Бизнес-план по производству питьевой воды. Бизнес-план производства воды

Бизнес-план по производству питьевой воды. Бизнес-план производства воды
Бизнес-план по производству питьевой воды. Бизнес-план производства воды

Производство воды как бизнес – достаточно трудоемкий и сложный процесс, который может принести хороший доход, но исключительно при условии правильной и грамотной организации процесса. Сегодня практически все знают, что пить воду из водопровода нежелательно, так как она далеко не всегда соответствует нормам. Кто-то покупает воду лишь для питья, другие – и для питья, и для приготовления еды, кофе, чая.

Согласно статистике, несмотря на очевидный факт вредности воды из-под крана, постоянно покупают очищенную воду в магазинах около 30%, но очевидна тенденция к росту .

Хорошим вариантом могут быть и фильтры, но они не всегда эффективны, быстро засоряются, требуют регулярного обслуживания и замены. Поэтому организация бизнеса по производству питьевой воды сегодня актуальна, как никогда.

Особенности организации дела

До начала запуска производства нужно ознакомиться с действующим законодательством – законы о недрах, экологической экспертизе, налоговый Кодекс, постановления и нормативы, правила. Если планируется добывать воду, нужно позаботиться про получение разрешения у местных органов самоуправления на бурение скважины, использование земельного участка для извлечения подземных вод, на проект предприятия по розливу.

Понадобится оформление бизнеса, получение разрешений СЭС, сертификатов Госстандарта, в некоторых регионах для реализации товара потребуется получить лицензию в торговой палате.

Разрабатывая бизнес-план по производству питьевой воды, варианта может быть два: добывать самостоятельно или брать из-под крана, прошедшая специальную очистку. Если выбрать второй вариант, то тут речь идет о системе водоподготовки. Технология достаточно простая, но требует покупки специального оборудования, чтобы обеззараживать, обогащать воду кислородом. При грамотной организации расходы быстро окупаются, так как производство питьевой воды — это .

Перед розливом вода проходит озонирование, а также еще несколько этапов.

Для них понадобятся:

  • ORP-контроллер и ORP-датчик
  • Генератор озона
  • Инверторный насос
  • Термокаталитический деструктор озона
  • Фитинги, запорная арматура
  • Автоматический дуплексный осушитель воздуха
  • Датчики уровня, машинальный запуск
  • Выдувное оборудование (бутылки)
  • Этикетировочная машина

Если планируется брать из скважины, понадобятся также:

  • Фильтры тонкой и грубой очистки
  • Скважный насос
  • Прибор для механического розлива
  • Цистерны для хранения

Для того, чтобы организовать производство бутилированной воды с автоматизированной линией, также понадобятся: заправочный блок для сифонов, канистр, бутылок; блок ослабления воды, сатурации, крепкой очистки. Оборудование стоит много, но без него не обойтись, при покупке нужно обязательно требовать сертификаты и результаты экспертиз, соответствия нормам и документы.

Бизнес-план по производству питьевой воды: основные подсчеты

Чтобы понять, выгодно ли заниматься розливом питьевой воды, необходимо заранее просчитать все расходы. Многое зависит от того, планируется ли полностью автоматизировать систему или привлекать сотрудников. Если будут работать люди, к подсчетам плюсуются их зарплаты, если будет куплено оборудование – его стоимость.

Основные расходы по бизнес-плану на реализацию проекта:

  • Приобретение участка земли – цены могут быть разные, в зависимости от области, района, особенностей расположения (для бурения скважины, если вода будет взята из-под крана, этот пункт исключается)
  • Покупка оборудования – сумма также может быть разной, зависит от объемов производства
  • Монтаж оборудования – на окончательные цифры влияют те же факторы
  • Аренда или – зависит от величины площади, месторасположения, условий аренды-строительства и т.д.
  • Заработная плата сотрудникам
  • Оплата электроэнергии, воды (из-под крана или добычи ее из скважины)
  • Рекламная кампания – чтобы воду покупали, нужно продумать название, слоган, дизайн этикетки, пресс-релиз, предложение для партнеров и т.д.
  • Расходные материалы

В целом, такой бизнес может приносить неплохую прибыль и окупиться за полгода-год, при условии полной реализации товара.

