Икра сазана полезные свойства. Что приготовить из икры сазана

Икра сазана полезные свойства. Что приготовить из икры сазана

Истинные ценители морепродуктов знают, насколько вкусно можно приготовить рыбную икру. Субпродукт готовят на пару, запекают, обжаривают. Получаются вкусные и питательные блюда.

Сегодня мы обсудим, как приготовить икру сазана. Икра этой рыбки невероятно полезна для человеческого организма и обладает отменными вкусовыми качествами.

Оладьи из икры сазана: рецепт традиционный

По аналогии готовят практически любую икру морской или речной рыбы. Разумеется, что перед термической обработкой рыбный субпродукт нужно хорошенечко подготовить, в частности, промыть проточной водой.

Существует множество различных рецептов приготовления икры рыбы. В жареном виде икра станет отличным дополнением к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только со специями и пряностями.

Преимущество этого блюда заключается в следующем: рыбная икра сазана сохраняет все свои полезные свойства.

На заметку! Икра сазана – лидер по содержанию протеина. В 100 г порции содержится примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за строение мышечной ткани.

Состав

  • 0,8 кг икры сазана;
  • по вкусу сушеные травы и молотый душистый перец;
  • по вкусу морская пищевая соль.

Приготовление

1. Разделываем тушку сазана и извлекаем икру. Как видим, она в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и икру хорошенечко промываем под струей проточной воды.

2. С противоположной стороны осталась пленка, постараемся ее аккуратно срезать ножницами или ножом.

3. В морскую пищевую соль добавляем немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого молотого перца.

4. Перемешиваем эти компоненты и посыпаем ими икру.

5. В мультиварочный контейнер наливаем воду.

6. Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.

7. Закрываем крышку кухонного прибора и выбираем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на 18-20 минут.

8. Во время термообработки икра сазана посветлеет. Колбаски станут плотными и не будут распадаться при нарезке.

9. Немного остужаем и нарезаем рыбную икру порционными кусочками. Такое рыбное блюдо по вкусу идеально гармонирует с картофельным пюре.

Жареная рыбная икра – блюдо сегодняшнего дня

Многие хозяйки готовят рыбную икру и чаще всего этот субпродукт именно жарят. Получается вкусное и оригинальное блюдо. На готовку у вас уйдет всего лишь четверть часа. Чтобы устранить назойливый рыбный запах, можно взбрызнуть икру свежеотжатым лимонным соком. Записывайте, как пожарить икру сазана.

Состав

  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу морская пищевая соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Икру аккуратно и очень хорошо промываем фильтрованной водой.
  2. С помощью ножниц или ножа снимаем пленочную оболочку.
  3. Нарезаем икру порционными кусочками толщиной по 30 мм.
  4. Складываем икру в глубокую пиалу, приправляем морской пищевой солью и перцевой смесью.
  5. На один час отправляем икру в холодильную камеру для маринования.
  6. Пшеничную муку просеиваем.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и нагреваем его.
  8. Достаем икру сазана из холодильной камеры. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем в масле.
  9. Прожариваем на среднем огне равномерно, до появления золотистой корочки.

Деликатесное угощение

На полках супермаркетов можно отыскать множество видов консервированной рыбной икры. Такую соленую закуску используют для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток. Настоящая хозяйка знает толк в экономии. Покупаем тушку сазана и готовим ее по фирменному рецепту, а икру используем для засолки. Возьмите на заметку, как засолить икру сазана в домашних условиях.

Состав

  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • 70 г поваренной соли крупного помола;
  • 80 г сливочного топленого масла;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление

  1. В толстостенную посуду наливаем 1 л фильтрованной воды.
  2. Добавляем в воду соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду.
  4. Пока рассол варится, подготовим рыбный субпродукт, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Икру сазана перекладываем в дуршлаг и буквально на несколько минут опускаем рыбный субпродукт в кипящий маринад.
  6. Возьмем небольшие стеклянные емкости и подвергнем их стерилизации.
  7. Раскладываем икру в банки, а сверху добавляем топленое сливочное масло.
  8. Герметично закрываем банки и ставим в холодильную камеру на 24 часа.
  9. Через сутки можно провести дегустацию.

На заметку! Существуют и другие способы засолки. Например, в маринад можно добавлять лавровый лист, луковицу, черный перец-горошек. Неочищенную икру выдерживают в рассоле, затем перетирают в сите для отделения икринок. В рассоле солят икру в течение суток. С просоленной икры сливается рассол, а продукт заливается рафинированным растительным маслом.

