Хлорофилл у растений. Что такое хлорофилл: строение и функции

Хлорофилл у растений. Что такое хлорофилл: строение и функции
Хлорофилл у растений. Что такое хлорофилл: строение и функции

Является зеленым пигментом растений , который применяют для лечения кожных поврежедний и язв. Еще с давних времен искусные целители использовали это растение от различных заболеваний. За последние годы медицинскими центрами разных стран было выяснено, что можно применять против инфекционных и раковых заболеваний . По мнению многих стоматологов, хлорофилл способен оздоровить полость рта и очистить дыхание. В начале двадцатого века учеными было выяснено, что хлорофилл по строению очень схож с гемоглобином крови , но в последнем случае структура белка вырабатывается вокруг молекулы железа, а в первом вокруг магния. Часто хлорофилл называют кровью зеленых растений.

Давайте разберемся более подробней.

Итак, хлорофилл является зеленым пигментом растений, который реализовывает фотосинтез. Этот процесс выглядит следующим образом. Двуокись углерода поглощается из воздуха, а солнечная энергия превращается в химические связи. Поразительным является тот факт, что при работе фотосинтеза также выделяется кислород. Поэтому хлорофилл и называют зеленым чудом природы . В 1940 году о клиническом использовании хлорофилла были опубликованы первые научные исследования в американском хирургическом журнале. Проведенные исследования показали, что процессы регенерации ткани значительно ускоряются после пяти оперативных вмешательств. Но в то время были очень популярны антибиотики, поэтому большинство врачей отдавали предпочтение именно им. В течении двух десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) работали над изучением влияния хлорофилла на микроэкологию ротовой полости. Доктором Робертом Нарой была разработана программа профилактики кариеса зубов с применением , в которой содержался хлорофилл. Доктор считал, что поскольку хлорофилл участвует в фотосинтезе, он имеет прямое отношение к продукции кислорода. Из этого следует тот факт, что именно кислород является очень сильным антибактериальным агентом. Впоследствии это было доказано на практике касательно бактерий, которые вызывали кариес.

Ученых медиков привлекло не только наружное применение хлорофилла. Одним из самых ошеломляющих свойств хлорофилла является антибактериальное действие , причем его можно применять при банальной простуде, хронической язве кожи, остром синусите или эрозии шейки матки. Врачи всегда отмечали определенные положительные сдвиги. Хлорофилл абсолютно безопасно можно использовать как наружно, так и во внутрь.

В 1976 израильскими учеными был проведен успешный ряд опытов на мышах, которые болели острым панкреатитом. Причем были использованы различные способы введения хлорофилла. До этого японскими учеными также была доказана продуктивность хлорофилла при разнообразных инфекционных заболеваниях.

В штате Техас в 1979 году также был проведен интересный ряд исследований. У мышей, которые страдали опухолью толстой кишки, при приеме пищи с хлорофиллом опухоль не развивалась далее. Это лишний раз доказывает тот факт, что употребление овощей снижает риск развития раковых болезней, а прежде всего кишечника.

Японскими учеными было изучено около шестидесяти видов растений и овощей. Было доказано, что большинство из них имеют антиканцерогенные свойства . А вот нагревание и кипячение лишают растений этих функций.

Доктор Чиу Нан Лай, который работает в клинике "Андерсон Хоспитал" полагает, что именно хлорофилл выступает в роли главного антиканцерогенного фактора . Все растения, которые богаты на хлорофилл, наделены особыми антимутагенными свойствами . Такими растениями являются брюссельская капуста, шпинат, спирулина, брокколи, мангольд - листовая свекла, пшеничные и ячменные ростки. Экстракты, свежие овощи, и мази, которые содержат хлорофилл, и являются своего рода природной "зеленой аптекой".

В марте 1950 года ученый медик Говард Весткотт написал доклад, у котором четко разъяснил, что при постоянном приеме хлорофилла внутрь пропадает неприятный запах тела и запах изо рта. Согласно исследованиям, проведенным Весткоттом, достаточно принимать всего сто мг хлорофилла в день (лучше всего с утра), чтобы достигнуть хорошего результата в 90% случаев. Даже после курения или употребления лука, благодаря хлорофиллу будет сохранятся свежее дыхание.

При приеме хлорофилла, устранялись устойчивые запахи у больных с недержанием мочи и запахи, которые связаны с менструальными выделениями.

Хлорофилл способен оказывать стимулирующее действие на различные органы и системы - легочную, мочевыводящую, сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную. Помимо этого происходит активизация кроветворения, а у кормящих матерей пропадают проблемы с лактацией , что особенно актуально в наши дни искусственного вскармливания младенцев.

В современном мире люди очень несерьезно относятся к такому подарку природы. Если понаблюдать за животными, то можно часто заметить удивительную картину поедания травы.

Положительным является тот факт, что химиотерапия начинает потихоньку отходить в прошлое, и все больше врачей пользуются именно "зеленой аптекой".

Американской компанией Natures Sunshine Products был накоплен довольно большой опыт применения хлорофилла . Врачи стран СНГ уже давно успешно используют хлорофилл от многих заболеваний. Его часто назначают для профилактики и при осложнениях с беременностью, при анемии, при лечении гнойно-септических, а также острых и хронических заболеваний. И это лишь несколько примеров успешного применения продукта.