Особенности бизнеса по розливу минеральной воды

Принято считать, что источники минеральной воды все давно заняты, но это не так. Ведь речь идет не об особых свойствах, а о любой воде, которая была добыта из нижних горизонтов пролегания грунтовых вод . Степень минерализации может быть разной, от питьевой она отличается наличием особых минеральных соединений. По составу минеральная вода бывает: гидрокарбонатной, хлоридной, сульфатной. Может быть столовой (до 4.5 г/литр минералов) или лечебной (больше 4.5).

Для организации производства минеральной воды понадобятся также оформление документов и получение всех разрешений, как и в случае с питьевой водой. Здесь очень важно выбрать правильное оборудование, стоимость которого может быть высокой, поэтому часто рассматривают покупку подержанного оборудования.

В бизнес-план производства минеральной воды нужно внести покупку таких позиций: станок для укупорки и разлива, емкости для воды, насосы для скважины, сатуратор, оборудование для создания бутылок из заготовок, для упаковки.

В отличие от питьевой чистой воды, которую можно брать из-под крана и обрабатывать, в данном случае не обойтись без бурения скважины. Есть вариант закупки воды из уже работающей скважины и в некоторых случаях это выгоднее, чем делать все самостоятельно. Участок земли и саму скважину обязательно переводят в частную собственность либо договариваются про долгосрочную аренду минимум на 50 лет.

Минеральная вода: основные этапы производства и бизнес план

Производство предполагает некоторые особенности и соответствующие расходы, учитывать которые нужно обязательно.

Технологическая цепочка в данном случае предполагает такие этапы:

  1. Подъем воды из скважин глубиной 300-400 метров с использованием глубинного насоса и трубопровода, накапливание в резервуарах
  2. Фильтрация – на специальном блоке, фильтрами и песком
  3. Обеззараживание – в установке УФ
  4. Охлаждение – на пластинчатом теплообменнике
  5. Насыщение двуокисью углерода
  6. Выдув бутылок емкостью 1.5 литра на автомате
  7. Розлив воды и подача на склад , закупорка пробками, наклейка этикеток, упаковка по 6 бутылок в термоусадочную пленку
  8. Укладка на поддоны, упаковка, отправка на склад

Рассматривая производство минеральной бутилированной воды как бизнес, можно брать разные суммы первоначальных расходов, что зависит от того, есть ли скважина, сколько нужно для того, чтобы начать бурить, планируется ли доставка из других мест. В отличие от обычной очищенной или дистиллированной, здесь скважина нужна не любая, а выбуренная под конкретный вид воды.

В общем же расходы выглядят так:

  • Аренда помещения площадью 300-400 квадратных метров.
  • Капитальные затраты на оборудование – 1100000 рублей: насос для скважины – 30000 руб., автомат розлива газированной воды – 650000 рублей, фильтры – 100000, выдувное оборудование – 70000, стерильные баки – 40000, полуавтомат укупорки бутылок – 120000, этикетировочная машина – 90000 рублей.

  • Оплата работы технолога, разнорабочего, завскладом, мастера оборудования, бухгалтера и менеджера по продажам обойдется еще в 1270000 рублей в месяц.

В целом расходы составляют около 2400000 руб. Если учесть, что производительность линии в смену составляет 8000 бутылок по полтора литра (12000 литра), а количество рабочих дней в месяц равно 22, то получается, что чистая прибыль в месяц может достигать 500000-600000 рублей.

Это достаточно высокая рентабельность, которая позволит за несколько месяцев вернуть затраты на оборудование, но бизнес-план предполагает реализацию всей произведенной продукции, что требует дополнительно вложений в рекламу и маркетинг.

розлив и подача готовой продукции на склад

Накапливание

Минеральная вода из скважины 1Э из глубины 440 м поднимают с помощю глубинного насоса. По трубопроводам подаются в накопительные резервуары.

Фильтрование минеральных вод.