Блюда из икры сазана, существующие в кулинарном мире, разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя вариант приготовления рыбной икры. Вкус готовой закуски во многом зависит от правильности термической обработки субпродукта. Для разнообразия праздничного меню приготовьте икорные блины.

Состав

  • 0,25 кг рыбного субпродукта;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление

  1. Очищаем овощи от кожуры и промываем их водой.
  2. Икру сазана подготавливаем так, как описано выше.
  3. Затем очищенную и промытую икру пропускаем через мясорубку.
  4. Овощи натираем на меленькой терке.
  5. В глубокой пиале соединяем измельченные овощи с рыбным субпродуктом.
  6. Добавляем приправы, пряности. Солим и хорошенечко перемешиваем.
  7. Вводим куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешиваем.
  8. Сковороду ставим на огонь и тщательно прогреваем.
  9. Добавляем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
  11. Обжариваем блинчики равномерно до появления золотистой корочки.
  12. Такое блюдо рекомендовано подавать к столу со сметанным соусом.

Внести разнообразие в привычное повседневное меню вы можете, добавив всего лишь один ингредиент – сазанью икру. Из нее готовят вкуснейшие котлеты, оладьи, супы, омлеты и даже суфле. Чтобы вкус готовой икры получился насыщенным, обязательно маринуйте рыбный субпродукт в специях и пряностях. Чрезмерное добавление муки сделает икру жесткой, поэтому строго соблюдайте установленные рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Пальчики оближешь - как приготовить икру сазана? Калорийность и состав блюда. Яркие рецепты с икрой сазана.


Сазан - очень популярная в среде рыбаков и кулинаров рыба. При этом употреблять в пищу можно не только питательное мясо, но и сазаньи икринки. Как приготовить икру сазана, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев?

Польза и вред икры сазана для организма. Калорийность

Самки сазана - одни из самых плодовитых рыб. Одна особь способна наметать до 1,5 миллионов икринок. Эти зернышки заняли прочное место в меню гурманов.
Калорийность икры сазана - 179 ккал. Продукт отнюдь не считается диетическим ввиду своей высокой питательности и содержания белка и жиров. Именно в этих составляющих так нуждаются растущие организмы подростков и беременные женщины.
100 г продукта содержит:
  • Белка - 17.5 г
  • жира - 2 г
  • Витамины А, В, С, Д, Е, РР
Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, сера, селен и проч.
Внимание! Все перечисленные свойства относятся исключительно к свежей продукции. Икра с повышенным содержанием соли имеет качественно другой состав и может оказать на организм отрицательное воздействие.
Как и любой другой продукт, «яйца» сазана могут как навредить организму человека, так и оказать положительное воздействие.
Польза Вред
Белок, содержащийся в сазаньих икринках, усваивается гораздо легче мясного Рыба неразборчива в пище. Ее добычей становятся черви, моллюски, личинки насекомых. Организм рыбы в результате накапливает вредные вещества, которые могут не лучшим образом сказаться на качестве икринок
«Рыбьи яйца» рекомендуют включить в рацион людям, перенесшим тяжкие заболевания или занимающимся физическим трудом Икра не рекомендована в пищу людям, страдающим от аллергических проявлений
Полезен продукт и с точки зрения косметологии. Маски и другие изделия с эти ингредиентом полезны для увядающей и ослабленной кожи Повышенный уровень холестерина в организме также «препятствие» для употребления икринок
Икра полезна при пониженном уровне гемоглобина и гипертонии (исключительно в несоленом виде!)
Витамины, лецитин и жирные кислоты оказывают общее положительное воздействие на организм человека

Какого цвета икра сазана

Блюда из икры сазана очень популярны, ведь несмотря на свою относительно невысокую стоимость, этот продукт считается деликатесным. На первый взгляд икринки довольно невзрачны - их цвет желтовато-серый, а сами «яйца» плотные и очень мелкие. Однако выражение «размер не имеет значения» идеально подходит этому продукту. Именно из этих мелких зернышек получаются вкуснейшие и очень полезные для здоровья блюда.

Как вкусно пожарить икру на сковороде



Икру можно подавать к столу практически в любом виде и при этом наслаждаться ее великолепным вкусом. Очень бюджетным, быстрым в приготовлении и приятным на вкус считается жареный вариант. Как пожарить икру сазана на сковороде?
Для начала нужно подготовить продукты:
  • икра - 0.5 кг
  • мука -1.5 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло - 50 г
  • Икринки промывают, очищая от пленки
Далее режут на кусочки приблизительно по 3 см шириной, солят, перчат и отправляют в холодильник «мариноваться».
Спустя час заготовки достают, обваливают в муке. Кусочки обжаривают на предварительно разогретом масле. Жарку продолжают до образования корочки.