На самом деле за то время, которое компания NSP работает на рынке России, большое количество людей избавилось от сложнейших патологий, благодаря этому полезному продукту.

Несколько чайных ложек Жидкого Хлорофилла рекомендуется принимать каждый день . Чаще всего для промышленного получения хлорофилла используется . Из ее свежих листьев добывают сок, который высушивают по специально разработанной технологии и затем либо превращают в капсулы, либо готовят раствор. Эти формы практически равнозначны по эффективности, просто в жидком виде продукт впитывается легче и ожидаемый результат наступает быстрее. Люцерна считается самым богатым источником хлорофилла , но несмотря на это, в некоторых странах ее считают простой травой для кормления скота. В других же странах она почитается как лекарственная панацея.

Благодаря своей мощной системе корней, люцерна извлекает питательные материалы с большой глубины, чем она и отличается от других овощных культур, которые довольствуются лишь поверхностями. Поэтому люцерна содержит весьма качественный состав, самые различные витамины и микроэлементы . К слову, она содержит в четыре раза больше , чем цитрусовые. Также растение богато на бета-каротин, витамин К, В6, D, Е, ниацин. Витамин К просто необходим больным, которые имеют склонность к тромбозам для предупреждения кровоточивости. Во многих зеленых растениях содержится витамин U, который снижает риск образование язвы и двенадцатиперстной кишки. Люцерна является самым богатым растением на минералы. Среди изученных растений, она обладает наиболее высоким содержанием кальция.

Люцерна способна предупредить образование оксалатных камней в почках . , калий и также представлены в легко усвояемой форме. Помимо этого, в люцерне содержится восемь незаменимых аминокислот, которые являются необходимыми для синтеза белков. Люцерну часто назначают при метаболических нарушениях - атеросклерозе, диабете, дегенеративных заболеваниях суставов и т.д. Также врачи рекомендуют люцерну в качестве адаптагенного продукта , что будет особенно актуально в наше время постоянных стрессов.

Можно сказать, что многие функции люцерны относятся и к хлорофиллу. Для получения полезных экстрактов хлорофилла применяются очень сложные и высокотехнологические методики. Поэтому не стоит пытаться готовить этот напиток самостоятельно. К тому же неизвестно, сколько активных компонентов сможет усвоить человеческий организм.

Каждый из нас может приготовить зеленый напиток, особенно это актуально весной и летом. Понадобится один/два стакана воды, свежая зелень (ревень, мангольд, шпинат, одуванчик и т.д.) и миксер с режущими лопастями. Этот напиток не будет поражать своими вкусовыми качествами, поэтому вы можете добавить в него какой-нибудь сладкий сок.

Задумывайтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, которым необходимо питаться зелеными продуктами круглый год.

Вы несомненно слышали о хлорофилле и знаете, что он является одним из видов растительного пигмента, который отвечает за поглощение света в процессе фотосинтеза. Но растения – не единственные представители планеты, которые не смогли бы без этого вещества. Людям хлорофилл также крайне необходим. Оказывается, хлорофилл для людей служит естественным средством для профилактики рака, блокирует работу канцерогенов в организме и защищает ДНК от перерождений, вызванных токсинами.

Что такое хлорофилл?

Хлорофилл (Chlorophyll) – это молекула, которая содержится в хлоропластах растений и придает им зеленый цвет. Химическая структура вещества представляет собой порфириновое кольцо. Эта особенность делает хлорофилл похожим на гем, содержащийся в гемоглобине. Отличие состоит только в том, что в центральной части гема лежит атом железа, а в центре хлорофилла – магний. Об этом мир впервые узнал в 1930 году, ровно через 15 лет после открытия этого вещества исследователем Рихардом Вильштаттером.

Существуют два типа хлорофилла: A и B. Межу этими двумя типами есть небольшая разница. В частности они различаются составом боковых цепей. В варианте А – это СН3, в В-изомере – СНО. Меж тем, оба варианта хлорофилла являются эффективными фоторецепторами и позволяют растению активно поглощать энергию от солнечного света.

Второе различие между вариантами хлорофилла – длина поглощаемых волн. В обоих вариантах вещества они разные. Таким образом, можно говорить о том, что оба хлорофилла дополняют друг друга в поглощении солнечного света. В естественных условиях соотношение хлорофиллов соответствует пропорции 3 (хлорофилл-А) : 1 (хлорофилл-В). Вместе они составляют зеленый пигмент.

Оба типа хлорофилла являются жирорастворимыми компонентами. Это значит, что пищу, богатую этими веществами, необходимо дополнять небольшим количеством . Синтетическая форма хоть и растворяется в , но для полного всасывания полезного вещества также необходимы жиры.

Растения используют этот зеленый пигмент для получения «пищи», людям же это вещество необходимо в качестве лекарственного средства.

Хлорофилл, содержащийся в растениях, поглощает солнечный свет. Но как и в случае с гемоглобином, для адекватного выполнения своих функций (синтезирование ) он должен соединиться с цепью сложного . Внешне этот протеин может выглядеть как бессистемное образование, хотя на самом деле обладает правильной структурой, которая поддерживает хлорофилл в оптимальном положении.