Взвешенные вещества, содержащиеся в воде, вызывают помутнение воды и снижают эффективность бактерицидной обработки ее. Поэтому все воды перед розливом освобождают от взвешенных частиц.
Для удаления из вод взвешенных частиц применяют метод фильтрования. Фильтрация воды происходит на фильтровальном блоке, наполненный песком и фильтрационными материалами.

Обеззараживание минеральных вод.

Основная цель обеззараживания вод состоит в уничтожении микроорганизмов. Для обеззараживания воды подвергается обработке ультрафиолетовыми лучами в установке УФ

Охлаждение минеральных вод.

Растворимость газов повышается с понижением температуры. Поэтому на газирование вода поступает охлажденной. Глубокому охлаждению воды не подвергаются, так как это может привести к уменьшению растворимости солей, содержащих в воде и выпадению их в осадок. Охлаждение воды происходит на пластинчатом теплообменнике.

Насыщение минеральных вод двуокисью углерода.

Насыщение минеральных вод двуокисью углерода происходит на импортном оборудовании Содамих марки. Растворимость двуокиси углерода в воде зависит от температуры воды и давления, при котором ведется насыщение ее двуокисью углерода.

Приготовление ПЭТ бутылок

Преформы подаются в загрузочный бункер и подаются в СБО. В СБО преформы нагреваются и под высоким давлением воздуха придается форма бутылок. Затем приготовленные бутылки подаются на воздушный конвейер при помощи, которой бутылки подаются на моноблок. Розлив и укупорка происходит на моноблоке.

Розлив, укупорка, этикировка, маркировка, упаковка и подача готовой продукции на склад

Минеральную воду разливают в ПЭТ бутылки емкостью 1,5 дм 3 , укупоривают пластмассовыми пробками, наклеивают этикетку, маркируют принтером, упаковывают сначала в термоусадочную пленку по 6 штук, а затем на поддоны по 4 яруса с перекладыванием между ярусами картона, после чего на политайзере обворачивают стрейчем. Затем готовую продукцию отправляют на склад.

* В расчетах используются средние данные по России

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – создание предприятия по добыче и бутилированию артезианской воды. Целесообразность проекта обусловлена растущей популярностью данного продукта как при использовании в офисах, так и для домашнего пользования.

Расположение производства – х. Пухляковский, Ростовская область. Регион сбыта – Ростов-на-Дону и Ростовская область. Ценовой сегмент – «Стандарт+». Производственное помещение предполагается оформить в аренду, доставка осуществляется собственным транспортом. Дистрибуция осуществляется через партнерскую сеть магазинов. Регистрируется торговая марка «ВодоПух» и товарный знак.

Проект является привлекательным для инвестирования, что подтверждается финансовыми расчетами и полученными в результате интегральными показателями эффективности (Табл. 1).

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ

Компания осуществляет деятельность по добыче и розливу артезианской воды в 19-литровые бутыли. Основными потребителями данного продукта являются организации любой сферы деятельности и любого размера; использование бутилированной воды для нужд домашних хозяйств в нашей стране развито незначительно, однако все более набирает популярность. Сегодня, по различным данным, в России потребление бутилированной воды на одного человека составляет порядка 40 л в месяц; в Европе этот показатель находится в пределах 100-150 л. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о значительном потенциале роста отрасли. Также следует учесть и то, что Россия и, в частности, Ростовская область, имеют большие запасы пресной воды, что положительно сказывается на себестоимости конечного продукта.

По данным Росстата, в Ростовской области осуществляют деятельность более 5 000 субъектов только малого и среднего предпринимательства. Если принять среднюю численность предприятия в 20 человек, это составит 100 000 потенциальных потребителей. Исходя из ежемесячного потребления воды в 40 л в месяц, из которых порядка 75% человек потребляет на рабочем месте, общая потребность в обеспеченности водой организаций составляет 100 000*40*0,75= 3 000 000 литров в месяц. Количество домашних хозяйств и их водопотребление оценить крайне сложно, однако можно говорить о том, что оно не меньше потребления воды организациями.