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Соленая икорка очень ценится любителями. Ведь это блюдо практически универсально -его можно мазать на хлеб, добавлять в салаты или просто есть при помощи ложки. При этом вовсе не обязательно покупать баночную продукцию магазина - вполне можно сделать блюдо своими руками. Как засолить икру сазана в домашних условиях?
Ингредиенты:
  • икра - 500 г
  • соль - 6 ст. л.
  • вода - 4 стакана
  • Топленое масло - 80 г
Соль нужно полностью растворить в воде. Раствор ставят на средний огонь, доводят до кипения. Икру промывают, очищают от пленок, кладут в дуршлаг и окунают в раствор соли на 1 минуту. Далее продукт раскладывается по стерилизованным банкам, сверху покрывается топленым маслом (должен получиться целый слой). Емкости размещают в холодильнике. Через 12 часов блюдо считается полностью готовым.

Какие блюда можно приготовить из икры сазана



Разнообразие блюд из икры сазана поражает. Наиболее популярными считаются следующие рецепты:
Икорные котлетки
Из сазаньей икорки можно сформировать даже вкуснейшие котлетки.
Ингредиенты:
  • икра - 600 г
  • манка - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 0.5 головки
  • соль, перец
  • растительное масло - 3 ст. л
Приготовление:
  • подготовить икринки - промыть и удалить пленку
  • Подсолить
  • Добавить перец, измельченный лук, перемешать
  • ввести в смесь манку и яйца
  • Все ингредиенты перемешать
  • Сформировать котлеты, обжаривать с разных сторон
  • После жарки котлеты выложить на салфетки, удалив тем самым лишнее масло
Нежное суфле
Икорное суфле - еще одно замечательное по своим вкусовым качествам блюдо.
Для его приготовления понадобятся:
  • икра - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • специи
Процесс приготовления:
  • Икру очистить и промыть
  • Отделить белки т желтков, последние взбить.
  • Икринки смешать с желтками и маслом
  • Добавляют тщательно измельченный лук.
  • В отдельной емкости взбить белки, добавить их в общую смесь
  • Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями, сверху выложить икорную массу
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекать 20 минут

Икряники из сазана: видео

Икряники из сазана - вкусное и оригинальное блюдо

Икра сазана - питательное, полезное и вкусное блюдо. Из икринок можно приготовить множество различных лакомств - от свежесоленой икорки до нежнейшего суфле. Такие блюда в равной степени хороши и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Невысокая стоимость продукта – дополнительный бонус к покупке вкуснейшей сазаньей икры.

Есть несколько способов засолки данного вида рыбы. Попробуем разобрать каждый.

Сухой способ посола сазана

Понадобится деревянная посуда. В дне и по бокам необходимо, чтобы были щели либо отверстия. В емкость положите чистое хлопчатобумажное полотно. Насыпьте немного обычной поваренной соли (не йодированной). Теперь кладите целые тушки сазана слоем в одну рыбу. Посыпьте солью. И так до тех пор, пока не закончится основной продукт. Важно, чтобы сазан был равномерно покрыт солью и не забудьте насыпать ее в рот и жабры. Сверху поставьте гнет. Уберите в прохладное место.

Соль будет забирать влагу у рыбы, а образовывающийся рассол уйдет через отверстия, поэтому способ и называется сухим. Выдерживайте тушки от 3-5 дней. После этого вынимайте, мойте и отмачивайте 2-3 часа в холодной воде. Теперь можно вывешивать в темном месте на сквозняке.

Мокрый способ посола сазана

Возьмите большую чистую и сухую эмалированную емкость. На дно насыпьте несколько столовых ложек соли. Кладите целые тушки. Сверху соль. Затем рыба. Можно просто перемешать сазана с солью. Поставьте гнет и уберите в прохладное место на 4-5 дней. Рыба будет солиться в рассоле, который образуется уже через день. Затем выньте, обмойте и вымочите несколько часов (3-4) в холодной воде. Вывешивайте в тени на сквозняке.

Для того чтобы засолить сазана сухим либо мокрым способом следует придерживаться такой пропорции: 5 кг рыбы: 0,8-1 кг соли.