Как «работает»

Хлорофилл содержится во всей зелени, в том числе, некоторых овощах, водорослях и даже бактериях. И если хлорофилл – это исключительно натуральное вещество, то хлорофиллин представляет собой полусинтетическую смесь, производимую в лабораториях. Ее другое название – жидкий хлорофилл. Это вещество в качестве полезной добавки используют уже более 50 лет. Чаще всего – для лечения кожных заболеваний, заживления ран, а также для восстановления работы пищеварительных органов.

Как уже было сказано, хлорофилл служит натуральным веществом, которое защищает ДНК от повреждений, вызванных токсинами, такими как афлатоксин. А добавка хлорофиллин нейтрализует работоспособность окислителей, в результате уменьшается окислительное повреждение клеток, вызванное канцерогенами, ультрафиолетом или радиацией.

Исследователи, изучая растения в ботаническом саду НИИ в Индии, сделали интересное открытие. Оказалось, что хлорофилл из свежих зеленых листьев обладает противовоспалительным эффектом, защищает от токсинов и опасных бактерий.

Как делают «жидкий хлорофилл»

Обычно сырьем для жидкого хлорофилла служит люцерна. Из этого растения изымают сок, который затем переводят в сухую форму. Готовое вещество используют как концентрат.

Почему производители вещества источником выбрали именно люцерну? Да все потому, что это растение принадлежит к наиболее насыщенным хлорофиллом. Развитая корневая система позволяет взять из почвы максимум. По этой причине люцерна является важным источником калия, железа, магния, а витамина С в этой траве почти в 4 раза больше, чем в цитрусах.

Пищевая ценность

Преимущества хлорофилла

Средство против рака

Исследования показали, что хлорофилл, а также его жидкая полусинтетическая форма, может связываться с потенциальными канцерогенами и препятствовать их всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Благодаря этому на начальном этапе останавливается распространение вредных веществ по организму. Таким образом, канцерогены теряют способность влиять на чувствительные ткани суставов и сердца.

Лабораторные исследования, проведенные американскими учеными, показали, что хлорофилл снижает риск развития рака толстой кишки и печени. Но каким образом действует этот механизм? Для того чтоб канцероген, который попал в человеческий организм, повредил структуру ДНК, для начала он должен быть усвоен. Для этого в человеческом теле есть фермент цитохром, который активирует вредные вещества и превращает их в активную форму канцерогенов. И вот как раз хлорофилл подавляет активность этого фермента, а значит, останавливает активизацию канцерогенов.

Диета с высоким содержанием красного мяса и низким – зеленых овощей повышает риск развития рака толстой кишки.

Причиной этого порой называют токсины, попавшие в организм из жаренного мяса. Меж тем, при достаточном потреблении продуктов, содержащих хлорофилл, можно защитить ДНК от негативных воздействий.

В 2005 году ученые в Нидерландах изучали, могут ли зеленые овощи снизить риск развития рака толстой кишки. В роли подопытных выбрали лабораторных крыс. На протяжении 14 дней ученые анализировали влияние хлорофилла на тела животных. В результате, догадка подтвердилась. Зеленые овощи способны уберечь от образования злокачественных опухолей.

Детоксикация печени

Еще одно положительное влияние хлорофилла на человеческий организм заключается в увеличении количества ферментов во второй фазе биотрансформации. Этот фактор обеспечивает оптимальную работоспособность печени и выведение потенциально вредных токсинов. Ранние исследования уже доказывали, что активизация этих ферментов снижает риск перерождения печени или образования в ней опухолей.

Афлатоксин В1 метаболизируется до канцерогена, который вызывает гепатоцеллюлярную карциному и рак печени. Но результаты исследований, проведенных на животных, показали, что хлорофилл воздействует на афлатоксин В1, уменьшая тем самым количество поврежденных клеток ДНК.

Еще один опыт был проведен в Китае при участии 180 взрослых с высоким риском развития гепатоцеллюлярной карциномы. Испытуемым на протяжении 16 недель трижды в день перед едой давали по 100 мл хлорофиллина. В результате уровень Афлатоксина В1 снизился на 55 процентов.

Хлорофилл способен блокировать активность таких веществ:

  • полициклические ароматические углеводороды, содержащиеся в табачном дыме;
  • гетероциклические аминотоксины, содержащиеся в мясе, приготовленном при высоких температурах;
  • токсины пищевого происхождения: афлатоксин В1, грибок плесени;
  • УФ-излучение.

Ускорение заживления ран

Хлорофилл замедляет скорость развития бактерий, чем способствует более быстрому заживлению ран. Начиная с 1940-х годов, хлорофилл является компонентом многих мазей, предназначенных для лечения открытых ран, в частности язв и пролежней. Оказалось, что это вещество снижает воспаления, вызванные травмами или ранами, способствует заживлению, и даже регулирует запахи, вызванные накоплением бактерий.

Улучшение пищеварения

Хлорофилл улучшает детоксикацию организма путем быстрого выведения отходов, регуляции уровня жидкости, чем в результате предотвращает возникновение запоров. Помимо этого, предварительные исследования показали преимущество хлорофилла в ускорении обмена веществ, что ведет к снижению веса.

В 2014 году сотрудники кафедры экспериментальной медицины Лундского университета (Швеция) обнаружили, что пища, содержащая хлорофилл, в сочетании с углеводами уменьшает чувство голода (за счет активации гормона сытости) и предотвращает гипогликемии у женщин с избыточным весом.

Ранее эксперимент с использованием крыс показал положительное влияние хлорофилла на избавление от лишнего веса. Затем похожие исследования выявили, что это вещество способно предотвратить увеличение веса и у людей.