Конкурентная среда в регионе представлена тремя крупнейшими поставщиками, два из которых и производят, и осуществляют дистрибуцию через сеть собственных магазинов (1 и 3 собственных торговых марки соответственно), а один является дистрибутором-агрегатором, ввозящим в регион воду из других регионов (7 торговых марок в различных ценовых сегментах); кроме того, в области присутствуют порядка 10 региональных производителей, выпускающих продукцию бюджетного сегмента и осуществляющих дистрибуцию через поселковые продуктовые магазины, в крупных городах области они, как правило, не присутствуют.

Технологический процесс включает подъем воды из предварительно пробуренной скважины, ее очистку, умягчение и обеззараживание и последующий розлив в бутыли. После этого собственным транспортом вода доставляется к местам продажи. Продажа осуществляется через сеть партнерских магазинов. Конкурентоспособность предприятия обеспечивается за счет высокого качества очистки и органолептических свойств воды, обеспечиваемых качественной водоподготовкой.

3. ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ

Предприятие добывает воду из артезианской скважины, расположенной в хуторе Пухляковском Ростовской области. Вода данного региона отличается высокой мягкостью, а также низкой кислотностью и содержанием примесей металлов. Путем обработки на специальном оборудовании вода фильтруется обеззараживается, повышаются ее органолептические свойства.

Качество бутилированной питьевой воды регламентируется СанПиН 2.1.4.1116-02. Согласно данному регламенту, вся питьевая вода разделяется на две категории: 1-я категория и высшая категория. «ВодоПух» относится к высшей категории, что позволит повысить рентабельность предприятия за счет более высокой цены продажи, а, соответственно, увеличить маржинальный доход предприятия.

Качество и характеристики воды «ВодоПуХ» подтверждены независимыми лабораториями г. Ростова-на-Дону. Основные характеристики воды приведены в Табл. 2 в сравнении с требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02.

Таблица 2. Сравнительное описание основных свойств воды «ВодоПух»

По показателям безвредности химического состава, органическому, радиационному и бактериологическому загрязнению, а также по другим параметрам, приведенным в нормативе, «ВодоПух» полностью соответствует требованиям, по большинству параметров значительно превосходя их.

Вода разливается в 19-литровые ПЭТ-бутыли с ручкой. ПЭТ используется в качестве альтернативе более распространенным поликарбонатным бутылям, которые, несмотря на более высокую жесткость и более долгий срок оборачиваемости, содержат бисфенол А, что негативно сказывается на вкусовых качествах воды. Оборот бутылей, согласно ТО 2297-01-96201068-2008, составляет 50-60 циклов; на практике срок эксплуатации – 1,5-2 года. После этого тара подлежит утилизации.

Готовые идеи для вашего бизнеса

На бутыли наносится этикетка с фирменным логотипом «ВодоПух», информацией о производителе, параметрах воды и контактной информацией магазинов-партнеров.

4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Реализация воды «ВодоПух» производится через сеть розничных торговых точек, специализирующихся непосредственно на питьевой воде. На момент старта проекта в ассортименте сети представлены три торговых марки сегментов «Стандарт» и «Премиум». «ВодоПух» занимает промежуточную нишу, что значительно повышает конкурентоспособность марки.

С сетью подписан договор о сотрудничестве. Маркетинг и продвижение марки осуществляется торговой сетью; все торговые марки ассортимента рекламируются в равной степени. Финансирование рекламных мероприятий – долевое, 20% оплачивает производитель «ВодоПух», 30% - производитель других марок ассортимента, 50% - дистрибутор. Такое распределение долей (20/30) в целом соответствует доле марок в общем объеме продаж. Медиа-план приведен в Табл. 3.

Поскольку спрос на питьевую воду имеет выраженный сезонный характер, рекламная кампания планируется с учетом его изменений.

Продажа воды торговой сетью осуществляется как через торговые точки самовывозом, так и с доставкой на дом по предварительному заказу. Заказ может быть оформлен как по телефону, так и через интернет-сайт сети.

По состоянию на январь 2016 года доля сети в общем объеме продаж бутилированной (19 л бутыли) воды составляет 15%. За счет расширения ассортимента водой «ВодоПух» предполагается увеличение доли до 20%.