Солим филе сазана

В этом случае возьмите подготовленное филе сазана без костей. С обеих сторон натрите рыбу солью (не очень обильно). Очистите несколько зубочков чеснока (кладите овощ по вкусу). Вымойте их и выдавите через пресс. Теперь натрите чесноком и мякоть и кожу. Затем присыпьте все свежемолотым черным перцем и положите несколько листочков лаврового листа. И на кожу и на мякоть кладите бумагу (для выпечки). У вас получится так называемый бутерброд. Должно быть так: бумага: специи: рыба: специи: бумага. После этого, начиная со стороны головы, сверните филе рулетом.

Далее уберите в холодильник на 2-3 дня. Потом выньте, ополосните холодной водой, обсушите. Вяльте 1-2 дня. Можно сразу подавать к столу, однако, опытные кулинары рекомендуют выдержать засоленного таким способом сазана еще один день в холодильнике перед употреблением.

Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Кроме своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и большое количество нужных веществ, так нужных для полноценного питания.

Икру сазана возможно готовить в разных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры неизменно весьма уникальные, и ими возможно поразить и гостей, и домашних.

Блюда из икры сазана: рецепты

Икра сазана жареная: рецепт

Состав:

  • Икра сазана 500 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительный жир 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. После этого поставьте ее в холодильник на пара часов, поскольку ему нужно как направляться пропитаться солью и специями.
  2. Любой кусочек обваляйте в муке и обжарьте на тёплом растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.

Как засолить икру сазана?

Дома возможно солить рыбу любой породы, не подойдут лишь осетровые, поскольку их засолка требует особенных навыков и особого кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет однообразен для засолки икры любой речной рыбы. Готовится это блюдо недолго около 20 мин..

Состав:

Приготовление:

Солить рыбные подарки возможно двумя различными методами.

  1. Бережно разделайте рыбу так, дабы желчь не запачкала икру, в противном случае она станет неприятной и невкусной. По окончании чего ястыки с икрой окуните в кипяченую воду для очистки.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте на дно соль толщиной около сантиметра. Разложите на соль ястыки равномерными рядами.
  3. Сверху икру кроме этого присыпьте солью. Рассчитывайте верно ее количество, соль обязана занимать около 12-15% от общего веса рыбного деликатеса.
  4. Кастрюлю с икрой поместите в прохладное чёрное место. Блюдо будет засаливаться в течение 3-5 дней.
  5. В то время, когда время завершится, слейте из кастрюли появившийся рассол. Выньте ястыки и два раза ополосните их в кипяченой горячей воде, после этого разложите по банкам, подходящим для засолки. Подойдут стеклянные, заблаговременно ошпаренные кипятком. Банки хорошо закатайте и поставьте в чёрное прохладное место.
  1. Икру сазана положите в миску. Возьмите нож с узким острым лезвием и надрежьте пленки на рыбном продукте.
  2. Сейчас нужно приготовить насыщенный раствор соли рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле. Когда рапа закипит, не остужайте ее, а сходу залейте этим раствором рыбный деликатес.
  3. Около трех мин. непрерывно размешивайте ястыки вилкой для разрезания еще целой пленки. Слейте соляной раствор. После этого приготовьте новую рапу и залейте им сазанью икру.
  4. Снова перемешайте икринки и рапу около трех мин.. Пленки будут сами наматываться на вилку.
  5. Рапу слейте. В массе появятся чёрные шарики это свернувшаяся пленка. Выберите и удалите ее.
  6. По окончании чего снова приготовьте рапу и залейте икру последний раз. Шепетильно перемешайте икру. В большинстве случаев в третий раз рапа будет намного прозрачнее и чище.
  7. Рыбный дар разложите на небольшое ситечко, и покиньте мин. на 15, пускай стечет лишняя вода.
  8. Возьмите стеклянную литровую банку и ошпарьте кипятком. Налейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Банку наполните икрой приблизительно на 3/4, на нее насыпьте чайную ложку соли (с верхом) и размешайте.
  10. После этого добавьте икры до самого верха банки и полейте сверху подсолнечным маслом. Должен оказаться слой около 5 мм.
  11. Баночку закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник на ночь. Затем блюдо возможно использовать в пищу.

Котлеты из икры сазана

В то время, когда рыбного продукта не редкость довольно много, из него возможно приготовить котлеты.