Защита для кожи

Противовирусный эффект, свойственный для хлорофилла, позволяет применять это вещество для лечения язв в полости рта или в области половых органов, вызванных вирусом герпеса. Кроме того, хлорофилл показал свою эффективность в лечении опоясывающего лишая. Уменьшает болезненность ран, снижает риск развития рака кожи. Применение хлорофилла в форме лосьона уменьшает рецидивы у людей с базально-клеточной карциномой.

Восстановление эритроцитов

Хлорофилл способствует восстановлению и пополнению в организме красных кровяных клеток. Это вещество работает на молекулярном и клеточном уровнях, и активизирует способность организма к регенерации. Хлорофилл богат живыми ферментами, которые содействуют очищению крови, а также повышают ее способность к транспортировке кислорода. Это превосходное средство против анемии, вызванной дефицитом красных кровяных клеток.

Избавление от артрита

Противовоспалительные свойства хлорофилла делают его эффективным лекарством против артрита. Исследования свидетельствуют, что это вещество предотвращает рост бактерий, вызывающих воспаление. По этой причине хлорофилл входит в состав многих препаратов против артрита и фибромиалгии.

Замедление процессов старения

Является эффективным средством против старения. Эту способность хлорофилл получил от магния и антиоксидантов. Стимулируя выработку определенных ферментов, способствует регенерации и омоложению кожи. В добавку к этому, витамин К, который присутствует в хлорофилле в чистом виде, омолаживает и активизирует надпочечники.

Спасение от бессонницы

Хлорофилл влияет на человеческий организм как успокоительное. В результате, стабилизирует работу нервной системы, снимает раздражительность, усталость, избавляет от бессонницы.

Дезодорирующее вещество для организма

Входит в состав средств для полоскания ротовой полости, как компонент, устраняющий неприятный запах. Кстати, врачи говорят, что одной из главных причин этого явления служат нарушения в пищеварении. Хлорофилл, устраняя неприятный запах, играет тройную дезодорирующую роль: очищает ротовую полость (при полосканиях), улучшает работу пищеварительной системы (при приеме внутрь), дезинфицирует раны (предотвращает гниение в местах травм). Также хлорофилл назначают пациентам с триметиламинурией (когда тело приобретает запах гнилой рыбы).

Кислотно-щелочное равновесие

Потребление продуктов, богатых этим зеленым веществом, помогает откорректировать кислотно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому воздействию, предотвращается развитие патогенных микроорганизмов в теле. Помимо этого, щелочной минерал магний, входящий в состав хлорофилла, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, работу почек, мышц, центральной нервной системы, печени.

Укрепление мышечной и костной ткани

Зеленые овощи содержат вещество, которое способствует росту и развитию крепких костей. И это вещество – центральный атом молекулы хлорофилла – магний. Как и , этот минерал способствует расслаблению, сокращению мышц, тонизирует ткани.

Кроме того, роль хлорофилла в организме заключается в:

  • устранении запоров;
  • поддержании работы поджелудочной железы;
  • лечении рецидивирующего панкреатита;
  • регуляции свертывания крови;
  • предотвращении носовых кровотечений при анемии и обильных менструаций;
  • профилактике образования камней в почках;
  • лечении синусита;
  • восстановлении гормонального баланса: способствует выработке тестостерона у мужчин, и эстрогена у женщин;
  • профилактике и лечении воспаления и кровотечения десен;
  • борьбе с грибком рода Candida;
  • лечении покраснений и отеков (помните, как в детстве прилаживали подорожник к ране?).

Пищевые источники

Лучший способ детоксикации с помощью хлорофилла – это включение в рацион зеленых овощей и водорослей. Ниже проанализируем лучшие пищевые источники этого вещества.

Листовые зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как капуста, шпинат, мангольд содержат в себе высокую концентрацию хлорофилла. Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять микс из разных зеленых овощей. В идеале за день должно получиться от 5 до 7 порций витаминной пищи. Некоторую часть этих продуктов можно заменить свежевыжатыми соками из зеленых овощей.

Лучшие источники: петрушка, брокколи, брюссельская капуста, мангольд, сельдерей, кинза, мята, шпинат, щавель, черемша, люцерна, листья черной смородины, проросшие злаки, зеленые коктейли.

Меж тем, важно знать, что концентрация хлорофилла значительно уменьшается после заморозки или во вялой зелени. Например, в замороженном шпинате количество полезного вещества снижается примерно на 35 %, а поле разморозки и приготовления овощ теряет еще 50 процентов полезного компонента. Поэтому единственный способ получить максимум пользы из зеленых овощей – употреблять их свежими и в сыром виде.

Водоросли

Другой важный источник хлорофилла – хлорелла. Это сине-зеленые водоросли, распространенные в Азии. Кроме высокого содержания хлорофилла, это растение богато аминокислотами, витаминами и минералами. Водоросль восстанавливает гормональный баланс в организме, очищает от токсинов, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает кровяное давление и уровень . На основе этого продукта создано много в виде порошка или таблеток. «Жидкий хлорофилл» – компонент спортивного питания.

Пищевая добавка

Наряду с тем, что хлорофилл входит в состав всех зеленых овощей и водорослей, это вещество можно получить и из другой пищи. В первую очередь, благодаря . В индустрии питания это вещество принадлежит к классу красителей и придает зеленый окрас разным продуктам.