5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Первый этап реализации проекта – бурение скважины на территории, прилежащей к х. Пухляковский Ростовской области. Добыча воды происходит из второго водоносного горизонта; глубина его залегания – 120-150 м. Ожидаемый дебет скважины – 90 м 3 /сутки. Разведка и бурение производятся специализированной компанией. Стоимость работ приведена в Табл. 4.

Таблица 4. Стоимость работ по устройству артезианской скважины

Вода подается в производственное помещение, расположенное в 50-70 м от скважины, в котором осуществляется непосредственно бутилирование. Список оборудования приведен в Табл. 5.

Таблица 5. Комплект оборудования для розлива воды в 19-литровые бутыли


Готовые идеи для вашего бизнеса

Дебет скважины превышает необходимый в течение первых двух лет реализации проекта объем воды. Объем производства диктуется объемами розничных продаж. Средний объем производства в первые два года – 10 000 литров в сутки. На складе необходимо поддерживать постоянный запас для покрытия двухдневного спроса. Для транспортировки воды от места производства к точкам продажи используются три легких грузовых автомобиля грузоподъемностью 1,5 т.

Требуемая площадь производственного участка – 50 кв.м., склада – 80 кв.м. Количество производственных рабочих – 4 человека. Количество вспомогательных и складских рабочих – 3 чел. Полное штатное расписание приведено в Табл. 6. План производства приведен в Прил. 5.

Все рабочие места сертифицируются согласно законодательству, обеспечивается максимальная безопасность и наличие средств охраны труда.

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Все административные и управленческие функции выполняются индивидуальным предпринимателем. Для организации эффективной работы ему необходимо обладать общими знаниями в области предпринимательства, налогового законодательства и бухгалтерского учета. Важным является также знание детальное знание технологии производства и охраны труда. Обучение по технологии проводит поставщик оборудования в течение 2 рабочих дней после монтажа оборудования непосредственно на производстве.

Таблица 6. Штатное расписание и фонд оплаты труда



Все работники напрямую подчинены собственнику предприятия.

Грузчики выполняют как работы на территории производства, так и работают на выезде при разгрузке машин на торговых точках. Диспетчер осуществляет прием заказов от дистрибутора, а также планирует маршрут движения автомобилей.

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Финансовый план рассчитан на пятилетний период. Рассчитаны основные экономические показатели, денежный поток – обычный и дисконтированный.

Таблица 7. Инвестиционные затраты



Таблица 8. Переменные затраты


Таблица 9. Постоянные затраты


Полный финансовый план приведен в Прил. 7. На основании сравнения финансовых показателей была выбрана упрощенная система налогообложения (УСН) с объектом доход минус расход.

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

На основании полученных финансовых расчетов определены интегральные показатели эффективности проекта (Табл. 1). Ставка дисконтирования в 10% выбрана исходя низкого уровня рисков по проекту, а также поскольку отрасль не является инновационной, рынок хорошо известен и не подвержен влиянию негативных факторов со стороны общей экономической ситуации в стране.

Анализируя интегральные показатели эффективности можно сделать вывод о том, что проект является перспективным и представляет интерес для инвестора.

9. ГАРАНТИИ И РИСКИ

Таблица 10. Возможные риски и мероприятия по их предотвращению и/или ликвидации последствий


Учитывая названные факторы, можно сделать вывод, что риски по проекту достаточно низки.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Денис Мирошниченко
(c) - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Приложения







537 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 113981 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Юридические аспекты, выбор оборудования, формирование ассортимента, требования к помещению, производственные процессы, сбыт. Полные финансовые расчеты.

Поскольку сейчас вопрос чистой воды для питья очень актуален, бизнес, связанный с минеральными водами, считается весьма прибыльным. Поскольку спрос на хорошую воду высок в каждом регионе, а источников минеральной воды также достаточно, каждый может организовать доходный бизнес на минеральной воде. Такое дело отличается быстрой окупаемостью при небольших вложениях, а вода является практически неиссякаемым источником доходов.