Состав:

  • Икра либо молока сазана 500 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий чабрец по вкусу
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Свежий мелконарезанный укроп
  • Томатная паста
  • Растительное масло для обжарки
  • Тёмный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В случае если имеется молока, нарежьте ее как возможно мельче и смешайте с икрой.
  2. Куриные яйца шепетильно взбейте посредством миксера либо блендера, после этого смешайте их с икрой. По окончании чего добавьте панировочные сухари и все, как направляться, перемешайте.
  3. Сейчас возможно заняться травами. Укроп и чабрец нарежьте как возможно мельче и добавьте к смеси, приправив это все солью и тёмным молотым перцем. Оказавшийся фарш равномерно перемешайте.
  4. Жарится рыбный деликатес точно равно как и мясные котлеты. Сковороду предварительно разогрейте на растительном масле и разложите рыбные котлетки, применяя для этого столовую ложку либо лопатку. Обжаривайте котлетки до появления золотистой румяной корочки.
  5. После этого приготовьте томатный соус. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук и тушите его на горячей сковороде около 10 мин. на маленьком огне. Наряду с этим помните помешивать лук, поскольку он не должен через чур очень сильно обжариться.
  6. Пока лук готовится, разведите пара столовых ложек томатной пасты и добавьте ее к луку. Продолжайте тушить лук еще около 5 мин.. После этого приправьте все специями и солью.
  7. Отключите пламя, и пока томатный соус будет настаиваться, мелко нарежьте укроп, по окончании чего смешайте его с соусом. Обжаренные котлетки разложите на противень и равномерно залейте их подливкой, распределив ее так, дабы между ними не оставалось свободного места. Сейчас разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 10-15 мин..
  8. Котлеты из рыбного деликатеса готовы. Процесс не занимает большое количество времени и сил, а итог впечатляет они становятся сочными, а соус придает им пикантности.
  9. В то время, когда достанете котлеты из духовки, не торопитесь их кушать, пускай настоятся около 10 мин.. Перед самой подачей на стол посыпьте их зеленью тархуна либо розмарина.

Кстати, икра сазана довольно часто продается не только вместе с рыбой, но и в отдельном виде. В простых магазинах Вы ее, предположительно, не отыщете, а вот в специализированных рыбных отделах либо на рынке она в полной мере возможно.

Икра сазана - это блюдо, которое украсит любой стол, будь то обыкновенный день рождения, или невероятного масштаба фуршет. Икру сазана можно готовить по-разному, но всегда она будет получаться очень вкусной и ароматной.

Итак, если вы планируете наличие на вашем столе блюда под названием икра сазана, как приготовить её - это первое, что вы должны знать.

Малосольная икра

Можно, к примеру, сделать малосольную икру. Для этого основной компонент - сазанью икру - промойте и дайте ей высохнуть. Затем освободите её от пленки. На следующем этапе готовки её необходимо измельчить. Сделать это можно, воспользовавшись сито или мясорубкой.

Нам понадобится рассол. Нужное количество соли развести в воде и довести эту смесь до кипения.. После этого снимите рассол с огня и дайте ему остынуть. Холодной жидкостью залейте икру сазана и дайте ей полчаса постоять. Потом процедите икру через марлю, и добавьте в неё по вкусу растительного масла. Можете украсить наше блюдо рубленым луком.

Жарим на сковороде

Если вы хотите украсить свой стол рыбными оладьями, сделанными из сазаньей икры, то вы должны знать, как пожарить икру сазана на сковороде.

Жареная икра сазана готовится очень несложно. Просто нарежьте её на небольшие порции, добавьте по вкусу соли и перца, и обжарьте на сковороде. Её предварительно раскалите на огне и добавьте в неё растительного масла.

Как только жареная икра будет готова, выкладывайте её в какую-нибудь жаропрочную посуду. При выкладке чередуйте ломтики икры и луковые полукольца золотистого цвета. Готовое блюдо полейте сверху майонезом, который должен быть немного разведен водой. Накройте это всё крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку на несколько минут. Можете блюдо довести до готовности в микроволновой печи. Подавая на стол, жареную икру сазана можно украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовим икряники

Вы когда-нибудь пробовали икряники из икры сазана? Нет? Тогда стоит приготовить, уверяю вас! Это обыкновенные оладьи, но приготовленные из такого деликатеса, как икра сазана.

Чтобы приготовить икряники из икры сазана, возьмите её саму и добавьте туда сметану. По вкусу добавляйте соль и перец. Размешайте тесто вместе с несколькими добавленными туда ложками муки. Густота полуфабриката должна напоминать именно то тесто, которое вы используете для приготовления оладий.

Выпекайте икряники на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.