Суточная норма

Если учесть, что высокие дозы хлорофилла не хранятся долго в свежих овощах, то становится понятна столь высокая популярность пищевых добавок на основе этого вещества. Суточные дозы пищевых добавок в таблетированной форме колеблются в пределах 100-300 мг в день.

Жидкий хлорофилл принимают по несколько капель дважды в день (на стакан воды). Полученный ярко-зеленый напиток прибавит энергии и улучшит самочувствие.

Также легко готовить домашние коктейли из зеленых овощей и трав, которые советуют принимать 3-4 раза в сутки по 150-200 мл.

Побочные свойства

Хлорофилл для большинства людей является абсолютно безопасным веществом. Не стоит опасаться побочных эффектов при приеме вещества в форме овощей или биодобавок. Максимум, что может случиться, – язык, моча или кал могут временно приобрести зеленоватый оттенок. А вот внутривенные инъекции могут повысить чувствительность кожи к солнцу. Во избежание неприятных последствий, выходя на улицу, кожу лучше обработать открытые участки солнцезащитным кремом. Особенно актуальна эта рекомендация для светлокожих людей.

Также не стоит потреблять биодобавки хлорофилла беременным и кормящим матерям.

Симптомы дефицита

О том, что организм испытывает нехватку «зеленого вещества», говорят, как минимум, 5 признаков:

  1. Без видимых на то причин в организме нарушился кислотно-щелочной баланс.
  2. Человек ощущает упадок сил, сильные потери энергии.
  3. Снизился уровень гемоглобина.
  4. Человек начал часто болеть вирусными заболеваниями, легко поддается простудам.
  5. Появились пигментные пятна, лицо потускнело.

Взаимодействие с другими веществами

Не стоит принимать одновременно хлорофилл и препараты, повышающие чувствительность к солнечному свету. Такое сочетание умножает шансы возникновения солнечных ожогов с волдырями, сыпей на открытых участках кожи.

Препараты, вызывающие светочувствительность:

  • амитриптилин (Elavil);
  • ципрофлоксацин (Cipro);
  • норфолоксацин (Noroxin);
  • ломефлоксацин (Maxaquin);
  • офлоксацин (Floxin);
  • левофлоксацин (Levaquin);
  • гатифлоксацин (Tequin);
  • моксифлоксацин (Avelox);
  • триметоприм/сульфаметоксазол (Septra);
  • тетрациклин (Oxsoralen);
  • триоксален (Trisoralen).

Зеленые коктейли: в чем польза

Коктейли из зеленых овощей трав – эффективный источник минеральных солей, витаминов, и, конечно же, хлорофилла. Они содержат все необходимые для активной жизнедеятельности компоненты. А помимо этого, очищают тело от токсинов, тяжелых металлов и других ядов.

Этот вкусный продукт легко усваивается организмом, предотвращая всяческие болезни, избавляя от лишнего веса, наполняя энергией. Зеленые коктейли – хорошее тонизирующее средство. Крайне необходимы детям, будущим матерям и людям в преклонном возрасте.

Как выделить хлорофилл в домашних условиях

Выделить это полезное вещество по силам не только химикам или работникам промышленности. Этот процесс допустимо провести в домашних условиях. Для этого не понадобится ничего сверхсложного. Для начала важно подготовить любые свежие зеленые листья. Это может быть шпинат, крапива, брокколи или что-нибудь другое.

Выбранную зелень слегка измельчить и выложить в стеклянный сосуд (в худшем случае подойдет и эмалированная посуда). Залить содержимое тары спиртово-водным раствором либо же обычной водкой. Затем устроить таре с компонентами водяную баню. Через определенное время (зависит от особенностей выбранных листьев) раствор начнет зеленеть, а листья – терять свой естественный окрас. Если они полностью обесцветятся, это значит, что пигмент перешел в жидкость. Полученная ярко-зеленая субстанция – это и есть выделенный хлорофилл.

Внимание! Зеленый компонент весьма неустойчив перед воздействием света и воздуха. Поэтому долго держать готовую смесь не желательно. Довольно скоро она потеряет яркий цвет и приобретет грязно-зеленый окрас.

Как приготовить напиток с хлорофиллом

Наиболее популярный и легкий в приготовлении – это коктейль из листовых овощей и полезных трав. Например, диетологи советуют делать коктейли из укропа, петрушки, шпината, щавеля, салата, сельдерея, ботвы свеклы, мангольда, морковной зелени, листьев крапивы или одуванчика. Все эти компоненты (или некоторые из них) измельчить в блендере и развести водой до желаемой густоты.

Также можно делать комбинированные коктейли. Для этого берут 2 части листовой зелени и 3 части изумрудных овощей либо фруктов. Компоненты опять-таки измельчают в блендере и добавляют в полученную смесь воду. Если этап разведения жидкостью пропустить, то можно получить зеленое пюре, что также приемлемо для пополнения хлорофилльных запасов.

Кстати, выбирая зелень для коктейля, лучше отдать предпочтение насыщенно-зеленым экземплярам. В таких продуктах полезных веществ больше всего. Второй совет от диетологов – компоненты напитка желательно чередовать.