Многие думают, что источников минеральной воды мало и они уже все находятся в чей-то собственности, на самом деле минеральной может считаться вода, добытая с нижних горизонтов грунтовых вод. Степень минерализации воды также может быть разной, но если добыта она была с глубины более ста метров, то такая вода считается минеральной и обладает целебными свойствами.

Для того, чтобы правильно организовать бизнес, необходимо понимать, что такое минеральная вода. От питьевой она отличается наличием минеральных соединений. По своему составу минеральные воды разделяются на:

  • Сульфатные;
  • Хлоридные;
  • Гидрокарбонатные.

Также минеральные воды бывают столовыми (с содержанием минералов до 4,5 г/литр) и лечебные (свыше 4,5 г/литр). Состав воды и ее источник напрямую влияют на организацию бизнеса. Также необходимо учитывать добычу, упаковку, транспортировку воды в места продажи и другие факторы. Как и любой другой бизнес, заработок на минеральной воде требует подробного бизнес-плана, в котором необходимо описать все нюансы и этапы организации собственного дела.

При организации бизнеса по продаже минеральной воды важно определиться с типом продукта. Помимо минеральных вод сейчас спросом пользуется талая вода. Во время замерзания чистая вода превращается в лед быстрее, чем грязная и с примесями, поэтому они могут быть слиты, а оставшаяся жидкость и будет самой полезной. При производстве талой воды не требуется особых вложений, поэтому на этапе становления бизнеса это может быть отправной точкой.

Документы

Помимо регистрации собственно фирмы (индивидуальный предприниматель или ), необходимо также получить разрешительные документы. Это, прежде всего, гигиеническое заключение СЭС, причем оно выдается и для самой воды, и для производства. Также необходима сертификация в Госстандарте. Если фирма будет заниматься розничной или оптовой торговлей минеральной воды, то в некоторых городах необходимо получить лицензию на торговлю в Лицензионной палате.

Пакет документов можно оформить самостоятельно или же заказать эту услугу специализированной фирме, которая за определенную плату (от 500 у.е.) сделает все необходимое.

Оборудование

При организации бизнеса на минеральной воде важно правильно выбрать оснащение. Поскольку стоимость оборудования для добычи и розлива минеральной воды довольно высока (может достигать 1 млн. у.е.), выходом может быть покупка поддержанного оборудования. Также можно будет купить готовый бизнес, например небольшой завод минеральных вод с необходимым оборудованием.

Что касается списка данного оборудования, то понадобятся следующие позиции:

  • Сатуратор;
  • Насосы для скважины;
  • Емкости для воды;
  • Станок для розлива и укупорки;
  • Оборудование для формирования пластиковых бутылок из заготовок;
  • Упаковочное оборудование;

Это минимальная необходимая комплектация предприятия по производству минеральной воды.Перечисленное оборудование можно приобретать и в полном комплекте и по отдельным компонентам. В продаже можно найти новое и поддержанное оборудование от отечественных и импортных производителей. Если выбран вариант б/у оборудования, то со временем при расширении бизнеса можно будет заменить старую технику на новые позиции.

Также необходимо закупить транспорт для перевозки продукции к местам торговли и потребителям.

Добыча минеральной воды

Доступ к скважине с минеральной водой может получить не каждый, поэтому если его нет, то воду можно закупать и приводить к нужному минеральному составу. Стоит понимать, что такой вариант более затратный.

При варианте собственной скважины необходимо подготовить проект строительства цеха по розливу. Данный объект будет относиться к пищевой промышленности, поэтому важно соблюдать все нормы и требования. Скважину и участок земли необходимо перевести в частную собственность, а если это невозможно, то необходимо договориться о долгосрочной аренде (срок 50 лет).

Реклама и персонал

Новая марка минеральной воды должна быть хорошо разрекламирована. Для этого необходимо использовать следующие способы:

  • Реклама в СМИ
  • Статьи и объявления в специализированных печатных изданиях.
  • Организация акций и различных мероприятий.
  • Рекламные щиты и растяжки.

