообразность экспериментов с комбинированием. Возможно, проще обратиться к готовому продукту и не прибегать к опытам.

Коричневая минеральная краска обладает массой оттенков, как добиться нужного, расскажет следующий видео материал:

Красный, синий и желтый - основные цвета спектра. Смешивая их между собой, можно добиться различных оттенков зеленого, фиолетового, коричневого, оранжевого и всех остальных цветов.

Есть несколько способов получить коричневый цвет, смешивая цвета основы. Пропорции будут весьма приблизительными, так как цвета основы также могут отличаться в оттенках. Поэтому сначала нужно добиться желаемого смешения двух цветов, а затем откорректировать оттенок при помощи третьего.

Быстрая навигация по статье

Фиолетовый и желтый

Чтобы получить коричневый цвет из фиолетового и желтого, следует:

  • Смешать красный и синий цвет. Эти краски в равных пропорциях дадут темный насыщенный оттенок пурпурного;
  • Постепенно добавлять желтый цвет. Чем больше желтого, тем светлее будет коричнево-пурпурный оттенок;

Если оттенок получился слишком светлым, его можно затемнить фиолетовым или синим цветом.

Зеленый и красный

Коричневый цвет с оттенком красного можно получить при смешивании зеленого с красным. Для этого нужно:

  • Смешать в равных пропорциях синий и желтый, чтобы получить зеленый цвет;
  • Добавить красного. Чем больше красного, тем темнее получится коричневый цвет.

Оранжевый и синий

Шоколадный цвет получается при смешивании синего и оранжевого. Для этого необходимо:

  • Смешать желтый и красный, чтобы получить оранжевый цвет;
  • Добавляя к оранжевому синий, можно получить коричневый с темным или светлым шоколадным оттенком.

Черный и белый

Для затемнения или осветления оттенков коричневого можно использовать искусственные цвета красок — черный и белый:

  • Чтобы добиться каштанового цвета, к полученному темному коричневому следует добавить красный, или изначально смешать красный и черный;
  • Красно-коричневый получается из смешивания оранжевого и синего. Чтобы сделать тон светлее, но не увеличивать яркость, можно разбавить его белым;
  • Чтобы получить золотистый оттенок, красно-коричневый следует сильнее разбавить белым и увеличить количество желтого;
  • Средний оттенок коричневого можно затемнять и осветлять при помощи черного и белого цветов. Не следует использовать вспомогательные цвета в большом количестве (лучше корректировать оттенок основными цветами спектра), так как в итоге может получиться серый;
  • Темно-коричневый цвет можно получить из оранжевого, затемненного черным вместо синего;
  • Для светлого коричневого цвета нужно разбавить желтый цвет белым, а затем затемнить его темным коричневым или черным.

Бежевый цвет считается классическим, при оформлении интерьеров помещений. В то же время он необыкновенно универсальный, так как может сочетаться с другими цветами и использоваться в самых разных стилях дизайна интерьера. Далее мы рассмотрим, как получить этот цвет, и в каких случаях бежевая краска для стен будет наиболее актуальной.

Окрашенные бежевой краской стены

Общие сведения

Надо сказать, что бежевый обладает множеством оттенков. Если к нему удачно подобрать дополнительные цвета, то можно получить весьма привлекательные и необычные дизайнерские решения. Причем, в бежевых тонах может хорошо смотреться абсолютно любая комната, будь то спальня, гостиная или кухня.

Однако, не стоит им увлекаться и создавать интерьер полностью бежевым, так как в итоге он будет смотреться довольно скучно и неуютно. Все достоинства данного тона раскрываются именно при разумном использовании и сочетании с другими цветами, яркими и контрастными. Поэтому можно ограничиться лишь отделкой стен.

Что касается стиля, то бежевый является «любимым» оттенком всех традиционных направлений. Однако, он не менее великолепно смотрится и в ультрасовременных стилях.

Все это благодаря способности выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от освещения, архитектуры и дополнительных тонов, которые с ним применяются.

Выбор краски

Прежде чем рассмотреть, как получить бежевый цвет краски для стен, ознакомимся, какие вообще интерьерные лакокрасочные покрытия можно использовать для обозначенных целей. В наше время вариантов существует очень много, причем, все они гораздо совершенней тех масляных красок, которые повсеместно применялись в квартирах и домах несколько десятилетий назад.