Варианты ингредиентов для коктейлей:

  • салат, банан, вода;
  • укроп, салат, банан, вода;
  • мята, салат, груша, вода;
  • крапива, петрушка, банан, вода;
  • базилик, банан, слива, вода;
  • петрушка, укроп, помидор, лимон, вода;
  • салат, имбирь, морковь, апельсин, вода;
  • петрушка, укроп, сок кислой капусты, помидор, сахар, вода;
  • петрушка, укроп, сельдерей, огурец, морковь, вода.

Но это только варианты из возможных смесей. Компоненты полезного напитка каждый подбирает под себя, учитывая свои вкусы. Впрочем, не столь важно, что именно входит в состав готового продукта, главное, чтобы он был зеленого цвета, содержал много хлорофилла и других полезных компонентов.

Зелень в косметических средствах

Хлорофилл используют…

…компонентом при мыловарении – усиливает бактерицидные и дезодорирующие свойства;

…в моющих средствах – способствует удалению запаха пота;

…в зубных пастах – как бактерицидный компонент;

…в солях для ванн – придает аромат и действует расслабляюще.

Конец ХХ века ввел в моду чрезвычайно полезное течение – увлечение всем натуральным. Современный человек скорее отдаст предпочтение более дорогому продукту или средству на натуральной основе, чем по дешевке купит «химию». Эта мода возродила интерес к хлорофиллу. Спектр использования этого средства настолько широк, что даже трудно просто пересчитать сферы, где оно используется. Впрочем, даже если вы не запомнили всех полезных свойств хлорофилла – не отчаивайтесь. Просто помните: зеленая листовая зелень – это именно то, что всегда должно быть на вашем столе в свежем виде, и тогда никакие болезни вам не страшны.

Из нашей статьи вы узнаете, что такое хлорофилл. Именно это вещество определяет зеленый цвет растений и является необходимым условием для синтеза углеводов, а следовательно, их питания. Но хлорофилл играет важное значение и в жизни животных. Какое? Давайте разберемся вместе.

Что такое хлорофилл

В переводе с греческого языка этот биологический термин означает "зеленый лист". Хлорофилл - зеленый пигмент или Именно он определяет цвет листьев, молодых побегов, незрелых плодов и других частей растения. Главная функция хлорофилла - осуществление процесса фотосинтеза. Суть этого процесса заключается в синтезе глюкозы и неорганических веществ. А происходит он в пластидах, содержащих молекулы хлорофилла.

История открытия

О том, что такое хлорофилл, впервые стало известно в конце 19-го века. Его удалось выделить из листьев двум французским химикам - фармацевтам Жозефу Кованту и Пьеру Пеллетье. В начале 20-го века было установлено, что это вещество состоит из двух компонентов. Этот факт опытным путем независимо друг от друга доказали в 1900 году русский ботаник Михаил Цвет и немецкий биохимик Рихард Вильштеттер. Эти частицы были названы а и б частицами. За это открытие Вильштеттер был удостоен Нобелевской премии.

Эту награду получил также Ханс Фишер, который установил структурную Искусственно синтезировать это вещество удалось Роберту Вудворду в 1960 году.

Нахождение в природе

Хлорофилл содержат все организмы, которые являются автотрофами. Прежде всего это растения всех систематических групп. Так, все водоросли питаются автотрофно. Поэтому они могут обитать только на глубине, на которую проникает солнечный свет. А содержат ли хлорофилл водоросли, таллом которые окрашен в красный, бурый или золотистый цвет? Безусловно. Просто, кроме зеленого пигмента в их клетках содержатся еще и красящие вещества других цветов. Они и определяют окраску водоросли, но функцию фотосинтеза выполняет именно хлорофилл.

Кроме содержат фотоавтотрофные бактерии и простейшие животные. К примеру, эвглена зеленая. Этот одноклеточный организм содержит один большой хлоропласт. При отсутствии необходимых для фотосинтеза условий эвглена переходит к гетеротрофному способу питания.

Механизм синтеза

Образование хлорофилла в клетках - очень сложный процесс. Он состоит из 15 последовательных реакций, протекающих в 3 этапа. Проходят они сначала в темноте, а потом на свету.

Сначала из исходных веществ, которыми служат ацетат и глицин, образуется протохлорофиллид. Это происходит в темновую фазу. Далее на свету это вещество присоединяет водород, в результате чего образуется хлорофиллид. Следующий этап снова идет в темноте. Путем соединения с фитолом синтезируется хлорофилл. Особенностью данного вещества является его неустойчивость к свету.

Что такое хлорофилл с точки зрения химии? Это производное вещества порпорфирина, имеющего два карбонильных заместителя. При слабой кислотной обработке из молекулы хлорофилла удаляется магний, и он превращается в какфеофитин. темно-голубого цвета с воскоподобной структурой.

Что такое фотосинтез

Растения не даром называют посредниками между солнцем и землей. Только они способны к преобразованию энергии с выделением жизненно важного вещества - кислорода. Такой процесс и называется фотосинтезом. В его ходе из углекислого газа и воды на свету происходит образование моносахарида глюкозы и кислорода.

Какова роль хлорофилла в этом процессе? Зеленый пигмент поглощает и передает солнечную энергию. Другими словами, хлорофилл действует, как антенна. Входя в состав светособирающих комплексов, он сначала поглощает солнечную энергию, а потом резонансным путем передает ее к реакционным центрам фотосистем.