В качестве персонала понадобится технолог пищевой промышленности, а также рабочие для обслуживания оборудования. Также необходимы разнорабочие, заведующий складом, бухгалтер и менеджеры по продажам.

Итоги

Главным источником расходов при организации являются следующие моменты:

  • Добыча воды из источника
  • Обработка воды до готовности
  • Приобретение или изготовление емкостей для розлива
  • Оплата аренды помещения или коммунальных услуг
  • Зарплата сотрудникам
  • Оплата экспертиз продукции.
    Окупаемость проекта зависит от уровня предприятия, типа производства, стоимости оборудования и других моментов. В среднем за 3 года можно вернуть первоначальные вложения и выйти на стабильные доходы.

Питьевую воду сегодня покупают не только для дома. Ее заказывают в офисы, в заведения общественного питания, в больницы, детские учреждения, производственные цеха. Спрос на этот продукт будет всегда, поскольку в любое время года человек просто не может без нее. Конечно, такой важный продукт не может остаться без внимания современных предпринимателей. Производство минеральной воды – одна из перспективных и недорогих идей бизнеса.

  • Какое оборудование выбрать для производства питьевой воды?
  • Технология производства питьевой воды
  • Озонирование бутилированной питьевой воды
  • Какое оборудование выбрать для производства минеральной воды
  • Технология производства минеральной воды

Может показаться, что нет проще товара, чем питьевая вода. Однако ее видов существует множество. Основные группы – это минеральные столовые виды, природные столовые и лечебные. Первый вид содержит в составе не меньше 1-2 г солей на литр. Кроме этого, в составе находятся фармакологически активные компоненты. В лечебно-столовых водах солей больше. В них присутствуют биологически активные компоненты. Лечебные виды – это продукты, в которых общая минерализация не меньше 12 г на литр. Их можно употреблять только по назначению врача. По количеству вместимости в продукте анионитов и катионитов столовые воды делят на 19 групп, а лечебно-столовые на 28 классов. Первых насчитывают около 160 видов, а вторых не больше ста.

Какое оборудование выбрать для производства питьевой воды?

Линия по производству бутилированной питьевой минеральной воды стоит около 1 млн. рублей. В набор оборудования входит:

Сатуратор или установка для газирования Он напоминает цилиндр, в котором создается определенное давление. Оно контролируется при помощи клапана, уровень показывает установленный на нем манометр. Перед насыщением углекислым газом воду охлаждают до 6 °C.
Станок для разлива и укупорки Он ополаскивает, разливает безалкогольные напитки в ПЭТ тару или стеклянные бутылки, объемом от 0,33 до 19 л. Укупоривать оборудование может пластиковым колпачком, кронен-пробкой или алюминиевой крышкой.
Насос для скважины Минеральной считается вода, которая добыта с глубины 100 метров и более. Оборудование должно быть достаточно мощным, чтобы откачать ее оттуда и направить на производственную линию.
Емкости для воды Используются для хранения питьевой воды до и вовремя переработки.
Блок по изготовлению ПЭТ бутылок Формирует тару, в которую будет разливаться в дальнейшем продукт.
Упаковочное оборудование Служит для упаковки бутылок в брикеты, удобные для дальнейшей транспортировки и складирования.

Технология производства питьевой воды

Производство бутилированной и разливной питьевой воды происходит по такой технологии. Вода из скважин поступает в специальные емкости. Поднимается она по трубам, при помощи специальных глубинных насосов. В такой питьевой воде всегда находятся механические примеси. Чтобы избавится от них, воду тщательно фильтруют. Если этого не делать, то продукт рано или поздно помутнеет и испортится. Промышленные фильтры делают из известных материалов: угля, песка и прочего. На следующем этапе воду очищают от биологически активных организмов. Для этого используют ультрафиолетовое излучение.

Не всякая минеральная вода бывает газированной. Как показывает практика, продукт без газов пользуется меньшим спросом. Поэтому, чтобы достичь желаемого уровня продаж, воду нужно пропустить через сатуратор. Он насытит ее углекислым газом. Охлаждают воду в теплообменнике. Там же растворяют и двуокись углерода.