Итак, наибольшей популярностью при покраске стен пользуются следующие типы составов:

  • Водно-дисперсионные;
  • Алкидные;
  • Полиуретановые.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо подробней ознакомиться с их особенностями.

Акриловая водно-дисперсионная краска

Водно-дисперсионные

Водно-дисперсионные лакокрасочные материалы бывают разных видов, однако их объединяет то, что выполнены они на основе дисперсии воды и полимеров.

Благодаря этому, подобные составы экологичны и совершенно не имеют запаха. Поэтому в настоящее время они являются наиболее популярными.

Как правило, водно-дисперсионные ЛКП абсолютно белые, а необходимый тон достигается при помощи использования колера.

Как получить коричневый цвет из гуаши

Таким образом, вам не придется ломать голову, какие краски смешать чтобы получить бежевый цвет. Достаточно лишь определиться с пропорцией подходящего колера, чтобы добиться желаемого тона.

Латексная водно-дисперсионная краска

В зависимости от типа состава, водно-дисперсионные покрытия могут иметь разные характеристики:

  • Акриловые – обладают влагостойкостью и хорошо переносят перепады температур. На поверхности материал образует привлекательное матовое покрытие. По сравнению с другими видами водно-дисперсионных красителей, цена на данный материал наиболее доступная.
  • Латексная краска – обладает еще лучшей водоустойчивостью, менее требовательная к качеству основания, чем акриловые составы, обладает грязеотталкивающим эффектом, а также высокой эластичностью. При высыхании может образовывать как матовую, так и глянцевую поверхность.
  • Силиконовые краски – обладают всеми достоинствами акриловых и силиконовых покрытий, поэтому отличаются наилучшими эксплуатационными качествами и высокой долговечностью. Кроме того, они способны даже скрыть на поверхности трещины шириной до 2 мм. Единственным недостатком материла, является его высокая стоимость.

На фото - колер для получения бежевой краски

Алкидные

Данный тип красителей также пользуется большой популярностью, благодаря следующим достоинствам:

  • Высокой прочности покрытия;
  • Хорошей устойчивости к воздействиям окружающей среды;
  • Влагостойкости;
  • Хорошим декоративным качествам – при высыхании образует привлекательную яркую глянцевую поверхность. Причем, с данным материалом удобно работать своими руками, так как он, при нанесении, не оставляет разводов и прочих изъянов.

Алкидная интерьерная краска

Алкидные краски, в отличие от водно-дисперсионных, изначально обладают определенным цветом. Поэтому необходимо либо сразу приобретать покрытие бежевого цвета, либо прочитать ниже, как получить бежевый цвет из красок и самостоятельно выполнить эту процедуру.

К недостаткам материала относится лишь токсичный неприятный запах, который выделяется в процессе нанесения и высыхания состава. Кроме того, надо быть готовым к тому, что первое время после покраски, запах может периодически возобновляться.

Совет! Перед приобретением красящего состава, необходимо убедиться, что область его применения распространяется и на отделку стен.

Полиуретановая краска

Полиуретановые

Отличными эксплуатационными качествами обладают и полиуретановые лакокрасочные материалы, которые отличаются, в первую очередь, хорошей адгезией и прочностью покрытия. Как и алкидные составы, они бывают различных тонов, в том числе можно найти и бежевое покрытие.

Среди других достоинств полиуретановых ЛКП, можно выделить высокую устойчивость к механическим воздействиям и хорошую износостойкость.

Получение бежевого цвета

Теперь рассмотрим, как сделать бежевый цвет из красок. Необходимость в данной процедуре может возникнуть в том случае, если, к примеру, вам не удалось найти состав подходящего цвета.

Инструкция предельно простая:

  • В белую краску следует добавить совсем немного коричневой и хорошо ее размешать.
  • Затем можно немного подмешать оранжевой краски или желтой и красной, после чего также состав надо хорошо перемешать.
  • При необходимости, тон можно подкорректировать добавлением того или иного цвета. Кроме того, можно придать красителю любой желаемый оттенок.