Применение

Хлорофилл - это не только природный компонент растений. К примеру, его используют в качестве натурального пищевого красителя. Это вещество имеет регистрационный номер Е140. Его часто можно увидеть на упаковках с кондитерскими изделиями. Недостатком этого вещества является нерастворимость в воде, что ограничивает область его применения.

Что такое хлорофилл с номером Е141? Это производное данного вещества, которое также используется в качестве пищевого красителя. Его также называют хлофиллин медный комплекс или тринатриевая соль. Его преимуществами являются устойчивость к кислой среде, хорошая растворимость в воде и спиртовых растворах. Даже при продолжительном хранении хлофиллин сохраняет изумрудно-зеленый цвет. Ограничивающим фактором его использования является высокое содержание меди и тяжелых металлов.

Поскольку хлорофилл содержит магний, это вещество полезно и для организма человека. Его можно употреблять как в жидкой фармацевтической форме, так и в виде зеленых листовых овощей. Богаты хлорофиллом шпинат, капуста брокколи, люцерна, ростки пшеницы и ячменя, крапива и петрушка.

Систематическое употребление жидкого хлорофилла способствует повышению количества эритроцитов. Дело в том, что это вещество имеет сходную структуру с гемоглобином. Их единственное отличие - металл. Гемоглобин содержит железо, а хлорофилл - магний. Поэтому они способствуют улучшению транспортировки кислорода к тканям и органам.

Итак, хлорофилл - это зеленый пигмент или красящее вещество. Он содержится в зеленых частях растений, клетках некоторых бактерий и одноклеточных животных. Функция хлорофилла заключается в обеспечении фотосинтеза - процесса синтеза органических веществ из минеральных за счет энергии света.

Имеет целый ряд положительных свойств. Это можно понять по всем млекопитающим, которые во время плохого самочувствия сразу садятся на зеленую диету . Лекарственные свойства зеленых растений были известны еще с древности. Известно, что они содержат в себе некий , который играет в жизни растений немаловажную роль. Современные ученые называют зеленым пигментом растений, за счет которого они улавливают солнечную энергию и осуществляют фотосинтез.

Между и гемоглобином было установлено удивительное сходство. Единственным отличием можно назвать хелатный комплекс, в котором находится атом магния. Гемоглобин же содержит . снабжает организм кислородом и ускоряет обмен азотом, что очень схоже с функцией гемоглобина. Также он имеет свойство укреплять клеточные мембраны и формировать соединительные ткани, что является очень полезным при появлении открытых ран, эрозий или язв. Помимо перечисленного, повышает иммунитет , ускоряет фагоцитоз, выводит из организма вредные вещества. По утверждению многих исследователей, не дает превращаться здоровым клеткам в раковые.

В составе содержится витамин К, поэтому его можно успешно применять для профилактики мочекаменного заболевания, поскольку он не позволяет образовываться в моче кристаллам оксалата кальция. Его можно потреблять в качестве слабого мочегонного средства. улучшает поджелудочную систему и щитовидную железу, устраняет плохой запах изо рта, нормализирует кровяное давление, оказывает успокаивающее действие, успешно помогает при лечении анемии, способствует хорошей работе кишечника.

В особо нуждаются люди, которые мало находятся на солнце . Это относится как к работникам офиса, так и жителям больших городов.

Хлорофилл от NSP был получен из , он называется хлорофиллином. Его можно применять в качестве добавления к пище, использовать для спринцевания при различных болезнях, а также полоскать им носоглотку при ЛОР-заболеваниях.

Основные функции хлорофилла:

  • устраняет плохой запах изо рта, запах тела, менструальных выделений, а также пота, чеснока, сигарет и застоялой мочи;
  • повышает гемоглобин;
  • снимает воспаление десен и кариес, если использовать его в виде примочек;
  • применяется в качестве активированного угля и адсорбирует яды;
  • cинтезирует клетки крови;
  • помогает при лечении дисбактериоза;
  • борется с радиационным поражением;
  • восстанавливает состояние после операций, также применяется перед операциями;
  • улучшает работу ферментов;
  • оказывает положительное действие при различных заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы;
  • устраняет аллергию;
  • благодаря выработке интерферона и усилению фагоцитоза, повышает иммунитет;
  • снижает кислотность желудка;
  • помогает поддерживать организм при химиотерапии или лучевой терапии;
  • помогает образовываться здоровой кишечной флоре;
  • применятся при хронической усталости, мигренях и частых головных болях;
  • борется с бактериями в ранах и в кишечнике;
  • применятся в качестве апохмелина;
  • противодействует токсинам, выводит излишки синтетических препаратов и металлы, дезактивирует многие канцерогены;
  • помогает при простуде, гингивите, язве желудка, артрите, пиорее, язве кишечника, воспалительных процессах, всех кожных воспалениях, панкреатите;
  • восстанавливает ткани;
  • усиливает появление молока у женщин на стадии кормления;
  • не позволяет патологически перерождаться ДНК;
  • нормализирует моторику кишечника.

Применение в практике:

Гинекология

  1. успешно применяется при заболевании эрозии шейки матки и других женских болезней;
  2. улучшает самочувствие в критические дни;
  3. снижает ранний токсикоз беременных, т.к. быстро выводит из организма вредные вещества;
  4. способствует увеличению количества молока после родов;
  5. применятся при задержке внутриутробного развития или внутриутробной гипоксии плода;
  6. при прорезании зубов можно смазывать десна;
  7. уменьшает менструальные боли;
  8. повышает иммунитет, что хорошо сказывается на рождении ребенка;
  9. убирает изжогу даже на поздних стадиях;
  10. помогает при преждевременном старении плаценты.