На современных заводах тару для продукта делают сами. Установки по ее изготовлению много места не занимают, а производство не зависит от поставщиков. Фирменные наклейки и особенный дизайн – это еще одна немаловажная особенность, которая влияет на продажи и успех маркетинговой политики предприятия.

Тара для минеральной воды.

Озонирование бутилированной питьевой воды

Насыщение воды кислородом (озонирование) избавляет жидкость от вредных микроорганизмов, дезинфицирует ее и даже придает некоторые целебные свойства . Кислород, который попадает в воду, не влияет на ее минеральные свойства, зато он улучшает вкусовые качества и делает продукт полезным для человека. Доказано, что клеточная структура воды, прошедшей через озонирование, сходна со структурой крови человека. Организм легче ее перерабатывает.

Установку, в которой происходит озонирование (насыщение воды кислородом), можно приобрести за 260 тыс. рублей. Она имеет сертификат соответствия РОСС RU.AB67.H00706 № 0276073. Вода, пропущенная через нее, соответствует отечественным нормам и правилам. В установке можно:

В час такое оборудование способно производить озонирование от 50 до 500 литров питьевой воды. Оно представляет собой единый корпус, который не требует специального монтажа. Технология заключается не в газировании, а в наполнении питьевой воды кислородом на ионном уровне. На выходе получается жидкость, которая содержит 40 мг на 1 литр растворенного кислорода.

Озонирование минеральной бутилированной питьевой воды на производстве проводится непосредственно перед разливом в тару. Уровень озона в таких жидкостях – 0,2-0,3 мг/л. Они могут быть пригодными к употреблению достаточно долгое время.

Озонирование происходит в очень короткое время, но тем не менее, оно позволяет дезинфицировать продукт и тару. Озон воздействует также на саму систему разлива, крышку, горлышко бутылки и прочие элементы, участвующие в процессе. После того, как бутылка герметично укупорится, молекулы озона превращаются в кислород. Этот процесс делает продукт практически стерильным до его употребления. Озонирование, в основном, применяется на последней технологической стадии.

В конце следует заметить, что в среднем по отрасли, производство питьевой минеральной бутилированной воды имеет рентабельность около 30%. С таким показателем и при условии полной реализации продукции, капиталовложения обещают окупиться на протяжении 12 месяцев. Срок, соответственно, увеличится, если будет закуплено более дорогостоящее оборудование и выкуплено производственное помещение.

Какое оборудование выбрать для производства минеральной воды

Для организации небольшого производства минеральной воды, начинающему предпринимателю необходимо приобрести специальное оборудование. В зависимости от располагаемых финансов это может быть новая или поддержанная аппаратура. Также есть вариант закупки каждого станка отдельно или же приобрести готовую автоматизированную линию производства.
Для производства минеральной воды надо купить такие элементы:
- скважинный насос;
- фильтровальные блоки грубой и тонкой очистки или автоматическую систему;
- оборудование производства бутылок;
- резервуары и баки для воды;
- автомат разлива и закупорки бутылок;
- аппарат для производства этикеток.

Технология производства минеральной воды

Технология производства минеральной воды состоит из нескольких этапов. В процессе производства вода подвергается некоторой обработке. Специальными насосами минеральную воду выкачивают из скважин глубиной 300 – 400 метров и подымают в сберегательные резервуары. Далее вода поступает в фильтровальный блок, где очищается фильтрационными материалами в два этапа – грубая и тонкая очистка, а также обеззараживается ультрафиолетовыми лучами. Перед наполнением минеральной воды СО², ее предварительно охлаждают на пластинчатом теплообменнике. После чего на специальной линии производства происходит насыщение двуокисью углерода, растворимость которого в воде зависит от температуры и давления.
Заранее подготовленные преформы подаются в машину для производства бутылок, где они подогреваются, и под давлением придается готовая форма емкостям. На последнем этапе минеральную воду разливают в ПЭТ бутылки, закупоривают пластиковыми пробками, клеят промаркированную этикетку. Готовую продукцию укладывают в термоусадочную пленку по 6 штук, складируют или сразу доставляют товар заказчикам.