    К примеру, если добавить больше красного, то можно получить персиковый цвет.

Вот, собственно, и весь секрет получения бежевого цвета.

Получение бежевой краски

Обратите внимание!

Смешивать необходимо красящие составы от одного производителя и одной марки, чтобы они были совместимы между собой.

Вывод

Бежевый цвет, как мы выяснили, актуален для стен в любом интерьере. И, если краски данного цвета не оказалось под рукой, то ее легко сделать самостоятельно, смешав вышеуказанные цвета.

При этом, для получения того или иного оттенка, можно поэкспериментировать с их пропорциями. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

Похожие статьи

С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.

Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.

Сладкоежкам тоже не сидится на месте.

Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.

Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:

Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим - цитрусовая цедра, третьим - крекерная или вафельная крошка. Начинку измельчают и добавляют уже в горячую смесь, потом размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт - для удачливых охотников.

Ингредиенты:

Тёртое какао - 200 граммов;

Масло какао - 40-50 граммов;

Масло сливочное - 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

Порошок какао - 4 ст. л;

Молоко - 100 мл;

Масло сливочное - 125 граммов;

Сахар или сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - половина ч.

Как сделать коричневую краску

Грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство - готово.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

Ингредиенты:

Порошок какао - 50 граммов;

Молоко сухое - 250 граммов;

Сахар - 500 граммов;

Сливочное масло - 250 граммов;

Заваренный молотый кофе - 1 ч. л;

Сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока - его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка - орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив - добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Ингредиенты:

Порошок какао 4 ст. л;

Сливочное масло - 50 граммов;

Сахар - 1 ч. л;

Молоко - 100 граммов.

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно - они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

Ингредиенты:

Порошок какао- 150 граммов;

Масло сливочное - 70 граммов;

Сахар или сахарная пудра - 100 граммов;

Молоко - 5 ст. л.;

Мука - 1,5-2 ч. л.

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар (или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается - так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты - до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее - поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

Ингредиенты:

Порошок какао - 100 граммов;

Сливочное масло - приблизительно 50 граммов;

Сахарный песок - 1 ч л.

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

Ингредиенты:

Тёртое какао - 400 граммов;

Масло какао - 200 граммов;

Жидкий мёд - 100 мл.

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях - секреты, хитрости и полезные советы

Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким.

Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!

Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.

Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

Охлаждённый в морозилке шоколад - будет твёрже, в холодильнике - мягче.

Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.

Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Красный, синий и желтый - основные цвета спектра. Смешивая их между собой, можно добиться различных оттенков зеленого, фиолетового, коричневого, оранжевого и всех остальных цветов.

Есть несколько способов получить коричневый цвет, смешивая цвета основы. Пропорции будут весьма приблизительными, так как цвета основы также могут отличаться в оттенках.

Как получить коричневый цвет, смешивая краски

Поэтому сначала нужно добиться желаемого смешения двух цветов, а затем откорректировать оттенок при помощи третьего.

Быстрая навигация по статье

Фиолетовый и желтый

Чтобы получить коричневый цвет из фиолетового и желтого, следует:

  • Смешать красный и синий цвет.

    Эти краски в равных пропорциях дадут темный насыщенный оттенок пурпурного;

  • Постепенно добавлять желтый цвет. Чем больше желтого, тем светлее будет коричнево-пурпурный оттенок;

Если оттенок получился слишком светлым, его можно затемнить фиолетовым или синим цветом.

Зеленый и красный

Коричневый цвет с оттенком красного можно получить при смешивании зеленого с красным. Для этого нужно:

  • Смешать в равных пропорциях синий и желтый, чтобы получить зеленый цвет;
  • Добавить красного. Чем больше красного, тем темнее получится коричневый цвет.

Оранжевый и синий

Шоколадный цвет получается при смешивании синего и оранжевого. Для этого необходимо:

  • Смешать желтый и красный, чтобы получить оранжевый цвет;
  • Добавляя к оранжевому синий, можно получить коричневый с темным или светлым шоколадным оттенком.