ЛОР-заболевания

  1. При ангине очень полезно применять Хлорофилл совместно с Коллоидным серебром. Таким раствором можно полоскать горло. Миндалины можно обрабатывать нерастворимыми Коллоидными серебром;
  2. При стоматите рекомендуется полоскать пораженные места Хлорофиллом, разбавленным с теплой водой;
  3. При герпесе можно накладывать аппликации из Хлорофилла. Вы также можете использовать , Тей-Фу или Бальзам для губ;
  4. При отите закапываются уши;
  5. При гайморите нос промывается раствором из Хлорофилла и Коллоидного серебра. Рекомендуется также подключить Эхинацею.

Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного питательного пигмента крови человека.

Хлорофилл - зеленый пигмент растений (различают 4 вида хлорофилла - a, b, c,d) который осуществляет фотосинтез.

Это процесс поглощения двуокиси углерода из воздуха, и превращении солнечной энергии в химические связипрежде всего, углеводородов (крахмала, сахаров).

Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит также выделение кислорода.

Это и есть зеленое чудо Природы.

Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале "Американский хирургический журнал" 49. Было научно доказано ускорение процессов регенерации ткани после 5 оперативных вмешательств.

Но к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.

Но не только местное применение хлорофилла - Chlorophyll Liquid привлекло ученых -медиков. Одно из самых удивительных свойств хлорофилла - это антибактериальное действие, причем не имеет значения идет ли речь банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении, в том числе, хронической кожной язве или эрозии шейки матки. Всегда клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги. И это при полной безопасности использования хлорофилла как местно, так и во внутрь.

Так в 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах с экспериментальной моделью острого панкреатита, причем использовались различные виды введения хлорофилла. Ранее ученые из Японии также доказали эффективность хлорофилла- Chlorophyll Liquid при различных инфекционных заболеваниях. Однако до сих пор механизм антибактериального действия полностью не установлен.

Не менее интригующими выглядят результаты исследований, проведенных учеными в штате Техас (США) в 1979 году. По стандартной методике мышам прививали опухоль толстой кишки. У мышей, которым давали пищу с экстрактом хлорофилла, опухоль не развивалась. Это еще раз доказывает старую истину, что употребление овощей предупреждает развитие раковых заболеваний и, прежде всего, кишечника.

Надо отдать должное стоматологам из штата Мичиган (США), которые в течении 2-х десятилетий изучали влияние хлорофилла на микроэкологию полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зуб в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода. Вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом. Что и былодоказано на практике в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Знаменитый Поль Брэгг, открывший первый магазин здорового питания в США, еще в конце 30-х годов писал, что американцы буквально задыхаются. Недостаток кислорода вызывает преждевременное старение организма. Людям, которым не хватает кислорода, ложатся спать усталыми и такими же просыпаются. Они страдают от головных болей, запоров, несварения желудка, болей в мышцах, ревматизма, болей в спине, болей в ступнях, кариеса, пародонтоза, пониженного зрения и слуха, потери памяти, ангины, бронхита, астмы, синусных инфекций.

Брэгг утверждал, что эти болезни и потеря нормальных функций организма преследуют таких людей с юности и не расстаются с ними до преждевременной старости и смерти.

Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, усвоение питательных веществ, пищеварение и выделение. Он помогает очищать кровь, обеспечивает организму возможность восстановиться и укрепить свою иммунную систему, свою естественную защиту от болезней. Кроме того, он успокаивающе и в то же время стимулирующее влияет на нашу нервную систему.

ОБОГАЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА КИСЛОРОДОМ - КЛЮЧ К ЖИЗНИ.

Снижение уровня кислорода в воздухе ведет к всемирному ухудшению здоровья. Именно снижение уровня кислорода, а не глобальное потепление, является настоящей опасностью, возникшей перед человечеством.

Человеческий организм был предназначен для жизни в атмосфере с 38% содержанием кислорода. Снижением его уровня вдвое очень беспокоит ученых.

Все млекопитающие, кроме Хомо сапиенс, во время болезни придерживаются зеленой диеты. Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Преобразуя энергию солнечного света,хлорофилл играет очень важную роль в жизни растений.

Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина:

  • повышать уровень кислорода,
  • ускорять азотистый обмен.

Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран.

Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз.

Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК.

Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном.

В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче.

Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство.

Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта. Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.

Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света, - офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах.

Водорастворимый экстракт Хлорофилла- Chlorophyll Liquid от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином.

Кроме использования в качестве биологически активной добавки, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.

Краткое описание действия жидкого Хлорофилла компании НСП:

  • Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике.
  • Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.
  • Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены.
  • Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций).
  • Противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзилит, диорея, гингивит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д.
  • Участвует в синтезе клеток крови.
  • Способствует восстановлению тканей.
  • Противодействует радиационному поражению.
  • Поддерживает здоровую кишечную флору.
  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К.
  • Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

    Состав -1 чайная ложка (5 мл)

    Жидкий хлорофилл - 15 мг

    Раствор ароматизирован ментоловым маслом.

    Применение: принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане воды, два раза в день.