Черный и белый

Для затемнения или осветления оттенков коричневого можно использовать искусственные цвета красок — черный и белый:

  • Чтобы добиться каштанового цвета, к полученному темному коричневому следует добавить красный, или изначально смешать красный и черный;
  • Красно-коричневый получается из смешивания оранжевого и синего. Чтобы сделать тон светлее, но не увеличивать яркость, можно разбавить его белым;
  • Чтобы получить золотистый оттенок, красно-коричневый следует сильнее разбавить белым и увеличить количество желтого;
  • Средний оттенок коричневого можно затемнять и осветлять при помощи черного и белого цветов. Не следует использовать вспомогательные цвета в большом количестве (лучше корректировать оттенок основными цветами спектра), так как в итоге может получиться серый;
  • Темно-коричневый цвет можно получить из оранжевого, затемненного черным вместо синего;
  • Для светлого коричневого цвета нужно разбавить желтый цвет белым, а затем затемнить его темным коричневым или черным.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Коричневый цвет, как и все другие цвета, имеет множество оттенков и каждым конкретным человеком воспринимается по-своему. Если вам необходимо нарисовать коричневую собаку или покрасить в этот цвет забор, то мы попытаемся вам помочь. В рецептах будут указаны базовые пропорции смешиваемых красок, но для придания глубины или более светлого оттенка, ими можете варьировать. Также мы расскажем вам, как получить коричневый цвет из растительного сырья, например, для самостоятельного окрашивания белой блузы.

Коричневый цвет – как получить путем смешивания других цветов

Любой художник вам скажет, что в основе абсолютно всех цветов лежат три основных: красный, желтый и синий. Именно из них состоит весь спектр цветов, а значит вы можете получить тот же коричневый путем смешивания трех базовых. Коричневый цвет получится, если:

  • Сначала смешайте в равных пропорциях красный с синим, а потом в этот фиолетовый цвет добавите немного желтого. Если коричневый вам нужен темный, то желтого кладите немного, если светлый – то побольше.
  • Перемешайте синий и желтый (пропорция 1/1) и добейтесь зеленого цвета. К нему по капле прибавляйте цвет красный, пока не получите тот оттенок коричневого, какой хочется.
  • Возьмите красную и желтую краску и сделайте из их смеси оранжевую. К оранжевой прибавьте синюю – у вас выйдет коричневый, напоминающий шоколад.

Взяв за основу эти знания, вы можете использовать для смешивания не только три основных цвета, но и остальные. Имеется в виду готовые:

  • Фиолетовый и синий.
  • Зеленый и красный.
  • Оранжевый и синий.

Коричневый цвет – как получить его разные тона

Любой получившийся коричневый цвет можете сделать более темным или светлым. Для этого:

  • В темно-коричневый прибавьте небольшое количество красного – в итоге получите цвет каштановый.
  • Шоколадный (сделанный из оранжевой и синей краски) можете осветлить белым – получите цвет молочного шоколада.
  • Коричневый цвет приобретет золотистый оттенок, если к нему прибавить цвета белый и желтый.
  • Самый темный оттенок коричневого получите, если к оранжевому вместо зеленого добавите цвет черный.


Коричневый цвет – как получить из растительного сырья

Для окраски одежды в коричневый цвет в давние времена использовались сок свеклы, черники, ежевики, щавеля и т.д. В наше время вряд ли кто-то будет выдавливать эти соки и смешивать их в тазиках. Лучше всего обратиться в мастерскую по окраске одежды или купить готовый коричневый свитер. Но, если Вам срочно хочется одеть вечером коричневую блузку, то покрасьте ее натуральным кофе. Для этого:

  • Сварите кофе из 100 граммов порошка и 2-х литров воды.
  • Полученный отвар студите и процедите через несколько слоев марли.
  • Залейте раствор в таз и нагрейте его до 80 градусов.
  • Окрашиваемую вещь намочите в теплой воде.
  • Опустите мокрую вещь в горячий кофейный отвар и дождитесь кипения.
  • Держите таз на плите 15 минут, постоянно помешивая его содержимое. Это нужно для того чтобы блуза или юбка равномерно окрасились.
  • Выньте ткань из таза и дайте стечь жидкости.
  • Сушите блузу на плечиках, а юбку – закрепив на веревке прищепками за пояс.


В данном видео ролике вы найдете способы получения не только коричневого цвета, но и многих других.